-Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как изменить как настроить как отключить как открыть как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица на компьютер на компьютере на рабочем столе не видит флешку новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с компьютера с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16957
Комментариев: 123764
Написано: 168329

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Индекс цитирования Яндекс.Метрика d65072aaaf766af5

Не жадничайте.

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:11 + в цитатник

Не жадничайте. Что бы вы ни получили, вы все оставите здесь и уйдете отсюда!
Вы уйдете с пустыми руками!

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 1 раз

Свинина с соусом Моджо

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:11 + в цитатник
 (199x159, 7Kb)
Автор: ddd
Количество порций: 1

Ингредиенты:

15 мл / 1 ст. ложка оливкового масла
200 г свиной корейки без кости
45 мл / 3 ст. ложки апельсинового сока
2 сладкие картофелины
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Печенье *Весенние цветы*

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:10 + в цитатник
 (600x404, 218Kb)
Автор: Няма
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
1 яйцо
200гр размягченного сливочного масла
1/2 столовой ложки майонеза
2 чайных ложки разрыхлителя
2,5 стакана муки
ванильный сахар – по вкусу морковный, свекольный и лимонный сок

Приготовление:

Муку просеиваем и растираем с маргарином в крошку. Добавляем слегка взбитое яйцо, сахар, майонез, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешиваем гладкое тесто и ставим на полчаса в холодильник.

Тесто раскатываем, формочками вырезаем цветочки. Оставшиеся кусочки теста скатываем в шарик, разделяем пополам. Одну часть подкрашиваем свекольные соком+ пару капель лимонного сока, а вторую морковным+пару капель лимонного сока. Если необходимо добавляем немного муки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Физалис - сокровище китайского фонарика

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:10 + в цитатник
23c11 (300x150, 23Kb)
Растение физалис состоит в родстве с помидорами и картофелем, так как является представителем семейства пасленовых. Его родина - Южная и Центральная Америка, где он присутствует на столе круглый год. И хотя польза физалиса давно уже доказана народной медициной, эта культура до сих пор не приобрела хозяйственного значения.

Полезные свойства физалиса заключены в его витаминном составе, наличии органических кислот и пектиновых веществ.

Плоды физалиса содержат: витамин С и каротин сахара пектин ликопин лимонную и другие органические кислоты макро- и микроэлементы дубильные вещества незначительное количество алкалоидов - физалин. Пектин придает физалису желирующие свойства, которые можно использовать для приготовления желе и мармеладов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Чахохбили

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:10 + в цитатник
 (560x420, 166Kb)
Автор: Irinax
Ингредиенты:

Куриное мясо- 1 кг;
Спелые помидоры- 2 шт.;
Лук- 1 шт.;
Грецкие орехи- 80 гр.;
Томат-паста- 2 ст.л.;
Вино белое сухое- 4 ст.л.;
Сливочное масло- 2-3 ст.л.
Острый красный перчик чили;
Чеснок;
Петрушка, кинза;
Соль.

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски.

2. Курицу положить в казанок ( у меня сотейник), добавить сливочное масло, белое вино и лук нарезанный перьями или полукольцами, кому как нравится.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Творожная запеканка с изюмом

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:09 + в цитатник
 (300x150, 20Kb)
Ингредиенты:

1 кг творога
5 яиц
200 г сметаны
1 стакан сахара
100 гр. изюма без косточек
цедра 1 лимона
5 ст.л муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Взбить творог со сметаной сахаром, яйцами. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить. С лимона снять цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом или выстелить пергаментом (я пекла в силиконовой форме, вообще ничего не делала). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Из выпуска от 04-11-2009 рассылки «Кулинарный блокнот хозяюшки»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Чтобы не остыл чай и ваши отношения!

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:09 + в цитатник
 (200x200, 65Kb)
Вы всегда удивлялись тому факту, что многие окружающие вас люди пьют горячие кофе или чай и при этом даже не морщатся, в отличие от вас. Скорее всего они уже в курсе того, что кружка горячего напитка согревает не только тело, но и душу!

Теперь, если вы наблюдаете, что отношения со второй половинкой разладились - пригласите ее или его домой и напоите его горячим чаем или кофе, а лучше всего какао и главное смотрите, чтобы она ни в коем случае не остыла. Ученые выяснили, что употребление горячих напитков согревает душу человека, поскольку стимулирует человека на проявление позитивных эмоций.

Наличие взаимосвязи между температурой тела и эмоциональной теплотой удалось установить опытным путем американским психологам.
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 1 раз

Сдобное тесто на скорую руку

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:08 + в цитатник
 (480x320, 37Kb)
Понадобится
4 стакана муки
1 яйцо
250 гр мягкого маргарина
12 чайной ложки соли
50 гр. дрожжей
1 не полный стакан молока
1 стакан сахара
ваниль

Начинка:
1 стакан мака
1 стакан сахара
ваниль
Приготовление:
Муку просеять. Дрожжи растворить в теплом молоке. Заместить тесто со всеми ингредиентами. Поставит в теплое место на час. Когда тесто подойдет, замесить его еще разочек. Потом тесто делим на 3-4 части, в зависимости сколько пирогов хотим делать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Умение давать и дарить

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:08 + в цитатник
 (300x150, 82Kb)
Умение давать и дарить – это великий дар и проистекает он из умения принимать. Чем больше мы принимаем, тем больше мы отдаем. Человек, как кувшин, который заполняют водой. Когда он доверху заполнен, вода начинает выливаться из него и орошать все вокруг. Когда же горлышко кувшина закрыто, он не может не только принимать, но и давать.

- А что я могу принимать? Думаешь, мне каждый день кто-то что-то дает?

- Да, я так думаю. И не путай, пожалуйста, это только с материальными вещами. Принимать нужно все, что есть в этом мире. И радоваться этому так, как радуются только дети.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Паста фруктовая КЭНДИ АНАНАС

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:08 + в цитатник
 (280x208, 62Kb)
Автор: Багира
паста из натуральных фруктов для придания ананасового вкуса мармеладу
Органолептические характеристики:масса желеобразной консистенции, желтого цвета, кислая, со вкусом и ароматом ананаса
Состав:
ананасовый сок, глюкозный сироп, сахар, пектин, лимонная кислота, ароматизатор, красители: E104, E110
Пищевая ценность в 100 г. продукта:
- белки 0.00 г.
- жиры 0.00 г.
- углеводы 57.80 г.
Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 231.20 Ккал.
Влажность: 42.2 ± 2%
Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 15 С° до 20 C°
Рекомендации по применению:1 пакет ДЖЕЛЛИ (1000 г.) довести до кипения в посуде с толстым дном (не перемешивая). Снять с огня, добавить фруктовую пасту КЭНДИ(130-150 г.), перемешать и полученную массу быстро разлить в силиконовые формочки. Оставить застывать при комнатной температуре. Застывший мармелад извлечь из форм и обвалять в сахаре
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

*Белорусские дурёхи*

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:08 + в цитатник
 (700x525, 290Kb)
Автор: Lorchen
Ингредиенты:

куриное филе - 0,5 кг
яйца - 2 шт
крахмал - 4 ст.ложки
аджика - 2 ст. ложки
майонез - 5 ст. ложек
лук репчатый - 2 шт
соль, перец по вкусу
грибы - 0,5 кг
сыр - 100 г

Приготовление:

1. Филе курицы (500 г) порезать мелкими кусочками, дюбавить 2 яйца, 4 ст. ложки крахмала, лук мелкопорезанный, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки аджики, 5 ст. ложек майонеза. Все хорошо вымешать и жарить на сковородке "оладушками".
2. Грибы мелко порезать и обжарить с луком, посолив и поперчив.
3. На каждый куриный "оладушек" положить по 2 ст.л грибов и посыпать тертым сыром.
4. На гарнир - бульба.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Шашлык без мангала и шампуров

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:07 + в цитатник
 (491x248, 48Kb)
Представьте такую ситуацию. Вы отправляетесь в поход. У вас много вещей, включая палатку, спальник, котелки. Вам очень хочется приготовить шашлык в первый вечер пребывания на природе. Вы уже купили мясо. И даже замариновали перед тем, как выйти из дома. Но стоит ли брать с собой тяжёлые мангал и шампура? Чтобы ради одного вечера таскать их за собой. Я бы не взял. Но шашлык всё равно бы приготовил.

Или такая ситуация. Лето. Всю рабочую неделю пасмурно, идут дожди. И вот в выходной день, аккурат к обеду, появляется солнышко. Мы гуляем, например, в городском парке. Молниеносно принимаем решение переместиться из города в сторону ближайшего загородного водоёма. Искупаться. И сделать шашлык, куда ж без него. В магазине покупаем самую дешевую пластмассовую миску, дешевый нож. Забегаем на рынок. Выбираем мясо. И просим порезать его. Покупаем специи, пачку соли, репчатый лук, разнообразные овощи и зелень. Забыл сказать, ещё где-нибудь по пути берём пятилитровую канистру воды, бутылку кетчупа, коробок спичек и спиртные напитки по вкусу. Можно, но не обязательно, прихватить мешок готового угля и газету для розжига. И прочь из города. Маринуем уже на природе.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Рыба на Луне

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:05 + в цитатник
Многие из нас не раз задавались этим вопросом, а ответ прост - красивый номер. Правильно подобранный красивый, золотой номер мобильного телефона, это не только составляющая вашего имиджа, но и ваш талисман способный принести удачу.

Суфийская притча


Шейху Бахауддину Накшбанди задали такой вопрос:

— Отчего вы всегда говорите, что невозможно постигнуть суфизм самостоятельно и что тот, кто думает о себе как о преуспевшем на Пути более других вообще не идёт в счёт?

Тот ответил:

Далее
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Рецепты к новогоднему столу.

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Сырники

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:30 + в цитатник
 (300x150, 18Kb)
2-4 порции
500 г. (2 пачки) творога
1 яйцо
4 ст.л. сахара (без горки)
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. муки + еще немного муки для присыпки

Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек.
Читать далее...



Процитировано 4 раз

Покофейничаем, или всё о кофе

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:30 + в цитатник
16a11 (300x150, 15Kb)
Каждый раз, выпивая очередную чашечку ароматного и бодрящего кофе, мы вряд ли задумываемся о свойствах этого поистине божественного напитка. И что удивительно и странно, именно кофе по медицинским понятиям является самым что ни на есть противоречивым.

Имеются специалисты, которые категорически заявляют, что кофе является вредным и пить его ни в коем случае нельзя. Но мы, невзирая на эти категоричные высказывания, продолжаем его регулярно пить, и совершенно не задумываемся об этом. Другие специалисты с тем же рвением и апломбом утверждают обратное, и при этом говорят, что кофе является чуть ли не единственным способом излечения от некоторых болезней. И те и другие по-своему правы. Здесь остаётся только уточнить и взвесить все «за» и «против».
Читать далее...
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 2 раз

Созерцание утренней зари

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:29 + в цитатник


Христианская притча

Однажды два безумца вознамерились посмотреть на восход солнца. Они принялись спорить о месте восхода и способах его созерцания, а затем превратили спор в ссору. Они начали потасовку и в пылу драки выцарапали друг другу глаза.
И вопрос о созерцании утренней зари уже не поднимался.
Если мы хотим созерцать Бога, очистим сердце своё верой, исцелим его миром, ибо порыв, влекущий нас к взаимной любви, есть уже дар того, к кому обращены наши взоры.


Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Торт «Муравейник»

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:28 + в цитатник
 (300x292, 32Kb)
Рецепт любимого с детства торта «Муравейник» (на 6 порций)

время приготовления - 20-25 минут
Ингредиенты:
Для крема: 400 грамм варёного сгущённого молока с сахаром, 200 грамм сливочного масла;
Для теста: 400 грамм пшеничной муки, 125 миллилитров молока, яйцо, щепотка соли; 200 грамм сливочного масла или сливочного маргарина.

Способ приготовления:
Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Учёный и погонщик

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:28 + в цитатник

Восточная притча


Шёл караван по пустыне. В нём было сорок верблюдов, нагруженных тяжёлыми ящиками, в которых лежали книги. Всё это богатство принадлежало известному учёному-проповеднику, который ехал впереди на белом верблюде. Караваном управлял бедный погонщик. В пути случались разные неожиданности, и им приходилось иногда спорить между собой.

Однажды, ориентируясь по звёздам, они сбились с пути и заспорили. Учёный сказал погонщику:

Далее
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Суп с брокколи

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:27 + в цитатник
 (300x150, 16Kb)
*6 картофелин (800 г),
*1 морковь (100 г),
*1 луковица (140 г),
*3 помидора (250 г),
*300 г брокколи,
*4 ст. ложки растительного масла,
*1 ст. ложка сливочного масла,
*3,0 литра воды,
*лавровый лист, перец черный молотый, соль, нарезанная зелень укропа (2 ст. ложки).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Вдохновенье

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:27 + в цитатник
 (700x525, 333Kb)
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт. средних
яйцо - 1 шт.
мука - 3-4 ст. ложки
фарш - 400 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, муки, посолить и перемешать.
2. Силиконновые формочки смазать раст. маслом, выложить картофельную массу как корзиночку.
3. Внутрь положить фарш (фарш сделать как на пельмени).
4. В духовку при 180 гр. до готовности.
Источник [url]http://povar.ucoz.com/[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлета *Нежность*

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:26 + в цитатник
 (300x150, 15Kb)
Нам потребуется на 5 котлет:

250-300 гр. рыбного филе без кожи и костей(у меня было филе морской щуки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки

Для фарша.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

E-mail скоро исчезнет?

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:26 + в цитатник
 (300x150, 20Kb)
По данным английских социологов, социальные сети и другие сервисы для онлайн-общения в ближайшие десять лет вытеснят с рынка коммуникаций традиционныйe-mail.

Эксперты Университета Кента в своем исследовании по заказу оператора связи TalkTalk опросили молодых людей в возрасте 15-24 лет. Выяснилось, что эта возрастная группа отдает предпочтение социальным сетям и альтернативным методам обмена сообщениями (Skype, ICQ) уже сейчас.

Как отмечают исследователи, почти то же самое в прошлом веке говорили о факсах. Тем не менее, эти устройства связи до сих пор широко распространены в офисах. Однако эксперты считают, что пользователи стремятся отправлять короткие сообщения, которые мгновенно доходят до большого количества адресатов, вместо того, чтобы тратить время на написание письма и дальнейшую его отправку.

С другой стороны, отмечают ученые, пока еще трудно представить, что все деловые вопросы будут решаться через социальные сети или интeрнет-пейджеры, в то время как е-mail будет применяться для нужд бизнеса еще как минимум не один год.

Из выпуска от 18-11-2009 рассылки
«Интернет: новости и обзоры рынка, новости интернет-компаний»
Рубрики:  Разное

Артишок: омолаживающий афродизиак

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:26 + в цитатник
 (230x173, 10Kb)
Автор: Багира
Не секрет, что вегетарианская составляющая наших трапез не отличается многообразием. Причиной тому суровый климат и кулинарный консерватизм. В этом мы отстаем даже от соседки Европы, где пока еще экзотический для нас артишок давно стал популярным украшением стола

Артишок – совершенно уникальная еда. Это не овощ и не фрукт. Артишок – цветок! А точнее, многолетнее травянистое растение семейства астровых, внешне похожее на чертополох. В пищу употребляется нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, который в зрелом возрасте распускается красивыми фиолетовыми или синими бутонами. Родина этого растения – Северная Африка. В настоящее время артишок растет в Центральной и Южной Европе, Северной Африке, Южной Америке и Калифорнии. Практически все «бутоны», поставляемые на американский рынок, выращиваются в Калифорнии – городок Кастровилл даже претендует на звание мировой столицы артишоков. Ежегодно здесь выбирается королева этого растения. Самой известной из них была Мэрилин Монро в 1949 году. Вкусная икебана
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Чебуреки

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:25 + в цитатник
 (300x150, 19Kb)
Когда-то давно, в студенчестве, чебурек — это был тот краеугольный камень питательного завтрака, который я с большим удовольствием укладывал каждое утро.

Но последние годы, как-то сильно я охладел к покупным чебурекам — то ли они стали хуже, то ли я придирчивее, но факты таковы, что давно я не кушал хрустящего теста с вкусным фаршем и бульоном внутри. Захотелось, а? Вот и я решил их приготовить. Поискал в интернете рецепты и скомпилировал вариант, по которому и приготовил.

Начинаем с теста.

Ингредиенты: 5 стаканов муки, стакан кипятка, яйцо, соль, стопка водки.

Решил попробовать "заварной" вариант. Стакан муки заливаем полутора стаканами кипятка и вымешиваем, чтобы не было комочков.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 18 раз

Рулетики из рыбы на овощном ложе

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:25 + в цитатник
 (500x375, 30Kb)
Автор: best
Ингредиенты:

Рыбное филе — 0.5 кг
Сыра твердого — 200 г
Горчицы
Зелени
Соли
Специи
Моркови — 1 шт
Луковиц — 2 шт
Майонез

Приготовление:

Рыбное филе нарезать порционно.
Слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы.
Смазать одну сторону горчицей.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Пришло время облепихи?

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:25 + в цитатник
 (300x150, 40Kb)
Вот и остались позади все заготовки на зиму, кажется, пора бы и отдохнуть от летних забот, но не пришло ли время вспомнить про облепиху, ведь для сбора ее ягод первые заморозки являются самым подходящим моментом. А по своим лечебным свойством эта ягода способна дать фору многим лекарственным растениям.

Собранный урожай следует вымыть, высушить, и через марлю, сложенную вчетверо, выдавить из ягод сок, который необходимо слить в стеклянную банку и на одну его часть добавить две части сахара, после чего все тщательно перемешать, накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. В случае простудных заболеваний можно размешивать одну-две столовых ложки сока в стакане горячей воды или чая, которые выпивают мелкими глотками.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 4 раз

Своим самым близким и любимым

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:24 + в цитатник

Своим самым близким и любимым вы говорите: "Если я нужен тебе, я рядом. Я
здесь для тебя. Я здесь, чтобы тебе было хорошо." В такие моменты вы
по-настоящему проживаете свою жизнь.

Шри Шри Рави Шанкар

Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 1 раз

Рыбка в кляре *А ля Судак *Орли*

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:24 + в цитатник
 (640x480, 218Kb)
Автор: kalina
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

Филе судака
лимонная кислота
масло растительное
мука
яйца
молоко
лимон
зелень петрушки

Приготовление:

Делаю все на глаз, т.к. в книге дана раскладка на 1 порцию, т.е. в граммах. Кляр получается изумительный, хрустящий. Главное, что бы не был очень густым, иначе получится рыба в оладьях.

Филе судака нарезать брусочками, обсушить полотенцем и положить в посуду с ратительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок, молотый перец, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут (замариновать). Приготовить жидкое тесто (кляр).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Лук и шашлык

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:23 + в цитатник
 (354x296, 34Kb)
Репчатый лук является основным, помимо мяса, компонентом чуть ли не в каждом рецепте приготовления шашлыка. Давайте порассуждаем о важности лука.

Репчатый лук

Лук должен быть репчатым. Красным ли, золотистым ли, злым и пробирающим до слёз, или сладковатым. Без разницы. Зелёный лук для маринования шашлыка не годится. Лучше подать перья зелёного лука к готовому шашлыку. Или посыпать куски жареного мяса мелко нарезанным зелёным луком. Всё зависит от ваших личных предпочтений. Это касается и остальной зелени – укропа, петрушки, кинзы. Запоминаем: мариновать только в репчатом луке, а зелень подавать к готовому шашлыку. Как и специально маринованный лук.

Лук должен быть сочным. Мы добавляем лук в маринад исключительно ради его сока. В шашлычных рецептах всегда указано большое количество лука. Начинаешь чистить лук, затем резать кольцами, и думаешь – куда так много. Но желание сэкономить на луке надо гнать прочь. В хорошем шашлыке сочного репчатого лука должно быть много.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Гамбургеры

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:23 + в цитатник
 (250x266, 27Kb)
Рецепт гамбургеров (на 4 порции)

время приготовления - 20 минут жареное
Ингредиенты:
500 грамм говяжьего фарша, 4 булочки для гамбургеров, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 листа зеленого салата, головка репчатого лука, 2 помидора, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли;
для соуса: 200 грамм сметаны, 2 столовых ложки соуса тчили, 2 столовых ложки готовой горчицы.

Смешайте все ингредиенты соуса. Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Сформуйте котлеты. Обжарьте на масле.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Салат *Пекинка*

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:23 + в цитатник
 (300x150, 15Kb)
Ингредиенты для "Салат "Пекинка"

Капуста пекинская — 1/2 вилок
Перец болгарский красный — 1-2 шт
Сыр сулугуни — 70 гр.,
Майонез

Рецепт "Салат "Пекинка""
Нашинковать пекинскую капусту
Добавить сладкий перец
Сулугуни порезать тонкими и длинными брусочками.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Украсить.

Из выпуска от 09-11-2009 рассылки «Кулинария. Рецепты здорового питания»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Секреты приготовления еды

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:22 + в цитатник
 (144x200, 4Kb)
Автор: Багира
Если предположить, что любая хозяйка, готовя еду для семьи из четырех человек, в среднем перерабатывает три килограмма сырых продуктов в день, то в год это количество составит почти 1100 кг. Допустим, она создала семью в возрасте двадцати пяти лет и ежедневно готовит пищу в течение сорока пяти лет. Легко посчитать, что за всю жизнь она почистит, помоет и нарежет около 50 т продуктов. Это примерно семь "КаМАЗов" или двадцать "Газелей"!

И это только питание. А сколько за эти годы выстирывается и выглаживается белья? Сколько квадратных километров полов и окон вымывается? И сколько лет жизни тратится на эту работу? Вспоминается цитата из любимого фильма:"Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть..."

Секреты быстрого приготовления еды
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Как тебе аппарат?

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:21 + в цитатник
Шпилька применяется для соединения подвесных приспособлений, установки рекламных щитов. Шпилька резьбовая (штанга с резьбой) имеет цинковое покрытие выполненное гальваническим способом, полную метрическую резьбу (с натягом). Натяги необходимы для обеспечения неподвижности соединений при эксплуатации (шпилька не должна вывинчиваться при сотрясениях, ударах, при изменениях температуры, под действием крутящего момента при отвинчивании гаек с другой стороны штанги и др.)
 (699x524, 191Kb)
Рубрики:  1000 советов автолюбителю



Процитировано 1 раз

Nokia 5800 Xpress Music

Среда, 25 Ноября 2009 г. 21:10 + в цитатник
 (420x322, 62Kb)
Nokia 5800 XpressMusic - вот она долгожданная новинка от компании Nokia. Первый сенсорный телефон от лидера мобильных телефонов покажет, какими должны быть телефоны в ближайшем будущем. В этой модели огромный 3.2 дюймовый дисплей, который прикрыт пластиковой защитной поверхностью. На нём приятно работать как стилусом так и рукой. Предназначение телефона как средство связи, все менее и менее становится актуальным. Да и людям, которым нужно только звонить, дорогие модели не нужны. Молодежная версия телефона, отвечающая всем требованиям, не является большим секретом, а уж тем более дефицитом. Купить Nokia 5800 Xpress Music можно как в Интернете, так и в реальном салоне связи.
Новинка с 3.2-мегапиксельной камерой с оптикой от Carl Zeiss и двойной LED вспышкой. Поддерживается режим макро съёмки и присутствует автофокус. А так же имеется дополнительная камера для видеотелефонии.
Nokia 5800 XpressMusic поддерживает карты памяти стандарта microSD (8 Гбайт карта в комплекте) и имеет 140 Мб встроенной памяти. В аппарате существует «горячая» замена карт памяти. Телефон оснащен аккумулятором емкостью 1320 мАч, благодаря которому можно вести непрерывный разговор длительностью до 9 часов. Так же в особенности первого сенсорного смартфона от Nokia входят такие функции как: Wi-Fi, FM-радио, Bluetooth (c профилем A2DP), возможность установки JAVA-приложений, HTML-браузер, а так же оснащен стандартным 3,5-мм разъемом. Cколько стоит nokia 5800 xpressmusic Указывать ориентировочную цену нет даже смысла. Она постоянно падает, даже не смотря на кризис и инфляцию. Дело времени, цена станет такой, которая вам будет доступна. Лишь бы ваша мечта, не сменилась на другую модель телефона.
В Nokia 5800 XpressMusic встроен GPS-навигатор и является лучшим навигационным устройством от Nokia.
Выбор этой модели - это наиболее сбалансированное решение в течении всего 2009 года с наилучшим соотношением цена/качество. Это именно то, что Вы так долго искали!
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 1 раз

Новогодние рецепты по знакам Зодиака

Среда, 25 Ноября 2009 г. 20:56 + в цитатник
Ребята, для нас (по просьбе одного известного блоггера) создали отдельный тарифный план, даже домен в зоне .ru дают в подарок! Протестировал - все норм, создать свой блог там дело 2 минут! Подробнее про хостинг для блогов тут: [url] http://nahost.ru/tarif-blogger.php[/url] . Советую всем ;)

 (300x150, 38Kb)
О чем уже сейчас, задолго до новогодних и рождественских праздников, задумываются любители вкусно покушать? Конечно, о праздничном богатом, вкусном застолье. Хочется, чтобы новогодние рецепты блюд радовали своей аппетитной индивидуальностью, незабываемой экзотикой, богатыми ингредиентами, своеобразной пикантностью и шикарным изыском. Такой великолепный стол можно устроить, лишь заблаговременно позаботившись об организации праздника и месте, где вы будете брать новогодние рецепты.

Поэтому настоящие хозяйки не только украшают свой дом, создают теплую гостеприимную атмосферу праздника, но и активно собирают в копилку домашних кулинарных шедевров оригинальные новогодние рецепты. Именно новогодние блюда и благодарные отзывы гостей о них, позволят хозяйке чувствовать себя практически ведущим кулинаром страны. А приглашенные родственники, друзья или знакомые насладятся приятными ощущениями от всего праздничного вечера в целом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Приветствую и благодарю!

Среда, 25 Ноября 2009 г. 14:18 + в цитатник



 (476x323, 37Kb)







42357410_173ca925f979 (364x260, 76Kb)

Очень рад своим новым друзьям!!!
Елена Кирьева bertot julie ij djsmama Albert Flammer Vsiaco
Zhanna135 yuganka Natali Вкусняшки_от_Белоснежки lesja himka Karl_Lvovich
Nataly Nataliya Just medrfdgtxdfdsgf Юлия Игоревна Freesia El Krasnoyrochka
ира лесина diana1963 karina de rossi klassika Ольга Терехова pappesa
Фёкла Редискина Lady lion panterra72 FlashStudio Svetlana Lay toling
JapanBlog LORI-LEI Solnyschko14 зюша Александр Сайковский vasara Shikoto Никому Никто Topbot Гермиона Грейджер Валерия Петрова В puka illusionist s stasys kuolas Елена Аминова meadow Anna Archibaldi A lexandra Саша_Заранкина
Располагайтесь удобнее,будьте как дома!Всегда буду рад видеть улыбку на ваших лицах после пребывания у меня в гостях!
Спасибо большое MoonlightS Его_счастье Плюшевая_но_НЕ_игрушка -NA-TA-SHA- okrylennaya а также незнакомцам за проявленные симпатии! Незнакомцы отзовитесь,отвечу взаимностью!
С уважением Володя!

1239328829_ff (409x103, 11Kb)

Берёзка В





Много событий происходит в Кликот!

Среда, 25 Ноября 2009 г. 14:14 + в цитатник
 (255x184, 16Kb)
Обновление личных данных
Много событий происходит в Кликот!
Множество всего произошло, с тех пор как Вы последний раз были в Кликот. Войти, [url]http://bonus.uinov.ru/index.php?sale=123571312404[/url] Посмотреть все! Или нажмите где-нибудь здесь:
2 Новые друзья
Войти в Кликот: [url]http://bonus.uinov.ru/index.php?sale=123571312404[/url]

Хотите выбрать какие email сообщения будут Вам отправляться от Кликот? Нажмите здесь: [url]http://www.klikot.com/Settings.aspx?tab=email[/url]

Забыли Ваш пароль в Кликот? Нажмите здесь:
[url]http://www.klikot.com/Account/Settings/page/PickNewPassword.aspx?user_id=416564&token=5dbaa592-b9a3-4011-abd9-76cc91dac0c7[/url]
(If clicking on the link doesn't work, try copying and pasting it onto your browser.)

Свинина с ананасом и черносливом

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:44 + в цитатник
 (197x184, 9Kb)
Автор: ddd
Количество порций: 6
Калорийность: 645

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока
5 средних луковиц репчатого лука
4 куска свиного филе (по 350 г)
1 яблоко среднего размера
300 г чернослива (без косточек), можно заменить тамариндом (без косточек)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Плюшки с маком

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:43 + в цитатник
 (640x428, 192Kb)
Автор: Ольга
Ингредиенты:

Тесто

для опары

300 мл теплого молока смешать с 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1/2 ст. муки, поставить в теплое место на 40 минут.

для дальнейшего замеса

120 г сливочного масла, растопить и охладить
3 яйца
соль 1/2 ч. л.
мука ~ 600 г

Приготовление:

В подошедшую опару вмешать яйца, соль, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнюю очередь добавить масло. Оставить подниматься на 30 минут, обмять, затем еще 30 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Аппетитные пончики

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:43 + в цитатник
 (500x375, 172Kb)
Автор: best
Ингредиенты:

для пончиков:

250 г филе трески
1/2 среднего кабачка
2 яйца
200 г муки
100 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
пучок петрушки
соль
перец
имбирь ввиде порошка
1 л масла для фритюра

для соуса:
2 помидора
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Грибной суп

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:42 + в цитатник
 (300x150, 15Kb)
Ингредиенты:

2 литра мясного бульона,
300 гр. свежемороженых опят,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 картофелины,
подсолнечное масло,
соль,
зелень укропа.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рыбка в горшочке

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:42 + в цитатник
 (700x525, 304Kb)
Автор: Elena76
Ингредиенты:

На 4 горшочка :
400-500 г рыбного филе /я брала филе пангасиуса/, 1 большая морковь, 2 больших луковицы, 300 г сметаны, 1 стакан воды, 1 ч. л. горчицы, соль, молотый перец, 5 больших картофелин, 100 г молока, 50 г масла, сыр для присыпки, укроп.

Приготовление:

1. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, подсолить и разложить по горшочкам.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжарить все вместе на подсолнечном масле. Посолить, поперчить. Добавить горчицу, сметану, стакан воды и немного протушить. Разложить полученный соус по горшочкам сверху на рыбу.
3. Картошку очистить, сварить. Сделать из нее пюре с добавлением молока. Выложить по горшочкам поверх соуса. Разровнять поверхность, положить по кусочку масла, присыпать немного сыром. Запекать в духовке при 200 градусах 35 минут.
Подавать в горшочках, присыпав укропом.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 23 раз

Влечение или отвращение

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:41 + в цитатник

Влечение никогда не покинет вас, если продолжать его переживать.
Влечение или отвращение уходят только через наблюдение.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Как отблагодарить стюардесс после полета

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:39 + в цитатник
Нашёл на сайте интересный сервис по страхованию. Благодаря сервису заключить договор страхования жизни, ОСАГО становится легко, как никогда ранее. Вам больше не нужно посещать офис страховой компании. В любое время, всего за несколько шагов. Все что вам нужно найти калькулятор осаго, и компания поможет произвести расчет стоимости ОСАГО а также поможем разобраться в многообразии условий страховых компаний.

 (300x150, 15Kb)
Многие пассажиры задаются вопросом, почему стюардессы не получают чаевые. Стюардесса, отработавшая 36 лет в одной из американских авиакомпаний, рассказала изданию Freakonomics, как обстоят дела с вознаграждением от пассажиров.

Сами стюардессы считают, что их зарплаты вполне достаточно, чтобы обойтись без чаевых. На подготовительных тренингах их обучают не брать чаевые, однако бывают случаи, когда не принять подарок - значит ранить чувства человека, который хотел бы отблагодарить экипаж за заботу.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Рыбный гратен, или попросту запеченная рыба

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:21 + в цитатник
 (550x409, 129Kb)
Автор: Jelenka
Ингредиенты:

На 500г филе белой рыбы (у меня была щука)
соль, черный перец
200мл сливок 35%
1 яйцо
100г натертого сыра

Приготовление:

- Разогреть духовку до 200 градусов
- Положить филе в форму, посыпать солью и черным перцем
- Смешать сливки, яйцо и сыр. Выложить на филе и запекать 20 минут
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Баклажаны фаршированные рисом и овощами

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:21 + в цитатник
 (300x150, 18Kb)
Ингредиенты:

баклажаны жареные - 1 кг
помидоры - 2 шт.
морковь - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
рис вареный - 200 гр.
масло растительное - 4 ст. ложки
перец душистый молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Баклажаны разрежьте вдоль и положите разрезом вверх на смазанный маслом противень. Запекайте 15 минут при 200 С. Охладите, выньте ложкой мякоть баклажанов и порубите ее. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок порубите.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Подводный ресторан Ithaa на Мальдивах \ Architecture, Travel

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:20 + в цитатник
Подводный ресторан Ithaa (Ithaa Undersea restaurant) находится на Мальдивах на глубине 5 метров возле одного из двух частных островов, принадлежащих Conrad Maldives Rangali Island Hotel. Его крыша из прозрачного акрила обеспечивают посетителям панорамный обзор подводного мира с углом в 270 градусов.
 (600x390, 77Kb)
Далее
Рубрики:  Подводный мир



Процитировано 4 раз

Треска в кляре

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:19 + в цитатник
 (560x372, 122Kb)
Автор: Irinax
Ингредиенты:

Филе трески
Сливочное масло
Яйцо
Мука
Соль
Перец

Приготовление:

Нарезать филе рыбы на порционные куски (не мельчить).
Приготовить кляр. Для этого муку смешать с яйцом.Кляр посолить и поперчить.
Растопить сливочное масло на сковороде на большом огне. Как только масло растопиться,сразу немедля обмакнуть кусочки рыбы и переложить на сковороду. И обжарить с двух сторон до образования золотистой, аппетитной корочки. Буквально-3-4 минуты с одной стороны. Все!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Гречневая каша для настоящих мужчин!

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:19 + в цитатник
 (300x150, 15Kb)
Курица - четверть
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 большая
Гречневая крупа
Приправы
Зелень
Растительное и сливочное масло

В кастрюле на двух маслах обжарить курицу, нарезанную небольшими кубиками. Прибавить лук и натёртую на тёрке морковь, обжарить. Долить воду так, чтобы она покрыла курицу и овощи, протушить до готовности.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь