-Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рождество россия с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16959
Комментариев: 123810
Написано: 168378

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Индекс цитирования Яндекс.Метрика d65072aaaf766af5

Картофельные ватрушки *Подсолнухи*

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:15 + в цитатник
 (300x150, 16Kb)
Ингредиенты:

Картофель — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 2 ч. л.
Салат (зеленый) — 1 пучок.

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.
Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на 3 - 4 ватрушки, черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

8 *торпедок*, а-ля по-киевски, из одного бройлера

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:15 + в цитатник
 (700x496, 226Kb)
Автор: Ольга
Ингредиенты:

бройлер 1750 г
сливочное масло 150 г
укроп
панировочные сухари, сухая сладкая паприка
мука
яйца 3 штуки
молоко 5 столовых ложек
соль, перец

Приготовление:

Размягченное масло смешать с небольшим количеством муки (примерно 1 чайная ложка) и укропом, поставить в морозильник. Затем посудину подержать в горячей воде и вынуть масло.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Каким коктейлем удивить гостей?

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:15 + в цитатник
 (150x100, 3Kb)
Автор: Багира

Классическое соотношение мартини и ликеров – один к трем. Имейте в виду, мартини, водка и сироп – вещь сладенькая, но убойная. Пожалейте гостей, добавьте какой либо сок: персиковый, ананасовый или апельсиновый.

Ломтик лимона, плавающий в бокале с коктейлем, отдаленно напоминает морской корабль, покоряющий стихию. Коктейль так и называется – «Адмирал». Для его приготовления смешивают 40 мл сухого мартини и 20 мл виски. Если «корабль» на поверхности посчитаете лишним – капните в смесь пару капель лимонного сока для вкуса.

«Вершина холма» покорится, если в шейкере соединить 40 мл мартини, столько же апельсинового сока и чуть-чуть, буквально пару капель сока ананасового. А «Золотой лев» окажется совсем не злым, если не корректировать рецептуру – 40 мл мартини, 20 – водки, 20 – лимонного сока и 120 – апельсинового.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Малыши всех стран, цветов и размеров

Среда, 02 Декабря 2009 г. 19:55 + в цитатник
Одно из самых трогательных сетевых видео последнего времени — трейлер фильма от студии Focus Features о жизни маленьких детей в разных точках планеты.

a>
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Аудио-запись: Группа «Кукрыниксы» с песней «Черный ворон». Слушаем!

Музыка

Среда, 02 Декабря 2009 г. 14:01 (ссылка)

Процитировано 1 раз +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (2)Комментировать

Развлекись на досуге!

Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ну что я могу сказать про эту игру...- мощная залипалка! 
 
Рубрики:  Игры


Понравилось: 1 пользователю

Дарите всем добро...

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Панина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Дарите всем добро,
Бросайте его в море,
Оно не пропадёт
И к вам вернётся вскоре!
Далее
Рубрики:  Стихи

Это моя страничка для новогодних поздравлений.

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 20:10 + в цитатник
[url]http://my-new-year.ru/17904[/url]
 (696x96, 44Kb)
 (698x202, 136Kb)
 (359x86, 4Kb)
Привет. Это моя страничка для новогодних поздравлений. Все мои друзья могут поздравить меня с Новым Годом здесь. Напиши мне Новогоднее пожелание ЗДЕСЬ , и, может быть оно исполнится!
Рубрики:  Поздравитель



Процитировано 2 раз

Поцелуй дельфина и собаки

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дельфин и русалка, как известно, не пара. А вот собака и дельфин вполне могут влюбиться и поцеловаться. Любите друг друга! Несмотря на препятствия между вами :)
 (699x592, 64Kb)
Рубрики:  Животные и птицы

Как выбрать молотый кофе

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:26 + в цитатник
 (300x150, 22Kb)
Готовый молотый кофе по вкусу и аромату, конечно же, уступает только что обжаренному и измельченному, однако это лучший вариант для тех, кто предпочитает пить не растворимый, а свежесваренный бодрящий напиток.

Как он делается? Сначала компании из разных стран закупают зеленые зерна в Бразилии, Индии, Колумбии или Кении, а потом у себя на родине (поближе к потребителю) жарят, мелют, создают всевозможные сортовые смеси и фасуют. Поэтому на прилавках ты можешь встретить молотый кофе производства Италии, Германии, Франции, России и т. д.

Для турки – пыль, для машины – крупинки

Чтобы выбрать подходящий для себя кофе, сначала реши, как ты будешь его готовить, – от этого зависит, продукт какого помола тебе нужен. Если варишь напиток в турке или гейзерной кофеварке, выбирай порошок, измельченный практически в пыль.
Читать далее...
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рассыпчатый творожник

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:26 + в цитатник
 (550x413, 158Kb)
Автор: alisa-108
Ингредиенты:

0,5 стакана сахара
2 стакана муки
250 г маргарина
0,5 чайной ложечки разпыхлителя

Для творожной массы:
500 г домашнего творога
1 стакан сахара
4 яйца
100 г изюмаКушать остывшим. Я обычно пеку вечером и оставляю до утра в холодной
лимонная цедра

Приготовление:

Смешать муку, марагрин, сахар и разрыхлитель. Перетереть руками до маслянистой крошки.
Творог смешать с яйцами, сахаром, цедрой лимона, добавить изюм, все тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть высыпать на форму для выпекания, выложить творог и присыпать второй частью маслянистой крошки. Выпекать примерно час, до золотистоти крошки.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Цитрусовые куриные крылышки

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:26 + в цитатник
 (214x321, 65Kb)
Автор: Багира
Ингредиенты:

8-10 куриных крылышек
50 г коричневого сахара
сок 1 лайма
сок 1 грейпфрута
1 свежий перец чили
2 дольки чеснока
цедра 1 апельсина
1 ч. л. тмина
1 ст. л. уксуса белого вина
5 веточек свежего чабреца
10-12 горошин черного перца
морская соль

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Растереть в ступке чеснок, щепотку соли, черный перец и чабрец. Натереть получившейся смесью вымытые и просушенные бумажным полотенцем куриные крылышки, положить в пакет и оставить на час в холодильнике.
2. Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Шампура или шампуры – как правильно?

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:25 + в цитатник
 (300x300, 10Kb)
Слово шампур происходит от армянского sаmрur или грузинского sampuri. В переводе – вертел, шомпол.
Сначала дадим определение из Википедии:
Шампур (от арм. Sampur) — инструмент для приготовления мяса, рыбы или овощей на открытом огне (мангале или костре). Служит для приготовления шашлыка.

Теперь обратимся к сайту Грамота.ру. «Большой толковый словарь русского языка» определяет предмет нашего обсуждения так:
Шампур [груз. sampuri] – тонкий металлический или обтёсанный деревянный стержень для жаренья шашлыка.
Там же, со ссылками на различные словари, мы узнаём:

Слово шампур мужского рода.
Ударение в единственном числе: шампур, шампура.
Ударение во множественном числе: шампуры, шампуров.
Такова литературная норма.
Выходит, я заблуждался. Я всегда считал, что во множественном числе правильно говорить шампура. Заблуждался не только я. Проведённое мной исследование статей и запросов в Интернете показало, что 2/3 пользователей пишет (или печатает) шампура, 1/3 пользователей пишет шампуры. Даже как-то странно. Более половины говорят неправильно. Парадокс.
Источник [url]http://na-mangale.ru[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Купить диплом ВУЗа.

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:21 + в цитатник
 (557x122, 31Kb)Нет ничего сложного в том, чтобы купить диплом ВУЗа. И это не просто слова. По статистике около пятидесяти процентов подобного рода документов было приобретено за деньги, проще говоря продажа дипломов, каждый второй готов купить или уже купил диплом Украины. Сегодня страна как никогда нуждается в дипломированных специалистах, однако временем на его получение располагает далеко не каждый. Потому нет ничего удивительного в том, что сотни тысяч наших сограждан изъявляют желание приобрести сию заветную корочку. Заметим, что для части людей подобный подход по-прежнему категорически неприемлем, однако жизнь идет своим чередом, и для многих покупка диплома - отличный шанс улучшить свое материальное положение, отказываться от которого, по крайней мере, неразумно. Примечательно то, что в большинстве случаев  (237x210, 50Kb)покупателями становятся уже состоявшиеся люди, приобретшие все необходимые для получения настоящего диплом ВУЗа знания на практике. В таких случаях покупка диплома пойдет во благо не только покупателю, но и окружающим его людям, которым он сможет посвятить сэкономленное на обучении время.
Также не стоит забывать про людей, нуждающихся в школьных аттестатах, ведь далеко не каждый из нас во время обучения в школе задумывался об оценках в выпускном документе, о том что куплю диплом, насколько велика их роль в вопросах, касающихся дальнейшего обучения. Осознание этого факта приходит в большинстве случаев несколько позже, когда единственной возможностью решить данную проблему остается покупка аттестата. Одни раз потратившись для того что бы купить аттестат «отличника» или «хорошиста», вы сможете поступить в ВУЗ или институт Украины на льготных условиях, экономя время и деньги.

Черничный кекс

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:21 + в цитатник
 (378x500, 122Kb)
Автор: Jelenka
Ингредиенты:

125 г растопленного и остуженного маргарина
2яйца
130г сахара
2ст.л. молока
1ч.л. разрыхлителя
170г муки
300г черники
1ст.л. крахмала

Приготовление:

- Взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к яично-сахарной смеси. Размешать.
- Влить маргарин. Снова все размешать.
- Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто.
- Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, а можно использовать бумагу для выпечки
- Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 40 минут.

P.S.Очень вкусный кекс.. влажный… с ярким черничным ароматом…
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Роллы спамера

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:20 + в цитатник
 (540x359, 115Kb)
Автор: ddd
Ингредиенты:
6 листов водорослей нори 3 чашки сумеши 1 чашка крабового мяса 1 / 4 стакана майонеза небольшой кусок тунца 1 столовая ложка соуса Срирача (ищите в магазинах) можно использовать чили 1 небольшой авокадо копченый угорь

Приготовление:
Почему ролл спамерский? Читаем ниже! Первым делом готовим сумеши (автор забыл упомянуть - рис такой для роллов, готовится так чтоб был липким). Разрежьте авокадо пополам, ненужное выкидываем. Используйте большую ложку, чтобы отделить авокадо от жесткой кожи, стараясь сохранить авокадо целым. Нарезать на ломтики авокадо. Нарезать тунец на шесть длинных кусочков. На рис выливаем майонез и соус Срирача. И наконец в центр всего это кладем авакадо,тунец, крабовое мясо и угорь Получаем удовольствие!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Яблочный пудинг

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:19 + в цитатник
 (175x125, 11Kb)
Автор: Багира
Ингредиенты:

1,5 кг зеленых яблок
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. белого сухого вина
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
100 г белого сахара
75 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
125 г толченых белых сухарей
125 г любых орехов
2 яичных белка

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Твои усталые глаза...

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:19 + в цитатник
 (300x150, 15Kb)
Вы стали замечать, что белки ваших глаз часто краснеют, а иногда даже наблюдаете красные прожилки на них? Это говорит о том, что вы даете своим глазам непосильную для них нагрузку. Решить эту проблему вполне возможно, а вот как это сделать, об этом и пойдет речь в нашей статье.

Для начала нужно промыть глаза водой, иногда одного этого уже будет достаточно, чтобы снять проблему, которая возникла по причине того, что ваши глаза страдают только от зрительной усталости и никаких других причин для этого больше не существует.

Так же покраснение глаз может вызвать недостаток сна. Если вы мало спите, то попробуйте просто выспаться. Глаза должны находиться в состоянии покоя не менее семи–восьми часов в течение суток, а без сна они попросту высыхают, что и приводит к их покраснению.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 1 раз

Хворост

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:18 + в цитатник
 (300x311, 41Kb)
Рецепт хвороста (на 4 порции)

время приготовления - 15-20 минут жареное
Ингредиенты:
2 яйца, четверть стакана сахара, стакан пшеничной муки, стакан растительного масла, щепотка соли, 0,2 стакана сахарной пудры; четверть стакана молока или воды.

Из указанных ингредиентов (кроме масла и сахарной пудры) замесить довольно крутое тесто. Расскатайте его и нарежьте полосками длиной 7-8 см. Ккаждую полоску разрежьте посередине и проденьте один из концов полоски в эту прорезь.

Это традиционная фома хвороста. Но когда навостритесь — придать хворосту совершенно различные формы (звездочки, солнышки, листики, т.д.). Включите фантазицю наполную катушку! Главное помните, что хворост должен бытоненьким, чтобы хорошенько прожариться и остаться нежным на вкус.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЛАПШОЙ И ПОТРОШКАМИ

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:18 + в цитатник
 (400x302, 30Kb)
В качестве потрошков у меня на этот раз были только куриные сердечки. Вы можете готовить именно такой вариант, а можете взять и сердечки, и желудки, и даже печень. Очень вкусно получается и со смесью потрошков разного вида.

СОСТАВ:

Курица – около 1.5 кг
Потрошка куриные – около 400 г
Лапша – около 100 г (в сухом виде)
Лук репчатый – 1 большая луковица
Яйцо – 1 штука
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания
Сливочное масло – 20 – 30 г
Сметана – 1 – 2 столовые ложки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Верещака

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:18 + в цитатник
 (300x228, 26Kb)
Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)

время приготовления - 90 минут тушеное жареное
Ингредиенты:
500 грамм свиной грудинки, 50 грамм сала; 2 стакана свекольного настоя простого или свекольного настоя заварного или кваса свекольного; 2 столовых ложки ржаных сухарей, 2-3 луковицы, 2-3 горошины ямайского (душистого) перца, 5-6 горошин чёрного перца; столовая ложка зелени петрушки (мелко нарезанной) или кервеля или любистока.

Свиную грудинку нарезать крупными кубиками, обжарить на сковороде в сале до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить свекольным квасом или свекольным настоем с уксусом, приправить луком и пряностями, посолить и тушить до полуготовности.
Затем засыпать тертыми ржаными сухарями, размешать и продолжать тушить до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Источник: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004 © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Овдух

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:17 + в цитатник
 (204x159, 15Kb)
Рецепт вкусного азербайджанского супа из катыка и телятины.

время приготовления - 20 минут варёное
Ингредиенты:
250 грамм отварной телятины, 4 яйца, полулитровая банка мелконарезанного зелёного лука, 0,1 полулитровой банки кресса, 0,1 полулитровой банки зелени кинзы, 0,1 полулитровой банки зелени мяты, 0,1 полулитровой банки зелени эстрагона, 0,1 полулитровой банки зелени базилика, 1,5 литра катыка, стакан холодной кипячёной воды, 2 кубика льда.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Зимние диеты

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:17 + в цитатник
 (400x500, 44Kb)
Осторожно: зимняя диета. Именно зимой с диетами надо обращаться осторожно.

Еще с осени наш организм тщательно готовится к холодам: мы набираем вес, становимся более пассивными. Эти процессы призваны помочь пережить зиму, защитив от переохлаждения и потери энергии. Но так хочется не потерять стройность и сохранить бодрость духа! Действенный рецепт — правильная диета, которая не нарушит работу организма и даст ощутимый результат.

Перед приходом зимы в теле человека активизируется образование подкожного жира. Так организм запасается источником энергии на случай длительных холодов. Если нашим далеким предкам такой механизм защиты был как раз кстати, то сегодня 2-3 лишних килограмма приносят только огорчения и стимулируют тягу к диетам. Однако именно зимой с диетами надо обращаться осторожно.

Дело в том, что в холодное время года мы испытываем недостаток витаминов и питательных веществ. Поэтому даже незначительное уменьшение ежедневного рациона может негативно сказаться на физическом и психическом самочувствии. Кроме того, не следует забывать, что сама жировая ткань вырабатывает гормон лептин, который участвует в регуляции аппетита, массы тела, репродуктивных функций и даже психического здоровья. Резкая потеря веса приведет к гормональному дисбалансу с непредсказуемыми последствиями.
Читать далее...
Рубрики:  Диеты



Процитировано 4 раз

Здравствуй , первый день календарной зимы!

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея__радости-77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Константин Бальмонт
СНЕЖИНКА
Светло-пушистая,
Снежинка белая,
Какая чистая,
Какая смелая!
Дорогой бурною
Легко проносится,
Не в высь лазурную,
На землю просится.
Лазурь чудесную
Она покинула,
Себя в безвестную
Страну низринула.
В лучах блистающих
Скользит, умелая,
Средь хлопьев тающих
Сохранно-белая.
Под ветром веющим
Дрожит, взметается,
На нем, лелеющем,
Светло качается.
Его качелями
Она утешена,
С его метелями
Крутится бешено.
Но вот кончается
Дорога дальняя,
Земли касается,
Звезда кристальная.
Лежит пушистая,
Снежинка смелая.
Какая чистая,
Какая белая!

Читать далее...
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 2 пользователям

Смесители Smart - это класс!

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 12:37 + в цитатник
 (190x299, 80Kb) (200x158, 12Kb)Сегодня на рынке сантехнического оборудования представлено огромное количество фирм-производителей, предлагающих смесители, смесители различные по цвету, форме, функциональным особенностям,смесители для ванной с душем, цене,смесители для кухни smart и многим другим параметрам. Немудрено, что неискушенный потребитель легко теряется среди раскрученных брендов, часто полагаясь при выборе столь необходимого для любой ванной комнаты и кухни, изделия на рекомендацию продавца или знакомых, столкнувшихся с этой проблемой ранее.Ценой диапазон смесителей Smart оптом достаточно широк – от сравнительно недорогих вариантов до более дорогостоящих, что делает их доступными для большинства покупателей. Однако существует целый ряд технических показателей смесители, которые необходимо учитывать, покупая Smart cмеситель рич. Как минимум, это эксплуатационные характеристики и дизайн.

Не забывайте Себя.

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:25 + в цитатник

Весь этот мир - для вашего наслаждения. Но наслаждаясь, не забывайте Себя.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Озерная лягушка напала на птицу

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:24 + в цитатник
 (412x507, 178Kb)
Разместил: TatyaNik
Этот невероятный факт совершенно случайно зафиксировал житель Воронежа во время семейного отдыха на местном водохранилище. Решив испытать свой фотоаппарат при ярком солнечном освещении, Валерий Малахин – директор одного из продовольственных магазинов – подошел к воде, чтобы сделать несколько пробных кадров. И стал невольным свидетелем охоты лягушки на воробья. Птица присела на лист кувшинки и привлекла внимание притаившегося в воде земноводного. Лягушка подползла ближе, прыгнула, схватила свою жертву, утащила под воду, а потом просто как удав проглотила. Шокированному фотографу осталось только нажимать на спусковой затвор своей «мыльницы».

Как известно, птенцами птиц питаются ракофорусы – представители веслоногих лягушек, обитающих в Юго-Восточной Азии. Живут они на деревьях, да и размеры имеют довольно внушительные. Однако воронежский экземпляр к данному семейству не относится. Внешне запечатленная на снимках амфибия напоминает привычную нам озерную лягушку.

Фотографии весьма заинтересовали доктора биологических наук, руководителя лаборатории амфибий НИИ биологии Азамата Бероева. Мнение специалиста было однозначным – налицо встреча с настоящим мутантом. Вероятно, в результате нарушений экологического равновесия, к которому лягушки очень чувствительны, у данного представителя земноводных таким образом проявляются сбои на генетическом уровне. «В любом случае такое поведение говорит о каком-то глобальном нарушении», - заявил А. Бероев. Лягушка.
Читать далее...
Рубрики:  Животные и птицы

Освобождение от зацепок

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:24 + в цитатник
 (300x150, 49Kb)
Что же такое зацепка? Наверно, каждая из нас понимает это немного по-своему. Ведь у всех есть привязанности: к близким, к благополучию, к комфорту, к существующему образу жизни и т.д. Мы ценим все это и соответственно, порой испытываем страх это потерять. Вот зацепка –это как раз и есть излишняя, скажем так, привязанность. Лазарев, например, определяет зацепку как то, что мы любим больше Бога.

Посмотрите вокруг! Как часто для человека потеря чего-то внешнего становится крахом всей жизни! А ведь самая надежная опора-то всегда внутри нас. Только не полное принятие себя, иногда даже незнание себя и своей истинной природной женской силы, заставляют нас цепляться за внешнее.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:23 + в цитатник
 (400x313, 36Kb)
СОСТАВ:
Для пампушек вам понадобится:

Дрожжи сухие– 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Мука – 2 – 2.5 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка

Для чесночного соуса вам понадобится:

Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 44 раз

УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:23 + в цитатник
 (400x325, 42Kb)
СОСТАВ:
На полную 5 – литровую кастрюлю вам понадобится:

Для бульона вам понадобится:

Мясо – около 800 г (лучше брать говяжью лопатку или грудинку; обязательно с косточкой; очень желательно, чтобы мясо не было жирным)
Репчатый лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Лавровый лист – 3 – 4 штучки
Перец горошком – 5 – 7 штучек
При желании вы можете добавить корень петрушки или сельдерея. Я обычно не добавляю.
Соль

Для заправки вам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

10 самых полезных *зимних* овощей и фруктов

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:22 + в цитатник
 (100x75, 4Kb)
Автор: Багира

fВсем известно, что пользы от фруктов и овощей "не в сезон" совсем немного. Какие плоды содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов? Ведь с наступлением холодов и повышением риска подхватить грипп они нам особенно необходимы.

Редис. Этот корнеплод богат витамином С, а он, как известно, необходим для поддержания нормального иммунитета. К тому же, витамин С помогает нашей коже лучше питаться и оставаться эластичной, а зимой этой ей ох как пригодиться. Ещё один плюс редиса - в его цвете. Как утверждают диетологи, яркие цвета - даже на тарелке - помогают нам бороться с плохим настроением и депрессиями и тем самым избежать повышения аппетита. Что касается вкусовых качеств, редис добавит в любое овощное блюдо приятную терпкую (или чуть горьковатую) «изюминку». Особенно он хорош в салатах со сметанной заправкой и солью.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 5 раз

ШАКШУКА

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:21 + в цитатник
 (400x302, 30Kb)
СОСТАВ:
Это блюдо не требует точного соблюдения пропорций. Вы совершенно смело можете менять их под свой вкус.
На две полновесные порции вам понадобится:

Яйца – 4 – 6 штук (количество зависит от ваших предпочтений, но и в том, и в другом случае получится вкусно)
Мелко порезанные консервированные в собственном соку помидоры (не маринованные) – около 300 мл
Болгарский перец – 2 штуки
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Чеснок – 3 - 4 зубчика
Специи – по 1 чайной ложки куркумы и зиры и примерно 0.5 чайной ложки красного жгучего молотого перца (или по вкусу), немного черного молотого перца для аромата
Соль, сахар
Оливковое масло для жарки
Зелень петрушки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Музей восковых фигур Мадам Тюссо

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:21 + в цитатник
 (300x150, 14Kb) Фото здесь Посетить музей восковых фигур Мадам Тюссо — мечта многих из нас. Предлагаю совершить небольшое виртуальное путешествие в этот необычный и знаменитый на весь мир музей, и узнать некоторые факты из жизни его создательницы — Марии Тюссо.

Мария Тюссо (девичья фамилия Гросхолтц) родилась в 1761 году, ее мать работала экономкой у доктора Филлипа Кёртиса, который занимался созданием восковых моделей. Он то и обучил Марию всем тонкостям работы с воском. Свою первую восковую фигуру Мадам Тюссо создала в 1777 году — французского философа и поэта Вольтера, после которой работы идут одна за другой.

В 1802 году Мария приезжает в Лондон с коллекцией своих восковых фигур и по воли судьбы остается там намного дольше, чем планировала. Она не может вернуться домой во Францию из-за англо-французской войны, таким образом, Великобритания становится второй родиной Мадам Тюссо. В 1835 году была учреждена ее первая постоянная выставка на Бейкер-стрит в Лондоне, а в 1884 году музей переехал на Marylebone Road, где находится и по сей день.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Баумкухен

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:21 + в цитатник
25d11 (300x150, 21Kb)
Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии. В переводе с немецкого это название означает дерево-пирог, и действительно, благодаря своей многослойности, разрез баумкухена очень напоминает спил дерева. Настоящий баумкухен выпекается на специальном оборудовании – крутящемся вертеле, установленном рядом с газовой горелкой или костром.

В процессе выпечки вертел вращают, периодически поливая жидким тестом. Слой за слоем тесто подрумянивается, образуя знаменитые "годовые кольца". В кулинарных книгах баумкухен называют не иначе как "король кексов". Хотя, на мой взгляд, по вкусу и структуре баумкухен все же больше напоминает не кекс, а сдобное печенье наподобие наших "глаголиков".
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Брезерованная свинина

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:20 + в цитатник
 (640x428, 188Kb)
Автор: Ольга
Ингредиенты:

свиной шейный карбонад 1 кг
лук 3 шт.
сладкая паприка 1 шт.
сельдерей 2 стебля
свежая капуста
томатный сок
кисло-сладкий маринад от огурцов
соль, перец

Приготовление:

Брезерование – жарение в жидкости в духовке
Пищевой продукт подвергается тепловому воздействию в духовке, будучи погруженным в емкость с жидкостью или соусом. Величина и форма емкости должны быть такими, чтобы вместить продукт и жидкость. Ее накрывают плотной крышкой для предотвращения ненужного выпаривания. Оставшиеся после тушения жидкость или соус всегда используют – их подают вместе с главным продуктом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Сын нищего

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:19 + в цитатник

Суфийская притча


Когда Мастер Салим из Исфахана пришёл в город Хайдарабад в Индии, люди соперничали друг с другом за право стать его учениками. Некоторые надеялись добиться этого с помощью богатства, другие — благодаря безукоризненному знанию традиций. И все они желали сидеть у ног Салима. Однако, завершая своё пребывание
там, Салим не оставил преемника, а с собой взял одного только сына нищего.

Далее
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Салат «Русский»

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:19 + в цитатник
 (300x294, 34Kb)
Рецепт овощного салата «Русский» (на 6 порций)
время приготовления - 15 минут
Ингредиенты:
240 грамм моркови, 200 грамм кисло-сладких яблок, 150 грамм редьки, 200 грамм белокочанной капусты; 20 грамм зелени петрушки или зелени укропа;
Для заправки: 2 столовых ложки растительного масла, чуть перца чили, щепотка соли, щепотка сахарного песка; чайная ложка лимонного сока или 3%-ного уксуса.

Способ приготовления:
Морковь, яблоки и редьку натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Для заправки масло взбейте с уксусом, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Подготовленные овощи и яблоки соедините, полейте заправкой, перемешайте.
При подаче салат выложите в салатник, посыпьте рубленой зеленью. Оформите продуктами, входящими в состав салата.

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Банановое молоко

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:18 + в цитатник
 (142x106, 3Kb)
Рецепт вкусного сладкого коктейля из молока и бананов
время приготовления - 5 минут
Ингредиенты:
350 миллилитров молока, банан, сахар по вкусу.
Банан очистить, мелко нарезать, смешать с молоком и сахаром. Напиток взбить с помощью миксера, разлить по стаканам.
Источник:
Нестерова Д.В. Завтраки. Обеды. Ужины. — М., Вече, 2007.
© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Торт «сметанный»

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:17 + в цитатник
 (250x240, 25Kb)
Рецепт сметанного торта (на 4 порции)

время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
для теста: 600 грамм пшеничной муки, 150 грамм сметаны, 230 грамм сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, чайная ложка пищевой соды;
для крема: 120 грамм сахарного песка, чуть ягодного сиропа, 350 грамм сметаны.

Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану и всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто, скатайте его в виде батона и нарежьте на 6 частей. Части раскатайте в коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240°C до золотистого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Самые надежные ноутбуки

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:17 + в цитатник
 (300x150, 27Kb)
Самыми надежными ноутбуками являются устройства, произведенные корпорацией Asus. В среднем за три года ломается лишь 15,6 процента из них. Об этом пишет ComputerWorld со ссылкой на отчет компании SquareTrade, исследовавшей надежность 30 тысяч ноутбуков девяти разных производителей в течение нескольких лет.

Второе место заняли ноутбуки Toshiba. По гарантии в течение трех лет с ними обращаются в 15,7 процента случаев. Третья строчка рейтинга надежности принадлежит Sony с показателем в 16,8 процента.

Ноутбуки Apple занимают четвертое место - в течение трех лет ломается 17,4 процента из них, а в течение двух - чуть более 10 процентов. Пятое место принадлежит Dell с 18,3 процента гарантийных случаев на протяжении трех лет. Шестое место уLenovo с 21,5 процента случаев.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Картофельная мусака

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:16 + в цитатник
 (253x148, 36Kb)
Ингредиенты: картофель обжаренный - 800 гр. цукини - 600 гр. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика морковь - 2 шт. помидоры - 2 шт. растительное масло - 1 ст. ложка брынза - 100 гр. мука пшеничная - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки молоко - 2 стакана мускатный орех тертый, соль по вкусу
Лук, чеснок и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками, соедините с луком и морковью и тушите 20 минут. Посолите.
Картофель, овощи, нарезанный ломтиками цуккини, половину нормы нарезанной кубиками брынзы уложите слоями в форму, посолите, добавьте мускатный орех.
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле.
Добавьте молоко, оставшуюся брынзу, нарезанную кубиками, посолите, добавьте мускатный орех. Полейте мусаку соусом и запекайте. При подаче посыпьте зеленью.

Из выпуска от 20-11-2009 рассылки
«Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Виноградный крамбл с корицей

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:16 + в цитатник
 (480x360, 31Kb)
Продукты:
- 200 г винограда
- кофейная чашка воды
- 2 щепотки корицы
- 50 гр сливочного масла
- 3 ст.л. с горкой муки
- 3 ст.л. с горкой овсяных хлопьев
- 6 ст.л. бисквитных крошек (измельчила бисквитное печенье)
- 1/3 стакана коричневого сахара
- сок половины лимона

В сковородку (кастрюльку) кладем буквально ложку масла и добавляем виноград, пару ложек коричневого сахара, корицу. Подлить кофейную чашку воды (для большей сочности).
Тушить под крышкой 3-5 минут. Выжать сок лимона.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Кофе по-итальянски

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:15 + в цитатник
 (300x150, 15Kb)
В Италии кофе любят и пьют все, и странно смотрят на тех, кто не умеет этого делать или не делает как все. А на Апеннинском полуострове существует целый список правил, как правильно употреблять "эспрессо".

Британская газета Daily Telegraph решила помочь путешественникам не выглядеть глупо при посещении Италии, ведь неспроста местные жители зашифровали все тонкости своих обычаев - так они определяют "Свой-Чужой".

Правило первое. Виды кофе, типа cappuccino, caffe latte, latte macchiato, - в Италии заказывают только утром, никогда - в течение дня и уж точно не вечером. Правда, если вам все же захотелось выпить в неурочный час чашку cappuccino, стоит извиниться перед барменом или официантом.
Читать далее...
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 1 раз

Мусс из фейхоа

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:15 + в цитатник
 (230x216, 11Kb)
Воскресенье – день закупок на рынке в нашей семье. Купили фейхоа и приготовили простой мусс, который почти весь уже съелся.

Ингредиенты: фейхоа и мёд.
Фейхоа помыли и срезали «попки» и темные места, измельчили в блендере с медом.
Также можно прокрутить через мясорубку.

Источник seryogina.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Величайший человек

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 12:45 + в цитатник
Интернет-ресурс «Мир брендов» создан для того, чтобы лучшие бренды широкого рыночного спектра могли осуществить на страницах портала размещение рекламы. Уникальность портала состоит в том, что каждый бренд имеет возможность создать себе рекламу, представив полную информацию, включая графический логотип компании, описание деятельности, ссылку на сайт и контактные данные. Такое качественное и можно сказать необычное размещение рекламы позволяет посетителю сайта одномоментно узнать все сведения о том или ином бренде.

 (135x112, 6Kb)


Притча в изложении Ошо

Вы всё время смотрите на жизнь с одной-единственной точки зрения — своей. Человечество привыкло считать, что земля является центром вселенной; а человек, конечно, является центром земли; а вы, конечно, являетесь центром человечества.

Я слышал об одном профессоре философии в парижском университете. Однажды он провозгласил:

— Я — величайший человек в мире!
Далее
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 1 раз

Подбери доменное имя

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 12:35 + в цитатник
 (154x123, 7Kb)
 (228x104, 4Kb)
Домен, доменное имя, имя сайта – уникальное имя, которое будет использоваться пользователями сети Интернет для доступа к Вашей информации. Подобрать доменное имя можно при регистрации ресурса и оно остается неизменным. Для того, что бы у Вашего сайта было имя, Вам необходима регистрация доменного имени.Регистрация доменов – представляет собой занесение информации о домене и его администраторе в центральную базу данных с целью обеспечения уникальности использования домена. Для того чтобы начать регистрацию доменов достаточно зарегистрироваться
 (176x141, 13Kb) (176x140, 12Kb) на сайте и принять условия договора. Письменного заключения договора не требуется. Заключение договора в письменной форме необходимо только для юридических лиц в случае, если им требуется получение оригиналов бухгалтерских документов. Заключение договора в письменной форме для физических лиц необязательно и производится по желанию клиента.Итак, первый этап – подбор доменного имени, Вами пройден. Но Вам не следует сразу потирать руки, т.к. важно, чтобы выбранный Вами домен оказался свободным доменом. Свободный домен – это домен, у которого ещё нет своего владельца.Для этого надо проверить домен Убедиться в том, есть ли владелец у домена, или домен никем не занят, Вам предстоит на этапе - проверка доменов.

Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса?

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очередное дополнение в

В последнее время очень часто спрашивают, решил написать один раз и для всех.
Кому интересно, актуально или очень нужно

Примечание
Актуально не только для ЛиРу, но и для всех остальных блогов.

LI 5.09.15
Рубрики:  FAQ

Красивый русский алфавит из ёлок

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дорогие читатели представляю вашему вниманию красивый русский алфавит из ёлочек с кодом для вставки. Используя данный алфавит вы можете составить новогодние поздравления и вставить их к тому блогеру которого хотите поздравить. Чтобы составить слово достаточно по порядку вставлять коды каждой буквы. Помните, чтобы слово было на одной строке необходимо вставлять коды вплотную друг к другу. Автор алфавита Тomakov.

Внимание: при написании текста считайте количество буква в слове. В одной строке комментария помещается 8 букв, а в самом посте 10 букв. Если выйдете за указанное количество то буквы будут уже на следующей строке. Кстати, данные буквы можно использовать при отправке электронной почты (проверено на Яндекс почте).


Алфавит из ёлок в большом разрешении (русский)

Код для вставки:



Алфавит из ёлок в большом разрешении (русский)


Код для вставки:



Алфавит из ёлок в большом разрешении (русский)

Код для вставки:


Читать далее...
Рубрики:  Шрифты


Понравилось: 2 пользователям

Как узнать характер по кольцу?

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:12 + в цитатник
 (300x150, 14Kb)
С древности кольца считались особенным украшением: кольца с надписями или перстни с камнями носили как амулеты и талисманы. Кстати, по тому, на каком пальце человек носит кольцо, можно многое узнать об особенностях его характера и о том, стоит ли завязывать с ним серьёзные отношения.

Большой палец (палец МАРСА).

Кольцо на пальце Марса выявляет человека экспансивного, эмоционального, обладающего огромной энергией. В сердцах он способен наговорить такого, что окружающие долго будут вспоминать услышанное как дурной сон. Убеждать в чем-либо такого человека - напрасная трата времени. Это понимает и сам обладатель кольца, поэтому чисто интуитивно с помощью украшения стремится обуздать свой пылкий темперамент.

Не стоит пугаться, если на свидание человек пришел, надев на большой палец массивный перстень. Скорее всего, украсив большие пальцы, он хочет усмирить свою агрессию и сделать процесс общения более гармоничным.

Читать далее...
Рубрики:  Гороскоп



Процитировано 9 раз

Коврик для кухни

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:11 + в цитатник
 (150x96, 3Kb)Автор: Багира
Одной из самых распространенных проблем для любителей готовить является то, что им все время приходится стоять ногами на жестком и неприятном полу.
Из-за этого у многих начинают болеть ноги, возникает усталость и напрочь отпадает желание заниматься некогда приятным делом.
В компании GelPro Mats утверждают, что решили эту проблему с помощью специального коврика, наполненного гелем.
По словам компании, коврик существенно уменьшает неприятные ощущения, боль и усталость, возникающие от длительного простаивания на жестком кухонном полу. Изобретение особенно должно помочь людям с артритом и с хроническими болями в спине и ногах.
На выбор предлагается масса вариантов расцветок и размеров, так что коврик можно подобрать практически под любой интерьер и размер кухни.
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь