-Цитатник

✿ღ✿Нидерландский плотник построил Ноев ковчег✿ღ✿ - (2)

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник...

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (33)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

 -Рубрики

 -Метки

10 способов 3 способа 5 способов 7 сочетаний клавиш android battery optimize google chrome pdf в jpg windows windows 10 windows 11 windows 7 андроид без потери данных без программ без регистрации безопасность безопасность и качество бесплатная лицензия бесплатная программа бесплатно в windows в windows 10 в word в интернете ваш телефон виниловый сайдинг восстановить восстановить подключение восстановление windows 10 все способы где скачать демо версия демо игры демо режим демо-версия для android для windows 10 для компьютера для компьютеров на windows для оптимизации и очистки для фотомонтажа для чего он нужен жесткого диска игорные аппараты игорный клуб игровой автомат игровой клуб игровые автоматы игровые слоты интернет клуб исправить ошибку как исправить как открыть как пользоваться как удалить как узнать картинки и музыку качество и безопасность качество и надежность клуб вулкан компьютер компьютерные игры конвертировать которые помогут которые сделают вас кэш в браузерах хром лучшие программы мобильная версия можно ли её удалить можно ли удалить можно удалить мозила на android на windows 10 на андроид на диске с на клавиатуре на компьютер на компьютере на ноутбуке на работоспособность на рабочий стол на своем телефоне на смартфоне на телефоне не перегревался не работает не работает wi-fi на ноутбуке нельзя удалять новый год номер телефона ноутбук онлайн опера освободить место от ненужных файлов отключить обновления официальный вебсайт официальный сайт передать большой файл переустановить windows 10 подборка лучших программ подробный обзор почему и что делать почему компьютер почистить куки пошаговая инструкция праздник пресвятая богородица при включении компьютера при входе в систему программа программы продление срока простые советы прямо сейчас разными способами с помощью клавиатуры с помощью флешки сам по себе выключается слоты службы ноутбука телефон топ-10 бесплатных антивирусов ускорить работу установить программу через интернет что делать что такое что это такое чтобы ваш ноутбук

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 21653
Комментариев: 200285
Написано: 252306





МАКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:58 + в цитатник
 (400x349, 39Kb)
Исходный рецепт маковых пирожных:

Сливочное масло – 500 г
Сахар – 400 г
Яйца куриные – 6 штук
Мак сухой, без дополнительной обработки (не перекрученный, не перемолотый) – 200 – 300 г
По желанию можно добавить молотые орехи, изюм или цукаты.

Мой рецепт:

На форму 20 на 30 см
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца куриные – 4 штуки
Мак – 150 г
Грецкие орехи – около 80 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Черешня в кляре

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:58 + в цитатник
 (700x525, 286Kb)
Автор: Pass
Ингредиенты:

Черешня - 150 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт.
Пиво светлое - 50 мл
Сахарная пудра
Масло растительное - в тесто 1 ст.л + для фритюра
Соль на кончике ножа

Приготовление:

Добавить в муку соль. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива .
Белки взбить отдельно и ввести аккуратно в тесто.Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло. так поступаем с каждой.
Готовые черешенки посыпаем сахарной пудрой. Вкус получается как жареные пирожки с вишней.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Равиоли с сибасом

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:57 + в цитатник
 (219x236, 101Kb)
Автор: alisa-108
Ингредиенты:
Вам потребуется на 4 порции:

400 г филе сибаса
200 г муки + мука для раскатывания теста
6 ст. л. оливкового масла
1 булочка
1 небольшой пучок петрушки
2 яйца
соль, молотый белый перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Можно ли поправиться от фруктов?

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:57 + в цитатник
 (150x125, 6Kb)
Автор: Багира

Фруктовые минусы

Рекомендация есть больше фруктов обосновывается их сравнительно низкой калорийностью. Например, в 100 г яблок - 45-50 калорий. Это в 4,5 раза меньше, чем в ржаном хлебе. Даже банан до хлеба не дотягивает - всего 65 ккал. Кстати, такая низкая калорийность фруктов обусловлена большим содержанием в них воды. К примеру, сухофрукты уже калорийнее хлеба: 280 ккал против хлебных 240 ккал.
Но нужна ли нам такая экономия в калориях? Оказывается, нет. Напротив, фрукты стимулируют аппетит и (внимание!) помогают откладываться жиру! Не верите? Сейчас докажем.
С аппетитом все просто. Содержащиеся во фруктах и ягодах фруктовые кислоты стимулируют выделение желудочного сока и моторику (подвижность) желудочной стенки. Так что фрукты годятся скорее для стимуляции аппетита, нежели для утоления голода.
Читать далее...
Рубрики:  Диеты



Процитировано 6 раз

Чему, кому и зачем мы завидуем?

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:57 + в цитатник
6d3 (300x150, 37Kb)
Думаю, что зависть появилась в тоже время, что и человек. Древние завидовали более удачливым охотникам, удобным жилищам, их красивым (в их понимании) женам, здоровым детям. Зависть- чувство въедливое... Оно не спать, не жить спокойно не дает. Я как-то прочла в одном интервью высказывание актрисы Веры Васильевой, где она заметила, что никогда и никому не завидовала. В тот момент я подумала, мол, вот, счастливица. Ну не потому, что я завистница, просто всегда сравниваешь свою жизнь с чужой.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Мороженое из рикотты (мастер-класс)

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:56 + в цитатник
 (219x213, 79Kb)
Автор: alisa-108
Ингредиенты:
Вам потребуется на 6-8 порций:

500 г рикотты
375 мл жирных сливок для взбивания
1/2 лимона (цедра)
4 желтка
40 мл рома или Мараскино (бесцветного вишневого ликера)
100 г сахара
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Торт «Маковый»

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:56 + в цитатник
 (250x246, 33Kb)
Рецепт торта «Макового» (на 6 порций)
время приготовления - 30-35 минут
Ингредиенты:
200 грамм мака, 375 грамм сметаны, 345 грамм сахарного песка, 320 грамм пшеничной муки, 3 яйца, пол чайной ложки пищевой соды.

Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, всыпьте мак, дайте смеси постоять 10—15 минут и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, вылейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке 30—35 минут при 220 гр.С. Готовность определите деревянной шпажкой.

Готовый торт выложите из формы на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Что такое забота о себе?

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:55 + в цитатник
 (150x75, 4Kb)
Автор: alisa-108

Уверена, что вы, дорогие читатели, не раз встречали в психологических или околопсихологических текстах такие понятия как "полюбить себя", "стать счастливым", "стать уверенным в себе", "работать над собой" или "духовно расти". Этот список для меня пополнился понятием "заботиться о себе". Это замечательные термины! Особенно, если понимать, что именно ты сам вкладываешь в эти понятия. Например, для меня они наполнены определенным смыслом и конкретными проявлениями в поступках.

Сегодня я хочу вместе с вами разложить "заботу о себе" на те области жизнедеятельности, которые у нас есть. Это поможет понять, что значит "заботиться о себе".
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Тирамису

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:55 + в цитатник
 (248x182, 86Kb)
Автор: alisa-108
Ингредиенты:

Савоярди - обязательный компонент знаменитого тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Вам потребуется для приготовления 30 штук:

3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Форель - королева стола!

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:54 + в цитатник
 (533x400, 100Kb)
Автор: софико
Ингредиенты:

форель
соль
сахар

Приготовление:

Самое главное это выбрать рыбку побольше - в идеале от 2,5 до 3 кг.
Наберитесь терпения и разделайте ее. Порежьте на порционные кусочки. 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара смешайте. Каждый кусочек обмакните с смесь и уложите в глубокое блюдо.
Необходимо накрыть блюдо и оставить на пару часов на столе, а затем на ночь убрать в холодильник
На утро слить ярко-оранжевую жидкость и приятного всем аппетита!
Конечно кому-то покажется что рыбы много, в таких случаях я просто ее замораживаю кусочками и достаю по-мере надобности.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Морковь по-корейски

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:53 + в цитатник
 (300x150, 21Kb)
Ингредиенты

* 500 г моркови
* 500 г лука
* 100 мл растительного масла
* 1 ч.л. уксуса 70%
* 1 ст.л. сахара
* 3-4 зубчика чеснока
* красный острый перец
* соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Слойки из бутербродницы

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:53 + в цитатник
 (300x150, 18Kb)
Если готовое слоеное тесто на ночь вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике, то утром за 15 минут Вы сможете приготовить восхитительные слойки, они получаются лучше, чем в духовке.

Ингредиенты:

* Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
* Сыр твердый (4 кусочка )
* Повидло — 8 ч. л.
* Сахарная пудра (для посыпки)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Цукаты из апельсинов

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:53 + в цитатник
 (559x600, 218Kb)
Автор: Ольга
Ингредиенты:

апельсиновые корки
сахар

Приготовление:

Апельсиновые корки залить холодной водой и вымачивать три дня, периодичеки меняя воду.
Затем нарезать, как нравится, можно мелко - для выпечки, а можно длинными полосками и кушать, как конфеты.

Берем количество сахара примерно равное весу наших корочек, добавляем воду, доводим до кипения сироп,
кладем наши кусочки и варим корочки до прозрачности.
Я варю в несколько этапов, вода почти выпарилась, остужаю, затем добавляю немного кипятка и опять увариваю.
Можно процесс растянуть на два дня.

Окончательно уваренные цукаты выкладываю на большое блюдо, пусть высохнут.
Потом можно взять контейнер и, подсыпая в него сахар, обвалять цукаты.
Оставить на день без крышки, затем сложить сладости в бумажный пакет для хранения.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Лечение соками

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:52 + в цитатник
 (150x150, 3Kb)
Автор: Багира

Сегодня свежевыжатые овощные и фруктовые соки все больше входят в моду, и не зря – ведь они не только вкусны, но и полезны. О том, как лечиться натуральными соками, рассказывает кандидат медицинских наук, врач диетолог-эндокринолог Лариса Васильевна Никитина.

Качество напитка зависит от состояния сырья. Овощи и фрукты должны быть обязательно зрелыми. Чистить и резать их нужно непосредственно перед приготовлением сока, иначе они теряют значительную часть своих питательных веществ. Сырье тщательно моют и отжимают прессом или в соковыжималке. Пить нужно только свежие соки, не подвергавшиеся термической обработке, так как при нагревании их лечебная ценность резко падает.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 2 раз

Самые надежные компьютеры - у Apple

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:52 + в цитатник
 (300x150, 19Kb)
Apple вернула себе статус производителя самых надежных компьютеров по версии компании Rescuecom, которая занимается ремонтом ПК. С третьего квартала 2008 года до весны этого года рейтинг возглавляла компания ASUS, которая теперь утратила свои позиции. Причиной этому, по мнению экспертов, является значительное увеличение производства нетбуков в ущерб качества сборки. Устройства Eee PC стареют, считают в Rescuecom.

Согласно последнем отчету, Apple заработала 374 балла, что и принесло компании первое место. Вторую строчку заняла Lenovo с 320 очками. Только 166 пунктов было отведено ASUS, которая упала на третью позицию. Всего одного балла не хватило Toshiba, чтобы догнать тайваньского производителя. Пятерку поставщиков надежных компьютеров замыкает компания Hewlett-Packard со своими 134 очками.

Рывок Apple частично объясняется нежеланием выпускать нетбуки. Ранее руководство компании отмечало невозможность производить качественные портативные компьютеры стоимостью до 500 долларов.

Из выпуска от 08-12-2009 рассылки «DailyComm: Самые интересные новости ИТ-бизнеса, ИТ-продуктов»
Рубрики:  Разное

Праздничная ветчина

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:51 + в цитатник
 (300x150, 20Kb)
Описание: Можно, конечно, и простой окорок или ветчину положить на блюдо, а можно сделать ее праздничной, еще более вкусной! Получается необыкновенно-вкусная ветчина! Пропитанная очень вкусным соусом, под ананасами, такая аппетитная ветчина понравится вашим гостям!
Попробуйте!
Ингредиенты:

Ветчина (варено-копченая или окорок куском) — 1 кг
Ананас (консервированный) — 500 г
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Гвоздика (молотая) — 0,25 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Кальмары фаршированные (мастер-класс)

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:51 + в цитатник
 (250x177, 70Kb)
Автор: alisa-108
Ингредиенты:
Вам потребуется на 4 порции:

1,2 кг свежих или мороженых кальмаров среднего размера
2 лимона
2 ч. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
1 пучок петрушки
1 яйцо
3-4 анчоуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. панировочных сухарей
оливковое масло для смазывания кальмаров
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 45 мин.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Состояние сильного волнения

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:50 + в цитатник

Состояние сильного волнения, "лихорадочности", приводит к раздражению, а
оно вызывает все остальное. От раздражения вы переходите к привязанности,
ревности, разочарованию - и в вас зарождается все семейство отрицательных
эмоций.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Вот мы какие!

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:50 + в цитатник
 (600x362, 223Kb)
Полярный медведь отряхивается от воды в Зоопарке дикой природы Сент Фелисьен, Квебек. Mathieu Belanger /
Далее
Рубрики:  Животные и птицы

Яйца, яйца!

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:49 + в цитатник
 (150x149, 4Kb)
Автор: Багира

Яичница – это, вот точно, на каждый день и самое простое, проще некуда, дошкольники – и те могут.

Яичница – это самое первое (и на завтрак, и что вообще мы учимся готовить). Только почему-то не всегда и не у всех получается.

Яичница – это самое интимное блюдо, потому что если мы знаем, кто как ее готовит, а кто как – ест, значит, с этим человеком мы вместе завтракали.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Яичный рулет с тыквой и фаршем

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:49 + в цитатник
 (372x490, 119Kb)
Автор: Jelenka
Ингредиенты:

Для рулета:
3 яйца
200г тыквы очищенной
Примерно 1 см свежего имбиря ( можно и не класть)
3ст.л. муки

Для фарша:
350-400г фарша
2 зубчика чеснока
1 луковица
70г сыра
1ст.л. острого имбирно-чесночного чили –соуса ( покупной)
Масло для жарки

Приготовление:

Готовим рулет:- Тыкву порезать кусочками, имбирь очистить и натереть на терке. Влить в кастрюлю 2-3 ст.л. воды, положить тыквы и готовить до мягкости ( примерно минуты 3-4), если надо, то еще добавить воды. В конце положить имбирь. Чуть остудить и взбить тыквенно-имбирную смесь блендером.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Салат из горбуши с яблоками

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:48 + в цитатник
 (350x279, 123Kb)
Ингредиенты:
350 гр. филе горбуши( я люблю шкурку, поэтому ее не отделяла)
1 ст.л. муки (для обжарки рыбы)
2 ст.л. сметаны
1 головка лука
2 зеленых яблока
Соль, сахар, перец красный молотый
Сок половины лимона

Приготовление:
Рыбу посолить, поперчить и дать постоять 5-10 минут. Потом обжарить на растительном масле, порезать, уже обжаренную, рыбу кубиками, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 1 час.
Головку лука порезать тоненько полукольцами и ошпарить кипятком(чтоб сошла горечь) воду сразу слить.
Яблоки можно почистить(если шкурка твердая, я чистила) удалить сердцевину и разрезав на четвертинки нарезать тонкими пластинами, посыпать сахаром и дать постоять пару минут. Смешать яблоки с луком и добавить к рыбке, заправить сметаной и хорошо перемешать.
Тема с рецептами салата на форуме http://povarewka.ru/forum/15-496-1
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Свиные ребрышки с соусом из манго

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:48 + в цитатник
 (300x150, 20Kb)
Ингредиенты:

1,5 кг свиных ребер
1 манго
1 стручок острого перца чили
1/4 стакана кетчупа
70 г текилы (виски или водки)
40 г меда
20 г имбиря
1 лайм или лимон
2 луковицы
2 зубчика чеснока
20 г яблочного уксуса
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Сорбет

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:48 + в цитатник
 (150x125, 4Kb)
Автор: Багира

Сорбет – самое правильное летнее блюдо: очень холодное и совершенно бескалорийное. Летом хочется легкости, свежести, невесомости. Хочется забыть о собственных детях и муже индивидуального пользования и бегать с подружками по барам и ресторанам, пить одно стаканом белое вино и закусывать чем-то очень воздушным, даже отдаленно не напоминающим борщ на крутом говяжьем бульоне. Еще обязательно должны быть новые босоножки, золотая лакированная сумка и новый поклонник, которым можно хвастаться. К сожалению, куда деть борщ и детей и откуда взять поклонника, мы не знаем, зато можем подсказать, в каких столичных ресторанах подают самый легкий, очень летний и все еще модный десерт – сорбет.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Творожные клецки *Нежность*

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:47 + в цитатник
 (700x525, 262Kb)
Автор: Pass
Ингредиенты:

Творог - 500 гр

Мука - 70 гр

Сахарный песок - по вкусу

Сахар ванильный - по вкусу

яйцо - 1 шт.

вафли - 2-3 шт.

Приготовление:

Смешиваем творог, муку, яйцо и сахар....хорошенько вымешиваем. Мокрой рукой берем часть творога, формируем лепешку, в серединку кладем клубничку и аккуратно все залепляем. Кидаем в купящую воду, отвариваем, пока шарики не всплывут. Отдельно трем вафли на мелкой терке.Даем шарикам стечь и обваливаем в вафельках. Даем немножко остыть и приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Рулька свиная запеченная

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:47 + в цитатник
 (640x427, 168Kb)
Автор: kalina
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты:

Свиная рулька
Соль
Молотый корианд
Перец
Горчица
Пиво
Тимьян
Базелик сушенный молотый
Растительное масло

Приготовление:

Специи: соль, кориандр, перец, тимьян, базелик и т.д. и.т.п. +немного растительного масла, хорошо размешать. Обмазать рульку, и после этого еще горчичкой пройтись. И пусть маринуется в холодильнике или на балконе от 8-ми часов до..., ну как получится в пределах разумного, но не более суток. Потом в емкость, которую можно закрыть и в духовку поставить на 1,5-2часа, залить 0,5л пива. С полчасика держать при температуре 200градусов, а потом убавить до 160 градусов. Периодически доставать и поливать образовавшимся соусом.
Я подавала с квашеной тушенной капустой. А можно и без. Совет: рулька только из передних ног. Она не такая жирная.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Льняное масло - лекарство от остеопороза

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:46 + в цитатник
 (300x150, 34Kb)
Исследователями из каирского Национального исследовательского центра (Египет), показано, что льняное масло, употребляемое в повседневном питании, способно отсрочить остеопороз, являющийся сопутствующим осложнением при некоторых заболеваниях и у женщин в постклимактерическом периоде.
Для исследований были использованы две группы крыс: первая, самки с удаленными яичниками для имитации постклимактерического периода и вторая, с искусственно вызванным диабетом.
После двухмесячного кормления льняным маслом, исследователи провели лабораторные анализы мочи и крови животных. По результатам анализов было выявлено восстановление до нормы IGF-1 и белка остеокальцина. Так же, обнаружилось, что в моче понизился уровень дезоксипиридинолина, основного маркера резорбции костной ткани при остеопорозе.
Как полагают исследователи, основной превентивный эффект льняного масла состоит в повышенном содержании n-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) защищающих процессы минерализации костей.

Из выпуска от 24-11-2009 рассылки «Обзор новостей о похудении и здоровом образе жизни»
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бесшумный компьютер - почему это невозможно?

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:46 + в цитатник
 (300x150, 49Kb)
Несколько лет назад компании Intel и Microsoft сформулировали ряд требований к техническим характеристикам компьютеров: одним из критериев стал термин «бесшумный». Ответ от инженеров-акустиков был быстрым и жестким: «бесшумность» невозможна по определению, по крайней мере, в ближайшей перспективе развития инженерии. Постепенно термин практически исчез из официального лексикона Intel и Microsoft, и на сегодняшний день четко сформулированных требований к уровню шума компьютеров не существует.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Слушайте из сердца.

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:46 + в цитатник

Слушайте из сердца. Погружайтесь в него. Наблюдайте. Это ваш дом. А ваш ум,
ваш интеллект - как машина; этот двигатель привозит вас домой. Но даже
находясь уже в гараже, если вы откажетесь выйти из машины, вы никогда не
насладитесь своим домом.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Хранение фруктов, ягод и овощей

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:45 + в цитатник
6d3 (700x525, 105Kb)
Автор: Багира

Сезон свежих овощей и фруктов короток, поэтому люди научились сохранять их на зиму, применяя различные способы: консервирование, сушку, соление, маринование.

Главный принцип консервирования – создать неблагоприятные условия для микроорганизмов, чтобы они не могли воздействовать на порчу плодов и овощей. При сушке, например, из клеток растительных продуктов удаляется основная часть влаги, оставшееся ее количество (12 до 20%) недостаточно для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов. Самые распространенные способы сохранения овощей – засолка и квашение. При этих способах в овощах, капустном соке начинают действовать молочнокислые микроорганизмы. Питаясь содержащимися в овощах сахарами, они выделяют молочную кислоту, которая, накапливаясь, создаст неблагоприятную для дальнейшего их развития (а также для плесеней и дрожжей) кислую среду, предотвращая процесс порчи. При мариновании к свежим овощам добавляют уксусную кислоту, которая также создает среду, неблагоприятную для жизнедеятельности микроорганизмов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Карпаччо из клубники

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:45 + в цитатник
 (303x210, 81Kb)
Автор: alisa-108
Ингредиенты:

Вам потребуется на 3 порции:
250 г клубники
3 ст. л. лимонного ликера Лимончелло
150 г сорбета из лайма
10 г несоленых фисташек
листики лимонной мелиссы
свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

1. Самую красивую и крупную клубнику вымыть, очитить от плодоножек, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Клубнику разложить в виде кольца по тарелкам.
2. Клубнику сбрызнуть лимонным ликером, посыпать свежемолотым черным перцем, дать постоять 15 мин.
3. Перед подачей в середину тарелок положить по шарику лимонного сорбета. Клубнику посыпать измельченными фисташками, украсить листиками мелиссы.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Торт маслянно-заварной

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:44 + в цитатник
 (314x235, 67Kb)
Автор: иулиания
Ингредиенты:
1стакан сахара, 1стак молока, 1яйцо, 3ст.л. крахмала, 200гр слив масла

Приготовление:
Хорошенько смешать венчиком яйцо и крахмал. Из стакана молока влить в крахмальную массу неск ложек и ещё раз хорошенько размешать. Сахар и оставшееся молоко довести до кипения и добавить крахмальную массу. Уменьшить огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, переложить в чистую посуду, накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остудить. Взбить слив масло добела. Остывший зав крем добавлять по ложке и взбивать до получения однородной, гладкой массы. Крем готов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Кукурузный хлеб

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:44 + в цитатник
 (400x266, 22Kb)
Цитата
1 1/3 чашки кукурузной муки, перемешиваем с 4 ст. ложками сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды и 2 ч. ложки соли.
В др. чаше 2/3 чашки кукурузной муки и завариваем 2/3 чашки кипятка. Добавляем 2 яйца (слегка взболтать), 1,5 стакана простокваши и 4 ст. ложки растительного масла. Вмешиваем сухую смесь, выливаем в форму диам.22см и выпекаем в духовке мин 20-30.

изменения:
добавить еще 1,5 стакана обычной муки. Но и это еще не все. Дело в процессе выпекания. В форму налила половину теста и поставить выпекать, когда увидели, что тесто вверху взялось корочкой насыпать начинку : брынза тертая на крупной терке, смешанная с укропом. А потом вылить остальную часть теста. Получилось выпекание как бы в два этапа. Пирожочек пропекся превосходно и брынза с укропчиком дала свой вкус и аромат.
Источник http://povar.ucoz.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Свинина под сыром

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:43 + в цитатник
 (480x363, 135Kb)
Ингредиенты:

400г свинины
Сок 1 лимона
Мука для панировки
50 г разной зелени( зеленый лук, петрушка, укроп)
3 яйца
2 ст.л. сметаны
100г тертого сыра

Приготовление:
- Нарезать мясо толщиной где-то по 0, 5см. Поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.
- Всю зелень мелко нарезать. Яйца смешать со сметаной, зеленью и сыром..
- Мясо обвалять в муке, затем в яичную массу и жарить с обеих сторон до румяной корочки( минут по 7-8 с каждой стороны)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

ОВОЩНОЙ ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАН, ПЕРЦА И СЫРА

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:43 + в цитатник
 (400x308, 31Kb)
СОСТАВ:
Баклажаны – 2 крупных баклажана
Перец болгарский – 3 – 4 штуки
Сыр – около 250 г (я использовала сыр фетаки с добавлением пару зубочков чеснока (через пресс) и столовой ложки майонеза, чтобы сыр легче размазывался; можно взять адыгейский, брынзу или смесь сыров)
Петрушка – пучок
Оливковое масло для жарки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0.5 см. Желательно нарезать баклажаны действительно ровно, это облегчит процесс сборки террина.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Простой капустный пирог

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:42 + в цитатник
 (480x348, 25Kb)
Тесто
250 г сметаны
250 г маргарина для выпечки
(растопить, охладить)
2 яйца
мука 600-700 г
2 ч л разрыхлителя
Из всех компонентов замесить мягкое тесто.
Разделить на две части и положить
в холодильник на 30-40 минут.

Начинка
вареные яйца
жареная капуста

Приготовление
Тесто раскатать в пласты, обернуть вокруг скалки и переложить на салфетку или бумагу для выпечки. Скаждого угла отрезать маленький треугольник, чтобы край пирога не получился слишком толстым.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Где находится кнопка управления вашей жизнью?

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:42 + в цитатник
3d3 (300x150, 52Kb)
Кто мы – заложники жизненных обстоятельств или хозяева своей судьбы? Происходящее с нами – это результат действия внешних сил или же нашей собственной деятельности (бездеятельности)? Каждый из нас по-разному отвечает на эти вопросы. В зависимости от того, какие ответы мы на них даем, мы делимся на экстерналов и интерналов.

Экстерналы, интерналыВпервые поделил людей на эти две категории американский психолог Джулиан Роттер в середине прошлого века. Он же ввел понятие «локус контроля», характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи внутренним или внешним факторам. Экстернал: «Судьба играет человеком»
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Учимся делать рамочку в ЧЕРНОВИКЕ

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/3360056/post116375361/

Спасибо за урок!!
Все доступно написано!!
Рубрики:  Сделай сам


Понравилось: 2 пользователям

Память птица

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x300, 17Kb)


 (384x65, 6Kb)

Память птица, память птица
Может в сердце затаиться,
Может долго не тревожить,
Может вовсе не вспорхнуть.
Память птица, память птица
Копит годы, копит лица.
Все она на свете может
Оживить и зачеркнуть.
Далее
Рубрики:  Стихи

300 рецептов народной медицины.

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Медицина


Понравилось: 2 пользователям

Тигры, анимация

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Камилла_Шац [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  Анимации


Понравилось: 2 пользователям

Анимированные новогодние фейерверки (салюты) для вашего блога

Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Существует традиция запускать фейерверки на новый год. В офф лайне приобрести всевозможные салюты не проблема их всегда в продаже море. А вот анимационные фейерверки для сайтов и блогов довольно редкая вещь. Но разве можно оставить блоги без новогодних огней. Задавшись целью найти анимированные фейерверки для сайтов и блогов я полазил много сайтов, в том числе и западных и собрал вот такую замечательную коллекцию. Теперь в ваших блогах будет новогодний салют :-)

Если вы хотите вставить фейерверки по центру то скопируйте код куклы в ниже представленный код между тэгами center.

Код для вставки:



Новогодний фейерверк (салют)

Код для вставки:



Новогодний фейерверк (салют)

Код для вставки:



Новогодний фейерверк (салют)

Код для вставки:


Далее >>>
Рубрики:  Анимации


Понравилось: 1 пользователю

Эковод - система активации воды

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Капля_Иван [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Водоочистители на принципе электроактивации воды

Вашему вниманию предлагаются 5 моделей электроактиваторов типа ЭАВ для очистки, обеззараживания и насыщения воды ионами кремния,изготовленные украинской научно-производственной фирмой «ЭКОВОД»чистую воду ничем не заменить! Водоочистители НПФ «Эковод» (Киев, Украина) очищают воду от солей металлов, нитритов, нитратов, обеззараживают, насыщают ионами кремния и придают ей оздоравливающие свойства, а также стирают вредную информацию из памяти воды. При этом они не требуют никаких дополнительных расходных материалов в течении всего периода эксплуатации. Аппараты выпускаются по изобретениям авторов.

Ионы кремния, поступающие в организм с электроактивированной водой, обеспечивают поддержание эластичности стенок сосудов и кишечника, гибкость сухожилий, хрящей, надкостницы и суставов.

Недостаток кремния в организме ведёт к анемии, выпадению волос, болезням суставов, туберкулёзу, диабету, рожистым воспалениям кожи, камням в печени и почках.

  

Для южных регионов, а также для регионов с высокой минерализацией воды (Донецкая, Луганская, Полтавская, Днепропетровская обл.), для особо загрязненной воды Украины и Российской Федерации, ЭКОВОД-6 и ЭКОВОД-9 выпускаются с дополнительным электронным блоком для управления процессом электроактивации. Освоены в производстве и выпускаются модели с электродами, вмонтированными в корпус устройства («ЭКОВОД-6КМ» и «ЭАВ-9»).

Отличительной особенностью ЭАВ является то, что обычная вода из Вашего крана превращается в очищенную от вредных солей различных металлов, в том числе и тяжелых, от вредных органических соединений, одновременно уничтожаются все микроорганизмы, вода приобретает биоэнергетический потенциал, насыщается ионами кремния, что делает ее оздоровляющей. ЭАВ недороги, надежны, долговечны, просты в эксплуатации и не требуют никаких расходных материалов за весь период эксплуатации. Основные технические данные электроактиваторов типа ЭАВ представлены в таблице.

Электроактиваторы «Эковод» работают в полуавтоматическом режиме.«Эковод» - получение электроактивированной воды. Вам необходимо только залить исходную воду в камеры ЭАВ, а затем слить очищенную воду. Водоочиститель «Эковод» самостоятельно определяет длительность процесса, который зависит от солесодержания исходной воды. В течении всего процесса ЭАВ следит за степенью очистки воды и при достижении необходимого её качества автоматически останавливает процесс и подает звуковой и световой сигналы об окончании процесса.

В анодной камере водоочистителей фирмы «Эковод» получается анолит – кислая («мёртвая») вода с pH = 2,8 ÷ 3. В катодной камере – вода со щелочными свойствами – католит («живая вода») с величиной pH = 10,5 ÷ 11. Величина Redox-потенциала для «мёртвой» воды может достигать + 1000 мВ. Такая вода пересыщена протонами. Для «живой воды» величина Redox-потенциала – минус 800 мВ (большой избыток электронов). При смешивании анолита и католита в соотношении 1:3 получается очищенная, обеззараженная вода, соответствующая требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая».

«Мёртвая вода» (анолит) свои активные биологические (лечебные) свойства сохраняет в течении недели. При внутреннем употреблении понижает давление крови у гипертоников, уменьшает боль в суставах, успешно предупреждает грипп, ликвидирует пищевые отравления.

Католит («живая вода») является радиопротектором, мощным стимулятором биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами. Эта вода быстро заживляет раны, стимулирует обмен веществ в организме, улучшает аппетит и пищеварение. Её применение способствует регенерации слизистой оболочки толстой кишки с полноценным восстановление функций кишечника, что подтвержено бактериологическими и серологическими исследованиями. Как радиопротектор, католит эффективен для лечения лучевой болезни. При приёме живой воды человек ощущает бодрость, прилив сил, энергии, лёгкость походки, хорошее настроение,правильный питьевой режимэто повышение работоспособности, сексуальной потенции.

Фильтры воды «Эковод» позволяют видеть степень загрязненности используемой воды по величине выпавшего осадка после окончания её обработки.


Получить консультацию и приобрести водоочистители вы можете непосредственно у производителя – НПФ «Эковод» по адресу: г. Киев, ул. Шулявская, 20/22 ст. метро «Политехнический институт». Продукция отпускается по безналичному и наличному расчёту и наложенным платежом по странам СНГ.

Модель
Цена, грн.
760,00
1350,00
1460,00
1820,00
1930,00

Контактные телефоны НПФ «Эковод»: +38 (044) 236-02-10, 236-00-30, 238-76-08

курсы валют в Украине на сегодня

Rambler's Top100
«Эковод»: рекомендации по оздоровлению

При полном выполнении данных рекомендаций фирма «Эковод» гарантирует возвращение Вашего здоровья.
Директор НПФ «Эковод»
Куртов Вениамин Дмитриевич

Теперь самое главное – о скидке. Скидкой в наше время никого не удивишь. Тем более, скидка уместна для неходового товара. А для поддержания добрых отношений лучшее подспорье – подарок! Этот сайт создан для сближения людей, заботящихся о своём здоровье. Поэтому подарок получить будет не только приятно, но и очень даже полезно!

Получение подарка доступно при покупке активатора в НПФ «Эковод» (не распространяется на доставку в другие города и страны). Запишите заголовок и адрес этой страницы; процитируйте менеджеру НПФ «Эковод», сославшись на имя "Иван Игоревич Капля, г. Каменец-Подольский", и пользуйтесь на здоровье!

kaplya@ukrpost.ua

Хотите писать на вашем PC собственным почерком?

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (464x164, 18Kb)
Стартап, о котором хочу рассказать, необычный, потому что позволяет создать шрифт на основе вашего настоящего почерка! И таким шрифтом вы сможете писать далее на вашем компьютере, а после небольшой переработки кода — сообщения в вашем блоге или на сайте!
Для примера — вот рукописная строка, а ниже — шрифт (font) сгенерированный из нее:


www.fontcapture.com

Процедура достаточно простая — 1. Распечатать шаблон » 2. Заполнить шаблон от руки » 3. Отсканировать заполненный шаблон » 4. Просмотреть и скачать готовый шрифт.

В завершение скажем, что использование FontCapture бесплатное, а для установки вашего шрифта на Windows, перейдите в папку шрифтов (обычно находится в C: \ Windows \ Fonts), и перетащите свой файл шрифта в эту папку.
Рубрики:  Компьютер,телефон

Фруктовая фантазия

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 13:29 + в цитатник
 (604x477, 189Kb)
Автор: natixs

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Тесто: 1 пачка сливочного масла
или маргарина, 1 стакан сахара
или сахарной пудры,
1 яйцо,
8 столовых ложек муки высшего сорта,
соль,
сода (на кончике ножа).
Выпекать при 180*С 20 минут.

Приготовление:

Тесто песочное,внутри корзинки фрукты любые,залитые желе.сверху кокосовая стружка,мята,цедра лимона.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Что важно знать об оливковом масле?

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 13:28 + в цитатник
 (300x150, 36Kb)
Качественное оливковое масло extra vergine стоит дороже других масел. И вы должны четко знать и понимать, за что вы платите свои деньги.

Кислотное число (кислотное число - показатель качества пищевых жиров, выражаемый количеством едкого калия (в мг), необходимым для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г жира). Чем кислотное число меньше, тем лучше масло. В масле extra vergine кислотное число не более 1(указывается на упаковке).

Кроме указания кислотного числа на масле extra vergine обязательно должен быть значок DOP. DOP (Denominazione d' Origine Protetta) - защита происхождения. Это означает, что данное масло получили из оливок одного определенного региона, обработали и разлили в бутылки в соответствии с местными правилами. Если значка DOP нет, то это скорее всего подделка.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 7 раз

Отдых в Израиле - это не забываемо!

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 13:27 + в цитатник
 (143x200, 62Kb)  (328x167, 12Kb) ISRALUX – Отдых в Израиле класса LUX по доступным ценам. Путешествуйте в Израиль без посредников! Израиль, для многих являющийся Святой землей, - поистине поразительная, пленительная и противоречивая страна.Отдых в Израиле — роскошные Пляжи, городская суета, Природные заповедники, лечебные курорты, религиозные святыни, торговые центры, базары, колонии художников, концерты в Парке.
Израиль – страна, насыщенная памятниками самых разнообразных цивилизаций, это колыбель иудаизма, христианства и ислама. Уникальная история этого края сочетается с многообразием природного рельефа, варьирующегося от солёного спокойствия Мертвого моря до цветущих национальных парков и выжженной пустыни. Большой выбор разнообразных туров позволит посетить место рождения Христа и пройти по его последнему пути на Голгофу; увидеть Мёртвое море, уютно расположившееся в самой низкой точке планеты
Magical Snap - 2009 (250x163, 78Kb)среди фантастически прекрасных скалистых гор; погрузиться в безмолвие похожей на сон коралловой сказки и отдых на Красном море. Отдыху в Израиле благоприятствует буквально все – начиная  (197x144, 48Kb) от инфраструктуры и заканчивая географическим положением. Мертвое море, с его чудесными курортами, лечебными водами и воздухом – лучшее место для туров в Израиль из первых рук. Солнце в сочетании с прозрачными и кристально чистыми водами Красного моря создаёт все необходимые условия для семейного отдыха в Израиле. Великолепные отели, практически в каждом из которых есть медицинский центр, делают этот курорт наиболее популярным и посещаемым в стране.
Добро пожаловать в Израиль – страну, которую по праву называют сердцем мира, страну контрастов, где органично переплелись веяния всех культур и эпох, застывшая благоговейная религиозность и динамическое развитие сегодняшнего дня.

Телефон-наклейка

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 13:27 + в цитатник
 (470x353, 28Kb)
Помните, как в первые годы существования мобильной связи на наших просторах, мы, чтобы поймать сигнал в квартире, подходили к окну? А дизайнер Лю Хсианг-Линг (Liu Hsiang-Ling) создал концепцию телефона Sticker Phone, для которого окно – главное место в доме, где он должен быть.

Далее
Рубрики:  Разное

Родинки: читаем по лицу!

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 13:26 + в цитатник
 (300x150, 14Kb)
Маленькие и большие, гладкие и выпуклые, еле заметные и сразу бросающиеся в глаза — они испещряют наше тело и рассказывают о будущем. Это все о родинках. Хочешь знать, какие сюрпризы приготовила тебе Судьба? Просто посмотри в зеркало!

В течение тысячелетий мудрые гадатели знали, что родинка может многое рассказать о человеке. Ведь это тайный знак самой Судьбы. Раньше его под силу было прочитать только настоящим магам. Древние учения говорят: родинка с правой стороны отвечает за творчество. С левой — за разум. Удаленная родинка не значит, что тебе удалось увильнуть от Великого Предопределения. Хотя чем только темные Магистры не шутят!

Где у тебя родинка?
Читать далее...
Рубрики:  Гороскоп



Процитировано 5 раз

8 самых полезных напитков

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 13:25 + в цитатник
 (300x150, 30Kb)
Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.

Зеленый чай

Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 433 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь