-Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16948
Комментариев: 123490
Написано: 168042


Эклеры с творожным кремом

Суббота, 09 Января 2010 г. 15:11 + в цитатник
 (500x375, 76Kb)
Марина_Данелян все записи автора

Мука 1 стакан
Яйца 4 штуки
Вода 1 стакан
Слив.масло 100г
Соль по вкусу.

Приготовление:
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной ,5-2 см с промежутками в 5 см примерно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

«День вечереет, ночь близка...»

Суббота, 09 Января 2010 г. 15:11 + в цитатник
 (405x320475, 156Kb)

Федор Тютчев.

День вечереет, ночь близка,
Длинней с горы ложится тень,
На небе гаснут облака...
Уж поздно. Вечереет день.

Но мне не страшен мрак ночной,
Не жаль скудеющего дня,-
Лишь ты, волшебный призрак мой,
Лишь ты не покидай меня!..

Крылом своим меня одень,
Волненья сердца утиши,
И благодатна будет тень
Для очарованной души.

Кто ты? Откуда? Как решить,
Небесный ты или земной?
Воздушный житель, может быть,-
Но с страстной женскою душой.


Валентина1
Рубрики:  Стихи

Малина губ

Суббота, 09 Января 2010 г. 15:10 + в цитатник
Малина губ

Автор плэйкаста: spayte11
Создан: 8 января 2010 21:43
Рубрики:  Плэйкасты



Процитировано 4 раз

Бараньи ребрышки

Суббота, 09 Января 2010 г. 15:10 + в цитатник
 (500x375, 67Kb)
Бараньи ребрышки с дымком Автор : Шашлычных дел мастер

Предлагаю вам приготовить бараньи ребрышки на мангале. Получается очень вкусно!
Для приготовления бараньих ребрышек с дымком:

* 2 кг. бараньих ребрышек
* черный молотый перец
* красный молотый перец
* хмели-сунели
* 4 репчатых лучин
* 1 лимон
* соль

Бараньи ребрышки режем на порционные куски. Натираем их черным молотым перцем и хмели-сунели. Затем укладываем в кастрюлю, приправляем небольшим количеством красного молотого перца. Лук режем кольцами и кладем в кастрюлю к мясу. Все это сбрызгиваем соком 1 лимона и тщательно перемешиваем. Перед тем как нести на мангал ребрышки следует посолить. Теперь их укладываем на решетку и готовим на углях 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник [url]http://shashlichok.org.ua/[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

«Розовый» салат с креветками (хозяюшка Лариса)

Суббота, 09 Января 2010 г. 15:09 + в цитатник
 (250x142, 12Kb)
время приготовления - 20-25 минут
Ингредиенты:
3 помидора, 3 варёных яйца, 200 грамм очищенных варёных креветок, 4-5 столовых ложек майонеза, 2 столовых ложки томатного кетчупа, 70-100 грамм твёрдого сыра, 1-2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовление: Отварить креветки и смешать с соусом (майонез+ кетчуп+ чеснок), дать настояться. Помидоры порезать тонкими дольками и выложить на блюдо — это 1 слой. Далее крупно порубить яйца — это 2 слой. 3 слой — натереть на терке сыр, 4 слой — выложить креветки в соусе. Каждый слой немного промазать майонезом для сочности.

Приятного аппетита! © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Прекрасные зимние фотографии от Kari Liimatainen / Photography

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Природа

Курица с соусом айоли

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рецепт жареной курицы в маринаде из трав и вина

Суббота, 09 Января 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Нам потребуется:
1 курица (около 1,6 кг) или 4 куриные грудки
пучок чабреца
пучок розмарина
8 зубчиков чеснока
8 ст.л. оливкового масла
30 гр сушеного имбиря
соль и перец по вкусу
2 лимона, нарезанные тонкими кружочками
2 бокала Шардоне

                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

Суббота, 09 Января 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Персия - страна, в которой начало свою историю кофе. Здесь о нём узнали ещё в 15 веке. В начале оно использовалось как лекарство, позже этот напиток даже приносили, как подарок, для многих властных людей, а также людям, которые помогали во время войны отвоёвывать землю.
Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

Читать далее...
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай

Филе семги «бабочка»

Суббота, 09 Января 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Шашлык из норвежской семги с зеленой чечевицей

Суббота, 09 Января 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Как сделать пост с подборкой музыкальных файлов

Суббота, 09 Января 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как сделать пост с подборкой музыкальных файлов без скачивания MP3 на компьютер и закачки потом в пост на Ли.ру? В виде примера мой пост "Десять лучших песен десятилетия".

clip_image004

Алгоритм простой:

1. Получить ссылки на MP3-файлы, находящиеся где-нибудь в Интернете

2. Написать пост с "лирушными" ВВ-кодами и указанием ссылок на MP3-файлы

Как это сделано
Рубрики:  Сделай сам


Понравилось: 4 пользователям

Полезности для блога!

Суббота, 09 Января 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Помощь блоггеру



Читать далее...
Рубрики:  В помощь новичку


Понравилось: 2 пользователям

Берегите любовь!

Пятница, 08 Января 2010 г. 21:45 + в цитатник
Берегите любовь!

Автор плэйкаста: spayte11
Создан: 8 января 2010 21:08
Рубрики:  Плэйкасты



Процитировано 2 раз

Грейпфруты и апельсины в сиропе

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:20 + в цитатник
 (500x388, 107Kb)
Автор: ddd

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

грейпфруты 2 шт
апельсины 2 шт
сироп гранатовый 1 ст. ложка
лайм 1/2 шт

Приготовление:
С лайма срежьте цедру, опустите ее в кипящую воду и бланшируйте 1 минуту, затем нарежьте соломкой.
Апельсины и грейпфруты очистите, разделите на дольки и разложите их, чередуя, на блюде.
Сироп соедините с отжатым из лайма соком.
Дольки цитрусовых полейте приготовленной смесью и оформите цедрой лайма.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Бах вверх ногами

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:20 + в цитатник
Можно долго спорить о том, является ли это глумлением над классикой, попыткой привлечь к себе внимание или просто невинной забавой. В любом случае координации рук этой девушки можно только завидовать. Как пишет героиня видео, ее вдохновил на это фильм «Амадеус», где Моцарт представлен в не совсем академическом виде.


Рубрики:  Видео

Чернослив с грецкими орехами (хозяюшка Лариса)

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:19 + в цитатник
 (250x236, 12Kb)
время приготовления - 10-15 минут

Берем чернослив, замачиваем его в теплой воде, что бы он стал мягким. Вставляем в чернослив грецкий орех. Сметану взбиваем с сахарным песком.

В креманку или другую посуду выкладываем слой чернослива, заливаем кремом из сметаны и так несколько слоев, последним сметанный крем. Крема надо побольше, потому что ягоды его впитывают.

Очень вкусно! © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Морковно-творожная запеканка

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:19 + в цитатник
 (329x400, 85Kb)
Автор: admin
Ингредиенты:

6-8 морковин
1/2 стакана манной крупы
3,5 стакана молока
1 стакан творога
3 яйца
2 ст. ложки паниро­вочных сухарей
сахарный песок, соль, сметана.

Приготовление:

Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положить в посуду. Залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь. Сварить густую манную кашу. Добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахарный песок и хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке. Готовую запеканку накрыть сверху подхдя щ иим по размеру блюдм,, перевернуть так, чтббы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной..
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Мясо по-французски (хозяюшка Лариса)

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:18 + в цитатник
 (250x223, 16Kb)
время приготовления - 40-50 минут

Понадобится: свинина, грибы, лук, сыр, майонез, помидор, соль, специи

Способ приготовления:
Свинину порезать на порционные куски, отбить и посолить, поперчить и выложить на противень. Сверху на каждый кусок положить обжаренные с луком грибы, потом кругляш помидора (можно и без него) и посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Поставить жариться в духовку до готовности.
Я предпочитаю мясо всегда заранее мариновать, получается вкуснее.

Приятного аппетита! © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Рыба в кукурузной крупке

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:16 + в цитатник
 (480x320, 27Kb)
потребуется:

1 кг рыбы (филе)
50 г кукурузной крупы мелкого помола
1 средняя луковица
соль, перец

Рыбку солим, перчим и обваливаем в кукурузной крупе. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Лук обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем рыбку на тарелку и посыпаем обжареным луком. Подаем к столу с картофельным пюре.
Хочу сказать, что рыбка получилась вкусной, благодаря кукурузной муке. Очень похожий рецепт, как у Евы, только она делала в сухарях, а я рискнула обвалять в кукурузной муке. Очень не обычно. Мне понравилось!

Источник [url]http://povar.ucoz.com/[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Наши любимые отговорки

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:15 + в цитатник
 (150x75, 3Kb)
Автор: alisa-108
Самым главным препятствием на пути к себе являются наши отговорки. Мы постоянно говорим себе, что «сейчас у меня нет времени этим заниматься», «сейчас не время и не место», «из этого всё равно ничего не получится», «я уже ничего не хочу», «у меня нет средств для этого» и т.д.

Главный смысл каждой отговорки в том, что ничего сейчас делать не нужно. Т.е., находя отговорки чему-либо, мы просто оправдываем своё бездействие. Кажется, что ничего нового в этих словах нет, но задумайтесь сами, сколько раз в течение дня Вы сами себе говорите это.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Конвертор обычного текста в MP3

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения _Просто_Гений_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Компьютер,телефон


Понравилось: 1 пользователю

Шоу двойников

Пятница, 08 Января 2010 г. 13:40 + в цитатник
 (513x174, 46Kb)

Вы желаете удивить своих гостей? Хотите, что бы воспоминания от праздника долго не покидали Вас и гостей? Пригласите на свой праздник или корпоративное мероприятие, день рождение, юбилей, свадьбу, вечеринку и любое другое праздничное событие пародии на знаменитостей,шоу двойников. И вас поздравят самые известные люди, звезды эстрады и даже политики.
Шоу двойников - это оригинальный, нестандартный и по-настоящему веселый подарок, сюрприз, розыгрыш к любому празднику или торжественному мероприятию. Двойники известных людей, звезд не только поздравят с праздником, но и исполнят всеми известные и любимые хиты, а также создадут волшебную атмосферу. Ваш праздник подарит массу позитивных эмоций, отличное настроение и надолго запомнится Вашим гостям.На сайте Шоу двойников Вам предложат организацию праздника и розыгрышей с участием шоу двойников звезд, политиков, известных людей. Любой праздник с участием артистов из шоу двойников станет самым ярким и незабываемым событием праздника, день рождения, юбилея или корпоративного мероприятия.

ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок (4 способа)

Пятница, 08 Января 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок.

Способов бесчисленное множество, разберем несколько из них:

Способ № 1 :

Самый простой, но и самый неудобный, наверно:

Идем в простой редактор сообщения ( если что, инструкция о нем [URL=http://www.liveinternet.ru/users/legionary/post110042187/]ТуТ[/URL] )

Внизу справа видим окошко для загрузки картинки :

 (454x274, 37Kb)

Жмем кнопку "обзор", после чего,- вылезет окошко с папками, находящимися на Вашем компьтере:

Смотрим дальше > > >
Рубрики:  В помощь новичку


Понравилось: 3 пользователям

ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая).

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая).

Продолжаем разбираться в расширенном редакторе. Для тех кто не видел,- первая часть [URL=http://www.liveinternet.ru/users/legionary/post113726119/]ТуТ[/URL]

Поехали:-))




1. - "Жирный" - кнопочка делает ваш текст жирным. Либо нажимаем ее сначала, тогда она загорится вот так - , а потом пишем тот текст, который хотим выделить жирным написанием. Чтобы перестать писать "жирным",- жмем еще раз эту кнопку ( отключаем т.е.).
Либо выделяем уже написанный текст и жмем эту кнопочку - выделенный текст станет жирным. С последующими кнопками работаем так же:-)
2. - "Курсив" - кнопочка делает ваш текст курсивным.
3. - "Подчеркнутый" - кнопочка делает ваш текст подчеркнутым.
4. - "Зачеркнутый" - кнопочка делает ваш текст зачеркнутым (зачеркнутым).
5. - "Подстрочный индекс" - делает ваш текстподстрочным
6. - "Надстрочный индекс" - делает ваш текстнадстрочным

Далее
Рубрики:  В помощь новичку

Оживляем текст

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ОЖИВЛЯЕМ ТЕКСТ


Прикольно так!

Читая любой текст, мы видим лишь его последний, финальный вариант. Но часто бывают случаи, когда интересен и сам процесс написания:
как текст менялся, какие слова убирались, какие заменялись или переставлялись.
LiveTyping сохранит все!








Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам


Понравилось: 1 пользователю

Хорошая программка!

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Мы все встречаем иногда фото,которое нам нравится,но что-то на нём хочется убрать...То ли тень,то ли изображение человека...дерево,тучку....Так вот именно эта программа поможет всё сделать за считанные минуты!!!! Скачать...вот тутКстати,сегодня на этом сайте это можно сделать бесплатно.- [url]http://ru.giveawayoftheday.com/[/url]
А здесь можете посмотреть программу в действии.Дерзайте!!! УДАЧИ!!!


Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон

Бесплатные Хостинги для закачивания и хранения Ваших изображений.

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Бесплатные Хостинги для закачивания
и хранения Ваших изображений.
Сохранять изображения на комп считаю уже не актуальным.



foto.radikal.ru
gallery.ru
imageshack.us
inypic.com
ipicture.ru
imgfiles.ru
keep4u.ru
xmages.net
imageshost.ru
download.su
zikuka.ru
ljplus.ru
photofile.ru
imagepost.ru
image123.net
savepic.ru
imageup.ru
7image.ru
imgdb.ru
imget.ru
imglink.ru
itmages.ru
uaimage.com
images.intercon.ru
simpload.com
login.fotki.com
saveimg.ru
img.uz
savepic.ru
storeimg.org.ua
flickr.com
imagevenue.com/host.
streamphoto.ru
fotarea.ru
ii4.ru
kartinki.ws
jpeghost.ru
pic.co.ua
avoreg.ru
piccy.info
railpage.pp.ru/imghost
images.i-port.su
pics.kz
10pix.ru
icopic.in.ua
sendpic.ru
sharedpics.net
pixshock.net
savepic.info - надежный хостинг,
но временно закрыт.
photobucket.com - хороший хостинг,
но стал платным


Автор записи Нюша
Для вас от ®™MONI4K@~}
Рубрики:  Интернет

ОЖИВАЮЩИЙ ПЕЙЗАЖ с улыбкой -=-Muzeum Rondizm

Четверг, 07 Января 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Brilliant_rain15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


  


ОЖИВАЮЩИЙ ПЕЙЗАЖ - нажмите на картинку и она  - ОЖИВАЕТ...


 


                                 


 


                                                            н о ч н о й   П а р и ж


.


                                  (400x400, 54Kb)


 


 


внимательно посмотрите... сосредоточтесь... напрягите волю - стараясь ее оживить и ... нажимайте...


 


 

Рубрики:  Флэшки


Понравилось: 3 пользователям

Мастер граффити за работой

Четверг, 07 Января 2010 г. 20:39 + в цитатник
Как создается изображение
Рисовальщик обеими руками проводит совершенно хаотичные линии, однако, когда он заканчивает работу, выясняется, что они складываются в рисунок. Это испанец, известный под псевдонимом SUSO33.


Рубрики:  Видео

Горячий шоколад по-мексикански

Четверг, 07 Января 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожаю горячий шоколад. Иногда покупаю пакетики в магазине, но разве их можно сравнить с горячим шоколадом приготовленным дома? Конечно нет! Предлагаю вам рецепт "Горячего шоколада по-мексикански"

Вам потребуется: 2 стакана молока, 100 г. темного шоколада, 3 палочки корицы, 1 ст. л. ванильного экстракта.

В небольшую кастрюльку налить молоко и поставить на средний огонь, добавить палочки корицы и разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада. Помешивая, нагревать смесь до тех пор пока шоколад не растворится.
Из молока достать палочки корицы и влить в шоколадную смесь ванильный экстракт (можно заменить ванилином - на кончике ножа) и довести до кипения.
Кастрюлю снять с огня и взбить шоколад до получения пены. Горячий шоколад разлить в чашки и сразу подавать.

Легко, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Ariny6ka
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пирожки на сметанном тесте

Четверг, 07 Января 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 31Kb)




Очень вкусные и воздушные пирожки!



1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Фотогенератор.

Четверг, 07 Января 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x423, 153Kb)





Скоро будет День Святого Валентина.




Далее
Рубрики:  Генераторы


Понравилось: 3 пользователям

С Рождеством Вас Друзья мои!

Среда, 06 Января 2010 г. 19:52 + в цитатник

 (500x375, 64Kb)






Рубрики:  Пожелания

Рождество Христово. Старый Новый год. Крещение Господне

Среда, 06 Января 2010 г. 19:21 + в цитатник




Самый любимый с детства праздник — Рождество. Недаром он так и считается — детским !
Рождество Христово называют «матерью всех праздников». Значение его столь велико, что даже летоисчисление и ход новой истории мы ведём от Рождества Христова. А на Руси этот праздник был особенно чтим и любим.
В сочельник, до вечерней звезды, то есть до вечерних песнопений « Волсви же со звездою путешествуют», ничего не ели и не садились за стол. Родители рассказывали детям о том, как волхвы пришли поклониться новорожденному Иисусу Христу и принесли ему дорогие подарки. Ребятишки с малых лет перенимали от старших не только народную мудрость, но и сложившиеся веками традиции и обычаи.

В домах украшали любимую с детства Рождественскую ёлку. А в ночь, в малых и больших церквах по всей стране совершалось торжественное Богослужение.

С самого утра Великого дня Рождества славили Христа: ходили со звездой, пели народные колядки и церковные гимны о рождении Младенца от Девы, о простых пастухах и мудрых волхвах.

В моей семье очень чтили этот праздник. Заранее резали поросёнка и делали домашнюю колбасу, коптили в печной трубе окорок. Бабушка пекла необыкновенно вкусные пироги, варила густой наваристый студень. Собиралась вся семья. Было очень весело, радостно, гостей был полон дом. А мы, дети, очень любили колядовать. Угощений было море, ведь всем хотелось встретить колядок, чтобы зерном посыпали в доме для будущего богатства и хорошего урожая.

Вот что пишет о Рождестве русский писатель Иван Шмелёв [url]http://ricolor.org/history/rt/pn/rojdestvo/5/[/url]. Интересный материал подобран у Екатерины Емельяновой [url]http://vnov.allcafe.info/readingroom/holiday/127/[/url]

Длится эта радость целых двенадцать дней,потому как Святки, до Крещения. Купание в проруби ради очищения и обретения здоровья на целый год даётся далеко не всем. Но у кого духу хватает окунуться — воспоминания неизгладимые. И водица, действительно, тёплой кажется, не морозит.

А в промежутке между Рождеством и Крещением праздновалось Новолетие, или Васильев день. Сейчас мы его зовём Старый Новый год. А почему старый? Это же ведь по сути самый что ни на есть настоящий Новый год, который мы и должны праздновать. А то как-то не по-людски получается: Новый год перед Рождеством. Может быть уже стоит задуматься о своих традициях и обычаях? Да, была революция, были различные запрещающие Декреты. Но историю и память людскую ничем не уничтожить. И не церковь, может быть , надо заставлять жить по своим, мирским правилам, а самим немного стать гибче разумом.

У многих народов мира свои свято чтимые традиции, которые и отличают эти народы. Например, в Китае, Японии, Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии празднуется Новый год по своему календарю. И никого из нас это не смущает, наоборот, нам интересно, необычно. Это привлекает.

Так почему же в нашей стране не берегутся многовековые традиции? Как так произошло, что мы с лёгкостью всё забыли? Ну и пусть, что есть небольшая погрешность во времени в Юлианском календаре, по которой живёт Православная Церковь. Зато это наше, родное, исконное. И не нам ломать то, что приняли наши предки во времена Крещения Руси. Может и стоит укрепить и воскресить забытые традиции, чтобы не болтало нас из стороны в сторону между Европой и Азией? Может тогда ровнее на ногах стоять станем? Может, тогда и уважения к себе самим больше станет?

Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Счастья каждому дому, каждой семье, радости, благоденствия и процветания!!!






Рубрики:  Пожелания



Процитировано 1 раз

Улетаю!

Среда, 06 Января 2010 г. 15:53 + в цитатник
Без любви прожить нельзя

Автор плэйкаста: spayte11
Создан: 6 января 2010 15:39

 (494x698, 108Kb)
Рубрики:  Плэйкасты



Процитировано 3 раз

Мульги капсад (тушеная квашеная капуста со свининой)

Среда, 06 Января 2010 г. 13:00 + в цитатник
 (200x135, 28Kb)
Автор: Milka
Ингредиенты:
квашеная капуста 1кг.,
бекон или жирная свинина 500г.,
перловая крупа 2/3ст.,
лук репчатый 2 шт.,
сахар 1ч.л.
соль

Приготовление:
Мясо нарезать не очень крупными кусками, положить на дно кастрюльки Вторым слоем положить половину крупы, затем капусту. И закончить оставшийся крупой.Залить водой на пол см. выше крупы. Поставить тушиться на умеренный огонь на 3-4 часа.
После приготовления добавить мелко порубленный лук ( пожаренный на сале). посолить и подсладстить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Мясо с маринованным луком (хозяюшка Лариса)

Среда, 06 Января 2010 г. 13:00 + в цитатник
 (250x162, 12Kb)
время приготовления - 40-50 минут

Мясо режем порционными кусками, солим, добавляем смесь перцев и приправу для шашлыков, трем 1 луковицу и маринуем по возможности сутки, но можно и меньше. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем в уксусе. Затем кусочки мяса обжариваем на масле, складываем в какую-нибудь емкость. Лук отжимаем от уксуса и выкладываем к мясу, емкость потрясем, чтобы мясо перемешалось с луком и можно кушать.

Приятного аппетита! © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Рольмопсы

Среда, 06 Января 2010 г. 12:59 + в цитатник
 (489x367, 61Kb)
Рольмопсы по И.Хмелевской (не совсем как у Алисы, но похоже)

Получилось очень вкусно.

Берем филе селедки, чтобы ломтики были подлиннее, каждый ломтик смазываем горчицей и посыпаем мелко порубленным соленым огурцом, заворачиваем, закрепляем зубочистками. Складываем в банку, пересыпая лучком и заливаем горячим маринадом. Автор предлагала залить 9% уксусом с лаврушкой и перцем, я посчитала, что будет ядовито - и залила маринадом из-под домашних маринованных огурцов. Подаем с картофеным пюре.

Источник [url]http://povar.ucoz.com/[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Фаршированное мясо (конвертики) (хозяюшка Лариса)

Среда, 06 Января 2010 г. 12:59 + в цитатник
 (250x153, 16Kb)
время приготовления - 40-50 минут печеное
Ингредиенты:
килограмм обезжиренного свиного мяса, 300 грамм помидоров, 300 грамм шампиньонов, 200 грамм твёрдого сыра, пучок зелени петрушки, 3-4 зубчика чеснока, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли, 50-100 грамм сливочного масла.

Берем вырезку, нарезаем ее как на отбивные, но не до конца, получается вроде бы как кармашки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Новогодний холодец

Среда, 06 Января 2010 г. 12:58 + в цитатник
 (700x525, 210Kb)
Время приготовления: 36ч мин.
Количество порций: 25
Ингредиенты:
Мясные продукты – свиные уши, ножки и хвосты, бараньи хвосты и ребрышки, телячьи и говяжьи ребра и др. части, ножки и крылья индейки - в таком количестве, чтобы в размороженном состоянии они занимали почти всю кастрюлю
Вода - ровно по уровень мясных продуктов
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Мясо в беконе

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (419x620, 125Kb)При нехватке времени, выручалка роскошная ))))

Мясо (у меня шейка была)

порезать на тонкие ломтики,

отбить слегка и замариновать.

Мой маринад:

вино красное сухое,

орегано, соль,

перец горошком, лаврушка.

Очень удобно с утра мясо

"закинуть" в маринад,

а готовить можно,

когда цейтнот временной пройдет :)

Затем каждый кусок обжарить минут по 5-7 на сковороде.

Далее в мясо, в каждый кусок,

завернуть маринованный огурчик,

эти рулетики каждый обернуть лентой бекона.

Обжарить на сковороде, затем накрыть крышкой, огонь - до минимума и до готовности. Хлопот чуть, а удовольствия мясного мноХА :)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Курочка с ананасом

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (419x620, 101Kb)По-моему, ананас давно уже перестал быть чем-то тропически-экзотическим. Этот фрукт давно и прочно обосновался в потребительской корзине жителя средней полосы России. Не так ли? :)
И тем не менее, добавление ананаса делает блюдо немножко праздничным, чуточку изысканным. И неважно что это - сладкая выпечка, закусочный салат или, как в данном случае, второе блюдо - курица.
Курицу разделать на порционные куски. Можно использовать филейные грудки. В каждом куске сделать надрез в виде небольшого кармашка. Куски посолить, приправить. Для начинки смешать порезанные мелко кусочки ананаса (консервированного) - около 4-х ст.л., сок половины лимона, и полчайной ложки карри. Ананасовой смесью заполнить кармашки в куриных кусках. Каждый кусок выложить на фольгу, края фольги собрать сверху и зажать. В таком упакованном виде выложить курицу на противень. Запекать около 40 минут при 180С. Затем края фольги у каждого куска приоткрыть, полить образовашимся соком и запекать еще минут 7 - до корочки.

ЗЫ: оставшуюся начинку я смешала с йогуртом (125г) и добавила чуть-чуть, буквально ползубчика, чеснока порезанного, для пикантности :) Ели курицу вот с таким соусом.

ААА ... чуть не забыла. Мариновала курицу предварительно. В шампанском ))))
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пате из семги

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (419x620, 122Kb)Таааак нежно и вкусно получилось ... По наводке моей ЖЖ-френдессы [URL=http://lusi-d.livejournal.com/]Люсеньки[/URL] сделала [URL=http://lusi-d.livejournal.com/46177.html]это блюдо[/URL]. Ну очень просто делается, а вкуснотень неимоверная. Я только чуть-чуть изменила "внутренности" пате :)
Продукты для пате: 500 г семги, 33% сливки 400 мл, 2 яйца, 1 ст.л. желатина (оставить немного для наполнителя).
Продукты для наполнителя: 100 г крем-сыра, 100 мл сливок, 1 перец болгарский, 1 яйцо, немного желатина.
Желатин залить водой, дать ему набухнуть и распустить.
Блендером измельчить сырую семгу, далее добавить остальные продукты. Посолить по вкусу. Далее влить желатин (оставьте немного для наполнителя). Масса по консистенции похожа на густую сметану.
Для начинки соединить продукты. Перец я очистила от семян, половину порезала на мелкие кубики, остальное - измельчила блендером с остальными продуктами. Влить оставшийся желатин. Дать этой массе немного "схватиться".
Далее форму проложить пленкой. Выложить половину рыбной массы. Затем уложить начинку из крем-сыра, сверху накрыть оставшейся рыбной массой. Запекать при 140С около 1 часа.
В исходном рецепте предлагается использовать пленку. Но у меня болтающиеся края пленки все равно слегка подплавились. В следующий раз я бы пергамент использовала. Охладить.
Порезать ... очень вкусно! Спасибо тебе, Люсенька!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Булочки с грибами

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:13 + в цитатник
 (700x525, 259Kb)
Автор: Ирен

Ингредиенты:

500 г муки
3 ст. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
300 мл кефира
2 ст. ложки
растительного масла
15 г быстро
действующих дрожжей
200 г тертого сыра
300г грибов
4 -3 ст.л. сметаны
1 яйцо (для
смазывания булочек)
специи (у меня
"Прованские травы")

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 32 раз

Котик - композитор

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:13 + в цитатник


Рубрики:  Видео

Новогодние шашлыки

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:12 + в цитатник
 (520x410, 114Kb)
Мои поздравления с наступившим 2010-м годом. Встретили мы его славно. Заодно открыли шашлычный сезон в первый день Нового года. Приготовили и тут же съели аж 2 вида шашлыка – из свиной шейки и филе сёмги. Оба рецепта незамедлительно разместил на сайте:

* Зимний шашлык из свиной шейки с клюквой;
* Шашлык из сёмги с маринадом на основе майонеза.


Приготовления начались в прошлом году. Купили небольшой кусок свиной шеи и сёмги. Вечером 31 декабря мясо и рыба были замаринованы, как раз в общем процессе подготовки новогоднего стола. Маринады рождались спонтанно. Сёмгу банально замариновал в майонезе. При мариновании свинины обратил внимание на ингредиенты для клюквенного соуса к индейке. И забрал горсть размороженной клюквы для своих нужд. Каждую ягодку раздавил об стенки посуды с шашлыком и начал замес.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Удачные традиции из Поднебесной

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:12 + в цитатник
 (150x75, 3Kb)Автор: alisa-108
Вера в хорошие и плохие приметы всегда была частью нашей жизни. Все слышали о том, что чёрный кот перебегает дорогу к несчастьям, что не стоит проходить под нависающей лестницей. И встретить женщину с пустыми ведрами - это вообще из разряда кошмаров! Кто-то верит в эти знаки судьбы, кто-то над ними смеётся.

А вот китайцы верят в приметы на все 100%, потому что знают: большинство из происходящего имеет свой скрытый смысл. Вот с их позитивными наблюдениями мы и предлагаем вам сегодня познакомиться.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Уроки новичку для быстрого освоения компьютера

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жми на ссылку! http://www.chaynikam.net/lessons.php

 (698x157, 115Kb)
Рубрики:  Компьютер,телефон


Понравилось: 2 пользователям

ЛОСОСЬ СО СМЕТАНОЙ И ИКРОЙ

Вторник, 05 Января 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (401x602, 166Kb)

Эту закуску я подаю в стаканчиках, так как мне это удобнее... можно разложить по валованам или тарталеткам, но только перед самой подачей, иначе последние могут размокнуть. А вот в стаканчиках такого не случится и можно сделать это заранее, а перед подачей разложить сверху икру и украсить зеленью (по желанию).
К закуске я обязательно подаю слегка поджаренный белый хлеб (для некоторых хлебцы Фин Крисп;), но и просто так тоже очень вкусно:)
Иногда делаю с этой начинкой блинчики, но только они должны быть с минимальным кол-вом дырочек, иногда подаю с мини оладьями, драниками или рости.

Рецепта как такового нет, только пропорции, а кол-во ингредиентов может быть любым.

200 г слабосоленого лосося
200 г 20% сметаны
1 пучок укропа
свежесмолотый черный перец
красная икра

Лосось нарезать мелко, кубиками.
Укроп промыть, обсушить, стебли удалить, листочки мелко нарубить.
Перемешать лосось с укропом, перцем и охлажденной сметаной.
Разложить по стаканчикам, сверху выложить икру, украсить зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь