Креветки отварить и очистить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить в нем креветки. Затем остудить их.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный небольшими кубиками хлеб.
На листья салата выложить дольки помидоров, креветки, сухарики. Сбрызнуть соком лимона. Соль, перец по вкусу.
вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество с очень интересным названием Сама_овца, но с очень интересным содержанием. Многие ссылки взяты из эпиграфа этого сообщества.
Ингредиенты:
1 французский багет, 200 г сыра, 2-3 ст. л. майонеза, петрушка, укроп, зубок чеснока.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, добавить майонез, укроп, петрушку, измельченный зубок чеснока и хорошо перемешать. На багете сделать глубокие надрезы, но не до конца, через каждые 4 см. Разрезы хорошо промазать сырной массой. Полученный багет плотно завернуть в фольгу и одеть на шампур. Обжаривать над углями 10-15 минут.
2 больших яблока, натереть,
1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не проверяла, нужны именно быстрого приготовления или подойдут обычные овсяные хлопья)
1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)
1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
2/3 стакана крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию
1/2 ч. л. корицы
Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой или интипригарным листом.
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.
Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.
Источник http://www.seryogina.ru/syrop-deti/
для фруктового желе:
сироп плодовый или ягодный 50 г
вода 150 г
желатин 6 г
для молочного желе:
молоко 180 г
сахар 30 г
желатин 6 г
ванилин по вкусу
Приготовление:
Желатин для фруктового и молочного желе залейте по отдельности холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.
Для фруктового желе сироп соедините с водой, введите набухший желатин и доведите до кипения. Охладите.
Для молочного желе молоко с сахаром прогрейте, помешивая, до рааворения сахара, затем охладите до 40 °С. Добавьте желатин и несколько капель разведенного в горячей воде ванилина, перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.
Думаю, трудно будет не согласиться с тем, насколько простой, казалось бы, комод может облегчить нам жизнь. Благодаря комоду нет разбросанных по углам вещей, одежды, в комнате порядок. К тому же,очень грамотно подобранный комод способен весьма существенным образом украсить интерьер комнаты. Функциональности комоду не занимать – зрительно он не загромождает пространство комнаты, выдвижные ящики комода позволяют использовать его пространство с максимальной пользой. Кроме того, комод может служить подставкой как для всевозможных элементов декора, так и для бытовой техники. Материалы, из которых изготовляются комоды – весьма и весьма разнообразны.
Это может быть как традиционное дерево, зачастую весьма дорогих пород. Современное мебельное производство предоставляет настолько широкий выбор комодов, что подобрать именно тот комод, который наиболее органично впишется именно в ваш интерьер, не составит чересчур большого труда.
Не раздумывайте, выбирайте подходящий Вам по размерам комод и говорите себе - Купить комод недорого прямо сейчас !
Шашлык из сёмги был приготовлен в снежный зимний день – 1 января. На фотографиях видно, как тускло выглядит рыба при комнатном свете вечером в момент маринования. И как прекрасен цвет рыбы днём на фоне ярко-белого снега.
Сёмгу моем, снимаем кожу, вырезаем костяной хребет, удаляем по возможности кости. Это самый сложный этап, дальше будет легче. А в самом конце ещё и очень вкусно.
Во времена 486 и первых Пентиумов интернет был настолько слаборазвит и недоступен, что единственный способ получения каких либо игр или программ на компьютер были обычные CD диски. Помню как у друга появился первый Пентиум и мы частенько ездили на главную площадь города покупать новенькую компьютерную игру. В то время, один единственный пират торговал играми, около подземного перехода. Классное было время.
С появлением и распространением интернета проблем с получением музыки, игр, фильмов и программ не стало. Сегодня любой кто обладает хорошей скоростью интернета может скачать бесплатно на свой компьютер всё что угодно.
виноград 200 г
сок виноградный 1 стакан
вино белое З ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
желали 10 г
цедра лимонная тертая 1 ч. ложка
Приготовление:
Желатин залейте 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
В вино добавьте сахар и прогревайте, пока сахар не растворится.
Сок вскипятите с цедрой, добавьте распущенный желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.
Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Охладите.
Подавайте желе с печеньем.
Палочки с оливками.
1. Оливки с маслом измельчить до состояния пюре, добавить фету, петрушку, белок и хорошо перемешать.
2. Взять половину теста и раскатать в квадрат со стороной 35-40 см. Разрезать квадрат попалам, на одну часть намазать оливковую смесь, второй частью теста прикрыть. Прижать оба слоя скалкой.
250 г творога
50 мл молока
50 мл кофейного ликера /можно и не добавлять/
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. ванильного экстракта
100 мл сахара
2 белка
Приготовление:
Протереть по необходимости творог через сито.
Развести кофе в теплом молоке.
Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу
Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Затем сцеживаем всю воду, чтобы картофель был полностью сухой и хорошо разминаем его в пюре.
Теперь добавляем соль и щепотку мускатного ореха, и вмешиваем в эту смесь яичные желтки (примерно 4 желтка на килограмм сырого картофеля), но чем больше желтков, тем вкуснее.
Все мы интересуемся новинками кино.Недавно нашел классный кино сайт ,он поможет вам в большом выборе кинопремьер 2010 года. На нём есть киноафиша на сезон 2010 года, каталог новых фильмов и кинопремьер. Скачивайте бесплатно новинки кино 2010 года, или смотрите новые фильмы онлайн именно здесь , всем рекомендую .
На сайте вы всегда найдете в хорошем качестве любые популярные фильмы текущего и прошлого года, которые в любой момент без особых усилий можно скачать всего одним кликом компьютерной мыши.
Если вы не любитель нежиться в тёплой ванне и привыкли по утрам принимать бодрящий душ, а перед сном — расслабляющий, то душевая кабина — оптимальное решение. Как альтернатива ваннам, душевые кабины сегодня становятся всё более популярны. Причин этому несколько. Во-первых, по сравнению с ванной, душ экономит воду примерно в пять раз. Во-вторых, принятие душа занимает куда меньше времени, чем принятие ванны. В третьих, душевая кабина экономит пространство — т.е. занимает гораздо меньше места в помещении, чем ванна. Ну, и, кроме того, душ считается более гигиеничным в эксплуатации, так как мыло и грязь смывается проточной водой. Таким образом, преимущества этого оборудования вполне очевидны. Пора отправляться на сайт за душевой кабиной.
Ингредиенты:
1 кг. муки, 500г. воды, 1 яйцо,
щепотка соли, 20 г. сахара, 25 г. маргарина.
Масляная масса:600г. маргарина, 200 г. муки.
500мл. сливок, 200г. клубники.
Приготовление:
Смешать все ингридиенты, скатать тесто в шар и убрать на 20 мин в холодильник.
600г. маргарина смешать с 200 г. муки, сформировать в квадрат убрать в холодильник.
Тесто и масляная масса должны быть одной температуры.
Тесто раскатать в пласт, в центр уложить масляный квадрат.
Буженина – запечённый в духовке кусок мякоти свинины. Приготовить её под силу любой хозяйке. Главное – опытным путём подобрать время приготовления для своего духового шкафа, чтобы не пересушить продукт.
Ингредиенты:
свинина (корейка, мякоть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг;
чеснок – 2 головки;
сливочное масло – 50 г;
соль, сладкий красный перец по вкусу.
Москва - огромный город, в котором купить корпусную мебель, в том числе и мебель для прихожей, совсем не сложно. Однако советуем всем, кто решил купить прихожую,купить стенку в Москве ,купить угловой диван в москве обратиться в салон N-Decor.
Предлагаем уникальную возможность приобрести любые предметы интерьера, не тратя время на поиски и поездки по магазинам. В Интернет магазине Decor.ru можно найти любую корпусную и мягкую мебель от лучших производителей. Независимо от того, ищите ли вы мебель для спальни или прихожей, гостиной или ванной, вы обратились по адресу. Магазин предложит разные варианты и модели мебели: от кухонных столов и кухонных стульев и мебели для спальни, прихожей, покупки шкафа купе, стенки, углового дивана, мебели для офиса.
клубника 200 г
сахар 2 ст. ложки
желатин 10 г
вода 2 стакана
Приготовление:
Желатин залейте 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Из клубники отожмите сок.
Воду вскипятите с клубничной мезгой. Отвар процедите, добавьте сахар и нагревайте, помешивая, до его растворения. Полученный сироп слегка охладите, добавьте распущенный желатин и доведите до кипения Влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе в формы и охладите.
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на тарелки.
понадобится:
6-7 яиц, отваренных в крутую
банка шпротного паштета
майонез
Приготовление:
яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, разминаем их хорошенько вилочкой, добавляем шпротный паштет, майонез и еще раз тщательно перемешавшем до образования однородной массы.
Наполняем белки от яиц шпротной массой.
это самый простейший вариант, конечно начинок много, так что, фантазируйте!
Однажды мальчик вернулся вечером домой. Целый день он простоял у кузни, глядя, как работает кузнец. С важным видом он сообщил отцу:
— Папа, я теперь могу работать кузнецом. Я знаю всё, как надо делать. Там нет ничего сложного. Я посмотрел и всё запомнил.
Отец позвал сына попить чай. Он налил две чашки чая: одну себе, а другую сыну. Пододвинув к себе сахарницу, он начал макать куски сахара в чай и класть в рот, запивая. Сыну же он сахар не дал.
Есть прекрасный материал на сайтеhttp://polimer-trub.ru/ на котором можно ознакомиться с производством, продажей полиэтиленовых, канализационных труб, трубы пнд, трубы пэ и т.д
Основным направлением деятельности является производство труб пнд и изделий из полимерных материалов.
Полиэтиленовые трубы (трубы пнд) напорные , которые широко используются для водоснабжения, газоснабжения и канализационные трубы. Полиэтиленовые трубы (трубы пэ) обладают значительными преимуществами перед металлическими трубами. Полиэтиленовые трубы (трубы пэ) отличаются долговечностью, простотой монтажа, небольшим весом и низкой стоимостью. Полиэтиленовые трубы (трубы пэ) активно используются в системах водоснабжения, отопления, канализации и технологических трубопроводах.
На этих снимках, сделанных в разных уголках земли, вы увидите самые невероятные позы и гримасы зверей, как никогда делающих их похожих на человека. Смотрите и улыбайтесь.
Рецепты засолки сала я уже выкладывала вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/752525/post46217612 сало копченое http://www.liveinternet.ru/users/752525/post9116319 лёгкий способ засолки сала http://www.liveinternet.ru/users/752525/post7761236 горячий посол сала http://www.liveinternet.ru/users/752525/post7727335 домашняя грудинка
А на днях попался мне на глаза еще один оригинальный рецепт засолки сала. Вот, засолила.
Рецепт довольно простой. Берем кусок свежего сала, нарезаем его на пласты, толщиной примерно ок. 1 см, натираем красным и черным перцем, густо натираем давленным чесноком, посыпаем солью и нарезанной зеленью петрушки. Сворачиваем сало в тугой рулетик, заворачиваем каждый рулетик в плёнку. Кладем на 2 суток в холодильник, потом убираем в камеру. Когда надо, достаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Оно даже замороженное легко режется.
Так как вяленое мясо в магазинах очень дороговастенькое да и невсегда хорошего качества ,то я вспомнила рецепт своего отца ,когда он вялил и окорок и балык и ребра. Только сегодня это мяско (как говорят)поспело.
Я купила свежайший сырой балык ( хорошо обрезан от жира и прожилок) натерла хорошо чесноком и перцем. Засолила его (хорошо засыпала солью) на две недели в холодильник..Через две недели вымочила в воде где-то часов 5.Вынула с воды и просушила полотенцем .Закутала в марлю и подвесила сзади холодильника,где агрегат,там тепло.У меня вялилось ровно 2 недели.
На блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока
Для начинки: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл майонеза
Для оформления: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек ветчины для носа
Причина того, что в последнее время японская диета стала пользоваться всеобщим внимание, является тот факт, что японцы лидируют по продолжительности жизни, они меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Вот это и привлекло внимание ученых и диетологов к японскому стилю питания. Вкратце, в японской диете можно выделить несколько основных правил.
1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи.
2. Японцы подвергают продукты питания слабой термической обработке и используют бульоны для усиления вкуса вместо тяжелых жирных соусов.
3. В японской диете рис заменяет хлеб. Рис полезнее, чем дешевый хлеб с большим содержанием сахара.
1. сделать фруктовое желе- залить 1 стаканом горячей воды. Залить в форму в виде бруска. (это желательно, но не обязательно)
2. 100 гр кокосовой стружки замочить в 10-12 столовых ложек горячего молока. Подождать, что бы остыло.
3. 250 гр масла + 100 гр сахара или еще лучше сахарной пудры взбиваем и добавляем кокос вместе с молоком.
4. 1 12 стакана воды (лучше молока)+ 1 пачку ванили+1 стакан сахара+3 столовые ложки какао. Все это вскипятить, потом добавить 1 пачку размолотого на мясорубке крекера (180-200гр)
Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист. Потом сверху намазать смесь № 3 и потом уложить с одного конца застывшее желе (оно должно быть яркого цвета). Теперь, все это удовольствие завернуть в рулет и поставить в холодильник, что бы застывало. Когда такой вафельный рулет застынет, его можно порезать.
В емкость влить стакан рассола из консервированных помидор или огурцов, всыпать 1 ч.л. соды чайной, стакан песка, 1/2 стакана масла подсолнечного, добавить муки, что бы тесто было не крутым, иначе оно будет суховато. Перемешать и сформировать плоские булочки. Выпекать недолго, как немного зарумянятся.
Филе куриное нарезать соломкой, обжарить, добавить репчатый лук, обжарить вместе, затем добавить перец болгарский, порезанный соломкой, потом помидоры, порезанные квадратиками, соль, перец молотый, я добавляю понемногу смесь перцев и приправу для шашлыка «Магия Востока», сметану, все вместе потушить. Выключить, раздавить в филе 2-3 зубчика чеснока и всыпать зелень кинзы или петрушки, все перемешать.
Приготовление:
Замесить тесто - яйцо, вода, соль, мука. Хорошо вымешать. Дать постоять. Раскатать слой теста толщиной менее 1 см. Посыпать рубленным чесноком и зеленью. Завернуть рулетом и разрезать на небольшие части.
Обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Из выпуска от 11-01-2010 рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»