Кто-то безоговорочно согласится с этим утверждением. Кто-то возразит: «Но ведь вкусно!». Кто-то спросит: «А почему?». Да потому что вредно для здоровья!
Попробуем разобраться, не вдаваясь в длинные теории. Майонез – это соус для заправки салатов, то есть холодных блюд. Майонез не выдерживает горячего воздействия и распадается на первоначальные составляющие, а именно на растительное масло, яичный желток, уксус (или лимонный сок), горчицу. Из этих компонентов должен состоять настоящий майонез, срок хранения которого в холодильнике составляет одну неделю. Что касается промышленного продукта, то никто не уверен в соблюдении классической французской рецептуры. Достаточно хотя бы на срок хранения взглянуть. Также непонятно, на какие составляющие распадётся при нагреве продукт, напичканный «Е-шками», идентичным натуральному яичным порошком, концентратами и заменителями. Однозначно, эта гадость в шашлыке ни к чему.
Проростки и ростки – самая полезная еда, живая пища, эликсир жизни. Так говорят об этих продуктах питания, мало знакомых современному горожанину, многие специалисты.
Наши далекие предки уже много веков назад отдавали дань уважения пророщенным зернам и зеленым росткам. В Китае пророщенные бобы употребляли в пищу более пяти тысяч лет назад. Пророщенное зерно пшеницы было одним из главных компонентов питания индийских йогов. Знаменитый Гиппократ рекомендовал диету, включающую пророщенные злаки.
Сегодня перед жителями мегаполисов особенно остро встает вопрос о правильном питании , о натуральности продуктов, которые мы употребляем в пищу. По мнению натуропатов и некоторых врачей, ростки и проростки могут стать недорогим и доступным натуральным продуктом, который поможет оздоровить организм. Полезные свойства пророщенных зерен и бобов Проростками называют зерно или боб с короткими корешками примерно 1-3мм, без листочков.
Ну наконец-то! Четырёхмерный рабочий стол! Четыре разных плоскости, на каждую из которых можно установить свою заставку, тему или скринсейвер. Можно раскидать папки как угодно. Короче очень полезная и красивая программа, да и весит мало. Так что не проходим мимо и КАЧАЕМ!
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:18
+ в цитатник
Между репейником и розовым кустом Фиалочка себя от зависти скрывала; Безвестною была, но горестей не знала, Тот счастлив, кто своим доволен уголком.
И.И. Дмитриев
Удивительно нежная и скромная, а иногда пышная и яркая, узамбарская красавица давно прижилась на наших подоконниках. Удивительно, как она, такая беззащитная, привыкшая к теплу и неге африканского солнца, приспособилась жить у нас? Времена года сменяют друг друга – за летом идет осень, затем холодная зима, зеленая весна и опять лето, - а фиалка цветет десять месяцев в году! Кажется, что ей все равно – за окном жара или морозные узоры разукрасили стекла. Главное для нее – порадовать нас своей изысканной красотой, подарить чуточку африканского зноя и радости от созерцания прекрасного. А от нас ей нужно немного – внимание и любовь.
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:18
+ в цитатник
Нам потребуется
2 яйца
½ чашки сахара
½ ч.л. соды
¼ чашки воды
1 ст.л. меда
1 чашка муки
2 плитки шоколада (растопить)
Приготовление:
1. Смешайте яйца и сахар, взбейте.
2. Смешайте соду с водой и влейте во взбитые яйца
3. Смешайте муку и мед, замесите тесто.
4. Разогрейте масло на сковороде.
5. Разделите тесто на 4 части и сформируйте блинчики
6. Пожарьте блинчики на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон
7. Намажьте шоколадом два блина, накройте другими блинами, чтобы получилось два сладких бутерброда.
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:17
+ в цитатник
Тесто. Как обычно, на блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока. В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.
Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.
Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.
Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.
Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:16
+ в цитатник
Начинка из черной икры
Самая простая и самая вкусная, на наш взгляд. Намажьте каждый блин икрой, слегка прогрейте в микроволновке... А если нет сил ждать, то можно и без микроволновки.
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:16
+ в цитатник
Автор: ивановна
Ингредиенты:
Диета исключает полностью из рациона соль, и воду в чистом ее виде, т.е. воду пить нельзя, нужно заменять соком или фруктами.Продукты, которые будут перечисленны ниже, можно менять местами, но не в коем случае не менять перечня допустимых. Диета совершенно не голодная.Происходит очищение организма.Появляется больше энергии, улучшается состояние кожи и ее цвет. Пользовалась этой диетой.
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:15
+ в цитатник
Указанное количество продуктов - на 4 небольших порции, так что если вы любитель - хватит только на двоих.
Чтобы тортик был повыше, пеките маленькие блинчики, а если у вас только большая сковорода - смело удваивайте количество!
Апельсиновое масло. Для него 100г масла смешиваем с 50г коричневого сахара. Можно взять и обычный, но для шоколадных блинов я стараюсь брать ароматы поинтенсивней, вот и сахар взяла коричневый, и ликер не любимый Куантро а более коньячный Гран Манье.
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:15
+ в цитатник
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей , чайную ложку соли , две чайные ложки сахара. Перемешиваем .
Выливаем кружку молока комнатной температуры , вымешиваем до исчезновения крупных комков . Потихоньку добавляем еще молока , продолжаем мешать . У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.
Добавляем три ложки растительного масла . Тщательно взбиваем пружинным венчиком . Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.
Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла. Тоненькой струйкой вливаем в булькающее тесто, перемешиваем . Хорошо взбиваем три куриных яйца . И тоже выливаем в тесто . Все очень хорошо перемешаем.
В кефир влить слегка взбитые яйца, посолить. Подогрейте получившуюся массу на медленном огне и постоянно помешивая, но так, чтобы рука терпела.
В теплую смесь постепенно добавляйте муку. В стакане с чуть горячей водой развести соду, влить в тесто. Снова перемешайте. Затем добавьте в тесто подсолнечное масло. Тесто для блинов на кефире готово. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней густоты.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Не наливайте масло из бутылки прямо на сковороду, оно может загореться. Мы поделимся с вами рецептом, который мы узнали в одной деревне в Карелии:
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем 500 мл теплого молока, продолжаем взбивать. Мы рекомендуем взбивать вилкой или венчиком, ни в коем случае не миксером.
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:13
+ в цитатник
Нам потребуется:
4 стакана гречневой муки
4,5 стакана молока
20 - 25 г дрожжей
соль, сахар по вкусу
Рецепт гречневых блинов
Приготовление:
Налейте полстакана молока в эмалированную посуду, разведите в молоке дрожжи. Влейте еще полтора стакана молока. Перемешайте. Постепенно и очень хорошо размешивая, всыпьте в молоко 2 стакана муки. Следите за тем, чтобы в тесте не было комочков от муки.
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:12
+ в цитатник
Нам понадобятся:
4 яйца;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 чайная ложка соли;
700-800 мл молока;
2 столовые ложки растительного масла;
8-9 столовых ложек муки с большой горкой.
Рецепт тонких блинов
Приготовление:
Слегка подогрейте 3/4 молока, кипятить не нужно. Добавьте в теплое молоко яйца, соль и сахар. Все размешайте до однородной массы. Аккуратно и постепенно всыпайте в муку, следите, чтобы не появлялись комочки. Миксером просто, но вкус блинов от этого может измениться. Вручную замешанное тесто для тонких блинов более удачное.
Урок: "Сохранение информации из Интернет в компьютер"
При работе в Интернет очень часто возникают ситуации, когда открытая страница нам нужна всего один раз и нет смысла её заносить в закладки. Этот урок расскажет о том, как находясь на интернет странице:
Кто же победит в этом противостоянии, кот или собака? В этой игре все зависит от вас. Бросайте в противника костями (консервными банками), до тех пор пока он не поднимет белый флаг. В игре есть три уровня сложности и возможность играть вдвоем. В игре против компьютера вы по умолчанию играете за собаку. Чтобы бросить кость (банку) надо нажать мышкой на игрока (при этом мышку зажимать до тех пор пока на шкале броска не будет необходимой силы).
Совет: 1. Следите за силой и направлением ветра.
2. Используйте спец. броски и аптечку
(четыре иконки над вашим персонажем).
------------------------------------------
Do you want free films? No problems. Come on to torrent, choose a films and download - quick and free.
Если вы бродите по Интернет в поисках «клубнички» или являетесь частым гостем Тёмы или удаффкома, конечно, это дополнение не для вас :) Но если вы желаете оградить себя и своих детей от просмотра порнокартинок или чтения ругани, установите ProCon себе — не пожалеете.
При использовании этого плагина, если вы заходите на «неприличную» страничку, она автоматически блокируется и появляется сообщение:
Официальный сайт дополнения для Firefox, «антипорнографа» ProConLatte— procon.mozdev.org.
Сегодня же Я хочу рассказать Вам об одном замечательном упражнении, которое со вчерашнего дня начала практиковать. Кому-то оно может показаться банальным или давно пройденным, но для меня оно было как откровение, поэтому рекомендую!
Нашла Я его в книге-тренинге Ларисы Ренар «4 грани совершенства». Суть книги в том, что каждому времени года соответствует определённое состояние Женщины: Весна – нежная, восторженная Девочка; Лето – горячая, страстная Любовница; Осень – мудрая, рачительная Хозяйка; ну а Зима - … статная и величественная Королева
Интеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними россияне начали узнаваить о модифицированных продуктах, гормональном мясе, ожирении, аллергии и целиакии.
О последней загадочной болезни, про которую очень много известно на Западе, но еще мало известно у нас, принято не распространяться. Почему-то считается, что ею болеют только дети и передается она по наследству, и что страдающий этим странным заболеванием не может позволить себе есть хлеб.
Количество порций: 4
Калорийность: 518
Ингредиенты:
30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
400 г сырых очищенных креветок
1 средняя тыква, примерно 800 г
50 г сливочного масла
1 натертая на крупной терке красная луковица
400 г консервированных помидоров
2 лимона, требуется только сок
горсть порванного на кусочки базилика
горсть порванного на кусочки кориандра (кинзы)
100 г мягкого сыра (крем-сыр, к примеру, Филадельфия)
140 мл жирных сливок
отваренный рис (подавать)
Позади холодный январь, впереди весна и *авитаминоз*. Нехватка витаминов в зимне-весенний сезон – проблема, касающаяся почти всех россиян. В быту эту нехватку называют авитаминозом, но это не соответствует действительности: авитаминоз – это крайнее проявление витаминной недостаточности, нередко переходящее в цингу или болезнь бери-бери, приводящее к летальному исходу. Чаще всего врачи сталкиваются с гиповитаминозом — состоянием на грани болезни, которое связано с недостаточным поступлением витаминов и микроэлементов с пищей. Кроме витаминов, организм может недополучать микроэлементов. По статистике, российским женщинам больше всего не хватает железа, йода и селена.
Знаете, где мне довелось попробовать самую вкусную картошку фри? В Бельгии, где ее изобрели и где до сих пор гордятся тем, что их картошка фри – лучшая в мире. И, смею заметить, гордятся не без оснований. Бельгийцы обжаривают картофель дважды – это позволяет добиться уникального сочетания хрустящей корочки и рассыпчатых “внутренностей”, за которые мы так любим это блюдо. В Бельгии картофель фри обычно аккомпанирует мидиям, которые там готовят десятками способов – но вы можете подать этот гарнир к любым блюдам, будет неизменно вкусно.
Автор: alisa-108
А знаете ли вы, что среди большого множества разнообразных продуктов питания существуют особенные, которые не только полезны, но и реально могут продлить нам жизнь.
А все дело в том, что эти продукты содержат соединения, которые стимулируют так называемые гормоны молодости, которые позволяют человеку оставаться долгие годы молодым, красивым, стройным и активным.
Таких гормонов молодости всего пять.
Что это за гормоны, и в каких продуктах вы можете их найти, об этом мы вам расскажем в нашей статье.
Все знают, как трудолюбива белка. С утра до ночи она работала на своём поле и вырастила прекрасный урожай. Она была так занята, что не удосужилась даже проложить дорогу к своему полю, а добиралась до него, просто прыгая по деревьям.
И вот случилось так, что в этих местах охотился паук. Увидел он поле белки, где уже созрел урожай, и очень оно ему понравилось. Поискал он дорогу к полю, не нашёл — и в его хитрой голове тотчас созрел коварный план.
Ингредиенты: курица - 1 шт. капуста цветная - 300 гр. лук репчатый - 100 гр. лимон - 1 шт. яйцо - 1 шт. томатная паста - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка зелень соль
Курицу нарежьте порционными кусками (по 2-3 кусочка на порцию) и сварите до готовности при слабом нагреве. Бульон процедите. Капусту ошпарьте, вместе с рубленым луком обжарьте на масле, положите в бульон, доведите до кипения. В конце приготовления добавьте сок лимона, влейте взбитый яичный желток, посолите, добавьте упаренный до половины объема томат, проварите 1-2 минуты. Подавайте с веточкой зелени и кусками курицы.
Из выпуска от 02-02-2010 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г баранины, 200 г свинины или говядины, пол стакана мясного бульона, 3 луковицы, молотый черный и красный перец, соль, петрушка или укроп.
Приготовление:
Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина. Итак, пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите.
Знакомство с историей Крыма, его историческими памятниками и архитектурными шедеврами - огромное удовольствие для пытливых и любознательных путешественников. Ибо история Крыма уходит в глубину веков. Здесь, на полуострове, переплелись судьбы многих народов, государств и целых цивилизаций. События и культура разных эпох отражены в многочисленных памятниках. Недаром Крым называют уникальным историко-культурным заповедником. Человек поселился здесь еще с незапамятных времен - около 100 тысяч лет назад. Почти во всех крымских историко-краеведческих музеях можно встретить уникальные экспонаты - археологические находки, найденные учеными в пещерах, гротах, под навесами скал, служивших первобытному человеку естественным убежищем. Некоторые из них, как, например, погребение неандертальского человека в пещере Киик-Коба, что недалеко от пос. Зуя, относятся к древнейшим в Европе.
Мне кажется самая красивая природа у нас в Крыму, здесь есть красивые горы, великолепные леса, а так же чистое море. Вот почему побережье крыма стремятся посетить многие, отдохнуть, набраться новых сил и положительных эмоций.
Авторы программы Photo! 3D Album (см. предыдущий пост), разместили на своем сайте интересные онлайн сервисы по обработке фото, созданию классных аватарок и так далее. При регистрации на сайте, открываются просто фантастические возможности :)
Превратите ваш портретный снимок в фото с обложки! Сервис автоматически улучшает портретные фотографии, устраняя эффект красных глаз и делая взгляд более выразительным, ретушируя дефекты кожи и делая улыбку белоснежной. Также можно применить «гламурный» эффект: лицо будет выглядеть более загорелым, контуры будут смягчены, а детали фона уйдут на второй план.
Питание с учетом групп крови человека – одно из относительно новых направлений нетрадиционного питания, предложенное Питером Д'Адамо – американским натуропатом, автором изданных многомиллионными тиражами книг «4 группы крови – 4 образа жизни», «4 группы крови – 4 кухни» и прочих. Д'Адамо основал журнал натуропатической медицины и фирмы, выпускающие биологически активные добавки (БАД), травяные чаи и даже косметику, рекомендуемые для сохранения здоровья людей с разными группами крови.
Основные положения диеты
Рассмотрим суть теории Д'Адамо и его основные рекомендации по питанию с учетом групп крови. В кратком изложении теоретическая база учения Д'Адамо состоит из двух основных положений:
Сметана - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар, соль - по вкусу (я положила 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л соли)
Мука - пока тесто не станет мягким, но не липнущим к рукам, чтобы его можно было раскатывать
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Замесить тесто и оставить отлежаться полчаса.
Поделить тесто на несколько частей (я делила тесто на 3 части),раскатать пласт, но не очень тонко, нарезать из него хворост. Жаритьво фритюре (в кастрюле с растительным маслом, кребли должны плавать в масле, не касаясь дна).
Готовые кребли посыпать сахарной пудрой