-Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить клуб вулкан компьютер крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе не видит флешку новый год ноутбук онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с компьютера с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16953
Комментариев: 123627
Написано: 168188


Женщина и кошка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:33 + в цитатник
 (300x150, 21Kb)
Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой - абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась.

Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.

Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз

Как появилось караокэ

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:33 + в цитатник
 (300x150, 16Kb)
Слово караокэ составлено из двух слов: кара (пустой, без вокала) и окэ (оркестр). Когда-то караокэ было техническим термином, которым в музыкальном мире обозначали сопровождающую музыку, служившую аккомпанементом для профессиональных певцов во время записи.

К 1970 году караокэ стало для певцов-любителей лёгким способом неплохо провести время.

Человеком, который разработал первый автомат для любителей пения, был японец Иноуэ Дайсунэ. Ему было 30 лет.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Google Buzz: новый социальный сервис

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:32 + в цитатник
 (300x150, 7Kb)
Корпорация Google постоянно увеличивает число предоставляемых своим пользователям сервисов, и теперь настала пора охватить и социальную сферу. Новый продукт компании получил название Google Buzz, встроенный в инструменты Gmail и Google Maps, он напоминает Twitter, оснащенный поддержкой функций местоположения. Иными словами, пользователь может отметить свою текущую позицию на карте и приложить к ней короткий комментарий.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз

Маринованный чеснок

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:32 + в цитатник
 (300x150, 15Kb)
Ингредиенты:

1 кг чеснока
2 ст.л. соли
2 и 1/4 стак. уксуса (9%)
10 горошин душистого перца
5 шт. гвоздики
3 лавровых листа

Чеснок очистить, выдержать 5-6 дней в подсоленной воде ( на 1 л воды - 2 ст.л. соли). Затем вместе с пряностями уложить в стерилизованную банку, залить уксусом, закатать.

Из выпуска от 30-06-2009 рассылки «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Баклажаны с сыром

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:31 + в цитатник
15a02 (300x150, 16 Kb)
Ингредиенты:

баклажаны - 800 гр.
сыр твердый - 100 гр.
томатный соус - 400 гр.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1\2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 37 раз

Тигровые креветки с острым соусом

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:31 + в цитатник
 (700x525, 225Kb)
Автор: Ira.Ale2010
Количество порций: 1
Калорийность: 217

Ингредиенты:
Тигровые креветки,
соусы: соевый и кисло-сладкий,
коньяк, кляр с вином,
специи, масло подсолнечное,
лайм, зелень... и острый соус.

Приготовление:

1. у размороженных креветок снимают панцирь с шейки, оставляя голову и кончик хвоста, перемешивают с маринадом, состоящим из коньяка, соевого соуса и соуса кисло-сладкого, выдерживают в течение 5-7 минут.

2. перед тепловой обработкой креветки накалывают на длинные шпажки (3 штуки на 3 шпажки), начиная со стороны головы и прокалывая шейку (должен быть вид "петли"), подготовленные полуфабрикаты обмакивают в кляр так, чтобы голова была чистой, обжаривают во фритюре, держа за кончик шпажки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Креп-Сюзетт а-ля рус

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:31 + в цитатник
 (300x250, 51Kb)
Автор: Багира
Ингредиенты:

На 20 блинов понадобится:
200 г муки высшего сорта
250 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. меда
80 мл растительного масла
50 г ликера <Куантро>
4 апельсина
200 г рикотты (можно заменить мягким сыром, творогом)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Изюм вреден для здоровья?

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:30 + в цитатник
 (150x200, 31Kb)
Автор: Багира

Ученые узнали, может ли изюм быть вреден для здоровья. Долгое время медики говорили, что употребление изюма приводит к образованию зубного налета. Так ли это на самом деле?

Дантисты из Университета Иллинойса провели исследование с участием детей в возрасте 7-11 лет. В ходе эксперимента было доказано, что изюм не может привести к образованию зубного налета и увеличить риск развития кариеса.

Дело в том, что еда, похожая по консистенции на изюм, часто провоцирует образование зубного налета. Однако к изюму это не относится - он очищается с поверхности зубов так же, как яблоки и бананы.
Рубрики:  Полезное для себя

Лохматый гламур

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:30 + в цитатник
 (300x150, 11Kb)
Статус-кво

Doggy-бум вспыхнул в Лондоне, расцвел в Париже, и достиг апогея в Нью-Йорке, где каждую весну проходит fashion-парад собачьей моды. Лохматые крошки весом в несколько килограмм прочно заняли теплое местечко и под мышкой наших гламурных соотечественниц. Сегодня миниатюрная собачка характеризует владельца не хуже, чем роскошное авто или одежда от именитых дизайнеров. Что, впрочем, неудивительно. Студия красоты, личный ветеринар, диадема и ошейник, отделанные драгоценными камнями, – содержание "модной живности" является удовольствием, доступным далеко не каждому.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Microsoft Office - Word: горячие клавиши

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:30 + в цитатник
 (300x150, 30Kb)
Если вам приходится много работать с Word'ом, то настоятельно рекомендую запомнить оперативные ("горячие") клавиши для операций, которые вы выполняете достаточно часто. Их использование существенно удобнее и быстрее, чем выбор нужной команды с помощью мыши на панели инструментов, а тем более в системе меню, поскольку для этого даже не приходится отрывать руку от клавиатуры. Делать выделение тоже удобней не мышью, а удерживая клавишу и используя клавиши со стрелками, , , , (для выделения слов и абзацев дополнительно можно удерживать клавишу ). Если вы уже привыкли к мыши, то всё равно попробуйте переучиться, время, затраченное на это, довольно быстро окупится (правда, привычка — дело серьёзное...).
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 6 раз

Не торопитесь.

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:29 + в цитатник

Не торопитесь. Каждый бутон распускается в свое время. Не заставляйте бутон
становиться цветком. Не отгибайте лепестки. Они нежны; вы пораните их.
Подождите.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 4 раз

Блинные мешочки

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:29 + в цитатник
 (300x250, 48Kb)
Автор: Багира
Ингредиенты:

На 24 блинчика диаметром 18 см понадобится:
200 г муки высшего сорта
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара, сок половины лимона
50 г сливочного масла
500 г шампиньонов
2 средние головки репчатого лука
300 мл сливок 33%-ной жирности
пучок укропа
80 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Оладьи с ягодным джемом

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:29 + в цитатник
 (300x250, 66Kb)
Автор: Багира

Ингредиенты:

На 30 оладий понадобится:
200 г муки высшего сорта
250 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 г ягодного джема

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Что можно делать с ягодами

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:28 + в цитатник
 (150x125, 4Kb)
Автор: Багира
Вот с супов мы и начнем. Трактовать ягодный суп как исключительно десертный вариант, конечно, можно, но есть масса людей, которые едят ягодные супы именно как первое блюдо. И прекрасно себя чувствуют. Вот, попробуйте сами.
Купите вишню, принесите ее домой, помойте, очистите от косточек, поместите в кастрюлю, залейте сахарным сиропом, добавьте специй и варите на медленном огне минуты три. О сиропе - чем слаще вам требуется суп, тем большее количество сахара для сиропа надо использовать, чем кислее, тем меньше. Итак, трехминутный бульон готов, и с ним теперь можно делать все, что угодно.
Можно залить им творожные шарики или целые ягоды той же вишни, можно подавать его со сгущенкой, взбитой со сметаной, с мороженым, с рикоттой, маскарпоне или любым другим мягким сыром. Отлично сочетается с ягодным бульоном мягкий козий сыр, особенно с бульоном из кислых ягод вроде той же вишни или свежих вишни, малины и черной смородины, взбитых в блендере с добавлением вишневого сока. Сыр придает пикантности ощущениям и плотности блюду, а чего еще вы хотели от летнего супа?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:28 + в цитатник
 (640x480, 210Kb)
Автор: Lorchen
Ингредиенты:

куриное филе - 0,5 кг
мука - 1/2 стакана
крахмал - 3 ст. ложки
красный сладкий перец - 1 шт
морковь - 1 шт
лук красный - 1 шт
ананас консервированный - 100 г
соевый соус - 4 ст. ложки
ананосовый сок - 1/2 стакана
томатная паста - 2 ст. ложки
сахар - 2 чайной ложки
перечный горький соус - 1 ч. ложка
рисовая смесь - пропаренный + дикий
растительное масло

Приготовление:

1. Филе куриное режем на полоски, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, оставляем минут на 30.

2. Режем перец и морковь полосками, лук - полукольцами, ананас - кусочками, обжариваем на большом огне на растительном масле (очень мало масла) минутки 2-3.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибочки маринованные

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:27 + в цитатник
 (700x525, 230Kb)
Автор: ивановна
Ингредиенты:

Грибы .

Для маринада; На 1 литр воды: 2 ч.л. сахар, 4 ч.л. соль, лавровый лист 2 шт, гвоздика 2 шт, перец горошком 5 шт, уксусная эссенция 2 ч.л. ( уксусом не заменять)

Приготовление:

Грибы перебрать ,помыть залить холодной водой и варить после закипания 15 минут. Воду слить, грибы промыть. Залить чистой водой и, опять, поставить варить. Кипятить, после закипания, 45 минут.Откинуть в друшлаг, промыть проточной водой, и дать ей стечь.

Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, и ,после закипания добавить эссенцию. Положить в маринад грибы ( вместиться , примерно, на 800 гр. банку), довести до кипения. Переложит в подготовленные банки, дополнить до краев маринадом, из-под грибов, закатать.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Как покупать оливковое масло

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:27 + в цитатник
 (150x125, 3Kb)
Автор: Багира
Делают масло из оливок масляных сортов. Или маслин, что одно и то же, вопреки нашим представлениям. Маслины собирают, моют, сушат, перемалывают до однородной массы, отстаивают и с помощью центрифуги или пресса отделяют масло от воды. Потом оно некоторое время зреет и пакуется в бутылки, на этикетках которых отражены практически все характеристики, которыми масло обладает. И чтобы есть действительно то, что вкусно и полезно, нужно запомнить всего несколько ключевых слов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Торт *Сметанный*

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:26 + в цитатник
 (593x699, 341Kb)
Автор: Fire
Количество порций: 12
Ингредиенты:

1 яйцо
1 ст. сметаны
200 г. слив. масл
3/4 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом)
1/4 ч.л. соли
3,5 ст. муки (у меня ушло 4 стакана)

крем: 700 г. сметаны + 1 ст. сахара

Приготовление:

Замесить тесто, поставить на час в холодильник.
Разделить тесто на 6 частей, тоненько раскатать каждый кусок в круг (у меня коржи диаметром 26 см и из остатков, получившихся после раскатывания, ещё 2 коржа получилось). Я раскатывала сразу на пекарской бумаге и на ней же пекла.
Печь каждый корж 6-8 мин. на 180 гр. С.
Промазать коржи кремом. Крем у меня получился очень жидкий (сметану брала 20%), поэтому я собирала тортик в разъемной форме для выпечки - крем поначалу немного стекает, но потом я его ложкой вычерпала на последний корж. В результате тортик просто великолепно пропитался, стал весь такой сладко-сливочный.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 20 раз

Итальянцы против эспрессо

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:26 + в цитатник
 (300x150, 27Kb)
Регулярное употребление одной чашки эспрессо в день может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Таковы результаты очередного исследования о вреде или пользе кофе.

Итальянские ученые из Университета Палермо с помощью двадцати добровольцев провели исследования, как употребление эспрессо влияет на ток крови в человеческом организме. Как сообщает Telegraph, по данным исследователей, одна чашка эспрессо уменьшает приток крови к сердцу на 22 процента в течение одного часа. Такие регулярные нагрузки на сердце могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, которые потребуют вмешательства кардиолога.

На приток крови влияет кофеин, который влияет на кровеносные сосуды таким образом, что они становятся менее гибкими. Это и уменьшает ток крови к сердцу.
Читать далее...
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 3 раз

Тыква маринованная (кисло-сладкая)

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:25 + в цитатник
 (524x699, 267Kb)

Автор: Pass


Ингредиенты:

из расчета на 750 гр. очищенной тыквы:

0,5 л воды,

10 ст.ложек 9% уксуса,

350 гр.сахара,

0,5 ч. л молотой корицы,

0,25 ч.л. соли.

Приготовление:

Тыкву почистить, мякоть порезать на кусочки желаемой формы. Из воды, уксуса,сахара, соли и корицы сварить маринад.Отварить в нем тыкву до прозрачности. Главное не переварить, ато потом кусочки разбредуться. Разложить тыкву в подготовленные банки, так как у нас она хранится не долго, банки просто помыла и обдала кипятком. Маринад процедить, довести до кипения и залить тыкву.Через недельку тыква уже готова!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Грушевый кампот.

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:25 + в цитатник
 (364x480, 110Kb)
Автор: Вредина



Ингредиенты:

На 3 литра воды 1кг. сахара.

Приготовление:

Разложить вымытые груши в ошпаренные кипятком банки.

Залить кипятком, подержать пока не закипит сироп.

Слить воду, залить груши сиропом.

Закатать.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Тайский массаж

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:24 + в цитатник
 (300x150, 14Kb)
Искусство классического тайского массажа формировалось под влиянием древней культуры Китая и Индии и приобрело нынешний вид благодаря долгой практике, наблюдению за природой человеческого тела, методом проб и ошибок создавая четкую систему оздоровительной терапии. Отцом-основателем тайского массажа считают доктора Шивака, личного лекаря одного из индийских царей, правящего более двух тысяч лет назад.
Читать далее...
Рубрики:  Медицина

Метки:  


Процитировано 9 раз

Почему девушки выходят замуж за пожилых?

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:24 + в цитатник
 (300x150, 32Kb)
Браки, в которых муж намного старше жены, всегда вызывают нездоровый интерес у окружающих. Людям любопытно: что может связывать молодую жену и стареющего мужа и насколько устойчив и долговечен такой брачный союз? Об этом мы беседуем с известным психоаналитиком, автором книг «Мужские измены», «Любимая или любовница», «Поединок с изменой» НАТАЛЬЕЙ ТОЛСТОЙ.

– Наталья Владимировна, что движет молодыми женщинами, которые выходят замуж за пожилых мужчин?
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Доверяйте любимым

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:23 + в цитатник
у Notana

Рубрики:  Флэшки



Процитировано 6 раз

Слухи

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:23 + в цитатник

Христианская притча


Один человек ходил по округе, проклиная священника и распространяя о нём по всему приходу лживые, злобные слухи. В один прекрасный день он почувствовал раскаяние и, придя к священнику, попросил у него прощения. Он сказал, что готов на всё, чтобы загладить свой грех. Священник сказал ему, чтобы он взял у себя дома подушку, распорол ёё и выпустил перья на ветер. Просьба была довольно странной, но выполнить её не составило труда.
Сделав, как ему было сказано, он вернулся и доложил об этом священнику.
— А теперь, — сказал священник, — иди и собери все перья. Хотя раскаяние твоё, как и желание исправить причинённое зло, искренне, но возместить ущерб, причинённый твоими словами, так же невозможно, как собрать пущенные по ветру перья.




Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 5 раз

Печенье с предсказаниями.

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:22 + в цитатник
 (500x330, 133Kb)
Автор: Вредина

Ингредиенты:

60г. муки,
50г. сах. пудры,
1,5 ч. ложки крахмала,
2 белка, пакетик ванилина,
щепотка соли,
3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Для начала нужно напечатать пожелания и нарезать их полосочками длинной 7-8 см. и шириной 1 см.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Печенье - Воздушные облака

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:21 + в цитатник
 (480x360, 41Kb)
~ 50 шт.

3 белка
75 г сахара
1 пакет ванильного сахара
50 г сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
80-100 г рубленых любых орехов (я брала грецкие)
75-100 г тертого шоколада

Белки взбить в крепкую пену, взбивая подсыпать сахар и ванильный сахар. Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеять над белковой массой, аккуратно перемешать. Добавить орехи и тертый шоколад, осторжно смешать.
Духовку разогреть до 150° С. При помощи двух чайных ложек выложить небольшие шарики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 20-25 мин. Готовое печенье остудить на решетке. Украсить по желанию.
Источник http://povar.ucoz.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Пекарня у вас дома!

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:20 + в цитатник
 (150x150, 5Kb)
Автор: Багира
Не секрет, что хлеб - обязательный гость на наших столах, будь то пышное дружеское застолье или обычный ужин в кругу семьи. Незаметный и в то же время необходимый, хлеб может даже самую скромную трапезу сделать королевским пиршеством. Хлебные гастрономические радости превратят любой будний день в уютный выходной, когда квартира наполняется запахом свежей выпечки. А главное, с вашей стороны для этого потребуется минимум усилий - теперь вам помогает уникальная хлебопечка Baguette and Co от Moulinex! С помощью этой новинки вы легко приготовите самые разнообразные виды хлебных изделий, ведь Moulinex - специалист на кухне, и в таком важном деле, как выпекание хлеба, ему тоже нет равных!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Мясо по-давыдовски

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:16 + в цитатник
 (700x525, 127Kb)
Автор рецепта:
savenok1982

Ингредиенты:
- антрекот - 4 кусок,
- сыр - 100 г,
- лук - 300 г,
- майонез по вкусу,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
10 мин
Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на противень
10 мин
Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо
10 мин
Сверху намазать майонезом
50 мин
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать поверх майонеза.Выпекать в духовке при температуре 180-200 град 40-45 минут
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 20 раз

Как цвет влияет на наше здоровье

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:15 + в цитатник
 (150x75, 3Kb)
Автор: alisa-108
Наше настроение зависит от множества факторов, к которым, безусловно, относится и цвет. Уже давно доказано, что цвет существенно влияет на нашу психику, а через нее и на весь наш организм. К сожалению, этому мы редко уделяем достаточно внимания, хотя психотерапию цвета невероятно легко использовать в повседневной жизни. Ведь каждая женщина в течение дня частенько поглядывает на себя в зеркало, следовательно, очень важно, какого цвета на нас одежда и аксессуары. Так, например, поглядывая на свое любимое украшение, вы концентрируете на нем свое внимание и неосознанно влияете на ваш организм.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 7 раз

Сало: вредно или полезно?

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:10 + в цитатник
 (300x150, 43Kb)
Бррррр, в Москве опять холода.... Хоть на улицу не вылезай.... И в холод хочется сьесть что - нибудь этакого.. не полезного,... Например сало... А может, не всё так страшно? Может не такое уж оно и вредное.....

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.

Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в "запретный" список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт с миндальной начинкой

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:10 + в цитатник
 (300x150, 22Kb)
Pithiviers (фр. ) - круглый торт из слоеного теста с франжипаном. Выпекается он во французском местечке Питивьер с 17 века. В конце выпечки торт смазывают желтком, и посыпают сахарной пудрой. На начинку иногда выкладывают фрукты или добавляют в нее цедру апельсина.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Вкусные пончики

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:09 + в цитатник
 (300x150, 16Kb)
Ингредиенты:
3/4 стакана воды
50-60 г сливочного масла или маргарина
75 г муки
1 щепотка соли
1 чайная ложка сахара
2 яйца
жир для жарки

Воду вместе с жиром и вкусовыми веществами довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, добавить разом всю муку и сильно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь или горячую подставку и помешивать, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. Тесту дать слегка охладиться, затем отбить в него по одному яйца и после прибавления каждого яйца вымешивать тесто до гладкости.
Разогреть жир. Двумя чайными ложками сформовать из теста маленькие шарики (ложки следует каждый раз предварительно опускать в разогретый жир) и обжарить их во фритюре до светло-коричневого цвета. Дать жиру стечь и обвалять в сахаре.

Из выпуска от 15-01-2010 рассылки «Пять десертов к выходным от AllSweet.net»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз

Салат *Allevo*

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:08 + в цитатник
 (600x462, 122Kb)
Автор: deedo

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:
Индейка - 200-250 гр
Сельдерей - 2 стебля
Лук-порей -около 2-3 см
Морковь - 1 небольшая
Мандарин - 0.5
Кедровые орехи - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус, сок лимона, оливковое масло, смесь перцев (молотая).

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Курица с апельсинами

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:08 + в цитатник
 (593x489, 97Kb)
Автор: Ольга

Ингредиенты:

Кура
2 больших апельсина
Мед
Горчица
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Курицу посолить, поперчить со всех сторон. Апельсины порезать кусочками вместе со шкуркой. Начинить ими тушку, заколоть палочками. Куру обмазать смесью меда и горчицы. Оставить мариноваться на пару часов.

Удобно запекать в пакете (рукаве). Температура 180-200 * С, примерно час.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Что можно есть в Великий пост?

Среда, 17 Февраля 2010 г. 21:19 + в цитатник
 (125x125, 4Kb)
Начался Великий пост. Длиться он будет долгие семь недель, а венцом станет Светлое Христово Воскресение — Пасха. Что можно есть и как готовить пищу в Великий пост?

Говорится в народе: «хорошее начало — половина дела». Видимо, поэтому многие христиане более строго постятся в первую неделю поста. Великий пост подразумевает исключение из рациона мясной, молочной, рыбной пищи и яиц, но меру своего поста надо обязательно согласовывать с духовником, не забыв напомнить о том, каково ваше состояние здоровья.

А на православной хозяюшке лежит забота: как сделать постную трапезу достаточно разнообразной, чтобы постящиеся не унывали, и при этом не разбудить страсти к чревоугодию. Поэтому неплохо бывает, если пища готовится привычная и в то же время не содержит непостных компонентов.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Потрясающие рисунки животных (Paul Lung)

Среда, 17 Февраля 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уже были посты, но нашла ещё кое-что. Не боюсь повториться, потому что кошек много не бывает! С трудом верится, что это
рисунки карандашом, но это именно так!

Paul Lung
share images - обмен фото

share images - обмен фото
- = зверушки = - share images - обмен фото
Рубрики:  Животные и птицы

Хлеб с секретом к Пасхе

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (265x422, 32Kb)


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Что это значит быть половинкой?

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_mermaid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (640x480, 225Kb)


d48a6605d93c (434x58, 4Kb)

Что это значит, быть половинкой...
Мыслями вместе, дышать в унисон…
Чувства, желанья, сплетать паутинкой…
Не прерывая их, даже на сон…
Далее
Рубрики:  Стихи

Исполнение желаний

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 11:51 + в цитатник

Книга Желаний

Известны множество методик по материализации мыслей и исполнении желаний. Одна из них - это записать свое желание в настоящем времени в Книгу Желаний. Это и в самом деле работает, главное, правильно сформулировать желание и не привязываться к срокам, и тогда Вселенная обязательно исполнит любую вашу мечту.
Просто заведите свою Книгу Желаний, запишите в нее ваши мечты, и они обязательно сбудутся!

Жми на картинку (226x135, 57Kb)

Рубрики:  Сделай сам



Процитировано 118 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сокровища подводного мира

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все знают, что глубоко-глубоко под водой спрятаны несметные сокровища!.. И только самые отважные пускаются на поиск этих богатств. Одним из таких храбрецов стал фотограф Joaquin Tornel. Вот что он там добыл...

(с) Joaquin Tornel
 (700x489, 153Kb)

Далее
Рубрики:  Подводный мир

Блинчики с мясом

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:53 + в цитатник
2251 (640x480, 221 Kb)
Автор: Lorchen
Ингредиенты:
молоко топленое - 1,5 стакана
вода теплая - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соли - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
говядина - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
2. Добавляем муку с разрыхлителем.
3. Вливаем теплую воду и молоко, хорошо перемешиваем.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 17 раз

Мужчины и коты: найди десять отличий

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:48 + в цитатник
 (300x150, 38Kb)
Женщинам очень нравится играть роль Дианы-охотницы. Особенно этот образ популярен в "джунглях" современной жизни. Как встретить своего мужчину, как "взять его в плен", как удержать добычу ... Мы поможем вам найти ответы на эти и другие вопросы. Ведь самое главное - узнать всю правду ( даже самую страшную!) про того "зверя", на которого решил начать охоту.

Например, тайна первая: мужчины, на самом деле, это коты ... Милые, наглые, очаровательные, эгоистичные и очень любимые! "Ну ты супер–кот!" - это лучший комплимент, который можно сделать мужчине! Не согласны? Прочтите, и, может быть, вы откроете для себя много любопытного.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз

Клубничный джем с апельсином

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:46 + в цитатник
 (359x475, 127Kb)
Автор: Jelenka

Ингредиенты:
250г апельсинов
375г клубники
650г сахара
2ст. л. измельченных листьев мяты
2-3 ст. ложки апельсинового ликера

Приготовление:
- Апельсины вместе с кожей порезать пополам и затем на тонкие кусочки. Засыпать 250г сахара и оставить на ночь.
- Клубнику, если крупная, то порезать и засыпать оставшимся сахаром. Оставить на час.
- Соединить ягоды и фрукты, добавить мяту и кипятить 4 минуты.
- Добавить ликер и закатать горячим.

Примечание:
P.S. сочетание очень интересное, только я все-таки не стала добавлять корочки апельсина. Порезала и засыпала сахаром, а потом , когда соединяла, то убрала, оставив только сок.

Полосатые суши

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:43 + в цитатник
 (300x150, 16Kb)
Для приготовления блюда Вам потребуются: рис - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст.л.; соль - 1.5 ст.л.; конбу - 5 см; для полосок: копченый лосось - 120г; зеленый салат - 1 лист; морковь - 1/3 шт.; для начинки: сыр (филадельфия) - около 100г; васаби - по вкусу

Рис для суши промывать в холодной воде, пока воде не станет почти прозрачной. Переложить в дуршлаг, оставить на 40 минут. Залить рис холодной водой, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. После уменьшить огонь (до 3-2) и продолжать варить под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, убрать крышку, накрыть полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и 'порубить' плоской деревянной ложкой. Рис готов. Рыбу нарезать тонкими полосками шириной 1 см и длиной 4-5 см. Морковь нарезать тонкой соломкой, лист салата - полосками шириной 5 мм.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Мясное рагу в горшочке

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:42 + в цитатник
 (700x525, 153Kb)
Автор рецепта:
savenok1982
Ингредиенты:
- Антрекот - 2 кусок,
- лук - 150 г,
- морковь - 100 г,
- перец сладкий - 50 г,
- огурцы маринованные или соленые - 10 шт.,
- картофель - 200 г,
- зеленый горошек - 0.5 банка,
- соль, перец по вкусу

Стадии приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Золотые саксофоны

Музыка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 14:10 (ссылка)

Процитировано 1 раз +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (5)Комментировать

Солёный кофе...

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 12:46 + в цитатник
взял у Я_про100_ангел


 (491x480, 51Kb)
Далее
Рубрики:  Плэйкасты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Начало... Чистый понедельник

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (699x502, 78Kb)

Вот и закончилась веселая Масленица и 2 марта у православных христиан начало Великого поста - Чистый понедельник. Этот  пост является основным и самым строгим из четырех многодневных постов.  Великий Пост напоминает нам о сорокадневном посте Спасителя в пустыне,  это время подготовки к самому большому празднику, празднику Святой Пасхи.

Читать далее...
Рубрики:  Пожелания

ВСЕ ДЕЛО В ПЯТКАХ!!!

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xyligan80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (394x564, 67Kb)
 (596x25, 5Kb)
 
Самомассаж стоп Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. Стопа - это область, богатейшая нервными рецепторами и являющаяся «энергетическим окном» организма. В традиционной восточной медицине считают, что через стопу можно получить доступ к любой части тела. Самомассаж стоп выполнять 10 минут. Рекомендуется использовать массажное масло(или крем) 1 (250x147, 14Kb)Сядьте вытянув ноги, затем подхватите левую ногу и положите ее себе на бедро у колена. Правую ладонь прижмите к подошве, а подъем обхватите левой рукой. Начинайте поглаживать верх и низ стопы одновременными, но разнонаправленными движениями, не делая остановок и не отрывая рук. 2 (241x141, 13Kb) Немного свесьте ступню с колена. Обхватите лодыжку сзади правой рукой и промассируйте большим пальцем внутреннюю ее сторону. Движения, как всегда, круговые. Можно также применить массаж, надавливая пальцем. Затем разотрите пальцем сухожилие от пятки вверх. 3 (280x195, 17Kb) Нащупайте указательным пальцем сухожилия большого и второго пальцев ноги и надавите между ними. То же самое проделайте со следующими двумя ложбинками. Остальные ложбинки массируйте точно так же, но заведя руку с другой стороны: большой палец по-прежнему остается снизу. 4 (250x146, 14Kb) Снова полностью положите ступню на бедро у колена и промассируйте подошву круговыми движениями больших пальцев обеих рук либо одной рукой. Затем прогладьте подошву короткими и прямыми движениями по направлению к пальцам ноги. Нажимайте при этом достаточно интенсивно. 5 (250x143, 12Kb) Пройдитесь движением "гусеница" по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки. Начинайте от нижнего края свода стопы и дойдите до большого пальца ноги, затем поднимайтесь выше, до костей плюсны. 6 (280x166, 16Kb) Переберите, массируя, каждый палец ноги. Начинайте с большого пальца, разминая его суставы снизу большим пальцем руки от основания до кончика. Затем скользящим движением потяните каждый палец, захватывайте их сначала с боков, потом - сверху и снизу. Наконец, повторите этап 1. Повторите этапы 1-6, массируя вторую ступню.
 (596x25, 5Kb)
 
Как правильно массировать стопы  (300x593, 33Kb) 1. Гипофиз 2. Мозг 3.Глаза 4. Шейный отдел позвоночника 5.Трахея 6. Легкие 7. Уши 8. Щитовидная железа 9. Тимус (вилочковая железа) 10.Плечи 11. Паращитовидная железа 12. Желудок 13.Панкреас 14.Надпочечники 15.Почки 16. Кишечник 17. Мочеточники 18. Мочевой пузырь 19. Половая сфера 20. Тонкий кишечник 21. Бедра и колени 22. Крестцовый отдел позвоночника 23. Седалищный нерв 24. Костная система 25.Печень (только на правой стопе) 26. Желчный пузырь (только на правой стопе) 27.Аппендикс (только на правой стопе) 28. Сердце (только на левой стопе) 29.Селезенка (только на левой стопе) Массаж стоп просто необходим для улучшения состояния здоровья и профилактики различных заболеваний. Каждая точка стопы "отвечает" за свой орган, "отражает" его состояние. К примеру, приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи - номер 5 на схеме. Точки 12 - желудок, 16 - кишечник, 20 - тонкий кишечник напрямую "посылают" сигналы в область всего пищеварительного тракта. Давление на глазную точку 3 помогает снять с глаз усталость и перенапряжение. Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, ведет диалог со всем позвоночником и его связочным аппаратом. Систематически массируя область этих точек, можно вылечить остеохондроз, радикулит, люмбаго, миозит. Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания. Надавливая на точку 29, отвечающую за сердце, можно снять сердцебиение, учащенное дыхание и вернуть бодрость. Ежедневные растирания области точек 17 и 18, ответственных за мочеполовую систему, избавляют от циститов, даже тех, которые перешли уже в разряд хронических. Но многие ли люди имеют возможность днем, почувствовав головную боль, разуться, освободить ноги, принять комфортное положение и "поработать" над точками 1 и 2? Не отчаивайтесь - точечный массаж стоп эффективнее проводить профилактически. Если у вас что-то заболело, попробуйте помассировать подошву по этой схеме. Как правильно массировать стопы Для улучшения состояния здоровья всего организма в целом, достижения профилактического и оздоровительного эффекта необходим полный массаж обеих стоп. Его желательно проводить каждый вечер, перед ночным отдыхом. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Затем - принять теплую ножную ванну. Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы: - сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги; - сидя, с ногой на опоре, когда стопа расположена на сиденье стула; - полулежа-полусидя на кресле, когда нога слегка опирается на край кресла; - лежа на спине с поднятой согнутой ногой. Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Первоначально необходимо воздействовать на все пространство стопы. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев - к пятке. При общем массаже наиболее глубоко следует массировать подошвенную часть. Пальцы ног - не давить, а мягко разминать: от ногтя - к основанию. Каждый палец массируется отдельно. Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка. Все движения должны быть мягкими и несильными. Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это - зоны риска, "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли. Общий массаж каждой стопы нужно производить не менее трех минут, а каждую болевую точку разминать не менее минуты. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями. Не стоит стоять на нем неподвижно. Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую. О чем говорит температура стоп Самомассаж подошвенной области ступней помогает не только организму в целом, но и снимает синдром усталости ног, предотвращает появление мозолей, регулирует температуру ног. Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми. Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы. Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга. Влажные и горячие ноги - показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях. Сухие и горячие ноги - чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью. Если правая стопа теплая, а левая - холодная, то следует обратить внимание на работу сердца.
Рубрики:  Медицина

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь