-Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить клуб вулкан компьютер крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе не видит флешку новый год ноутбук онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с компьютера с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16953
Комментариев: 123628
Написано: 168189


СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ, ЯИЦ И КАПЕРСОВ

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:41 + в цитатник
 (315x250, 31Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
 Норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт.
 Яйца – 8 шт.
 Каперсы – 50 г
 Красная икра – 20 г
 Зеленый лук – 1 пучок
Соус
 Картофельное пюре – 50 г
 Майонез – 75 г
 Лимон – ½ шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками. Сельдь и яйца уложить слоями в виде горки, пересыпая каперсами и нарезанным зеленым луком. Для приготовления соуса смешать охлажденное картофельное пюре, майонез и лимонный сок. Перед подачей к столу полить блюдо соусом и украсить красной икрой.
Источник info@cooking.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Скоростной десерт

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:41 + в цитатник
 (640x480, 265Kb)
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:

яйцо - 1 шт
молоко - 5 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст.ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
шоколад - 10 г
апельсин 1/2 шт

Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром.
2. Добавляем какао, муку и крахмал, осторожно перемешиваем.
3. Добавляем молоко и раст. масло. перемешиваем.
4. К керамическую чашку наливаем 2 ст. ложки теста, кладем порезанный крупно апельсин, и еще 3-4 ст. ложки теста (так чтоб форма была заполнена на 2/3).
5. Ставим в микроволновку при мощности 900 на 3,50 минут.
6. Достаем, даем остынуть, натераем шоколад.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 17 раз

ОБЖИГАЙ МЕНЯ ГУБАМИ...

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:41 + в цитатник
у Юлия-ЕленаКнязеваСмирнова
 (600x452, 110Kb)




Рубрики:  Музыка



Процитировано 10 раз

Скала в озере Бирманиан

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это изображение скалы в озере Бирманиан (Бирма). Увидеть ее истиную форму можно только в определенные дни года, когда солнце освещает ее под определенным углом. Поверните вашу голову налево, и увидите то, что является настолько захватывающим в этом чуде, порожденном природой...
 (622x306, 37Kb)
 (344x700, 39Kb)
Рубрики:  Природа



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет из говяжьей печени

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:40 + в цитатник
 (700x525, 322Kb)
Автор: ipola
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 450

Ингредиенты:

говяжья печень 300гр
морковь 50гр
лук 50 гр
масло сливочное 100гр
петрушка 10гр

Приготовление:

Печень можно и отварить, но я предпочитаю её обжарить, тогда получается совершенно особый вкус!
Печень обжариваем в растительном масле до готовности (минут 10-15). Затем пропускаем через мясорубку.
Затем в фарш добавляем обжаренные морковь и лук и снова прокручиваем через мясорубку.
Я прокучивала дважды. Тогда паштет получается нежным.
Можно добавить в фарш петрушку, что я и сделала, шампиньоны, или другие добавки.

Утром к завтраку так вкусно!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:39 + в цитатник
 (314x250, 40Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
 Филе норвежской слабосоленой сельди – 600 г
 Картофель – 1 кг
 Лук – 2 шт.
 Растительное масло – 50 мл
 Сметана – 1 стакан
 Яйца – 2 шт.
 Мелко нарезанный укроп – 3 ст. л.

Соус
 Яйца – 2 шт.
 Сливочное масло – 150 г
 Лук – 1 шт.
 Лимон – ½ шт.
 Укроп – 1 пучок
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

СЭНДВИЧ С НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДЬЮ

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:38 + в цитатник
 (313x250, 35Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
 Норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт.
 Сметана – 100 г
 Листья салата
 Корнишоны – 4 шт.
 Сладкий красный перец – ¼ шт.
 Винный уксус – 20 мл
 Оливковое масло – 70 мл

 Зеленый лук, петрушка
 Черный хлеб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Черный хлеб смазать сметаной, положить на него салатные листья, ломтики сельди и корнишонов. Сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Украсить сэндвичи длинной соломкой из сладкого перца, посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Источник info@cooking.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Кулинарные замены

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:38 + в цитатник
 (150x150, 6Kb)
Автор: alisa-108
Всем любительницам готовить часто приходится сталкиваться с кулинарными рецептами, в которых присутствуют экзотические ингредиенты.
Но это не основание для того, чтобы отказываться от приготовления того или иного понравившегося вам блюда, ведь всегда присутствует возможность заменить экзотику более знакомыми продуктами, которые повторяют ее состав и имеют сходные с ней вкусовые качества.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 12 раз

Вареники "Медвежьи ушки"

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Мариева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



PIC_0001 (700x525, 150 Kb)

Рецепт хорош и для тех кто держит пост и для не постящихся.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Шесть секретов власти Клеопатры

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На свете были и другие царицы с таким именем, но Клеопатра - только одна.
Она имела все, что хотела, - любовь, власть, богатство, престиж. Потому что знала хитрость: цель достичь легче, если ее "обмануть".
Внутренне сконцентрироваться на нужном результате, а внешне вести себя расслабленно. Таков метод "парадоксального намерения"
Галла Абдель Фаттах Клеопатра
 (699x594, 175Kb)
С помощью игры Клеопатра могла добиться многого. Раскроем секреты ее власти
Умственные игры
>>>>>>
Рубрики:  Библиотека

Забияка! Вот мы какие!

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 12:45 + в цитатник
Рубрики:  Животные и птицы



Процитировано 1 раз

Как вставлять ПРАВИЛЬНО видео с YouTube в дневник

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вставка видео с YouTube
Как вставлять ПРАВИЛЬНО видео с YouTube в дневник

Многие мучаются со вставкой в дневник видео с YouTube и других видеохранилищ. Хотя, на самом деле, ничего сложного тут нет.


Удобный автоматический скрипт для YouTube RuTube и тд




Введите адрес страницы на сайте видеохостинга, где размещено видео и сразу получите код




Читать далее...
Рубрики:  В помощь новичку


Понравилось: 4 пользователям

Какие мониторы вредны для глаз?

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alecs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (116x117, 5Kb)


Все дисплеи - ЭЛТ и ЖК - вредны для глаз. Как выяснилось, пагубное влияние мониторов кроется не в электромагнитном излучении, а в том, что люди меньше моргают при работе за компьютером.

Исследования американских учёных из университета штата Огайо (Ohio State University) доказали, что работа за монитором компьютера вредна для глаз.

Однако проблема заключается вовсе не в пресловутом электромагнитном излучении, а в особенностях строения зрительного аппарата человека. При работе с ПК пользователь вынужден часто щуриться, чтобы чётче рассмотреть детали изображения на экране или уменьшить его яркость. Это может привести к астенопии (зрительному утомлению) и сухости глаз. Таким образом, для глаз вредны не только ЭЛТ-дисплеи, но и ЖК.

Чем сильнее человек щурится - тем реже он моргает. При максимальном напряжении зрения частота моргания снижается 4 раз в минуту. Сама по себе такая тенденция не опасна, однако в результате недостаточного увлажнения глаз у пользователей возникает чувство сильного дискомфорта, \"песка в глазах\".

Исследователи изучили реакции группы добровольцев, которые должны были сосредоточить своё внимание на маленькой чёрной точке на экране монитора. Результаты, полученные при помощи электромиограммы, показали, что абсолютное большинство пользователей щурятся при работе за компьютером, даже если сами не осознают этого.

При попытке сфокусировать взгляд, даже если человек немного щурится, пользователь начинаете моргать в два раза реже - около 7, а не 15 раз в минуту.

По словам учёных, решением проблемы могут стать \"умные\" мониторы, подстраивающие яркость и контрастность изображения под конкретного человека.
Рубрики:  Компьютер,телефон

Дмитрий Медведев - Как всё начиналось!

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:34 + в цитатник


Рубрики:  Приколы



Процитировано 2 раз

К праздничному столу

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Приготовление пирогов...Курник,Расстегаи,Кулебяка, Рыбники...

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Путешествие в Крым. г. Судак

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Consul-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бухта Уютная в Судаке, где располагается МРЦ МВД Украины "Сокол".

 
Далее
Рубрики:  Фотоальбом

Метки:  

Отбивные в лимонном соке и меде

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Заливное из красной рыбы

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Рулеты из вырезки

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

КАЛЬМАРЧИКИ-ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ!

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лизанька_Черникина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясо кальмара имеет приятный вкус. В нём содержится столько же азотистых веществ, сколько в мясе домашних животных и некоторых рыб. Мясо кальмара является белковой пищей, на долю белков приходится около 80% сухих веществ. Кальмары богаты витаминами B6, PP, железом, йодом, а также аминокислотами, метионином, тирозином и триптофаном. В пищу употребляют мантию кальмара и его щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления: отваривание, консервирование, жарка, тушение. Приведем несколько вкусных, интересных и несложных рецептов приготовления кальмаров разными способами.

КАЛЬМАРЧИКИ-ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Куриные эскалопы

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

***Ю. Антонов - 65 лет***

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Мы не только выросли на его песнях,

мы продолжаем жить с ними!

 

Нет тебя прекрасней

 

20 лет спустя

 


 

 

Зеркало


Вот как бывает


 

 
Ему вчера исполнилось 65!
С днём рождения!

Ждём новых песен!

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РАКУШКИ - Вкусные пироженки-печенюшки

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Платошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Торт-желе «Наполеон»

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Молчаливым гостям блога...

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (155x55, 1Kb)

 (155x55, 1Kb)



Молчаливым гостям блога

Незваный гость. Как в поговорке...
Но то не важно, - здесь вам рады!
Так что ж, молчите вы в сторонке
- Не соблюдаете обряды?

И помолчав... "надутой помпой",
Зевнув, - уходите лениво.
Качнувши на прощанье попой
Высокомерно-молчаливо.

И уползаете как полоз,
Свой тыл показывая сзади.
Оставьте комментарий... голос...
Приличия хотя бы ради.

Коль в дом вошли - обряды чтите.
Как европейцы и арабы...
Вошли без стука - не молчите!
И поздоровайтесь... хотя бы.

стихи Владимир Бег


 (155x55, 1Kb)
Рубрики:  Пожелания


Понравилось: 1 пользователю

Как установить два антивируса на компьютер?

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 20:09 + в цитатник
 (180x149, 19Kb)
Двумя антивирусниками на компьютере пользуюсь уже около года. А узнал, как это сделать, из журнала «Компьютер Билд», кстати, очень хороший журнал. Советую с ним познакомиться. Этот журнал постоянно проводит тестирование всевозможных программ, аудио и видео техники, телефонов и т. д. На диске с журналом много программ, аудиокнига и кинофильм. И в одном из номеров журнала было тестирование антивирусов.
Первое место занял антивирус Касперского, а второе бесплатный антивирус A-squared Free. И занял он второе место не, потому что показал результат хуже, а так как у него есть два недостатка:
1. Работает не постоянно и его надо запускать для проверки компьютера.
2. Обновлять антивирусную базу приходится вручную.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 135 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бросить бы все и уехать в Каргополь!

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (412x550, 73Kb)
Бросить бы все и уехать в Каргополь! Фото: Ирина Соболева

Именно эта фраза из анекдота приходит на ум при воспоминании о волшебном уголке Русского Севера. И ничего, что анекдот был про Урюпинск. Каргополь намного превосходит его по возможности отрешиться от забот и позабыть о мирской суете. Согласитесь, дорогие читатели, в последнее время нам всем часто именно этого не хватает.
Читать далее
Ирина Соболева
Рубрики:  Библиотека

Метки:  

Кижи

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Кижи: остров на Онежском озере в Карелии, на котором расположен всемирно известный архитектурный ансамбль Кижского погоста, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII—XIX веков, окруженных единой оградой — реконструкцией традиционных оград погостов. 1 января 1966 года на базе архитектурного ансамбля Кижского погоста был основан Государственный историко-архитектурный музей «Кижи». Куда помимо существующих на своих первоначальных местах построек было свезено большое количество часовен, домов и хозяйственных построек из Заонежья и других регионов Карелии. По одной из легенд, Преображенская церковь построена одним топором, который потом мастер выбросил в озеро.



На острове также расположены несколько деревень, которые вместе составляют населённый пункт Кижи.
В 1990 году Кижский погост вошёл в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1993 году указом Президента Российской Федерации архитектурное собрание музея под открытым небом включено в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России.

Geo club
Далее

Рубрики:  Библиотека

Метки:  

Инструкция по использованию фотохостинга Радикал

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот пост – почти точная копия поста от 13 февраля.

Не секрет, что блоггеры часто используют бесплатные хостинги фотографий для оформления постов. Не открою большую тайну, что самый популярный - RADIKAL.

example

Кстати, 12 февраля многие имели возможность наблюдать такую картину: на месте изображений в дневниках и на сайтах видны были лишь пустые рамки. Сервис проводил техработы.


В посте от 18 января я описал, как несложным способом удаления нескольких знаков в html-коде, полученном на сайте радикал.ру, открывать кликам на превью не html-страницу, а только нужное изображение. Благодаря сервису радикал.ру, сделать это можно намного проще и понятнее для неподготовленного человека.

НЕБОЛЬШАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ФОТОХОСТИНГУ РАДИКАЛ
Рубрики:  В помощь новичку


Понравилось: 6 пользователям

Не привыкай ко мне!

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 14:30 + в цитатник
Не привыкай ко мне!

Автор плэйкаста: spayte11
Создан: 19 февраля 2010 19:49

 (451x600, 44Kb)


Рубрики:  Плэйкасты



Процитировано 3 раз

ШНИЦЕЛЬ «КРОНАХ»

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 14:28 + в цитатник
 (400x319, 46Kb)
СОСТАВ:

На 4 порции вам понадобится:

Свиная шейка – около 600 г
Черный молотый перец
Яйцо – 1 – 2 штуки
Молоко – примерно 1 столовая ложка на каждое яйцо
Соль – 1 чайная ложка с горкой на каждое яйцо
Мука – 3 – 4 столовые ложки
Почерствевший белый хлеб – около 200 г
Яблоки (желательно зеленые) – 4 штуки
Столовый хрен – 2 – 3 столовые ложки или по вкусу
Растительное и сливочное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиную шейку нарежьте на куски толщиной около 1.5 см. Слегка отбейте плоской стороной молоточка, чтобы сделать их более плоскими. Сильно отбивать не нужно. Отбитое мясо слегка поперчите с двух сторон.
Для панировки разболтайте яйцо с небольшим количеством молока и чайной ложкой соли.
Почерствевший белый (не сухой, но и не свежий, желательно вчерашний – позавчерашний) хлеб натрите на терке в крошку.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Куриные крылышки в томатной пасте

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 14:26 + в цитатник
 (500x311, 95Kb)
Ингредиенты:

* 700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д.)
* 150 мл соевого соуса
* 150 мл кетчупа heinz (или томатной пасты)
* 150 г лука

Приготовление:
Ингредиенты

* Лук мелко покрошить.
* Смешать соевый соус и кетчуп.
* Добавить лук, перемешать.
* В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
* Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
* Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.
* Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Время варить компот

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 14:25 + в цитатник
 (150x125, 3Kb)
Автор: Багира
Взять, хотя бы, обычные яблоки. Знаете ли вы, что вкусный компот можно сварить из них аж тремя разными способами?
Например, залить очищенные яблоки холодным сахарным сиропом, дать денек настояться, разлить в банки, долить горячим сиропом до горлышка, прогреть, не доводя до кипения, и - вуаля, можно закатывать на зиму. Чем хорош такой способ? Даже самые сочные яблоки в таком компоте не расквасятся, а только пропитаются сиропом, и бодрячком достоят до первых теплых дней. Если же компот надлежит выпить немедленно - отварим яблочные дольки сначала в воде, а сахар добавим в самую последнюю очередь, тогда плоды в компоте останутся сочными, свежими, как только что с дерева. И, наконец, самый гурманский способ - варить компот не на воде, а на ягодном соке. Тут поступаем, как в первом случае, только вместо холодного сладкого сиропа выступает свежевыжатый сок - малины, ежевики, смородины самой разной, клубники. Представляете, какой аромат вы почувствуете, когда банку зимой откроете?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

ТАРТАЛЕТКИ С МУССОМ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 14:25 + в цитатник
 (314x250, 48Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
 Филе норвежской слабосоленой сельди – 250 г
 Готовые тарталетки из слоеного теста
 Жирный домашний творог – 200 г
 Сметана – 3 ст. л.
 Яйцо – 2 шт.
 Укроп – 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть. Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, украсить кубиками филе сельди и веточками укропа.
Источник info@cooking.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МУССОМ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 14:24 + в цитатник
 (315x250, 43Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
 Филе слабосоленой норвежской сельди – 200 г
 Яйца – 4 шт.
 Масло сливочное – 50 г
 Горчица – 15 г
 Красная икра – 1 ч. л.
 Зеленый лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Источник info@cooking.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ И КОРНИШОНОВ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 14:24 + в цитатник
 (313x250, 33Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
 Маринованная норвежская сельдь – 2 шт.
 Корнишоны – 4 шт.
 Горчица – 1 ст. л.
 Растительное масло – 100 мл
 Мед – 1 ч. л.
 Уксус винный – 2 ч. л.
 Редис – 4 шт.
 Листья эндивия, укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис. Смешать горчицу, мед и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Смешать кубики сельди и корнишоны, заправить горчичным соусом. Салат выложить в листья эндивия, посыпать кубиками редиса и укропом.
Источник info@cooking.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

САЛАТ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ, РЕДИСА И ЯБЛОКА

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 13:56 + в цитатник
 (315x250, 56Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
 Филе норвежской слабосоленой сельди – 2 шт.
 Яблоки зеленые – 2 шт.
 Редис – 150 г
 Лук репчатый – 1 шт.
 Майонез – 100 г
 Порошок карри – 1 ч. л.
 Листья салата
 Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук – мелкими кубиками, редис – тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.
Источник info@cooking.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 13:55 + в цитатник
 (400x306, 31Kb)
СОСТАВ:

На рыбу весом около 700 г вам понадобится:
Крупная соль, желательно морская – 1 кг
Лимон – половинка
Укроп – несколько веточек
Сухие тимьян и/или розмарин – по щепотке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У рыбы удалите плавники, оставив хвостовой. Чешую ОСТАВЬТЕ! Не очищайте! Удалите жабры и выпотрошите. Очень желательно выпотрошить через верх, через жабры, чтобы рыба осталась максимально целой. Для этого жабры подрезаются в местах крепления и удаляются вместе с частью внутренностей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 13 раз

Картофель по корейски

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



            Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски",  оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".
            Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Эфирные масла для аромалампы

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:39 + в цитатник
 (300x150, 41Kb)
С помощью аромалампы вы можете наполнить ваш дом или офис бодрящими или релакссирующими ароматами любимых эфирных масел.

Лучшие эфирные масла для использования в аромалампе: Бодрящие (помогут вам утром проснутся): бергамот, черный перец, лимон, мята, розмарин Релаксирующие (помогут вам вечером расслабиться): лаванда, мандарин, сладкий майоран, мелисса, нероли Антисептические (помогут очистить воздух от микробов): бензойное, эвкалипт, ягода можжевельника, чайное дерево, тимьян (чабрец) Чувственные (помогут вам создать романтическое настроение): кедр, лаванда, пачули, роза, иланг-иланг Успокаивающие (избавят вас от беспокойства и нервозности): герань, ягода можжевельника, майоран, роза, сандаловое дерево От головной боли (помогут снять головную боль): ромашка, лаванда, майоран, нероли, розмарин
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Google увеличит скорость интернета в сто раз

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:39 + в цитатник
 (300x150, 31Kb)
Крупнейшая интернет-корпорация Google планирует увеличить пропускную способность оптоволоконного сетевого соединения до 1 Гбит в секунду, что в сто раз превышает скорость большинства широкополосных интернет-соединений в США. Для этого Google проведет специальный эксперимент, который должен подтвердить, что подобная скорость может быть реально доступна для пользователей. Участники эксперимента получат платный доступ к такому интернет-соединению. Стоимость гигабитного интернет-соединения, по признанию Google, будет конкурентоспособной. Кроме того, задействованные в эксперименте пользователи могу выбрать услуги одной из четырех компаний-провайдеров, а Google лишь проложит каналы связи.
На первом этапе эксперимента будет сформирована инфраструктура доступа в сеть. Затем пройдут испытания новых способов построения оптоволоконных сетей. Тестирование пройдут и специальные веб-приложения, ориентированные на работу со сверхвысокими скоростями передачи данных.
В Google пока не сообщили, когда начнется эксперимент. Однако известно, что в нем примут участие от 50 до 500 тыс. жителей США. На сегодняшний день Google собирает заявки от населенных пунктов, заинтересованных в прокладке к ним оптоволоконных линий, а уже к концу текущего года корпорация объявит районы, где пройдет эксперимент.

Из выпуска от 12-02-2010 рассылки «Телекоммуникации: события на рынке, новости компаний»
Рубрики:  Разное

РЫБА В СОЛЯНОМ ТЕСТЕ

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:38 + в цитатник
 (400x313, 46Kb)
СОСТАВ:

Для рыбы весом 500 – 800 г вам понадобится:

Мелкая соль - 250 г
Петрушка - щедрый пучок
Яйца - 3 штуки
Мука - около 300 г
Лимон - половинка
По веточке розмарина и тимьяна
Зубчик чеснока
Яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистите, удалите плавники, чешую, внутренности и жабры. Очень желательно максимально сохранить целостность рыбы и выпотрошить ее не через брюшко, а через верх, через жабры. Для этого жабры подрезаются в местах крепления и удаляются вместе с внутренностями.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Печенье «золотая нива»

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:38 + в цитатник
 (250x239, 28Kb)
Рецепт вкусного рассыпчатого печенья с орехами и шоколадной глазурью (на 4 порции)
время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
Для теста: 320 грамм пшеничной муки, 200 грамм маргарина, 5 яиц, на кончике ножа пищевой соды;
Для глазури: 5 столовых ложек сахарного песка, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки какао-порошка, столовая ложка сливочного масла, 2 столовых ложки измельченных вафель, 2 столовых ложки рубленых грецких орехов.

Способ приготовления:
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз

Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:38 + в цитатник
 (500x375, 146Kb)
Автор: Fire
Количество порций: 12
Ингредиенты:

Тесто:
10 яиц,
2,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
50 г какао.

Крем: 50 г какао,
600 г сливочного масла,
2 ст. сахарной пудры,
4 яйца,
2 порошка ванилина.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 24 раз

Берегите любовь!

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:37 + в цитатник

Рубрики:  Флэшки



Процитировано 1 раз

Незабудка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:34 + в цитатник
 (300x150, 15Kb)
Незабудка (Forget-Me-Not), семейство Boraginaceae

Незабудки являются многолетними, листопадными травянистым растениями. Растение невысокое достигает в высоту 20 см, соцветия чаще всего синего цвета. Цветет в первом полугодии, изящными цветками лазоревого или синего цвета с желтыми «глазками». Листья мягкие и опушенные, размером от 1,5 до 5 см располагаются вплотную к стеблю. Незабудки способны расти на одном месте в течение многих лет, но при этом легко пересаживаются.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз

Варенье из одуванчиков

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:34 + в цитатник
 (500x400, 137Kb)
Автор: ddd

Ингредиенты:
250 г цветков одуванчика
1.5 литра воды
750 г сахара на каждый литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина

Приготовление:
Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки..
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Клубничное варенье с миндалем и ликером Amaretto

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:34 + в цитатник
 (378x500, 130Kb)
Автор: Jelenka

Ингредиенты:

1кг клубники
800-900г сахара
70-80г очищенного миндаля
1ст.л. ликера( можно обойтись и без ликера)


Приготовление:

Клубнику засыпать сахаром и оставить, чтобы она дала сок.
- Миндаль залить кипятком, дать постоять и снять шкурку.
- Соединить клубнику с миндалем. Дать провариться 5-10 минут. Перед окончанием влить ликер. Закрыть.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 14 раз

Клубничный джем с апельсином

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:33 + в цитатник
 (359x475, 127Kb)
Автор: Jelenka

Ингредиенты:
250г апельсинов
375г клубники
650г сахара
2ст. л. измельченных листьев мяты
2-3 ст. ложки апельсинового ликера

Приготовление:
- Апельсины вместе с кожей порезать пополам и затем на тонкие кусочки. Засыпать 250г сахара и оставить на ночь.
- Клубнику, если крупная, то порезать и засыпать оставшимся сахаром. Оставить на час.
- Соединить ягоды и фрукты, добавить мяту и кипятить 4 минуты.
- Добавить ликер и закатать горячим.

Примечание:
P.S. сочетание очень интересное, только я все-таки не стала добавлять корочки апельсина. Порезала и засыпала сахаром, а потом , когда соединяла, то убрала, оставив только сок.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь