В разных странах пельменные родичи подаются по-разному. Например, в бульоне и даже в супе. Впрочем, и у нас такая подача пельменей не в диковинку. И в борще встретите, и в ухе, но в основном, в бульоне. Можно, конечно, потреблять пельмени в собственном наваре. В одном блюде тебе и первое, и второе. Но куда вкуснее, если не полениться и сварить под них бульон.
Прозрачный бульон всегда вкуснее, чем мутный. Варится он из костей с добавлением мяса, причем со старым вкуснее.
Автор: alisa-108
Наверное, у каждого из нас бывают такие моменты в жизни, когда ничто вокруг не приносит нам чувства радости, когда приходишь с работы домой уставший и ничего не хочется делать, а хочется просто лежать на диване, ни на что не реагируя, потому что нет настроения – оно просто «на нуле», хотя вроде бы все нормально и ничего неприятного с нами не произошло.
Как же выйти из такого состояния и почему такое случается с нами?
Психологи пришли к выводу, что прилив энергии у человека возникает только тогда, когда у него появляются какие-то цели.
И чем они глобальнее, тем больше сил требуется на их реализацию. Поэтому, если вам все наскучило, и вы не видите перед собой никаких целей, то и энергии никакой у вас не будет.
Я хочу рассказать не о дорогих и престижных породах, а о самой распространенной у нас - европейской короткошерстной, проще говоря, об обычной Мурке из подъезда. Так ли проста эта самая "обычная Мурка"? С точки зрения магических способностей она одна из сильнейших - ведь это формировавшаяся веками аборигенная порода. Многие владельцы "простых" кошек будут яростно доказывать, что их кот или кошка умнее, красивее и лучше всех породистых вместе взятых. Они будут правы, в частности потому, что четвероногие любимцы уже наверняка не раз спасали хозяев от неприятностей.
Автор: Багира
Если вечером планируется поход в ресторан или в кафе, то стоит заранее продумать, какое вино заказать. Конечно, чтобы стать знатоком вин, нужен определенный опыт. Но есть общие правила выбора вин которыми можно воспользоваться, делая заказ в ресторане.
К легким холодным закускам подается легкое бордо.
Ингредиенты:
квашеная капуста - 0,5 кг
бекон с/к - 100 г
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 1 ст. ложка
аджика острая - 1 ст. ложка
перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Промываем капусту, тушим ее на сковороде минут 5, потом добавляем немножко растительного масла, порезанный лук, томатную пасту, аджику, перец, перемешиваем и тушим до готовности, постоянно перемешивая.
2. Бекон режим на полоски и обжариваем на сковороде с двух сторон без масла до румяной корочки.
3. Добавляем бекон к капусте.
4. К тушеной капусте с беконом я еще пожарила картошку фри.
Лондонский Тауэр – историческое сердце не только Лондона, но и всей Великобритании. Основанный римским императором Клавдием, за свою долгую историю Тауэр выполнял различные функции: он был крепостью, дворцом, арсеналом, хранилищем королевских драгоценностей, тюрьмой, монетным двором, обсерваторией и даже королевским зоопарком. Сегодня это комплекс разновременных зданий, обнесенных двумя рядами мощных стен с зубчатыми башнями и массивными воротами.
Дыхание - это основа жизни человека. Мы дышим с момента рождения, а когда прекращаем дышать, то умираем. А, кроме того, дыхание – это самая основная из всех форм питания. Ведь, когда мы дышим, мы потребляем смесь газов, а главное - кислород, жизненно необходимый для питания наших клеток. Во время выполнения физических упражнений, когда мы бегаем, прыгаем и усиленно работаем мышцами, наше дыхание усиливается, за счет чего мы увеличиваем количество вдыхаемого кислорода.
У меня к вам интересное предложение!
Фишкер - это новая социальная сеть и возможность заработать.
Чтобы принять участие в акции, Вам необходимо отправить своему другу специальную ссылку на страницу регистрации и немного рассказать о социальной сети Фишкер. За каждого, кто зарегистрируется (БЕСПЛАТНО) по Вашей ссылке и загрузит хотя бы одну фотографию мы переведем Вам деньги на мобильный телефон. Спешите!
Акция действует для первых 100 000 приглашений.
Ссылка для регистрации : http://www.fishker.ru/net/registration?invite=4b86b62e4b957178
За первого - 30 руб- а за каждого последующего по 20 руб.
Платить Вам не нужно ни копейки просто зарегистрируйтесь и загрузите одну фотку.
А после этого приглашайте своих друзей и зарабатывайте!
Чтобы защитить ваши персональные данные, к которым могут пробраться злоумышленники через всемирную паутину Интернета, вам необходимо знать, как очистить информацию из внутренней памяти веб-обозревателя, так же известную как кэш.
Кэш – это то место, где ваш веб-обозреватель сохраняет некоторые части веб-сайтов, которые вы посещаете. Это делается для того, чтобы ускорить работу с этими при их дальнейшем использовании, так как сайт не придется «загружать» еще раз. Это означает, что электронные странички, которые вы чаще всего загружаете, будут загружаться гораздо быстрее. Пользователи веб-браузера Microsoft Internet Explorer знают кэш как «временные Интернет файлы» (Temporary Internet Files). Далее
Фильм-мюзикл Леонида Квинихидзе «31 июня» был снят в 1978 году. В кинотеатрах он не шел. Широкий зритель смог его увидеть по телевизору… в час ночи! Телевещание в те годы заканчивалось, как правило, до полуночи, к тому же большинство газет попросту не заявили этот поздний просмотр в программе. И мы, зрители, ждали от картины чего-то суперкрамольного и запретного. А увидели изумительно красивую и мелодичную, совершенно невинную музыкальную сказку!
Секретами это, конечно, назвать сложно, но не все знают об этих функциях.
1. Автоопределитель языка-источника
Хорошо, если вы знаете, на каком языке написан текст. Переводчик Google понимает более 50 языков. Как быть, если язык-источник вам не известен? Как, например, я хотел перевести вчера слово "Girdite" (привет Литве!)
Автор: Багира
Время, когда женщины стеснялись носить очки и предпочитали щуриться, зарабатывая себе ранние морщины, давно прошло. Сейчас оправа - это стильный аксессуар, подчеркивающий индивидуальность, а глаза, спрятанные за стеклами, порой даже сильнее нуждаются в декоративной косметике.
Если вы постоянно носите очки, вам полезно будет узнать некоторые приемы профессиональных визажистов, разработанные как раз для "очкариков".
Можно носить очки и при этом выглядеть роскошно, элегантно, стильно и по-деловому, и макияж вам в этом поможет. Главное - учесть, что выбор теней, туши и подводки для век напрямую зависит от типа линз, а выбор оправы - от формы бровей.
Автор: Татьяна:))))
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
1кг готового куриного фарша, пол батона белого хлеба, 100гр сливочного масла, пол стакана молока, 100гр панировачных сухарей, масло для жарки.
Приготовление:
Сначала фарш нужно выложить в глубокую миску. Затем расплавте сливочное масло и влейте его в миску с фаршем. Далее берем белый хлеб, режим его на кусочки и, окуная каждый в молоко, крошим в миску с фаршем и сливочным маслом.
Ингредиенты:
Филе слабосоленой норвежской сельди (вымочить в молоке) – 500 г
Редис – 1 небольшой пучок
Укроп – 1 небольшой пучок
Молодой лук – 1 небольшой пучок
Ингредиенты:
2 копченых куриных окорочка
200 г готовой корейской морковки
2 вареных яйца
корейская капуста
200 г шампиньонов
майонез
соль.
Приготовление:
Листья капусты моем, высушиваем и выкладываем дно салатницы. Нарезаем кубиками мясо с куриных окорочков, предварительно очистив от шкурки и кожицы. Нарезаем яйца, мелко шинкуем оставшуюся корейскую капусту. Шампиньоны слегка подтушиваем на растительном масле и даем остыть. Нарезаем и добавляем к салату. Добавляем готовую корейскую морковь. Все тащательно перемешиваем, заправляем майонезом и слегка солим. Выкладываем салат на листья корейсуой капусты. Украшаем зеленью.
Источник http://povar.ucoz.com/
Археологи долго гадали о причине ранней смерти могущественного египетского властителя Тутанхамона. Благодаря анализу ДНК тайна, наконец, раскрыта.
На сегодняшний день Тутанхамон - самый известный египетский фараон. С тех пор, как в 1922 году английский археолог Говард Картер обнаружил в Долине Фараонов недалеко от Луксора его гробницу с сокровищами, фантазиям людей нет предела. Несмотря на множество легенд, и проведенных исследований, до сих пор мы знаем очень мало о юном фараоне, жившем примерно 3300 лет назад.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди
4 ст. л. пшеничной муки
4 небольших лука-шалота
2 моркови среднего размера
1 зубчик чеснока
8 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 ст. л. хересного уксуса (или уксуса из белого вина)
4 ст. л. воды
1 ст. л. свежего кориандра (по желанию)
½ ч. л. цельных зерен кориандра
¼ ч. л. шафрана
2 лавровых листа
Соль и свежемолотый черный перец
Автор: alisa-108
Употребление пива в умеренных количествах, особенно светлого, способствует укреплению костей и предотвращает их ломкость. Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе (США) утверждают, что в светлом пиве содержится много кремния, который защищает от развития остеопороза. Наибольшим содержанием кремния отличается пиво, при приготовлении которого использовался ячмень. Кремний в пиве присутствует в растворимой форме ортокремниевой кислоты, которая легко усваивается организмом.
В этой подборе собраны очень разные по типу фотографии, которые объединяет одно - их необычность. Да, то, что на них изображено, редко можно видеть, фотографии очень интересные. И тем не менее, мало кто из нас их видел ранее. Может быть, одну-две, но не более того. Так вот, сегодня предоставляется шанс ознакомиться со всей этой подборкой, и оценить каждую фотографию. Смотрим!
Я тихонько глаза закрываю
Улыбаюсь и просто молчу.
Так нельзя, я же всё понимаю!
Понимаю...Но не хочу...
Тихо-тихо пройти стороною
Не смогу- сердце жмётся в тоске...
Я хочу провести рукою
По небритой твоей щеке,
Прикоснуться, едва, губами
К чуть взъерошеным волосам.
И ,чуть слышно, шепнуть: "Ты знаешь,
Я тебя никому не отдам!"
...Ты чужой и я тоже чужая.
Я не плачу, я просто молчу.
Так нельзя, я же всё понимаю...
Понимаю! Но не хочу!!!
Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 21:03
+ в цитатник
/span>
Я поздравляю Вас тепло,
С Днем армии и флота,
Пусть будет радость от того,
Что помнит, чтит и любит кто-то.
И пусть улыбка промелькнет,
И пусть разгладятся морщины,
И пусть весна в душе поет,
Сегодня праздник Ваш, мужчины.
Февраль, последний шаг зимы,
Она к концу стремится,
Но продолжает сердце пусть,
Как в молодости, биться.
Мое поздравление - не звук пустой!
Мое поздравление - свято!
Оно для Вас - наш бывший герой,
Защитник наш в форме солдата!
И пусть завоеванный мир хранит,
Святую свою безмятежность,
И пусть все люди, весь мир Вам дарит:
Любовь, признательность и нежность
Пусть светит солнце в мирном небе
И не зовет труба в поход.
И чтобы только на ученьях
Солдат в атаку шел вперед.
Пусть вместо взрывов гром весенний
Природу будит ото сна,
А наши дети спят спокойно
Сегодня, завтра и всегда!
Здоровья крепкого и счастья
Всем тем, кто мир наш отстоял.
И кто его сегодня охраняет
И кто сполна долг Родине отдал!
Печень прокручиваем через мясорубку. В фарш добавляем обжаренные морковь, лук. Потом добавляем яйца и муку, и хорошенько перемешиваем.
Готовый фарш ложкой выкладываем на разогретую сковороду и жарим, как оладьи.
Затем "оладушки" выкладываем в противень, смазываем сметаноу и запекаем до появления на сметане золотистого цвета.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с гарниром.
Приятного аппетита!
Примечание: Рецепт прочитала в книге Ройтенберг Ирины Геннадьевны "Готовим с удоввольствием"
Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:44
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
Норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт.
Свекла среднего размера – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Листья салата
Кинза – 1 пучок
Растительное масло – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Черный перец дробленый – ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.
Источник info@cooking.ru
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель нарезать квадратами, со сторонами примерно по 4 см, отварить и остудить. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Кефир взбить, добавить бульон, нарезанную соломкой отварную свеклу, часть шинкованного зеленого лука и укропа. При подаче к столу в тарелки положить по три кубика картофеля и на каждый – по ломтику сельди. Залить жидкость так, чтобы сельдь была выше уровня супа. В тарелки положить дольки вареного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Источник info@cooking.ru
Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:42
+ в цитатник
Автор: Lorchen
Ингредиенты:
мясо (у меня свинина) - 600 г
редька зеленая - 100 г
лук репчатый не крупный - 4 шт
растительное масло - 3 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
уксус яблочный - 1 ст. ложка
вода (лучше бульон)- 0,5 л
аджика - 1 ст. ложка
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт
сочни - 200 г
зелень
соль
Приготовление:
1. Мясо нарезать полосками, обжарить в растительном масле.
2. Добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить.
3. Добавить, натертую на терке для корейской морковки (или порезать соломкой) редьку, томатную пасту, аджику, уксус, лавровый лист. Залить водой (бульоном), посолить и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Отварить сочни.
5. Отваренные сочни выложить в глубокую тарелку, залить их мясным соусом и посыпать зеленью.