-Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить клуб вулкан компьютер крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе не видит флешку новый год ноутбук онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с компьютера с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16953
Комментариев: 123628
Написано: 168189


Телячья нога с картофелем запеченые

Среда, 03 Марта 2010 г. 12:48 + в цитатник
 (700x525, 239Kb)
Автор: Burivushka
Время приготовления: 240 мин.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

ГОЛУБЦЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Среда, 03 Марта 2010 г. 12:47 + в цитатник
 (400x290, 27Kb)
СОСТАВ:

На 20 полновесных голубцов вам понадобится:

Капуста - 1 вилок
Красная рыба (горбуша, семга, форель...) - около 700 г
Шампиньоны - около 500 г
Лук репчатый - 1 большая или 2 средние луковицы
Морковь - 1 штука
Сливки - около 2 стаканов (можно готовить со сливками любой жирности, но чаще всего используются все же 10%; вместо сливок можно взять молоко; на видео я готовила именно с молоком и очень извиняюсь, что вместо него упоминаю 10% сливки)
Растительное масло для обжаривания овощей
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Рыба с соусом из сливочного масла.

Среда, 03 Марта 2010 г. 12:47 + в цитатник
 (300x150, 15Kb)
Кулинарная карьера Джулии Чайлд, как недавно показал нам фильм “Джули и Джулия“, началась с того, что в одном из ресторанчиков Руана ей подали рыбу тюрбо именно с таким соусом. Как и все гениальное, соус beurre blanc (”белое масло” в переводе с французского) очень прост и подходит к любой рыбе.

На его родине, в Долине Луары, с таким соусом подают щуку – и в том, что довольно костлявая и не слишком изысканная рыба становится желанным гостем на французском столе, заслуга соуса не так уж и мала.

Рыба с масляным соусом beurre blanc
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Холодные супы

Среда, 03 Марта 2010 г. 12:47 + в цитатник
 (554x216, 171Kb)
Холодник со свеклой
Вареную свеклу натереть на терке, вареный картофель и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить рубленые вареные яйца, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, измельченную жареную рыбу. Залить щавелевым отваром, предварительно охлажденным. Заправить сметаной.
400 г рыбы, 500 г щавеля, 2,5 л воды, 5 яиц, 4 картофелины, 2 огурца, 1 свекла, 1 стакан сметаны, по пучку лука, укропа, петрушки.

Холодник (старинная кухня)
Скворцонеру (пастернак, овсяный корень, морковь, корень петрушки, сельдерей) натереть на крупной терке. Залить молоком, припустить до размягчения, остудить. Добавить творог и сметану. Залить разбавленным холодным молоком, посолить, хорошо размешать.
1 л молока, 1 л воды, 5 корнеплодов, 200 г творога, 0,5 стакана сметаны, соль.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крахмалы - это лакомство?

Среда, 03 Марта 2010 г. 12:46 + в цитатник
 (150x112, 4Kb)
Автор: Багира

Если вы решили ввести в свой рацион сложные крахмалы, покупайте хлеб из цельного зерна, но при этом внимательно читайте состав на этикетке. Убедитесь, что в нем нет обогащенной муки или пищевого красителя.

Часто в состав хлебобулочных изделий вводят краситель, чтобы придать им видимость того, что в них больше цельных зерен, чем на самом деле. Обогащенная мука - это рафинированный крахмал. В списке ингредиентов должны быть мука из цельного зерна или цельные зерна.

Ограничьте потребление крахмалов. Если к вечеру пояс одежды становится тугим, значит, вы переусердствовали с ними. Это сразу сказывается на талии. Вздутый живот означает, что произошел чересчур сильный выброс инсулина.

К тому же для переваривания углеводов нужна вода, и она может задерживаться в организме. С вздутым животом уже ничего не поделаешь, разве что избегать крахмалов всю оставшуюся часть дня. Но уж завтра вы будете знать, от чего следует воздерживаться в еде!
Рубрики:  Разное

Торт "Полено"

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



279514 (300x300, 25 Kb)
Молоко сгущенное (коржи 1б., крем 1 б.) — 2 бан.
Масло сливочное (коржи - 100г, крем - 400г) — 500 г
Яйцо (коржи) — 3 шт
Мука (коржи) — 3 ст. л.
Крахмал (коржи) — 3 ст. л.
Сода (коржи) — 1 ч. л.
Рецепт "Торт "Полено""
Замесить тесто (масло должно быть слегка размягкченное, только ни в коем случае не греть его). По густоте тесто должно быть как на олади. Коржи выпекать тонким слоем в разогретой духовке при 180 градусах. Дождаться, когда полученные коржи остынут, затем разрезать их пополам.

Крем: взбить масло со сгущенкой (масло также должно быть слегка размягченное). Намазать каждый слой кремом, затем поставить на некоторое время в холодильник, чтобы крем загустел.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

4000 ТВ станций из более чем 80 стран!

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:07 + в цитатник

Watch TV - Live online internet televisionAccess to 4000 live TV stations from your pc. No need of a TV tuner or decoder. 100% legal - no subscription needed.

Смотреть телевизионные каналы интернет в любом месте. Все что вам нужно это нашего программного обеспечения, компьютер и подключение к Интернету. Тысячи телевизионных шоу, что будет стоить вам больших денег в долгосрочной перспективе с традиционными поставщиками ТВ, теперь могут смотреть их без каких-либо подписки. Смотреть 4000 ТВ станций из более чем 80 стран! Мультфильмы, моды, новости, Discovery, спорт, кино, музыка, футбол, взрослый шоу, погода, акции, образования и многие другие каналы доступны. Вы можете смотреть телевизор к компьютеру или ноутбуку в любое время и в любом месте в мире после наших услуг не зависит от региональных местности или погода. WebTV Это программное обеспечение не содержит шпионского или рекламировать модули. Она безопасностью строительства, не беспокоясь о потере ценной информации. href=http://www.NeedEarn.com/aft/26e6b48c/11110005.htm

Watch television channels online anywhere. All you need is our software, your pc, and Internet connection. Thousands of television shows that would cost you big money in the long run with traditional TV providers, now can watch them with no subscription. Watch 4000 TV Stations from Over 80 Countries!


Cartoons, Fashion, News, Discovery, Sport, Movies,
Music, Football, Adult Shows, Weather, Stocks, Educational, and many others channels are available.


You can watch TV to your PC or laptop at any time and anywhere in the world since our service is not affected by
regional terrain or weather.


This webtv software does not contain any spyware or advertise modules. It has safety installation
with NO WORRIES concerning valuable information loss.


WATCH TV NOW. LIMITED TIME OFFER.




Процитировано 3 раз

Рыжик

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:03 + в цитатник
 (700x525, 216Kb)
Автор: svetynya

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

ШИФОНОВАЯ ПРАГА

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:02 + в цитатник
 (400x341, 46Kb)
СОСТАВ:

Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:

На форму 26 см вам понадобится:
Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 19 раз

ОВОЩНОЕ ЛУКОШКО

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:02 + в цитатник
 (480x360, 35Kb)
Продукты:
Смесь овощной заморозки Mexico - 1 упаковка
Свекла средней величины - 6 шт.
Соль
Перец молотый
Укроп
Петрушка
Салат зеленый
Масло растительное (или майонез)

Свеклу отварить минут 40 и сразу залить холодной водой. Если свекла не достаточно сладкая, в воду добавить при варке 1 стакан сахара. Очистить, плоско срезать корешковую и верхушечную части, и очень аккуратно вырезать сердцевинку.
Очень важно не спешить, потому что сломать свеклу очень легко. Старайтесь не допускать надрыва края.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Цветная капуста в сырном соусе

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:02 + в цитатник
 (699x466, 249Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 47 раз

Курочка в кунжуте с грушей

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:01 + в цитатник
 (640x480, 212Kb)
Автор: Lorchen

Количество порций: 3

Ингредиенты:
окорочок - 3 шт
груша - 1 шт
сыр - 30 г
базилик сушенный - 1/2 ч. ложки
кунжут - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ч. ложка
специи
соль
черный перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Правила комфорта для пятой точки

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:01 + в цитатник
 (150x125, 3Kb)
Автор: Багира
Первые табуретки появились пять тысячелетий назад в Египте во времена Первой династии. Тогда в почете были деревянные табуреты, ножки которых смахивали на копыта, так как изготавливались из слоновьих клыков. Табуретки в тот период считали божественным предметом обихода, а потому сидеть на них разрешали только жрецам и правителям.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пикули из цуккини

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:00 + в цитатник
 (349x460, 127Kb)
Ингредиенты:
500 г цуккини
200 г красного лука
3 зубка чеснока
небольщой пучок рубленого укропа
100 мл сахар
250 мл воды
100 мл уксуса
1 маленький перец - чили
1 лавровый лист
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. розового перца
1 ч.л. черного перца (горошек
Приготовление:
-Порезать цуккини и лук небольшими кусочками
- Порезать дольками чеснок
- Очистить чили от семян и порубить небольшими кусочками
- Смешать уксус с водой, солью, сахаром и поставить на огонь
- После закипания добавить в маринад цуккини и лук и дать покипеть в течение минуты.
- Снять цуккини с огня, немного остудить, добавить укроп, чеснок, чили, розовый и черный перец.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рыбный рулет (хозяюшка Лариса)

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:00 + в цитатник
 (350x235, 26Kb)Вкусный рецепт рыбного рулета из филе морского языка

Понадобится:

Филе морского языка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, смесь перцев

Способ приготовления:
Берем два филе, солим, перчим. Делаем начинку из тушеной моркови с луком.  (350x184, 15Kb)На один кусок филе кладем начинку, помидор кружочками, сверху тертый сыр и немного майонеза, прикрываем сверху другим филе.
Заворачиваем в фольгу и перевязываем нитками. Ставим в духовку на 40 минут.
Затем охлаждаем и в холодильник, лучше на ночь.

Наслаждайтесь!


© recept.lovebody.by




4000 TV channels
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 54 раз

Жаркое с курицей и яблоками

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:00 + в цитатник
 (700x525, 320Kb)
Автор: ipola
Время приготовления: 90 мин.
Калорийность: 400

Ингредиенты:
куриные окорочка по числу людей
картофель по аппетитам
специи
яблоки
укроп
масло растительное смазать противень
вода 300мл

Приготовление:
На смазанный маслом противень авкладываем курицу, солим её, перчим.

Сверху выкладываем картофель, нарезанный некрупно. Солим. Посыпаем сверху укропом, можно сухим. Заливаем водой . Ставим в духовку на 200 градусов сначала на 40 минут!

Затем курицу выкладываем наверх, чтоб она зарумянилась, переворачиваем и добавляем яблоки, порезанные крупно!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Рецепт свиных ребрышек, запеченных с нектаринами

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 14:59 + в цитатник
 (464x699, 176Kb)
Персики и запеченная свинина - одно из самых потрясающих, на мой вкус, сочетаний. Персики должны быть не слишком спелые, или можно использовать нектарины.

Ингредиенты:

Свиные ребра (французская разделка)

5-6 нектаринов

миндаль

оливковое масло,

соль

В ребра втереть оливковое масло и соль.

Духовку разогреть до 220 градусов и запекать свинину в течение 15 минут,

убавить температуру до 180 и запекать еще 30 минут до medium-rare или 50-60 до well done

(Считается, что для полного пропекания требуется 40 минут на кг).

За 20 минут до готовности добавить очищенные нектарины.

Миндаль прокалить на сухой сковороде.

Мясо перед разделкой накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Источник http://www.gotovimdoma.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Салат *Зимний*

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 14:59 + в цитатник
 (522x698, 263Kb)
Автор: Мил@

Ингредиенты:

Картофель отварной

лук

морковь отварная

огурец соленый

капуста квашенная

масло подсолнечное (душистое)

для украшения: зелень, клюква

Приготовление:

Все ингридиенты порезать мелкой соломкой,

выложить горкой, (либо просто перемешать)

полить подсолнечным маслом

и украсить зеленью и клюквой.

Кол-во продуктов зависит от того,

сколько салата вы хотите сделать
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Халва

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 14:58 + в цитатник
 (700x499, 261Kb)
Автор: Milka

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 15 раз

Совет мудреца

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 14:58 + в цитатник



Однажды к одному мудрецу пришел за советом молодой мужчина.

– Скажи, в чём секрет твоего знания? Тебя все уважают, к тебе идут люди, чтобы научиться делать свою жизнь лучше. Ты здоров и богат. Я же много читаю, учусь. А толку никакого. День ото дня на меня сыплются неприятности.

В ответ мудрец только улыбнулся и позвал свою жену:
Далее
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 11 раз

Где найти любовь?

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 14:57 + в цитатник
 (400x267, 85Kb)
Автор: Багира
В сегодняшнем мире одиноких людей становится все больше. Успешные женщины и мужчины разных возрастов предпочитают оставаться в одиночестве, чем сохранять фальшивые обязательства. И, в общем, этот факт не может не радовать, так как, судя по всему, правда в отношениях становится более ценной. Брак перестает быть «формой экономического выживания».
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Сайт-библиотека бесплатных программ для компьютера

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сайт-библиотека бесплатных программ для компьютера.

Нашла у Kailash

 
Avira AntiVir Personal — антивирус предлагающий эффективную защиту против вирусов.
Avast! Home Edition — полноценный антивирус для использования на домашнем ПК.
AVG Anti-Virus Free — защита от вирусов и шпионов доступная для бесплатного скачивания.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон


Понравилось: 2 пользователям

C Весной Вас дорогие Друзья!!!

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 11:56 + в цитатник


Рубрики:  Видео



Процитировано 1 раз

И снова наступила весна!

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 11:32 + в цитатник
И снова наступила весна!

Автор плэйкаста: musik819
Создан: 27 февраля 2010 14:24
1267204290_Pozdravlyayu_s_nastupleniem_vesnuy1 (480x640, 373 Kb)




Рубрики:  Плэйкасты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинные чашечки с копчёным лососём

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (413x550, 128Kb)


½ чашки рикотты
¼ чашки кримчиза
¼ чашки копчёного лосося
1 ст.л. порезанного укропа
¼ ч.л. перца

1 чашка муки
1 ч.л. порошка для выпечки
¼ ч.л. соли

3 больших яйца
1/3 чашки молока
2 ст.л. сливочного масла, растопить
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли

Смешать первые 5 ингредиентов. Отставить в сторону.

Смешать следующие 3 ингредиента в небольшой миске. Сделать в середине лунку.

Взить венчиком следующие 5 ингредиента в отдельной миске. Добавить к мучной смеси. Перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Домашние колбаски

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Воздушные бублики

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Воздушные бублики


Представляю вам новый рецепт из книги Расщупкиной «Домашний хлеб».
Моей радости не было предела –замечательное тесто и восхитительные на вкус бублики. Название говорит само за себя!!!! Оценка 5++!!!! Советую попробовать!!!
Хотя одно меня насторожило в рецепте - указано «20 грамм дрожжей».думаю что все таки речь шла о сырых дрожжах.

читаем дальше
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Слоенки с рыбой - это нЕчто!

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слоёнки с рыбой - это нечто!

Автор: миссис Пампкин

 (500x402, 185Kb)

Слоение теста – процесс трудоемкий и требующий немалой физической силы. Раньше, говорят, этим занимались специально обученные кухонные девки с сильными руками  Хорошо, что сейчас можно купить готовое слоеное тесто, потому что с кухонными девками нынче туго… а слоеное тесто – отличная штука! Стоит держать в морозилке  парочку упаковок – «на всякий случай», ведь из него можно быстро приготовить много вкусного: пироги и пирожки с любой начинкой, закрытые и открытые, сладкие рогалики, язычки, рулетики, корзиночки, тарталетки…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Дорога к счастью!

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 22:02 + в цитатник
Дорога к счастью!

Автор плэйкаста: spayte11
Создан: 26 февраля 2010 21:55
center>

 (597x600, 126Kb)



Рубрики:  Плэйкасты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп-пюре из овощей с жареными грибами

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:05 + в цитатник
25d02 (300x150, 15 Kb)
Ингредиенты:
бульон овощной - 1,2 л
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы (белые, лисички) - 300 гр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Пельмени в национальных кухнях страны

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:05 + в цитатник
 (400x300, 25Kb)
Давно замечено, что великие творения человечества рождаются в разных краях земли независимо друг от друга. Так и в кулинарии. С пельменями произошло то же самое - они есть во многих национальных кухнях. По-разному они называются, имеют немалые различия в приготовлении и подаче на стол, но похожи по своей кулинарной сути.
Велика ли разница между пельменями и старорусскими, забытыми ныне колдунами? Лишь размером побольше да форма чуть попроще, полумесяцем. А чем разнятся знаменитые украинские вареники или белорусские ушки? На них очень похожи чехословацкие кнедлики и польские кнели. Кстати, и на Украине близки и по названию, и по содержанию - кныдли. Назовем ещё белорусские копытки и чешские стрепачки, легкое в кармашке. Вообще же в славянской кухне сходство такое близкое, что невольно подозреваешь: уже не от единого ли очага разошлись по белу свету пельмени и их "родственники".
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Зарубежные аналоги пельменей + э/книга в подарок

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:04 + в цитатник
 (271x400, 53Kb)
Китайские клецки тушеные с начинкой
Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 часа подходить при комнатной температуре. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на куски длиной 4 см, и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. На каждый кусок положить начинку и сформовать клецки. В сковородку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить клецки на расстоянии 1 см одна от другой. Прикрыть крышкой и тушить на пару в течение 20 минут.
Для теста: 1,5 стакана муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 граненого стакана воды.
Для начинки: 250 г рубленого мяса, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. рубленой зелени, 0,5 ч. л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч. л. крахмала, пряности.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

ПЕЛЬМЕНИ (окончание)

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:04 + в цитатник
pelmeni1 (700x525, 36 Kb)
Из печени с кашей (по-сарапульски)
Обжаренную печень или субпродукты пропускают через мясорубку, перемешивают с рассыпчатой гречневой кашей, луком.
Каша - треть от печени по весу, лук - половина от каши по весу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПЕЛЬМЕНИ (продолжение)

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:04 + в цитатник
 (520x390, 70Kb)
Мясные с яйцом (по-челябински)
Мясной фарш перемешивают с мелко рубленными вареными яйцами и зеленью. Яйца - треть мясного фарша по весу. Можно добавлять вареный рис.

Мясные с тыквой
Жирную мякоть курицы пропускают через мясорубку вместе с тыквой, огурцом, добавляют яйцо, соль, красный перец.
2 ст. ложки жирного куриного фарша, 2 ст. ложки натертой сырой тыквы, 2 ст. ложки натертого свежего огурца, соль, красный перец, 1 яйцо.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПЕЛЬМЕНИ

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:03 + в цитатник
 (400x220, 35Kb)
Сибирские
Мясо - свинину и говядину - пропустить 2 раза через мясорубку, влить 3 - 4 ст. ложки воды или молока, добавить измельченный лук, соль и перец по вкусу.
300 г говядины, 350 г свинины, 1 луковица, 0,5 стакана воды или молока, соль, перец.
Сибирские пельмени крупнее уральских. В некоторых местах их лепят в виде треугольника, сочни нарезая квадратами и складывая по диагонали.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пельменное тесто

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:03 + в цитатник
 (400x212, 11Kb)
Муку пшеничную просеивают, высыпают на стол, в середине делают углубление. Яичные желтки, соль, молочную сыворотку или воду тщательно перемешивают до однородной массы. Потом ее выливают в ямку и осторожно начинают замешивать тесто, пока не образуется комок. Оно должно быть упругим, но не слишком плотным. Замешанное тесто нужно мять и выбивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам и столу.
Желательно тесто оставлять при комнатной температуре на 2 - 3 дня, постоянно подмешивая муки и выбивая ( один-два раза в день).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Рецепт сыра фета, запеченного в тыкве

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:02 + в цитатник
 (464x699, 110Kb)
Две, на вид почти одинаковые, внутри они оказались совершенно разными - одна с ярко оранжевой мякотью, а другая - с более плотной желтой.

Рецепт и варианты для тех, у кого нет таких маленьких тыков или нет тыквы вообще, а приготовить запеченую фету хочется.

У тыкв отрезать "крышки", вынуть косточки и большую часть мякоти, которую обжарить с чесноком в оливковом масле, затем припустить (добавить небольшое количество воды и потушить до мягкости, минут 20 - в зависимости от количества тыквы). Тыкву с чесноком размять в пюре, добавить листья орегано (душицы).
Смешать тыкву с фетой, нарезанной кубиками и выложить в тыквы. Запекать при температуре 190 градусов 40 минут (или пока тыква не станет мягкой). При запекании на нижнюю полку духовки можно поставить емкость с водой - испаряющаяся вода поможет сделать тыкву мягкой быстрее и убережет ее от высыхания.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Щи с опятами

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:02 + в цитатник
 (200x125, 33Kb)
Автор: Багира

Ингредиенты:
500 г свежих опят
400 г квашеной капусты
2 картофелины
морковь и луковица
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Лапша домашняя

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:01 + в цитатник
 (300x150, 20Kb)
Ингредиенты:
*200 г муки,
*2 яйца,
*1 чайная ложка растительного масла,
*соль (щепотка).
Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль, растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Жаркое по-неаполитански

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:00 + в цитатник
 (200x125, 28Kb)
Автор: Багира
Ингредиенты:
На 3 порции понадобится:
600 г нежирной свинины
200 г спаржи
150 г помидоров черри
100 г белого вина (или мясного бульона)
50 г соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
30 г кунжута
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Первые блюда

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:00 + в цитатник
 (198x298, 22Kb)
ЩИ
650 г белокочанной капусты, 2 моркови, 1 маленький корешок петрушки, 1 луковица, 1 стебель лука - порея, 200 г помидоров или 2 - 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жира, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, зелень петрушки или сельдерея, мясной бульон, приготовленный из 500 г говядины и 250 г копченой грудинки, 4-5 ст. ложек сметаны, соль.
Мясо положить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до готовности. Нарезанные овощи, лук-порей, репчатый лук слегка обжарить в жире, снятом с бульона. Капусту мелко порубить вместе с кочерыжкой. Если кочаны капусты старые, их следует опустить предварительно в кипяток на 2-3 минуты. Мелко нарубленную капусту добавить в мясной бульон, проварить, всыпать подготовленные овощи, а также пучок петрушки и зелень сельдерея. Варить 30 мин. За 5-10 мин. до окончания варки влить мучную заправку, прибавить лавровый лист, перец, томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные на части. Щи посолить. Аналогичным образом готовят щи из кислой капусты, из расчета 500 г капусты на 4 порции. Лук-порей не кладут, но увеличивают количество репчатого лука.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Подливки из окорочков

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:59 + в цитатник
 (350x263, 25Kb)
Во-первых, надо заглянуть в холодильник и выудить из него:
1 окорочек
1 головку лука
1 морковку
1 столовую ложку томатной пасты
2 столовых ложки майонеза
3 зубка чеснока
Зелень
2 столовых ложки муки(это уже надо искать в столе)
Перец черный молотый, соль
1 листик лаврового листа
Растительное масло для обжарки
0,5 литра воды
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Супы

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:59 + в цитатник
 (150x79, 4Kb)
Суп рыбный с клецками
Овощи сварить до полуготовности, положить в бульон рыбные клецки, картофель, в конце варки кусочками рыбу без костей. Подавать со свежей зеленью и майонезом.
Суп: 250 г жареной рыбы, 2 картофелины, 1 морковка, 2 луковицы, 1 петрушка, зелень, 30 г майонеза, лавровый лист.
Клецки: 250 г сырого рыбного фарша, 2 яйца, мука.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мясо *Провансаль*

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:58 + в цитатник
 (500x375, 91Kb)Автор: elena_110
Нам понадобится куриная грудка (соответственно,если блюдо маленькое,то около 500 гр,а если большое,то около 1 кг.)
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (у меня была варёная морковка,свежий огурчик,петрушка и несколько помидорок черри).

Приготовление:
Берём стакан или чашку и отмеряем сколько жидкости вместится в наше блюдо.Берём на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 27 раз

Я уже зарабатываю! Фишкер - это новая социальная сеть и возможность заработать!

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:58 + в цитатник
У меня к вам интересное предложение!
Фишкер - это новая социальная сеть и возможность заработать.
Чтобы принять участие в акции, Вам необходимо отправить своему другу специальную ссылку на страницу регистрации и немного рассказать о социальной сети Фишкер. За каждого, кто зарегистрируется (БЕСПЛАТНО) по Вашей ссылке и загрузит хотя бы одну фотографию мы переведем Вам деньги на мобильный телефон. Спешите!
Акция действует для первых 100 000 приглашений.
Ссылка для регистрации : http://www.fishker.ru/net/registration?invite=4b86b62e4b957178
За первого - 30 руб- а за каждого последующего по 20 руб.
Платить Вам не нужно ни копейки просто зарегистрируйтесь и загрузите одну фотку.
А после этого приглашайте своих друзей и зарабатывайте!
.

Рецепт риса по-турецки, или пилафа

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:56 + в цитатник
 (515x531, 104Kb)
Кстати, рис с овощами или мясом в Турции называют "пилаф".

На 100 гр. риса понадобится:

150 мл куриного бульона (можно заменить водой, но добавить при варке 2 ст. ложки растительного масла)
100 гр. замороженного зеленого горошка
растительное масло 3 ст. ложки
50 гр. вермишели
шафран, черный перец, соль

Замороженный горошек поместить в горячую воду на 3-5 минут, воду слить.

На эти же 3-5 минут замочить рис в холодной воде. Воду слить, добавить бульон в соотношении 1 риса к 1,5 бульона, шафран, перец, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Как узнать, что жидкость выкипела? Из-под крышки перестает идти пар.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Похлебки

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:56 + в цитатник
 (200x107, 21Kb)
Похлебка из кабачков
1 стакан нарезанных соломкой кабачков, 3 ст.л. риса, 1 стакан простокваши или кефира, 1 л воды, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, 1 луковица, соль.
Кабачки промыть и нарезать соломкой, рис перебирают и моют. Очищенный лук мелко рубят. В кастрюлю кладут рис, заливают водой, доводят до кипения и варят 2-3 мин., настаивают без нагревания при закрытой крышке 5-8 мин., затем добавляют кабачки, лук, соль, снова доводят до кипения и настаивают без нагревания 5-6 мин., добавляют зелень петрушки, простоквашу или кефир и подают на стол.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Похлебки

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:55 + в цитатник
 (400x216, 25Kb)
Похлебка с творогом
100 г творога, 4 картофелины, 1,5 л воды, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Картофель нарезать кружочками, залить горячей водой, варить 5-6 мин., настоять 8-10 мин. Затем картофель протереть вместе с отваром, охладить, добавить протертый творог, растительное масло, соль и тщательно перемешать. Подать в холодном виде.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Осетинские пироги

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:55 + в цитатник
25a02 (300x150, 14 Kb)
Ингредиенты для теста:
- молоко или вода 0,5 литра
- мука 4 стакана
- дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- растительное масло 2 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 21 раз

ПЕЛЬМЕННЫЕ СУПЫ

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:54 + в цитатник
 (200x200, 75Kb)
В разных странах пельменные родичи подаются по-разному. Например, в бульоне и даже в супе. Впрочем, и у нас такая подача пельменей не в диковинку. И в борще встретите, и в ухе, но в основном, в бульоне. Можно, конечно, потреблять пельмени в собственном наваре. В одном блюде тебе и первое, и второе. Но куда вкуснее, если не полениться и сварить под них бульон.
Прозрачный бульон всегда вкуснее, чем мутный. Варится он из костей с добавлением мяса, причем со старым вкуснее.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь