вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество с очень интересным названием Сама_овца, но с очень интересным содержанием. Многие ссылки взяты из эпиграфа этого сообщества.
Сегодня исполнителем будет Kenny G. Любителям саксофонной музыки не нужно его представлять. Поэтому предлагаю послушать несколько композиций в его исполнении из альбома 1994 года (Miracles)
Очередное дополнение к популярному Учебнику ЛиРу. Море чудесных генераторов, которые разыскал в интернете. У них 3 главных достоинства: 1) проверено на себе - работают, 2) они бесплатные 3) получается быстро и качественно, для "совсем чайников")). При желании можно этот пост занести себе в эпиграф, вставив туда этот код:
Получится вот такая кнопка в вашем блоге: Я еще добавлю сюда много интересного. В частности, меня просили написать, как делается "движущаяся вода", как вставить в сообщение музыку и как смотреть видео в улучшенном качестве...
Знаете, кто всё это придумал? Нет, не Черчиль в восемнадцатом году. Всё гораздо прозаичнее. Как обычно, идею создания компьютерных вирусов вышеупомянутым "козлам" подбросил писатель-фантаст Т. Дж. Райн. В одной из своих книг, опубликованной в США в 1977 г., он описал эпидемию, за короткое время поразившую более 7000 компьютеров. Причиной эпидемии стал компьютерный вирус, который передаваясь от одного компьютера к другому, внедрялся в их операционные системы и выводил их из-под контроля человека. Тогда, в 70-х, всё это казалось именно фантастикой. Безобидной и весёлой. Но уже через 10-15 лет как компьютерные сети, так и одиночные машины, стали поражать самые настоящие вирусы, созданные не природой, а человеком.
Maxthon - потрясающий браузер, реализующий все возможности движка Internet Explorer. Расширяемый плагинами фунционал, поддержка скинов и огромное количество маленьких удобств - вот его основные отличия от IE, которые делают Maxthon гораздо более привлекательным выбором - и это только начало его достоинств! Хотите лучше узнать Maxthon? Подпишитесь на нашу рассылку!
Рассылка посвящена проекту Русской сборки Maxthon :
из неё вы узнаете о выходе новых версий Maxthon и его плагинов, о новостях проекта и обновлениях русской сборки, а также получите ответы на свои вопросы по работе с Maxthon и его настройке.
Русская сборка Maxthon - это заранее настроенная и дополненная необходимыми расширениями, полностью локализованная версия программы: в неё входят более 20 русифицированных плагинов, русские веб-сервисы и панель поиска, словари проверки правописания, скины и фильтры рекламы для рунета. Также доступна онлайн-версиясправки по Maxthon
Автор: Багира
Любите вечером поужинать или даже просто посидеть при свечах? Не отказывайте себе в этом удовольствии. 10 минут созерцания огня – и выравнивается пульс, становится глубже дыхание, укрепляется зрение!
Наблюдая за язычками пламени, мы успокаиваемся, снимаем нервное напряжение и последствия стресса.
Исследования американских ученых показали, что вечера со свечами помогают от бессонницы. 87% из тех, кто участвовал в эксперименте, после 5 таких вечеров смогли отказаться от снотворных.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1|2 стакана сахара
4 яйца
200 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
молотый кардамон (по желанию, можно лимонную цедру)
маргарин для смазывания формы
панировочные сухари
сливы 500 г
сахарная пудра
Автор: Багира
Кстати, согласно законам фуд-дизайна: зеленый по отношению к еде - один из самых лучших, он означает свежесть, а она, в свою очередь, - главная фишка весны. Зеленый салат, зеленый суп и зеленый десерт - даже если опять зарядит дождь, яркие и свежие краски на вашем столе создадут правильное настроение.
В Мордовии селянкой называют совсем не то блюдо, что описывается в кулинарных книгах под этим названием. Цитирую Максима Сырникова как непререкаемого авторитета: «… давайте примем как аксиому факт, который отметил еще Владимир Даль: солянка=селянка. Он уточняет даже, что само слово «селянка» происходит именно от слова «соль», а не от «села», хотя это первое, что приходит в голову. Оба слова у него означают горячую похлебку с мясом, капустой, луком и огурцами». В мордовской селянке, в отличие от ее русской однофамилицы, нет ни капусты, ни огурцов. Хотя, соленые огурцы иногда подают отдельно.
Приготовили как-то дома стейки норвежской форели с соусом на основе сливок с каперсами, горчицей и укропом. Форель и соус удались. И подумал я, что такой соус идеально подойдёт под шашлык из красной рыбы, например, шашлык из сёмги.
Борщ холодный по-игнатьевски (2 варианта)
Свеклу очистить, нарезать кубиками, залить водой, добавить ч. ложку столового уксуса и варить 20-30 минут. Отвар процедить и охладить. Свеклу снова положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и свежие огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
Перед подачей на стол заправить сахаром, солью, готовой горчицей или тертым хреном. Залить охлажденным свекольным отваром. Заправлять сметаной, зеленью петрушки или укропа.
500 г свеклы, 1-2 картофелины, 2 огурца, 100 г зеленого лука, 2 яйца.
Сахар, соль, уксус, горчица, зелень - по вкусу.
100 сухих яблок замочить на сутки. 0,5 кг свеклы натереть на мелкой терке, залить двумя литрами воды, в которой были замочены яблоки. Положить 100 г черного хлеба и поставить на сутки в холодное место. Протерев через дуршлаг, добавить вымоченные, нарезанные соломкой яблоки, сахар и уксус по вкусу и лишь перед подачей на стол - соль. Заправить сметаной и укропом. Излишнюю кислоту можно снять, положив в борщ два нарезанных крутых яйца.
Что бы вы ни делали, если вы делаете это с терпением - вы не тратите время
зря. Все, что вы делаете с нетерпением, с беспокойным умом или телом,
знайте - вы зря теряете время.
Автор: alisa-108
Мы все, что скрывать, склонны в той или иной мере завидовать другим людям - у кого-то муж лучше, у кого-то денег больше. Но самый главный секрет счастливых людей совсем не в этом, а том, что они, не смотря ни на что, умеют быть счастливыми и находят повод для оптимизма даже в самых сложных ситуациях. Вы думаете. что этому невозможно научиться? Напрасно, главное - желание быть счастливым во что бы то ни стало!
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка соды
горсть изюма
1 яблоко
1 апельсин
1/2 стакана ананасовых цукатов ( вообщето фрукты можно любые: и клюкву, и курагу и банани что вашей душе угодно и в пропорциях совершенно разных)
1/2 стакана орехов
1 стакан муки
1 стакан фруктового сока (или компота из свежих или сухих фруктов)
цедру с одного лимона
ванильный сахар
1/3 ч. ложки корицы
Жил некогда мудрец, обладавший значительным числом последователей и не меньшим числом врагов. Враги решили убить его и разузнали, что он беспрепятственно позволяет людям входить в свой дом и бродить по нему, куда вздумается. Они взяли множество яблок, пропитали их ядом и положили в разных комнатах в доме. Эту процедуру они повторяли неоднократно. Однако и после нескольких месяцев отравители с изумлением вынуждены были констатировать, что мудрец пребывает в добром здравии.
Автор: Багира
Базилик (англ. basil, франц. basilic, итал. basilico, исп. albahaca) с древних времен считали травой, способной оказывать эротическое воздействие на слабый пол – по крайней мере, об этом написал в своем знаменитом травнике английский ботаник Николас Кулпепер. И хотя сегодня базилик у нас гораздо больше ассоциируется с итальянской кухней, в которой без его сладковатого вкуса и напоенного пряностью аромата обходится редкий рецепт, за века он не утратил свою репутацию любимца женщин
Автор: Багира
Ингредиенты:
На 2 порции понадобится:
400 г цветной капусты
1 большой репчатый лук
100 г мини-кукурузы в початках
щепотка имеретинского шафрана
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. растительного масла
горсть панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
Ингредиенты:
Лук -2 большие луковицы
Морковь - 1 большая
свежая капуста - 1 кг
фасоль - 1 банка/350гр
грибы лесные - 200 гр
масло растительное
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на свеколькой терке, все обжарить в глубокой сковороде (у меня вок) на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавать грибы и продолжать жарить. Минут через 10 добавить крупно нашинкованую капусту, посолить, а когда капуста будет почти готова, выложить фасоль. Минут через 5 все это присыпать зеленью и потушить еще минутки 3.
Ингредиенты:
На 2 порции понадобится:
4 крупные картофелины
1 большой репчатый лук
150 г шампиньонов
30 г белых грибов свежезамороженных
50 г сливочного масла на растительных жирах
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
Ингредиенты:
На одну порцию понадобится:
100 г соевого тофу
щепотка жареного кунжута
100 г спаржи
100 г маринованного сладкого перца
50 г томатной пасты пронто
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом зеленую спаржу (она же - аспарагус) нужно аккуратненько очистить и варить в подсоленной воде 3 минуты. Тофу обжарить на растительном масле. Пронто смешать с соевым соусом. На тарелку выложить аспарагус, сверху положить маринованный перец, жареный тофу. Посыпать кунжутом и полить соусом.
Черное море, которое в древности называли Евксинским понтом, и по сей день хранит некую загадку. Жившие в Крыму люди издревле знали, что около его берегов обитает жуткий дракон с огромной головой, высоким гребнем и широким длинным туловищем. Не раз чудовище наводило панический ужас на местное население и являлось причиной мифов.
За сотни лет до нашей эры Геродот рассказывал о загадочном чудовище, обитавшем в водах Понта Эвксинского, как называли древние греки Черное море. Чудовище было темного, почти черного цвета, с большим туловищем, похожим на гриву гребнем и длинным мясистым хвостом. Имело огромные когтистые лапы, горящие красные глаза и громадную широкую пасть, усеянную несколькими рядами острых и длинных зубов, по форме напоминавших зубы акулы..
Джейсон Хоукс (Jason Hawkes) фотографирует ночные города с высоты птичьего полета. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть его фотографии Нью-Йорка, снятого после заката солнца.
Мечтать...Летать..И думать о прекрасном.
Во сне касаться звёзд и облаков.
И верить в то, что это не напрасно.
Что в жизни нашей будет всё легко.
Надеяться на Чудо...Верить в сказку..
Любить друг друга и тепло дарить.
И жить по настоящему...Без маски.
Смеяться...Плакать...И судьбу творить.
Дарить друг другу радость и улыбку
От счастья плакать...от любви сгорать..
И не бояться совершить ошибку...
Весь опыт жизни в Мудрость собирать.
Не думать о плохом...Не жить вчерашним.
Не злиться на судьбу, когда идёт не в масть...
Признаться в чувствах...Быть немного грешным
И наслаждаться этой жизнью всласть.