Автор: Багира
Многие продвинутые девушки, особенно стройные, кокетливо именуют свое тело тушкой и часами обсуждают с подругами – как "привести в порядок тушку". Кальмар – парень некокетливый, он честно предоставляет свою тушку в наше полное распоряжение. А что мы с ней делаем? Конечно, фаршируем.
Природная форма кальмаров такова, что тушка весьма удобна для фарширования. Применительно к грилю нужно понимать, что продукт надо готовить быстро, поэтому фарш не должен быть сырым - если пытаться его довести до готовности, то сама оболочка (тушка кальмара) просто-напросто сгорит.
Ученые выяснили, что чувство насыщения идет не из желудка, а из мозга. Ароматическая диета — это безвредный контроль над аппетитом.
Давно подмечено, что пациенты, потерявшие обоняние, часто набирают вес. Дело в том, что чувство насыщения идет не из желудка, а из мозга.
«Центр сытости» лежит в ядрах гипоталамуса, отвечающих за работу кишечника. Мозг сопоставляет количество пищи, поступившей через рот, с объемом запахов, попавших на обонятельные рецепторы и обонятельную луковицу.
Черемуха растет по берегам рек, в приречных лесах, в кустарниковых зарослях, по лесным опушкам и на полях с близкими подпочвенными водами. Встречается в европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири. В некоторых районах введена в культуру.Высушенные плоды черемухи должны быть черно-матового цвета, иногда с красноватым оттенком плодов и плодоножек. По форме они округло-удлиненные или грушевидные, часто деформированные, на верхушке заостренные, морщинистые. Складки морщин при хранении часто покрываются белым налетом выкристаллизовавшегося сахара. Запаха плоды не имеют, вкус - терпкий, кисловатый.
Нет никакого способа - не действиями, ни словами - убедить кого-то, что вы
любите их. Чем больше мы стараемся это делать, тем скорее мы получаем
обратный эффект.
Окрошка к празднику
В первый весенний месяц приятно съесть тонизирующий, утоляющий жажду холодный суп. В русской кухне наибольшей популярностью среди таких супов пользуются окрошка, ботвинья, свекольник и холодник. Чаще других и в городских, и в сельских домах весной и летом готовится окрошка.
Интересно, что еще в начале прошлого века окрошка подавалась не как первое блюдо, а как закуска. Вероятно, это связано с тем, что в ее состав входят различные овощи, которые вместе с резким кислым квасом являются хорошими возбудителями аппетита и служат прекрасной закуской. Само название блюда говорит о том, что все входящие в него продукты очень мелко измельчаются, т. е. крошатся.
По своей сути фруктовые чаи представляют собой те же травяные чаи, только более душистые. Нежный фруктовый аромат, распространяемый этими чаями, оказывает великолепное успокаивающее или тонизирующее действие: все зависит от того, какой фрукт выбрать для заварки чая.
Фруктовых чаев существует великое множество. Точно так же, как и чаи травяные, фруктовые чаи не содержат кофеина. Как правило, фруктовые чаи готовятся на основе сразу нескольких компонентов. При этом в состав многих фруктовых чаев входят не только фрукты, но и цветки. Одним из самых популярных ингредиентов фруктовых чаев является ароматная цедра цитрусовых растений. Наибольшее же распространение во всем мире получил фруктовый чай на основе яблока и корицы.
***
Подари мне рассвет в облаках перламутрово-алых,
И ромашек букет - я о счастье хочу погадать...
На двоих, знаю точно, и вечности будет нам мало,
Чтобы нежность и страсть без остатка друг другу отдать.
Подари мне весну! Вешних вод ледяную прохладу,
Бирюзу небосвода и первую трель соловья...
Ты же знаешь - весне я вдвойне, по-особому рада -
Ведь однажды она мне сама подарила тебя...
Nero 8.3.6.0 portable представляет собой простую в освоении,но мощную программу для записи CD и DVD,а теперь еще Blu-ray и HD DVD.
У этой программы удобный пользовательский интерфейс.Возможности программы таковы,что позволяют записывать компакт-диски всех существующих в настоящее время стандартов,в том числе аудио и видео CD.В качестве источников информации для записи дисков могут выступать как файлы на вашем компьютере,так и другие компакт-диски.Данная версия не требует инсталляции и работает с любого сменного носителя!
Информация о программе
Год выхода: 2008
Язык Интерфейса: Русский
Платформа: Windows All
Таблетка: Не требуется
размер 28 МБ
800 г. муки,
30 г. дрожжей,
2 стакана воды,
1/4 ч. ложки соли.
Для начинки: 8 головок репчатого лука,
3/4 стакана растительного масла,
1/2 ч. ложки соли.
Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.
Эта статья, которая очень БОЛЬШАЯ кстати, должна стать отправным центром для всех инструментов для Youtube. Здесь собрано большое количество подсказок, хаков, инструментов и приложений для фанатов Youtube. Руководство длинное, подробное и информативное.
Зоопарк в аргентинском городе Лухане, находящийся в 68 километрах от Буэнос-Айроса, имеет неофициальное название "Самый опасный зоопарк в мире". Здесь нет никаких запретов: животных можно кормить, гладить, щупать, но на собственный страх и риск - желающие зайти в клетки к хищникам подписывают бумагу, где соглашаются с тем, что администрация зоопарка не несет отвественности, если посетители пострадают или погибнут. Многие посетители предпочитают обниматься лишь с травоядными животными, не рискуя заходить ко львам и тиграм, аргументируя это так: “Любой человек, который имеет хоть малейшее представление о диких животных, понимает, что их поведение непредсказуемо.
Вкусный, мягкий, но с хрустящей корочкой, хорошо хранится, долго не черствеет, а главное, приготовлен без дрожжей и своими руками для своих близких. Рецепт взят из передачи «Хлеб наш насущный» с проф. Ждановым, которому такой хлеб рекомендовал и показывал как изготавливать православный священник.
Автор: Багира
Есть глинтвейн, а есть все остальное. Глинтвейн готовится из вина и отличается от прочих горячих горячительных тем, что никаких других доминирующих жидкостей, кроме подогретого вина, в нем нет. Ну разве что иногда в заключительной стадии готовки вливается небольшое количество бренди или коньяка, но это скорее завершающий аккорд во вкусовой гамме напитка, и так сложной благодаря использованию специй. Из-за потенциальной тонкости компонентов главное в глинтвейне - не передержать. Длительное кипячение убьет как само вино, так и специи, которые вы в него кладете.
Сразу после интенсивных занятий спортом лучше отказаться от посещения сауны. Так как это может повысить риск инфекционных заболеваний.
Тяжелая тренировка обозначает стресс, поэтому в организме происходит выброс гормона стресса кортизола. Это ослабляет иммунную систему. Посещение сауны подвергает организм дополнительному стрессу, обусловленному сменой жары и холода. Что само по себе уже является настоящей тренировкой. А после интенсивных нагрузок увеличивается риск инфекционных заболеваний.
Чтобы избежать заболеваний, немецкие врачи рекомендуют после тренировки несколько часов отдохнуть. После этого можно безо всяких сомнений наслаждаться сауной и использовать ее положительные эффекты, такие как улучшенный кровоток, регенерация, укрепление иммунитета и ускорение обмена веществ.
Сэндвич, чикенбургер, бигмак, хот-дог... Быстро и аппетитно? Да. Хуже другое: вредно! Диетологи считают, что человеку, который заботится о своем здоровье, следует с закрытыми глазами пробегать мимо заведений быстрого питания. Судите сами. Согласно исследованиям ВОЗ, даже в безобидных, на первый взгляд, бургерах максимально допустимая концентрация канцерогенов превышена в десятки раз.
По мнению диетологов, стандартный «быстрый» обед - бигмак, картошка фри, плюс кока-кола — содержит огромное количество жиров, углеводов, холестерина и соли. Кроме того, это почти половина дневной нормы калорий. Такой «перекус» грозит надолго задержаться на талии, не говоря уже о расстройстве пищеварения, развитии гипертонии и нарушении функций печени. На состоянии волос и кожи это тоже отразится не лучшим образом — отражение в зеркале уже не будет таким безупречным.
Приготовление:
1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Необходимые продукты для теста:
молоко - 380 г,
для теста - 3/4 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки.
Для оформления:
стружка кокосовая - 140 г,
сливки густые - 250 г,
сахарная пудра - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
2 столовые ложки кокосовой стружки обжарить без жира до золотистого цвета. Ингредиенты теста перемешать.
Смесь перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 30 минут при 160 С.
Охладить, посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Украсить взбитыми сливками.
Из выпуска от 26-02-2010 рассылки «Загляни в свой холодильник»
Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов, тартов, кишей.
Предлагаемый рецепт рубленого теста еще называется слоеным рубленым тестом, потому что при его приготовлении остаются небольшие кусочки сливочного масла, которые при выпечке тают и, как бы, немного расслаивают тесто.
Тесто нужно делать очень быстро, иначе масло растает, и корж у пирога потом будет жестким. Именно поэтому, если есть хороший миксер, то рубленое тесто лучше делать в миксере.
Если готовить тесто вручную, то придется повозиться, скорее, приложить физические усилия, когда будете быстро рубить масло ножами. Но есть один плюс - его можно замораживать. Поэтому, собрались печь пирог из рубленого теста - сделайте "замес" на 2-3 нормы и заморозьте лишнее.
Приготовление:
Помидоры порезать кубиками,добавить салат(тоже мелко порезала),оливки,на 4 части,зелень покрошить,лук+чеснок,посолить и поперчить. в конце добавить раст. масло и сухарики.
Немного изменили состав,салата от Растамана,но получилось ничуть не хуже,особенно понравился вкус чесночка с помидорками ммммм вкуснотень.
Кол-во продуктов берите на свое усмотрение.
Взяли 2 куска филе форели с кожей , очистила от чешуи, сбрызнули лимонным соком, посолили морской крупной солью и приправили черным молотым перцем и молотым кориандром. Накрыли пищевой пленкой и отправили в холодильник на час.
На каждый кусок целого филе положили тонко нарезанные пластины сыра ( отступить от конца и начала филе на 2 см, чтобы сыр на вытекал когда расплавится). Свернуть как можно туже рулетиком и перевязать нитками.
Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу или пергамент ( в виде конфеты) и выпечь в разогретой духовке минут 15-20. Слегка остудить, развернуть, удалить нитки и нарезать поперек на порции.
Можете подавать с рисом, пастой или салатом из зелени.
Правда к шашлыку никакого отношения не имеет, т.к. готовился в духовке.
Маринад: йогурт, соль, перец, итальянские травы(с ними я переборщила), оливковое масло.
Запечь в духовке, так, чтобы мясо не касалось поверхности. Т.к. оно очень нежное и если прилипнет, то уже красиво не отделить. Подвесить над стеклянной формой. В форму стекал сок, и мясо хорошо поджарилось.
Тесто:
500мл. тёплого молока
1 пак сухих дрожжей (11гр.)
1 яйцо
0,5стак. масла раст.
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
Ещё добавляю 1 пак. улучшитель муки,но эт я чисто от себя, в оригинале его не было.
Всё смешать,добавить муки,чтобы тесто было лёгким и эластичным,не тугим!!!!. Беру всегда на глаз,но где-то стак. 4-5 примерно,надо смотреть.Тесто вымесить до гладкости. Теперь переложить в пакет и в холодильник на пол часа,затем на пол часа в тёплое место.
Дрожжи 25 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 200 г
Яйца 2 шт.
Маргарин для выпечки 200 г (растопленный, теплый)
Соль 1/3 ч.л
Мука
Круглая разъемная форма диаметром 25 см
Автор: Багира
Звучит как песня из пестрого индийского кино. Фейхоа и киви - в связи со своей распространенностью - уже и экзотами не считаются, хотя в кулинарном смысле у нас используются не слишком фантазийно. И напрасно: киви - отличный маринад для жесткой баранины, которая "молодеет" всего за несколько минут, проведенных в мякоти фрукта. Фейхоа в свежем виде отличный ингредиент для холодных закусок из вяленого мяса и зелени, а в протертом - идеальный соус для запеченного мяса. Кстати, фейхоа это не что иное, как один из сортов гуавы, а именно - гуава ананасная. Все гуавы, лучшими из которых считаются гуавы розовые - с зеленой шкуркой и розово-красной сочной мякотью, богаты витамином С. Они используются - в свежем виде - для придания простым блюдам непростых оттенков.
Самый привычный из экзотов для нас - манго, со своим сладким, сочным, свежим и ярким вкусом.
— Батюшка, а правда, что все черные кошки — ведьмы?
— На себя бы посмотрели...
Из жизни
Очень часто, когда мы рассуждаем о том, что же это за явление — животные, нам полезнее было бы начать с мыслей о том, каковы мы.
Мы — создания Божии. Животные — тоже. Тем не менее мы от них сильно отличаемся как минимум по двум параметрам: мы наделены Духом Божиим, а они — нет. И в этом наше неоспоримое, громадное преимущество. Но мы подпали первородному греху, а они — нет, во всяком случае не непосредственно. Проклята земля за тебя (Быт 3:17), — было сказано Адаму, а животные сотворены из земли (см. Быт 1:24-25; 2:19), и проклятие земли легло на них тяжким бременем — по вине человека. И третье свойство, вытекающее из двух первых: мы спасены Крестной жертвой Господа Иисуса Христа, а они — нет.
По словам финансового директора корпорации Питера Клейна (Peter Klein), сообществу следует задуматься о полном изъятии Windows XP, так как об этом свидетельствуют тенденции продаж "семерки". Несмотря на то что бизнес-пользователи традиционно консервативны, отказ от XP и переход на Windows 7, как считают в Microsoft, неминуем.
Сейчас Microsoft ведет переговоры с большинством корпоративных клиентов, имеющих планы на внедрение Windows 7. Опасения заказчиков небезосновательны, хотя во многом подпитаны прошлым - неудачной Windows Vista и ее проблемами совместимости с оборудованием и программным обеспечением.
Приготовление:
1. Сметану взбить с сахарной пудрой до состояния густого крема
2. Бисквит поломать небольшими кусочками
3. Орехи и ананасы измельчить
4. В порционную форму укладывать слоями приятной толщины: крем, бисквит, крем, ананасы, крем, орехи. Если высота формы позволяет, повторить еще раз.
5. Украсить, дать настояться в холодильнике минимум ночь (лучше сутки).
Сначала взбейте белки до мягких пиков, добавьте половину сахара и взбейте с сахаром до твердых пиков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с белками.
Это очень вкусный, почти классический вишневый штрудель. Сочная вишня, сладкий изюм, молотый миндаль для впитывания сока. И, конечно, вытяжное тесто, которое у меня в тэгах фигурирует как "тесто для штруделя". Сочетание это, кстати, подходит и для тех, кто соблюдает пост. А также, похоже, для тех, кто соблюдает диету - теста здесь мало, в основном вишня и орехи.
Главное, не надо бояться! Правильно сделанное тесто прочное, легко тянется, у вас все обязательно получится!
500г замороженной вишни положите в миску и разморозьте. Начните готовить тесто. Для этого 125г муки подсолите щепоткой соли, сделайте колодец, влейте ложку растительного масла (хорошо бы ореховое) и 100мл теплой воды.
Ингредиенты:
Картофель
Фасоль стручковая
Шампиньоны
Ветчина
Стебли сельдерея
Помидоры
Лук зелёный
Пара зубчиков чеснока
Майонез
Кетчуп
Соль, перец, приправы на свой вкус (у меня - карри)
Приготовление:
Картофель очистить, порезать кубиками. Шампиньоны обжарить на сковороде до золотистого цвета, ветчину обжарить так же. На противень постелить фольгу, налить немного растительного масла, выложить картофель (солить и перчить).
Блюдо просто в приготовление, но ооочень вкусное. По этому рецепту в нашей семье готовят очень часто как на обычный стол так и на праздничный.Рецепт перенят от свекрови.
В идеале нужна маленькая радужная форель в 1 кг помещается 3-4 шт.
НО у меня была одна грамм на 700( не радужная я обычная, но все равно это очень вкусно)
Форель с головой ( здесь около 1 кг)
6 шт.средней картошки ( по количеству едоков)