Уже давно, суммируя все прочитанные и использованные рецепты приготовления вторых блюд из горбуши, я вывела свой рецепт. Очень доступный и легкий в приготовлении.
Горбушу среднего размера или часть крупной рыбины разделываем и освобождаем от костей. Филе разрезаем на порционные куски среднего размера, чтоб вошли на сковороду среднего размера 4 штуки. Рыбу присаливаем, посыпаем пряностями, поливаем лимонным соком, слегка обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с маслом кожей вниз.
Если вы приболели, то не спешите бежать в аптеку. Часто помочь могут самые обыкновенные продукты, которые есть на любой кухне.
Итак, в каких случаях поможет еда?
. Если болит голова, съешьте что-нибудь кисломолочное. Также помогут орехи, рыба, курица, чай с мятой. А если боль вызвана повышенным давлением, то поможет обыкновенный огурец : нарежьте его и положите на глаза
. Если расслабился кишечник, кушайте овсяную или рисовую кашу, картофельное пюре, нежирное мясо, красные яблоки, груши.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Один из самых легендарных подводных фотографов мира - американец Дэвид Дюбел, создавший более 60 проектов для журнала National Geographic. Его удивительные кадры обитателей коралловых рифов и глубоководных пещер называют просто «миром Дэвида Дюбиле».
Родился фотограф 28 ноября 1946 года в Нью Йорке. Детство провел на побережье Нью-Джерси и в теплых карибских водах крошечного залива Маленькая Надежда на Багамах. Свой первый подводный снимок он сделал в 12 лет на камеру Brownie Hawkeye за 5 долларов, собственноручно завернутую в мешок для вентилирования легких, взятый в больнице у отца. Слава пришла к нему в 1971 году, после первой публикации в "National Geographic".
http://health.passion.ru/
Ученые долго спорили о том, какой зеленый чай наиболее полезен: с сахаром или без. Западные диетологи, наконец, нашли ответ на этот вопрос.
Исследования показали, что сахар, добавленный в зеленый чай, не ослабляет его положительных свойств, как считалось ранее, а наоборот - помогает организму лучше усваивать содержащиеся в чае катехины.
Катехины - сильнейшие антиоксиданты, которые предотвращают развитие многих серьезных заболеваний, в том числе рака, диабета, сердечной недостаточности.
Так, катехины из зеленого чая с сахаром усваиваются в 3 раза лучше, чем из зеленого чая, в котором нет сахара.
Напомним, что в ходе других исследований было доказано, что в зеленый чай также очень полезно добавлять лимон.
Виртуальный тур по Храму Гроба Господня в Иерусалиме
Что из себя представляет этот тур. Это - склеенные воедино 360-тиградусные панорамы, которые можно "крутить", как бы находясь на месте их съемки. Тут склеено 15 панорам с информацией о храме и встроенными фотографиями.
Огромная благодарность автору данного тура, Андрею Гриневу. Пусть в его доме всегда будет Мир и Свет!
Перевод часов на летнее время состоится 28 марта 2010 года
Ежегодно в последнее воскресенье марта во многих странах Европы и в России осуществляется перевод часов на летнее время. В 2010 году такой перевод запланирован на 2 часа ночи с 27 на 28 марта. В это время стрелки переводятся на один час вперёд. Основной мотив перевода часов на летнее время и обратного перевода на зимнее время — экономия электроэнергии, составляющая до 2% годового её потребления.
Хочу поделиться с вами
Одним из любимых моих рецептов.
Пирожки получаются такими нежными что тают во рту.
Делать их очень просто
И много времени они не занимают:)
Церковь заповедует христианам постоянно вести умеренный образ жизни, особо выделяя дни и периоды обязательного воздержания — посты.
«Полезен нам пост телесный, ибо умерщвляет страсти. Но пост душевный непременно нужен, так что и телесный пост без него — ничто. Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся от злых помыслов, дел и слов. Какая им от этого польза ?» (Святой Тихон Задонский)
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
> 300 г свежих огурцов, 500 г свежих помидоров, 150 г репчатого лука, 1—2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки зелени лука, петрушки и укропа, соль и перец по
вкусу.
В этой игре Вы управляете макакой, кидающейся дротиками. Ваша задача лопнуть дротиком как можно больше шариков. На каждом уровне у Вас определенное количество дротиков.
Дизайнер Гонлю Чжан (Gonglue Jiang) представил концепт под названием «Infinite USB Plug» или, если переводить на русский, «Бесконечный разъём USB». Мысль действительно удачная – почему бы не разместить на USB-штекере второй разъём, который позволит воткнуть в тот же порт компьютера ещё одно устройство? Необходимость в покупке USB-хабов отпадёт и нехватка портов тоже уйдёт в прошлое – достаточно будет всего лишь одного разъёма.
Популярный пасьянс - Solitaire Описание онлайн флэш игры: Суть игры собрать колоду по порядку, начиная с лева на право! У Вас перед глазами 4 поля, попытайтесь сортировать карты так чтобы в каждом ряде были карты одной масти и располагались по возрастанию
Авантюрная логическая аркада по мотивам приключенческого романа Жюля Верна
Соберите предметы, без которых Филеасу Фоггу и Паспарту никак не обойтись в захватывающем кругосветном путешествии. Для этого передвигайте по игровому полю фишки и создавайте из них непрерывные цепочки из 3 (или более) одинаковых элементов. Эта логическая аркада понравится всем, кому по душе интересные головоломки. Вас ждут незабываемые приключения, прекрасная анимированная графика и приятное звуковое сопровождение.
Метод:
В кухонном комбайне смешайте первые 5 ингредиентов. В отдельной ёмкости смешайте кокосовое масло, сироп топинамбура и кардамон, а затем поместите в комбайн, к сухим ингредиентам. Взбивайте 1 минуту. Из полученного "теста" скатайте шарики размером с черешню и обсыпьте их кокосовой стружкой, кэробом или молотыми какао-бобами. Храните в холодильнике до самой подачи.
Зацелуйте женщину любимую!
Пусть она не знает бед...
Вы поверьте в слезы женские!
И на просьбу не ответьте"нет"
Обнимите женщину любимую!
Прошепчите ласково:"Люблю"
И хоть раз-да черт с ним,что неправда,
Обещайте подарить звезду.
К сердцу бережно прижмите!
Пусть услышит счастья звон.
И поймите вы ее,поймите!
И раздастся облегченья стон...
Загляните с нежностью в глаза!
И щекой к щеке вдруг прикоснитесь.
Как бывает больно иногда,
Что о чувствах вы сказать боитесь..
Вы нарвите в поле васильков
И букет ей летний подарите!
Пригласите с вами станцевать
И неспешно в танце закружите.
Вы хоть раз скажите ей,
Что прекрасней нету в мире.
Берегите женщину любимую!
От невзгод,тревог,печалей...
А мужское крепкое плечо
Будет ей в любви наградой.
Зацелуйте женщину любимую!
Крепко,нежно,горячо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить рыбные консервы можно практически из любой рыбы. Можно взять рыбную мелочь, а можно готовить и из крупной рыбы, конечно, порезав ее на куски. Подойдет даже очень костлявая, поскольку в процессе тушения мелкие косточки размягчаются и абсолютно не чувствуются.
Рыбу помойте, при необходимости почистите от чешуи, удалите головы и внутренности. Некоторые смелые хозяйки готовят рыбу целиком – с головой и потрохами, ссылаясь на то, что в готовых консервах она именно такая. Если у вас хватит смелости, готовьте так. Лично я предпочитаю все же почистить, да еще и хорошенько промыть, чтобы счистить всю черную пленочку внутри, которая может дать горечь.
Этот рецепт идеально подойдет для торжественного случая, приема гостей или воскресного обеда. А запах, который соус придает этому блюду, превращает его во что-то исключительное.
Но несмотря на все это, приготовить свиное филе под винным соусом просто, даже нет - очень просто! Единственный сложный'' момент в приготовлении - это то, что нужно оставить мясо с соусом на огне минут на 30, чтобы соус приобрел нужную нам консистенцию. Но, об этом позже. Итак, на кухню!
Для приготовления Свиного Филе Под Соусом (для 4 человек) нам потребуются следующие ингредиенты:
Вкусный рецепт куриного филе с картофелем в горшочках от хозяюшки Ларисы
Куриное филе режем средними кусочками, маринуем в соли, смеси перцев с майонезом. Пока оно маринуется чистим картошку, режем ее, тоже солим, перчим, добавляем сметану или майонез и складываем в горшочек филе, а сверху картофель, добавляем чуть-чуть водички и запекаем под крышкой при max, рассчитывая по 10-15 минут на горшок.
От этого зависит и степень зажаристости картофеля, кто как любит. Когда делала второй раз без спешки, добавила лук с грибочками обжаренные, можно добавлять морковь, помидоры по Вашему желанию.
Оригинальный рецепт из мясного фарша и спагетти от хозяюшки Ларисы
0,5 кг мясного фарша, 2 луковица, морковь, масло сливочное, спагетти, 1 болгарский перец, 2 помидора (можно использовать из банок в с/с).
Фарш перемешать с мелко нарезанной луковицей, посолить, поперчить. Слепить лепешку, на нее уложить спагетти (разломанных пополам) и из фарша сделать шарик, завернув в него спагетти. В кастрюльке мультиварки на режиме «Выпечка» поджарить вторую луковицу, морковку на сливочном масле, потом добавить порезанный перец и помидоры, потушить вместе.
Выложить «осьминожки» залить водой так, чтоб она покрывала продукты полностью. Режим «Выпечка» еще 20-30 минут до готовности спагетти.
Ингредиенты:
Основа :
500г слоеного дрожжевого теста (можно взять несладкий вариант песочного теста)
Начинка:
500г свежей капусты
1ч.л.соли
1ч.л. сахара
укроп( я брала зеленый лук)
2 вареных яйца
100г домашнего крупнозернистого творога ( у нас он называется kodujuust)
100г натертого сыра
2яйца
100 г сметаны
Римляне, перенявшие банные ритуалы у греков, считали подготовку к банным процедурам наиважнейшей частью. А русские парильщики и вовсе считали, что без вдохновения ничего не выйдет: «Баню приготовить, что музыкальный инструмент настроить». Поэтому, отправляясь в баню, определите какая именно паровая комната принесет вам наибольшую пользу.
Пол дня сегодня искала рецепт тыквенного печенья, и ничего подходящего не нашла. Поэтому пришлось выдумывать самой.
Должна сказать, что результатом я более, чем довольна. Тыква в печенье совсем не чувствуется! (у нас в семье вообще тыкву любит всего один человек, и это не я, а довольными остались все)
Что мне понадобилось: (из такого количества получается примерно 17-18 штук)
Филе получается очень нежное, совсем даже не сухое и имеет легкий кисло-сладкий вкус
1. Куриное филе нарезаем на длинные неширокие полоски.
2. В миске смешиваем майонез, горчицу, мед и соль. В другую миску насыпаем сухари.
3. Кусочки филе обмазываем в смеси и обваливаем в сухарях. Обваливать в сухарях лучше всего получается, в миске с плотно закрывающейся крышкой: в нее насыпаем сухари, кладем мясо, закрываем крышкой и начинаем встряхивать и переворачивать миску. Тогда мясо покрывается сухарями очень равномерно.
4. Кладем кусочки филе на покрытый фольгой противень и ставим в нагретую до 200гр духовку на 20-30 минут, или пока не станут золотистыми.
Японцы могут часами любоваться заснеженной вершиной горы Фудзи и брать отпуск только ради того, чтобы увидеть цветение вишни. Впрочем, даже чаепитие они превратили в священнодействие со множеством ритуалов.
Чтобы понять его и получить истинное удовольствие от процесса, надо знать правила игры.
Крепкий койтя
Обычно для церемонии используется специальный чай маття – так называют особый способ обработки листьев, которые сначала высушивают, а затем измельчают в порошок. Во время чаепития его заливают горячей водой, взбивают до состояния пены и получают ароматный и слегка горьковатый напиток (в повседневной жизни его не пьют). Чай может быть крепким или легким, кстати, от этого зависит, какой будет церемония.
Я полюбил тебя, лишь увидал впервые.
Я помню, шел кругом ничтожный разговор,
Молчала только ты, и речи огневые,
Безмолвные слова мне посылал твой взор.
За днями гасли дни. Уж год прошел с тех пор.
И снова шлет весна лучи свои живые,
Цветы одели вновь причудливый убор.
А я? Я все люблю, как прежде, как впервые.
И ты по-прежнему безмолвна и грустна,
Лишь взор твой искрится и говорит порою.
Не так ли иногда владычица-луна
Свой лучезарный лик скрывает за горою,-
Но и за гранью скал, склонив свое чело,
Из тесной темноты она горит светло.
Человек находит приятное либо в прошлом, либо в будущем, и никогда не
заглядывает в настоящее. Это старая, очень старая привычка человеческого
ума. Он либо восхваляет прошлое и наслаждается воспоминаниями о нем, либо
строит сказочные замки и летает в облаках, грезя о будущем.
Рецепты чаев из лекарственных растений, которые помогут уберечься от простудных заболеваний.
Профилактические чаи имеют одну очень важную функцию: они обеспечивают ваш организм многими биологически активными веществами, которые играют не последнюю роль в обменных процессах, происходящих в организме.
Судите сами: витамины, органические кислоты, макро- и микроэлементы (железо, йод, калий, кальций, медь, фосфор, марганец и др.); эфирные масла, минеральные соли имеют большое значение в осуществлении нормальных процессов жизнедеятельности организма человека.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем использовать какие-либо рецепты чаев, проконсультируйтесь у врача, можно ли вам применять растения, в них входящие. Будьте здоровы!
Рецепт запеченого жереха от хозяюшки Ларисы. Особенно хорош с соленьями.
Понадобится:
рыбина, 2 ст. ложки майонеза, 1/2 лимона, соль.
Способ приготовления:
Взять рыбу средних размеров, отрезать голову, достать внутренности, натереть солью, в брюшко вставить дольки лимона. Противень застелить фольгой, положить на него рыбину и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей. Достать противень и осторожно снять с рыбы чешую (снимается легко).
Обмазать сверху тушку майонезом или сметаной и вернуть в духовку. Жарить до бразования румяной корочки.
"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" - бессмертная фраза, произнесенная Ипполитом в "Иронии судьбы, или С легким паром". Наша рыба фаршированная, именуется карпом и не гадость она вовсе, а прелесть.
Самый эффектный способ подачи этого блюда - не комментировать состав фарша. Никто из сидящих за столом не сможет определить основные ингредиенты начинки. В блюде кулинарная техника Юго-Восточной Азии проявляется со всей очевидностью - там считается абсолютно нормальным сочетать свинину и морепродукты в одном блюде. Для европейской традиции это весьма непривычно, хотя вполне нормально сочетать, например, креветки с телятиной или куриным мясом.