-Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16948
Комментариев: 123490
Написано: 168042


Рецепты к Пасхе. По материалам сайта gotovim-doma.ru

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 21 раз

Пасхальный кулич

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:13 + в цитатник
 (515x687, 76Kb)
Рецепт пасхального кулича от киевлянки Лилии Пономаренко

Нам потребуется:
1 литр молока
600 г сметаны
1 п. маргарина "Солнечный"
0,5 стакана рафинированного раст.масла
3 стакана сахара
6 желтков (белки взбить для "безе")
щепотка соли, дрожжи, 1,5 пачки (около 200 гр.)
3,5 кг муки

Приготовление:
1. Взять слегка теплое молоко. Отдельно в водичке развести дрожжи, так как в воде они лучше растворяются.

2. Вылить в молоко разведенные дрожжи, всю порцию сахара, размешать.

3. Всыпать половину нормы муки. Вымешать опару как следует (можно с помощью миксера) до густоты сметаны. Поставить в теплое место подходить на 2 часа.

4. Когда через 2 часа все подошло, берем сметану, подсолнечное масло, маргарин (порезанный, не растопленный), желтки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 21 раз

Творожные пасхи

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:12 + в цитатник
Раньше трудно было представить праздничный стол в православной семье без творожной пасхи, часто нескольких видов. Главный компонент этого блюда — протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца и сахар.
Творожные пасхи традиционно делали в виде четырехугольной пирамиды, которая олицетворяла Голгофу — горную возвышенность в Иерусалиме, где был распят Иисус Христос.
Очень важно при приготовлении пасхи - тщательно протирать творог и яичные желтки через сито, чтобы не было никаких крупинок, и использовать сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (в течение 1,5-2 часов после извлечения из холодильника), но ни в коем случае не распущенное при подогреве. (123x90, 53Kb)
 (535x244, 162Kb)

 (123x90, 53Kb)Готовая пасха и разборная деревянная пасечница (форма для изготовления пасхи) с вырезанными на ней буквами ХВ (Христос Воскресе), крестом, цветочками и узорами. Если нет специальной пасечницы, можно использовать новый цветочный горшок.
Перед закладкой творожной массы пасечница изнутри выстилается марлей.
На готовой пасхе буквы ХВ, крест, цветочки и узоры можно выложить изюмом, цукатами и др.




Процитировано 1 раз

Пасхальные яйца

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:12 + в цитатник
1270023504_pashapir04 (300x300, 22 Kb) (132x116, 53Kb)Поскольку яйцо символ жизни , начала событий, к празднику Пасхи принято красить куриные, реже — гусиные яйца (из-за опасности сальмонеллеза яйца водоплавающих птиц варят не менее 25 минут или используют в тесто), а также расписывать их разнообразными рисунками и орнаментами. Такие яйца называют соответственно крашенками и писанками.
 (46x56, 5Kb)Не принято красить яйца в темные мрачные цвета. Должен преобладать красный цвет и его оттенки. Окрашенное в красный цвет яйцо знаменует возрождение людей кровью Иисуса Христа. Крашеные яйца — символ праздника — придают особое своеобразие пасхальному столу.



Процитировано 1 раз

ПАСХАЛЬНЫЙ ПИР

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:11 + в цитатник
pasha-pir-01 (410x271, 66 Kb) Пасха как великий христианский праздник особо почитается уже более 2 тысяч лет. Обрядовая же сторона и основные правила празднования окончательно определились лишь в V веке. В главных своих чертах они дошли и до наших дней. В православной Византии праздник Пасхи стал особенно торжественным и пышным. Оттуда он вместе с христианством пришел на земли Древней Руси, где и стал праздником праздников. Путь верующих к нему, через самый длительный в году Великий пост должен был усиливать значимость и духовное восприятие Пасхи.

Обрядовая сторона Пасхи находит свое отражение в церковной пищевой символике и в самой праздничной трапезе. Традиционный для православных христиан набор ритуальных изделий и блюд включает «хлеб пасочен» (кулич, баба), творожную пасху и крашеные яйца.

Главное и непременное украшение пасхального стола — куличи, которые выпекают из сдобного дрожжевого теста, но высокими и круглой формы. По преданиям, саван Христа, похороненного по иудейским обычаям, был круглой формы. Этим и объясняется традиционная круглая форма кулича. А высоким он должен быть потому, что в весеннее время Пасхи все в природе оживает и тянется вверх.

Пасхальные куличи могут быть разного размера.
Обычно, чем сдобнее тесто, тем меньше делают размер кулича для лучшего пропекания.
Сверху куличи украшают сахарной пудрой или сахарной помадой, или взбитыми с сахаром белками.




Процитировано 2 раз

Пасха

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:10 + в цитатник
ПАСХА
Светлая седмица.Молитвы и традиции.Пасхальный пир.Куличи, пасхи творожные, крашеные яйца
и другие традиционные блюда пасхального стола.


 (367x438, 53Kb)
Пасха, или Светлое Христово Воскресение, — «праздник праздников и торжество торжеств» православных христиан.
Читать далее...



Процитировано 4 раз

Пасха!

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:10 + в цитатник
 (250x189, 6Kb)Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь. В настоящее время Пасха занимает очень важное место в жизни многих людей. Мы возвращаемся к нашим истокам, к вере и поэтому праздник Пасхи для нас становится нечто большим, чем просто красный день календаря. В 2010 году Пасха приходится на 4 апреля.

Воскресение день, просветимся торжеством!

Первый и самый великий праздник в новозаветной церкви, это празднование Пасхи или Воскресения Христова. 'Что такое Пасха?' - спросила молодая женщина у иеромонаха. Он остановился, пристально посмотрел на неё и задумался. А потом сказал: 'Это очень трудно объяснить. У меня есть друг, ему за семьдесят. Так вот он недавно сказал, что год за годом понемногу стал приближаться к пониманию того, что такое Пасха. Но даётся это трудно.'
Читать далее...
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 2 раз

С 1 Апреля Друзья мои!

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 12:49 + в цитатник


 (500x408, 69Kb)


С 1 Апреля!

Доброй шуткой, милой шуткой
Начинайте день, друзья!
Шуткой мудрой, шуткой чуткой,
Без которой жить нельзя!

Смех полезней человеку,
Чем хороший препарат.
Кто смеется, тот в аптеку
Ходит реже, говорят.

Шутка ценится недаром,
А хорошая - вдвойне.
Больше, больше с каждым годом
Смеха, шуток в каждом дне.
***



Процитировано 1 раз

Спасибо тебе, дорогой человек!

Вторник, 30 Марта 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_mermaid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



...Спасибо тебе, дорогой человек,
За день и за ночь, и за добрый твой смех,
За боль и за радость, улыбку и грусть,
За то, что ты есть... Не со мной?
Ну и пусть!

Конечно, мне грустно и пусто, что вновь
Не вовремя снова приходит любовь,
Что тают сугробы и плачет капель,
Что в сердце стучит уходящий апрель...

И знаю, что в жизни не только весна,
Что трудно зимой отойти ото сна,
Но всё-таки верю в крутой поворот,
Что кончится ночь и вновь солнце взойдёт!

Я знаю, что ты удивлён и грустишь,
Но верю, однажды за глупость простишь...
Спасибо тебе, дорогой человек,
За то, что во сне я коснусь твоих век,

За то, что ты есть, за любовь и добро,
За то, что негаданно нам повезло,
За боль и за радость, улыбку и грусть,
За то, что ты есть...
Не со мной?
Ну, и пусть...

Алена Мартель...
 (222x150, 57Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Стихи

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЖЕРТВАМ ТЕРРАКТА В МОСКВЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:02 + в цитатник
ВП (700x500, 119 Kb)








Процитировано 2 раз

Аудио-запись: Игорь Тальков - Я вернусь

Музыка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:51 (ссылка)

Процитировано 2 раз +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (2)Комментировать

Ниагарский водопад ночью

Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фото

Если вас укачало

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:36 + в цитатник
 (500x250, 46Kb)Не за горами уже теплые денечки, а значит, приближается долгожданная пора отпусков, увлекательных путешествий и поездок. Но некоторых людей, казалось бы, приятное путешествие, не всегда таковым является, и они с опасением ждут предстоящей поездки. А омрачает их настроение появление симптомов укачивания во время передвижения на том или ином виде транспорта, которые называют морскими или воздушными болезнями.

Причина появления данных симптомов заключается в том, что организм человека "получает противоречивую информацию" от своих глаз и внутреннего уха, отвечающего за равновесие. Поэтому человека может укачать не только на теплоходе или в самолете, но и в автомобиле.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 3 раз

Есть или не есть на ночь?

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:35 + в цитатник
Еда (300x150, 23 Kb)Сегодня мы с вами будем решать вечную проблему: есть или не есть на ночь. Ближе к ночи вас начинает мучить голод? Воспользуйтесь советами и ложитесь спать спокойно.
Для начала стоит разобраться, чем же так плохо наедаться на ночь. Ведь вы считаете, что раз организм требует еды, значит, она ему нуж¬на. Но стоит ли в данной ситуации прислушиваться к нему?
- Процессы пищеварения ночью замедляются, и пища просто будет долго лежать в желудке и перевариваться крайне медленно. - Также ночью снижается метаболизм, то есть скорость сжигания потребленных калорий. А значит, вес, что вы съели перед сном, не используется для пополнения запасов энергии, а откладывается в виде жира. - Ночные перекусы ведут к ожирению. Все дело в суточных ритмах: они контролируют сердцебиение, артериальное давление, температуру тела и другие важные жизненные функции, в том числе и колебания в крови гормона насыщения лептина. Днем этот гормон справляется со своей функцией -энергетическим обменом и регуляцией массы тела, вечером же его активность снижается. Как обмануть аппетит?
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя

Творожный десерт *Неженка*

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:34 + в цитатник
 (600x425, 249Kb)
Автор: natixs

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты:

1 пачка творога
1 стакан йогурта
сахар по вкусу
пачка желатина -10гр (у меня Dr.Oetker)
фрукты(у меня чернослив)

Приготовление:

Смешать творог,йогурт,сахар и фрукты.
Желатин замочить на 10 -15 минут,не доводя до закипания согреть его и влить в массу.Все перемешать и на холод до застывания.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 76 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина по-паньковски

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:33 + в цитатник
 (640x480, 252Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:
свинина - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт
майонез - 3 ст. ложки
аджика острая - 1 ч. ложка
крахмал - 1,5 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Свинину порезать соломкой, и лук - полукольцами.
2. Добавить яйца, майонез, аджику, крахмал, соль, перец по вкусу. Все перемешать. Консистенция смешанных продуктов должна быть такой, чтобы можно было брать столовой ложкой и выкладывать на cковородку.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиные миньоны с имбирным соусом

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:32 + в цитатник
 (600x425, 242Kb)
Автор: cook-master
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1

Ингредиенты:
250 гр. филе свиного
2 гр.соль.перец черн. мол.
15 гр.соевого соуса
15 гр корня имбиря
10 гр чеснока
20 гр белого вина
15 гр.растительного масла
Для соуса:
15 гр корня имбиря свежего
60 гр очищенного апельсина
100 гр. апельсинового сока
15 гр крахмала картофельного или рисового
20гр сливочного масла
30гр сахара
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Ешьте еду!

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:31 + в цитатник
 (500x250, 47Kb)Вы никогда не задумывались о том, почему проблема ожирения и лишнего веса так остро встала перед человечеством именно сейчас и почти исключительно в развитых странах? Ведь долгие века многие люди не особо-то контролировали свое питание и не считали калории, а, тем не менее, толстяков было немного.
Развитие пищевой промышленности, как и всякой промышленности, прежде всего, отвечает интересам производителей. А производителям важно, чтобы пища как можно дольше хранилась, как можно лучше переносила транспортировку, как можно лучше пахла и выглядела. Вот и расширяется список добавок, консерваторов, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов, которые придают пище товарный вид.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 2 раз

Грушевый торт

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:31 + в цитатник
 (480x640, 211Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1 стакан
масло сливочное - 125 г
желток - 2 шт
сахар - 5 ст. ложек

Начинка:
груши - 3 шт.
горький шоколад - 100 г
сахар - 2 ст. ложки

Крем:
яйца - 2 шт
сливки 20% - 200 мл
сахар ванильный - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Смешать масло с желтками, сахаром, добавить 2 ст. ложки воды, перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Охлажденное тесто раскатать, выложить форму, сделав бортики.

3. На тесто натереть на крупной терке шоколад. Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Сила слов

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:30 + в цитатник

Не думайте, что речь не имеет силы - она обладает огромной силой.
Чем глубже мы погружаемся в свое Существо, тем больше наши грубые слова становятся проклятиями.
Слова существуют, чтобы благословлять людей и привносить в мир покой.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 4 раз

Кефир всемогущий

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:29 + в цитатник
 (500x250, 39Kb)Ну, кому не известен такой распространенный кисломолочный продукт, как кефир? Мало того, что он широко используется в детском и диетическом питании, так он еще служит и прекрасным косметическим средством. Причем он позволяет с одинаковым успехом ухаживать за нашей кожей, ногтями и волосами.

Воспользуйтесь предложенными рецептами, и у вас появится больше поводов для того, чтобы по достоинству оценить этот богатый биологически активными веществами напиток, который способен творить чудеса.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буженина домашняя

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:28 + в цитатник
 (374x306, 31Kb)
Взять кусок свинины 1-1,5 кг, сделать ножом надрезы и нашпиговать чесноком, обваленном в смеси соли с перцем, затем кусок мяса тоже обваливаем в этой смеси.
Заверните мясо в фольгу и положите в холодильник на ночь мариноваться если времени нет, можно готовить сразу. Положите на противень и в духовку на час, потом разверните фольгу и запекайте еще 15-20 минут (можно смазать майонезом или сметаной).

© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 23 раз

Итальянские лодочки

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:28 + в цитатник
 (500x500, 269Kb)
Автор: leno4ka
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты:
Баклажаны (среднего размера) - 6 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Помидоры консервированные в собственном соку (порезанные кубиками) - 400 г
Кетчуп (хаинц) - 70 г
Петрушка (зелень) - 10 г
Орегано - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Сыр моцарелла (1 стандартная упаковка) - 125 г
Масло оливковое
Приготовление:
Баклажан режем вдоль напополам, и внутри мякоть слегка надрезаем крест-накрест (так огурцы ещё режут). Важно не повредить кожицу! Обжариваем с внутренней стороны 2-3 минуты на оливковом масле и аккуратно достаем внутренности.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 28 раз

Желе цитрусовое

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:27 + в цитатник
 (400x263, 31Kb)Автор: Багира

Ингредиенты:

4 апельсина,
лимон,
100 г. сахара,
15 г агар-агара,
полстакана воды

Приготовление:
В теплой воде растворить агар-агар и сахар, добавить цедру половины апельсина, сок апельсинов и лимона, перемешать, процедить, разлить в формочки и в холодильник. При подаче формы опускаются ненадолго под воду, чтобы желе легко отделилось.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Смородиновый пирог

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:26 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)Ингредиенты:

2 яйца,
100 г смородинового варенья,
50 г сахара,
1 ч. ложка соды,
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки сахара,
20 г шоколадной крошки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Лечение корнем солодки

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:26 + в цитатник
 (500x250, 17Kb)Солодка - лакричник, лакрица, желтый корень (Glycyrrhiza). Солодковый корень (корневища и корни) содержит гликозиды, сахарозу, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, жёлтый пигмент, минеральные соли, пектиновые вещества и др. Из высушенных корней и побегов солодки готовят отхаркивающие средства (например, грудной эликсир). Корень солодки входит в состав мочегонного чая; его используют также для приготовления пилюль и улучшения вкуса лекарств. Из корня получают лечебный препарат ликвиритон, применяемый при гастритах и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Солодковый корень используют также в пивоварении, кондитерских изделиях, кулинарии и для технических целей. Солодку в медицинской практике применяют также для улучшения вкуса лекарств, например грудного эликсира, она входит в состав мочегонных чаев.

Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Регулярные перекусы - тысяча плюсов

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:25 + в цитатник
8mm23 (500x250, 72 Kb)В диетологии – сенсация! Оказывается, чтобы быть стройной, надо постоянно что-нибудь есть.

Именно такой тактики придерживаются последователи новой системы похудения – «грейзинг». И, надо сказать, не зря: эта диета позволяет сбросить до 15 лишних килограммов.

Методика под названием «грейзинг» появилась на Западе несколько лет назад. Правда, это не совсем новый способ похудения. На самом деле грейзинг – всего лишь один из вариантов дробного питания. Согласно законам этого похудательного метода, есть нужно через каждые два часа. Поэтому теперь помимо завтрака, обеда и ужина в твоем рационе должны появиться еще и второй завтрак, полдник и легкий перекус за полтора-два часа до сна. Одним словом, хочешь похудеть – ешь как можно чаще. Как говорят специалисты, секрет «безобидного обжорства» кроется в нашем организме, а именно – в гормоне грелин. Его в конце прошлого века выявили японские ученые.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз

Лосось, запеченный с помидорами и перцем

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:24 + в цитатник
 (300x186, 20Kb)
Лосось освобождаем от костей, филе посолить, поперчить. На одну половинку филе укладываем репчатый лук полукольцами, помидоры полукольцами и смазываем майонезом с чесноком и зеленью. Прикрываем второй половинкой филе, заворачиваем в фольгу, смазанную маслом, и ставим в духовку на 25 минут.
Далее достаем из духовки, разворачиваем фольгу, она отходит вместе со шкуркой рыбы, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Лесной салат

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:24 + в цитатник
 (640x427, 133Kb)
Автор: kalina
Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

картофель -600гр
морковь -200гр
соленые грибы - 200гр
зеленый горошек -100гр
брусника - 100гр
зеленый лук - 100
растительное масло
соль, перец молотый.
Приготовление:
Отварить морковь и картофель, нарезать ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук, грибы, добавить морковь и картофель, зеленый горошек и бруснику. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

От весны в каждом сердце расцветают цветы

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:23 + в цитатник
 (640x480, 216Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

окорочок - 2 шт
картофель - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
майонез - 3 ст. ложки
клементины - 4 шт
соль, перец - по вкусу

для соуса:
сметана - 6 ст. ложек
томатная паста - 1 ч. ложка
острая аджика- 1 ч. ложка
соль - по вкусу

для цветиков:
клементины - 5 шт
лук зеленый

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Творожная шарлотка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:22 + в цитатник
На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки. (500x250, 15Kb)

СОСТАВ:

200г творога (1 пачка),
1 стакан сахара,
1 ч ложка соды,
3~4 яблока (желательно кислых),
1 стакан манки,
1 яйцо,
100г сливочного масла

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Суп с клёцками

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:21 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)
Клецки аппетитные, неплотные, суп как всегда ароматный и насыщенный.

Ингредиенты:

Грудинка говядины 300 гр
Репчатый лук 1 небольшая головка для варки бульона.
Лук репчатый 70 гр
Морковь 70 гр
Картофель 200 гр
Соль, перец по вкусу
Растительное масло или топленное масло 1 столовая ложка для обжарки лука и морковки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Овощной салат с брынзой

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:20 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)Ингредиенты:

* листья салата – 1 пучок;
* помидоры – 2 штуки;
* болгарский перец сладкий жёлтый – 1 штука;
* огурец – 1 штука средней длины;
* красный салатный лук – 1 головка;
* маслины без косточек – 50 г;
* брынза – 100 г;
* оливковое масло – 2 столовые ложки.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Овощи помыть, нарезать крупно, размером чуть больше маслин. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи выложить в салатницу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Шоколадно-банановый напиток

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:20 + в цитатник
26b03 (500x250, 8 Kb)Ингредиенты:

* 2 стакана молока
* 2 банана
* 50 г черного шоколада
* 2 палочки корицы

Приготовление:

1. Бананы очистить и нарезать кружками. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке. В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
2. Взбить в миксере до появления пены, разлить по чашкам, положив в каждую корицу.

Полина Соболева
Из выпуска от 01-02-2010 рассылки «Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Сауна: ароматерапия и здоровье

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:19 + в цитатник
 (500x250, 44Kb)В данной статье мы расскажем о том, какие масла можно использовать в сауне, как сауна влияет на наше здоровье, и поговорим о том, кому лучше воздерживаться от сауны.

Эфирные масла Со второго, третьего захода можно воспользоваться эфирными маслами. В сауне можно использовать следующие масла: экстракт эвкалипта, мяты, лимона, сандалового дерева, лаванды, герани, пихты, розмарина, бергамота, грейпфрута, лайма, чайного дерева, кипарисового дерева и др.

В каком соотношении применять масла В пропорции 4 капли масла на 1 литр воды. Далее, сбрызните небольшое количество на каменку.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как так можно?

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:19 + в цитатник
Рубрики:  Приколы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Психология общения в семье

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:18 + в цитатник
 (500x250, 44Kb)Общение. Великая сила спрятана в общении, в умении общаться друг с другом. Общение в семье имеет огромное значение для супругов. Если нет общения, нет и семейного счастья. Развивайте культуру общения в своей семье, разговаривайте обо всем, проговаривайте все волнующие вас темы и трудности, обсуждайте то, что происходит сейчас и то, к чему вы стремитесь через два, три, четыре года. А через десять лет?

Пока есть общение между вами, будет у вас и семейное счастье. Как только перестанете общаться, то станете друг другу неинтересными. Как только вечера начнете проводить перед телевизором или с журналом, вместо того, чтобы расстелить плед на полу, зажечь свечи, налить чая и устроить семейные вечера-«болтушки», так сразу же холодность в отношениях появится. А разве вы этого хотите?
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Врачи предлагают лечиться шоколадом

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:17 + в цитатник
 (500x250, 48Kb)Шоколад, ранее считавшийся вредным, на самом деле является суперпродуктом, поскольку содержит большое количество антиоксидантов и других полезных веществ.

Исследование, проведенное сотрудниками Имперского колледжа Лондона (Великобритания), показало, что шоколад способен подавлять постоянный кашель, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Кроме того, содержащийся в шоколаде теобромин благотворно влияет на нервную систему, а фенилэтиламин поднимает настроение, то есть действует как антидепрессант.
Читать далее...
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зразы с грибами, яйцами и луком

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:16 + в цитатник
 (318x286, 22Kb)Понадобится:
Фарш мясной 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Соль
Черный молотый перец
Белый хлеб или булка 2 кусочка
Яйцо 1 шт.
Молоко ½ ст.
Мука
Растительное масло
Грибы 250 гр.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Суп с копченостями

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:15 + в цитатник
 (500x250, 13Kb)Ингредиенты:

куриный бульон - 2 л
ломтики курицы
копчено-вареный окорок - 3 ломтика
картофель - 3 средних
помидоры - 1 средняя
морковь - 1 небольшая
репчатый лук - 1
укроп, петрушка - по вкусу

Ломтики курицы разобрать и мелко порезать. Окорок также мелко порезать.
Картофель порезать небольшими кубиками.
Морковь порезать вдоль на 4 части. И все порезать поперек тоненькими ломтиками.
С помидоры снять кожицу. Порезать небольшими кубиками. Мелко порезать лук. Мелко порезать укроп и петрушку.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Салат «Пикантный»

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:14 + в цитатник
 (250x243, 22Kb)Рецепт пикантного салата из сельди, лука, перца

Ингредиенты:
2 филе солоной сельди, головка репчатого лука, помидор, 1 сладкий (болгарский) перец, 6-8 листьев зеленого салата, 10 маслин без косточек;
Для заправки 2 столовых ложки растительного масла, столовая ложка 3%-ного уксуса, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления:
Сельдь нарежьте кусочками, лук — кольцами, помидор — дольками, перец — соломкой.
Листья салата нашинкуйте полосками. Маслины нарежьте колечками. Для заправки взбейте масло с уксусом, солью и перцем.
Подготовленные ингредиенты салата полейте заправкой и перемешайте.

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»

© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Легенды и мифы о молочных продуктах

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:13 + в цитатник
 (500x250, 26Kb)Полезны молочные продукты или их польза преувеличена? Помогают ли сыр, молоко и йогурты похудеть? Это и многое другое рассмотрим в данной статье.

1. Помогают ли молочные продукты похудеть?

Исследования показали, что ежедневное употребление молочных продуктов (1 йогурта, 1 стакана нежирного молока и 15 гр. сыра) помогает сжигать жиры и снижать вес. Голландские ученые доказали, что богатые кальцием продукты также способствуют снижению веса.

Все это действительно так, но это не значит, что можно есть все подряд, запить молоком или заесть йогуртом, и при этом не набрать лишних килограммов. Так не бывает. Если вы хотите похудеть следите за тем, что вы едите, за калориями и жирами, и включите в свой рацион молочные продукты.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 10 раз

Кекс с тыквой, черникой и шоколадом

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:12 + в цитатник
 (500x339, 124Kb)
Автор: Jelenka

Ингредиенты:

1стакан- 200мл
2 яйца
½ ст растительного масла
1стакан сахара
250г тыквы
2,5 стакана муки
1ч.л. соли
1,5ч.л. разрыхлителя
1,5ч.л. корицы
150г черники( у меня замороженная)
100г темного шоколада

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Торопитесь любить

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:11 + в цитатник
 (500x389, 42Kb)
 (300x80, 5Kb)


Торопитесь любить, время впрок запасти не удасться,
Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть,
Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься,
Что когда-то придется одним продолжать этот путь.
Далее
Рубрики:  Стихи



Процитировано 23 раз

Экзотические фрукты

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:11 + в цитатник
 (500x250, 17Kb)Экзотические фрукты прочно обосновались на полках и прилавках наших магазинов. Проходя мимо таких полок невольно останавливаешься, какой аромат исходит от этих фруктов, если, конечно, они спелые и не замотанные целлофаном.

Гранат состоит из множества семян, окружённых капсулами с соком.

Кокос, при его покупке нужно проверить свежий ли этот орех? Для этого потрясите кокос и услышите бульканье кокосового молока, значит плод свежий.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Баурсаки

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:10 + в цитатник
 (480x640, 270Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Айран (кефир) — 1/2 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1-2 шт
Растительное масло — 0,5 л
сахарная пудра
Изюм — 10 шт

Приготовление:
1. Из муки, айрана (это кефир), сахара, соли и дрожжей ставим опару.
2. В поднявшуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло.
3.Затем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его часа на 2, чтоб поднялось.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см. Вырезаем стаканом кружки.
5. Жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
6. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем изюмом и наливаем чаю. Без чая не как! Как говорят казахи: "Шай не пьешь - голова болит!"
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз

Салат из свеклы с морковью

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:09 + в цитатник
 (500x250, 16Kb)Состав:
2 средние свеклы,
2 моркови,
2 дольки чеснока,
2 грецких ореха,
соль,
майонез по вкусу.

Приготовление:
Сырую свеклу натереть на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.
Если хотите сделать свекольный салат понежнее, свеклу нужно сварить, заменить морковь яблоками, исключить чеснок, а все остальное сделать так же

Из выпуска от 22-03-2010 рассылки «Кулинар»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Кулебяки морковные. Бюджетные.

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:08 + в цитатник
 (700x411, 209Kb)Автор: Ольга

Ингредиенты:

Тесто
теплая вода 400 мл
свежие дрожжи 25 г
яйца 3 штуки
сахар 2 ч. л.
соль 1/3 ч.л.
растительное масло 100 мл
мука приблизительно 1 кг

Начинка
морковь 1 кг
яйца 4-5 штук
немного растительно масла

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Салат *Рукола* с креветками

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:07 + в цитатник
 (500x250, 22Kb)Зелень как всегда радует нас свежим вкусом. Сочетание с креветками и миндалём делает этот салат нарядным и праздничным.

Ингредиенты:
Креветки мелкие неочищенные 150 гр
Рукола 50 гр (1 пучок)
Масло растительное 2 столовые ложки
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Сироп абрикосовый 1 чайная ложка
Зелень укроп, петрушка 30 гр
Миндаль очищенный 15 гр
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Вкусная рыбка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:07 + в цитатник
 (500x250, 17Kb)Уже давно, суммируя все прочитанные и использованные рецепты приготовления вторых блюд из горбуши, я вывела свой рецепт. Очень доступный и легкий в приготовлении.

Горбушу среднего размера или часть крупной рыбины разделываем и освобождаем от костей. Филе разрезаем на порционные куски среднего размера, чтоб вошли на сковороду среднего размера 4 штуки. Рыбу присаливаем, посыпаем пряностями, поливаем лимонным соком, слегка обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с маслом кожей вниз.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь