-Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить клуб вулкан компьютер крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе новый год ноутбук одноклассники онлайн казино пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с компьютера с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16942
Комментариев: 123327
Написано: 167866


Кулинарные рецепты с редькой

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:40 + в цитатник
 (500x325, 56Kb)
Бутерброд с сыром и редькой


50 г белого хлеба, 40-80 г сыра, 20 г масла, редька, сметана, помидор или красный стручковый перец.
Ломтик белого хлеба намазать небольшим слоем масла, сверху положить кусочек сыра, а рядом или на сыр — немного тертой редьки» смешанной со сметаной. Украсить бутерброд небольшим ломтиком помидора или полоской сладкого стручкового перца.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Новый взгляд на морскую капусту

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:40 + в цитатник
 (350x350, 5Kb)
Автор: Багира
Может ли всем знакомая морская капуста предстать в абсолютно новом образе? Оказывается, может. Знакомьтесь - морская капуста торговой марки "Сибуки". Но для начала вспомним все, что нам известно об этом уникальном даре природы.

Морская капуста, или ламинария (Laminaria japonica Aresh) - это бурая водоросль, произрастающая в умеренной зоне морей бассейна Тихого океана. Уже в VIII веке нашей эры ее добывали айны, жители острова Хоккайдо, ели сами и поставляли к столу императора Японии. Позже морскую капусту позволили употреблять в пищу самураям и другим богатым и знатным слоям японского общества, а также начали экспортировать в Китай. И уже тогда люди понимали, что морская капуста - это не только вкусный, но весьма полезный для здоровья продукт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Мир пережил час Земли

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:39 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)В целях пропаганды бережного отношения к природе и против будущих изменений климата, многие государства планеты участвовали в так называемом Дне Земли.

Страны-участницы решили в один день и в определенный вечерний час погасить электрическое освещение наиболее известных и важных зданий. Организаторы акции надеются подобным образом привлечь внимание к климатическим изменениям, которые, возможно, наступят в ближайшем будущем.

Если вы не видели или пропустили это событие, то сайт Boston.com дает возможность увидеть, как все происходило. На портале представлено 26 снимков известных городских строений, оставшихся без привычного освещения. Напомним, час земли прошел 27 марта в период с 20:30 до 21:30 местного времени.

Из выпуска от 02-04-2010 рассылки «Новости Континентов»
Рубрики:  Разное

Социальные сети атакованы червем

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:39 + в цитатник
 (500x250, 30Kb)
«Лаборатория Касперского» предупредила о всплеске активности «червя» Koobface, заражающего сайты социальных сетей и способного собирать конфиденциальную информацию о пользователе.

Как говорится в сообщении компании, по наблюдениям группы исследователей «Лаборатории Касперского», в течение трех последних недель командные серверы Koobface отключались или подвергались лечению в среднем три раза в сутки. Командные серверы используются для посылки удаленных команд и обновлений на все компьютеры, зараженные данным червем.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 3 раз

Остров Пасхи

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:39 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Вот так, таинственно и безмолвно, возвышаются эти каменные исполины на берегу Тихого океана Остров Пасхи расположен в 3220 километрах юго-западнее Галапагосских островов и в 3600 километрах к западу от чилийского города Вальпараисо. Чили - это страна, аннексировавшая остров Пасхи в 1888 году. Из Чили на остров Пасхи можно долететь самолетом.

Норвежский ученый, археолог и антрополог Тур Хейердал длительное время подробно - исследовал таинственные статуи острова Пасхи. Его экспериментальные парусные путешествия на деревянном плоту "Кон-Тики" и на тростниковом челне "Ра-11 доказали, что преодоление больших водных пространств было возможно и в условиях примитивной древней цивилизации. Удалось установить несомненную связь между племенами, обитающими возле Тиуанако на берегах озера Титикака, и жителями острова Пасхи. Но, похоже, определенные контакты были и с перуанцами, поскольку испанцы слышали в Перу древние сказания о дальнем острове на западе.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глицерин

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:38 + в цитатник
 (400x200, 2Kb)Автор: Багира
Еще одно средство, без которого современной косметике трудно обойтись. Его плюсы: отлично увлажняет кожу. Его минусы: количество должно быть минимальным, иначе глицерин может нарушить водный баланс и пересушить кожу. Важный момент: глицерин хорошо справляется со своими обязанностями при влажности воздуха свыше 65%. Если же воздух сухой, то глицерин не забирает влагу из воздуха, а «высасывает» из кожи и удерживает на поверхности. Так создается обманчивое впечатление увлажненности.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 6 раз

Кокос - тайна крепкого орешка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:37 + в цитатник
 (500x250, 13Kb)Кокос – лакомство для нас, и основной источник питьевой воды для жителей коралловых островов.

Кокосовые орехи, как это часто происходит в кулинарии, и не орехи вовсе, а сухая костянка кокосовой пальмы. Конечно, не совсем сухая, а с чудесным молочком и мякотью внутри.

Кокосовое молочко и кокосовая вода – два разных подарка кокосовой пальмы человеку. Кокосовая вода содержится внутри зеленого, еще незрелого ореха. Это жидкий эндосперм плода. Часто ее называют также кокосовым соком. Кокосовая вода прозрачная, она имеет кисло-сладкий вкус и отлично утоляет жажду.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 2 раз

Фасолевый суп с копчеными колбасками

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:36 + в цитатник
 (364x480, 133Kb)Автор: Jelenka

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
100г жирной грудинки
копченые колбаски
100г мелкой пасты
1 банка(400г) помидоров в собственном соку
2 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока
по 1ч.л. сухого базилика и орегано
лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
- Лук и чеснок измельчить. Грудинку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и вытопить жир на небольшом огне. Всыпать лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.

- Нарезать колбаски кусочками, положить в кастрюлю.

- Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, орегано, базилик, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Лазанья

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:36 + в цитатник
c85b8670532017ebfa (540x380, 42 Kb)

Мясной фарш поджарить (у меня говядина + свинина + молотое куриное филе), добавить морковочку натертую, нарезанный сладкий перец, зелень, пару ложек сметаны.
Заправить специями, пряностями, посолить.
Помидоры размолоть в блендере .
В рецепте нужны консервированные помидоры, но мне с ними лазанья не очень нравится, поэтому у меня свежие помидоры + томат-паста.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз

Цветики-цветочки

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:35 + в цитатник
 (524x699, 229Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 200г
свинина - 300 г
картофель - 2 шт
грибы маринованные - 3 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка
острая аджика - 1/2 ч. ложки
сыр - 50 г
кунжут - 1 ч. ложка
масло растительное
соль, перец по вкус

Приготовление:
1. Картофель отварить, сделать пюре, добавить мелко порезанные грибы, размешать.
2. Свинину порезать кусочками небольшими, посолить, добавить майонез, острую аджику, перемешать. Дать постоять минут 15, затем обжарить до готовности на растительном масле.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Тесто не совсем тонко раскатать, нарезать на кусочки, обкладывать ими ячейки формы силиконовой для кексов.
5. Кладем затем картофельное пюре с грибами, затем мясо, посыпаем тертым сыром, а затем кунжутом.
6. Запекаем в духовке при 180 гр до готовности.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Факты и мифы о сне

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:35 + в цитатник
 (350x175, 3Kb)Автор: alisa-108

Сон - что может быть слаще этого слова! Его изучают ученые, о его пользе пишут статьи, он окружен целым ореолом мифов и весьма интересных фактов, которые мы попытались собрать в одном месте. И начнем мы с мифов.

Мифы о сне

Миф 1. Ложиться спать при первой возможности. На выходных мы стараемся спать как можно дольше, надеясь выспаться на неделю вперед. Беременным говорят, что надо спать сейчас, потом уже не поспишь и т.п. Но ученые рекомендуют установить режим и стараться следовать ему все 7 дней в неделю. Безусловно, существуют моменты, когда нам приходится пренебрегать сном: праздники, срочная работа и т.д. Но в большинстве своем стоит ложиться и вставать в одно и тоже время.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Шоколадное пиво

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:34 + в цитатник
 (250x227, 5Kb)Автор: alisa-108

Шоколадное пиво является последним японским достижением среди самых странных напитков. только попробуйте представить себе сочетание пива и вкуса какао!
Японская компания Sapporo Brewery решила попробовать совместить эти вкусы и выпустила на рынок пиво с шоколадным вкусом. Пока это концепт, который продается через сайт компании по цене около $17 за упаковку в 3 банки по 350 мл.
Шоколад, используемый в процессе приготовления пива, выпускается компанией Royce Confect Co., одним из лидеров шоколадной индустрии.
Рубрики:  Разное

Правильное направление внимания

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:34 + в цитатник

Правильное направление внимания - вот что может искоренить страдание
из нашей жизни. Оно может поломать стереотипы, по которым мы живем.
И молчание ломает стереотипы, как ничто другое.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Делаем майонез?

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:33 + в цитатник
 (500x250, 16Kb)
Я люблю майонез провансаль за простоту и быстроту приготовления.
Как получился он у меня в детстве с первого раза, так с тех пор и не разочаровывал.
Всего-то делов - взять яйцо, помыть, вытереть, положить разогреваться до комнатной температуры.
Вымыть и высушить лимон. Достать из заветных шкафчиков бутылку растительного масла, банку с горчицей, мельнички с солью и чёрным перцем.

Приготовить чашку, в которой будет делаться майонез, я обычно беру литровую стеклянную, или достать погружной блендер и стакан к нему. Как мне кажется, вкус и консистенция майонеза не сильно отличается, делаю ли я майонез с помощью блендера или же веничка, пропорции же -классические, происходящие из свойств продукта, а именно:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз

Сендвич с ананасом

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:32 + в цитатник
 (438x334, 94Kb)
Автор: skif07
Количество порций: 2

Ингредиенты:
4 ломтика слегка зачерствевшей халы
2 ст. л. бессолевого сливочного масла
4 свежих длинных луковицы с удаленными
корневищами
Фиолетовый лук, порезанный на тонкие кольца
2 перца - красный (гамба) и желтый
2 острых красных перца чили
Половинка свежего ананаса, порезанного на тонкие
круглые дольки
8 тонких квадратных ломтиков сыра «Фета»
10 листьев рокет-салата
4 крупных свежих листьев мяты, порезанных на тонкие
полоски
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Цветная капуста и брокколи в сливочном соусе

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:32 + в цитатник
 (400x300, 107Kb)
Цветная капуста 1 вилок.
Брокколи - 3-4 шт.
Грибы - 200 грамм.
Сливки для варки - 1 упаковка (200 грамм)
Сыр "пармезан" - 100 грамм.

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить в соленой воде.Варить 10 минут.Грибы обжарить с луком.В огнеупорную посуды выложить цветную капусту, брокколи и грибы слоями.Сливки посолить, поперчить по вкусу,залить капусту и поставить в духовку на 30 минут.За пять минут до окончания запекания,посыпать сыром и запечь.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Запеканка из цельного риса

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:31 + в цитатник
 (500x375, 141Kb)
Ингредиенты:
1 стакан риса
3 стакана воды (750 г)
2 средние мелко нарезанные луковицы
100 г очищенных семечек подсолнуха
50 г зерен кунжута
50 г измельченных орехов пекан (я взяла грецкие)
50 г мягкого сливочного масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 взбитых яйца
масло для смазывания противня

Приготовление:
1. Заливаем рис водой и оставляем на час.
2. Сливаем воду, моем и перекладываем рис в кастрюлю. Добавляем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 25 минут на среднем огне.
3. Промываем и отцеживаем семечки, добавляем к вареному рису и кипятим еще 15 минут, не накрывая крышкой.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Котлеты по-мексикански с Salsa Mexicana

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:31 + в цитатник
 (640x480, 245Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:
фарш (свиной или смешанный) - 0,5 кг
сыр твердый - 100 г
грибы маринованные - 50 г
яйцо - 1 шт
яблоко - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
базилик сушенный - 1/2 ч. ложки
соль, перец по вкусу

для соуса:
помидор - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый
зелень петрушки - несколько веточек
перечный острый соус - 1/4 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
базилик сушеный - 1/4 ч. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Украинский зеленый борщ

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:30 + в цитатник
 (500x425, 26Kb)
Ингредиенты:
0,5 кг говядины на косточке,
1 морковка,
2-3 средние картофелины,
1 столовая ложка риса,
2-3 больших пучка щавеля,
1 средняя луковица,
сваренное вкрутую яичко,
сметана,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на крупной тёрке морковку, выложить в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и порезать на крупненькие кусочки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 16 раз

Влюблённый Морков

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:29 + в цитатник
 (324x499, 237Kb)

Автор: Lorchen

Ингредиенты:

морковь - 4-5 шт
майонез - 5 ст. ложек
чеснок - 1 зубчик
петрушка - несколько веточек
соль по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натереть.
2. Добавить майонез, чеснок (через чеснокодавку), посолить и перемешать.
3. Оформить салат в виде "морковки", сделать из подручных продуктов - "глазки", "реснички", "ротик".

Примечание:

Если она - морковь, то - он? - МОРКОВ :) Весна ж, однако!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Как разнообразить постное меню?

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:29 + в цитатник
 (242x300, 5Kb)Автор: Багира

Что мы можем сделать для своего организма, чтобы уберечь его от стресса, неизбежного при соблюдении поста и обеспечить всеми жизненно необходимыми веществами?

Первое правило
Как можно больше разнообразить рацион. Организм привык, что ему дают то мясо, то колбасу, то запечённые окорочка, то сырком побалуют, то пиццей. А тут вдруг у него берут и отнимают все эти приятные неожиданности, ибо наступило время Великого поста. Понятно, что долго на сухих кашах и картошке ему не продержаться. Значит надо постараться устроить максимум «разносолов» из того, что можно есть во время строгого поста. Выбор действительно не слишком велик, но пошевелить фантазию можно. Остаются ведь не только крупы, есть ещё овощи печные, варёные, тушёные, cоленые и маринованные. Есть всё доступное разнообразие фруктов. Да мало ли что ещё, если хорошо подумать. В общем, надо постараться устроить так, чтобы блюда одного дня были совершенно не похожи на меню другого дня.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 1 раз

Как сохранять приватность в Интернете?

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:28 + в цитатник
 (500x250, 49Kb)Мы все больше зависим от сети Интернет. И совершенно обыденной стала ситуация, когда находишься далеко от своего компьютера, а выйти в онлайн нужно срочно. Обычно в этом случае на помощь приходит пункт коллективного доступа в Интернет, компьютер знакомого или компьютер на работе.

И все бы ничего, но однажды вы можете получить пренеприятнейшее известие: ваша личная переписка или ваши высказывания в чатах или форумах известны тем людям, которым бы лучше этого не знать.

Как это получается? Причины могут быть разными. Действия людей, которые целенаправленно пытаются раскрыть ваши секреты, случайные утечки информации (если не считать, что ничего случайного не бывает). И наконец, ваша собственная беспечность.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ужин в компании ниндзя

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:28 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)Для привлечения большого количества публики в свои заведения их хозяева нередко придумывают различные рекламные ходы и оригинальные услуги.

Поэтому большинство популярных ресторанов мира знамениты именно своей тематикой, а не едой, которая, впрочем, чаще всего достойна отдельного восхищения.

Один из таких примеров – Ресторан Ниндзя в Токио, расположенный в Акасака Токио Плаза.

Как видно из названия, тематика заведения основывается на таинстве пути воина, а его декорации и интерьер альковов, в которых находятся столики, выполнены в стиле тайных древних убежищ ниндзя.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Приветствую и благодарю!

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 15:21 + в цитатник

42357410_173ca925f979 (364x260, 76Kb)
С большой радостью приветствую новых друзей!

AFRODITA50 polerum Любимица_Вселенной OKSANA_OLEINIK yspeshnaya keti_1 virdgine Татьяна_Рядинская адель11 соня_лифинская badabadu Виктор_Варкентин Valja-113352 strelez21 Рукоделки_посиделки pupus AOganesyan senbazuru Роза_снежная SwetlanaS Будмен galateya22 -Хохол- Екатерина_Окладникова Dandi александра_некрытова EchoLife Tisulya Бусина_Бисерова Cherry-98 galina_emelyukova Геннадий_Анфиногенов gaki1818 olga_t Noksana
надежда_варнакова ГЕОРГИЧНА Арина_Верона Елена_Колокольчикова nel_ok Нарисованная_утра Sannu-Z MaRinchik viv1969 Сараева_Катющка Ладушка-Ладуня Yarrum уврик Наталья_Оганян Никаруса репм Ирина_Быковская neznakomkaiveer Skuters Зоя_Чижова Альбинааа девушка_нежная Belkina I_LENA

Желаю им всего самого наилучшего!Располагайтесь у меня удобнее,читайте,пишите,спрашивайте,вообщем будьте как дома!
Приятно провести время с чашечкой кофе!

Приношу огромную благодарность Любимица_Вселенной Nataly_Nataliya LuckyThirteen Noksana VolanDina за подаренные мне симпатии а также незнакомцам.за симпатии! Незнакомцы отзовитесь,я в долгу не останусь!

С большим уважением Володя!
8b6658dd30c3 (400x277, 138Kb)

Ariny6ka



Процитировано 1 раз

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 22:02 + в цитатник


 (500x600, 42Kb)

 (364x260, 76Kb)
Святая ночь... Залит огнями храм.
Молитвы грешников восходят до небес,
Как в алтаре зажженный фимиам...
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна,
Мерцают звезды в глубине небес.
Царит над грешным миром тишина…
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Как перед бурей замерла трава...
Затих пред Тайною дремучий старый лес.
Лишь ветер шепчет нежные слова:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»
 (400x423, 153Kb) (400x423, 153Kb)

*



Процитировано 5 раз

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 22:01 + в цитатник


EB2EAA33E3F14E6FA20116FD8755E889_img (600x500, 69 Kb)

 (133x100, 53Kb)
Христос воскресе! Люди, братья,
Друг друга в теплые объятия
Спешите радостно принять!
Забудем ссоры, оскорбленья,
Да светлый праздник Воскресенья
Ничто не будет омрачать !
Христос воскресе! Ад трепещет,
И Солнце правды вечной блещет
Над обновленною землей;
И вся вселенная согрета
Лучом Божественного света,
Вкушает радость и покой.
Христос воскресе! День священный!..
Греми во всех концах вселенной
Творцу немолчная хвала!
Минули скорби и печали,
Греха оковы с нас ниспали,
Душа отпрянула от зла!
 (367x93, 26Kb)
*



Процитировано 2 раз

О схождении Благодатного Огня в Иерусалиме

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:38 + в цитатник
 (485x325, 76Kb) Благодатный Огонь — распространенное в Русской православной церкви название огня, используемого в пасхальной церемонии выноса Святого Света из Гроба Господнего в иерусалимском храме Воскресения.

Церемония, проводимая в Великую субботу (суббота перед пасхальной ночью) совместно греческим и армянским патриархатами Иерусалима, показывает в богослужебном символическом действии события Страстей Господних — смерти, положения во Гроб и Воскресения Христовых.
Читать далее...



Процитировано 5 раз

Пасхальные игры

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:35 + в цитатник
автор: Глафира Захарова. С использованием материалов сайта www.prazdnik.by

 (210x134, 21Kb)Как известно, Пасхе предшествует длительный пост, в течение которого христиане должны воздерживаться от употребления мяса, молока и яиц. И если сейчас вопрос «держать пост или нет?» человек решает для себя сам, то раньше это было обязательной частью жизненного уклада, чему способствовала и поддержка со стороны государства. Например, в дореволюционной России во время особенно строгих недель Великого Поста — первой и последней, закрывались питейные заведения, прекращалась торговля мясом, отменялись балы и прочие увеселения.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Господь любит вас! Христос Воскрес!

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:35 + в цитатник

Святая Пасха


Христос Воскрес! Опять святая
Настала Пасха. И златая
Глава столицы засияла,
И на душе милее стало:

Сегодня ярче светит солнце,
Сильнее ветер бьет в оконце,
И крик несётся до небес:
Христос воистину Воскрес!



Кликни по картинкам
Рубрики:  Пожелания



Процитировано 2 раз

Мечтайте, люди добрые

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Мечтайте, люди добрые, мечтайте,
О самом милом, светлом и родном,
И в жизни никогда не забывайте
Прощать, и за добро платить добром.

Далее
Рубрики:  Стихи

Со светлым Христовым воскресением!

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Со светлым Христовым воскресением!


Рубрики:  Игры


Понравилось: 1 пользователю

Отзовитесь пожалуйста!

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 19:21 + в цитатник



Отзовитесь пожалуйста кто поставил симпачку и написал: "От Любавы...С наступающим Светлым Воскресеньем!!!" Напишите пожалуйста правильно свой ник.
С уважением,Владимир!



Zosik_K

Украшения для дома на Пасху

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 14:03 + в цитатник
10 (500x250, 48 Kb)Чтобы на Пасху у всей семьи было хорошее настроение и все вокруг напоминало о празднике, позаботьтесь об убранстве своего жилища к этому великому дню. Подготовка украшений для дома – это хорошая возможность провести время с ребенком в совместном творческом процессе.

Заранее подготовьте для поделок яичную скорлупу, аккуратно проделав небольшое отверстие в остром конце яйца и вылив жидкое содержимое в чистую посуду. Далее вы используете сырые яйца по назначению, а скорлупки вымоете и высушите для пасхальных поделок.

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз

Разрисуй мое небо звездами...

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Virgoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




41843425_yuyuyuyuyu (569x699, 496 Kb)


 (38x33, 1Kb)

Разрисуй мое небо звездами
Так, как ты лишь умеешь, красочно...
Дай вдохнуть мне поглубже воздуха
С ароматом твоим загадочным...

В моем небе они засветятся
Словно сотни ярчайших искорок...
Наши взгляды с тобою встретятся
Отражая любовь и искренность...

Исполняй все мои желания
Ведь они у нас часто схожие...
Предугадывай их заранее
И прочувствуй душой и кожей их...

Огляжу я твое творение
И, одну из звезд сразу выделив,
(С самым ярким из звезд свечением),
Назову твоим дивным именем...

Татьяна Геката

 (24x36, 1Kb)

 (220x40, 8Kb)
Рубрики:  Стихи

Спасибо за симпатии!

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 13:40 + в цитатник
Незнакомцы отзовитесь! Буду взаимно благодарен!!!

 (384x428, 194Kb)

Друзья мои, только подписывайтесь пожалуйста правильно!

С уважением, Владимир!



Процитировано 1 раз

Салат «Сказочная полянка»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:21 + в цитатник
с копченой курицей и черносливом

 (550x365, 200Kb)Ингредиенты:

– копченая курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец,
– зерна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 399 раз

Салат «Грибная полянка»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:21 + в цитатник
 (550x373, 202Kb)Ингредиенты:

1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу
Приготовление
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 17 раз

Салат «Гранатовый браслет»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:20 + в цитатник
 (550x436, 209Kb)Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.

Приготовление
Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз

Салат «Шапка Мономаха»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 15 раз

Заливное из курицы

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:19 + в цитатник
 (548x329, 53Kb)Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца.
В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами".
Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
"Сердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.
Источник:SuperCook.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз

Карп фаршированный по-гречески

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:19 + в цитатник
 (500x364, 65Kb)Ингредиенты:
• 1 карп весом 1 кг
• 6 свежих крупных шампиньонов
• 2 яйца
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
• 1/3 стакана панировочных сухарей
• 1/3 ч. ложки черного молотого перца
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу.
Приготовление
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Заливная рыба

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:19 + в цитатник
 (550x329, 289Kb)
Ингредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• лавровый лист - 2-3 шт.
• уксус - 1/2 ст. ложки
• желатин - 2 полных ч. ложки
• лимон – 1 шт.
• гвоздика
• душистый перец
• соль
• сахар
• зелень
Приготовление
Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Желейные «яйца»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:18 + в цитатник
 (500x366, 123Kb)Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе
Источник:SuperCook.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 20 раз

Язык в желе «Лебединое озеро»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:18 + в цитатник
Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное

 (564x429, 383Kb)Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Пасхальный стол (Студень)

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:18 + в цитатник
1270024349_paskhaukrash01 (450x346, 51 Kb) СТУДЕНЬ
Ингредиенты:
1 голова (телячья или свиная), 4 ножки (телячьи или свиные), 1 морковь, 1 петрушка (корень), 10 горошин черного перца, 5 горошин ямайского (душистого) перца, 5 лавровых листьев, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, на 1 кг мяса - 1 л воды.
Приготовление
Ноги и голову опалить, вычистить, разрубить на равные куски, залить водой и варить от 6 до 8 ч на очень медленном огне, без кипения так, чтобы объем воды уменьшился наполовину.
За 1 -1,5 ч до окончания варки добавить лук, морковь, петрушку, за 20 мин - перец, лавровый лист; чуть посолить. Затем вынуть мясо, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки, переложить в отдельную посуду, перемешать с мелко рубленым чесноком и небольшим количеством молотого черного перца.
Бульон с оставшимися костями проварить еще полчаса-час (так, чтобы его объем не превышал 1 л), досолить, процедить и залить им отваренное подготовленное мясо.
Застудить в течение 3-4 ч.
Желатин не применяется, так как в молодом мясе (телятине, поросятине, свинине) содержится достаточное количество клейких веществ.
Студень подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.
Источник:SuperCook.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

КУЛИЧИ

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:16 + в цитатник
 (500x300, 16Kb)
Пасхальный кулич

Характерная особенность теста для куличей состоит в том, что в него кладут очень много яиц, сливочного масла и сахара. Для выпечки куличей используют специальные высокие цилиндрические или конические формы. Приготовленное тесто раскладывают в формы, тщательно смазанные маслом, заполняя их тестом лишь на 1/3 или наполовину, делают из жгутика теста крест или буквы "Х. В.".
Когда тесто поднимется вровень с краями форм, осторожно ставят в духовку и выпекают при температуре 180° С до готовности. Продолжительность выпечки кулича зависит от его размера.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

ПАСХИ

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:16 + в цитатник
Творожная пасха

 (500x250, 7Kb)Для пасхи необходим творог хорошего качества, лучше его сделать самим. Приготовление творога в домашних условиях требует соблюдения определенных условий. Прежде всего следует вскипятить молоко. Затем горячее молоко быстро охладить до температуры 32-36° С. Лучше всего опустить кастрюлю с горячим молоком в другую посуду с холодной водой, не допуская попадания воды в молоко и несколько раз меняя воду.

Охлажденное молоко заквашивают, вливая тонкой струйкой при помешивании закваску. Закваской может служить готовая простокваша или сметана. Заквашенное молоко перемешивают ложкой, кастрюлю закрывают крышкой и помещают в теплое место для скисания (до образования сгустка). Готовый сгусток должен быть достаточно плотным, иметь на разломе ровные края, блестящую гладкую поверхность, а отделяющаяся при этом сыворотка должна быть прозрачного, зеленоватого цвета.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Какими бывают пасхальные яйца? Писанки, крапанки, крашенки...

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:15 + в цитатник
 (300x300, 22Kb)На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему? История сохранила нам такое предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он.

Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка.

Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным.

С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца.

Разноцветные пасхальные яйца


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Праздник Пасхи

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:15 + в цитатник
Когда нужно красить яйца, в четверг или в субботу?

Отвечает священник Михаил Воробьев,
клирик Вольской Благовещенской церкви

Лучше все-таки в субботу, чтобы они подольше оставались свежими. Кстати, в народной лексике Великая Суббота имеет второе название красильной субботы.
 (312x239, 103Kb)Сейчас для того, чтобы окрасить яйца к празднику Пасхи, много усилий прикладывать не надо. Раньше мы полгода собирали в пакетики шелуху от лука, чтобы потом отварить в ней яйца. В настоящее время продаются специальные краски для окрашивания яиц. Следуя указаниям на упаковке, вы без труда приготовите крашенки желаемого цвета.
Крашение яиц - увлекательный процесс, поэтому обязательно привлеките к нему детей. И лучший помощник здесь - сама природа, которая создала множество отличных естественных красителей. Если вы захотите получить желтый оттенок, то этого можно добиться, применив отвар ромашки или листья яблони. Если же вы предпочитаете желто-зеленый цвет, то возьмите крапиву, листья березы или хвощ. Пригодится в этом деле и скорлупа от грецких орехов, с ее помощью вы получите нежно-кофейный оттенок. Красно-фиолетовые яйца получаются, если использовать краснокочанную капусту или свеклу. Ну а если вы захотели синеньких яичек, то заварите отвар из черники или бузины черной.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Пасхальные куличи

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:14 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)Ингредиенты:

0,5 л. молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых)
1-1,3 кг муки высшего сорта
6 яиц
200 г сливочного масла
250-300 г сахара
300 г изюма или кураги
1 ч.л. ванильного сахара

Для пасхальной глазури:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь