В самом начале я хотела бы написать пару слов о моем впечатлении от этого рецепта - что понра, а что не очень. Очень понравилось сочетание форели, груши и бекона с единственным но - не переборщите с беконом и берите бекон не очень "насыщенный" по вкусу, чтобы не перебить и не заглушить нежный вкус форели, а только подчеркнуть, играя на контрасте. Вкус грибов в готовом блюде практически не ощущался. Возможно, это из-за того, что очень много внимания брали на себя орехи.Я полагаю, что, при желании, вы можете смело готовить и без них. Орехи мне показались немного лишними т.к. явно выбивались по вкусу и структуре. Возможно, они лучше бы вписались в блюдо, если бы были измельчены очень мелко, буквально в крошку. Вполне вероятно, что для этого блюда больше подошли бы более мягкие по структуре орехи - кедровые или грецкие.
СОСТАВ:
Речная форель весом около 600 г
Небольшая твердая груша
Горсть сушеных белых грибов
Горсть очищенного фундука
Средний пучок петрушки
Половина среднего лимона
5 - 6 тонких длинных ломтика копченого бекона
1 – 2 столовые ложки сливочного масла
соль, перец
Форель или любая другая жирная красная рыба - около 700 г
Шампиньоны - около 500 г
Лук репчатый - 2 средние луковицы
Морковь - 1 штука
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец
Готовое слоеное тесто – 2 пачки (1 кг)
На видео я готовила слойки из половинной нормы продуктов.
Гостям было объявлено, что подана будет рыба, и это не обсуждается. Лишь в выборе гарнира проявим разнузданный либерализм, граничащий с позорной мягкотелостью.
Что изволите? Есть брокколи, рис, смесь перловки с мелкими бобовыми. Желаете попробовать всего понемногу? Не вижу препятствий.
Капусту нашинковать, тушить пока не станет мягкой. Обращаю внимание, что 400 г имеется ввиду уже тушеной капусты. Изначально капусты надо брать больше.
Нажми на картинку...Поставь свечу и помолись...
Мы зажигаем свечи в храме,
Вплетая в огоньки свечей
На счастье всех любимых нами
Тепло и свет души своей.
В сердца проникшее незримо
Тепло спасает и хранит
Далёких, близких и любимых,
Пока свеча не догорит...
Автор: alisa-108
Почти каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с феноменом предвестия - странным, но пустяковым случаем, вдруг повлекшим за собой череду событий, изменившим судьбу. Как расшифровать приметы фортуны?
Знаменитый французский математик и астроном Пьер-Симон Лаплас, человек внимательный и систематический, однажды заметил: если его ночные туфли оказывались не на месте, то всегда в этот день до его карманов пытались добраться уличные воришки. Такое совпадение никак нельзя было посчитать случайным.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 200 г
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
молоко - 100 мл
сахар - 1/2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
лук зеленый
растительное масло
Приготовление:
1. Из заявленных продуктов ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.
2. Готовое тесто делим на 3 части.
3. Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем порезанным зеленым луком. Сворачиваем в рулет.
4. Рулет сворачиваем в "улитку" и вновь раскатываем лепешку.
5. Наносим по лепешке проколы и жарим на растительном масле.
Примечание:
Каттама в переводе означает слоенная лепёшка.
* 12 ст. л. муки с верхом
* 3 желтка
* 200 г молока
* 1 ст. л. сахара
* 15 г дрожжей
* 1 ст. ложка коньяка
* 30 г сливочного масла
* растительное масло для жарки
Начинка этой курицы состоит из сыра рокфор, хлебного мякиша в сливках, изюма и паштета. Мы, конечно, порадуемся за того, кто может себе позволить в качестве паштета использовать фуа-гра. Ведь порадуемся же?! Ведь, правда?! А сами будем начинять курицу паштетом из куриной же печени и грибов. Поэтому с него и начнем.
Для паштета:
400 г куриной печени
Оливковое масло
Сливочное масло
½ бокала белого десертного вина
200 мл 30% сливок
Специи: черный перец, мускатный орех, соль.
300 г шампиньонов
1 маленькая луковица
Ингредиенты:
целая курица (бройлер) 1600 - 1800 кг
1 сырое яйцо
морковь 1 штука
сухие укроп и петрушка по 1 столовой ложке
соль, перец
Несколько вареных яиц, в зависимости от количества котлет. Можно взять перепелиные яйца, здесь половинки куриных.
Немного растительного масла, смешанного со столовой ложкой сладкой горчицы.
Сдержал данное ранее обещание и приготовил свиную рульку (нижнюю часть передней ноги) в пиве по мотивам традиционных чешских или немецких рецептов. Печено вепрево колено или айсбайн – какая разница по большому счёту. Главное – вкусный результат.
Для начала вооружился вот этими рецептами:
Свиная рулька
Айсбайн по-берлински (Berliner Eisbein)
Свиная рулька, тушенная в пиве и ароматных травах
Эти описания, из всего многообразия, имеющегося на просторах Рунета, понравились мне больше всего. При очередном визите на колхозный рынок купил свежую опалённую свиную рульку.
Шурпа – узбекское национальное блюдо. Шурпа – это полноценный обед, объединяющий первое и второе блюда. На природе шурпа готовится в казане. Но при желании шурпу можно приготовить в котелке на костре или вовсе в домашних условиях в обычной кастрюле.
Этот суп наделён целительными свойствами. Сочетание мяса баранины, репчатого лука и жгучего перчика гонят прочь простудные заболевания. Для меня шурпа особенно хороша весной, когда солнышко пригревает, но земля ещё холодна. В это время года проще всего словить простуду. Поэтому если вы выбираетесь на пикник с казаном весной, то вместо традиционного и всем полюбившегося плова приготовьте шурпу. Не пожалеете.
Стресс – это реакция организма на внешний раздражитель. Считается, что легкие стрессовые состояния стимулируют защитные реакции организма и могут быть полезными, но с сильным стрессом необходимо бороться. Методы борьбы со стрессом могут быть пассивные и активные. Рассмотрим несколько вариантов борьбы со стрессом.
Вроде бы мы и дождались наступления теплых денечков, но вот капризная погода может преподнести нам в любой момент «сюрприз» в виде простуды. Давайте же познакомимся с возможностями народной медицины, которые позволят нам справиться с ней без применения лекарственных препаратов.
Для этого достаточно знать лишь с десяток правил, позволяющих добиться желаемого результата. Тем более, что следование советам, которые мы хотим вам предложить, не потребует от вас значительных материальных затрат, что тоже является немаловажным фактором в наше экономически не стабильное время. А теперь давайте перейдем к сути рассматриваемого вопроса и разберемся во всем более детально.
Ну, разучились современные люди готовить правильно каши, а ведь еще А.Суворов говорил, что «щи да каша – пища наша», и это действительно исконно русские блюда.
К счастью, каши вновь возвращаются на столы россиян, мало того, даже шикарные рестораны в свое меню стали включать их, при этом каши пользуются достаточно высоким спросом среди посетителей этих заведений.
Давайте же устроим этакий «кашный» день, и попытаемся выяснить, какие крупы являются наиболее ценными для нашего организма.
Например, рисовая, овсяная и гречневая каша отличаются своей насыщенностью белками и минеральными веществами, а вот пшенка, манная и кукурузная крупы уже уступают им в этом.
Мало купить хороший чай‚ главное — правильно его заварить. Иначе даже самый изысканный и дорогой сорт может вас разочаровать. Учтите‚ что на вкус напитка влияет температура воды‚ ее качество‚ а также материал‚ из которого изготовлен заварной чайник. Итак‚ основные правила вкусного чаепития.
Сегодня, продолжая цикл статей, посвященных восстановлению зрения, хочу рассказать, как вернуть прежнюю работоспособность глазным мышцам с помощью упражнений на их расслабление и укрепление по методике Шичко-Бейтса, что в конечном итоге позволит отказаться от очков.
Расслабление дает отличное зрение глазам, а тренировка ослабленных мышц поможет им прекрасно видеть на любом расстоянии. Бейтс доказал, что очки калечат наши глаза, он называл их оптическими «костылями», прописанными врачами навсегда, ведь в них глаза перестают двигаться, а глазодвигательные мышцы - нормально работать. Каковы основные постулаты методики Бейтса?
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас !
150 г масла
100 г сахарной пудры
270 гр муки
30 гр кукурузного крахмала (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала)
пакетик сахара, ароматизированного ромом (необязательно)
светлый ром - 2 ст. л.
сок и цедра одного лайма (40-50 мл)
мята - свежая (без ограничений) и сушеная (1 ч.л.)
Кроме того: сахарная пудра и сушеная мята для посыпки.
Рецепт салата из разряда "фаст-фуд". Если хочется чего-то особенного, с ярким вкусом. Сам салат прост и хорош как самостоятельное блюдо, но для гурманов можно усложнить рецепт сырной корзинкой.
Если честно, то я ни разу сам не делал чебуреки. Т.е участвовал в части лепки, либо в части жарки, но в основном, конечно, в части поедания.
Полуфабрикаты это, конечно, здорово, но, как говорил профессор Преображенский - "кто его знает, что они туда плеснули" ...
Поэтому, фарш лучше всего либо сделать самому, либо отдать в мясную лавку, чтобы сделали фарш при вас.
Безусловно, лучше всего, если мясо порубить. Но фарш изначально должен был быть использован для котлет, поэтому мы имеем то, что имеем. А именно:
Многие знают, слышали или догадываются, что шашлык принято подавать с хорошим вином. Или с зеленым чаем, как безалкогольный вариант. Эти знания вовсе не мешают запивать шашлык водкой. Здесь же речь пойдёт о пивном шашлыке. Безусловно, под пиво отлично подойдёт рыба горячего копчения – скумбрия или горбуша. А также свиные рёбрышки на решетке-гриль. Мяса на рёбрах мало. Но здесь важен сам процесс глодания костей. Это куда полезней чипсов, орешек и колец кальмара. Вполне хватит полкило рёбер на человека. Сомневающиеся могут подстраховаться и закоптить рыбку, которая не пропадёт и будет хороша на следующий день в холодном виде.
Основой для национального шотландского блюда "стовис" стал французский гратин – порезанный ломтиками тушеный картофель. В Шотландии рецепт, правда, усовершенствовали на свой лад, добавив в него молодой баранины и немного петрушки. Само слово "стовис" происходит, вероятно, от шотландского или североанглийского stewing, т.е. "тушить".
В наши дни шотландское жаркое готовится чуть ли не ста разными способами, но в любом рецепте помимо обязательного картофеля всегда присутствуют мясо и лук. Как и во многих других областях кулинарного искусства (вспомнить хотя бы вечную полемику о том, чей виски лучше) шотландцы оспаривают у ирландцев пальму первенства в изобретении этого блюда. В любом случае, их жаркое отлично согревает в холодный зимний день и превосходно насыщает летом.
В суперборще есть что-то и от узбекской шурпы и от венгерского гуйяша и от немецкого айнтопфа, ну и от нашего борща то же что-то осталось. Этот согревающий, густой, сытный суп – блюдо скорее зимнее, но и сейчас я его съел с огромным удовольствием.
Нам понадобится:
350 г говядины
¼ вилка капусты
3 средних свеклы
3 картофелины
1 морковка
1 красный болгарский перец
250 мл консервированных помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Растопить сливочное и оливковое масло в горячей сковродке
2. Почистить стебли спаржи от кожуры, порезать каждый стебель на 3 части
3. Ветчину нарезать соломкой
Автор: alisa-108
Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.
Зеленый чай
Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0
Существуют пять факторов, которые воздействуют на ум: место, время, еда, впечатления прошлого, наше окружение и действия.
Каждое место, в котором вы находитесь, имеет различное влияние на ум. Даже в своём доме вы можете заметить, что в разных комнатах вы чувствуете себя по-разному. Место, в котором поют, молятся и медитируют имеет другое воздействие на ум. Предположим, вам нравится определённое место; и вы можете заметить, что немного позже, оно не будет тем же самым.
Нет достойнее мужчины,
Вам унынье не к лицу,
Благородные седины -
Украшенье молодцу.
Мы и впредь желаем рьяно
Вам душою не стареть
И, считаясь ветераном,
Только больше молодеть!
Пусть дни войны тянулись очень долго,
Пусть быстро мчались мирные года.
Победы под Москвой, под Курском и на Волге
История запомнит навсегда.
Пусть Вы сейчас отцы и деды,
Виски посеребрила седина.
Во век Вам не забыть весну Победы,
Тот день, когда закончилась война.
Пусть многие сегодня не в строю,
Мы помним все, что делалось тогда
И обещаем Родину свою
Сберечь для дела, мира и труда.
Пещера Мраморная находится на плато горного массива Чатыр-Даг. Видимый с самых различных точек и расстояний, живописный силуэт этой горы является символом Крыма. Данная пещера входит в пятерку самых красивых оборудованных пещер мира, находится на нижнем плато горного массива Чатырдаг. Вход располагается на высоте 920 м над уровнем моря. Место поистине красивое и по своему уникальное. Температура внутри – около девяти градусов Цельсия, поэтому перед походом туда рекомендуется прихватить теплую одежду, для зевак есть прокат курток прямо на входе.
Галерея сказок. Здесь собраны сталактиты, сталагмиты, каменные образования причудливой формы.