-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Цитатник

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (10)

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (33)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (4)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

firefox google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в браузере в домашних условиях в интернете в одноклассниках видео видеоурок вулкан горячие клавиши день рождения диспетчер задач для windows для восстановления данных друзья жесткий диск зависает компьютер игорь маменко игровые автоматы игровые слоты интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как заблокировать как закрыть как записать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лучшие программы на компьютер на компьютере на рабочем столе новый год ноутбук онлайн онлайн казино от имени администратора пасха пирожки поздравления праздник пресвятой богородицы программа программу программы рабочий стол рецепт рождество россия с компьютера с рождеством салат сало секреты и хитрости смех советы установка фильм фото что делать что такое юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 17400
Комментариев: 137145
Написано: 182582

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Индекс цитирования Яндекс.Метрика d65072aaaf766af5

Сила мыслей

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:57 + в цитатник
 (217x89, 7Kb)
ТЕКСТ-КАРТИНКА

Даосская притча

Однажды могучий воин пришёл к Птице — Хранительнице Чёрного Камня за советом.

— Я хочу стать сильнее, — сказал воин, — что для этого надо сделать?

— Подними эту скалу, — попросила Птица, но воин не смог выполнить её просьбу.

— Сила твоих мыслей таится в груди, — сказала Птица, — поэтому тебе тяжело поднимать скалу. Ты неустойчив и слаб. Попробуй опустить силу мыслей в ноги, для чего представь себя деревом, а стопы — корнями…

Воин последовал совету Каменной Птицы и без труда поднял скалу.

Мало иметь в себе силы — нужно ещё уметь ими управлять.
 (217x89, 7Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 2 раз

Мексиканцы изготовили витую булку фантастических размеров

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:57 + в цитатник
 (350x212, 3Kb)Автор: alisa-108
Мексиканцы установили новый рекорд, изготовив витую булку фантастических размеров. В столице страны более трех тысяч булочников испекли сдобу весом 12,3 тонны и длиной 720 метров. Для этого им понадобилось 7,6 тонны муки, три тонны сливочного масла и более 57 тысяч яиц.

Чтобы посмотреть на чудо-булку и отведать ее кусочек, тысячи жителей мексиканской столицы забросили обычные дела перед началом трудовых будней после новогодних праздников и устремились в центр города.

Гигантская сдоба протянулась вдоль целой улицы и "захватила" приличный кусок площади Сокало, передает ИТАР-ТАСС.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Ватрушки с творогом и изюмом.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:57 + в цитатник
 (600x425, 257Kb)Автор: ивановна

Ингредиенты:
Для теста:молоко 3 -четверти литра, песок 5 ст.л.,соль 2 ст.л.,дрожжи (живые) 50-60 гр.,3 яйца,маргарин или слив. масло 125 гр., подсолнечное масло 3 ст. л, мука граммов 800.

Для начинки 1 кг готовой творожной массы с изюмом.

Приготовление:
В молоко добавить соль, сахар все подогреть до теплого состояния. Дрожжи развести 3-мя яйцами, очень тщательно.Вылить дрожжи в молоко и всыпать муку, все вымешивать 10 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Норвежская семга-гриль с зеленым салатом

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:56 + в цитатник
 (469x295, 73Kb)Автор: Newseledka
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:
Маринад

Масло оливковое
Сок лимонный
Сок лайма
Имбирь свежемолотый
Сахар
Чабрец свежий
Цедра лайма 6-7 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Заливное из раков

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:55 + в цитатник
 (400x343, 98Kb)Автор: alisa-108

Ингредиенты:
20 раков,
2 яйца, сваренных вкрутую,
40г. ветчины из банки,
50г. консервированного горошка,
зелень петрушки,
300 мл. бульона,
10г. томатной пасты,
20г. желатина,
белок, укроп, соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Приготовление:
Раки промыть в проточной воде, пользуясь щёточкой. Деожать их следует в этот момент за корпус. Затем вырвать у них средний хвостовой плавник вместе с чёрной кишкой, после чего положить их в подсолённый кипяток с добавлением укропа. варить примерно 15 минут в закрытой посуде.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Камбала запечённая

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:55 + в цитатник
 (600x425, 351Kb)Автор: Наташуля

Ингредиенты:
Камбала 1шт.(у меня была 4 кг)
Сметана 150-200гр
Соль
Специи для рыбы "восточный гость"
Бумага для выпечки

Приготовление:
У камбалы через голову удалить все внутренности и жабры.Хорошо помыть рыбку.Посолить и обсыпать специями.
На противень положить пергамент,смазать его растительным маслом,но не много.
На бумагу уложить рыбу,все плавники сильно смазать сметаной,накрыть их полосками из пергамента и поставить в разогретую духовку.
Готовится камбала быстро,а получается очень нежная и сочная.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Кабачки по-румынски

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:55 + в цитатник
28d05 (500x250, 21 Kb)Ингредиенты:

кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 гр.
масло растительное - 60 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль

Приготовление:

Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Салат *Греческий* спамера*

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:54 + в цитатник
 (573x404, 177Kb)Автор: ddd
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:
салат листовой 1 пучок
брынза овечья или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт
перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:
Салат "Греческий" - рецепт, любимый во всем мире.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Цветы на балконе

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:24 + в цитатник
 (500x250, 18Kb)Жизнь в современном городе динамична и насыщенна. Порой совершенно не хватает времени, чтобы выехать на природу, вдохнуть полной грудью свежий ароматный воздух цветущего луга или насладиться запахами и звуками леса. Но устроить для себя маленький ботанический садик на балконе под силу каждому. И тогда вечером после работы можно приятно расслабиться с чашкой чая и хорошей книгой в окружении благоухающих цветов.

Балконное цветоводство очень близко к комнатному, хотя балкон – это почти улица, но не совсем. Если он не застеклен, то условия максимально приближаются к условиям открытого грунта. А на застекленной лоджии растения все-таки более защищены, поэтому подбор их видов для озеленения балкона производится индивидуально в каждом конкретном случае. Застекленный балкон можно легко превратить в маленькие джунгли, просто выставив сюда на теплое время года многие комнатные растения. Для них это очень полезно: свежий воздух буквально преображает не только внешний вид, но и темпы развития комнатных жителей.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Одиночество

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения aleks_c

 (600x480, 62Kb)

Одиночество

Автор плэйкаста: aleksl
Создан: 2 мая 2010 23:42

Как беспомощный раненный зверь
Я пытаюсь пройти через боль.
Обнимая закрытую дверь,
Я играю печальную роль.

Как забытый заброшенный сад,
Так уставший от тишины,
Каждый час, как кромешный ад
Я хочу догадаться, где ты.

Я слабею и вдруг отдаюсь
В эту власть воспаленных минут.
Над собой истерично смеюсь,
А потом снова слезы текут.

Мне к тебе никак не дойти,
Я кричу, но так тихо, хрипя.
Я, как путник в нелегком пути,
След иду по пустыне кропя.

Сердце все норовит замолчать
И я с ужасом жду этот миг,
А в висках начинает стучать
Эхом мой же собственный крик.

Ты услышь — я тебя зову,
Я боюсь, что не справлюсь с собой
И сорвусь в немую траву,
Согласившись на ложный покой.


Наталья Гаранькина



Рубрики:  Плэйкасты



Процитировано 1 раз

Кто изобрёл скороварку?

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:23 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)С тех стародавних пор, когда люди стали готовить еду, а не поедать продукты сырыми, они стремились ускорить её приготовление.

Постепенно распространился самый надёжный способ приготовления еды – варка в горячей воде. Ещё тогда, когда не было другой посуды, кроме деревянной, люди нагревали камни на костре, бросали их в сосуд с водой, туда же закладывали еду и готовили её, подбрасывая в воду всё новые раскалённые камни.

Но даже когда изобрели сначала глиняную, а потом металлическую посуду, ускорить варку не удавалось. Можно было лишь ускорить закипание воды, но кипит-то она при температуре около 100 градусов, и, сколько не усиливай огонь, еда быстрее не сварится. Мясо варится часа полтора, свёкла – почти столько же, картофель 20-25 минут, рис 15-20 минут и т.д. И при этом всё время приходится находиться возле плиты, не отлучаясь надолго, чтобы не сбежало или не пригорело. Чтобы еда готовилась быстрее, надо как-то увеличивать температуру воды, но как? Сколько ни старайся – ничего не выходит. Уменьшить – пожалуйста, но вот увеличить – никогда!
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Пирог из ревеня с воздушным безе

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:23 + в цитатник
 (480x361, 129Kb)Ингредиенты:

Для теста:
200 г маргарина или сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г муки

Для начинки :
300 г ревеня
2 яичных желтка
1 ст.л. крахмала
5 ст.л. сливок
50 г сахарной пудры

Для безе:
3 яичных белка
100 г сахарной пудры
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:22 + в цитатник
 (500x320, 286Kb)
Автор: alizka
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
400 г творог
0,5 стак. сливки (или свежее молоко)
100 г белого (или черного)шоколада
10 г желатина
0,5 банки сгущеного молока
250 мл сметаны

Приготовление:
-Замочить желатин в трех ст.л. холодной воды. Нагреть до полного растворения и оставить остывать.
-Творог и сметану подогретьв микро (для лучшего взбивания) и взбить в блендере до кремообразного состояния.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 15 раз

Ароматные горшочки со свининой и грибами

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:22 + в цитатник
 (480x359, 41Kb)
Рецепт прост:

картошку кубиками порезать,

добавить свинину,

на сковороде обжарить шампиньоны,

лук и добавить соус из сметаны и кетчупа(хайнц),

пару минут потушить и

добавить с картошке и свинине.

Долить воды,соль,перец и в духовку.

Приятного аппетита!
Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=373&st=460&p=46324&#entry46324
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз

Салат из кальмаров с грибами.

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:21 + в цитатник
 (640x511, 195Kb)
Автор: Вредина


Ингредиенты:

500г. кальмаров, банка зеленого горошка,
250г. грибов(подосиновики, белые-отварные, замороженные),
3 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать крупно.
Кальмары очистить, отварить, нарезать крупно-полукольцами.
Грибы обжарить, смешать с кальмаром и яйцом.
Добавить горошек и майонез, посолить, поперчить, перемешать.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз

ВКУСНЮЩИЙ РЫБНЫЙ СУП

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:21 + в цитатник
 (400x281, 73Kb)Автор: best

Ингредиенты:
300 г филе любой белой рыбы)
200 г креветок
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 луковица, мелко нарезать
5 ст. ложек томата
3 ст. ложки пшеничной крупы
1-2 лавровых листа
2 ч. ложки специй для рыбы
соль по вкусу
сок половины лимона
сухарики
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Почему нельзя голодать

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:20 + в цитатник
 (350x175, 2Kb)Автор: alisa-108

Почему даже если вы активно занимаетесь снижением веса,совершенно необходимо есть достаточно и не голодать?

Казалось бы, простая математика - чем меньше калорий мы потребляем, тем быстрее потеряем вес. Только вот человеческий организм устроен сложнее. И ниже перечислены четыре причины, по которым нельзя сколь либо продолжительное время сидеть на "голодной" диете.
Читать далее...
Рубрики:  Диеты



Процитировано 10 раз

БЛАГОДАРНОСТЬ

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения aleks_c

БЛАГОДАРНОСТЬ

Автор плэйкаста: aleksl
Создан: 4 мая 2010 7:58

Умейте жить свободно и легко.
В мечтах парите только высоко.
Злость с завистью отбросьте далеко,
Хотя порою это сделать нелегко.

Как важно научиться всех любить,
Себя от мыслей злобных исцелить,
Без лицемерья радость разделить,
Росточки жадности в себе изжить.

Так сложно добрыми средь злобы жить.
Подлых людей как можно возлюбить?
Ты постарайся их тогда простить
И, если можешь, навсегда забыть.

Душа болит? Путь к счастью не найти?
Обида гложет? Ты врага прости!
От зависти темно? Уйди в мечты!
Ждёшь благодарности? Сам отблагодари!

Мы в бесполезной злобе мучаем себя.
Ждём благодарности, как будто бы любя,
На пьедестал, сами себя внеся,
В своей душе обиду унося.
 (362x599, 91Kb)
Рубрики:  Плэйкасты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простокваша

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:19 + в цитатник
 (347x400, 15Kb)
Существует много видов кисломолочных продуктов, которые объединяются обычно одним названием — «простокваша». Когда-то простоквашу готовили кустарно, сквашиванием обычной молочной закваской из предыдущей партии напитка. Это и дало название этой группе напитков. Теперь их готовят на заквасках из чистых культур.

В зависимости от исходного сырья простокваша может быть жирная и обезжиренная. Только некоторые молочнокислые напитки содержат повышенное содержание жира (ряженка).

Обыкновенная простокваша готовится путем закваски цельного молока или обезжиренного молока. Закваска состоит из культуры молочнокислого стрептококка, иногда с добавлением болгарской палочки.
Простокваша украинская (ряженка). Напиток готовится из топленого молока с добавлением сметаны, палевого цвета, очень нежной консистенции, обладает специфическим вкусом и ароматом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Завитушки к чаю

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:18 + в цитатник
 (540x380, 218Kb)Автор: Lorchen

Ингредиенты:
тесто слоеное - 250 г
орехи грецкие - 50 г
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст. ложки
корица - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
1. Тесто разморозить. Смазать взбитым яйцом.
2. Тесто разрезать тесторезкой на полоски шириной 1 см.
3. Посыпать измельченными орехами.
4. Свернем полоски теста с двух сторон.
5. Смажем взбитым яйцом, посыпаем сверху сахаром и корицей.
6. Выпекаем в духовки при 180 гр. до готовности.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Хрустящий хлеб

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:18 + в цитатник
 (450x307, 82Kb)
Рецепт вкусных хлебных тостов, приготовленных на решетке-гриль.

Ингредиенты
белый хлеб – 1 батон;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
молотые сухие травы – 1 столовая ложка;
чеснок – 1 зубчик.
В продаже имеются готовые наборы сухих молотых трав под названиями Итальянские травы (розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон), Прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый, душица, майоран). Я использую одну из таких стандартных смесей. Можно озадачиться составом и самостоятельно приготовить такой набор. Или смешать лишь некоторые компоненты, имеющиеся под рукой.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Куриные крылышки гриль

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:17 + в цитатник
 (450x275, 103Kb)Приготовленные на гриле куриные крылышки идеально подходят для пивной вечеринки.
Это классический рецепт с вариациями, в отличие от опубликованного ранее рецепта приготовления крылышек в медово-горчичном маринаде.

Ингредиенты
куриные крылышки – 1 кг;
репчатый лук – 2 штуки;
сок 1/2 лимона;
чеснок – 1 зубчик;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриные крылышки моем. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Все ингредиенты перемешиваем и ставим под гнёт в прохладное место.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лор-кебаб

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:17 + в цитатник
 (540x380, 214Kb)Автор: Lorchen

Количество порций: 6

Ингредиенты:
фарш куриный - 600 г
лук репчатый крупный - 1 шт
аджика или кетчуп острый - 2 ч. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
тесто слоеное - 250 г
длинные шпажки - 6 шт

Приготовление:
1. В куриный фарш добавить лук, мелко измельченный, соевый соус, аджику или кетчуп, соль, перец. Хорошо вымешать. Поставить в холодильник минут на 30.
2. Тесто раскатать. Разрезать на полосы.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз

Теплые тосты с редиской и сметаной

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:17 + в цитатник
 (333x460, 127Kb)Автор: Jelenka

Ингредиенты:
8 небольших ломтиков ржаного хлеба
1 стакан жирной сметаны
пучок редиски
1 зубчик чеснока
Большой пучок укропа
Морская соль, молоты черный перец

Приготовление:
- Измельчить чеснок и укроп, пробить в блендере вместе со сметаной до однородностию Поставить в морозильную камеру на 15 минут.
- Редиску очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль на четвертинки, затем белую часть каждой четвертинки надсечь поперечно, не доходя до кожуры. Присыпать редиску солью и перцем. Хлеб поджарить в тостере или духовке.
- Выложить на теплый хлеб по 1ст.л. с горкой холодной укропной смеси, сверху поместить редис.

Примечание:
Очень вкусно! Теплый хлеб с постепенно тающей чесночной массой и плюс хрустящие четвертинки редиски.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

САЛАТ *ЛЕТНИЙ*

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:16 + в цитатник
 (540x361, 131Kb)
Автор: Jelenka

Ингредиенты:
200г капусты
200г салата листового
2 моркови
200г редиса
50 г зеленого лука
2 вареных яйца
Зелень укропа и петрушки
3ст.л. сметаны
Соль, молотый черный перец

Приготовление:
- Разрезать каждое яйцо на 8 частей
- Салат порвать руками. Морковь натереть на крупной терке. Редис нарезать тоненькими кружочками. Капусту нарезать соломкой. Лук почистить и мелко нарезать. Редис, лук и яйца добавить к салату. Приправить солью и перцем. Все перемешать и заправить сметаной.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Помоги себе сам. Ау, хорошее настроение, вернись!

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:15 + в цитатник
 (500x395, 58Kb)Автор: alisa-108

Если вы ощущаете частые переутомления, испытываете депрессию, при чем это происходит даже в тех случаях, когда решены вроде бы все проблемы, но успокоения так и не наступает, то вам следует попытаться помочь себе, не прибегая к помощи медицинских препаратов, ведь большинство из них имеет побочные эффекты.

Для того, чтобы успокоить нервную систему, можно прибегнуть к помощи углеводов, которые высвобождают особое вещество – серотонин, этот гормон переносит химические импульсы.
Он, в том числе, несет ответственность и за душевное спокойствие и душевное равновесие.
Приготовьте себе макароны или мюсли на завтрак, чтобы последующий день был, по возможности, более приятным для вас.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз

Моим Друзьям и Читателям!

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:58 + в цитатник


Доргие друзья!
Приношу свои извинения за долгое молчание в связи с неважнецким здоровьем! Как только поправлюсь, обязательно с Вами пообщаемся!

С большим уважением к Вам, Володя!




Творчество лечит!

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:29 + в цитатник
 (550x420, 248Kb)Автор: alisa-108
Что такое творчество? Почему человек начинает что-то рисовать, писать, лепить или шить? Уверена, что, прежде всего, это состояние души. Что-то рвётся наружу, бьёт ключом и стремится вырваться наружу в виде поэтических строк или нежной вышивки. Думаю, вы сразу замечаете вещи, которые сделаны с любовью. И вовсе не обязательно при этом иметь идеальную технику живописи или поэтический дар. Если что-то сделано от души, то частичка вас уже живёт в сотворённом вами изделии.

В него вложена не просто техника и лакокрасочные материалы, но и частичка ваших мыслей, желаний, радости, надежды. Ведь когда вы творите, вы настроены на определённую частоту, ваши мысли чисты и доброжелательны. И, естественно, изделие впитывает в себя этот настрой. Не случайно считается, что ручной труд, будь то занятия вышивкой, реставрация мебели, роспись посуды, резьба по дереву или живопись, в чём-то походит на медитацию, которая освобождает энергию, законсервированную в многочисленных блоках, рождённых в организме под воздействием стресса.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз

«Волшебный» чай для похудения

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:29 + в цитатник
1273515050_1273499202_chai (350x250, 5 Kb)Автор: alisa-108
Поистине волшебными свойствами обладает имбирный чай, помогающий тем, кто уже потерял надежду похудеть. Чай на основе имбиря активно применяется на Востоке именно для тех, кому необходимо похудеть. К счастью, и до нас докатились «волшебные» рецепты имбирного чая. Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 54 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кофе по-немецки

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:28 + в цитатник
 (500x375, 143Kb)
Ингредиенты:

4 чайных ложки растворимого кофе, 4 чайных ложки сгущённого молока, 2 чайных ложки тёртого шоколада.

Кофе залить 200 мл кипятка, добавить сгущенное молоко, перемешать. Напиток разлить по чашкам. В каждую чашку добавить шоколад.

Источник:

Нестерова Д.В. Завтраки. Обеды. Ужины. — М., Вече, 2007.

© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 7 раз

Кексы на мороженом.

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:28 + в цитатник
 (600x465, 242Kb)Ингредиенты:

120мл. растаявшего мороженого,
200 г. муки, 75 г. сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 яйцо.

Приготовление:
Все это дело замесить, выложить в формочки
и запекать до румяности, при 180 градусах.
Количество теста легко увеличить.
Примечание:
Купили мы мороженое, а оно оказалось крупинками Есть такое невозможно , пришлось изобретать куда применить.
Кексы получились нежные и вкусные
Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=933&st=340&p=45852&#entry45852
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Творожные пышки

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:27 + в цитатник
08c05 (500x250, 20 Kb)Нам понадобятся :

- 2 пачки творога
-3 яйца
-1 пакетик ванильного сахара
-6 ст.л. сахара
-1/2ч.л.соли
-1/2ч.л. соды, погашенной уксусом
-1-2/5 стакана муки( зависит от творога – сухой или пожиже)

Всё делается и очень просто и очень быстро, да и вкусно. А ещё упомянем ,как бы промежду прочим, что в твороге где-то прячется кальций , что тоже совсем никак не минус.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 18 раз

Рецепт заварного кольца Париж-Брест

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:27 + в цитатник
 (515x565, 85Kb)
Впервые подобный торт был испечен и назван в честь велогонки Париж-Брест порядка ста лет назад. Источники расходятся во мнениях - символизирует ли он велосипедную шину, или то, что участники ехали туда, а потом обратно, а может, и то и другое вместе?
На сегодняшний день это один из самых известных заварных тортов. Большое кольцо из заварного теста посыпано миндалем и сахарной пудрой, а в качестве начинки обычно используют масляный крем. Но весной и летом - туда так и просятся сливки с клубникой!
Для заварного теста важно чтобы оно было нужной консистенции - не слишком жидкое (оно поднимется, но потом может опасть) и не слишком густое (оно плохо поднимается и пропекается). На мой взгляд, оптимальная консистенция - когда тесто с ложки падает большим куском с первого раза, когда вы стукнули ложкой о край миски.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Бананы с меренгами

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:26 + в цитатник
 (500x389, 113Kb)
Автор: ddd

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

бананы З шт
белок яичный 1 шт
сахарная пудра или сахар мелкий 50 г
мед 2 ч. ложки
орехи грецкие рубленые 1/2 стакана
Приготовление:
Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, смажьте медом и посыпьте орехами.
Белок взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Уложите взбитый белок на бананы и запекайте при 200 "С до образования золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Mоцарелла, вкус Италии!

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:26 + в цитатник
08e05 (500x250, 16 Kb)Из 400 видов сыров, самым универсальным и любимым в итальянской кухне был и остается сыр Моццарелла. Подумать только, что история итальянского сыроделия берет начало еще до формирования самого государства. Изготовление сыра для итальянцев не только ремесло, но и своего рода искусство, которое дает возможность кулинарам всего мира творить новые шедевры гастрономии.

Вкус моццареллы – незабываемый, она нежная и немного пресноватая. Этот продукт является одним из основных в национальной кухне Италии. Это основа всеми любимой итальянской пиццы, различных салатов, запеканок и множества национальных блюд.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Баклажанные конвертики с сыром.

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:25 + в цитатник
08a05 (500x250, 19 Kb)Ингредиенты:

баклажаны - 4 шт.
сыр твердый - 180 гр.
творог - 300 гр.
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа - 1 пучок
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Курица по-нормандски

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:25 + в цитатник


Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Борщ с салями

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:24 + в цитатник
 (604x369, 108Kb)
Автор: SpirtOlya
Время приготовления: 60 м мин.

Ингредиенты:
Свинина 500 г
Свекла — 1 шт
Капуста белокачанная — 300 г
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Коренья (морковь, петрушка, лук) — 200 г
Картофель — 3-4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Салями — 200 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Курочка в лаваше

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:24 + в цитатник
 (640x480, 208Kb)
Автор: Lorchen
Количество порций: 3

Ингредиенты:

куриное филе - 300 г
лук репчатый - 1 шт
майонез - 3 ст. ложки
аджика острая - 1 ч. ложка
лаваш - 3 шт (средний)
грибы маринованные ассорти - 100 г
сыр - 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе порезать полосками, добавить майонез, аджику, соль, перец, хорошо перемешать, дать постоять минут 30.
2. Филе обжарить на сковородке на растительном масле, добавив порезанный полукольцами лук.
3. На лист лаваша положить тертый на крупной терке сыр, затем - порезанные грибы, затем куриное филе.
4. Завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. Подать с зеленью, овощами.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 66 раз

Салат *Греческий картофельный*

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:23 + в цитатник
 (500x250, 17Kb)Ингредиенты:

картофель молодой – 30 гр.
перец болгарский красный сладкий – 200 гр.
перец болгарский желтый сладкий – 200 гр.
помидор – 2 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
маслины черные без косточек – 100 гр.
сыр Фета или брынза – 200 гр.

заправка:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Рецепт безумного десерта клафути

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:23 + в цитатник
 (515x343, 56Kb)Пожалуйста, не пугайтесь! Я просто решила опробовать новый пищевой краситель. По сути же это обычный клафути, с малиной и лимонными цукатами, без глютена. Клафути обладает довольно отчетливым яичным вкусом, если вы не любите этого в десертах, этот пост не для вас.
На 4-5 порций вам понадобится 1 яйцо, 90 гр молока, сок одного небольшого лимона и его же цедра (я использовала вместо цедры лимонные цукаты), малина (подойдет размороженная), 50 гр сахара, 15 гр амарантовой муки и щепотка соли. Амарантовую муку можно заменить кукурузной или, чего уж там, обычной мукой, если у вас нет оснований избегать глютена (у меня их нет, мне просто было любопытно попробовать амарантовую муку).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Карельская кухня

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:22 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем. Неудивительно: на территории этого региона озер действительно много. Надо сказать, что Карелия – не только российский регион. Провинции Южная и Северная Карелия есть и в соседней Финляндии. Население Карелии состоит из русских, карелов, финнов и вепсов (малый финно-угорский народ, живущий также в Ленинградской и Вологодской областях РФ).

Карелия – регион, посещаемый довольно большим количеством туристов. Их привлекают сюда уже упомянутые многочисленные озера – красивая сдержанной строгой северной красотой природа, знаменитые острова: Кижи (с памятниками деревянного зодчества) и Валаам (Валаамский монастырь). Карельская кухня, без сомнения, также не может не вызывать интерес у тех, кто приезжает в Карелию, и у тех, кто просто любит кулинарные эксперименты, расширяя географию приготавливаемых блюд.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Собственный фонарь

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:21 + в цитатник

Притча неизвестного происхождения


Один ученик приставал к Мастеру с бесконечными вопросами. Мастер сказал ему:

— В твоём сердце ответы на все твои вопросы, и только ты знаешь, как найти их.

На следующий день он добавил:

— Твой путь к Истине не может быть освещён кем-то другим. Ты хочешь взять взаймы мой фонарь. Я же хочу научить тебя, как сделать свой собственный.



Zosik_K
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 1 раз

Рецепт шоколадного печенья с абсентом

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:21 + в цитатник
 (515x342, 67Kb)Это печенье - абсолютный хит в Академии. Пекла его несколько раз, меня уже умоляли продать само печенье, продать рецепт, так что вы теперь знаете, как можно заработать несколько евро. Подозреваю, что не последнюю роль в популярности этого печенья играет волшебное слово "абсент" (особенно это касается студентов, преподаватели, надеюсь, рассуждают более здраво), но рецепт и правда очень, очень удачный.

150 гр масла
30 гр шоколада
100 гр сахарной пудры
130 гр муки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Рецепт оранжевого пирога с ликером

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:20 + в цитатник
 (515x342, 49Kb)
Простенький морковный пирог с Куантро и кремом из маскарпоне.

Корж:

3 яйца
150 гр сахара
140 гр моркови
100 гр молотого миндаля
50 гр муки
1,5 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
2 ст.л. лимонного сока
эссенция горького миндаля, если она у вас есть
соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Пирожное песочное с миндалем

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:20 + в цитатник
 (350x340, 44Kb)Рецепт песочных пирожных с миндалем (на 4 порции)

Ингредиенты:
210 грамм пшеничной муки, 115 грамм сливочного масла, 80 грамм сахарного песка, 2 яйца, 50 грамм миндаля, щепотка соли; на кончике ножа ванилина или щепотка лимонной цедры.

Способ приготовления:

Одно яйцо разотрите с сахаром и солью. Масло размягчите и соедините с растертым яйцом, перемешайте. Муку просейте, сделайте в ней углубление, введите масляно-яичную смесь, несколько капель ванилина, растворенного в горячей воде. Замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7— 0,8 см на посыпанной мукой поверхности и вырежьте кольца диаметром 8—9 см. Кольца уложите на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте рублеными орехами. Выпекайте при 220—230 гр.С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

ЗАПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОЧКИ

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:19 + в цитатник
 (306x270, 37Kb)Автор: elenacouture
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:
яблоки средние- 8 штук творог обезжиренный-200 гр. яйцо куриное-1 шт. ванильный сахар-1 пакетик(25 гр.) мед или любой джем-2 стол.л.

Приготовление:
Яблоки помыть,срезать верхушку , вынуть большьшую часть мякоти, убрать сердцевину,а половину мякоти мелко покрошить,смешать с творогом, добавить яйцо,ванильный сахар, мед и хорошо перемешать. Заполнить смесью яблоки до верха,поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 30 минут. Получается ароматный и вкусный десерт!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз

Рецепт галисийского пирога

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:19 + в цитатник
 (515x344, 68Kb)Последнее время я пекла этот пирог и мне не нравилась его хрупкость, вот эта корочка, очень вкусная, но ломкая. Также он довольно сильно садится, и вот я решила попробовать вообще не взбивать яйца. И что же вы думаете? Все получилось прекрасно! Пирог поднялся, но не опал, был плотнее чем взбитый, но это его совершенно не портило. Не говоря уж о том, что без взбивания этот пирог становится из категории "проще не бывает" и доступен всем, у кого дома есть миска, вилка и духовка.

Так что показываю этот пирог в упрощенном, но, возможно, даже более правильном варианте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Салат из печени трески

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:18 + в цитатник
 (350x343, 43Kb)Рецепт салата из печени трески, овощей и яиц (на 4 порции)

Ингредиенты:
200 грамм консервированной печени трески, 180 грамм отварного риса, 3 сладких (болгарских) перца, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 100 грамм зеленого консервированного горошка, 3 солёных огурца, пучок зелени укропа, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли.

Способ приготовления:
Лук и сладкий перец нарежьте соломкой, огурцы — ломтиками. Яйца и печень трески мелко порубите, добавьте зеленый горошек, рис и нарезанные овощи, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень укропа и заливку от консервов. Осторожно перемешайте. При подаче салат уложите в салатник, оформите яйцом, нарезанным дольками, и листьями салата.

Приятного аппетита!

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

ФОРЕЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРУШЕЙ И ОРЕХАМИ

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:18 + в цитатник
 (400x300, 43Kb)
В самом начале я хотела бы написать пару слов о моем впечатлении от этого рецепта - что понра, а что не очень. Очень понравилось сочетание форели, груши и бекона с единственным но - не переборщите с беконом и берите бекон не очень "насыщенный" по вкусу, чтобы не перебить и не заглушить нежный вкус форели, а только подчеркнуть, играя на контрасте. Вкус грибов в готовом блюде практически не ощущался. Возможно, это из-за того, что очень много внимания брали на себя орехи.Я полагаю, что, при желании, вы можете смело готовить и без них. Орехи мне показались немного лишними т.к. явно выбивались по вкусу и структуре. Возможно, они лучше бы вписались в блюдо, если бы были измельчены очень мелко, буквально в крошку. Вполне вероятно, что для этого блюда больше подошли бы более мягкие по структуре орехи - кедровые или грецкие.
 (400x305, 42Kb)
СОСТАВ:

Речная форель весом около 600 г
Небольшая твердая груша
Горсть сушеных белых грибов
Горсть очищенного фундука
Средний пучок петрушки
Половина среднего лимона
5 - 6 тонких длинных ломтика копченого бекона
1 – 2 столовые ложки сливочного масла
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 348 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь