Ночной отель, безлюдный ресторан.
И только двое посетителей бессонных.
Приглушен свет, играет музыкант на саксофоне для двоих влюбленных.
В звенящей тишине пустого зала, как будто аллилуйя их любви.
Волнующая музыка звучала в ту ночь лишь только двоих.
То еле слышно с легкой хрипотцой, то вдруг пронзительно и сильно
Играл влюбленный саксофон, играл так чувственно-красиво,
Захлебываясь от мелодий страсти: «О, бЭса мЭ, бЭса мэ мУчо»,
Он плакал, он рыдал от счастья и умолял: «Целуй же меня жгуче, жгуче».
Ах, как смотрели друг на друга эти двое.
Он обнимал ее, целуя непрестанно,
Кружа по залу под стремительное танго, и были слезы на глазах обоих.
«Зачем же плакать, радуйся, живи!» - хотел сказать им саксофон на это.
И потому играл он до рассвета бессмертную мелодию любви.
II
Прошли года, и вновь судьба свела их, тех двух влюбленных и влюбленный саксофон.
Но не для них одних теперь играл уж он, а также для того, кто это мир оставив,
Поднялся ввысь и в вечность... Нет его.
Ушел навеки человек родной и близкий...
И вот теперь, как аллилуйя прошлой жизни, пел саксофон для них и для него.
Как горестно рыдал он, извлекая звуки, похожие на плач иль скорбный стон,
Так безутешно плакал саксофон в прощальный час пред вечностью разлуки.
Играл теперь он тихо, приглушенно, боясь нарушить тишину и вечный сон.
Играл так виртуозно, словно сам Армстронг.
Скорбел, глотая слезы отрешенно.
С ним вместе плакали влюбленные те двое от горечи утраты безутешной.
Он обнимал ее и гладил нежно, как будто защитить хотел от боли.
Когда затихла музыка печали, в душе вдруг стало и светлей и легче…
Так музыка любые раны лечит и в небесах влюбленные сердца венчает.
III
Судьбой дано им вместе долго жить, но никогда они не смогут позабыть
Тот саксофон, что лишь для них играл.
И как он с каждой скорбной нотой умирал,
И , как захлебываясь от любви, пел страстно...
И жизнь и смерть была той музыке подвластна.
Однажды могучий воин пришёл к Птице — Хранительнице Чёрного Камня за советом.
— Я хочу стать сильнее, — сказал воин, — что для этого надо сделать?
— Подними эту скалу, — попросила Птица, но воин не смог выполнить её просьбу.
— Сила твоих мыслей таится в груди, — сказала Птица, — поэтому тебе тяжело поднимать скалу. Ты неустойчив и слаб. Попробуй опустить силу мыслей в ноги, для чего представь себя деревом, а стопы — корнями…
Воин последовал совету Каменной Птицы и без труда поднял скалу.
Мало иметь в себе силы — нужно ещё уметь ими управлять.
Автор: alisa-108
Мексиканцы установили новый рекорд, изготовив витую булку фантастических размеров. В столице страны более трех тысяч булочников испекли сдобу весом 12,3 тонны и длиной 720 метров. Для этого им понадобилось 7,6 тонны муки, три тонны сливочного масла и более 57 тысяч яиц.
Чтобы посмотреть на чудо-булку и отведать ее кусочек, тысячи жителей мексиканской столицы забросили обычные дела перед началом трудовых будней после новогодних праздников и устремились в центр города.
Гигантская сдоба протянулась вдоль целой улицы и "захватила" приличный кусок площади Сокало, передает ИТАР-ТАСС.
Ингредиенты:
Для теста:молоко 3 -четверти литра, песок 5 ст.л.,соль 2 ст.л.,дрожжи (живые) 50-60 гр.,3 яйца,маргарин или слив. масло 125 гр., подсолнечное масло 3 ст. л, мука граммов 800.
Для начинки 1 кг готовой творожной массы с изюмом.
Приготовление:
В молоко добавить соль, сахар все подогреть до теплого состояния. Дрожжи развести 3-мя яйцами, очень тщательно.Вылить дрожжи в молоко и всыпать муку, все вымешивать 10 минут.
Приготовление:
Раки промыть в проточной воде, пользуясь щёточкой. Деожать их следует в этот момент за корпус. Затем вырвать у них средний хвостовой плавник вместе с чёрной кишкой, после чего положить их в подсолённый кипяток с добавлением укропа. варить примерно 15 минут в закрытой посуде.
Ингредиенты:
Камбала 1шт.(у меня была 4 кг)
Сметана 150-200гр
Соль
Специи для рыбы "восточный гость"
Бумага для выпечки
Приготовление:
У камбалы через голову удалить все внутренности и жабры.Хорошо помыть рыбку.Посолить и обсыпать специями.
На противень положить пергамент,смазать его растительным маслом,но не много.
На бумагу уложить рыбу,все плавники сильно смазать сметаной,накрыть их полосками из пергамента и поставить в разогретую духовку.
Готовится камбала быстро,а получается очень нежная и сочная.
Автор: ddd
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
салат листовой 1 пучок
брынза овечья или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт
перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Салат "Греческий" - рецепт, любимый во всем мире.
Жизнь в современном городе динамична и насыщенна. Порой совершенно не хватает времени, чтобы выехать на природу, вдохнуть полной грудью свежий ароматный воздух цветущего луга или насладиться запахами и звуками леса. Но устроить для себя маленький ботанический садик на балконе под силу каждому. И тогда вечером после работы можно приятно расслабиться с чашкой чая и хорошей книгой в окружении благоухающих цветов.
Балконное цветоводство очень близко к комнатному, хотя балкон – это почти улица, но не совсем. Если он не застеклен, то условия максимально приближаются к условиям открытого грунта. А на застекленной лоджии растения все-таки более защищены, поэтому подбор их видов для озеленения балкона производится индивидуально в каждом конкретном случае. Застекленный балкон можно легко превратить в маленькие джунгли, просто выставив сюда на теплое время года многие комнатные растения. Для них это очень полезно: свежий воздух буквально преображает не только внешний вид, но и темпы развития комнатных жителей.
С тех стародавних пор, когда люди стали готовить еду, а не поедать продукты сырыми, они стремились ускорить её приготовление.
Постепенно распространился самый надёжный способ приготовления еды – варка в горячей воде. Ещё тогда, когда не было другой посуды, кроме деревянной, люди нагревали камни на костре, бросали их в сосуд с водой, туда же закладывали еду и готовили её, подбрасывая в воду всё новые раскалённые камни.
Но даже когда изобрели сначала глиняную, а потом металлическую посуду, ускорить варку не удавалось. Можно было лишь ускорить закипание воды, но кипит-то она при температуре около 100 градусов, и, сколько не усиливай огонь, еда быстрее не сварится. Мясо варится часа полтора, свёкла – почти столько же, картофель 20-25 минут, рис 15-20 минут и т.д. И при этом всё время приходится находиться возле плиты, не отлучаясь надолго, чтобы не сбежало или не пригорело. Чтобы еда готовилась быстрее, надо как-то увеличивать температуру воды, но как? Сколько ни старайся – ничего не выходит. Уменьшить – пожалуйста, но вот увеличить – никогда!
Ингредиенты:
400 г творог
0,5 стак. сливки (или свежее молоко)
100 г белого (или черного)шоколада
10 г желатина
0,5 банки сгущеного молока
250 мл сметаны
Приготовление:
-Замочить желатин в трех ст.л. холодной воды. Нагреть до полного растворения и оставить остывать.
-Творог и сметану подогретьв микро (для лучшего взбивания) и взбить в блендере до кремообразного состояния.
Ингредиенты:
300 г филе любой белой рыбы)
200 г креветок
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 луковица, мелко нарезать
5 ст. ложек томата
3 ст. ложки пшеничной крупы
1-2 лавровых листа
2 ч. ложки специй для рыбы
соль по вкусу
сок половины лимона
сухарики
Почему даже если вы активно занимаетесь снижением веса,совершенно необходимо есть достаточно и не голодать?
Казалось бы, простая математика - чем меньше калорий мы потребляем, тем быстрее потеряем вес. Только вот человеческий организм устроен сложнее. И ниже перечислены четыре причины, по которым нельзя сколь либо продолжительное время сидеть на "голодной" диете.
Существует много видов кисломолочных продуктов, которые объединяются обычно одним названием — «простокваша». Когда-то простоквашу готовили кустарно, сквашиванием обычной молочной закваской из предыдущей партии напитка. Это и дало название этой группе напитков. Теперь их готовят на заквасках из чистых культур.
В зависимости от исходного сырья простокваша может быть жирная и обезжиренная. Только некоторые молочнокислые напитки содержат повышенное содержание жира (ряженка).
Обыкновенная простокваша готовится путем закваски цельного молока или обезжиренного молока. Закваска состоит из культуры молочнокислого стрептококка, иногда с добавлением болгарской палочки.
Простокваша украинская (ряженка). Напиток готовится из топленого молока с добавлением сметаны, палевого цвета, очень нежной консистенции, обладает специфическим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
тесто слоеное - 250 г
орехи грецкие - 50 г
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Тесто разморозить. Смазать взбитым яйцом.
2. Тесто разрезать тесторезкой на полоски шириной 1 см.
3. Посыпать измельченными орехами.
4. Свернем полоски теста с двух сторон.
5. Смажем взбитым яйцом, посыпаем сверху сахаром и корицей.
6. Выпекаем в духовки при 180 гр. до готовности.
Рецепт вкусных хлебных тостов, приготовленных на решетке-гриль.
Ингредиенты
белый хлеб – 1 батон;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
молотые сухие травы – 1 столовая ложка;
чеснок – 1 зубчик.
В продаже имеются готовые наборы сухих молотых трав под названиями Итальянские травы (розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон), Прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый, душица, майоран). Я использую одну из таких стандартных смесей. Можно озадачиться составом и самостоятельно приготовить такой набор. Или смешать лишь некоторые компоненты, имеющиеся под рукой.
Приготовленные на гриле куриные крылышки идеально подходят для пивной вечеринки.
Это классический рецепт с вариациями, в отличие от опубликованного ранее рецепта приготовления крылышек в медово-горчичном маринаде.
Ингредиенты
куриные крылышки – 1 кг;
репчатый лук – 2 штуки;
сок 1/2 лимона;
чеснок – 1 зубчик;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриные крылышки моем. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Все ингредиенты перемешиваем и ставим под гнёт в прохладное место.
Ингредиенты:
фарш куриный - 600 г
лук репчатый крупный - 1 шт
аджика или кетчуп острый - 2 ч. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
тесто слоеное - 250 г
длинные шпажки - 6 шт
Приготовление:
1. В куриный фарш добавить лук, мелко измельченный, соевый соус, аджику или кетчуп, соль, перец. Хорошо вымешать. Поставить в холодильник минут на 30.
2. Тесто раскатать. Разрезать на полосы.
Приготовление:
- Измельчить чеснок и укроп, пробить в блендере вместе со сметаной до однородностию Поставить в морозильную камеру на 15 минут.
- Редиску очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль на четвертинки, затем белую часть каждой четвертинки надсечь поперечно, не доходя до кожуры. Присыпать редиску солью и перцем. Хлеб поджарить в тостере или духовке.
- Выложить на теплый хлеб по 1ст.л. с горкой холодной укропной смеси, сверху поместить редис.
Примечание:
Очень вкусно! Теплый хлеб с постепенно тающей чесночной массой и плюс хрустящие четвертинки редиски.
Приготовление:
- Разрезать каждое яйцо на 8 частей
- Салат порвать руками. Морковь натереть на крупной терке. Редис нарезать тоненькими кружочками. Капусту нарезать соломкой. Лук почистить и мелко нарезать. Редис, лук и яйца добавить к салату. Приправить солью и перцем. Все перемешать и заправить сметаной.
Если вы ощущаете частые переутомления, испытываете депрессию, при чем это происходит даже в тех случаях, когда решены вроде бы все проблемы, но успокоения так и не наступает, то вам следует попытаться помочь себе, не прибегая к помощи медицинских препаратов, ведь большинство из них имеет побочные эффекты.
Для того, чтобы успокоить нервную систему, можно прибегнуть к помощи углеводов, которые высвобождают особое вещество – серотонин, этот гормон переносит химические импульсы.
Он, в том числе, несет ответственность и за душевное спокойствие и душевное равновесие.
Приготовьте себе макароны или мюсли на завтрак, чтобы последующий день был, по возможности, более приятным для вас.
Автор: alisa-108
Что такое творчество? Почему человек начинает что-то рисовать, писать, лепить или шить? Уверена, что, прежде всего, это состояние души. Что-то рвётся наружу, бьёт ключом и стремится вырваться наружу в виде поэтических строк или нежной вышивки. Думаю, вы сразу замечаете вещи, которые сделаны с любовью. И вовсе не обязательно при этом иметь идеальную технику живописи или поэтический дар. Если что-то сделано от души, то частичка вас уже живёт в сотворённом вами изделии.
В него вложена не просто техника и лакокрасочные материалы, но и частичка ваших мыслей, желаний, радости, надежды. Ведь когда вы творите, вы настроены на определённую частоту, ваши мысли чисты и доброжелательны. И, естественно, изделие впитывает в себя этот настрой. Не случайно считается, что ручной труд, будь то занятия вышивкой, реставрация мебели, роспись посуды, резьба по дереву или живопись, в чём-то походит на медитацию, которая освобождает энергию, законсервированную в многочисленных блоках, рождённых в организме под воздействием стресса.
Автор: alisa-108
Поистине волшебными свойствами обладает имбирный чай, помогающий тем, кто уже потерял надежду похудеть. Чай на основе имбиря активно применяется на Востоке именно для тех, кому необходимо похудеть. К счастью, и до нас докатились «волшебные» рецепты имбирного чая. Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме.
120мл. растаявшего мороженого,
200 г. муки, 75 г. сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 яйцо.
Приготовление:
Все это дело замесить, выложить в формочки
и запекать до румяности, при 180 градусах.
Количество теста легко увеличить.
Примечание:
Купили мы мороженое, а оно оказалось крупинками Есть такое невозможно , пришлось изобретать куда применить.
Кексы получились нежные и вкусные
Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=933&st=340&p=45852entry45852
- 2 пачки творога
-3 яйца
-1 пакетик ванильного сахара
-6 ст.л. сахара
-1/2ч.л.соли
-1/2ч.л. соды, погашенной уксусом
-1-2/5 стакана муки( зависит от творога – сухой или пожиже)
Всё делается и очень просто и очень быстро, да и вкусно. А ещё упомянем ,как бы промежду прочим, что в твороге где-то прячется кальций , что тоже совсем никак не минус.
Впервые подобный торт был испечен и назван в честь велогонки Париж-Брест порядка ста лет назад. Источники расходятся во мнениях - символизирует ли он велосипедную шину, или то, что участники ехали туда, а потом обратно, а может, и то и другое вместе?
На сегодняшний день это один из самых известных заварных тортов. Большое кольцо из заварного теста посыпано миндалем и сахарной пудрой, а в качестве начинки обычно используют масляный крем. Но весной и летом - туда так и просятся сливки с клубникой!
Для заварного теста важно чтобы оно было нужной консистенции - не слишком жидкое (оно поднимется, но потом может опасть) и не слишком густое (оно плохо поднимается и пропекается). На мой взгляд, оптимальная консистенция - когда тесто с ложки падает большим куском с первого раза, когда вы стукнули ложкой о край миски.
бананы З шт
белок яичный 1 шт
сахарная пудра или сахар мелкий 50 г
мед 2 ч. ложки
орехи грецкие рубленые 1/2 стакана
Приготовление:
Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, смажьте медом и посыпьте орехами.
Белок взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Уложите взбитый белок на бананы и запекайте при 200 "С до образования золотистой корочки.
Из 400 видов сыров, самым универсальным и любимым в итальянской кухне был и остается сыр Моццарелла. Подумать только, что история итальянского сыроделия берет начало еще до формирования самого государства. Изготовление сыра для итальянцев не только ремесло, но и своего рода искусство, которое дает возможность кулинарам всего мира творить новые шедевры гастрономии.
Вкус моццареллы – незабываемый, она нежная и немного пресноватая. Этот продукт является одним из основных в национальной кухне Италии. Это основа всеми любимой итальянской пиццы, различных салатов, запеканок и множества национальных блюд.
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Свекла — 1 шт
Капуста белокачанная — 300 г
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Коренья (морковь, петрушка, лук) — 200 г
Картофель — 3-4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Салями — 200 г
куриное филе - 300 г
лук репчатый - 1 шт
майонез - 3 ст. ложки
аджика острая - 1 ч. ложка
лаваш - 3 шт (средний)
грибы маринованные ассорти - 100 г
сыр - 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе порезать полосками, добавить майонез, аджику, соль, перец, хорошо перемешать, дать постоять минут 30.
2. Филе обжарить на сковородке на растительном масле, добавив порезанный полукольцами лук.
3. На лист лаваша положить тертый на крупной терке сыр, затем - порезанные грибы, затем куриное филе.
4. Завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. Подать с зеленью, овощами.
картофель молодой – 30 гр.
перец болгарский красный сладкий – 200 гр.
перец болгарский желтый сладкий – 200 гр.
помидор – 2 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
маслины черные без косточек – 100 гр.
сыр Фета или брынза – 200 гр.
Пожалуйста, не пугайтесь! Я просто решила опробовать новый пищевой краситель. По сути же это обычный клафути, с малиной и лимонными цукатами, без глютена. Клафути обладает довольно отчетливым яичным вкусом, если вы не любите этого в десертах, этот пост не для вас.
На 4-5 порций вам понадобится 1 яйцо, 90 гр молока, сок одного небольшого лимона и его же цедра (я использовала вместо цедры лимонные цукаты), малина (подойдет размороженная), 50 гр сахара, 15 гр амарантовой муки и щепотка соли. Амарантовую муку можно заменить кукурузной или, чего уж там, обычной мукой, если у вас нет оснований избегать глютена (у меня их нет, мне просто было любопытно попробовать амарантовую муку).
Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем. Неудивительно: на территории этого региона озер действительно много. Надо сказать, что Карелия – не только российский регион. Провинции Южная и Северная Карелия есть и в соседней Финляндии. Население Карелии состоит из русских, карелов, финнов и вепсов (малый финно-угорский народ, живущий также в Ленинградской и Вологодской областях РФ).
Карелия – регион, посещаемый довольно большим количеством туристов. Их привлекают сюда уже упомянутые многочисленные озера – красивая сдержанной строгой северной красотой природа, знаменитые острова: Кижи (с памятниками деревянного зодчества) и Валаам (Валаамский монастырь). Карельская кухня, без сомнения, также не может не вызывать интерес у тех, кто приезжает в Карелию, и у тех, кто просто любит кулинарные эксперименты, расширяя географию приготавливаемых блюд.
Это печенье - абсолютный хит в Академии. Пекла его несколько раз, меня уже умоляли продать само печенье, продать рецепт, так что вы теперь знаете, как можно заработать несколько евро. Подозреваю, что не последнюю роль в популярности этого печенья играет волшебное слово "абсент" (особенно это касается студентов, преподаватели, надеюсь, рассуждают более здраво), но рецепт и правда очень, очень удачный.
Одно яйцо разотрите с сахаром и солью. Масло размягчите и соедините с растертым яйцом, перемешайте. Муку просейте, сделайте в ней углубление, введите масляно-яичную смесь, несколько капель ванилина, растворенного в горячей воде. Замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7— 0,8 см на посыпанной мукой поверхности и вырежьте кольца диаметром 8—9 см. Кольца уложите на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте рублеными орехами. Выпекайте при 220—230 гр.С до золотистого цвета.
Автор: elenacouture
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
яблоки средние- 8 штук творог обезжиренный-200 гр. яйцо куриное-1 шт. ванильный сахар-1 пакетик(25 гр.) мед или любой джем-2 стол.л.
Приготовление:
Яблоки помыть,срезать верхушку , вынуть большьшую часть мякоти, убрать сердцевину,а половину мякоти мелко покрошить,смешать с творогом, добавить яйцо,ванильный сахар, мед и хорошо перемешать. Заполнить смесью яблоки до верха,поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 30 минут. Получается ароматный и вкусный десерт!
Последнее время я пекла этот пирог и мне не нравилась его хрупкость, вот эта корочка, очень вкусная, но ломкая. Также он довольно сильно садится, и вот я решила попробовать вообще не взбивать яйца. И что же вы думаете? Все получилось прекрасно! Пирог поднялся, но не опал, был плотнее чем взбитый, но это его совершенно не портило. Не говоря уж о том, что без взбивания этот пирог становится из категории "проще не бывает" и доступен всем, у кого дома есть миска, вилка и духовка.
Так что показываю этот пирог в упрощенном, но, возможно, даже более правильном варианте.