Ингредиенты:
Mука "00" обычная - 250 г., мука из твердых сортов пшеницы - 50 г., 3 яйца, щепотка соли.
2 зуб чеснока, 1 острый маленький перчик, 300 г. свежих вонголе (мелкие моллюски, чуть меньше мидий), 200 г. креветок, полстакана белого сухого вина, пучочек петрушки, оливковое масло.
Приготовление:
Замесить достаточно тугое тесто, если получается очень плотное, то добавить немного оливкового масла. Если нет муки из твердых сортов пшеницы, то можно использовать обычную. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и подержать минут 30-40. Затем тонко раскатать, подсушить пласт, скатать в рулет и нарезать лапшу. У кого есть машинка для пасты, процесс упрощается.
На сковороде в оливковом масле прогреть пару придавленных зубчика чеснока и 1 острый маленький перчик, затем убрать их. Положить вонголе, сделать сильный огонь и накрыть крышкой, как откроются, добавить остальные морепродукты, сбрызнуть белым вином и готовить минут 5-7. Посыпать петрушкой. Добавить отваренную лапшу (альденте), перемешать всё и подержать минуту на сильном огне. Полить оливковым маслом. Подавать сразу.
Бекон придает простой запеканке их макарон и курицы легкий копченый привкус.
4 филе бройлера( у меня были ножки, разделанные на кусочки)
Рожки
½ стакана масла
1 луковица
3 пластинки копченого бекона( была нарезка)
1 перец
1 цуккини ( не было)
1 стакан томат-пюре
Кубик куриного бульона+1/2 стакана воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
½ ч.л. черного молотого перца
Автор: kalina
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт. крупн.
Яйца – 2 шт. (у меня перепелиные, поэтому 8шт)
Помидор – 2 шт.
Лук – ½ шт. – 30 г
Чеснок – 1 зубч.
Соль, перец, тмин молотый по вкусу
Оливковое (растительное) масло
Приготовление:
Разрезать баклажан пополам вдоль, смазать разрез слегка маслом. Поместить на противень разрезом кверху и запечь при 180 гр. около 25 мин., пока мякоть не станет мягкой.
Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы.
Курятина 200 г, масло сливочное 30 г, яйцо 1/4 шт, сухари пшеничные 20 г, жир для жаренья 15 г, картофель 350 г, горошек зеленый 50 г, соль.
Галушки из телятины
Сливочное масло взбивают, добавляют яйцо, тертую булку, рубленую телятину, соль, зелень петрушки и массу вымешивают. Формуют галушки и отваривают их до готовности в подсоленном кипятке. Подают под разными соусами.
Телятина 250 г, масло сливочное 40 г, яйцо 1/4 шт, булка 50 г, зелень петрушки 5 г, соль.
Красота требует жертв. Но жертвовать здоровьем ради сомнительных веяний моды на загар – это уже слишком
Врачи-онкологи, проведя эксперимент с участием более чем 2 тыс. 260 человек, пришли к однозначному выводу об опасности соляриев для здоровья человека. Даже при самых минимальных сеансах искусственного загара риск возникновения меланомы - одной из самых опасных злокачественных опухолей - вырастает на 74%.
Ваш оптимистичные взгляды в будущее улучшит состояние здоровья и поможет вам не заболеть, вы лучше защищены от вирусов и бактерий.
Учёные провели интересные исследования: участникам предложили заполнить несколько тестов, в начале летнего периода и в начале осени, группа психологов постаралась оценить уровень оптимизма и состояние здоровья опрашиваемых.
Результаты исследований показали: когда у участников был зафиксирован максимальный уровень оптимизма, они также демонстрировали отличные показатели здоровья, их иммунитет был в отличном состоянии. У пессимистов же здоровье было гораздо хуже, и иммунитет был гораздо ниже. Ученые считают, что дальнейшее изучение психологического настроя поможет в борьбе с болезнями.
Это печенье появилось в Австралии в годы Первой мировой войны, когда был дефицит яиц. Его готовили из овса, сиропа, масла и сухого кокоса и отправляли в продуктовых посылках в Европу. Очень вкусное, легко делается и полезное. Ингредиенты:
* 1 стакан муки
* 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа (можно заменить жидким медом)
* 2/3 стакана сахара
* 1 стакан геркулеса
* 1 стакан кокосовой стружки
* 1 ст. л. кипящей воды
* 125 г несоленого сливочного масла
* 1/2 ч. л. соды
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками.Посолить и оставить на некоторое время,что бы ушла горечь.В это время прокрутить на мясорубке перец горький и сладкий.Выдавить чеснок, перемешать и добавить уксус. Баклажаны обжарить на сковороде и горячими окунать в смесь перцев и уксуса. Подавать к столу охлажденными.
Можно баклажаны "Огонек" закрыть на зиму.Для этого горячими укладываем их в банки.Стерилизовать 10 минут и укупорить.
капуста белокочанная 1/2 вилка или 500-600 г
свинина 400 г
шампиньоны 200 г
репчатый лук 1-2 шт
морковь 1-2 шт.
томатная паста 2 ст. л.
сливочное или растительное масло
соль, перец по вкусу
лавровый лист, перец горошком
свежая зелень укропа или петрушки 1/2 пучка
1 стакан мясного или овощного бульона
Мясной фарш – прекрасное изобретение человечества. Во-первых, его можно приготовить практически из всех видов мяса – от постной говядины до свинины и баранины, от птицы до дичи. Во-вторых, сделать питательный и полезный фарш совсем несложно, была бы под рукой мясорубка. В-третьих, он очень прост в использовании, так как легко и быстро готовится. Неслучайно блюда из фарша встречаются чуть ли не во всех кухнях мира.
Ингредиенты:
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 стол.ложка уксуса
1 кофейная ложечка сахара
2 стол.ложки масла растительного+ для смазки баклажанов
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить,нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см.Смазать оливковым(любым растительным) маслом,выложить на противень,выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Очень интересный и простой в приготовлении салат из разряда сытных. Салат слоеный, поэтому для его приготовления рекомендуем вам использовать большое блюдо или прозрачную салатницу. Мы приводим вариант подачи одной порции салата, продукты, указанные в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Обычно в быту проблем с гарнирами не возникает. Каша – рассыпчатая или размазня, картошка – жареная, вареная, целиком и кусками, печеная, в виде пюре, овощи – в виде салата, просто сырые, маринованные, соленые, обжаренные, вареные. В общем, все, что душе угодно, и все, что предпочитают домашние.
Проблемы начинаются тогда, когда на горизонте показываются гости. На всех не угодишь. У каждого – свои вкусовые предпочтения. Подстроиться под каждого гостя просто нереально, иначе весь стол будет заставлен сотней тарелочек. Приходится искать компромисс.
Рассказывают, что некий человек взял к себе в услужение бедняка. У господина была невзрачная внешность, а слуга был красивым. Так они и жили: один приказывал, другой подчинялся. Но вот настали тяжёлые времена. Была засуха, и много людей погибло. Когда голод кончился, слуга подумал, что из тех, кто знал, что он слуга, никого не осталось в живых. Поэтому он, рассчитывая на свою приятную внешность, сказал господину:
— Это ты мой слуга, а я тебе господин.
Между ними начался спор, и слухи об их споре дошли до одного мудрого судьи. Судья предложил спорящим войти в башню и высунуть из неё в окно обе руки. Затем он, стоя снаружи, крикнул:
— Ну, а теперь определи, где руки слуги, и отруби их!
Услышав эти слова, бывший слуга быстро убрал руки и таким образом выдал себя. Так судья определил, кто из них господин и кто — слуга.
Автор: alisa-108
Чтобы быть стройной и здоровой, совершенно не обязательно идти на большие жертвы или есть только салаты, ведь вы можете позволить себе есть все, главное, при этом соблюдать осторожность и не переусердствовать. Сегодня мы представляем читательницам советы и рекомендации, представленные Национальной Ассоциацией Диетологов на конференции, которая сейчас проходит в Милане.
"Если вы хотите похудеть, то приходится исключать не только очень вкусную еду, но и основные группы продуктов питания, которые необходимы (например, хлеб и макаронные изделия), и отказываться от приглашений, чтобы избежать соблазна. Таким образом, вы, как правило, оказываетесь "исключенными" из реальной жизни, заставляя себя отказаться от своих вкусов и чувств, которые тесно связаны с питанием для каждого из нас на эмоциональном, психологическом и социальном уровне. И все для того, чтобы потерять побольше килограмм в кратчайшие сроки", - рассказывает президент ассоциации Джованна Чеккето (Giovanna Cecchetto). "Вполне логично предположить, что такие жертвы могут быть только кратковременными, хотя, возможно, и дают немедленный удовлетворительный результат, особенно с учетом примерки одежды на лето".
Упаковка замороженной сливы без косточек,
2 стакана муки, 1 стакана растительного масла,
3 ст. ложки сгущенного молока, щепотка соли.
Приготовление:
Масло смешать со сгущенкой, постепенно добавить муку, посолить.
Вымесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать 3 теста, выложить в форму, сделав небольшие бортики.
На тесто выложить сливы. Из оставшегося теста нарезать полоски и
оформить верх пирога.
Выпекать при 180 градусах, около часа.
Приготовление:
Закипятить молоко,влить в кипящее молоко 1 литр кефира постояяно помешивая. Как молоко створожится , выключить газ и дать ему немного остыть. Отцедить получившийся творог,но сильно не отжимать. Выложить в кастрюльку или любую ёмкость с высокими бортами(лучше в ковшик).Добавить соль,шафран и яйца.Вымесить до однородной массы и поставить нагреваться на водяной бане,постоянно помешивая 25 мин. Когда масса начнёт закипать,добавить соды и продолжать интенсивно помешивать(масса увеличится в объёме),до тех пор пока объём будет оставаться одним и тем-же в течении 5 мин. Полученную массу вылить в форму,накрыть тарелкой(что-бы та проваливалась в форму) и поместить на неё груз.
После того как сыр остынет,можно кушать. Вкусно очень!!! ВАши родные оценят ваши старания!!!
Примечание:
Можно добавить в сыр грибы,зелень,мясо отварное или запечёное,корнишоны.Вобщем всё что угодно!
Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли. В зависимости от размеров курицы и толщины рулетиков вам может понадобиться 6 – 8 блинчиков
Для начинки вам понадобится:
Шампиньоны – 250 г
Сухие белые грибы – 50 г
Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы
Морковь – 1 небольшая морковка
Зелень петрушки – средний пучок
Сыр – около 50 г
Растительное и сливочное масло для обжаривания
Приготовление:
Вымыть курицу, промокнуть, нарезать на куски и обвалять в муке. На оливковом масле подрумянить рубленные мелко розмарин и чеснок, затем положить кусочки курицы, подрумянить равномерно и налить 2 бокала пива. Посолить и готовить 30-35 минут, периодически переворачивая. Посыпать майораном, поперчить и подавать блюдо сразу горячим.
4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, ½ перца сладкого красного, 3 чайных ложки горкой маринованных каперсов вместе с жидкостью из баночки, 2столовых ложки оливкового масла (или любого без запаха), 1 сочный крупный помидор (зимой подойдет и маринованный), 4 куска рыбы любой морской (я часто беру сардинку - голову, хвост и 2 кусочка из серединки, оставшуюся тушку пускаю на второе), 4-5 штук королевских креветок сырых нечищеных, 1 кальмар, сухой базилик, смесь перцев, пучок петрушки, соль, горсть оливок или маслин, лимон.
Ну вот наконец-то я решил выложить один из моих любимых рецептов из баклажанов: по нынешним временам, когда на слова вроде “моцарелла”, “базилик” и так далее окружающие перестали тревожно оглядываться, а сами вышеуказанные продукты продаются в любом супермаркете (и не только), он стал доступен всем желающим.
В Италии, где баклажаны запекают таким образом испокон веков, существует множество вариаций этого рецепта – даже с фаршем или с курицей, но сегодня мы пойдем другим путем, наиболее простым и классическим.
Готовила-готовила я всевозможные фруктовые и овощные пюре в блендере, сок добавляла, придумывала разные рецепты, даже в новогоднем кулинарном конкурсе участвовала с этим напитком. И не знала, что носят эти восхитительные легкие облачка нежнейшего пюре такое необычное заморское имя – смузи.
Вкус и консистенция десерта – из далёкого детства, когда слово «блендер» еще не придумали, до русского слуха оно не долетело. Рачительные европейцы поняли, что можно смешать в течение нескольких секунд несколько разных продуктов, вместе взбить их мощным миксером – и получится полноценный завтрак, полдник или ужин.
Когда вы даете что-либо другим, в ответ вы получаете положительные вибрации.
Это делает вас счастливыми. И если в тот день, когда вы почувствуете себя
очень несчастными, вы что-то дадите, подарите другому то, в чем он нуждается,
то вы увидите как изменится ваше сознание.
Автор: alisa-108
Кажется, что в сутках просто не хватает часов, чтобы сделать всё, что было запланировано. А если ты ещё пытаешься воплотить в жизнь новые здоровые привычки, то такая нехватка времени очень сильно нервирует! Найди время для здоровых привычек и правильно спланируй свой день. Только тогда ты сможешь открыть в себе скрытые запасы энергии и легко справиться со стрессом.
Предлагаем тебе небольшой список того, что ты можешь начать делать прямо сейчас, чтобы быстро и просто ввести здоровые привычки в свою жизнь:
Дрожжи разведите в молоке, добавьте 5 г сахара, поставьте в теплое место. Охлажденное масло порубите с мукой. Дрожжи соедините с взбитым яйцом, затем с рубленым маслом, перемешайте и охлаждайте тесто 1—1,5 часа. Лимоны и очищенное яблоко пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром.
Компот
Клубника – 1 кг
Сахар – 500 г
Вода – 300 мл
1. Выложите подготовленные ягоды клубники в эмалированную широкую посуду. 2. Смешайте сахар с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. После полного растворения сахара процедите сироп через 2–3 слоя марли.
4. Нагрейте его до 50°С и залейте клубнику.
5. Выдерживайте клубнику в сиропе в течение 3–4 часов. Откиньте ягоды на дуршлаг и плотно уложите в подготовленные банки.
Ингредиенты:
300г. муки, 1ст.л. соли (не горкой), 1ст.л. сахара (без верха), 160 г. воды, 1,5 столовых ложки оливкового масла, 1 пачка сухих дрожжей (в Италии 1 пачка - 7 грамм). Замесить из ингредиентов тесто, хорошо вымесить, уложить в глубокую миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, дать подойти часов 7-8.
Приготовление:
Готовое тесто уложить в форму и раскатать по всей площади листа. Итальянцы пользуются маленькой скалкой с ручкой (конструкция типа нашего валика для окрашивания стен, удобная штука я вам скажу). Всю поверхность смазать томатным соусом, не жалея, взбрызнуть оливковым масло немного (на нашей кухне масло налито в сосуд с пульверизатором, так удобнее). А теперь принимаемся за дизайн. Мы, частенько на одной пицце выкладываем 3-4 разных сектора, так вкуснее и красивее. Можете сделать 3 разных пиццы или использовать только одну начинку.
Приготовление:
На гриль сковороде медленно подрумяньте тонко нарезанные куски печени без соли и без масла, выложите на тарелку, приправьте солью и обильно полейте соком лимона и, по желанию, взбрызните оливковым маслом. Все. У нас это любимый рецепт.
Примечание:
Врачи говорят о пользе этого продукта, особенно если печень говяжья. Только прожарьте хорошенько, все же это мясо.
Рецепт этого блюда я нашла на одном израильском сайте, и там он назывался "женатые сардины". С сардинами у нас, к сожалению, беда, поэтому готовила с навагой. Вы можете взять любую другую некрупную и не очень костлявую рыбку.
СОСТАВ:
Для приготовления 3 горячих рыбных сэндвичей вам понадобится:
Небольшая по размеру и не очень костлявая рыбка - 6 штук
Кинза - средний пучок (можно взять петрушку)
Сыр - около 20 г
Молотая зира (кумин) - 0.5 чайной ложки
Соль, перец
Овощи очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой, посыпать приправой, поставить на огонь и варить до готовности. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю добавить натертый сырок. Размешать и проварить еще несколько минут. Затем с помощью блендера перемолоть суп в пюре.
Примечание: Супчик очень простой, но очень вкусный!!!
Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1224&st=200&p=48112entry48112
Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Ингредиенты:
* Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт
* Сыр твeрдый — 200 г
* Огурец (свежий, средний) — 3 шт
* Морковь (по-корейски) — 300 г
* Салат (зеленый) — 1 пуч.
* Укроп (свежий) — 2 пуч.
* Майонез (в соус) — 400 г
* Горчица — 2 ч. л.
* Мед (натуральный) — 2 ч. л.
* Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л.
* Перец черный (молотый, немного)
Автор: alisa-108
Как мы уже говорили, характер и темперамент человека тоже зависят от группы крови, и в этом вопросе мы сейчас попробуем разобраться, а заодно узнаем о том, каким видом спорта лучше заняться обладателям «различных кровей».
И нельзя с уверенностью сказать, какая группа в этом случае лучше, так как каждая из них имеет свои плюсы и минусы.
Группа крови I.
Относительно здоровья в этом случае можно сказать следующее, «первогруппники» в большей степени предрасположены к аллергиям, артритам, нарушениям свертываемости крови, снижению функции щитовидной железы.
Какао соединить с сахаром, перемешать. Влить немного молока и ещё раз перемешать. Молоко вскипятить, постоянно помешивая, всыпать какао с сахаром и дать покипеть минут пять. Разлить по чашкам. Добавить сахар по вашему вкусу.
Приготовление:
Взбиваем масло миксером до пышности, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Потом добавляем яйцо, взбиваем, пока перестанет быть виден желток, кладем ванильный сахар. Потом вводим шоколадную крошку или шоколад, измельчённый блендером.