-Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица на компьютер на компьютере на рабочем столе не видит флешку новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с компьютера с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка что делать что такое юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16945
Комментариев: 123405
Написано: 167948


Картофельные зразы с грибами и луком

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 10:53 + в цитатник
 (500x350, 52Kb)Автор: Багира

Ингредиенты:
На 2 порции понадобится:
4 крупные картофелины
1 большой репчатый лук
150 г шампиньонов
30 г белых грибов свежезамороженных
50 г сливочного масла на растительных жирах
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, добавить растительное масло, размять в пюре и остудить. 2/3 всех грибов и 2/3 лука нарезать не очень крупно. Разогреть сковороду и обжарить в ней до полуготовности лук, добавить грибы и жарить еще 5 минут, затем снять с огня и добавить мелко нашинкованную зелень.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Консервируем салаты

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 10:52 + в цитатник
 (302x408, 23Kb)Салат с зеленью и луком

5 кг капусты, 1 ст. растительного масла, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки, 100 г чеснока, 50 г соли.
Крупно нашинкуйте капусту, залейте на 10 мин кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите.
Пожарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, крупно нарезанную зелень петрушки и смешайте с капустой. Плотно уложите массу в стеклянную тару, посолите и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Положите под гнет и выдержите при комнатной температуре 2–3 дня. На третий — капуста готова.

Дамский горлодер

3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 150–200 г измельченного чеснока, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить измельченный чеснок. В конце варки добавить уксус. Горячим разложить по банкам и закатать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 492 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сколько стоит поесть черной икры?

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:59 + в цитатник
 (250x194, 3Kb)Автор: ddd
Цена за порцию 50 граммов:

ЛОНДОН, NIKITA's - $117
НЬЮ-ЙОРК, CAVIAR RUSSE - $165
ПАРИЖ PRUNlER - $187
КИЕВ, UKPA - $244
ТОКИО, JOEL ROBUCHON - $265
МОСКВА, ГОДУНОВЪ - $320

Чем ближе к икре тем дороже?!
Рубрики:  Разное

Любовные письма

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:58 + в цитатник
Современная притча



Один человек долго и безуспешно ухаживал за девушкой. Он долго не мог признаться ей в своих чувствах и сделать предложение, так как боялся её отказа. В конце концов, девушка, понимая его желания, сама назначила ему свидание.

Наконец мужчина сидел рядом со своей возлюбленной. Не зная, что говорить, он достал пачку любовных писем, которые писал ей долгое время, но боялся отправить ей, и начал их читать. В этих письмах он рассказывал ей о своей любви и о том, как он страдает от того, что не с ней, как боится её отказа. Наконец девушка не выдержала и прервала его:

— Послушай, я ведь уже рядом с тобой, а ты всё ещё не можешь отказаться от своей привычки страдать!

Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 5 раз

Ускорение жизни

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:58 + в цитатник
Детская горка в метро



Предыдущая кампания начиналась с видео, где лестницу в метро превратили в громадное пианино. В этом — поверх лестницы поставили детскую горку, которой немедленно воспользовались вполне приличные с виду люди.

Тележка со скейтом



Новое слово в шоппинге — к тележкам в супермаркете приварили скейты, и поведение некоторых людей тут же вгнезапно изменилось.

Лифт-ракета



Лифт ускорить не удалось, но в него встроили звуковую систему, имитирующую звук реактивного двигателя. Некоторые пассажиры все же умудряются хранить невозмутимое выражение на лицах.
Рубрики:  Разное

Брауни.

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:57 + в цитатник
 (640x553, 291Kb)Автор: Вредина

Ингредиенты:
120г. слив. масла, 4 яйца,
100г. черного шоколада,
150г. сахара, 150г. муки,
300г. творога, ванилин,
400г. клубники замороженной,
1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление:
Творог взбить в блендере с 2 яйцами и 100г. сахара.
Шоколад растопить, 2 яйца взбить с 50г. сахара и ванилином.
Шоколад смешать с яичной массой.
Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную форму вылить 1/3 шоколадного теста,
сверху выложить половину творожной массы и половину клубники.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Яблочный штрудель по-австрийски

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:57 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 250-300 гр.
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Для начинки:
яблоки кислые - 1 кг
сливочное масло - 100 гр.
изюм - 100 гр.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Ватрушки в сметане

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:57 + в цитатник
 (600x425, 258Kb)Автор: Ирен
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10

Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. молока
4 желтка
1 ст.л сухих дрожжей
100 гр. сливочного масла
3ст.л. сахара
1 пачка ванилина
соль
примерно 6 ст. муки

Для начинки:
500 гр. творога
1 яйцо
4 ст. л. сахара
изюм или цукаты
400 мл. сметаны

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Маринованная морковь

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:56 + в цитатник
 (500x250, 13Kb)Ингредиенты:

морковь - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст.
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
перец черный молотый,
соль по вкусу

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами и слегка спассеруйте на растительном масле.
Морковь соедините с луком, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте на 30 минут. При подаче оформите зеленью. Приятного аппетита!

Из выпуска от 02-07-2010 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Салат с копченой рыбой

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:55 + в цитатник
 (500x250, 22Kb)Как бы цинично это ни звучало, любой, даже самый изысканный, салат готовится по простой, в сущности, формуле: зелень + овощи или фрукты + источник белка, в роли которого могут выступать сыр, яйца, мясо, рыба, морепродукты и так далее (это всего лишь теория, не стоит ловить меня на неточностях).

Копченая или соленая рыба, которая так любима народом – отличный фундамент, вокруг которого можно выстроить вкусный салат, освежающий и насыщающий одновременно. Попробуем?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Запеченные молодые кабачки со сметаной

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:55 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Ингредиенты:

* кабачки 2 шт.
* соль, перец, специи по вкусу
* мука для панировки + 2 ст. л
* растительное масло
* сметана 250 г
* сыр 150 г
* чеснок 2 зубчика
* зелень петрушки 1/2 пучка

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз

Финики в беконе на гриле

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:55 + в цитатник
 (500x250, 17Kb)Ингредиенты:

* 24 крупных слегка вяленых финика
* 8 ломтиков бекона
* 200 г пармезана

Ингредиенты:

Сыр нарежьте на 20 продолговатых брусочков. Каждый кусок бекона разрежьте поперек на три равные части

Выньте из фиников косточки, сделав сбоку небольшой надрез. Нафаршируйте каждый финик кусочком сыра и слегка прижмите края разреза.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Как приготовить окрошку?

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:54 + в цитатник
 (500x250, 21Kb)Безусловным фаворитом летней русской кухни по праву можно назвать окрошку. По определению В. Похлебкина, окрошка - холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. При этом к овощной массе могут быть подмешаны мясные или рыбные составляющие в пропорции 1:1. В зависимости от этих составляющих, окрошки делят на овощные, мясные и рыбные.

История окрошки, равно как и история многих других исконно русских блюд, чрезвычайно запутана и теряется в веках. Некоторые считают предком окрошки редьку с луком и кислым квасом, которую готовили на Руси более десяти столетий назад. Другие же уверяют, что окрошка – это лишь один из вариантов тюри, в котором такой обязательный компонент, как хлеб заменили нарезанными отварными овощами. Так или иначе, но это простое, вкусное и сытное блюдо пережило века и по сей день остается одним из самых любимых холодных летних супов в России.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Быстрый суп с фаршем

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:53 + в цитатник
 (500x339, 135Kb)
Автор: Jelenka

Ингредиенты:
400 г фарша
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
2 дольки чеснока
1,5 л бульона
1,5 дл макарон-звёздочек или лапши
2 маринованных огурца
2 помидора
Соль
Перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Консервированные салаты

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:53 + в цитатник
 (615x349, 176Kb)


Салат из огурцов и моркови

8 кг огурцов и 1 кг лука нарезать кружочками, 8 больших морковок натереть на крупной терке, добавить 180 г соли, 300 г сахара, 0,5 л кипяченого растительного масла, 3–4 головки толченого чеснока. Вымешать, оставить на 2 ч, разложить по подготовленным банкам. Стерилизовать 1,5 ч.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 95 раз
Понравилось: 2 пользователям

Приветствую и благодарю!

Суббота, 03 Июля 2010 г. 12:15 + в цитатник

42357410_173ca925f979 (364x260, 76Kb)
С большой радостью приветствую новых друзей!
mariya-aaa Наталья_Кузьмина Лариса-лотос FairyPAS boguslavskaya_elena Делитант FOTINA13 gitana_lankauskaite Ирцейс kipriza наталья_ольшина mari_ana Pushkareva Солнечный_Лёвушка Lilu72 tsarvalera pudinova ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ ell_BAGIRA makertoni Ледитата RIGINA raza777 Ингрида_Андрюхова Dunyasha68 Belleza Karolina_K O_l_i_v_i_y_a Nora_Eleo lady_Milena Ledi_X_2010
Желаю им всего самого наилучшего!Располагайтесь у меня удобнее,читайте,пишите,спрашивайте,вообщем будьте как дома!
Приятно провести время с чашечкой кофе!

Приношу огромную благодарность Наталя Станкевич Julia_Dubchak Неистовый_ЛиС Silver_blog Day_in_Night за подаренные мне симпатии а также незнакомцам.за симпатии!Незнакомцы отзовитесь,я в долгу не останусь!

С большим уважением Володя!
8b6658dd30c3 (400x277, 138Kb)

Ariny6ka

Мидии раз, мидии два, мидии три.

Пятница, 02 Июля 2010 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


картинка

Три варианта мидий. Интересующихся прошу под кат (картинок будет много...).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Нет одиночества в душе

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:19 + в цитатник




Нет одиночества в душе, нет пустоты -
Лишь вечный май и перезвон колоколов.
Всё потому, что есть на свете этом ты,
И что хранит мой каждый вдох твоя любовь,
Что с зацелованных морозом алых губ
Всё чаще просится: тоскую по тебе...
Что каждый шаг твой по земле я берегу,
А слово "мы" - наш оберег от зла и бед.
Далее
Рубрики:  Стихи



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секреты приготовления малинового варенья

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:18 + в цитатник
 (500x250, 17Kb)Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.

Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.

Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета - так быстро его съедают.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 18 раз

Переходим с XP на Windows 7: инструкция

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:18 + в цитатник
 (500x250, 11Kb)Эпоха Windows XP формально завершается в 2014 году, когда ее разработчик перестанет осуществлять техническую поддержку пользователей, работающих с системой, где установлен Service Pack 3, в то время как поддержка Windows XP SP2 закончится уже 13 июля 2010 года. Приходит время Windows 7. Как предприятиям осуществить переход с устаревшей версии системы на новую?

ОС Microsoft Windows XP появилась на рынке ПО в конце 2001 года, сменив Windows 2000. На тот момент не все корпоративные клиенты видели необходимость переходить на нее с Windows 2000 Professional, которая выпускалась с 1998 года и удовлетворяла большинству запросов ИТ-специалистов (в ней применялись новая отказоустойчивая файловая система, утилиты администрирования, улучшенный пользовательский интерфейс). К 2005 году, когда Windows XP уже была достаточно широко распространена на десктопах, ее доля в корпоративном секторе составляла меньше 50%.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 5 раз

Зачем человеку завтракать?

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:17 + в цитатник
 (350x175, 3Kb)Автор: alisa-108

Кто не слышал поговорку: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу»? Было время, когда я думал, что это не правильная поговорка. Но чем больше я изучаю вопросы здорового образа жизни, тем больше я утверждаюсь в справедливости этой поговорки. А вы как считаете?

Завтрак
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 1 раз

Макаронная диета.

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:17 + в цитатник
 (350x212, 5Kb)Автор: Лиана

Макаронная диета

Если вы любите макароны, не отказывайте себе в удовольствии. В конце концов, то, что они - враг тонкой талии, это не более чем миф. Придерживаясь макаронной диеты, можно сбросить 5 кг за четыре недели. Макаронная диета не просто сытная, а очень сытная, так как между завтраком и обедом, а также обедом и ужином рекомендуется еще и перекусывать, причем обязательно: надо выпить фруктовый (лучше лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый) сок без сахара.

Меню макаронной диеты:

Читать далее...
Рубрики:  Диеты



Процитировано 6 раз

Кожаные пирожки

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:16 + в цитатник
 (640x427, 160Kb)Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:

Кожа птицы
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1шт
сметана - 1 столовая ложка
соль, перец

Приготовление:
Отдельно куриную кожу у нас продают разве что на корм кошкам: такая она покоцаная. Поэтому я покупаю грудки с кожей, снимаю её и храню к морозилке. А как насобирается штук шесть-семь, делаю пирожки, рецепт которых нашла в кулинарном блоге Ойкумены, за что ей огромное спасибо.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 14 раз

Оладьи с яблоками

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:16 + в цитатник
 (350x305, 32Kb)Рецепт оладушек с яблоками (на 6 порций)

Ингредиенты:
450 грамм пшеничной муки, 120 грамм яблок, 10 грамм дрожжей, 20 грамм сахарного песка, яйцо, 50 грамм топлёного масла, 120 грамм сметаны, щепотка соли; 450 миллилитров молока или воды.

Способ приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и всыпьте муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и перед выпечкой добавьте в готовое тесто, перемешайте.
Тесто берите ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте на сковороду, смазанную топленым маслом. Жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи, полив сметаной и посыпав сахаром.

Приятного аппетита!

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Курица карри в рисовых блинчиках

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:15 + в цитатник
 (600x450, 103Kb)Ингредиенты:
Филе куриной грудки - от 1 курицы
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Корень имбиря - 2 см
Рисовые блинчики - 6-8 шт
Соль, перец,приправа карри

Приготовление:
1. Курицу некрупно нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить натертый имбирь и масло. Оставить мариноваться на час.
2. Спустя час, обжарить курицу до румяной корочки, за 5 минут до конца приготовления добавить карри и сметану, немного потушить, дать уйти жидкости.
3. Размочить рисовые блинчики, согласно инструции на упаковке, положить на каждый немного начинки и свернуть конвертиком.
4. Обжарить на растительном масле до корочки. Обжаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру. Источник [url]http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=619&st=580&p=49027&#entry49027[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 19 раз

Запеканка из баклажанов

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:15 + в цитатник
30c06 (500x250, 22 Kb)Ингредиенты:

* 2 больших баклажана
* 4 помидора
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 0,5 острого красного перчика
* 400 г консервированных помидоров в собственном соку
* 300 мл натурального йогурта
* 100 г сыра чеддер
* 3 ст. л. белого винного уксуса
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз

Вареники с капустой или картошкой

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:15 + в цитатник
Вареники – национальное украинское блюдо из теста с начинкой. Похоже на пельмени, только большего размера. В качестве начинок используют капусту, картошку, творог, вишню, чернику и другие наполнители.
 (500x250, 14Kb)Ингредиенты для теста:
* яйцо куриное – 1 штука;
* мука пшеничная – 1000 г;
* вода – 300 г;

для начинки:
* пюре из картофеля или
* капуста белокочанная – 500 г;
* растительное масло – 4 столовые ложки;
* соль по вкусу.

для сервировки:
* лук репчатый – 500 г;
* растительное масло – 6 столовых ложек;
* соль по вкусу;
* сметана.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Треска по-испански

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:14 + в цитатник
 (500x250, 18Kb)Ингредиенты:

700 г филе трески (или сома)
200 г черствого ржаного хлеба
1 апельсин
2 ст.л. растительного масла
1 зуб. чеснока
зелень
перец, соль

Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Чеснок очистить, мелко нашинковать.

На мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать сок. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Жаркое из свинины *по-польски*

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:14 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Ингредиенты:

свинина – 2 кг.
лук репчатый – 1 шт.
паприка – по вкусу
соль – по вкусу
горчица – по вкусу
пиво – 1 л.
хлеб черный – 1 ломоть
перец черный – по вкусу
цедра лимона
тмин – 1 ч.
жир
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Овощной соус с баклажанами

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:13 + в цитатник
 (500x250, 16Kb)Ингредиенты:

1 баклажан,
1 луковица
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
4 ст. л. оливкового масла.

Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.

Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Продолжаем консервировать салаты

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:13 + в цитатник
 (540x380, 1315Kb)Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

На 1 пол-литровую банку — 3 баклажана, 3 болгарских перца, 2 помидора, 7–8 измельченных зубков чеснока, по 1 ст. л. зелени кинзы и укропа, 0,5 ч. л. соли.
На раскаленный рассекатель положить 2 баклажана и печь с каждой стороны 4–7 мин, чтобы кожура обгорела до черноты. Печеные баклажаны положить в посуду с очень соленой водой. Когда остынут, снять кожуру и положить под уклоном, чтобы стекла горечь. Перец чистить не надо — испечь его, как баклажаны, чтобы кожура вздулась, полопалась и побурела. Остудить в несоленой воде и удалить кожуру. Помидоры запечь в духовке на умеренном огне.
На дно банки выложить чеснок, зелень, баклажаны, перец, помидоры. Засыпать солью, закрыть крышками и стерилизовать 30 мин. Крышки закатать.
Подавать на стол как закуску ко второму блюду.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квасы и свекольные настои для борщей

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:12 + в цитатник
 (422x600, 85Kb)Лучшие украинские борщи готовят на свекольных настоях и квасах. Ниже приводятся несколько рецептов таких квасов и настоев.


Свекольный настой заварной

Ингредиенты:
свекла очищенная, бульон мясной, лимонная кислота.

Очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего мясного бульона, добавить лимонной кислоты и довести до кипения на сильном огне. Дать настояться 30 мин.


Квас свекольно-хлебный

Ингредиенты:
пол килограмма чёрного хлеба, 1,5 литра кипячёной воды, 6 свекол.

0,5 кг черного хлеба нарезать кусочками, залить 1,5 л теплой кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной и нарезанной ломтями свеклы, дать настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте), часто помешивать. На третий день процедить, после чего квас будет готов для употребления в борщ.


Квас-сировец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Наливка *Хорошее настроение*

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:11 + в цитатник
 (500x250, 16Kb)Наливка настаивается с разными сортами ягод. Готовится по мере созревания ягод.

Лучше всего использовать емкость большого объема: в 5-литровую бутылку уложить 1 кг подготовленной клубники, далее засыпать 250 г сахара и залить 250 мл водки. Поставить в темное прохладное место.

Далее при созревании черники: в ту же бутылку добавить перебранные ягоды - 1 кг, засыпать 250 г сахара и залить 250 мл водки. Снова поставить в темное место до появления следующих ягод: вишни, черешни, смородины, винограда (без косточек).

Повторять все действия с созревшими ягодами до тех пор, пока бутылка не будет заполнена полностью. Настаивать наливку в течение двух месяцев в темном прохладном месте. Когда плоды осядут на дно, наливку слить, профильтровать и разлить в бутылки.

Из выпуска от 23-06-2010 рассылки «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Португальский замок Palacio da Pena

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86_%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%B0]Замок Пена[/url] ([url=http://pt.wikipedia.org/wiki/Pal%C3%A1cio_Nacional_da_Pena]Palacio da Pena[/url]), [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0]Синтра[/url], Португалия

 
Далее
Рубрики:  Фото

Хамелеон.

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы когда нибудь видели хамелеона в деле? Нет! Советую посмотреть, очень интересно!



Рубрики:  Животные и птицы

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Четверг, 01 Июля 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо большое liyanka за наводку, видела я потом этот торт на сайте povarenok.ru, но познакомилась с рецептом благодаря ей!



Вчера было настолько жарко, что на украшательство меня уже не хватило, прсто притрусила мелко нарезанным укропчиком, но тортик получился настолько нежным, что половины уже нет.
читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Морские просторы

Четверг, 01 Июля 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ventrys [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фотоальбом

Метки:  

Любимые закуски на GurMania.ru

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Подводный мир Антарктики

Среда, 30 Июня 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норберт Ву– экстрим дайвер, он провел в холодной воде под льдинами Антарктики в сумме около 400 часов. Он собирает свою коллекцию уже более 12 лет, наблюдая за обитателями Антарктического океана и открывая все новые тайны подводного мира.


Подводный мир Антарктики

Далее

Рубрики:  Подводный мир

Счастье мое призрачное, где ты ?

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:47 + в цитатник






Счастье мое призрачное, где ты ?
Я гуляю по пустым аллеям...
Парку моря. Середина лета...
Может, ты внезапно заболело?
Может ты приковано к кровати
и мечтаешь о прохладном ветре?
А тебе не велено вставать...
Счастье мое призрачное, где ты?...
Далее
Рубрики:  Стихи



Процитировано 5 раз

Свой ум

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:46 + в цитатник

Смотрите на ошибки других с улыбкой и состраданием к случившемуся.
Тогда вы сможете сберечь свой ум.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Летние напитки

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:46 + в цитатник
 (500x250, 10Kb)Лето - лучшая пора для того, чтобы побаловать свой организм всевозможными вкусностями с витаминами. Летние напитки из щедрых даров теплого времени года готовить очень быстро, а вкус и польза определенно придутся по душе каждому, кто заботится о себе и здоровье своих деток.

Молочно-малиновый коктейль

Для приготовления молочного малинового коктейля возьмите:
4 ст.л. малинового сиропа
300 мл молока
100 г сыра (неострого)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Вкусные плюшки

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:45 + в цитатник
Летом на даче печь пироги - самое милое дело. Побалуйте свою семью плюшками-завитушками, рулетом с изюмом или пирожками с капустой.
25b06 (500x250, 16 Kb)Для теста понадобятся:

2 кг. муки,
0,5 кг. сахарного песка,
300 г. маргарина,
2 яйца,
75 г. свежих дрожжей,
3 ч. ложки (с горкой) соли,
3 пакетика ванилина,
150 г. растительного масла (рафинированного, без запаха),
1 л. воды (либо по 0,5 л. воды и молока).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:44 + в цитатник
 (400x317, 71Kb)СОСТАВ:

Куриные бедра – 6 штук, около 1.2 кг (можно взять целую курицу)

Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 столовой ложки молотых семян кориандра и куркумы
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Острый перец по желанию и вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Яйца с гарниром

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:43 + в цитатник
 (350x343, 27Kb)Рецепт простого гарнира: яйца с салатом из овощей (на 6 порций)

Ингредиенты:
6 варёных яиц, 90 грамм варёного картофеля, 90 грамм вареной моркови, 30 грамм зеленого консервированного горошка, 100 грамм майонеза; 60 грамм солёных огурцов или свежих огурцов; 60 грамм сладкого (болгарского) перца или помидоров.

Способ приготовления:

Яйца разрежьте пополам. Овощи нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, часть майонеза и перемешайте.
При подаче заправленные овощи выложите на тарелку, рядом уложите половинки вареного яйца, полейте их оставшимся майонезом.
Оформите фигурно нарезанными овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Кебаб из куриных грудок на гриле

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:43 + в цитатник
 (500x250, 24Kb)Рецепт ну очень простой.
Ингредиенты:

2 грудки
1 лимон
примерно 250-300 грамм йогурта

Приправы:

чайная ложка карри, соль перец, цедра лимона, сок выдавленный из лимона или одна канарейка (главное не переборщить, иначе будет сильно лимонный привкус), масло оливковое столовая ложка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Рыбка запеченная с овощами

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:42 + в цитатник
 (500x250, 17Kb)Ингредиенты:

500 г филе красной рыбы (горбуша),
300 г замороженных овощей,
1 луковица,
1 ст. ложка специй для рыбы,
4 ст. ложки сметаны (10%),
соль.

Приготовление:

Рыбу разделить на порционные кусочки. Посолить и обсыпать специями для рыбы.

Уложить в форму для запекания.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Скумбрия с ворчестерским соусом и овощами.

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:42 + в цитатник
 (600x425, 338Kb)Автор: Лиана
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Ингредиенты:
1 целая тушка скумбрии (очистить, выпотрошить и удалить голову), 1 луковица, 1 морковка, 1 цуккини, половинка сладкого перца, 3 средних помидора, кружок лимона, веточка укропа, 3-4 ложки оливкового масла, соль, перец, 5-6 капель ворчестерского соуса.

Приготовление:
В сковороде большой сегка позолотить лук полукольцами, всыпать тертую морковь, через минутку добавить остальные овощи, нерезанные кубиками. Тушить до полуготовности минут 5. Слегка посолить. Затем на эту овощную подушку уложить целую тушку рыбы, предварительно посолив, поперчив и вложив в брюшко лимон и веточку укропа. Добавить одну треть стакана воды, накапать ворчестерского соуса, закрыть крышкой и тушить минут 10-15 до готовности рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

РЫБНИК С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:41 + в цитатник
 (400x300, 53Kb)СОСТАВ:
Для рыбника вам понадобится:
Кефаль или другая не очень костлявая рыба весом около 600г

Для начинки:
шампиньоны - около 100 г шампиньонов
горсть сухих белых грибов
немного моркови
маленькая луковица
немного зелени петрушки
яйцо
2 столовые ложки тертого сыра
соль, перец
около 20 г сливочного масла для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 18 раз

Оладьи из кабачков с фаршем

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:41 + в цитатник
 (500x250, 17Kb)Ингредиенты:

1 молодой кабачок (~300г),
~300г фарша (мясного, рыбного, куриного),
2 яйца,
3 ст ложки муки,
1/3 ч ложки соли,
перец
Фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем.

Если фарш без специй, то в оладьевую массу нужно добавить лук и дополнительную соль.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь