Сам процесс приготовления не трудоемкий, и не долгий. Единственно, что готовы они будут только через 8 часов, так как должны настояться и пропитаться. Но если вы приготовите творожные шарики вечером, то на завтрак их можно уже будет продегустировать.
Способ приготовления:
* Из свежего молока следует приготовить творог или, как он называется в индии, на языке хинди - панир.
В индии такой творог называют совсем не творогом, а домашним сыром.
Ингредиенты:
На 2 порции понадобится:
4 крупные картофелины
1 большой репчатый лук
150 г шампиньонов
30 г белых грибов свежезамороженных
50 г сливочного масла на растительных жирах
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, добавить растительное масло, размять в пюре и остудить. 2/3 всех грибов и 2/3 лука нарезать не очень крупно. Разогреть сковороду и обжарить в ней до полуготовности лук, добавить грибы и жарить еще 5 минут, затем снять с огня и добавить мелко нашинкованную зелень.
5 кг капусты, 1 ст. растительного масла, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки, 100 г чеснока, 50 г соли.
Крупно нашинкуйте капусту, залейте на 10 мин кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите.
Пожарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, крупно нарезанную зелень петрушки и смешайте с капустой. Плотно уложите массу в стеклянную тару, посолите и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Положите под гнет и выдержите при комнатной температуре 2–3 дня. На третий — капуста готова.
Дамский горлодер
3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 150–200 г измельченного чеснока, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить измельченный чеснок. В конце варки добавить уксус. Горячим разложить по банкам и закатать.
Один человек долго и безуспешно ухаживал за девушкой. Он долго не мог признаться ей в своих чувствах и сделать предложение, так как боялся её отказа. В конце концов, девушка, понимая его желания, сама назначила ему свидание.
Наконец мужчина сидел рядом со своей возлюбленной. Не зная, что говорить, он достал пачку любовных писем, которые писал ей долгое время, но боялся отправить ей, и начал их читать. В этих письмах он рассказывал ей о своей любви и о том, как он страдает от того, что не с ней, как боится её отказа. Наконец девушка не выдержала и прервала его:
— Послушай, я ведь уже рядом с тобой, а ты всё ещё не можешь отказаться от своей привычки страдать!
Предыдущая кампания начиналась с видео, где лестницу в метро превратили в громадное пианино. В этом — поверх лестницы поставили детскую горку, которой немедленно воспользовались вполне приличные с виду люди.
Тележка со скейтом
Новое слово в шоппинге — к тележкам в супермаркете приварили скейты, и поведение некоторых людей тут же вгнезапно изменилось.
Лифт-ракета
Лифт ускорить не удалось, но в него встроили звуковую систему, имитирующую звук реактивного двигателя. Некоторые пассажиры все же умудряются хранить невозмутимое выражение на лицах.
Приготовление:
Творог взбить в блендере с 2 яйцами и 100г. сахара.
Шоколад растопить, 2 яйца взбить с 50г. сахара и ванилином.
Шоколад смешать с яичной массой.
Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную форму вылить 1/3 шоколадного теста,
сверху выложить половину творожной массы и половину клубники.
морковь - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст.
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
перец черный молотый,
соль по вкусу
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами и слегка спассеруйте на растительном масле.
Морковь соедините с луком, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте на 30 минут. При подаче оформите зеленью. Приятного аппетита!
Из выпуска от 02-07-2010 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»
Как бы цинично это ни звучало, любой, даже самый изысканный, салат готовится по простой, в сущности, формуле: зелень + овощи или фрукты + источник белка, в роли которого могут выступать сыр, яйца, мясо, рыба, морепродукты и так далее (это всего лишь теория, не стоит ловить меня на неточностях).
Копченая или соленая рыба, которая так любима народом – отличный фундамент, вокруг которого можно выстроить вкусный салат, освежающий и насыщающий одновременно. Попробуем?
Безусловным фаворитом летней русской кухни по праву можно назвать окрошку. По определению В. Похлебкина, окрошка - холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. При этом к овощной массе могут быть подмешаны мясные или рыбные составляющие в пропорции 1:1. В зависимости от этих составляющих, окрошки делят на овощные, мясные и рыбные.
История окрошки, равно как и история многих других исконно русских блюд, чрезвычайно запутана и теряется в веках. Некоторые считают предком окрошки редьку с луком и кислым квасом, которую готовили на Руси более десяти столетий назад. Другие же уверяют, что окрошка – это лишь один из вариантов тюри, в котором такой обязательный компонент, как хлеб заменили нарезанными отварными овощами. Так или иначе, но это простое, вкусное и сытное блюдо пережило века и по сей день остается одним из самых любимых холодных летних супов в России.
8 кг огурцов и 1 кг лука нарезать кружочками, 8 больших морковок натереть на крупной терке, добавить 180 г соли, 300 г сахара, 0,5 л кипяченого растительного масла, 3–4 головки толченого чеснока. Вымешать, оставить на 2 ч, разложить по подготовленным банкам. Стерилизовать 1,5 ч.
Нет одиночества в душе, нет пустоты -
Лишь вечный май и перезвон колоколов.
Всё потому, что есть на свете этом ты,
И что хранит мой каждый вдох твоя любовь,
Что с зацелованных морозом алых губ
Всё чаще просится: тоскую по тебе...
Что каждый шаг твой по земле я берегу,
А слово "мы" - наш оберег от зла и бед.
Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.
Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.
Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета - так быстро его съедают.
Эпоха Windows XP формально завершается в 2014 году, когда ее разработчик перестанет осуществлять техническую поддержку пользователей, работающих с системой, где установлен Service Pack 3, в то время как поддержка Windows XP SP2 закончится уже 13 июля 2010 года. Приходит время Windows 7. Как предприятиям осуществить переход с устаревшей версии системы на новую?
ОС Microsoft Windows XP появилась на рынке ПО в конце 2001 года, сменив Windows 2000. На тот момент не все корпоративные клиенты видели необходимость переходить на нее с Windows 2000 Professional, которая выпускалась с 1998 года и удовлетворяла большинству запросов ИТ-специалистов (в ней применялись новая отказоустойчивая файловая система, утилиты администрирования, улучшенный пользовательский интерфейс). К 2005 году, когда Windows XP уже была достаточно широко распространена на десктопах, ее доля в корпоративном секторе составляла меньше 50%.
Кто не слышал поговорку: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу»? Было время, когда я думал, что это не правильная поговорка. Но чем больше я изучаю вопросы здорового образа жизни, тем больше я утверждаюсь в справедливости этой поговорки. А вы как считаете?
Если вы любите макароны, не отказывайте себе в удовольствии. В конце концов, то, что они - враг тонкой талии, это не более чем миф. Придерживаясь макаронной диеты, можно сбросить 5 кг за четыре недели. Макаронная диета не просто сытная, а очень сытная, так как между завтраком и обедом, а также обедом и ужином рекомендуется еще и перекусывать, причем обязательно: надо выпить фруктовый (лучше лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый) сок без сахара.
Приготовление:
Отдельно куриную кожу у нас продают разве что на корм кошкам: такая она покоцаная. Поэтому я покупаю грудки с кожей, снимаю её и храню к морозилке. А как насобирается штук шесть-семь, делаю пирожки, рецепт которых нашла в кулинарном блоге Ойкумены, за что ей огромное спасибо.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и всыпьте муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и перед выпечкой добавьте в готовое тесто, перемешайте.
Тесто берите ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте на сковороду, смазанную топленым маслом. Жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи, полив сметаной и посыпав сахаром.
Приготовление:
1. Курицу некрупно нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить натертый имбирь и масло. Оставить мариноваться на час.
2. Спустя час, обжарить курицу до румяной корочки, за 5 минут до конца приготовления добавить карри и сметану, немного потушить, дать уйти жидкости.
3. Размочить рисовые блинчики, согласно инструции на упаковке, положить на каждый немного начинки и свернуть конвертиком.
4. Обжарить на растительном масле до корочки. Обжаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру. Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=619&st=580&p=49027entry49027
Вареники – национальное украинское блюдо из теста с начинкой. Похоже на пельмени, только большего размера. В качестве начинок используют капусту, картошку, творог, вишню, чернику и другие наполнители. Ингредиенты для теста:
* яйцо куриное – 1 штука;
* мука пшеничная – 1000 г;
* вода – 300 г;
для начинки:
* пюре из картофеля или
* капуста белокочанная – 500 г;
* растительное масло – 4 столовые ложки;
* соль по вкусу.
700 г филе трески (или сома)
200 г черствого ржаного хлеба
1 апельсин
2 ст.л. растительного масла
1 зуб. чеснока
зелень
перец, соль
Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
На мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать сок. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина.
1 баклажан,
1 луковица
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
4 ст. л. оливкового масла.
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин.
На 1 пол-литровую банку — 3 баклажана, 3 болгарских перца, 2 помидора, 7–8 измельченных зубков чеснока, по 1 ст. л. зелени кинзы и укропа, 0,5 ч. л. соли.
На раскаленный рассекатель положить 2 баклажана и печь с каждой стороны 4–7 мин, чтобы кожура обгорела до черноты. Печеные баклажаны положить в посуду с очень соленой водой. Когда остынут, снять кожуру и положить под уклоном, чтобы стекла горечь. Перец чистить не надо — испечь его, как баклажаны, чтобы кожура вздулась, полопалась и побурела. Остудить в несоленой воде и удалить кожуру. Помидоры запечь в духовке на умеренном огне.
На дно банки выложить чеснок, зелень, баклажаны, перец, помидоры. Засыпать солью, закрыть крышками и стерилизовать 30 мин. Крышки закатать.
Подавать на стол как закуску ко второму блюду.
Очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего мясного бульона, добавить лимонной кислоты и довести до кипения на сильном огне. Дать настояться 30 мин.
Квас свекольно-хлебный
Ингредиенты:
пол килограмма чёрного хлеба, 1,5 литра кипячёной воды, 6 свекол.
0,5 кг черного хлеба нарезать кусочками, залить 1,5 л теплой кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной и нарезанной ломтями свеклы, дать настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте), часто помешивать. На третий день процедить, после чего квас будет готов для употребления в борщ.
Наливка настаивается с разными сортами ягод. Готовится по мере созревания ягод.
Лучше всего использовать емкость большого объема: в 5-литровую бутылку уложить 1 кг подготовленной клубники, далее засыпать 250 г сахара и залить 250 мл водки. Поставить в темное прохладное место.
Далее при созревании черники: в ту же бутылку добавить перебранные ягоды - 1 кг, засыпать 250 г сахара и залить 250 мл водки. Снова поставить в темное место до появления следующих ягод: вишни, черешни, смородины, винограда (без косточек).
Повторять все действия с созревшими ягодами до тех пор, пока бутылка не будет заполнена полностью. Настаивать наливку в течение двух месяцев в темном прохладном месте. Когда плоды осядут на дно, наливку слить, профильтровать и разлить в бутылки.
Из выпуска от 23-06-2010 рассылки «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
Спасибо большое liyanka за наводку, видела я потом этот торт на сайте povarenok.ru, но познакомилась с рецептом благодаря ей!
Вчера было настолько жарко, что на украшательство меня уже не хватило, прсто притрусила мелко нарезанным укропчиком, но тортик получился настолько нежным, что половины уже нет.
Норберт Ву– экстрим дайвер, он провел в холодной воде под льдинами Антарктики в сумме около 400 часов. Он собирает свою коллекцию уже более 12 лет, наблюдая за обитателями Антарктического океана и открывая все новые тайны подводного мира.
Счастье мое призрачное, где ты ?
Я гуляю по пустым аллеям...
Парку моря. Середина лета...
Может, ты внезапно заболело?
Может ты приковано к кровати
и мечтаешь о прохладном ветре?
А тебе не велено вставать...
Счастье мое призрачное, где ты?...
Лето - лучшая пора для того, чтобы побаловать свой организм всевозможными вкусностями с витаминами. Летние напитки из щедрых даров теплого времени года готовить очень быстро, а вкус и польза определенно придутся по душе каждому, кто заботится о себе и здоровье своих деток.
Молочно-малиновый коктейль
Для приготовления молочного малинового коктейля возьмите:
4 ст.л. малинового сиропа
300 мл молока
100 г сыра (неострого)
Летом на даче печь пироги - самое милое дело. Побалуйте свою семью плюшками-завитушками, рулетом с изюмом или пирожками с капустой. Для теста понадобятся:
2 кг. муки,
0,5 кг. сахарного песка,
300 г. маргарина,
2 яйца,
75 г. свежих дрожжей,
3 ч. ложки (с горкой) соли,
3 пакетика ванилина,
150 г. растительного масла (рафинированного, без запаха),
1 л. воды (либо по 0,5 л. воды и молока).
Куриные бедра – 6 штук, около 1.2 кг (можно взять целую курицу)
Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 столовой ложки молотых семян кориандра и куркумы
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Острый перец по желанию и вкусу
чайная ложка карри, соль перец, цедра лимона, сок выдавленный из лимона или одна канарейка (главное не переборщить, иначе будет сильно лимонный привкус), масло оливковое столовая ложка.
Приготовление:
В сковороде большой сегка позолотить лук полукольцами, всыпать тертую морковь, через минутку добавить остальные овощи, нерезанные кубиками. Тушить до полуготовности минут 5. Слегка посолить. Затем на эту овощную подушку уложить целую тушку рыбы, предварительно посолив, поперчив и вложив в брюшко лимон и веточку укропа. Добавить одну треть стакана воды, накапать ворчестерского соуса, закрыть крышкой и тушить минут 10-15 до готовности рыбы.
СОСТАВ:
Для рыбника вам понадобится:
Кефаль или другая не очень костлявая рыба весом около 600г
Для начинки:
шампиньоны - около 100 г шампиньонов
горсть сухих белых грибов
немного моркови
маленькая луковица
немного зелени петрушки
яйцо
2 столовые ложки тертого сыра
соль, перец
около 20 г сливочного масла для жарки