-Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16948
Комментариев: 123454
Написано: 168000


Ты просто - друг мой...

Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:39 + в цитатник



 (405x320475, 156Kb)

Ты сегодня со мной,мой загадочный друг,
Милый ангел-хранитель души и покоя...
Знаешь, кажется мир расцветает вокруг...
Когда ты за спиной...когда рядом со мною...
Мне легко и тепло...и в душе нет дождя,
Тихо солнечный лучик щекотит мне щёчки...
Даже муза мне шепчет слова про тебя...
И слагаются в стих мои беглые строчки..
Я сегодня напьюсь нежной ласки твоей,
Окунусь в бездну страсти и в мир доброй сказки..
Я порою не верю удаче своей...
Что с тобой повстречалась в эту пору ненастья.
Просто ты мне принёс и уют и покой
В мою душу,в моё беспокойное сердце..
Ты мой ангел хранитель...
Ты просто - мой друг ...
Мне с тобою легко..мне с тобой интересно..
(инет)
Валентина1
Рубрики:  Стихи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Малосольные помидорчики

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 55Kb)На 3-литровую банку берем 2-2,5 кг помидоров.
Специи: укроп зеленый (можно сушеный, из пакетиков, но лучше зеленый), 5-8 листиков смородины и вишни, 1 лавровый лист, 1-2 головки чеснока (почистить от кожуры), перец горький (2-3 кружочка), если есть в наличии – листья, цветы или стебли горчицы (когда помидоры готовы, горчица не дает помидорам бродить слишком быстро, но если горчицы нет, банку с готовыми помидорчиками лучше хранить в холодильнике). На любителя – можно нарезать кольцами 2-3 головки лука репчатого, я просто обожаю есть его вместе готовыми с помидорчиками. Черный перец-горошек – 1 чайная ложка.
Помидоры и все специи вымыть, уложить в банку.
Вскипятить 1,5 литра воды, вылить в банку, добавить 2 столовых ложки соли (вровень, без горки) и 1 столовую ложку сахара. Все – через 2-3 дня малосольные помидоры готовы. Если невтерпеж и помидоров хочется уж очень быстро – помидоры перед укладкой в банку можно аккуратно проткнуть зубочисткой.
Точно по такому же рецепту можно приготовить и малосольные огурчики.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Удаление и замена фона в изображении

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постоянная головная боль для новичков
Удаление и замена фона в изображении


1 – Оригинал

Далее
Рубрики:  Фотошоп


Понравилось: 3 пользователям

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для меня лично вкуснее блюд, чем из баклажанов просто не существует. Об этом помнят все: и родители, и жена, и друзья, знакомые... Надо же учитывать предпочтения гостей! Поэтому и не скрываю их, готов со всеми поделиться!


 (400x232, 18Kb)

Фаршированные баклажаны по-египетски

Смотреть дальше
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

О, как красива эта женщина...

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_красивая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


О, как красива эта женщина
И как уверена в себе.
Так не преступна и божественна,
Идет с улыбкой по судьбе.

Она умна, она начитана,
Над жизнью птицею парит.
А как умело говорит она,
Как безупречен внешний вид!

Быть слабой или слишком взвинченной
Ей просто не позволит чин,
Явленье для нее обычное-
Вниманье и восторг мужчин.

Но вот она приходит вечером
В уютный быт к себе домой
И остается просто женщиной,
Уставшей и такой земной.
 


 (287x70, 9Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Тирамису

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:45 + в цитатник
 (500x375, 80Kb)
Опубликовано 09.07.2010 в разделе "Итальянская кухня"

Автор: alisa-108

Ингредиенты:

3 яйца (разделить на белки и желтки)
150 г сахара
сыр "маскарпоне" 450 г
стакан заваренного кофе
ваниль
150 г коньяка
250 г печенья Савоярди
25 г шоколада


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем из сметаны с бананами

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:44 + в цитатник
 (500x374, 103Kb)Автор: ddd
Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:
сметана густая 400 г
бананы 320 г
сахарная пудра 80 г
желатин 16 г
ванилин по вкусу

Приготовление:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки желатина набухнут, слейте лишнюю воду и распустите его на водяной бане. Охладите.
Сметану взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, ванилин, распущенный желатин, очищенные и нарезанные бананы, осторожно перемешайте. Полученную массу выложите в форму и поставьте на холод.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо и оформите кусочками бананов. Можно полить крем ягодным сиропом.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пундики с лисичками

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:44 + в цитатник
 (600x425, 269Kb)Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

слоеное тесто 1кг,
лисички 500гр ,
брынза 250грн,
лук,
соль,
специи

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, посолить , молотый имбирь по вкусу( это если кто-то не хочет перчить), добавить тертую овечью брынзу, все перемешать.
Тесто раскатать, форма круглая, диаметр 4см, нарезать один кружок, сверху, выкладываем фарш, накрыть сверху кружком теста, формой спрессовать. Выложить на противень, смазать желтком, готовить 10 минут, при тем-ре 180.
Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=337&st=180&p=48016&#entry48016
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Песочное печенье с кардамоном (Элайче гаджа)

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:43 + в цитатник
 (640x427, 143Kb)
Автор: ddd
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 24

Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. толченых семян кардамона
1/2 стакана (110 г) сахарной пудры
2 1/3 стакана (300 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
1/2 стакана (85 г) мелкой манной крупы
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. пекарского порошка (соды).


Приготовление:
Нагрейте предварительно духовку до 120 градусов. Взбейте в миске масло с кардамоном.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Питание с умом

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:42 + в цитатник
 (500x250, 38Kb)Все об этом знают, но вот как-то руки не доходят это применить на практике. Или это обычно откладывается на понедельник или, в лучшем случае, думаете начать с завтрашнего дня. Есть хорошая поговорка: «Никогда не откладывай на потом то, что можно сделать сейчас». Поэтому откладывать не будем, начнём прямо сейчас:

1. Питание должно быть дробным, т.е. часто и по чуть-чуть. Минимум 4-5 раз в день и небольшими порциями. Вы скажете, что у вас нет возможности так часто кушать, вы много работаете. Отлично, значит, приготовьте заранее и возьмите с собой или пейте кисломолочные продукты, благо выбор сейчас огромный (кефир, йогурт питьевой, даже можно иногда ряженку), когда у вас нет времени покушать. Не ленитесь и не забывайте про себя.
Читать далее...
Рубрики:  Диеты



Процитировано 5 раз

10 самых простых салатов из щавеля

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:42 + в цитатник
 (500x250, 20Kb)Щавель и полезен, и вкусен, если, конечно, знать меру в его употреблении. Но сейчас как раз такое время, когда он так и просится на язык, – осталось только решить, в каком виде подавать на стол «луговое яблоко», как иногда называют этот листовой овощ. Возможностей – хоть отбавляй, все зависит от вкусовых пристрастий тех, на кого рассчитаны блюда.

А давайте в качестве основных критериев выбора возьмем простоту приготовления и использование щавеля исключительно в свежем виде (чтобы ничего из полезных веществ не вываривалось, не выпаривалось и не улетучивалось). Какие салаты тогда можно приготовить? Самые разнообразные. Вот, например, десятка самых быстрых:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Кофейно-шоколадный напиток *Банано*

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:41 + в цитатник
 (640x480, 188Kb)Автор: Lorchen
Количество порций: 3

Ингредиенты:
молоко - 0,5 л
банан - 2 шт
кофе крепкий - 1 стакан
горький шоколад - 25 г
мускатный орех - щепотка
сахар - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
2. Добавить горячий крепкий кофе и сахар.
3. Банан очистить, нарезать крупными кусочками и добавить в молоко с кофе.
4. Шоколад измельчить и всыпать в кастрюльку с молоко и кофе.
5. Добавить мускатный орех.
6. Всю смесь тщательно взбить блендероммм до получения однородной массы.
7. Налить в чашки и пить теплым.
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветки с чесноком.

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:39 + в цитатник
 (640x496, 242Kb)
Автор: Вредина

Ингредиенты:

200г. очищенных креветок, 2 ст. ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока(нарезать ломтиками), 2 ч. ложки соевого соуса, зелень, 2 ст. ложки воды..


Приготовление:

Хорошо разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до золотистого цвета.
Выложить креветки, обжарить помешивая, 2-3 минуты.
Влить соевый соус, добавить мелко нарубленную зелень.
Влить воду и тушить под крышкой 2 минуты.
Подавать горячими.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Гречка с мясом

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:39 + в цитатник
 (500x250, 13Kb)Ингредиенты:

гречка - 3 стакана
мясо - 500 г (или фарш, или тушенка)
репчатый лук - 2-3
томат-паста - 1-1,5 ст.л.
аджика - 1/2ч.л.,
соль, перец - по вкусу

Гречку перебрать и помыть. Потом можно обжарить, но я обычно этого не делаю.

Лук мелко порубить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Печень с овощами

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:38 + в цитатник
 (604x405, 139Kb)
Автор: SpirtOlya
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6

Калорийность: 108
Ингредиенты:
Печень свиная - 1000г
Помидоры - 450г
Лук порей - 100г
Перец сладкий - 150г
Петрушка - 20г
Масло подсолнечное - 75г


Приготовление:
Взять глубокую сковороду с толстым дном, накалить масло и жарить печень минут 10. Добавляем лук, нарезанный кольцами, затем помидоры,после них идёт перец - кубиками. Потом зелень (у меня была петрушка, но советую все-таки кинзу) и острый красный перчик. Готовить на медленном огне еще минут 15 и блюдо готово! Рецепт взят из кулинарного ЖЖ

Примечание: Дано - свежая свиная печень. Задание - приготовить быстро, вкусно и не хлопотно. Ответ - этот рецепт.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

От многих бед спасет грецкий орех

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:38 + в цитатник
 (350x350, 4Kb)Автор: alisa-108
Грецкий орех известен человечеству с давних пор, и уже тогда он высоко ценился, а его посадки даже охранялись.
В те далекие времена медицина еще не было столь совершенной, но зато для лечения недугов в ней широко использовались растения, та же участь не обошла и этого представителя флоры.

Широкое применение в народной медицине получили листья грецкого ореха, собранные в мае-июне месяцах, а также плоды молочной зрелости, то есть те, которые не достигли окончательной зрелости, околоплодники и сами спелые орехи, которые любит большинство из нас.

Если говорить именно о спелых грецких орехах, то их используют в качестве тонизирующего средства для ослабленных больных, служат они и профилактическим средством против развития атеросклероза, и употребляются при сердечных недугах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Обладает грецкий орех и сильнейшими фитонцидными и бактерицидными свойствами.
Что же касается содержания витамина С, то по данному показателю он значительно превосходит черную смородину и цитрусовые.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ягодка к ягодке

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:37 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)Заготовка ягод без добавления сахара.

Ягоды клубники (земляники) перебрать, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
Подготовленные ягоды плотно уложить в банки, залить кипящей водой так, чтобы вода покрыла ягоды.
Накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации.
Стерилизовать банки: поллитровые - 10 минут, литровые - 15 минут.
После стерилизации банки сразу же закатать и охладить.

Из выпуска от 30-06-2010 рассылки «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салаты из перца и помидоров

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:36 + в цитатник
 (350x500, 20Kb)Салат из сладкого перца и помидоров

1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 200 г лука, 100 г чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.
Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — кольцами, чеснок — мелкими дольками. Овощи аккуратно перемешать, добавить соль, сахар, масло. После выделения сока держать на огне 15 мин с момента закипания. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров

1 кг зеленых помидоров, 0,5 кг лука.
Заливка: на1 л воды — 60-120 мл столового уксуса, 1 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. соли, 5-10 зерен горчицы, 5-10 горошин черного перца.
Зеленые помидоры средней величины вымыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожуру. Очищенные плоды нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук очистить, опустить на 2–3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и нарезать кольцами.
Лук и помидоры уложить в банки по плечики, перец и горчицу поместить на дно. Кипящей заливкой заполнить банки, не доливая 2 см до краев.
Пастеризовать при температуре 85 °C пол-литровые банки 20–25 мин, литровые — 30–35 мин.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шурпа по-узбекски

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:36 + в цитатник
 (500x250, 19Kb)Шурпа – узбекское блюдо, вроде бы суп, да не совсем. Настоящая шурпа – это обязательно ароматный, насыщенный, жирный бульон, овощи, пряная зелень… И, конечно же, нежная, тающая на языке баранина, без которой и шурпа не шурпа.

Еще в шурпу можно добавить острый перчик, чтобы как следует взбодриться – поговаривают, такая острая шурпа помогает исцелиться от простуды. Наконец, еще одна важная составляющая нашей мозаики-шурпы – лук, которого нам потребуется два вида: острый красный и сладкий белый, который, впрочем, можно заменить луком-пореем.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из белокочанной капусты с перцем

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:35 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)Ингредиенты:

капуста белокочанная - 500 гр.
морковь - 1 шт.
перец жгучий красный - 1\4 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Приготовление:

Капусту нарежьте квадратиками, морковь - соломкой. Овощи соедините, ошпарьте, откиньте на дуршлаг, отожмите.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Комарам да мошкам – скатертью дорожка?

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:35 + в цитатник
 (350x194, 2Kb)Автор: alisa-108

Как же приятны тёплые деньки! Можно больше времени проводить на открытом воздухе, наслаждаясь яркими лучами солнца, упиваясь лёгким дуновением ветерка. Всё бы хорошо, да вместе с нами любят понежиться на солнышке и насекомые, которые резво отреагировали на расцвет природы. Чуть потеплело, и назойливые тут как тут.

Думается, многие согласятся с великим Александром Сергеевичем Пушкиным:

«Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи».
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Пятница, 09 Июля 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот мы какие!

Пятница, 09 Июля 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Животные и птицы

Закуска заморская - баклажаная да с фасолью

Четверг, 08 Июля 2010 г. 12:59 + в цитатник
 (640x480, 195Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт
перец сладкий - 3 шт
помидор - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
острая аджика - 1 ч. ложка
фасоль консервированная - 1 банка
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
1. Баклажаны разрезать пополам, зепечь вместе с перцем до готовности в духовке.
2. Перец очистить от кожицы и измельчить вместе с баклажанами в кухонном комбайне (не очень мелко).
3. На сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук, затем добавить туда порезаные мелко помидоры и тушить минут 5.
4. Добавить баклажаны с перцемм и снова потушить минут 10-15.
5. Добавить промытую фасоль и острую аджику, посолить, поперчить.Тушить еще минут 5-10.
6. Когда будет уже готово, добавить мелко порезанный чеснок. Перемешать.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 13 раз

Свиные ребрышки

Четверг, 08 Июля 2010 г. 12:58 + в цитатник
Замаринуем их в смеси специй, а затем будем долго готовить при небольшой температуре. Это можно сделать и на гриле, и на мангале, но тренироваться лучше всего при помощи духовки, которая умеет поддерживать стабильно невысокую температуру.
 (500x250, 17Kb)Свиные ребрышки 6 порций
1,8 кг. свиных ребрышек

для сухого маринада:

1 ст.л. паприки
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
2 зубчика чеснока, выдавленные или мелко нарезанные
1 ст.л. сушеного розмарина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 13 раз

Овощной торт

Четверг, 08 Июля 2010 г. 12:58 + в цитатник
 (500x366, 166Kb)
Источник http://povary.ru/recipes.php?id=4917
Автор: Nati2
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10

Ингредиенты:
3 средних картошки, 2 средних морковки,300гр. докторской колбасы, 4 яйца, 2 больших свежих огурца, 300гр. майонеза, 130гр. кипячёной воды, 1 пакетик (14гр.) желатина, соль, перец, тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения.

Приготовление:
Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления. Вылить оставшийся майонез и отправить в холодильник для застывания (я оставляю до утра).Переложить торт на большую,плоскую тарелку. Из колбасной нарезки скрутить розы, закрепить их зубочистками и разложить их на поверхности торта по усмотрению. Листьями торта служит сельдерейная зелень. Нужно постараться ею прикрыть зубочистки.

Источник http://povary.ru/recipes.php?id=4917
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный суп с шампиньонами в горшочке

Четверг, 08 Июля 2010 г. 12:57 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)Ингредиенты:

картофель - 3 небольших
шампиньоны - 3 средних
помидоры - 1 небольшая
перец - 1/2 красного среднего
репчатый лук - 1/2 среднего
сельдерей - листики с черешкового
укроп - несколько веточек зелени

Воду вскипятить (в чайнике или в кастрюле).
В это время нарезать небольшими кубиками картофель, перец. Мелко нашинковать лук. Шапминьоны нарезать небольшими ломтиками; учтите, что при варке они раза в 2 уменьшаются в размере. С помидоры снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз

Овощи в перце

Четверг, 08 Июля 2010 г. 12:56 + в цитатник
 (500x250, 17Kb)Ингредиенты:

сладкий перец крупный - 8 шт.
морковь крупная - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
оливковое масло - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
сметана 10—15%-й жирности - 1\2 стакана
перец черный молотый соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Закуска баклажанная *Летняя*

Четверг, 08 Июля 2010 г. 12:55 + в цитатник
 (600x425, 312Kb)Автор: nkbiruza

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
баклажаны-3 шт, помидоры-2 шт, чеснок-3 зубчика, яйцо-1шт,мука-3 ст.ложки,листья салата,зелень,соль и перец по вкусу,растительное масло


Приготовление:
1. Баклажаны очистить,нарезать кружочками,посолить,залить взбитым яйцом и дать постоять 10 минут.Помидоры нарезать кружками,чеснок измельчить.

2.Сковороду разогреть с растительным маслом,обжаривать баклажаны,макая сначала в яйцо затем в муку и опять в яйцо.Остудить.

3.На блюдо уложить листья салата,сверху обжаренные кружочки баклажанов,помидоров и измельченный чеснок.Можно так чередовать несколько раз.

4.Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ты знаешь, так хочется жить....

Среда, 07 Июля 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Ты знаешь, так хочется жить
Наслаждаться восходом багряным
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живет с тобой рядом.

Ты знаешь, так хочется жить
Просыпаться с тобой на рассвете
Взять и кофе сварить
Пока еще спят все на свете

Ты знаешь, так хочется жить
Как не напишут в газете
Взять и все раздарить
ЖИТЬ, чтобы помнили дети

Ты знаешь, так хочется жить
В миг, когда тебя задавило
Встать и всем объявить:
"Я вернусь, даже если прибило!"

Ты знаешь, так хочется жить
В ту минуту, что роковая
Все плохое забыть, всех простить
Лишь в прощенье - спасенье, я знаю

Ты знаешь, так хочется жить
В зимнем саду спящею вишней
Чтоб по весне расцвести
Деревом для новой жизни




Песня (гр. Рождество - Так хочется жить) рекомендую...
[url]http://www.playcast.ru/view/1276863/b0d7b7c437d89027916ac75fbe51f67eb4d03662pl[/url]
Рубрики:  Стихи

Как реагировать на обиды?

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:54 + в цитатник
 (350x175, 2Kb)Автор: alisa-108
Да как он посмел? Да как она могла? Такие вопросы мы задаем себе годами! Да что годами – сколько примеров даже в классической литературе об обидах, которые человек несет с собой десятилетиями (а порой и затрагивает собой несколько поколений людей). На что мы обижаемся и как с этим быть? Вопрос, мучающий людей веками.

Основная причина обиды – это несоответствие наших ожиданий от кого-то производимым им или ей действиям. То есть истинная причина обиды кроется в нас самих. Почему-то мы решили, что другой человек должен думать и поступать так же, как и мы. А он поступил иначе. Или, еще интереснее – он поступил так же, как поступаем с ним мы, но нас это обидело. Почему мы мимоходом можем, не задумываясь, обидеть любого, а вот сами не терпим этого?
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз

Зелень зимой: легко и просто!

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:54 + в цитатник
 (500x250, 19Kb)Приведем вам несколько рецептов изготовления консервированной зелени, причем продукты, используемые в них довольно доступны. Приготовить их не составит большого труда, а вот разнообразят они ваш зимний стол весьма значительно. Для закупорки необходимы баночки с завинчивающимися крышками из-под детского питания емкостью 100 г и 200 г.

Консервированный щавель.

Щавель перебирают, удаляют поврежденные листья, тщательно моют и пропускают через мясорубку. Полученную массу выкладывают в широкую эмалированную миску, солят по вкусу, если щавель суховат, добавляют немного воды (до консистенции густой сметаны) и ставят на медленный огонь, при этом необходимо непрерывно помешивать. Когда весь щавель изменит цвет, горячую массу раскладывают в подготовленные баночки, стерилизуют 2-3 минуты после закипания воды и сразу закупоривают.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 15 раз

Сырник с абрикосами

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:52 + в цитатник
 (640x480, 157Kb)
Автор: alisa-108

Ингредиенты:
Для теста:

2,5 стакана муки
250 г маргарина
150 г сахара
3 чайных ложечки какао
ваниль
1 пачка порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 желток

Для начинки:

1 кг абрикос, очищенных от косточек
750 г домашнего творога
250 г сахара, ваниль и цедра одного лимона
1 столовая ложка крахмала
3 желтка
4 белка
1 столовая ложка манки с горкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 13 раз

Чахохбили из цветной капусты

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:52 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Ингредиенты:

капуста цветная - 1 кг
помидоры - 500 гр.
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 2-3 зубчика
масло топленое - 100 гр.
зелень петрушки
соль
перец молотый

Приготовление:

Капусту промойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Откиньте на дуршлаг. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры, рубленую зелень, тертый чеснок, соль, перец.
Тушите в течение 15 минут при закрытой крышке. При подаче уложите горкой, посыпьте рубленой зеленью.

Из выпуска от 04-07-2010 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Курица, тушеная с белым соусом

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:51 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Ингредиенты :

4 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
0,5ч.л. сухого тимьяна
5ст.л. муки
1 стакан молока
2 стакана куриного бульона
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ч.л. соли
тонко молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. свежего шалфея
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

ЧИАБАТТА

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:51 + в цитатник
 (400x300, 58Kb)Существует несколько методов и множество рецептов чиабатты. Предлагаемый мной вариант приготовления является одним из них и не претендует на абсолютность. Он сложился из рецепта «итальянского итальянца», живущего в Америке, который вырос на этом хлебе, мастер-класса итальянского повара - у него я подсмотрела процесс выстаивания-складывания теста и рекомендаций по выпечке чиабатты в домашних условиях, взятых мной из книги по итальянской кухне. Этот рецепт нравится мне, очень надеюсь, что будет полезен и вам.

СОСТАВ:

Для закваски вам понадобится:
Мука – 2 стакана
Вода – 1 стакан (250 мл)
Сухие дрожжи – 1.5 чайные ложки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 202 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отдыхаем правильно

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:50 + в цитатник
 (500x250, 38Kb)Сколько нужно отдыхать?

Современная жизнь насыщена быстрыми темпами, множеством сменяющих друг друга событий, требует большого напряжения от человека. Бессонница стала широко распространенной. Человечество проглатывает миллионы таблеток снотворных и успокоительных средств в погоне за желанной возможностью отдохнуть и восстановить свои силы.

Почему я всегда чувствую усталость?

Причиной может быть заболевание — например, простуда или грипп, — которое ослабляет ваш организм и истощает силы. А может быть, вы просто находитесь в угнетенном состоянии духа, испытываете депрессию.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя

Вино и долголетие

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:50 + в цитатник
 (500x250, 28Kb)Как сберечь здоровье и удовлетворительное качество жизни в старости? Как сохранить и продлить творческое долголетие? Веками думали об этом люди и веками предлагали различные методы и средства. Одно из древнейших – виноградное вино.

Что же в вине способно обеспечить здоровье и замедлить старость? Секрет – в химическом составе этого напитка.

В природе трудно отыскать другое такое средство или напиток, в котором так гармонично были бы сконцентрированы вещества, необходимые для жизнедеятельности человека, как в виноградном вине. Виноградное вино – уникальный, неповторимый биологический комплекс, содержащий более 100 необходимых для организма веществ – витаминов, микроэлементов, гормонов, углеводов, антиоксидантов, ферментов и других биологически активных веществ. Вино – это удивительный концентрат многочисленных целебных сил природы, а по выражению основателя микробиологии и знатока вин Луи Пастера, «самый здоровый, гигиенический напиток».
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 8 раз

Картофель *Айдахо*

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:49 + в цитатник
 (640x480, 236Kb)
Ингредиенты:
картофель молодой среднего размера - 9 шт
оливковое масло - 1/3 стакана
зелень - укроп и петрушка
лук зеленый - несколько перьев
чеснок - 2-3 дольки
перечный острый соус - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью.
6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.
Источник : http://povary.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз

Летние супы

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:49 + в цитатник
 (500x250, 20Kb)Как бы ни был полезен суп, в летнюю жару не возникает желания его съесть, а тем более приготовить. Для таких случаев нужны особые, летние супы. О них мы и поговорим в сегодняшней статье. Во многих кухнях мира существуют холодные первые блюда.

Русские: тюря, окрошка, ботвинья, холодник или свекольник; испанский суп гаспачо (gazpacho) и сальморехо; армянские холодные супы, узбекский суп чалопа, болгарский таратор, грузинский мужужи, украинский горобиевский борщ – это первое, что приходит в голову. Назначение холодного супа – освежать, насыщать и взбадривать в жару благодаря большому содержанию витаминов и кислому вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Салат с говядиной

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:48 + в цитатник
Ингредиенты:
 (500x250, 15Kb)300 г отварной говядины
12 помидорок черри (или 3 обычных)
8 перепелиных яиц
листья зеленого салата
зелень

заправка:
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Говядину отварить и порезать соломкой.
Отварные яйца и помидоры порезать пополам.
Листья салата порвать руками. все ингридиенты переложить в салатницу, аккуратно перемешать, посыпать мелко порезанной зеленью и полить заправкой.

Из выпуска от 03-07-2010 рассылки «Кулинарная сиеста»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Как определить на рынке и в магазине испорченные продукты.(Это важно для всех!)

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:48 + в цитатник
 (350x199, 5Kb)Автор: Albinaa2
Буквально недавно посмотрела по первому каналу телевидения передачу о том, как нас, обыкновенных покупателей,обманывают на рынках и магазинах, и о том,как определить свежий ли продукт,который нам предлагается.Может быть не все посмотери эту передачу, поэтому хотелось бы поделиться той информацией,которую я получила из этой передачи.

Во-первых,как определить свежесть мяса.Мясо должно иметь "свежий"розовый цвет и быть приятным на запах.Так называемое мраморное мясо может оказаться просто не свежим,потемневшим обыкновенным мясом.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правила безопасного загара на солнце

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:47 + в цитатник
 (350x175, 2Kb)Автор: alisa-108
Загорать на солнце очень полезно для нашего организма. Все прекрасно знают, что во всем хороша мера, это правило касается и загара под солнечными лучами.

По своей сути загар является проявлением защитной реакции нашего организма в ответ на получаемую солнечную радиацию. Суть этой реакции состоит в том, что кожа, приобретая более темный оттенок на солнце, защищает себя от сгорания. В этот момент происходит активный выброс пигмента меланина в кожу и как следствие защита кожного покрова от солнечного ожога.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Атмосферное фото фотографа Waldemar Wienchol

Вторник, 06 Июля 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Природа

Музыка Анд

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 18:55 + в цитатник
Источник DIDO BALLA

 (640x480, 76Kb)

 


Направление, известное еще как "Андина". Традиционная музыка народов кечуа и аймара





Исторически, это музыка горных народов, живущих на территории Перу, Боливии, Эквадора, севера Аргентины и Чили. Это действительно народная музыка, ее исполняют и воссоздают до сих пор в городах и деревнях этих стран.

Читать далее...
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лето-припасиха

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 10:55 + в цитатник
 (500x375, 72Kb)Салат из свежих огурцов

На 10 пол-литровых банок -4 кг огурцов, 0,5 кг лука, 2 пучка зелени петрушки, 3 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 1,5–2 ст. растительного масла, 20 горошин черного перца, 10–20 зубков чеснока.
Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют щеткой в большом количестве воды, отрезают по 0,5 см со стороны плодоножки и чашелистика и замачивают в холодной воде в течение 6–8 ч, меняя 2–3 раза воду.
После замачивания огурцы нарезают кружочками толщиной до 1 см. Зелень петрушки перебирают, отделяя испорченные листья, стебли моют под проточной водой и нарезают кусочками длиной до 1 см. Лук репчатый очищают, обрезают корневые мочки, моют и нарезают полукольцами толщиной до 0,5 см. Чеснок очищают, моют и каждый зубок разрезают на 2–3 части.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 44 раз

Крупеник

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 10:55 + в цитатник
 (500x250, 21Kb)Крупеник - это своего рода запеканка. Похлебкин характеризует это блюдо так: запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно-яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану. В большинстве случаев крупеник готовят из гречки.

Знаете ли вы, что гречка превосходит все крупы по содержанию витаминов и микроэлементов (особенно калия и магния). Кроме того, в ней много рутина, укрепляющего стенки сосудов, в том числе вен. Она улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Каша гречневая для приготовления крупеника варится с добавлением молока, мы сегодня предлагаем вам два вариант это рецепта - классический и наш.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Рулет с клубникой и взбитыми сливками

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 10:54 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Ингредиенты для теста:

* сахарный песок – 150 г;
* яйца куриные – 3 штуки;
* мука пшеничная – 60 г;
* крахмал – 60 г;
* ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);
* сода пищевая – 1/4 чайной ложки;

для начинки и украшения:

* клубника – 250 г;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз

Коктейль *Мохито*

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 10:54 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Ингредиенты:

* лед
* ром 170 мл
* листья мяты 12 шт
* сок свежего лайма 6 ст.л.
* сахар 4 ст.л.
* сильно газированная вода
* лайм 4 дольки

Приготовление:
1. Положить лед в шейкер для коктейлей, добавить ром, 8 разорваных листьев мяты, сок лайма и сахар. Хорошенько встрясти и разлить поверх ледяных кубиков в высокие стаканы. Долить в каждый стакан газированную воду.
2. Подавать с долькой лайма и листком мяты.

Из выпуска от 02-07-2010 рассылки «Рецепты вкусного блога!»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Расгулла. Восточная сладость

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 10:53 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Сам процесс приготовления не трудоемкий, и не долгий. Единственно, что готовы они будут только через 8 часов, так как должны настояться и пропитаться. Но если вы приготовите творожные шарики вечером, то на завтрак их можно уже будет продегустировать.

Способ приготовления:

* Из свежего молока следует приготовить творог или, как он называется в индии, на языке хинди - панир.

В индии такой творог называют совсем не творогом, а домашним сыром.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь