Приготовление:
тесто: вода+маргарин+соль довести до кипения и всыпать муку. не снимая с огня всыпать муку и замесить тесто. снять с огня, немного остудить, и по одному вводим яйца втирая, до состояния тягучего теста. выложить на протвень в виде шариков на расстоянии друг от друга. выпекать при 180-200* примерно 30 мин. (до румянного цвета)
Произнесите слово «хворост» и почувствуйте, как приятно скрипит, прямо-таки резонирует оно на языке. На Руси издревле использовали эти сухие, собранные в лесу и сплюснутые в вязанки ветки деревьев для растопки печи, огня. Ждали от хвороста быстрого тепла и помощи в розжиге большого огня. Но не только для обогрева использовали хворост.
Иногда его применяли в строительстве. Шалаша, например. Говорят, Ленин жил в шалаше, покрытом хворостом. Так нас долгое время учили. Что лучше всего делать в шалаше? Правильно – готовить и раздувать пожар мировой революции! «Из искры возгорится пламя!» – так все начиналось (и привело, в конце концов, к октябрю 1917-го), и получается, что хворост сыграл в судьбоносных событиях тех лет чуть ли не решающую роль. На сухом хворосте путнику приятно спать в землянке. А если уж у вас имеется милый/милая, то немедленно хвать его/ее за ручку и тащите в шалаш, на хворост. Ведь «с милым и в шалаше – рай», как известно.
Десерт из творога я могу смело приписать к одному из самых удачных экспериментов по нескольким причинам.
Во - первых, хотя он на первый взгляд совершенно прост и готовится быстро, пусть вас эта простота не смущает - на вкус получается очень и очень вкусно.
А во - вторых, он действительно готовится очень быстро и просто, занимает совсем мало времени и при этом подойдет на завтрак детям, и в том числе как праздничное блюда гостям.
Часто у вас нет ясного представления о том, что вы хотите, потому что вы никогда не заглядывали внутрь себя.
Вас уносят мимолетные мысли и мимолетные эмоции, мимолетные желания.
Хорош квасок, коли шибанет в носок.
Попей кваску, разгони тоску.
Не дери глаз на чужой квас.
Квас, как хлеб, он никогда не надоедает.
У русского народа про этот напиток сложено немало пословиц и поговорок.
Есть квас яблочный, ржаной, пшеничный, грушевый, березовый, редичный, свекольный!
Все они очень вкусные и полностью безалкогольные!
Сегодня смотрим видео-рецепт приготовления хлебного кваса.
Из выпуска от 16-07-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Для приготовления острой закуски нам потребуется:
корень хрена 100 г
спелые помидоры 1 кг
чеснок 100 г
соль 1,5 чайных ложки
сахар 1-2 чайных ложки
Приготовление:
Вымыть и очистить корень хрена. Помидоры также помыть и вместе с хреном пропустить через мясорубку.
Почистить чеснок и выдавить его через чесноковыжималку, соединив с хреном и помидорами.
В полученную массу добавить соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
Некоторые хозяйки добавляют еще и острый красный перец или перец болгарский, измельченные через мясорубку. Это дело вкуса.
Манты это просто шедевр кулинарного исскуства. В Казахстане приготовление мант священное действо.
Итак, настоящие манты не могут быть из фарша(иначе это просто большие пельмени на пару!!!), обязательно нужно взять хоррроший кусок говядины, а лучше конины, порубить ее мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, картофель( 1-2 большие картофелины примерно на 2 кг мяса ), бараний жир(чуть-чуть, иначе будет очень жирно).
Солим, перчим. Соль должна быть хорошей, иначе манты будут не манты.Самое главое соль!!!
Обратите внимание на состав маринада.
Если в перечне ингредиентов перечислены консерванты и вкусовые добавки, возможно с их помощью производитель пытался скрыть дефекты мяса.
Посмотрите, как нарезано мясо.
Главное, чтобы кусочки были одинакового размера.
При этом длина граней не должна превышать 4 см.
Иначе пока большие по размеру кусочки будут жариться, маленькие успеют подгореть.
Если вы сами собираетесь приготовить шашлык, имейте в виду, что замороженное мясо для этой цели не подходит - блюдо получится очень сухим.
Выбирайте мясо свежее, но охлажденное.
Автор: alisa-108
На улице стоит невыносимо жаркая погода, порой уже не знаешь, что сделать для того, чтобы хоть как-то облегчить свое состояние в такую жару. Но если в рацион ввести особые продукты, то вполне реально «охладиться».
В действительности, продукты можно условно разделить на две категории: первая из них направлена на «подогрев» организма изнутри. Как правило, к ним относятся все калорийные и жирные, копченые и острые продукты, которые уместнее всего употреблять поздней осенью и зимой. Знойным днем обезвоживают организм сладкие газировки и пиво, которые как раз еще и усиливают жажду.
Вторая категория продуктов помогает «вывести» из организма тепло, тонизировать и освежить. Так какие продукты рекомендуется употреблять в пищу именно жаркими летними днями?
Жил некий человек, творивший много всякого зла, но при этом великий богомолец. В свободное от злодеяний время он молился и плакал.
Предстал перед ним ангел и сказал:
— Господь не сподобил тебя рая за твои злодеяния, но ты такой богомолец, что, кроме рая, он даст тебе всё, о чем ни попросишь.
Тот человек ответил:
— Если мне не дано быть в раю и если вам угодно исполнить любую мою просьбу, пусть обратит меня в такого великана, чтобы никто, кроме меня, не мог поместиться в аду.
Организация Bluetooth Special Interest Group (SIG) официально анонсировала принятие спецификаций Bluetooth 4.0.
Основным отличием от предыдущих версий у четвертой будет пониженное энергопотребление - пониженное настолько, что позволит устройству питаться от батарейки-таблетки чуть ли не годами.
Это даст возможность использовать стандарт в малобюджетных устройствах и там, где значительные энергозапросы неуместны. Среди возможных сфер применения названы медицинские и спортивные устройства, домашняя развлекательная техника.
Bluetooth 4.0 будет продемонстрирован на 37-м UnPlugFest (UPF) в Барселоне в октябре текущего года.
Видеоролик о Bluetooth 4.0
Из выпуска от 11-07-2010 рассылки «Жизнь мобильная»
200 г слоеного теста
2 яйца
1 помидор
50 г колбасы
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Готовим начинку. Колбасу нарезать кубиками, слегка поджарить, добавить нарезанный чеснок. Помидор нарезать кубиками и добавить к колбасе. Слега потушить, примерно 5 минут.
Тесто нарезать на квадраты, уложить в формы для кексов.
Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг
Сосиски - 3-4 шт
Корейка копченая - 100 г
Приправа "Vegeta для шашлыка" - 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кускочками, отбить в пакете, посыпать приправой "Vegeta для шашлыка", перемешать и дать постоять минут 20-30.
2. Корейку копченую нарезать тонкими пластинами, положить на кусок мяса, сверху положить кусочек сосиски (длина сосиски зависит от ширины отбитой свинины), а затем свернуть мясо рулетиком.
3. Получившиеся рулетики нарезать небольшими кусками и нанизать их на зубочистки, смоченные водой (или можно на шашлычные палочки, если делать большие шашлыки, а у нас же мини )))
4. Выложить в форму и жарить 20 минут в духовке при 180 гр.
-Яйца натереть на терке
- Растереть со сливочным маслом комнатной температуры
- Добавить укроп, чеснок( можно что-то другое). Чуть посолить, если масло не очень соленое.
Microsoft вдохнула в Windows XP новую жизнь. Несмотря на завершение всевозможных циклов поддержки и того факта, что ее уже давно нет в розничной продаже, установить систему все же можно будет еще в течение 10 лет. Для этого нужно будет воспользоваться опцией даунгрейда (обновления в обратную сторону).
Корпорация Microsoft объявила о том, что возможность даунгрейда до Windows XP будет сохранена в течение следующих 10 лет — до 2020 г. Перейти на Windows XP бесплатно смогут владельцы операционных систем Windows 7 Professional и Windows 7 Ultimate. Переход можно осуществить только на Windows XP Professional. В компании отмечают, что возможность доступна только на тех компьютерах, которые были приобретены с предустановленной Windows 7. Windows 7 Professional планируется сделать доступной до 2020 г., тогда как поставки Ultimate — прекратить пятью годами ранее.
Автор: alisa-108
В летние жаркие дни потребность организма в напитках резко возрастает, но вот все ли из них способны утолить жажду в нужной мере? И какие напитки справляются с поставленной задачей наиболее эффективно и какие правила для этого необходимо соблюдать при их употреблении?
Давайте же поговорим о том, как нам выиграть этот поединок с жаждой с наименьшими потерями для себя, ведь можно выпивать литры того или иного напитка, но справиться с жаждой так и не удастся.
В жаркие дни справиться с чувством жажды можно при помощи черного чая, который рекомендуется пить в теплом виде, но не горячим или холодным.
Если чай будет в меру сладким и в него будет добавлен лимон, то наступление физического утомления удастся замедлить.
2 ст. ложки растворимого кофе,
2 ст. ложки молока, 200 г. сметаны,
180г. маргарина, 250г. сахара,
50г. какао, 600г. муки.
Приготовление:
Кофе развести в горячем молоке.
Размягченный маргарин взбить со сметаной и сахаром.
Добавить в массу молоко и муку, вымесить.
Тесто получится довольно густое, но слегка липкое.
У каждого осетинского пирога свои традиции и правила приготовления. Главное, сделать правильное тесто. Смотрим видео рецепт приготовления Осетинского пирога от Дианы Цориевой.
Из выпуска от 13-07-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
8 яиц
0,5 ст. молока или воды
0,2 ч.л. соли
1 ч.л. маргарина или сливочного масла
Для начинки ингридиенты перечислены ниже.
Омлет с разными начинками – способ приготовления
Готовим омлет. Для этого яйца взбиваем вилкой (для тех, кто любит еще нежнее – блендером или миксером). Добавляем молоко, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.
Свинина - 0,5 кг
Приправа "Vegeta для шашлыка" - 2 ч. ложки
Лук зеленый - несколько перьев
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Свинину режем на брусочки.
2. Посыпаем мясо приправой "Vegeta для шашлыка". Перемешаем и оставим на 30 минут.
3. Обжарим мясо на растительном масле до готовности.
4. Готовые мясные брусочки (штук 7-9) перевязываем луком. Наши "вязанки" мясные готовы!
Автор: Було4ка Ингредиенты:Яйца. Белый хлеб. Приправы по вкусу.
Приготовление: В середине кусочка хлеба вырезать дырочку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть хлеб и разбить яичко. Довести до готовности Посыпать специями. Украсить как душе угодно!
Филе селедочки сырой свежей, посолить, поперчить перчиком, свернуть рулетиками, вложив в каждый по кусочку лаврового листа. Сколоть вдоль зубочистками, поместить в пароварку (у меня деревянная), отварить на пару в течение 10 минут. Пока селедка готовится, делаем соус. Горсть каперсов порубите, смешайте с майонезом, выложите на блюдо. Готовую селедочку переложите в блюдо на соус и подайте.
Прекрасное вкусовое сочетание щавеля и яиц позволяет приготовить из них разнообразные блюда, подходящие для завтрака – в качестве калорийного блюда, для обеда – в виде закусочного или горячего. Да и для гостевого стола некоторые из них, возможно, подойдут.
Фаршированные яйца
Отварим яйца в том количестве, которое будет необходимо, и разрежем каждое из них вдоль напополам. Вынув желтки, разотрем их с припущенным или просто ошпаренным щавелем, заправим смесь майонезом, посолим и поперчим. Начиним половинки белков желтково-щавелевой массой, и можем угощаться и угощать готовым блюдом.
9-летний кот Матис из Донецка весит 17 килограммов. Он претендует на звание самого толстого кота Украины.
«Мотя родился в Санкт-Петербурге, у какой-то беспородной дворовой кошки - говорит владелица Мария Лутай. - В 2001 году я была в Питере в гостях, и там увидела его маленьким и худым котенком. Стало жаль, потому забрала домой, в Донецк», пишет qazeta.ua.
Вам нравится ваша мышка, но хочется чего-то более неординарного? А как вам идея полностью отказаться от нее, поменяв грызуна на… его отсутствие? В таком духе размышляет Пранав Мистри (Pranav Mistry) из Fluid Interfaces Group Массачусетского технологического института (MIT).
Соль изобретения Пранава заключается в применении веб-камеры, работающей в паре с лазером. Последний проецирует луч на рабочий стол, а камера отслеживает его и распознает движения руки и пальцев, как если бы кисть лежала на обычной мышке, а пальцы – кликали на кнопки. К сожалению, автор не потрудился выложить исходный код для того, чтобы каждый мог повторить его работу у себя дома.
Может, у кого-нибудь из наших читателей есть желание взяться за создание нужного софта, скажем, посредством openFrameworks? А пока вы раздумываете, предлагаем посмотреть видеодемонстрацию «воздушной» мышки Пранава Мистри:
Несмотря на аскетичный образ жизни монахов, их жилища нередко поражают своей красотой, изысканностью и величием. И хотя войны, стихийные бедствия и просто время разрушили немало монастырей, многие из них сохранились и до сих пор поражают воображение.
Таксанг, «Логово тигрицы», Бутан
В Бутане немало величественных монастырей, но Таксанг является самым известным из них. Он находится на утесе на высоте 3 тысячи метров над уровнем моря и возвышается над лежащей под ним долиной реки Паро на 700 метров. Согласно легенде, он был построен в VIII веке святым, прилетевшим на тигрице, в которую превратилась его жена. Увы, то, что сейчас могут увидеть туристы - всего лишь скрупулезно воссозданная копия. В 1998 году монастырь полностью сгорел и потушить его не было никакой возможности из-за труднодоступности места.
На 3-литровую банку — 2–3 сладких перца, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 стручок горького перца, 2-Злавровых листа, несколько веточек укропа.
Маринад: на 3 л воды — 2 ст. (граненых, по 100 г) крупной соли, 2,5 таких же стаканов сахара, 2 ст. 9 %-го уксуса.
Нарезанные патиссоны уложить в подготовленные банки, сверху положить очищенный сладкий перец, добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, укроп — рассол вскипятить, охладить, чтобы был теплым. Залить в банку (с верхом), поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать при температуре 100 °C 20–25 мин.
Жара — очень неприятное испытание для людей, к ней не привыкших. И дело даже не в том, что человек постоянно мучается от духоты и истекает потом. От жары можно умереть.
Во Франции, например, несколько лет назад во время очень жаркого лета погибло 178 человек. Большинство — от инфаркта. Немало народа отправляется на госпитализацию с инсультами. По мнению специалистов после жары количество инсультников значительно увеличивается.
А еще в жару умирают от воспаления легких. Вообще-то мы привыкли считать пневмонию зимней болезнью. Однако и летом она случается не реже. Дело в том, что под палящим солнцем легкие работают на пределе своих возможностей. Через них интенсивно испаряется вода и летучие продукты распада. Вот потому и «ломаются» чаще. В результате кроме пневмонии может обостриться бронхит и бронхиальная астма.
400 г клубники
125 г жирного творога / брали 9%/
200 г сливок жирностью 35 %
200 мл жирного йогурта / не нашли у нас такого и заменили на 10% сметану/
натертая цедра апельсина
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
- Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
- Творог смешать с йогуртом ( сметаной) и сахаром.
- Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
- Смешать вместе творог и сливки.
1 кг сладкого перца, 1,3–1,5 кг помидоров, 300 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г репчатого лука, 600 г яблок (лучше антоновки), 3/4 — 1 ст. растительного масла, соль и сахар — по вкусу.
Морковь и яблоки, освобожденные от семян, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Капусту нашинкуйте, а помидоры и лук мелко нарежьте. Влейте в кастрюлю масло, положите лук, перец, помидоры, морковь и доведите овощи до кипения, затем добавьте капусту, яблоки, соль, сахар и тушите на медленном огне примерно 15 мин. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Можно овощи не тушить, а просто перемешать в тазу, плотно уложить в подготовленные литровые банки, прикрыть крышками, затем опустить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать с момента закипания воды 15 мин. После чего банки вынуть и закатать крышками.
Не надо отдавать любимых,
Ни тех, кто рядом, и ни тех,
Кто далеко, почти незримых.
Но зачастую ближе всех!
Когда всё превосходно строится
И жизнь пылает, словно стяг,
К чему о счастье беспокоиться?!
Ведь всё сбывается и так!
Когда ж от злых иль колких слов
Душа порой болит и рвётся –
Не хмурьте в раздраженьи бровь.
Крепитесь! Скажем вновь и вновь:
За счастье следует бороться!
А в бурях острых объяснений
Храни нас, Боже, всякий раз
От нервно-раскалённых фраз
И непродуманных решений.
Известно же едва ль не с древности:
Любить бесчестно не дано,
А потому ни мщенье ревности,
Ни развлечений всяких бренности,
Ни хмель, ни тайные неверности
Любви не стоят всё равно!
Итак, воюйте и решайте:
Пусть будет радость, пусть беда,
Боритесь, спорьте, наступайте,
И лишь любви не отдавайте,
Не отдавайте никогда!
Рецепт приготовления кукурузы, который я хочу Вам сейчас предложить, довольно просто и неприхотливый. И кроме всего прочего, он довольно быстрый по меркам приготовления кукурузы – всего 30-40 минут и великолепная, ароматная и неимоверно вкусная печеная кукуруза у Вас на столе. Так что попробуйте и я уверен – она Вам обязательно понравится.
Состав:
- 4-5 початков молодой кукурузы
- 4-6 зубчиков чеснока
- Пучок зелени петрушки
- Крупная соль
- Растительное масло
- Душистый перец, черный перец и другие специи – по вкусу
Приготовление:
Пропустить все ингредиенты, кроме яйца, ) в мясорубку, фарш приправить специями, солью и добавить слегка взбитое яйцо. Очень хорошо вымешать, отбивая фарш об доску.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать полосками. Посолить, поперчить и дать постоять минут 15.
2. Яйца взбить.
3. Кусочки куриной грудки сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцах и потом - в панировочных сухарях.
4. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
5. Выложить на блюдо и дать стечь лишнему жиру.
6. Затем выложить на тарелку и посыпать порезанным зеленым луком.
курица - 300 г (обязательно с костями)
вода - 0,8-1 л
сливочный сыр - 100 г плавленного
шампиньоны - 100 г
картофель - 100 г
мускатный орех - 1/3 ч.л. молотого
соль, свежемолотый перец
Курицу залить холодной водой и варить до состояния - мясо само отходит от костей.
Бульон процедить. Мясо снять с костей и мелко-мелко порубить.