-Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить клуб вулкан компьютер крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе не видит флешку новый год ноутбук онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с компьютера с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16953
Комментариев: 123627
Написано: 168188


Заварные пирожные

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:04 + в цитатник
 (500x400, 85Kb)Автор: Nadya

Ингредиенты:
тесто:

1 стакан воды
100 гр маргарина
0.5 ч.л. соли
1 стакан муки
4-6 яйца

крем:

1 стакан сахара
7 желтков
0.5 стакана муки
2 стакана молока горячего
100 гр сливочного масла
ванилин

Приготовление:
тесто: вода+маргарин+соль довести до кипения и всыпать муку. не снимая с огня всыпать муку и замесить тесто. снять с огня, немного остудить, и по одному вводим яйца втирая, до состояния тягучего теста. выложить на протвень в виде шариков на расстоянии друг от друга. выпекать при 180-200* примерно 30 мин. (до румянного цвета)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз

*Хворост*: как приготовить лакомство дома?

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:03 + в цитатник
 (500x250, 13Kb)Произнесите слово «хворост» и почувствуйте, как приятно скрипит, прямо-таки резонирует оно на языке. На Руси издревле использовали эти сухие, собранные в лесу и сплюснутые в вязанки ветки деревьев для растопки печи, огня. Ждали от хвороста быстрого тепла и помощи в розжиге большого огня. Но не только для обогрева использовали хворост.

Иногда его применяли в строительстве. Шалаша, например. Говорят, Ленин жил в шалаше, покрытом хворостом. Так нас долгое время учили. Что лучше всего делать в шалаше? Правильно – готовить и раздувать пожар мировой революции! «Из искры возгорится пламя!» – так все начиналось (и привело, в конце концов, к октябрю 1917-го), и получается, что хворост сыграл в судьбоносных событиях тех лет чуть ли не решающую роль. На сухом хворосте путнику приятно спать в землянке. А если уж у вас имеется милый/милая, то немедленно хвать его/ее за ручку и тащите в шалаш, на хворост. Ведь «с милым и в шалаше – рай», как известно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый творожный десерт

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:03 + в цитатник
 (500x250, 8Kb)Десерт из творога я могу смело приписать к одному из самых удачных экспериментов по нескольким причинам.

Во - первых, хотя он на первый взгляд совершенно прост и готовится быстро, пусть вас эта простота не смущает - на вкус получается очень и очень вкусно.

А во - вторых, он действительно готовится очень быстро и просто, занимает совсем мало времени и при этом подойдет на завтрак детям, и в том числе как праздничное блюда гостям.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинчики из куриной печени

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:02 + в цитатник
 (640x427, 136Kb)
Автор: kalina
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
Блины:
Печень куриная – 0,5кг
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 ст. ложки с небольшой горкой
Масло топленное – 4 ст. ложки
Соль, молотый перец
Начинка
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Морковь – 1 большая или 2 средние
Масло топленное – 2 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Заглянуть внутрь себя

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:02 + в цитатник

Часто у вас нет ясного представления о том, что вы хотите, потому что вы никогда не заглядывали внутрь себя.
Вас уносят мимолетные мысли и мимолетные эмоции, мимолетные желания.

Шри Шри Рави Шанкар



Zosik_K
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 4 раз

Хлебный квас

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:02 + в цитатник
Хорош квасок, коли шибанет в носок.
Попей кваску, разгони тоску.
Не дери глаз на чужой квас.
Квас, как хлеб, он никогда не надоедает.

У русского народа про этот напиток сложено немало пословиц и поговорок.
Есть квас яблочный, ржаной, пшеничный, грушевый, березовый, редичный, свекольный!
Все они очень вкусные и полностью безалкогольные!

Сегодня смотрим видео-рецепт приготовления хлебного кваса.




Из выпуска от 16-07-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 13 раз

Острая закуска из помидоров и хрена

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:01 + в цитатник
Для приготовления острой закуски нам потребуется:
16a07 (500x250, 15 Kb)
корень хрена 100 г
спелые помидоры 1 кг
чеснок 100 г
соль 1,5 чайных ложки
сахар 1-2 чайных ложки

Приготовление:

Вымыть и очистить корень хрена. Помидоры также помыть и вместе с хреном пропустить через мясорубку.
Почистить чеснок и выдавить его через чесноковыжималку, соединив с хреном и помидорами.
В полученную массу добавить соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
Некоторые хозяйки добавляют еще и острый красный перец или перец болгарский, измельченные через мясорубку. Это дело вкуса.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Манты

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:00 + в цитатник
 (539x355, 63Kb)Манты это просто шедевр кулинарного исскуства. В Казахстане приготовление мант священное действо.
Итак, настоящие манты не могут быть из фарша(иначе это просто большие пельмени на пару!!!), обязательно нужно взять хоррроший кусок говядины, а лучше конины, порубить ее мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, картофель( 1-2 большие картофелины примерно на 2 кг мяса ), бараний жир(чуть-чуть, иначе будет очень жирно).
Солим, перчим. Соль должна быть хорошей, иначе манты будут не манты.Самое главое соль!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз

Как выбирать шашлык

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:00 + в цитатник
 (500x375, 66Kb)

Обратите внимание на состав маринада.
Если в перечне ингредиентов перечислены консерванты и вкусовые добавки, возможно с их помощью производитель пытался скрыть дефекты мяса.
Посмотрите, как нарезано мясо.
Главное, чтобы кусочки были одинакового размера.
При этом длина граней не должна превышать 4 см.
Иначе пока большие по размеру кусочки будут жариться, маленькие успеют подгореть.
Если вы сами собираетесь приготовить шашлык, имейте в виду, что замороженное мясо для этой цели не подходит - блюдо получится очень сухим.
Выбирайте мясо свежее, но охлажденное.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Кюфта парча бозбаш -Азербайджанская кухня

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 10:59 + в цитатник
 (600x425, 297Kb)Автор: eirad-irad-e

Ингредиенты:
для фарша:

баранина-500гр
курдюк -1 кусочек
лук-1 шт
рис круглый-2 ст. л.
соль ,перец по вкусу.
яйцо-1 шт.
сушенная алыча-5-6 шт
сушенная мята
-----------------------------------------------------
ребрышки(барашка)-6 кусков
вода-2 л
картошка-3 шт(традиционна кладут каштан)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Салат рисовый с мясом криля

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 10:58 + в цитатник
 (500x359, 129Kb)
Автор: ddd
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
мясо криля консервированное 150 г
рис вареный 150 г
зеленый горошек консервированный 100 г
морковь вареная 1шт
яйца вареные 2 шт
майонез 4 ст. ложки
маслины 1 ст. ложка
соль
лук зеленый

Приготовление:
Мясо криля смешайте с рисом, зеленым горошком, нарезанной кубиками морковью и рублеными яйцами.
Заправьте салат частью майонеза, посолите, перемешайте и выложите в салатник. Полейте оставшимся майонезом, оформите маслинами и нарезанным луком.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Принципы питания в жаркую погоду

Суббота, 17 Июля 2010 г. 19:05 + в цитатник
 (250x250, 4Kb)Автор: alisa-108
На улице стоит невыносимо жаркая погода, порой уже не знаешь, что сделать для того, чтобы хоть как-то облегчить свое состояние в такую жару. Но если в рацион ввести особые продукты, то вполне реально «охладиться».

В действительности, продукты можно условно разделить на две категории: первая из них направлена на «подогрев» организма изнутри. Как правило, к ним относятся все калорийные и жирные, копченые и острые продукты, которые уместнее всего употреблять поздней осенью и зимой. Знойным днем обезвоживают организм сладкие газировки и пиво, которые как раз еще и усиливают жажду.
Вторая категория продуктов помогает «вывести» из организма тепло, тонизировать и освежить. Так какие продукты рекомендуется употреблять в пищу именно жаркими летними днями?
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я могу тебя очень ждать

Суббота, 17 Июля 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

""

 (505x582, 100Kb)
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!
Читать далее...
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Набожный злодей

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:45 + в цитатник

Притча от Сулхана-Саба Орбелиани


Жил некий человек, творивший много всякого зла, но при этом великий богомолец. В свободное от злодеяний время он молился и плакал.

Предстал перед ним ангел и сказал:

— Господь не сподобил тебя рая за твои злодеяния, но ты такой богомолец, что, кроме рая, он даст тебе всё, о чем ни попросишь.

Тот человек ответил:

— Если мне не дано быть в раю и если вам угодно исполнить любую мою просьбу, пусть обратит меня в такого великана, чтобы никто, кроме меня, не мог поместиться в аду.

Этого Бог не мог сделать и допустил его в рай.




Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анонс Bluetooth 4.0 (ВИДЕО)

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:44 + в цитатник
Организация Bluetooth Special Interest Group (SIG) официально анонсировала принятие спецификаций Bluetooth 4.0.

Основным отличием от предыдущих версий у четвертой будет пониженное энергопотребление - пониженное настолько, что позволит устройству питаться от батарейки-таблетки чуть ли не годами.

Это даст возможность использовать стандарт в малобюджетных устройствах и там, где значительные энергозапросы неуместны. Среди возможных сфер применения названы медицинские и спортивные устройства, домашняя развлекательная техника.

Bluetooth 4.0 будет продемонстрирован на 37-м UnPlugFest (UPF) в Барселоне в октябре текущего года.

Видеоролик о Bluetooth 4.0





Из выпуска от 11-07-2010 рассылки «Жизнь мобильная»
Рубрики:  Компьютер,телефон

Очень ягодный смузи

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:44 + в цитатник
 (500x250, 10Kb)Ингредиенты:

по 150 гр. ягод малины, крыжовника, черной и красной смородины

150 мл молока

2-3 ст.л сахара

2ст.л. меда

Ягоды взбить в блендере, добавить молоко, мед и сахар, еще раз все взбить и разложить по стаканам.

Из выпуска от 10-07-2010 рассылки «Кулинарная сиеста»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Яичница в слоеном тесте

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:43 + в цитатник
 (550x413, 92Kb)Автор: alisa-108

Ингредиенты:

200 г слоеного теста
2 яйца
1 помидор
50 г колбасы
1 зубчик чеснока

Приготовление:
Готовим начинку. Колбасу нарезать кубиками, слегка поджарить, добавить нарезанный чеснок. Помидор нарезать кубиками и добавить к колбасе. Слега потушить, примерно 5 минут.

Тесто нарезать на квадраты, уложить в формы для кексов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 46 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пянсе

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:42 + в цитатник
 (640x522, 180Kb)
Автор: Вредина Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мини-шашлычки *Златко*

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:42 + в цитатник
 (640x480, 210Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг
Сосиски - 3-4 шт
Корейка копченая - 100 г
Приправа "Vegeta для шашлыка" - 2 ч. ложки


Приготовление:

1. Мясо нарезать порционными кускочками, отбить в пакете, посыпать приправой "Vegeta для шашлыка", перемешать и дать постоять минут 20-30.
2. Корейку копченую нарезать тонкими пластинами, положить на кусок мяса, сверху положить кусочек сосиски (длина сосиски зависит от ширины отбитой свинины), а затем свернуть мясо рулетиком.
3. Получившиеся рулетики нарезать небольшими кусками и нанизать их на зубочистки, смоченные водой (или можно на шашлычные палочки, если делать большие шашлыки, а у нас же мини )))
4. Выложить в форму и жарить 20 минут в духовке при 180 гр.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Яичное масло для бутербродов

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:41 + в цитатник
 (359x450, 127Kb)
Автор: Jelenka

Ингредиенты:

200г сливочного масла комнатной температуры

4 вареных яйца

Добавки:

Укроп, килька, колбаса копченая, чеснок, петрушка….словом, кому-что нравится

Приготовление:

-Яйца натереть на терке
- Растереть со сливочным маслом комнатной температуры
- Добавить укроп, чеснок( можно что-то другое). Чуть посолить, если масло не очень соленое.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 54 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с креветками

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:41 + в цитатник
 (480x321, 20Kb)
Ингредиенты:

Креветки 200гр
Грибы – 200гр
Огурец свежий – 1 средний
Оливки 0,5 банки
Лук порей – 1шт
Яйцо – 2 шт
Майонез -4ст. ложки
Горчица -1ст. ложка
Оливковое масло

Приготовление:
Яйца отвариваем, грибы обжариваем. Все мелко режем, яйца натираем в крупную терку. Каждый слой промазываем заправкой из майонеза и горчицы.
Слои: Лук, огурцы, грибы, оливки, яйца, креветки.

Источник [url]http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=667&st=720&p=50996&#entry50996[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз

Жизнь Windows XP продлена до 2020 года

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:40 + в цитатник
1279151526_win_XP (500x250, 8 Kb)Microsoft вдохнула в Windows XP новую жизнь. Несмотря на завершение всевозможных циклов поддержки и того факта, что ее уже давно нет в розничной продаже, установить систему все же можно будет еще в течение 10 лет. Для этого нужно будет воспользоваться опцией даунгрейда (обновления в обратную сторону).

Корпорация Microsoft объявила о том, что возможность даунгрейда до Windows XP будет сохранена в течение следующих 10 лет — до 2020 г. Перейти на Windows XP бесплатно смогут владельцы операционных систем Windows 7 Professional и Windows 7 Ultimate. Переход можно осуществить только на Windows XP Professional. В компании отмечают, что возможность доступна только на тех компьютерах, которые были приобретены с предустановленной Windows 7. Windows 7 Professional планируется сделать доступной до 2020 г., тогда как поставки Ultimate — прекратить пятью годами ранее.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как эффективно справляться с жаждой?

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:40 + в цитатник
 (250x250, 5Kb)Автор: alisa-108
В летние жаркие дни потребность организма в напитках резко возрастает, но вот все ли из них способны утолить жажду в нужной мере? И какие напитки справляются с поставленной задачей наиболее эффективно и какие правила для этого необходимо соблюдать при их употреблении?
Давайте же поговорим о том, как нам выиграть этот поединок с жаждой с наименьшими потерями для себя, ведь можно выпивать литры того или иного напитка, но справиться с жаждой так и не удастся.

В жаркие дни справиться с чувством жажды можно при помощи черного чая, который рекомендуется пить в теплом виде, но не горячим или холодным.
Если чай будет в меру сладким и в него будет добавлен лимон, то наступление физического утомления удастся замедлить.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 7 раз

Клубничный рай

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:39 + в цитатник
 (380x540, 186Kb)
Автор: Lorchen


Количество порций: 3

Ингредиенты:

клубника - 300 г и 3 ягодки для украшения
сахар - 3 ст. ложки
варенец - 300 мл
шоколад - 30 г
малина (для украшения) - 3 шт


Приготовление:

1. Клубнику измельчаем с сахаром в блендере. Раскладываем поровну в 3 бокала.

2. Поверх клубники выкладываем варенец.

3. Поверх варенца трем шоколад на мелкой терке.

4. Украшаем ягодами клубники и малины.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Печенье *Кофейное*

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:38 + в цитатник
 (599x478, 282Kb)Автор: Вредина

Ингредиенты:

2 ст. ложки растворимого кофе,
2 ст. ложки молока, 200 г. сметаны,
180г. маргарина, 250г. сахара,
50г. какао, 600г. муки.

Приготовление:

Кофе развести в горячем молоке.
Размягченный маргарин взбить со сметаной и сахаром.
Добавить в массу молоко и муку, вымесить.
Тесто получится довольно густое, но слегка липкое.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Салат *Ромашковое поле*

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:37 + в цитатник
 (488x441, 66Kb)
1-й слой - рванные листья салата;

2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;

7-й слой - сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.

Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=667&st=720&p=50996&#entry50996
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 474 раз
Понравилось: 12 пользователям

Осетинские пироги

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:37 + в цитатник
У каждого осетинского пирога свои традиции и правила приготовления. Главное, сделать правильное тесто. Смотрим видео рецепт приготовления Осетинского пирога от Дианы Цориевой.




Из выпуска от 13-07-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Пять начинок для омлета

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:36 + в цитатник
 (500x250, 19Kb)Для омлета вам понадобится:

8 яиц
0,5 ст. молока или воды
0,2 ч.л. соли
1 ч.л. маргарина или сливочного масла

Для начинки ингридиенты перечислены ниже.

Омлет с разными начинками – способ приготовления

Готовим омлет. Для этого яйца взбиваем вилкой (для тех, кто любит еще нежнее – блендером или миксером). Добавляем молоко, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вязанки

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:36 + в цитатник
 (640x480, 220Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

Свинина - 0,5 кг
Приправа "Vegeta для шашлыка" - 2 ч. ложки
Лук зеленый - несколько перьев
Растительное масло для жарки


Приготовление:

1. Свинину режем на брусочки.
2. Посыпаем мясо приправой "Vegeta для шашлыка". Перемешаем и оставим на 30 минут.
3. Обжарим мясо на растительном масле до готовности.
4. Готовые мясные брусочки (штук 7-9) перевязываем луком. Наши "вязанки" мясные готовы!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Яйца в булке

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:35 + в цитатник
 (599x425, 74Kb)

Автор: Було4ка Ингредиенты:Яйца. Белый хлеб. Приправы по вкусу.

Приготовление: В середине кусочка хлеба вырезать дырочку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть хлеб и разбить яичко. Довести до готовности Посыпать специями. Украсить как душе угодно!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 28 раз

Куриное филе и брокколи под сливочным соусом

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:34 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)Ингредиенты:

* 500 г куриного филе (или филе индейки)
* 400 г брокколи (или цветной капусты)
* лук порей (или 150 г репчатого лука)
* 200 мл сливок (10-25%)
* 100 г сыра
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Селедочка на пару с каперсовым соусом.

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:34 + в цитатник
 (600x425, 262Kb)Автор: Лиана
Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:
Свежее филе сырой сельди,
соль,
перец,
лавровый лист,
каперсы, майонез,
зубочистки.

Приготовление:

Филе селедочки сырой свежей, посолить, поперчить перчиком, свернуть рулетиками, вложив в каждый по кусочку лаврового листа. Сколоть вдоль зубочистками, поместить в пароварку (у меня деревянная), отварить на пару в течение 10 минут. Пока селедка готовится, делаем соус. Горсть каперсов порубите, смешайте с майонезом, выложите на блюдо. Готовую селедочку переложите в блюдо на соус и подайте.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что приготовить со щавелем? Блюда из яиц

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:33 + в цитатник
 (500x250, 17Kb)Прекрасное вкусовое сочетание щавеля и яиц позволяет приготовить из них разнообразные блюда, подходящие для завтрака – в качестве калорийного блюда, для обеда – в виде закусочного или горячего. Да и для гостевого стола некоторые из них, возможно, подойдут.

Фаршированные яйца

Отварим яйца в том количестве, которое будет необходимо, и разрежем каждое из них вдоль напополам. Вынув желтки, разотрем их с припущенным или просто ошпаренным щавелем, заправим смесь майонезом, посолим и поперчим. Начиним половинки белков желтково-щавелевой массой, и можем угощаться и угощать готовым блюдом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

В Донецке бедного котенка раскормили до невиданных размеров.

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:32 + в цитатник
 (350x198, 4Kb)Автор: alisa-108

9-летний кот Матис из Донецка весит 17 килограммов. Он претендует на звание самого толстого кота Украины.

«Мотя родился в Санкт-Петербурге, у какой-то беспородной дворовой кошки - говорит владелица Мария Лутай. - В 2001 году я была в Питере в гостях, и там увидела его маленьким и худым котенком. Стало жаль, потому забрала домой, в Донецк», пишет qazeta.ua.

Дома Мария откормила животное.
Читать далее...
Рубрики:  Животные и птицы

Мышка, которой нет (ВИДЕО)

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:32 + в цитатник
Вам нравится ваша мышка, но хочется чего-то более неординарного? А как вам идея полностью отказаться от нее, поменяв грызуна на… его отсутствие? В таком духе размышляет Пранав Мистри (Pranav Mistry) из Fluid Interfaces Group Массачусетского технологического института (MIT).

Соль изобретения Пранава заключается в применении веб-камеры, работающей в паре с лазером. Последний проецирует луч на рабочий стол, а камера отслеживает его и распознает движения руки и пальцев, как если бы кисть лежала на обычной мышке, а пальцы – кликали на кнопки. К сожалению, автор не потрудился выложить исходный код для того, чтобы каждый мог повторить его работу у себя дома.
Может, у кого-нибудь из наших читателей есть желание взяться за создание нужного софта, скажем, посредством openFrameworks? А пока вы раздумываете, предлагаем посмотреть видеодемонстрацию «воздушной» мышки Пранава Мистри:




Из выпуска от 06-07-2010 рассылки «3DNews»
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 1 раз

7 самых красивых монастырей мира

Четверг, 15 Июля 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несмотря на аскетичный образ жизни монахов, их жилища нередко поражают своей красотой, изысканностью и величием. И хотя войны, стихийные бедствия и просто время разрушили немало монастырей, многие из них сохранились и до сих пор поражают воображение.
Таксанг, «Логово тигрицы», Бутан
В Бутане немало величественных монастырей, но Таксанг является самым известным из них. Он находится на утесе на высоте 3 тысячи метров над уровнем моря и возвышается над лежащей под ним долиной реки Паро на 700 метров. Согласно легенде, он был построен в VIII веке святым, прилетевшим на тигрице, в которую превратилась его жена. Увы, то, что сейчас могут увидеть туристы - всего лишь скрупулезно воссозданная копия. В 1998 году монастырь полностью сгорел и потушить его не было никакой возможности из-за труднодоступности места.
Читать далее...
Рубрики:  Библиотека

Аудио-запись: Кто создал тебя такую.

Музыка

Четверг, 15 Июля 2010 г. 11:54 (ссылка)

Процитировано 3 раз +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (4)Комментировать

Заготовки из овощей

Среда, 14 Июля 2010 г. 12:08 + в цитатник
 (196x220, 4Kb)Патиссоны, маринованные с перцем

На 3-литровую банку — 2–3 сладких перца, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 стручок горького перца, 2-Злавровых листа, несколько веточек укропа.
Маринад: на 3 л воды — 2 ст. (граненых, по 100 г) крупной соли, 2,5 таких же стаканов сахара, 2 ст. 9 %-го уксуса.
Нарезанные патиссоны уложить в подготовленные банки, сверху положить очищенный сладкий перец, добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, укроп — рассол вскипятить, охладить, чтобы был теплым. Залить в банку (с верхом), поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать при температуре 100 °C 20–25 мин.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Жара летом и здоровье

Среда, 14 Июля 2010 г. 10:58 + в цитатник
жара (500x250, 18 Kb)Жара — очень неприятное испытание для людей, к ней не привыкших. И дело даже не в том, что человек постоянно мучается от духоты и истекает потом. От жары можно умереть.

Во Франции, например, несколько лет назад во время очень жаркого лета погибло 178 человек. Большинство — от инфаркта. Немало народа отправляется на госпитализацию с инсультами. По мнению специалистов после жары количество инсультников значительно увеличивается.

А еще в жару умирают от воспаления легких. Вообще-то мы привыкли считать пневмонию зимней болезнью. Однако и летом она случается не реже. Дело в том, что под палящим солнцем легкие работают на пределе своих возможностей. Через них интенсивно испаряется вода и летучие продукты распада. Вот потому и «ломаются» чаще. В результате кроме пневмонии может обостриться бронхит и бронхиальная астма.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я соберу клочки воспоминаний

Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:47 + в цитатник



Я соберу клочки воспоминаний
В большую книгу их соединю,
Чтоб больше их не забывала
В свою я память заключу.

Все зло и все обиды я забуду,
За все добро я отплачу добром.
И зла вам люди я желать не буду,
Лишь бы в сердцах у вас горел огонь.

И выдернув все самое плохое
Придется мне листочки эти сжечь,
А все хорошее по пальцам перечесть
И нежно в памяти своей беречь

© Copyright: Маргарита Чиж, 2004
Свидетельство о публикации №1412071699

Валентина1
Рубрики:  Стихи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубнично-творожный десерт

Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:46 + в цитатник
 (570x430, 139Kb)
Ингредиенты:

400 г клубники
125 г жирного творога / брали 9%/
200 г сливок жирностью 35 %
200 мл жирного йогурта / не нашли у нас такого и заменили на 10% сметану/
натертая цедра апельсина
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

- Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
- Творог смешать с йогуртом ( сметаной) и сахаром.
- Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
- Смешать вместе творог и сливки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 44 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рис с грибами

Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:46 + в цитатник
 (500x250, 16Kb)Ингредиенты:

рис длиннозерный - 2 стакана
грибы - 100 гр.
масло топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
бульон овощной - 1 стакан
соль и перец черный молотый - по вкусу
помидоры - 1 шт.
зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла в течение 2-3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Салаты на зиму (продолжение)

Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:45 + в цитатник
 (300x326, 11Kb)Осенний салат

1 кг сладкого перца, 1,3–1,5 кг помидоров, 300 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г репчатого лука, 600 г яблок (лучше антоновки), 3/4 — 1 ст. растительного масла, соль и сахар — по вкусу.
Морковь и яблоки, освобожденные от семян, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Капусту нашинкуйте, а помидоры и лук мелко нарежьте. Влейте в кастрюлю масло, положите лук, перец, помидоры, морковь и доведите овощи до кипения, затем добавьте капусту, яблоки, соль, сахар и тушите на медленном огне примерно 15 мин. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Можно овощи не тушить, а просто перемешать в тазу, плотно уложить в подготовленные литровые банки, прикрыть крышками, затем опустить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать с момента закипания воды 15 мин. После чего банки вынуть и закатать крышками.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить манную кашу без комочков?

Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:45 + в цитатник
 (500x250, 12Kb)Простые ингредиенты для манной каши без комочков:

* манная крупа – 6 чайных ложек
* молоко – 3/4 стакана
* вода – 1/4 стакана
* сахар – 2 столовых ложки
* масло – небольшой кусочек
* соль – на кончике ножа

Простой рецепт манной каши без комочков:

1. Берем молоко, стакан и наливаем 3/4 стакана молока. Доливаем обычной простой воды. Выливаем это дело в кастрюльку.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не надо отдавать любимых

Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:45 + в цитатник




Не надо отдавать любимых,
Ни тех, кто рядом, и ни тех,
Кто далеко, почти незримых.
Но зачастую ближе всех!

Когда всё превосходно строится
И жизнь пылает, словно стяг,
К чему о счастье беспокоиться?!
Ведь всё сбывается и так!

Когда ж от злых иль колких слов
Душа порой болит и рвётся –
Не хмурьте в раздраженьи бровь.
Крепитесь! Скажем вновь и вновь:
За счастье следует бороться!

А в бурях острых объяснений
Храни нас, Боже, всякий раз
От нервно-раскалённых фраз
И непродуманных решений.

Известно же едва ль не с древности:
Любить бесчестно не дано,
А потому ни мщенье ревности,
Ни развлечений всяких бренности,
Ни хмель, ни тайные неверности
Любви не стоят всё равно!

Итак, воюйте и решайте:
Пусть будет радость, пусть беда,
Боритесь, спорьте, наступайте,
И лишь любви не отдавайте,
Не отдавайте никогда!

Эдуард Асадов


Валентина1
Рубрики:  Стихи



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печеная кукуруза

Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:44 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)Рецепт приготовления кукурузы, который я хочу Вам сейчас предложить, довольно просто и неприхотливый. И кроме всего прочего, он довольно быстрый по меркам приготовления кукурузы – всего 30-40 минут и великолепная, ароматная и неимоверно вкусная печеная кукуруза у Вас на столе. Так что попробуйте и я уверен – она Вам обязательно понравится.

Состав:

- 4-5 початков молодой кукурузы
- 4-6 зубчиков чеснока
- Пучок зелени петрушки
- Крупная соль
- Растительное масло
- Душистый перец, черный перец и другие специи – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Ароматные котлеты

Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:44 + в цитатник
 (600x450, 157Kb)Автор: deedo

Ингредиенты:

Говядина - 0,5 кг
Индейка - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт
Укроп - небольшой пучок
Перец чили - по-вкусу
Картофель - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Хмели-сунели, соль, черный молотый перец

Приготовление:
Пропустить все ингредиенты, кроме яйца, ) в мясорубку, фарш приправить специями, солью и добавить слегка взбитое яйцо. Очень хорошо вымешать, отбивая фарш об доску.

Влажными руками отделить небольшии порции, формируя приплюснутые шарики.

Обжарить на масле до готовности.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Куриные грудки в панировке

Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:43 + в цитатник
 (640x480, 218Kb)Автор: Lorchen

Ингредиенты:

грудка куриная - 2 шт
яйца - 2 шт
мука - 3/4 стакана
сухари панировочные - 3/4 стакана
растительное масло для жарки
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать полосками. Посолить, поперчить и дать постоять минут 15.
2. Яйца взбить.
3. Кусочки куриной грудки сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцах и потом - в панировочных сухарях.
4. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
5. Выложить на блюдо и дать стечь лишнему жиру.
6. Затем выложить на тарелку и посыпать порезанным зеленым луком.

Источник http://povary.ru/recipes.php?id=5130
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баварский белый суп

Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:42 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Ингредиенты:

курица - 300 г (обязательно с костями)
вода - 0,8-1 л
сливочный сыр - 100 г плавленного
шампиньоны - 100 г
картофель - 100 г
мускатный орех - 1/3 ч.л. молотого
соль, свежемолотый перец

Курицу залить холодной водой и варить до состояния - мясо само отходит от костей.

Бульон процедить. Мясо снять с костей и мелко-мелко порубить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеный пирог с черешней

Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:40 + в цитатник
 (500x250, 22Kb)Ингредиенты:

* Тесто слоеное бездрожжевое (очень нравится "Звездное") — 1 упак.
* Черешня (красная) — 500 г
* Сахар — 3 ст. л.
* Крахмал картофельный — 3 ч. л.
* Яйцо (для смазки) — 1 шт

Для начала ставим разогреваться нашу духовку, выставляем температуру 180-200. Далее размораживаем слоеное тесто, в летних условиях размораживается за 15 минут.

Пока тесто размораживается, вытаскиваем косточки из черешни.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь