-Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить клуб вулкан компьютер крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе не видит флешку новый год ноутбук онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с компьютера с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16953
Комментариев: 123595
Написано: 168153


Котлетки курино-кабачковые

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:35 + в цитатник
 (640x480, 215Kb)Автор: Lorchen

Ингредиенты:
Кабачок жёлтый - 1/2 шт
Кабачок цуккини - 1/2 шт
Куриный фарш - 0,5 кг
Яйцо - 1 шт
Манка - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Травки-приправки, соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке. Дать постоять.
2. В фарш добавить манку, яйцо, мелко порезанный лук, травки-приправки, посолить, поперчить. Хорошо вымесить и дать постоять, чтоб манка набухла.
3. Отжать кабачки от выделевшейся жидкости и добавить в фарш. Хорошо вымешать.
4. Сделать из фарша котлетки, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки хрустящие

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:34 + в цитатник
 (450x434, 87Kb)У меня есть рецепт приготовления кабачков на гриле. Предлагаю ещё один рецепт, на этот раз без предварительного маринования. Кабачки в этом случае получатся не мягкие, а хрустящие, почти как малосольный огурец. Сравнение с огурцом естественно не по вкусу, а по пробе на зуб.

Ингредиенты

молодые кабачки – 2 штуки;

сладкие перцы разных цветов – 2 штуки;

чеснок – 3 зубчика;

веточки кинзы, укропа, зелёного и синего базилика;

оливковое масло – 2 столовые ложки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Действуйте с умом

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:33 + в цитатник

Вам не надо быть хорошеньким, добреньким в этом мире.
Действуйте с умом. Умом - но и с сердцем, с пониманием того, что
Божественное присутствует даже в худшей из возможных ситуаций.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Твои глаза

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:33 + в цитатник
 (550x540, 31Kb)





Твои глаза - два озера печали,
Подёрнутые рябью ожиданья.
Всплывают в них безлунными ночами
Несказанные нежные признанья;

Твои глаза - два омута глубоких,
В них утонуть в отчаяньи так просто;
И взгляд их - ненаписанные строки,
В которых - безответные вопросы;

Твои глаза - беспомощные лани,
Попавшие в расставленные сети,
Что сотканы из боли и желаний -
И зыбкого тумана на рассвете;

Твои глаза - два зеркала заката,
В них отразилась осень с листопадом…
И не понять мне, в чём же виноват я...
Лишь разве в том, что
Я
с тобой не рядом...

Людмила Клёнова

Берёзка В

Рубрики:  Стихи



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженое

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:32 + в цитатник
 (318x264, 7Kb)Жарко. Хочется чего-нибудь холодного и летнего. В такие дни кулинар Феликс Шультесс готовит мороженое.
Для этого подойдут любые ягоды и фрукты. Кроме сахара, для сорбета ничего больше не нужно. Хотите сливочное мороженое – запаситесь еще и сливками.
Сначала кулинар делает сливочное мороженое. Он берет спелые ягоды: в клубнике много витамина С, малина очень полезна для нервной системы, сосудов, почек, смородина, голубика или черника обогатят мороженое антиоксидантами. Ягоды надо очистить и взбить блендером. Затем засыпать сахаром, добавить сливки и взбить еще раз.
Для сорбета кулинар берет абрикосы, очищает их от косточек, засыпает сахаром. Для пользы и аромата в сорбет добавляется пучок зелени – базилик, мята, тимьян, розмарин. Хорошо взбить смесь.
И сливочное мороженое и сорбет нужно охладить. Делать это лучше не в морозилке, а вручную, с помощью обычного или сухого льда. Сосуды опускают в eмкость со льдом и тщательно перемещивают мороженое – пока не загустеет.
Мороженое готово. Минимум времени, продуктов и усилий. Вкусно, а главное – полезно: ведь в этом мороженом нет никаких химических добавок.



Источник http://feminastyle.ru/blog/f/Kulinarnye_strasti/Deserty/36718_Domashnee_morozhenoe.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные пончики (дрожжевой вариант)

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:32 + в цитатник
 (500x250, 10Kb)Ранее я уже предлагал Вашему вниманию довольно простой и неприхотливый в приготовлении рецепт творожных пончиков. Но на этот раз я хочу предложить несколько иной вариант этой простой, но вместе с тем неимоверно вкусной выпечки – дрожжевые творожные пончики.

В этой вариации они выгодно отличаются большей пышностью и воздушным, нежным мякишем. Попробуйте их приготовить, и я уверен Вам они обязательно понравятся.

Состав:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крабовые рулеты *Пикантные*

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:31 + в цитатник
 (604x451, 78Kb)
Способ приготовления:
Берем крабовые рулеты, раскрываем аккуратно, смазываем внутри майонезом+кетчуп(хайнц)+чесноком, кладем одну шпротину, заворачиваем. Можно сверху помазать майонезом и посыпать желтком и зеленью!
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Источник [url]http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=102&st=280&p=51945&#entry51945[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз

Как приготовить манты: 10 кулинарных советов

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:30 + в цитатник
 (500x250, 11Kb)Ближайшие родственники так любимых в России пельменей, манты, пришли к нам из стран Средней Азии. Однако родиной мантов, как, впрочем, и пельменей, является Китай. В Китае манты называют баоцзы (baozi), что дословно означает «завертыши» (от китайского слова бао (bao) – «заворачивать»).

История мантов-баоцзы, связана с красивой китайской легендой, рассказывающей о появлении этого блюда. Полководцу Лян Джуге, возвращавшемуся со своей армией после покорения Южных земель, встретилась на пути бурная река, перейти через которую никак не удавалось. Обратившись к местному правителю, Лян Джуге узнал, что для того, чтобы дух реки позволил перейти через бурный поток, необходимо принести в жертву 50 мужчин, а их головы бросить в реку.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничная наливка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:29 + в цитатник
 (425x600, 263Kb)





Автор: WIND

Ингредиенты:

2 кг клубники

2 стакана сахара

1 литр водки


Приготовление:

Клубнику очистить от хвостиков, засыпать в3-х литровый бутыль, доьавить 2 стакана сахара, и залить

все водкой. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. По окончании времени

процедить, а ягоду использовать для приготовления десертов (просто бесподобный вкус)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 74 раз
Понравилось: 4 пользователям

Секрет приготовления макарон

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:29 + в цитатник
И даже в приготовлении макарон есть свои секреты.Для того, чтобы макароны не слипались, смотрим этот видео рецепт.





Из выпуска от 20-07-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Кабачки, баклажаны, перцы

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:28 + в цитатник
 (250x352, 25Kb)Салат "Ассорти"
1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг баклажанов, 0,5 л растительного масла, 2 ст. л. соли, 3/4 ст. сахара.
Лук, морковь, сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Все овощи пассировать (не пережаривать!) отдельно, небольшими порциями.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек кусочками толщиной 1 см, посолить, чтобы вышла горечь, промыть, дать стечь воде и обжарить в растительном масле.
Готовые овощи уложить в казан, залить 3 л томатного сока, уваренного до густоты, и потушить 15 мин., осторожно перемешивая. Разложить по банкам, стерилизовать литровые банки 20 мин., затем закатать.

Фондю

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь, промыть, дать стечь воде. Обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. В миске приготовить смесь из чеснока с солью и зеленью петрушки. Каждый кружок баклажана с двух сторон обмакнуть в полученную смесь и уложить в банки слоями. Сверху залить, прокаленным растительным маслом, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 38 раз

Романтическая Германия

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то мы давно с вами не путешествовали)Захотелось красоты и романтики)Фотографии из цикла "Романтическая Германия" Кондратьевой Надежды. Названия и комментарии к ним авторские)Очень бы хотелось посетить эти  красивые места)Надеюсь,в скором времени мои мечты осуществятся,чего и вам желаю ;)


 

Романтическая дорога Германии

Эта фотография наиболее точно отображает впечатление о Баварии – самой большой федеральной земле Германии, рае для туристов, месте, где никогда не знаешь, какой сюрприз ждет тебя за поворотом дороги. Бавария – настоящее государство в государстве, со своей столицей, обычаями, национальными костюмами, кухней и даже своим языком: говорят здесь на баварском диалекте, по произношению сильно отличающемся от классического hoch-deutsch (литературного немецкого). А еще Бавария - самый популярный у туристов район Германии, земля отдыха. "Романтическая дорога" (Romantische Strasse) – под этим названием известна старинная дорога на западе Баварии. История ее уходит еще в римские времена. Она начинается в историческом торговом городке Вюрцбург с его знаменитым епископским дворцом в стиле барокко и не менее знаменитыми фраконскими винами. Дорога проходит через старинные маленькие городки, похожие на музеи средневековья под открытым небом, суровую крепость Харбург, древний Аугсбург, основанный еще римлянами, и заканчивается в предгорьях Альп.

красота Баварии

Рубрики:  Библиотека

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ещё один закусочный торт из кабачка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выпечь на сковороде 3 толстых оладушка из кабачка.
Для этого натереть кабачок на крупной тёрке, добавить яйцо, размешать, а затем добавить муку до получения густой консистенции и хорошо вымесить.
Можно печь в духовке или просто на сковороде с 2-х сторон.
Приготовить две начинки.
Первая начинка - крабовые палочки, варёное яйцо и майонез.
Вторая начинка - жареные грибы с луком.
Выложить всё это слоями (оладушек – начинка – оладушек – начинка – оладушек).
Украсить зеленью и подать на стол.

слова и фото автора

[url=http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=9726]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ты обязательно будешь счастливой...

Суббота, 31 Июля 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Virgoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (393x480, 24Kb)


Ты обязательно будешь счастливой!
Иначе, просто, погаснет солнце...
И звёздам падать будет лениво...
И радость радугой не взорвётся...
Небо седое заплачет стыдливо...
И жизнь застынет на бездорожье...
Ты обязательно будешь счастливой!
Иначе просто и быть не может...
Ты обязательно будешь счастливой!
Тебя обнимет лучами солнце...
Такой волшебный, такой красивый –
Весь этот мир для тебя проснётся!
Радость подарят души порывы,
Любовь заласкает тебя до дрожи…
Ты обязательно будешь счастливой!
Иначе просто и быть не может...

Ольга Христолюбова


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Вред, который способен нанести … чай

Пятница, 30 Июля 2010 г. 21:10 + в цитатник
 (250x250, 13Kb)Автор: alisa-108
Нас постоянно убеждали в том, что такой, любимый практически всеми, напиток как чай очень полезен, и поэтому нам хорошо известны все его чудесные свойства.
Но, как оказалось, при злоупотреблении чаем, можно добиться возникновения серьезных сбоев в работе нашего организма.
Но, что является самым удивительным, так это то, что среди нас есть и такие, кому этот ароматный напиток и вовсе противопоказан к употреблению.

Давайте же разберемся с вопросом о том, кому не следует пить чай, и при каких обстоятельствах этого не следует делать принципиально.

Наверняка, вам доводилось слышать о том, что чаю подвластно справляться с чувством жажды, и именно его рекомендовано было употреблять при повышенной температуре тела, но, как оказалось, это далеко не так.
Читать далее...
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Настоящая Красавица, вот она - Голландия!

Пятница, 30 Июля 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x466, 118Kb)
Французы говорят: «Всем народам землю подарил Бог, а голландцы землю добыли сами».
Есть в мире одно государство, территория которого постоянно расширяется, и вовсе не за счет захватнических войн, а за счет кропотливого ежедневного труда по отвоевыванию земли от моря. Это государство - Голландия!
Далее
Рубрики:  Библиотека

О здоровье по ногтям

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:04 + в цитатник
 (250x250, 3Kb)Автор: alisa-108
Существует масса народных поверий, утверждающих о различных благах, которые ожидают, если на ногтях есть хоть малейшие точечки или полоски. В действительности такие «показатели» не приносят обладательницам ногтей никакой удачи или состояния, а лишь говорят о существующих проблемах со здоровьем.

Частой проблемой современных женщин является ломкость и расслоение ногтей. Зачастую причиной этому служит неправильный подход к защите собственных рук, к примеру, часто мытье посуды при помощи специальных гелей или же ручная стирка приводит к тому, что активные вещества бытовой химии начинают агрессивно воздействовать на ногти и кожу рук. Сохранить крепость и красоту ногтей вполне возможно: достаточно лишь надевать на руки хозяйственные перчатки.
Читать далее...
Рубрики:  Медицина



Процитировано 22 раз

Закуски из баклажанов - 2

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:03 + в цитатник
 (362x450, 43Kb)
Настроение сейчас - баклажаны, икра

Баклажаны с майонезом
Требуется: 3-4 баклажана, 3-4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Баклажаны выложить на блюдо, посолить, посыпать чесноком, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Рататули

Требуется: 2-3 баклажана, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 болгарский перец, 200 г кабачков, 4-5 помидоров, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и растолочь. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и мелко нарезать. Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Положить в кастрюлю баклажаны, лук, чеснок, влить немного воды, добавить соль, молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла и тушить в течение 5 минут. Затем уложить на баклажаны слоями перец, кабачки, помидоры, влить оставшееся растительное масло и тушить в течение 10 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Тортик с йогуртовым суфле

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:03 + в цитатник
 (600x425, 234Kb)Автор: alisa-108

Ингредиенты:
Для теста:

2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложечка разрыхлителя
5 столовых ложек апельсинового ликера

Для суфле:

450 г йогурта
2 белка
2 желтка
1 плитка белого шоколада
1 пачка желе со вкусом вишни
2 столовые ложки желатина

Для желе:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт коблера из крыжовника с имбирем

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:02 + в цитатник
 (364x599, 200Kb)Вечером, когда мы пили чай, кухарка подала к столу полную тарелку крыжовнику. Это был не купленный, а свой собственный крыжовник, собранный в первый раз с тех пор, как были посажены кусты. Николай Иваныч засмеялся и минуту глядел на крыжовник, молча, со слезами, – он не мог говорить от волнения, потом положил в рот одну ягоду, поглядел на меня с торжеством ребенка, который наконец получил свою любимую игрушку, и сказал:

– Как вкусно!

И он с жадностью ел и всё повторял:

– Ах, как вкусно!

Ты попробуй!

Было жестко и кисло, но, как сказал Пушкин, «тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман». Я видел счастливого человека, заветная мечта которого осуществилась так очевидно, который достиг цели в жизни, получил то, что хотел, который был доволен своею судьбой, самим собой.

"Крыжовник" АП Чехов


К сожалению, мне не досталось кислого зеленого чеховского крыжовника, но сладкий красный отнюдь не худшая ему замена в этом коблере.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Делая людям добро

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:01 + в цитатник

Делая людям добро, вы делаете это по своей природе. Забудьте про то, как они ведут себя, как реагируют на вас.
Это их дело. Позвольте им нести свой крест. Сохраняйте свой ум свободным.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт салата Мачедониа

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:00 + в цитатник
1280137902_machedonia1 (515x607, 159 Kb)
Итальянцы часто называют фруктовый салат "мачедониа", отдавая таким образом без боя авторские права на него соседям македонцам.

Понадобится: яблоко, апельсин (я брал красный), персик, 3 сливы, 300 г дыни, арбуз, малина, черника, 150 мл десертного вина.

Все фрукты и ягоды, которым предстоит соединиться вместе в этом балканско-апеннинском летнем десерте, моем и убираем в холодильник.

Арбуз (он ведь тоже ягода, поэтому остывал на общих основаниях вместе с малиной и черникой) разрезаем пополам. Большой стальной ложкой выскребаем мякоть. Не стоит особенно усердствовать, пусть что-то останется на внутренней стороне корки, только семечки надо все удалить. Извлеченную мякоть делим примерно на три части. Нам понадобится лишь одна треть. Удаляем семечки и режем на кусочки размером со спичечный коробок. Кладем их в "арбузную вазу".

Оставшиеся фрукты и дыню, нарезаем на такие же куски, кладем в арбуз. Перемешиваем. Сверху посыпаем ягодами поливаем вином (я использовал "винсанто"). Даем настояться с полчасика в холодильнике и можно лакомиться.

Можно использовать практически любые фрукты и ягоды, вместо винсанто подойдут сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликер.

Источник [url]http://www.gotovimdoma.ru/publ/recept_salata_machedonia/34-1-0-599[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Печенюшки *Мини*

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:59 + в цитатник
 (500x250, 10Kb)Ингредиенты:

200 г сахара,
400 г муки,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 г ванилина,
изюм.

Приготовление:
Сахар, муку, ванилин смешать в глубокой миске.
Добавить рубленное сливочное масло.
Хорошо перемешать до образования «крошки». Разбить яйцо в тесто и хорошо перемешать.
Выложить при помощи кондитерского мешка на противень выстеленный пергаментом.
В середину каждой печенюшки вставить изюминку.
Запечь в разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов С.
Выложить на блюдо и подавить к чаю.

Приятного аппетита! Из выпуска от 12-07-2010 рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Пирог мясной

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:58 + в цитатник
 (600x425, 296Kb)Автор: alisa-108

Ингредиенты:
Для теста:

3 стакана муки
1 стакан кефира или сметаны
1 яйцо
разрыхлитель
соль

Для начинки:

3 стредних картофелины
300-400 г мяса или курицы
лук

приправы

соль, перец
зелень, кунжут
яйцо для смазывания пирога

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 61 раз

Постное дрожжевое тесто.

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:58 + в цитатник
 (700x571, 540Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Рецепт цыплят с мушмулой

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:57 + в цитатник
 (515x428, 123Kb)
Первый раз я попробовал мушмулу в Анапе. Старый адыг на городском рынке уверял меня, что нигде на всем белом свете не растет больше такой замечательный плод. И как часто бывает в таких случаях, по секрету поведал мне, что мушмула совершенно незаменима для профилактики эрректильной дисфункции у мужчин. Я так уверовал в эндемическую редкость и лечебно-профилактические свойства чудо-плода, что не мог удержать себя от покупки. Прошло несколько лет и мушмула появилась на прилавках московских и подмосковных рынков и супермаркетов. Судя по упаковке, ее привозят и из Израиля, и из Испании, и из Турции. Вот тебе и анапский эндемик! Надеюсь, что хотя-бы насчет целебных свойств мушмулы старый адыг меня не обманул.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Аджика - народная абхазская приправа

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:57 + в цитатник
 (500x250, 12Kb)Аджика — (абх. Аџьыка) абхазская и мегрельская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), грецкого ореха и соли.

Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль». Итория её появления, как гласит Википедия, такова: когда абхазские чабаны (то есть пастухи) уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль.

Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:56 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Ингредиенты:

* Грудка куриная (филе) — 600 г
* Зира — 1 ст. л.
* Смесь перцев — 1 ст. л.
* Кефир (или йогурт) — 100 мл
* Масло растительное (соль - по вкусу) — 3-4 ст. л.

Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.

Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лук-шалот – малыш, без которого не обойтись.

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:55 + в цитатник
 (500x250, 9Kb)Не думаю, что погрешу против истины, если скажу, что лук-шалот не слишком популярен в домашней готовке. Маленькие, аккуратные луковички, вдобавок ощутимо дороже обычного лука – иная матрона, прохаживаясь между рядами прилавков, глянет на него с жалостью, вынесет вердикт вполголоса – “да тут и есть-то нечего!”, да и пойдет дальше по своим делам.

А ведь без шалота – никуда. Есть блюда, которые при замене обычного лука шалотом начинают играть новыми красками, а есть и такие, в которых он попросту незаменим. Познакомимся с ним поближе?

* Шалот – это не просто лук-недоросток, это самостоятельный билогический вид, который носит латинское название Allium ascalonicum, по имени израильского города Ашкелон, где этот лук впервые стали использовать в пищу около 5 тысяч лет назад. Как и обычный лук, порей и чеснок, он относится к роду Лук семейства Луковые.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Слоёные хачапури

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:55 + в цитатник
Существует множество видов хачапури, и приготовление одного из них мы сегодня увидим.

Смотрим видео рецепт приготовления слоеных хачапури, которые пользуются большой популярностью в Армении.




Из выпуска от 23-07-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простая овощная закуска

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:54 + в цитатник
 (480x640, 214Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

баклажан - 1 шт
кабачок желтый - 1 шт
кабачок зеленый - 1 шт
помидор - 2 шт
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
зелень


Приготовление:

1. Баклажан и кабачки порезать колечками, обжарить во фритюре.

2. Помидоры тоже порезать колечками.

3. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и соль.

4. Сложить овощи "пирамидкой", промазывая каждый майонезно-чесночной смесью, можно скрепить шпажкой.

5. Посыпать зеленью.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из зелёного лука с ветчиной

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:54 + в цитатник
 (500x250, 10Kb)Ингредиенты:

300 г зеленого лука,
200 г ветчины,
150г сыра,
80 г растительного масла,
60 г зелени петрушки,
30 г 3% уксуса,
5 г столовой горчицы,
хрен,
1 яйцо,
соль.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Секреты кухни разных стран

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:53 + в цитатник
 (250x250, 6Kb)Автор: alisa-108
Не секрет, что представители различных национальностей схожи в одном – желание вкусно покушать присуще каждому из нас. Но вот как им удается сохранять фигуру и удается ли вообще, постараемся узнать.

Китайцы знамениты тем, что каждое блюдо они сдабривают большой порцией соусов, причем их разнообразие настолько огромно, что порой даже трудно понять, что именно подают на блюде. Их желание постоянно экспериментировать с вкусовыми ощущениями позволяет расширить наименование соусов. Особенностью китайской кухни является то, что для них рис стоит на первом месте, а вот рыбу, мясо или курицу расценивают уже как гарнир.
Еще одна особенность кухни, которая значительно отличается от нашей – супы в этой стране принято подавать в качестве завершающей трапезы. Но нужно отдать должное, что овощные и фруктовые салаты также занимают в китайской кухне одно из почетных мест. Неоспоримым плюсом китайской кухни является то, что существующая традиция умеренности в еде не позволяет местному населению иметь лишний вес.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Кофе: все *за* и *против*

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:52 + в цитатник
Голландские ученые установили, что кофе и чай укрепляют сердце; британские, - что наоборот кофе вредно. Кто прав?
Недавние исследования вывели вопрос на генный уровень: они показали, что в каждом отдельном случае безопасное количество потребляемого кофе определяется индивидуальной комбинацией генов.





Из выпуска от 14-07-2010 рассылки «Лучшие видео-ролики онлайн. Только отборное видео»
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный крамбль

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:51 + в цитатник
“Крамбль” в переводе с английского “крошка”.
Когда-то это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста.
Употребляли его в пищу теплым со взбитыми сливками.
Для его приготовления Вам понадобится: Яблоки, мука, масло, сахар, корица, ванильный сахар, подсолнечное масло



Из выпуска от 19-07-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сахар помогает справиться со стрессом

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:50 + в цитатник
 (250x175, 2Kb)Автор: alisa-108
Психологи из Университета Нового Южного Уэльса и Квинслендского университета (Австралия) обнаружили, что сладкие напитки могут снижать у людей уровень стресса и агрессии.

В рамках эксперимента учёные поили группу мужчин и женщин лимонадом, подслащённым либо сахаром, либо искусственным сахарозаменителем. Затем испытуемым давали серию заданий, вызывающих стресс.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бессонница в летнюю ночь

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:49 + в цитатник
 (350x175, 3Kb)Автор: alisa-108
Жара и духота стали настоящим бичом городского жителя. Есть не хочется, гулять невозможно, а заснуть не получается, даже если валишься с ног. Можно ли побороть бессонницу в жару?

Москва и ещё сотни городов России изнывают от аномальной жары. Как предрекают синоптики, в западном и центральном регионах такая погода продержится почти месяц, и не исключено, что нам придётся увидеть и прочувствовать ещё не один температурный рекорд.

И если дни кому-то посчастливилось проводить в остужаемых кондиционером офисах, дома далеко не каждый может позволить себе такую роскошь. Пока хозяева «прохлаждаются» на работе, городские квартиры прогреваются и вечером встречают нас жаром и духотой, так что не удивительно, что в таких условиях многие практически не могут спать. Результат - ночью уснуть невозможно, а днём на работе глаза закрываются сами собой.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 2 раз

Салаты из кабачков

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:49 + в цитатник
 (500x429, 6Kb)Салат из кабачка с растительным маслом
Требуется: 1 кабачок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат из кабачка и чеснока

Требуется: 1 кабачок среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить кабачок.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Фото рецепт от Влада Пискунова: Рафуте: почеревок по-окинавски, нежная свинина с грибами

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:48 + в цитатник
 (515x623, 241Kb)
Окинаву часто называют островом свинины. Очень уж это мясо любимо туземными обитателями. В пищу идут все "запчасти” местных хрюшек - от ушей до хвоста. И готовить свинину здесь умеют как нигде. Не верите? Я вот сейчас расскажу про одно такое блюдо, вы, кончено, его приготовите и поймете, что это - истинная правда. А тем, кого испугала фотография блюда, хочу задать вопрос. Вы знаете, где самый большой процент долгожителей? Нет, не знаете? На Окинаве. Честное слово.

Конечно же, дело не в свинине. Просто островитяне ведут подвижный образ жизни, не портят друг другу нервы, дышат свежим воздухом и правильно питаются, свининой в том числе.

Обратите внимание на салфетку – ручная работа. Сшита она из настоящих японских тканей для кимоно и вышита в японской технике - сашико. Салфетку по моей просьбе вышивала очаровательная и талантливая marmotte – основательница сообщества ru_sashiko. Тема этого сообщества – японская вышивка в стиле сашико – очень, между прочим, модный тренд у рукодельниц всего мира.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Фото рецепт *Песнь Оленине* от Влада Пискунова

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:47 + в цитатник
 (515x386, 168Kb)
Сидим на веранде у моего соседа . Выпиваем, беседуем, ностальгируем. Речь заходит об оленине. Денис утверждает, что в этом слове ударение надо ставить на второй слог. Мне сложно с ним спорить: во-первых, Денис из Заполярья, во-вторых, он работал в Норильске телевизионным ведущим. А они, как известно, следят за своей речью, как танцоры балета за собственным весом. В-третьих, это подтверждает другой почетный норильчанин и не менее известный телевизионный деятель - Сергей Ашотович. Он в это время строгает ножом замороженную нельму и молча кивает в знак солидарности с земляком.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Салат-рулет «Селедка под шубкой»

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:47 + в цитатник
 (500x425, 36Kb)Ингредиенты:
– 2 средние варёные свеклы
– 1 большая варёная морковка
– 2 средние варёные картофелины
– 100 г сливочного сыра
– 150 г майонеза
– 1 слабосолёная сельдь
– 5-10 г желатина, в зависимости от его качества
Приготовление
Овощи обмыть, отварить и очистить.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Натертые овощи слегка посолить.
Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салаты из баклажанов

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:46 + в цитатник
 (328x399, 31Kb)
Салат из баклажана и лука

Требуется: 1 крупный баклажан, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажан вымыть, запечь в духовке, разрезать пополам вдоль, удалить мякоть с семенами и мелко нарубить. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить и заправить оставшимся растительным маслом с уксусом.
На стол можно подавать с поджаренным хлебом.

Салат из баклажанов и чеснока

Требуется: 1-2 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1-2 чайные ложки соевого соуса, соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и варить до готовности. Затем охладить, нарезать соломкой, посолить, добавить растительное масло, соевый соус, уксус. Чеснок очистить, мелко нарубить и посыпать им салат.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Saxofonist - Syntheticsax from Russia Moscow (Morozov Mikhail)

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Видео


Понравилось: 2 пользователям

Есть глаза у цветов !

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы помните такую группу "Цветы"?

Вот всплыло в голове. Решил сделать музыкальный фильм, где вы можете вспомнить Стаса Намина, так как он пел в этой группе и заодно полюбоваться этими милыми цветами, которые так любят наши женщины.



Рубрики:  Видео


Понравилось: 2 пользователям

Ночной Владивосток.

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все фото взяты с сайта: [url]http://photovladivostok.ru/gallery/vladivostok/night/7555.htm[/url]
Здесь прошли лучшие годы юности.
И вот это не понравилось Задорнову, наверное он просто
позавидовал Приморцам.)))

Далее
Рубрики:  Библиотека

Когда дрожит, волнуясь, нежный голос.

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_mermaid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (680x477, 61Kb)


Глаза в глаза и рук прикосновенье,
И нежных губ желанное тепло.
Кто испытал пожар того мгновенья,
Тому воистину, так крупно повезло.

Когда дрожит, волнуясь, нежный голос,
Когда люблю, сорвётся с уст твоих
Дай Бог, чтоб ты в порыве том был понят,
Ведь у любимых не бывает губ чужих!

Любовь роднит тела, сознанье, души
Перечеркнув не нужный стыд и страх,
И зеркалами становились лужи,
И милый образ, часто так приходит в снах.

Как радуга, любовь окрасит судьбы,
И скрасит серых дней галиматью,
И не стесняйтесь, умоляю люди,
Любимым повторять: " Я Вас люблю"

 (183x178, 40Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия-ЕленаКнязеваСмирнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


БЕЛОВ ОЛЕГ

Благодарю тебя
за те мгновенья,
за то волненье, что я перенёс,
когда душа застыла в изумленьи
от строк твоих,
от голоса,
от слёз...

Тебя благодарю
за каждый вечер,
когда в мой мир
врываешься звездой!
Как сладостны
сегодня наши встречи..,
а завтра...,
завтра будет день иной...

Благодарю!
Надежду сохраняю -
не пробил час
все точки расставлять...
Но если, вдруг..,
тебя я потеряю,
то это значит -
было что терять.
25 июля.
pritiagenie

Рубрики:  Стихи

Аудио-запись: Море - Колыбельная

Музыка

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:07 (ссылка)

Процитировано 2 раз +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (9)Комментировать

Фотопрогулка по Нью-Йорку, в HDR качестве :)

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Tim Sklyarov
Нью-Йорк

[URL=http://affinity4you.ru][/URL]
Brooklyn Bridge

далее...

Рубрики:  Библиотека

Бутерброды: идеи для летнего стола

Суббота, 24 Июля 2010 г. 19:08 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)В жаркий летний день иногда так не хочется готовить! Сам организм сигнализирует о том, что тяжёлая, жирная или горячая пища будет для него серьёзным испытанием. А день наполнен активными заботами, и нет времени и желания «сесть за стол». В таких случаях есть проверенный годами вариант – бутерброды. При этом бутерброды не с солёной красной рыбой на сливочном масле и не сало на кусочке чёрного хлеба (хотя, если хочется – почему бы и нет), а бутерброды лёгкие, несущие волну вкуса и оставляющие лёгкость в теле. Видов этой закуски может быть столько, сколько звёзд на небе.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь