-Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рождество россия с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16959
Комментариев: 123810
Написано: 168378

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Индекс цитирования Яндекс.Метрика d65072aaaf766af5

Желе из маракуйи со сливочным кремом и бисквитом

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 11:58 + в цитатник
 (356x267, 126Kb)В этом блюде:

Маракуйя – 3 шт.,
Лимон – 1 половинка,
Сахар – 2 ст. л.,
Желатин – 6 г,
Шоколад горький - 40 г,
Бисквит - 60 г,
Заварной крем - 250 г,
Мята - 1 веточка,
Сливки 33% - 20 г,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Время приготовления: 1 час

Видео приготовления десерта от Cif



Источник http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/99061/
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Омлет «Виртуальный экзамен во французский ресторан»

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 11:58 + в цитатник
 (480x640, 183Kb)Автор: Lorchen

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, кидаем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

2. Бросаем на сковороду сливочное масло, на слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Затем тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную болтушку.

3. Ставим сковороду обратно на огонь на самую маленькую. Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца. Огонь уменьшаем.

4. Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна. Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, «убежит».
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус для шашлыка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 11:57 + в цитатник
 (500x250, 12Kb)Шашлык редко обходится без соусов. Обычно это магазинные кетчуп, ткемали и другие. Однако, соусы не только можно, но и нужно готовить самостоятельно.

Вот один из таких рецептов, пользующихся популярностью. Способ приготовления очень прост. Вы когда-нибудь ели помидоры с сыром и чесноком? Это когда помидоры нарезаются кольцами и украшаются смешанными тёртым сыром, давленным чесноком и майонезом. Наверняка пробовали. Тогда не составит труда воспроизвести сырный соус.

Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чем опасны бульонные кубики?

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 11:56 + в цитатник
 (250x175, 3Kb)Автор: alisa-108
Бульонные кубики уже незаменимые помощники в кулинарном мастерстве многих хозяек. Ведь реклама обещает нам наваристые и полезные супы, а вместе с тем – и очевидную экономию на их приготовлении. Но стоит ли злоупотреблять кубиками? Гастроэнтерологи дают ответ: между наваристым мясным бульоном и бульонными кубиками нет ничего общего – от них стоит отказаться вообще. И вот почему.

КУБИК=СОЛЬ?

Многие потребители ошибочно считают, что кубиками можно заменить мясо. На самом деле это не так. Мясо – биологически активный продукт природного происхождения, богатый источник жизненно необходимых аминокислот, макро- и микроэлементов. Мясной бульон имеет свойство благоприятно влиять на процесс пищеварения, активирует кишечную перистальтику, помогает быстрому и легкому усвоению других ингредиентов в супе – овощам, зелени. В то время как бульонный кубик никаких полезных свойств не имеет. Напротив, его употребление лишь во вред здоровью.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Варенье из чёрной смородины

Суббота, 21 Августа 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   

Варенье из чёрной смородиныК варенью из чёрной смородины у меня двоякое отношение. С одной стороны очень полезно, с другой стороны малость приелось. Но всё же, я его заготавливаю каждое лето, и ниже напишу почему.







 

Ингредиенты для варенья из чёрной смородины:
 

чёрная смородина 1 литр, сахар 1-1,1 литра..

                                                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вот мы какие! Фотограф Serhat Demiroglu

Пятница, 20 Августа 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Животные и птицы

Квас с лимоном

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:29 + в цитатник
Требуется:
 (350x318, 27Kb)
1 лимон,
40 г изюма,
160 г патоки,
75 г крупитчатой муки,
120 г сухих дрожжей.
Способ приготовления.

Лимон нарежьте ломтиками и выньте из него все семечки.
Лимон, изюм, патоку залейте 1, 5 л. кипятка.
Часов через 7 дрожжи смешайте с мукой и разведите тёплой водой.
Вылейте их в квас.
На ночь поставьте его в тёплое место.
Утром добавьте ещё 300 мл холодной воды.
Когда лимоны и изюм всплывут и образуется пена, снимите все шумовкой.
Квас процедите и разлейте в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок.
Плотно закройте бутылки и держите их в холодном месте.

Источник [url]http://goodfood.by/r10537.aspx[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Украшение кондитерских изделий: марципан

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:28 + в цитатник
 (500x250, 8Kb)Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово "марципан". Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан – это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм.

Марципан используют для украшения тортов, пирожных, в качестве начинки и самостоятельной сладости. Добавление в него пищевых красителей в сочетании с пластичностью, эластичностью и клейкостью открывает поистине широкие возможности для творчества. Обладая натуральным, изысканным, волшебным вкусом, марципан считается одним из самых полезных лакомств, ведь его основу составляют орехи и сахар.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Когда я не верю людям

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:27 + в цитатник
 (600x441, 52Kb)
 (550x108, 16Kb)



Когда я не верю людям, я верю цветам и птицам,
Я верю дождям и росам, и музыке в тишине...
Я верю слезам ребенка, сверкающим на ресницах,
Я верю высоким звездам и желтой большой луне...

Когда я не верю людям и больше не жду ответа,
Я ухожу куда-то, где небо, река, трава,
Где правит прекрасным балом Надежды царица Лето,
И не нужны вопросы, и ни к чему слова...

Когда я не верю людям, а в сердце живет тревога,
И душу гнетет обида, я закрываю дверь
И ухожу на волю... чтобы найти дорогу,
Чтобы вернуться снова, снова к самой себе...

...подальше от шумных улиц, где люди не различают
Друг друга в толпе, и трудно душе обрести покой...
Из шумных и пыльных улиц я ухожу в молчанье,
Туда, где склонилась ива плакучая над рекой...

Где облака как птицы летят, собираясь в стаи,
Где отраженье неба в капле дождя дрожит...
Где мир и покой, и счастье, и радость живет простая,
Где нет ни тоски, ни фальши, ни слез, ни обид, ни лжи...


Яшенко Дарья
2009-02-19_013404 (102x75, 8Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Стихи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:27 + в цитатник
 (540x380, 176Kb)Автор: alisa-108
Ингредиенты:

150 г размягченного маргарина или сливочного масла
2\3 стакана сахара
3 желтка
2 столовые ложки сметаны
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
ваниль
щепотка соли

Для начинки:

8-8 яблок очищенный и нарезанных
1\2стакана воды
3 столовые ложки сахара
сок 1 лимона
1 столовая ложка ванильного пудинга
1 столовая ложка сливочного масла
100 г изюма
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз

Абрикосовое варенье и абрикосовый джем.

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:26 + в цитатник
 (250x250, 6Kb)Нежное и невероятно вкусное абрикосовое варенье – желанный гость на любом столе. Вкус абрикосового варенья напоминает о лете и солнце. Абрикосовое варенье и абрикосовый джем – это отличный способ в холодное время года снова и снова насладиться вкусом любимых ягод. Для наших читателей предлагаем несколько рецептов приготовления вкусного абрикосового варенья и абрикосового джема. Готовьте и наслаждайтесь!

Абрикосовое варенье из целых абрикосов с косточками.

Вам потребуется: абрикосы – 1 кг; сахар – 800 гр.

Рецепт: Абрикосы необходимо взять плотные. Косточка обязательно должна быть молодой и сладкой, иначе варенье приобретет горьковатый привкус. Для начала расколите одну косточку и попробуйте ее, и только потом приступайте к приготовлению варенья.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:25 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)Ингредиенты:

* Молоко — 300 мл
* Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г
* Яйцо (в тесто -2шт; для корочки 1шт) — 3 шт
* Масло растительное — 5 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Мука — 3 стак.
* Ветчина — 400 г
* Томат (или помидоры крупные) — 2 шт
* Сыр — 250 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба с капустой, запеченная в *рукаве*.

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:25 + в цитатник
 (468x430, 250Kb)Итак, для запекания Вам потребуется:

- рукав
- порезанная кубиками капуста
- натертая на крупной терке
- мелко нарезанный лук репчатый и чеснок
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- майонезно-сметанный соус (для заправки)
- рыба (можно филе), в моем случае это была щука

Процесс приготовления:

Капусту предварительно немного проварить, затем все овощи порезать, смешать в миске с рыбой и сметанно-майонезным соусом. Добавить масло, соль и специи (для рыбы) по вкусу. Дать постоять минут 5-10, чтобы рыба немного замариновалась.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соус Болоньезе

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:24 + в цитатник
Видео рецепт приготовления итальянского, ароматного, мясного соуса болоньезе. Отличный рецепт!
Смотрим!




Из выпуска от 18-08-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из мяса на любой вкус

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:24 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)Выходные – отличный шанс отложить в сторону дежурные будничные блюда и порадовать родных чем-нибудь по-настоящему интересным и запоминающимся. И поскольку большинство из нас (особенно представители сильного пола) считают, что нет ничего лучше хорошего, сочного, ароматного куска мяса, так тому и быть. Ну а я предложу вам несколько наиболее удачных и простых рецептов блюд из мяса на любой вкус, которые имеют все шансы стать главным воспоминанием сезона.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп из шампиньонов

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:23 + в цитатник
Видео рецепт приготовления ароматнейшего супа из шампиньонов. Потрясающий рецепт, великолепный повар и вкуснейший суп из шампиньонов! Смотрим!




Из выпуска от 17-08-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Салат из баклажанов с запеченными овощами

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:22 + в цитатник
 (500x250, 13Kb)Ингредиенты:

* баклажаны 2 средних (300гр);
* лук репчатый 1 шт.;
* помидоры - 200гр.;
* чеснок - 2 зубка;
* перец сладкий -150гр.;
* масло растительное;
* сок лимона - 1 ст. ложка;
* соль;
* зелень петрушки и базилика;

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованный лук

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:22 + в цитатник
 (500x250, 12Kb)
Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запеченному мясу, то знакомое блюдо раскроется совершенно по-новому. Маринование позволяет взять от лука все лучшее, что он может дать – сладость, пикантность, свежесть – попутно скрыв неприятную горечь. Кроме уже описанных вариантов подачи, маринованный лук можно добавлять в салаты, бутерброды и сэндвичи, и даже есть просто так – почему бы и нет?

4 порции
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что вы не знали о картошке?

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:21 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)Картошка известна всем. Но есть несколько фактов, которые редко упоминают в кулинарных справочниках и описаниях диет. А между тем:

Картофель вполне может служить заменой мясу — этот корнеплод содержит ряд аминокислот, так же, как и мясо. При этом картофель не содержит жира (если, конечно его не жарить в масле). Поэтому он менее калориен — всего 80 ккал на 100 граммов картофеля.

В тех же 100 граммах картофеля содержится всего 16 г углеводов, что в три раза меньше, чем в фасоли и в четыре раза меньше, чем в гречке!
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салаты, закуски, ассорти (заключение)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:21 + в цитатник
 (400x300, 23Kb)
Круглый перец с уксусом и медом

Вымыть 3 кг круглого красного перца — камби, отрезать плодоножки на 1 см от основания и проколоть в нескольких местах, около семени. Уложить в банку, чередуя с розетками цветной капусты, пересыпая горошинами черного перца, кусочками хрена, положив листья смородины и винограда. Залить уксусом, в котором растворить по 250 г соли и меда. Эта смесь не варится, а уксуса нужно взять столько, чтобы покрыть плоды. Камби прижать сверху деревянным кружком, банку плотно закрыть и поставить в прохладное место.

Маринованная капуста с патиссонами
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приготовление кофе в турке

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:20 + в цитатник
 (500x250, 12Kb)В мире существует много способов приготовления кофе в турке (джезве). На востоке предпочитают варить кофе на раскаленном песке. Говорят, что приготовленный таким образом напиток, обладает насыщенным вкусом и особенным ароматом. Чтобы приготовить хороший напиток, лучше взять свежемолотый кофе и медную турку, которые реализует любой интернет магазин кофе и кофемашин. Желательно готовить кофе из ледяной воды. Разливать приготовленный напиток нужно в разогретые чашки. Ниже приведем несколько способов приготовления кофе в турке:

Читать далее...
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Люблю...

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения PASSIONARIJA




Какое счастье – крылья ощущать!
Какое счастье – небом упиваться!
Познав любовь, как ангелы, летать,
И радостью друг друга наслаждаться!

Одним дыханьем чувствовать тебя
И знать, что ты всегда со мною рядом…
И нежностью лаская и любя,
Промолвить «я твоя…» одним лишь взглядом…

С каких, о, Ангел мой, спустился ты небес?
Где нежность взял волшебную такую,
Что сладостнее всех земных чудес,
Что сердце плавит страстным поцелуем?...

Взмываем ввысь, касаемся крылом
Той главной радуги у солнца на запястье,
И нежимся в лучах его вдвоем…
Люблю тебя! Ты Ангел мой! Ты – счастье!...


Элеонора Дремина

Рубрики:  Стихи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт *Медовик*

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:19 + в цитатник
Видео рецепт приготовления Медового торта от Шеф-повара Антона Ершова.




Из выпуска от 16-08-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ватрушки *Солнышко*

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:18 + в цитатник
 (380x540, 176Kb)
Автор: Lorchen
Количество порций: 3
Ингредиенты:

Начинка:
Творог - 250 г
Сметана - 1/2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст. ложки

Тесто:
Мука - 150-170 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Желток смазать ватрушки - 1 шт

Приготовление:
1. В творог добавим сметану, яйцо, сахар, перемешаем и минут на 40 поставим в холодильник.
2. Из муки добавим разрыхлитель,соль, масло, яйцо, сметану и замесим тесто. Тесто поместим в холодильник на 40 минут.
3. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Арбузное варенье. Варенье из арбузных корок.

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:17 + в цитатник
 (500x324, 19Kb)
Приготовление арбузного варенья и варенья из арбузных корок - это уже давно не в диковинку для хороших хозяек. Если вы еще ни разу не варили такого вкусного варенья, можете воспользоваться нашими рецептами.

Варенье из арбузных корок

Потребуется:

Арбузные корки – 1 кг;
Сахар – 1,5 кг;
Вода – 2-2,5 стакана;
Лимонная кислота – 2 гр.

Рецепт:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки овсяные

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:17 + в цитатник
 (560x420, 191Kb)Автор: Irinax

Ингредиенты:
Растительное масло – 100 мл.;
Молоко – 350 гр. (1 1/2 стакана);
Жидкий мед – 2 ст.л.;
Овсяные хлопья – 200 гр.;
Мука – 2 стакана;
Дрожжи – 1 ч.л.;
Кунжут для посыпки


Приготовление:
В небольшой чашке развести дрожжи с небольшим количеством молока.
В миску налить теплое молоко, положить мед, налить масла и помешать, до растворения меда.
Постепенно размешивая, всыпать хлопья, просеянную муку и соль.
Замесить тесто.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Буррито

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:16 + в цитатник
 (502x351, 146Kb)
Буррито (burrito или taco de harina) это одно из блюд мексиканской кухни. Он (оно?) представляет из себя тортиллу, в которую завернута начинка. Обычная начинка – это мелко порезанное приготовленное мясо и бобы. Но, также как и в случае с тако, в буррито может быть завернуто все, что угодно. Кстати, само слово burrito в испанском означает «маленький ослик». (все-таки он!) Почему? Ну-у-у, тут есть варианты...

Для буррито понадобятся:

-Фарш
-Консервированная фасоль
-Кукуруза
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Рис с грибами и овощами

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:15 + в цитатник
 (500x250, 17Kb)Ингредиенты:

рис - 1,5 стакана
вода - 3 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
сухари толченые - 1 ст.ложка
грибы сушеные - 20 гр.
овощи (морковь, сладкий перец, савойская капуста,
корень петрушки, корень сельдерея) - 500 гр.
зелень
перец черный молотый, соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Как приготовить лагман:10 кулинарных советов

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:15 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Еще одно по-настоящему культовое среднеазиатское блюдо, лагман, набирает все большую популярность и в России. Как и многие другие популярные и любимые нами блюда Средней Азии, лагман является выходцем из Китая. Изначально лагман был национальным блюдом уйгуров и дунган, мусульманских народов Южного Китая. С течением времени, благодаря миграции уйгуров и дунган, лагман становился все более и более популярным и в других среднеазиатских странах. Будучи хорошо известен и любим в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Афганистане, в Россию лагман пришел из Узбекистана.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Самса с мясом

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:14 + в цитатник
 (600x425, 272Kb)Автор: natixs

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

слоенное не дрожжевое тесто - 1 пачка,

фарш куриный 400гр,

2 больших луковицы


Приготовление:

Тесто порезать на порционные квадраты,положить начинку из фарша и выпекать в духовке при 200* 20 минут.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салаты, закуски, ассорти (продолжение)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:13 + в цитатник
 (359x400, 45Kb)
Солянка «Грибная»

По 2 кг капусты, жареных грибов, по 1 кг морковки, лука, 1 ст. томатной пасты, 0,5 л растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль — по вкусу.
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, лук измельчить. Все компоненты смешать и поставить на огонь, варить 40 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Ассорти

По 10 болгарских перцев среднего размера, бурых помидоров, луковиц, зубков чеснока, баклажанов, 250 г растительного масла, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,5 ст. 9 %-го уксуса.
Овощи вымыть, очистить, перец освободить от плодоножек. Все нарезать. Залить растительным маслом, добавить соль, сахар, уксус. Варить 30–40 мин, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Можно ли лечиться *по интернету*?

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:12 + в цитатник
 (500x250, 7Kb)Медицинское виртуальное пространство расширяется с каждым днем. Сайты больших и мелких клиник, порталы посреднических контор, гарантирующих "всё за ваши деньги", индивидуальный прием у конкретных докторов, советы по самоисцелению и методы безвестных гениев... Стоит ли лечиться "по компьютеру", каким сайтам можно доверять, а каким нет и почему?

Сегодня редко какой уважающий себя государственный или частный медицинский центр не обзавелся собственным сайтом. На нем, как правило, можно найти информацию о специалистах центра, юридических документах (лицензиях, сертификатах и т.п.),заболеваниях , которые там лечат, и методах лечения, а также справочные сведения: адрес, схему проезда, время работы, телефоны регистратуры и консультативного отделения, расценки на платные услуги. Если центр работает по федеральной программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи, на сайте часто есть информация о том, как и где можно получить квоту на бесплатное лечение. Всей этой информации чаще всего доверять можно. За небольшим уточнением: при личном приеме может оказаться, что стоимость лечения будет куда выше, чем цена на конкретную операцию или методику. К ним прибавится стоимость диагностических процедур, анализов, пребывания в стационаре или дополнительного сервиса и т.п. Поэтому не поленитесь подробнее расспросить регистратора или девушку на справочном телефоне, чтобы не было неприятного сюрприза.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

На память

Четверг, 19 Августа 2010 г. 19:12 + в цитатник

 (586x436, 65Kb)





Когда назло моим желаньям
Нас воля рока разлучит,
Пускай мой стих воспоминанье
В вас о минувшем пробудит;

Напомнит вам о том, кто счастье
Лишь с вами в жизни находил,
Кто вам за дружбу и участье
Любовью искренней платил;

Кто никогда перед толпою
Вам льстивых слов не расточал,
Но, вдохновенный красотою,
Вам тайно стих свой посвящал...

Напомнит всё - и, на досуге
Прочтя заветный ваш альбом,
Вы пожалеете о друге,
Вздохнете, может быть, о нем.

Так нам порой напоминает
Цветок засохший о весне,
Звук песни грустной исторгает
Из глаз слезу о старине.

Алексей Плещеев.





Рубрики:  Стихи



Процитировано 2 раз

Самоучитель по устранению сбоев компьютера.

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaV_60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего компьютера




Самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего компьютера

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всех, всех с Праздником Яблочного Спаса!

Четверг, 19 Августа 2010 г. 11:56 + в цитатник
1282148020_3ce309a746bb (640x463, 92 Kb)
Рубрики:  Пожелания


Понравилось: 1 пользователю

Маврикий – остров в Индийском океане

Четверг, 19 Августа 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x272, 77Kb)
"Модель рая» - именно такое романтическое сравнение подарил острову Маврикий в XIX веке Марк Твен.
Увидев роскошную природу и приветливых местных жителей, знаменитый острослов растерял свою обычную ироничность. Он сказал: «Остров Маврикий был создан задолго до того, как Бог создал рай. Он послужил ему моделью».
С тех пор в жизни и первозданной красоте острова практически ничего не изменилось.
Для тех, кто не силен в географии: Маврикий это маленький остров в Индийском океане
 (699x628, 38Kb)
Далее
Рубрики:  Библиотека


Понравилось: 1 пользователю

Мечта моя ушла...

Четверг, 19 Августа 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Virgoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x399, 56Kb)


Мечта моя ушла, но с сердцем не рассталась,
Душа зависла между небом и землёй...
Как нить, натянуты тревога и усталость,
Ещё чуть-чуть, и станет прошлое золой.

Жаль, что мечта была лишь около да рядом,
Взлетала, но небес коснуться не могла,
И всё, что было раем - обернулось адом,
И яркий свет во мне волной накрыла мгла.

Но жить во тьме я не могу и не умею,
Пусть больно упаду - я всё начну с нуля!
Пусть сердце кровоточит - раны занемеют,-
Забвеньем в душу льётся чёрная смола...

Мечта моя ушла, но с сердцем не рассталась -
Кровоточащей раной навсегда осталась...

Ирма Рафаель



Галерея_Дефне
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе

Четверг, 19 Августа 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хорошее второе блюдо. Рыба под сливочным соусом получается очень нежная. Если пропустить этап обжаривания, то рыба получится варёно-тушёной. А обжаривание придаёт дополнительный аромат и меняет структуру рыбного филе - оно хоть и мягкое, но всё-таки не однородно-разваливающееся, как при варке.
Горчица и зелёный лук, введённые в сливки, придают соусу лёгкую пикантную нотку.
Хочу предупредить, что если взять маложирные сливки (10~20%), то они почти наверняка свернутся. Но это не страшно. Их нужно хорошенько размешать при нагревании, тогда не будет крупных хлопьев. А после запекания уже не будет заметно, что сливки створожились.
Точно так же энергично помешивать при нагревании нужно и сметану, если делать соус не сливочный, а сметанный.
А вот жирные сливки или сметана (от 30% и выше) сворачиваться не будут. Но блюдо будет очень маслянистое на вкус.



лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ночь неслышно колышет ветви

Среда, 18 Августа 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 






Ночь неслышно колышет ветви,
Как сплетённые невода.
Возвращайся, родной и светлый,
Ты – живая моя вода.

И Луна, ослепив сияньем,
Бьётся рыбкою золотой.
У меня лишь одно желанье:
Возвращайся, желанный мой.

Я тебя целовала в губы,
На дорогу перекрестив.
Будет в небе Луна на убыль,
Будет в сердце любовь расти.

Будем с ночью прощаться вместе
И такую встречать зарю,
Что ни в сказке сказать, ни в песне,
Вот стихами и говорю.

автор стихов Елена Кепплин
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Красивейшие оперные театры мира

Среда, 18 Августа 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор фотографий David Leventi призер многих международных фотоконкурсов.



Curtain, Palais Garnier, Paris, France, 2009

Далее
Рубрики:  Библиотека


Понравилось: 1 пользователю

Прогулка по Италии

Среда, 18 Августа 2010 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю на прогулку по Италии! Под пение Лучано Паваротти...



смотреть далее
Рубрики:  Библиотека

Фото Нижнего Новгорода ч.1

Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МанюсяНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Далее
Рубрики:  Библиотека


Понравилось: 1 пользователю

Частный городской сад в Цюрихе, Швейцария

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герберт Фрей: "Сад окружает три дома, построенными в 1927 местным архитектором Отто Бикэль-Ширмером на выходящем на юг крутом склоне. Это была топография, которая диктовала террасное расположение сада.

Мы заботились о нем с 1996 и со временем полностью перепроектировали, очень вдохновленные нашими посещениями общественных и частных садов в Англии.

Таким образом, смешанные границы формируют основу, сдерживаемую травяными многолетниками и кустами, среди них много роз. Почти все высокие деревья были заменены меньшими, типа японских кленов, кизилов или Stewartias."



Далее
Рубрики:  Библиотека

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мы предлагаем вам простенький рецепт несладкого угощения

Печенье с сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Я подарю....

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения aleks_c [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Флэшки

Ожидание

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Virgoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (313x490, 39Kb)


 (53x47, 2Kb)

Проводила тебя до порога.
Вслед слегка помахала рукой.
За тебя попросила я Бога,
Чтоб вернул тебя вскоре домой.

Чтоб твой путь ко мне легок был, милый.
И ветра не сломали тебя.
Пусть Господь наградит сполна силой.
Буду ждать, еще больше любя.

Задрожат темной ночью ресницы:
Застучит мое сердце быстрей.
Без тебя, мой любимый,не спится.
Не спасает и свет фонарей.

Белокрылою птицею стану,
Чтоб навстречу тебе полететь.
Никогда тебя ждать не устану!
Только жаль- без тебя не взлететь...

Анжела Шкицкая

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 2 пользователям

Австрия. Альпы. Китцбюхель.

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa_Davidila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kitzbuehel - курорт, где, как утверждают путеводители, тусуются разные знаменитости. Туда я поехала с пересадкой. Чтобы попасть в центр города, надо было подняться по довольно крутой лестнице.

 

Далее
Рубрики:  Библиотека

Подводный мир

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Подводный мир

Бутербродный торт с окороком и сыром

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь