-Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рождество россия с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16959
Комментариев: 123810
Написано: 168378

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Индекс цитирования Яндекс.Метрика d65072aaaf766af5

Соленые грибы (горячий способ)

Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.good-cook.ru/kons/kons_001.shtml

 

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки.



соленые грибы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Красивые закаты и рассветы

Пятница, 27 Августа 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x517, 108Kb) (700x468, 63Kb) (700x543, 87Kb) (536x699, 91Kb) (525x700, 109Kb) (533x699, 103Kb) (531x698, 99Kb) (527x699, 95Kb) (533x699, 98Kb) (475x595, 28Kb)

Рубрики:  Природа


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальная коллекция часиков в Ваш дневничок

Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Татси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сделай сам


Понравилось: 4 пользователям

Alexey Arkhipovsky Russian Flamenko-Balalaika

Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестяще! Виртуозно!



 

Рубрики:  Видео

Подарите мне крылья…

Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Virgoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (390x534, 86Kb)


Подарите мне крылья… Получится?
В День рождения или к весне…
Я не стану сомненьями мучаться –
Как мне быть и зачем они мне.

Мне хотелось бы белые-белые,
Чтоб ложилось перо на перо,
Чтобы мысли, негаданно смелые,
Не сломали в полете крыло.

Вы не бойтесь – они мне понравятся,
Подберите размер по плечу,
Мне так важно успеть не состариться,
Прежде чем я от вас улечу.
Далее
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 2 пользователям

Так хочется...

Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Virgoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x414, 57Kb)


Так хочется, касанием руки,
Отбросить все печали и заботы,
Обнять тебя и унести в мечты,
На расстояние звёздного полёта.

Так хочется, сквозь суматоху дней,
Пройти, не останавливаясь, в вальсе,
В плену любви, что с каждым днём сильней,
Взрастить цветок, что называют счастье.

Так хочется всегда с тобою быть,
И чувствовать твой сладкий аромат,
Порой ночною на руках носить,
И засыпать в пушистых волосах.

Так хочется купаться в тишине,
В твоих голубых, ласковых глазах...
Я растворяюсь с радостью в тебе,
Растаяв поцелуем на губах.

автора не нашла…(


 (30x25, 2Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Прогулки по Керчи

Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первым делом нас повезли в географический и культурный центр Керчи - на гору Митридат. С этой горы (высота над уровнем моря 91,4 метра) открывается прекрасный вид на город и бухту. А на ее вершине расположено много всего интересного.
Керчь
Читать далее...
Рубрики:  Библиотека

Метки:  

Блюда с кабачками -2

Четверг, 26 Августа 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[URL=http://radikal.ua][/URL][url=http://blog.kp.ru/users/2982488/post132572745/]Рулетики из кабачков с брынзой[/url]


[URL=http://radikal.ua][/URL][url=http://blog.kp.ru/users/2982488/post132558296/]Рулетики из кабачков с рыбой[/url]



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный сок

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:18 + в цитатник
 (500x250, 10Kb)В преддверии яблочного спаса. Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из них яблочный сок? Немного выпить, а остальной сохранить до зимы.

Ингредиенты

* яблоки – 5 кг;
* сахарный песок – до 500 г (по вкусу, не обязательно добавлять).

Для начала нужно подготовить банки и крышки. Банки тщательно вымыть, поставить на сухое полотенце горлышком вниз. Крышки необходимо прокипятить в воде 3-5 минут непосредственно перед закрытием.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт “Сникерс” не требующий выпечки

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахис можно заменить обжаренным грецким орехом. Предлагаю и вам приготовить этот замечательный тортик для сладкоежек. Приятного всем аппетита!!!”

Ингредиенты:

  1. Сгущенное молоко с сахаром  1 банка.
  2. Сливочное масло  250 г.
  3. Печенье в пачках (я брала шахматное)  4 пачки.
  4. Арахис  250-300 г.
  5. Сметана  200 г.
  6. Сахар  2 ст. л.
  7. Какао  4 ст.л.
  8. Мармелад /арахис (для  украшения).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Арктика

Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья! Если вам нужна хорошая поисковая оптимизация сайтов. То тогда советую вам посетить сайт! Мне лично очень понравилось.

Арктика (25 фото)

Арктика (25 фото)

Далее
Рубрики:  Библиотека


Понравилось: 1 пользователю

Фотографии птиц

Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Животные и птицы


Понравилось: 2 пользователям

Жаркое *В банке*

Среда, 25 Августа 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нежные печёночные котлетки

Среда, 25 Августа 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Добавить картинку на ваше фото

Среда, 25 Августа 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мы научимся
добавлять картинку на ваше фото

Загружаем в Черновик ваше фото.
Я загрузила это:

спасибо я вас люблю л (700x525, 66Kb)

Нам понадобится только эта часть:

Читать далее...
Рубрики:  Генераторы


Понравилось: 5 пользователям

ФИНЛЯНДИЯ. Хельсинки. Кафедральный собор (1).

Среда, 25 Августа 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa_Davidila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беломраморный Кафедральный лютеранский собор (Helsingin tuomiokirkko) - символ столицы.

Хельсинкский кафедральный собор 

Далее
Рубрики:  Библиотека

Французские осенние замки

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В то время как у нас уже выпадает снежок, во Франции верховодит золотая осень. Деревья пытаются перещеголять друг друга в буйстве красок. Красно-желтые листья устилают мягким ковром коротко постриженные газоны. Сергей Доля в своем фоторепортаже предлагает нам полюбоваться французскими замками.


Целый день мы наслаждались моросящим дождем и унылой осенней погодой. За день мы успели посетить 3 замка и пещеру Троглодитов, которую используют в качестве винного погреба для производства шампанского...

Смотреть далее
Рубрики:  Библиотека

Метки:  

Aston Martin. Aston Martin DBS.

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Астон Мартин (Aston Martin) — легендарная английская компания, специализирующаяся на выпуске ультрадорогих спортивных суперкаров. Является подразделением концерна Ford Motor Company. Штаб-квартира находится в г. Ньюпорт-Пэнелл.Блогун - монетизируем блоги
Основоположниками марки Aston Martin называют Лайонела Мартина и Роберта Бамфорда, которые в 1914 году в лондонском районе Кенсингтон построили легкий спортивный автомобиль с 1.4-литровым двигателем Coventry-Simples на шасси итальянского легкового Isotta Fraschini. За год до этого на автомобиле «Зингер-10» (Singer) Мартин одержал победу в местных гонках на холме Астон Клинтон (Aston Clinton), и в память об этом событии новую машину назвали «Астон Мартин».
В конце 1919 года появилась вторая модель «Астон Мартин», а ее производство началось лишь в январе 1920-го в новой мастерской на лондонской Абингтон Роуд.
DBS
Дебют Aston Martin DBS состоялся в фильме "Казино Рояль"

Небывалая мощность и первоклассная управляемость: Aston Martin представляет свою новинку – люксовый, спортивный автомобиль Aston Martin DBS. Самый мощный продукт, когда-либо производимый Aston Martin. DBS – представляет синтез первозданной мощи, технологии гоночных болидов и совершенного дизайна.
Двигатель V12 ручной сборки, производящий 380кВт (510 bhp/517л.с.) имеет такую мощность и производительность, от которых захватывает дух. Под плавными линиями облегченного кузова скрыты компоненты, «заточенные» под экстремальную езду: напряженную, динамичную, чрезвычайно быструю и, в высшей степени, управляемую.

Aston Martin
Рубрики:  1000 советов автолюбителю

Пещеры и водопады Крыма

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впечатления от экскурсии по Крымским пещерам и водопадам. Всего мы увидели 3 пещеры и 2 водопада. Пост вышел немного длинным... но экскурсия была примерно такой же.

Пещер в Крыму превеликое множество. Самой крупной является пещера Кызыл-Коба или Красная пещера. А правильнее "пещеры" т.к. Кизил-Коба - это целый комплекс подземных пустот. Общая протяжённость изученной его части составляет 21150 м, площадь 64000 м2, объем 270000 м3;, перепад высот 275 м. Протяженность отдельных залов составляет 70 - 80 м, высота до 145 м. Вот с нее наша экскурсия и началась.

Расположена пещера на отрогах Долгоруковской яйлы (Субаткан-яйла). Яйла - это тюркское название, означает летнее пастбище. Долина возле пещеры весьма живописна, при въезде в нее располагается целый комплекс с кафешками, разными грубоватыми, но очаровательными скульптурами из известняка.
Долина красных пещер
Читать далее
Рубрики:  Библиотека


Понравилось: 1 пользователю

Лосось под холодным маринадом

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x347, 47Kb)Ингредиенты для лосося под холодным маринадом

700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см.
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
сок 1 большого лимона
немного растительного масла для жарки
Для маринада:
2 апельсина
7 см. белой части лука-порея среднего диаметра
2 дольки чеснока
1 болгарский перец красного цвета
пучок укропа
50 мл. оливкового масла
50 мл. белого сухого вина
50 мл. красного винного уксуса
0,5 ч.л. меда
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ОВОЩНАЯ ИКРА

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Datavoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - Овощная икра
071-1 (400x267, 28 Kb)
Самое ценное в ней - экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас.
Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество овощей можно варьировать на свой вкус. Можно взять больше кабачков, можно - баклажанов. Можно добавить морковку, свёклу, лук. Для остроты можно вместе с болгарскими перцами запечь один горький перчик.
И каждый раз у икры будет получаться разный вкус.

СОСТАВ
1,5кг баклажанов (7шт, крупных), 1 кг помидоров, 1 молодой кабачок (0,5кг), 0,5 кг болгарского перца, 3 головки чеснока (120г), 4 ст ложки растительного масла, 3 ч ложки без горки соли, 3мл 70% уксуса
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 3 пользователям

Готовим дома женские алкогольные коктейли

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:22 + в цитатник
 (550x474, 58Kb)
У вас девичник, День Рождения или любой другой праздник? Ну что же, это прекрасный повод удивить и угостить пришедших гостей всеми любимым коктейлем. Бейлис по - домашнему, ммм, что может быть лучше, а главное свежее и вкуснее, ведь приготовлено собственными руками.

Итак, для приготовления Бейлиса по – домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты:
• сливки 22% - 400-500 мл.
• сгущенные сливки 380 гр.
• горький шоколад (без добавок) - 100 гр.
• ванильный сахар - 20-30 гр.
• Водка - 0.3-0.4 л.

Процесс приготовления:
Растапливаем шоколад на водяной бане. Когда шоколад полностью растаял, добавляем немного сливок.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 138 раз
Понравилось: 4 пользователям

Белые грибы, запеченные с помидорами

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:21 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Ингредиенты:

белые грибы - 500 гр.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
панировочные сухари - 2 ст. ложки
сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1\2 ч. ложки
соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Минтай запеченный в сметане.

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:21 + в цитатник
 (350x263, 33Kb)Ингридиенты:

масло растительное 4 ст.л.
минтай 1 кг.
мука 2 ст.л.
перец
сметана 0.5 стак.
соль

Очищенную и промытую рыбу нарежьте кусочками, поперчите, посолите, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле
Жареную рыбу сложите в сковороду или сотейник, залейте сметаной и запеките в духовке
На стол рыбу можно подавать с овощным гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус *Алиоли*

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:20 + в цитатник
Видео рецепт приготовления соуса “Алиоли” из оливкового масла.Соус идеально подойдет для поедания креветок! Смотрим!




Из выпуска от 06-08-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Икра форели на луковых лодочках

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:20 + в цитатник
 (430x378, 122Kb)Автор: Jelenka
Ингредиенты:

икра форели

сметана

красный лук

укроп

ржаной хлеб

Приготовление:
Вместо привычной подачи икры на батоне с маслом или блинах можно попробовать вот такой способ. Возьмите небольшие луковички красного лука, ржаной хлеб, нарезанный на квадратики и сметану . Разрежьте лук на секторы, положите сметану, сверху икру и веточку укропа, и все это богатство устройте на ломтике ржаного хлеба.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каннеллони с мясным фаршем

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:19 + в цитатник
Еще в пору своей кулинарной молодости я видела в интернете картинки огромных и широких макарон, вид которых вызывал изумление. Это сейчас я уже ученая и знаю, что эти макароны называются каннеллони и очень популярны в Италии. И вот недавно обнаружила, что и в нашем «селе» (да простит меня любимый город) они продаются. Рецепт приготовления выбрала следующий.
 (500x250, 9Kb)Нам понадобится:

каннеллони – 6шт
свиной фарш – 200г
лук – 1шт
морковь – 1шт
растительное масло – 30мл
сыр твердый – 100г
соль, перец

соус:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

*Солнечный берег*

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:18 + в цитатник
 (350x234, 37Kb)
Требуется:
200 г свиной грудинки,
3 больших апельсина,
0,5 ст. абрикосов без косточек,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. горчицы,
0,5 ст. нарезанных свежих шампиньонов,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. л. горчицы,
соль по вкусу.

Способ приготовления.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Запеченная семга

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:18 + в цитатник
 (560x420, 116Kb)
Автор: Irinax

Ингредиенты:
Семга (филе) – 500 гр.;
Сливки 11%-300 гр.;
Зелень петрушки и укропа;
Несколько листиков мелиссы;
Сок лимона;
соль,перец

Приготовление:
Филе семги нарежьте на порционные куски и уложите на дно жаровни (которую следует смазать маслом), сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Зелень промыть и мелко нарезать и смешать нарезанную зелень со сливками.
Семгу залить сливками и зеленью.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 – 30 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

И все же - полезно ли яйцо?

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:18 + в цитатник
 (350x212, 2Kb)Автор: alisa-108
Еще в XYIII веке русские помещики считали обязательным съесть на завтрак яйцо всмятку. Никто не сомневался, что желток в жидком виде на завтрак очень полезен, т.к. смазывает стенки желудка.

Но в современном обществе многие относятся к этому продукту с недоверием: вроде печень от них болит, и про инфаркт где-то слышали. Так какова же правда о яйце?

На самом деле яйцо – весьма полезный продукт, т.к. оно богато витаминами и минеральными веществами.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОБЕД НА ОГНЕ

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:17 + в цитатник
 (188x250, 13Kb)Запекаем на углях мясо, овощи и фрукты

Почему все мы так любим выбираться на шашлыки? Потому что шашлык или барбекю — это не просто еда, это процесс, в котором нет посторонних. Нет строгих правил. И блюда можно приготовить на любой вкус.

БАРАНИНА С МЯТНЫМ ПЕСТО И ОВОЩАМИ

Количество: 10-12 порций
* большой пучок свежей мяты
* 2 зубца чеснока (раздавить в прессе)
* 1/2 стакана воды
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1 баранья нога (около 1,8 кг)
* 3/4 стакана миндаля
* 3 болгарских перца и 2 крупные луковицы (очистить, нарезать крупными кубиками)
* соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Машина времени - Свеча

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:16 + в цитатник




Рубрики:  Видео



Процитировано 2 раз

Я буду ждать тебя всегда!!!

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily

 (670x570, 230Kb)





Я буду ждать тебя мучительно,
Я буду ждать тебя года,
Ты манишь сладко-исключительно,
Ты обещаешь навсегда.

Ты вся - безмолвие несчастия,
Случайный свет во мгле земной,
Неизъясненность сладострастия,
Еще не познанного мной.

Своей усмешкой вечно-кроткою,
Лицом, всегда склоненным ниц,
Своей неровною походкою
Крылатых, но не ходких птиц,

Ты будишь чувства тайно-спящие,
И знаю, не затмит слеза
Твои куда-то прочь глядящие,
Твои неверные глаза.

Не знаю, хочешь ли ты радости,
Уста к устам, прильнуть ко мне,
Но я не знаю высшей сладости,
Как быть с тобой наедине.

Не знаю, смерть ли ты нежданная
Иль не рожденная звезда,
Но буду ждать тебя, желанная,
Я буду ждать тебя всегда.






Рубрики:  Стихи



Процитировано 1 раз

Привычка к высоте

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:15 + в цитатник



Христианская притча

Геолог отправился в экспедицию высоко в горы. Поначалу ему было трудно дышать и работать, к тому же его сильно утомляла бессонница. Сослуживцы успокаивали его:

— Привыкнешь к высоте — потом будет легче.

Прошло некоторое время, и приехавший освоился с высокогорьем. Он успешно работал и даже совершал небольшие путешествия. Когда ему предложили краткую поездку по делам в город, он с неохотой согласился покинуть на время высокогорье, к которому уже успел привыкнуть, и которое даже полюбил. В городе у него спросили:

— Ну как, молодой человек, нашли что-нибудь?

— Да, — ответил он, — терпение.



Zosik_K
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 1 раз

Торт закусочный «Печенка под шубой»

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:14 + в цитатник
 (453x331, 225Kb)
Ингредиенты

• печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче)
• лук репчатый – 1-2 шт.
• сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки.
• сыр – 100 г
• картофель – 3 шт.
• морковь – 2 шт.
• яйца – 3 шт.
• майонез
• зеленый лук и ягоды клюквы для украшения

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Куриная грудка с перцем и сыром

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:13 + в цитатник
 (604x403, 118Kb)Автор: leno4ka
Ингредиенты:

2 куриные грудки,
1 красный острый перец,
половина красного сладкого болгарского перца,
половина луковицы,
кетчуп(хайнц),
сыр(пармезан),
пшеничная лепешка

Приготовление:
Красный острый перец и сладкий болгарский перец, мелко порезанный, выложить на сковородку, политую маслом. На другой сковородке обжарить грудки, нарезанные кубиками, в небольшом количестве масла. Когда курица готова, добавить перец и лук, порезанный кольцами. Добавить сыр, натертый на терке. Греем лепешку с двух сторон. Смазываем лепешку с одной стороны кетчупом(хайнц) и выкладываем приготовленное блюдо, сварачиваем лепешку пополам. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Что приготовить из *синеньких*?

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:13 + в цитатник
 (500x250, 14Kb)Вот уже и август, последний месяц лета, а значит, пора заготовок на зиму.

Бабушка моя всегда говорила: «Лето, осень не потопаешь – зимой не полопаешь». Меня ужасно забавляла такая формулировка. Однако бабушкины советы всегда пригождались, впрочем, как и ее рецепты всяких солений и варений, которые так хороши зимой.

Очень кстати в зимний период приходятся заготовки из баклажанов. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Даже обычная баклажанная икра у всех получается разная. Только вот приготовление икры обычным способом занимает много времени. Нужно нарезать целую кучу овощей!

Предлагаю попробовать бабушкину икру из запечёных овощей
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гаспачо от Юлии Высоцкой

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:12 + в цитатник
Гаспачо — это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей. Кроме овощей, в этом супе присутствуют оливковое масло и чеснок. Могут также добавляться огурцы, хлеб, лук, стручковый перец, уксус или лимонный сок и пряности. Сегодня смотрим видео рецепт приготовления Гаспачо от Юлии Высоцкой.




Из выпуска от 23-08-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сациви из баклажан

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:12 + в цитатник
 (540x380, 270Kb)Ингредиенты:

баклажан - 6-7 штук
чеснок - 1 головка
листья смородины и вишни
зелень укропа и петрушки
красный горький перец
для рассола: на 1 литр - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара

Приготовление:

1. Сделать в баклажанах надрез, чтобы до основания оставалось примерно 0,5 см.
2. Отварить баклажаны около 5 минут, выложить на друшлаг, чтоб стекла вода.
3. Сделать начинку: порезать мелко зелень (укроп, петрушку), чеснок, добавить красный горький перец, перемешать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Клубочки ниток – 2»

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:11 + в цитатник
 (480x640, 247Kb)


Количество порций: 3
Ингредиенты:

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 669 раз
Понравилось: 65 пользователям

Кыстыбый

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:11 + в цитатник
 (400x325, 59Kb)Автор: TOxiN

Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан хол. воды, 1 яйцо, соль, мука

Начинка: картофель, лук

сливочное масло.


Приготовление:
Тесто (пресное):

В посуду вылить стакан воды, добавить яйцо и соль, по немного добавлять муку до консистенции легкого теста. Накрыть влажным полотенцем.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз

Китайчонок

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:10 + в цитатник
 (498x600, 170Kb)
Требуется:

300 г свиной вырезки,
120 г свиной печени,
1 пучок зеленого лука,
3 стручка чили,
2 ст. л. растительного масла,
2 больших помидора,
1 ч. л. кукурузной муки,
0,5 ст. л. соуса,
1 ст. л. уксуса,
1 ч. л. креветочной пасты (можно заменить креветками),
1 пучок зелени петрушки,
1 ч. л. соли,
белый перец на кончике ножа.

Способ приготовления.

Лук мелко покрошите, используйте только белые части.

Стручки чили разотрите.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, а печень соломкой.

Разогрейте в большой сковородке с высокими краями масло, поджарьте лук и чили, добавьте мясо и печенку, приправьте белым перцем и солью, в заключение добавьте помидоры без кожицы, пожарьте все это 2-3 минуты.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из перца по Молдавски

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:10 + в цитатник
 (555x431, 181Kb)

Ингредиенты:

Перец

Для панировки:

мука

крахмал

соль

Приготовление:

Перец моем, выкладываем на противень, и запекаем при температуре 180-200 около 20-30 минут, пока перец не станет румяным.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим грибочки

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:10 + в цитатник
 (606x512, 510Kb)Шампиньоны в молочном соусе со сливками

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем. Залить молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло. Припускать в закрытой посуде до готовности. Заправить лимонным соком.

Грибы 200 г, соус 50 г, сливки 50 г, лимон 1/2 шт., масло сливочное 5 г, перец.

Белые грибы, жареные с луком в сметане

Подготовленные белые грибы нарезать ломтиками, а очищенный картофель — кубиками. Картофель жарить с жиром до полуготовности, после чего положить в него нарезанные грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка спассерованный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5—10 минут. При подаче грибы уложить на сковороду или тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если Вы Любите

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:09 + в цитатник

Если вы любите, то вам рады в любом уголке мира. Если вы везде можете чувствовать единство и быть единым с людьми, тогда они будут готовы сделать для вас что угодно.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 2 раз

Мне большего не надо...

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:08 + в цитатник
 (500x334, 35Kb)



Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь
И узнаешь с первого взгляда...
Мне бы только знать, что где-то ты живешь,
И клянусь, мне большего не надо!

Сново в синем небе журавли кружат...
Я брожу по краскам листопада.
Мне бы только мельком повидать тебя,
И клянусь, мне большего не надо!

Дай мне руку, слово для меня скажи...
Ты моя тревога и награда!
Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь,
И клянусь, мне большего не надо!

Юрий Визбор
 (257x64, 5Kb)

Рубрики:  Стихи



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Элитный аквариум за 200 тысяч долларов

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:07 + в цитатник
aquaspan1 (470x260, 32 Kb)
Элитный аквариум за 200 тысяч долларов

У богатых людей свои причуды, свои игры и статусные соревнования. Большинство из них привыкло «меряться» с другими богатеями своими супердорогими автомобилями или яхтами. Но в последнее время эта «гонка вооружений» разрастается все новыми и новыми атрибутами. К примеру, в Нью-Йорке сейчас очень популярны элитные аквариумы в квартирах. И потому аквариум за 200 тысяч долларов там не кажется чем-то из ряда вон выходящим.

Далее
Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

*НЕ пьяная груша*

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:06 + в цитатник
 (480x640, 168Kb)
Автор: Lorchen
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Груши твердые - 3 шт
Варенье сливовое - 4 ст. ложки
Гранатовый чай - 0,5 л
Корица - 1/2 чайной ложки
Сахар - 100 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Мороженое - 150 гр (можно и больше)

Приготовление:
1. Груши почистить от кожуры и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в кастрюльку, налить гранатовый чай, добавить варенье, сахар, корицу. Варить 20 минут, затем груши вынуть.
3. Сироп, в котором варились груши процедить, добавить туда крахмал, разведенный предварительно в воде. Поварить минут 15, все время помешивая.
4. Полить груши сиропом и подавать с мороженым.

Примечание:
За основу взят рецепт французского десерта "Пьяные груши"... но так как мы за здоровый образ жизни )))) переиначила его на "НЕ пьяные груши", заменив вино на гранатовый чай.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырники в маковом соусе

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:06 + в цитатник
 (640x480, 169Kb)
Автор: alisa-108

Ингредиенты:

500 г творога
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
50 г муки
ваниль

Для соуса:

100 г мака
200 г сметаны
100 г сахара
50 г сливолчного масла
ваниль
растительное масло для жарки

Приготовление:
Смешать творог я сахаром, яйцом, ванилью и мукой. Замесить тесто.
Сделать из творожного теста небольшие шарики, примерно размером с грецкий орех.
Обжарить творожные шарики в большом количестве растительного мала до золотистого цвета.
Сложить обжаренные шарики в горшочек.
Мак предварительно запарить на 20 мину. Оставшуюся воду слить. Приготовить соус. Сметану смешать с маком и сахаром, добавить ваниль и сливочное мало. Сырные шарики залить приготовленным соусом и отправить в духовку на 10-15 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Примечание: Рецептик с "поваренка"
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капусточка *Провансаль*

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:05 + в цитатник
 (640x480, 203Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

капуста - 1 вилок
морковь - 0,5 кг

рассол:

0,5 л воды
1 ст.ложка сахара
0,5 ст. ложки соли
1/2 стакана растительного масла
1/2 ст. ложки уксуса


Приготовление:
1.Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной терке, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист.
2. Залить горячим рассолом: на 0,5 л воды - 1 ст.ложка сахара + 0,5 ст. ложки соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса
3. Через сутки - капуста готова к употреблению.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 75 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь