Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду, муку и перемешать. Картофель натереть на мелкой терке и соединить с тестом. Зелень мелко покрошить и добавить в тесто. Выпекать на растительном масле. На готовый блин можно положить кусочек слиочного масла или сметану, как кому больше нравится.
Легкий и вкусный в приготовлении салат украсит любой стол. Кукурузный салат можно подать на стол в тарталетках или в персональных салатницах, украсив дно салатника листом салата.
Ингредиенты:
Специалисты из Мичигана узнали, какую пользу для организма может принести кокос. Ученые советуют употреблять в пищу этот экзотический орех при некоторых заболеваниях.
Исследования, проведенные с участием добровольцев, показали, что диета, в состав которой входит кокос или кокосовое масло, помогает лечить диабет второго типа.
Ингредиенты, входящие в состав кокоса, способствуют нормализации уровня инсулина в крови и предотвращают накапливание жиров в организме. Также кокосовое масло способствует похудению, пишет Web MD.
В ходе предыдущих исследований было доказано, что кокосовое масло не содержит холестерина и богато витамином Е , Оно быстро усваивается, снижает риск развития атеросклероза, онкологии и болезней сердца.
Кокосовое масло повышает сопротивляемость организма бактериям и вирусам.
Хармандир Сахиб – главный храм ситхов, находящийся в городе Амритсар, в индийском штате Пенджаб. За свою отделку золотыми пластинами храм получил название Золотого.
Этот храм считается одним из старейших и священнейших в Индии. Время его строительства – 1589 год. Большей частью золотых пластин, которыми сегодня отделан храм, и благодаря которым здание производит впечатление сделанного из цельного куска золота, храм был отделан в начале и первой половине 19 века, когда под патронажем махараджи сикхской империи в Пенджабе, императора Ранджит Сингха, были произведены декоративные работы по отделке священного комплекса золотом и мрамором.
Золотой храм стоит в центре искусственного озера, и дорога к нему лежит по узкому мраморному мосту – прежде считалось, что пройти в святилище могут только праведники и путь через озеро приравнивался к очищению души.
Люди, танцующие в странных местах или странных обстоятельствах, или просто странно танцующие — часто становятся становятся на YouTube всеобщими любимцами. В заголовках или аннотациях к таким видео иногда можно встретить аббревиатуру FTW — Fuck the World. Мол, мне хорошо, а что подумает остальной мир совершенно не важно.
Старики
Танцующие старики как правило вызывают у ютуберов смешанное чувство восхищения, умиления и ужаса. Должно быть, каждый мечтает сохранить такую же подвижность, дожив до этого возраста, не говоря уже об охоте танцевать.
Интернет-магазин Takkoda.com занимается изготовлением и продажей открыток, футболок, кружек и тому подобной продукции с изображениями животных. Сейчас в англоязычной зоне интернета популярна серия открыток магазина с кошками и собаками, отжабленными под знаменитостей или героев поп-культуры.
Яблоки, удалив сердцевину, уложите в форму, добавьте немного воды и запекайте в духовке 15—20 минут в зависимости отсорта яблок, чтобы внутри они оставались жесткими.
Готовые яблоки охладите и уложите в креманки.
Мед растопите, соедините его с рублеными орехами.
Перед подачей яблоки полейте медом с орехами.
Чтобы сделать 16 смешных зверюшек, вам понадобится:
500 г любой муки
4 ст. ложки меда
1 яйцо
75 г масла
75 г творога или йогурта
немного лимонной цедры
1 щепотка корицы
100 мл молока
1 кубик дрожжей
200 г марципана
32 миндальных очищенных орешка
32 изюминки
Расплавьте масло и добавьте молоко, затем дрожжи с мёдом, йогурт или творог, корицу и лимонную цедру и, конечно же, муку. Теперь вымешиваем тесто и ставим его в теплое место подниматься.
Тем временем, нужно сформировать из марципановой массы 16 шаров. Когда тесто дойдет, делим его на 16 равных частей и обволакиваем марципановые шарики тестом – мышка будет сладкой внутри.
Миндаль используем в качестве ушек для мышки, по два ушка на каждую. Точно как и изюминки, которым отведена роль глазок – по 2 изюминки на зверюшку.
Булочки пекутся при 200 °C примерно 25-30 минут.
Как приготовить слоеное тесто? Процесс этот довольно длительный и трудоемкий. Для того чтобы его облегчить, предлагаем к просмотру видео рецепт приготовления слоеного теста с некоторыми секретами его приготовления.
Из выпуска от 30-08-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
картофель - 1 кг; куриная грудка (на кости) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сыр моцарелла - 160г; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см.
Лук очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до светло-золотистого цвета.
На дно формы выложить половину картофеля (укладывать 'чешуйками'), посолить и поперчить. Сверху распределить жареный лук.
Видео рецепт приготовления Чанахи. Чанахи - блюдо грузинской кухни.Чанахи готовится в глиняном горшочке.Традиционный набор овощей для его приготовления — картофель, помидоры, лук и баклажаны.
Смотрим!
Из выпуска от 26-08-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Это классика! Очень просто и вкусно! Попробуйте, может и Вам понравится!
Начинка для зраз
3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица мелко порубить
2 яйца, сварить, мелко порезать
соль перец, зелень
1 ст л сливочного масла
100гр сыра
В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
200 гр. любимого сыра (нарезать небольшими кусочками) – по желанию
Обжариваем измельчённый лук (можно добавить чеснок), когда он станет прозрачным, добавляем натёртую морковь и обжариваем до готовности.
Смешиваем фарш, овсяные хлопья, поджарку, солим и перчим, и вбиваем в фарш яйцо.
Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. В самом разгаре сезона заготовок мы обратимся к теме маринования грибов, одному из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав. Для того, чтобы их сохранить, нужно знать, как правильно заготовить грибы. Именно об этом сегодня расскажет "Кулинарный Эдем".
Это великолепная закуска к любому празднику!
Готовится просто и быстро! Были бы шампиньоны в доме.
Ингредиенты:
шампиньоны 500гр
лук репчатый 2 головки
лимонный сок 2 ст. ложки
сыр можно любой, лучше пармезан 6ст ложек
масло растительное для жарки 3ст. ложки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Шляпки отделить от ножек. Шляпки опустить в воду с лимонным соком.
2. Ножки мелко порубить и обжарить с мелко нарезанным луком и сыром. Сыр правильно было бы обжарить с луком, но я положила сыр сверху.Не забульте посолить и поперчить!
3. Шляпки вынуть и обсушить. Нафаршировать полученной массой, и положить на противень. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 190-200 градусов.
4. Готовые грибочки подать на кусочке хлеба каждый и украсить зеленью.Кусочек хлеба можно вырезать рюмочкой. Будет грасиво!
Приятного аппетита
Многие автовладельцы согласятся с тем утверждением, что у автомобилей, как и у людей, есть собственный характер. Особенно с этим согласятся автолюбители из числа дам. Ведь многие из них даже имена своим машинкам дают. А теперь, благодаря компании CarLashes, им даже макияж сделать можно.
Выбор подходящего монитора для вашего компьютера может оказаться не простым делом в наши дни, потому что, учитывая огромный ассортимент мониторов различного размера, цвета, вида и дизайна, как можно принять чёткое, неоспоримое решение?
Чтобы немного облегчить процесс выбора монитора для вашего компьютера, мы предлагаем вам несколько советов, которые, мы надеемся, вам помогут. Перед тем, как разбираться с характеристиками мониторов, давайте сначала разберемся с определениями некоторых терминов, которые очень широко используются в индустрии компьютерных мониторов:
- Частота обновления - это скорость, с которой ваш монитор обновляет изображение на экране, если говорить, в общем, то чем быстрее, тем лучше. Если на мониторе установлена низкая частота обновления, то невооруженным глазом можно заметить мерцание экрана.
Несколько полезных советов, которые помогут вам избавиться от шокирующих счетов за мобильную связь после путешествий.
Наверное, каждый из нас хоть раз сталкивался с такой ситуацией: уехал летом в Египет или в турпоход по Кавказу, увлечённо обсуждаешь с друзьями по мобильному подробности своего отдыха (а то и перезваниваешься с деловыми партнёрами), а вернувшись домой, с удивлением обнаруживаешь, что денег на телефоне - ноль, если не минус...
В связи с этим АиФ вместе с РИА Новости напоминает: за границами не только России, но и региона, где вы подключались к тому или иному сотовому оператору, вас подстерегает коварный роуминг, который многократно повышает все расценки на услуги связи и даже делает входящие вызовы платными! Однако есть несколько способов его перехитрить.
В Севастополе все напоминает о войнах. Везде, куда бы мы не пошли мы встречали памятники двух героических оборон. Так что весь город - огромный монумент стойкости русского народа. Но немного о том, что мне довелось увидеть.
Жили мы на северной стороне Севастопольской бухты. Каждый раз по приезду в город нам приходилось переправляться через нее на катере. Но нам это нравилось. И каждый день мы лицезрели корабли Черноморского флота
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:39
+ в цитатник
Антонио Гауди, создатель знаменитой Саграда Фамилия, на любых стадиях своего творчества мог заставить окружающих удивляться и восхищаться своим мастерством. Таким творением стал Дом Бальо в Барселоне – важный этап в творчестве мастера, после которого сформировался особый, ни на кого не похожий стиль маэстро – творить так, как просят душа и сердце, не оглядываясь ни на какие каноны архитектуры.
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:38
+ в цитатник
Фантастическая история происходит на Бали. Дикая обезьяна усыновила брошенного котенка и заботится о нем, как о собственном ребенке. Эта длиннохвостая макака живет в лесу в Убуде, это регион на Бали, Индонезия. Фоторепортер Энн Янг, которой посчастливилось стать свидетелем этой трогательной истории, утверждает, что обе стороны совершенно счастливы и довольны сложившейся ситуацией. Энн сделала несколько снимков, которые вы можете посмотреть в продолжении.
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:38
+ в цитатник
Ингредиенты:
1 дыня
перец желтый сладкий - 2 шт.
черешок сельдерея - 2 шт.
веточка мяты - 2 шт.
лимонный сок - 3 ст. л.
белое сухое вино - 2 ст. л.
сливки жирностью 22% - 0,5 стакана
соль - по вкусу
Калорийность 180 ккал
Приготовление:
У перцев удалить сердцевину. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем до консистенции пюре. Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, приправить солью. Взбить и охладить.
Разлить по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты.
500 г домашнего творога
1 стакан сахара
4 яйца
100 г изюма Кушать остывшим.
Приготовление:
Смешать муку, марагрин, сахар и разрыхлитель. Перетереть руками до маслянистой крошки.
Творог смешать с яйцами, сахаром, цедрой лимона, добавить изюм, все тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть высыпать на форму для выпекания, выложить творог и присыпать второй частью маслянистой крошки. Выпекать примерно час, до золотистоти крошки.
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:36
+ в цитатник
Знаю я, что творог очень полезен, но не слишком его жалую. Зато люблю блюда 'с его участием'. В особенности яблочные творожники. Для сладкоежек, это настоящая находка.
Ингредиенты:
400 г творога,
2 яблока,
200 г сахара,
200 г муки,
2 яйца,
50 г кураги,
подсолнечное масло для жарки
Разминаем творог. Добавляем сахарный песок. Вбиваем яйцо. Всыпаем муку, оставив немного для обваливания, и тщательно перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками.
Моем и нарезаем курагу. Яблоки и курагу добавляем в тесто.
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:36
+ в цитатник
Марципан - кондитерская масса для украшения тортов. Приготовить Марципан в домашних условиях не сложно. Миндаль и сахар - это основные ингридиенты, необходимые для приготовления этой массы.
Смотрим!
Из выпуска от 23-08-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:35
+ в цитатник
Ингредиенты:
кабачки молоденькие,
помидоры,
специи, соль по вкусу,
уксус чуть-чуть
зелень
Приготовление:
кабачки нарезать соломкой, обжарить до готовности, сбрызгуть уксусом. Свержу уложить помидоры, примерно так, как показано. Дайте волю фантазии и у Вас получится настоящий шедевр! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:34
+ в цитатник
Кальцоне — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto. Местом рождения Кальцоне является регион Италии – Кампания.
Нам понадобится:
260 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
10 г. прессованных дрожжей (1 ч.л. сухих)
160 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:34
+ в цитатник
Автор: Яшка63
Ингредиенты:
На один лаваш:яблоки-2 шт,сахар-2 ст.л,орехи грецкие-30-50 гр.,корица
Яйцо-1 шт,сметана-1 ст.л.Сахарная пудра для посыпки-на вкус
Приготовление:
Смазать лаваш смесью яйца со сметаной,присыпать сахаром,выложить нарезанные кубиками яблоки и сверху присыпать смесью резанных(обжаренных)орехов с корицей.Свернуть с узкого конца в рулет,Сверху тоже смазать смесью яйца со сметаной.В заранее разогретую духовку.Печь при 180 градусах до зарумянивания ок.15 мин.Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Примечание: В недиетическом варианте лаваш смазывается растопленным сливочным маслом,присыпается панировочными сухарями и поверх яблок выкладываются небольшие кусочки сливочного масла.
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:33
+ в цитатник
Перловая каша – одна из нелюбимых каш, как детей, так и взрослых. В основном перловку кладут в рассольник, где ее почти совсем не видно и не чувствуется вкуса крупы. Кашу из этой крупы варят очень редко, и получается она невкусная и в основном не съедобная. Однако ведь перловая крупа богата белком и клейковиной, которая его содержит, а мало готовят блюда из перловки потому, что мало людей знают, как правильно варить перловку. Ведь от способа приготовления перловки зависит ее вкус. Давайте рассмотрим, как правильно варить перловку.
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:32
+ в цитатник
Сегодня мы будем говорить об использовании специй в блюдах: как не ошибиться во всем этом разнообразии и на чем остановить свой выбор. Также я приведу турецкие названия, чтобы в радостный момент выбора в лавке Baharatçı вы могли твердо указать, что именно вам необходимо.
Анис (Anason):
Добавляется в соусы, в которых используются оливковое масло, горчица и уксус; в зеленые салаты; блюда, приготовленные на пару; отварные овощи (морковь, картофель, тыква); некоторые виды кремов; пряный хлеб; сухие пирожные; соленые крекеры; бисквиты.
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:31
+ в цитатник
Чем больше вы вымаливаете, чем сильнее вы чего-то желаете, тем больше это отдаляется. А в тот момент, когда вы это отбросите и будете просто безмятежно отдыхать в своем Я, вы обнаружите, что все это придет – в изобилии.
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:29
+ в цитатник
«Я буду там в июле - августе. Приезжайте - встречу», - приветливо пророкотал Миколас, когда мы договаривались о встрече. Через два часа разговора в гостеприимном доме папы Кристины Орбакайте было чувство, что я побывала в гостях у родственников.
«НАГАДАЛИ СЫНА - РОДИЛАСЬ КРИСТИНА»
- А вы знаете, что Кристина может считаться белоруской? - с порога удивил меня Миколас. - У нее прадед был из-под Витебска. Но он еще до Первой мировой «ушел в люди», пробился и осел в Прибалтике. Всю жизнь мечтал съездить к себе на родину, но так и не удалось. А моя тетка, его младшая сестра, доехала. Нашла полдеревни родственников. У них ведь большая семья была - десять детей.
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:27
+ в цитатник
Автор: Lorchen
Ингредиенты:
Для конфитюра:
апельсин - 1 шт
сок лимона - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
Для паштета:
куриная печень - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
вино красное - 2 ст. ложки
орехи грецкие (ядра) - 3-4 шт
сливочное масло - 100 г
растительное
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. С апельсина с помощью овощерезки снять цедру без белой шкурки. Порезать соломкой, залить кипятком. Так сделать несколько раз, чтоб ушла горечь.
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:27
+ в цитатник
До недавних пор весь мой опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков (только к этому процессу - колдовать над углями с шампурами муж не доверяет никому ), да еще паре-тройке блюд. На днях список расширился, причем весьма удачно, блюдом, рецепт которого предлагаем вам в этом посте. Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.
Ингредиенты:
1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество голеней)
3 крупных помидора
2 крупные луковицы
пучок кинзы (я предпочла петрушку)
маленький пучок базилика (я использовала сушеный)
1 ч. л. хмели-сунели