Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник...
Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...
Как удалить пользователя из Списка друзей. - (33)Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...
"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...
Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)
Мясо с картофелем по-французски |
|
Курица с айвой |
|
Баклажаны фаршированные, турецкие. |
|
ЦАРСКИЙ СУП |
|
Дыньки |
|
Как выбрать новый жесткий диск для компьютера? |
|
КАНАДА! Западная Канада и скалистые горы |
|
Я пролью на тебя немножко нежности... |
|
|
Синенькие по-грузински |
Метки: баклажаны грузия |
Баранки по -домашнему |
Метки: баранки |
Маринуем скумбрию! |
Метки: скумбрия |
И животные тоже умеют любить! |
|
Баклажаны по сербски |
Полюбил я в этом году баклажаны просто ненормальною любовью. Готовлю практически через день в самых разных видах – запекаю, жарю, запекаю с начинкой-фаршем. А вчера, как нарочно попался ролик сербского повара Сержа Марковича, где он делает баклажаны – жареные с зеленью и перцем. К моему стыду я не нашел зеленый лук, поэтому блюдо получилось неаутентичным, зато добавил грецких орехов, что сделало вкус более благородным, а само блюдо – сытным! Очень понравилось, как Серж выкладывал готовые лепестки баклажанов, как-то не додумался сам таким образом оформить блюдо.
Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.
Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.
Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.
Метки: баклажаны |
Судак, Морское 2010 |
После первой поездки, которая привела нас в Новый Свет, Судак не выходил из головы. Поэтому провести неделю отпуска мы решили именно здесь.
подробно про Судак и Морское + 12 фотографий >>
|
Мир идеальных ландшафтов |
|
ОРХИДЕЯ |
|
Ветер странствий |
|
|
Аудио-запись: ***Стас Михайлов_Моя любовь*** |
Музыка |
|
Комментарии (4)Комментировать |
Крым. Фиолент и Балаклава. |
|
Я по тебе скучаю! |
|
Я счастлив с тобой! |
|
|
"Спокойной ночи, Солнышко !Целую" |
|
|
Всё время возвращаюсь в те места |
|
|
Рецепт торта «Медовик» (на 6 порций) |
|
Яблоки в сиропе |
|
Торт *Прага* |
|
*Воздушный* |
|
Котлеты капустные |
|
Пирог *Паскуалина* со шпинатом |
|
Жареные баклажаны |
|
Куриный суп с клёцками |
|
*Черепаха* |
|
Парящие скалы Метеоры |
|
Возле пляжей Испании - нашествие медуз |
|
5 способов защиты жесткого диска |
|
Абрикосовые оладушки |
|
Десерт яблочно-тыквеный |
|
Блины рисовые |
|
Постные голубцы |
|
Буженина домашняя |
|
Рулет из лаваша с сыром |
|
Яйца с сельдью и луком |
|
Борщ белорусский |
|
Какое счастье... |
Метки: музыка стихи |
Поплаваем? ТОП-10 необычных лодок |
|
Кто сделает тебя счастливой? |
|
Сальса из красного винограда |
|
Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами |
|
Фрикасе из телятины по-старофранцузски |
|
Мидии с кориандром |
|