-Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16948
Комментариев: 123454
Написано: 168000


Курица с айвой

Среда, 08 Сентября 2010 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны фаршированные, турецкие.

Среда, 08 Сентября 2010 г. 12:49 + в цитатник
 (553x427, 291Kb)
Для этого кулинарного шедевра нам понадобится: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЦАРСКИЙ СУП

Среда, 08 Сентября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Описание:
Источник: Michelle
 (489x367, 57Kb)
Ингредиенты: 600 гр. куриной грудки
2 зеленых яблока
2 красных перца (средних или больших)
1 луковица
1 ст. ложка муки
петрушка по вкусу

Инструкции: Это рецепт из царской кухни. Супчик действительно очень легкий и изысканный.

Сварить бульон, вынуть мясо, порезать на квадратики. Яблоки очистить и потереть на терке. На сковороде поджарить лук и тертые яблоки, поджарить ложку муки и все это сложить в бульон.
Нарезать мелко перец и тоже положить в суп.

Дать прокипеть 15 минут, перед выключением посыпать петрушкой.

Очень вкусный суп, я супы не люблю, но от этого просто не могли оторваться!

Источник [url]http://kuking.net/2_640.htm[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дыньки

Среда, 08 Сентября 2010 г. 12:47 + в цитатник
 (240x227, 7Kb)
Дыня – как жена: когда она хорошая, то наилучшая из всех овощей, а когда плохая – самая худшая (Испанская пословица)

Дыня появляется на прилавках с середины июля и не покидает их до первых холодов. Опытным путем обнаружено, что максимальное число спелых дынь приходится на конец августа. Самый верный признак спелости – это неповторимый умопомрачительный аромат. Когда дыня еще не дошла до кондиции, то аромат очень тонкий, чуть заметный, который слышно, если вплотную приблизиться к желтому плоду. Спелая, сочная дыня благоухает так, что через другой ряд рынка чувствуешь, где продают дыни.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Как выбрать новый жесткий диск для компьютера?

Среда, 08 Сентября 2010 г. 12:47 + в цитатник
 (500x250, 11Kb)Если свободное пространство на жёстком диске вашего компьютера исчерпано, вам кажется, что программы медленно загружаются, или открытие объёмных файлов занимает всё больше времени, то, возможно, пришло время купить новый жёсткий диск.

Качественный жёсткий диск будет работать долгие годы без каких-либо механических сбоев и ошибок, которые могут привести к потере сохранённых на нём данных. Поэтому перед покупкой нового жёсткого диска, рекомендую обратить вам своё внимание на следующие детали.

При покупке нового жёсткого диска большинство людей думает об объёме памяти. Хоть 400 Гб и звучит весомо, но немногие люди используют весь объём этой памяти. Столько места вам понадобится лишь в случае, если у вас будет храниться множество DVD-фильмов или вы будете редактировать большое количество видео. А для большинства пользователей вполне подойдут жёсткие диски объемом в 40 Гб. Однако если вы захотите приобрести жёсткий диск последней модели, то они нужны лишь для больших объёмов памяти.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 11 раз

КАНАДА! Западная Канада и скалистые горы

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x207, 65Kb)
Наша планета - мир, наделенный непередаваемой красотой. Она изобилует прекрасными пейзажами, достойными того, чтобы хотя бы раз в жизни их посетить и увидеть вживую. Проживая день за днем в больших городах, мы не видим и толики этого великолепия. Я постаралась отобрать для вас фото самых впечатляющих мест в Канаде. При виде такой красоты на душе становится тепло.
 (640x480, 86Kb)
Что есть Канада? Канада – это ПРИРОДА, ПРИРОДА и еще много раз ПРИРОДА!
По-моему, ни в одной стране мира к природе нет такого отношения как здесь. Здесь ее необыкновенное разнообразие, здесь в ней живут, ее обожают и ее максимально лелеют и заботятся о ней.
Читать далее
Рубрики:  Природа

Я пролью на тебя немножко нежности...

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Virgoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (625x479, 71Kb)
 (133x125, 19Kb) (129x131, 20Kb)
Я пролью на тебя немножко нежности
Из бокала страстей, пузырящихся искрами,
И в ночи, подчиняясь простой неизбежности,
Захлебнусь поцелуем, влюбляясь неистово.

Я плесну в эту ночь немного томности,
Чтоб тепло от тебя и загадка всегдашняя,
Чтоб забыть эту боль несуразной бездомности,
Чтоб тянуло к тебе, несмотря на вчерашнее.
Далее
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Синенькие по-грузински

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 кг. синих некрупных
2 болгарских перца
1-2 горьких перца
5 зубчиков чеснока
3 пучка любой зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика, орегано...)
300 гр. сметаны

читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баранки по -домашнему

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 65Kb)
2,5 стакана муки
2 яйца
2 ч.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана воды

Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсолённую воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут.Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Маринуем скумбрию!

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mio_moj_mio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И животные тоже умеют любить!

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Животные и птицы


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по сербски

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Полюбил я в этом году баклажаны просто ненормальною любовью. Готовлю практически через день в самых разных видах – запекаю, жарю, запекаю с начинкой-фаршем. А вчера, как нарочно попался ролик сербского повара Сержа Марковича, где он делает баклажаны – жареные с зеленью и перцем. К моему стыду я не нашел зеленый лук, поэтому блюдо получилось неаутентичным, зато добавил грецких орехов, что сделало вкус более благородным, а само блюдо – сытным! Очень понравилось, как Серж выкладывал готовые лепестки баклажанов, как-то не додумался сам таким образом оформить блюдо.

            Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
            Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.

            Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
            Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.

            Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.


Как все просто делалось
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Судак, Морское 2010

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Делитант [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крым 2010 Судак 

После первой поездки, которая привела нас в Новый Свет, Судак не выходил из головы. Поэтому провести неделю отпуска мы решили именно здесь.

подробно про Судак и Морское + 12 фотографий >>

Рубрики:  Библиотека

Мир идеальных ландшафтов

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Самый_лучший_блог2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир прекрасен и без наших переделов, мы лишь хотим сделать его еще лучше
 (558x699, 216Kb)
дальше
Рубрики:  Природа


Понравилось: 2 пользователям

ОРХИДЕЯ

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеи являются одним из наиболее богатых видами семейств растительного мира. Представителей этого семейства можно найти практически в любой точке земного шара: в дождливых тропических лесах, в саваннах и в степях, в жарких низменностях и в холодных горных областях, на высоте до 5000 метров. Однако самое большое разнообразие видов семейства ятрышниковых (орхидных) можно увидеть в тропической и субтропической зонах Восточной Азии, а также в Центральной и Южной Америке. Именно эти регионы - родина большинства орхидей, разводимых у нас в качестве комнатных растений.
 (700x525, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Природа


Понравилось: 1 пользователю

Ветер странствий

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ветер странствий надувает паруса,
снова волны тихо плещут за кормой.
Смотрят в ночь его усталые глаза,
Словно ищут тот далекий путь домой.

Что было - то прошло...а впереди -
судьба откроет свои карты в нужный час.
А пока, его корабль в ночь летит,
а пока, ему подвластно лишь "сейчас".

Скиталец, странник, чужестранец и изгой,
Влюбленный в небо, море, ветер и мечты.
Ты мог бы жить сейчас совсем другой судьбой,
Но эту жизнь и эту полночь выбрал ты.
Далее
Рубрики:  Стихи

Аудио-запись: ***Стас Михайлов_Моя любовь***

Музыка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 13:14 (ссылка)

Процитировано 4 раз +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (4)Комментировать

Крым. Фиолент и Балаклава.

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыс Фиолент сложен породами вулканического происхождения, остатками действия древнего вулкана, действовавшего здесь 150 млн лет назад. Наиболее древнее название мыса — Партениум (или мыс Девы) и оно имеет непосредственное отношение к яркому эпизоду троянского цикла. Вариантов легенды много, перескажу ее, как знаю я.

Когда греки отправлялись под Трою и уже были готовы пуститься в путь из гавани Авлиды, Агамемнон оскорбил Артемиду, ранив на охоте посвященную ей лань. Артемида разгневалась и наслала безветрие, из за которого флот греков не мог двинуться в путь. Прорицатель Калхант объявил, что богиня может быть умилостивлена только принесением ей в жертву дочери Агамемнона Ифигении. Агамемнон, по настоянию Менелая и войска, должен был согласиться на это. Одиссей и Диомед поехали за Ифигенией, и хитрый Одиссей солгал, что её отдают в жены Ахиллу. Когда она прибыла в Авлиду всё уже было готово для жертвы. Ахилл, увидев красавицу Ифигению был готов убить за нее и Агамемнона, и Менелая, и Одиссея и остальных, кто под руку попадется. Поняв, что из за нее может случиться резня Ифигения покорилась судьбе и сама взошла на жертвенник. В этот момент Артемида сжалилась над ней и подменила ее все на ту же многострадальную лань. А саму Ифигению перенесла на облаке в Тавриду, где сделала ее своей жрицей. Ифигения занималась тем, что приносила в жертву путников, заносимых туда бурей. Там и нашел ее брат Орест, вместе с которым она из Тавриды сбежала.

Более подробно о судьбе Ифигении, Агамемнона (которому жена смерть дочери не простила), Ахилла, Одессея и остальных можно узнать у Гомера, Эсхила, Софокла, Еврипида и прочих древних греков. Или на википедии
Фиолент
Далее
Рубрики:  Библиотека


Понравилось: 2 пользователям

Я по тебе скучаю!

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_mermaid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (540x600, 144Kb)

***
Проснувшись рано утром, глаза я открываю
И тихо повторяю – я по тебе скучаю!
Я выхожу на кухню, я наливаю чаю
И снова тихим эхом – я по тебе скучаю!
Иду я на работу, и день свой начинаю.
Я вновь шепчу украдкой – я по тебе скучаю!
Живу одним тобою, других не замечаю
И каждую минуту – я по тебе скучаю!
Когда закатом вечер, ушедший день венчает,
Дрожащими губами – я по тебе скучаю!
Я зажигаю свечи, но грусть не отпускает,
Как будто заклинание – я по тебе скучаю!
Уткнувшись в одеяло, твой голос вспоминаю
И снова, снова, снова – я по тебе скучаю!
И даже поздно ночью, во сне я повторяю,
Как сильно ты мне нужен – я по тебе скучаю!
***


 (330x326, 108Kb)
Gostena
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Я счастлив с тобой!

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_mermaid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x485, 34Kb)

***
Они рядом сидели, обнявшись любя.
Она тихо спросила: «Что я для тебя?»
Немножко подумав, с мечтами в глазах,
Он стал вспоминать, оглянувшись назад.
«Когда ты со мной, забывается боль.
Все беды и страхи теряют их роль.
Когда ты со мной, улетают часы.
Я рядом с тобой вижу светлые сны.
Когда ты со мной, я - не одинок.
Твой голос и взгляд не раз мне помог.
Когда ты со мной, я тот, кто я есть.
Ты все недостатки смогла перенесть…»
Он к ней повернулся и понял как раз,
Что ей и не нужно затасканных фраз.
Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой,
Он просто ответил: «Я счастлив с тобой! ***
 (176x143, 105Kb)
 (200x80, 4Kb)
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 2 пользователям

"Спокойной ночи, Солнышко !Целую"

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_mermaid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** (613x388, 49Kb)***


***
Звонок...
И в трубке голос ..мне знакомый:
"Целую, Солнышко тебя...Спокойной ночи!"
Я слышу это каждый день по телефону...
И это фраза - дорога мне очень...

Её я жду....сама не замечая,
И если вдруг, ты позвонить не сможешь,
Рука, весь вечер телефон ласкает...
А в голове -
"Ну где же ты? Ну что же?"...

Дни пролетают в ожиданьи встречи...
Заря спешит закат сменить собою....
А я стою, обняв себя за плечи...
И вспоминаю дни, где мы с тобою...

Рука в руке...глаза чуть чуть прикрыты....
Дыханье сбилось...сердце замирает ...
Мы рядом...вместе...все слова забыты....
Тот кто любил,тот всё про это знает.

"Спокойной ночи,Солнышко! Целую!"
Я слышу эту фразу каждый вечер....
И в этой нежной музыке тону я,
Считая дни до нашей новой встречи..
***

 (296x251, 133Kb)
Gostena
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Всё время возвращаюсь в те места

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:11 + в цитатник
 (650x528, 36Kb)




Всё время возвращаюсь в те места,
Где мы с тобой без устали бродили…
Смешная старомодная идиллия
Взаимных чувств, но как она чиста!

Шуршанье моря тёплого у ног...
Глаза закрыв, мне кажется, я вижу
Балкон под парусиновою крышей
И вечера волнующий итог…

Играет джаз, и соло-саксофон,
И женский голос низким бэк-вокалом
По нотам добавляют нам в бокалы
Желаний дрожь, звучащих в унисон.

Мерцающего счастья два глотка,
Свечей… полутеней… перерождение,
Сплетенье тел и джаза наваждение,
И на твоём плече моя рука.

Казалось бы, что надо нам двоим?
Щекой щеки коснуться ненароком,
И нежность - обжигающим потоком!
И страсть…. А впереди - так много зим…

Полонина Ирина


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт торта «Медовик» (на 6 порций)

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:11 + в цитатник
 (350x343, 57Kb)
Ингредиенты:
Для теста 480 грамм пшеничной муки, 4 яйца, 230 грамм сахарного песка, 3-4 столовых ложки мёда, 2 столовых ложки какао-порошка, чайная ложка пищевой соды, 50 грамм сливочного масла;
Для крема килограмм сметаны, 200 грамм сахарной пудры, 25 грамм шоколада.

Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед (если он густой, то слегка его растопите) и муку, смешанную с содой. Замесите тесто.

Выпекайте 2 коржа, добавив в один какао-порошок и уложив их в смазанную маслом форму, 20—25 минут при 220 °C. Разрежьте коржи вдоль пополам, уложите друг на друга, края обровняйте. Полученные обрезки измельчите.

Сметану взбейте с сахарной пудрой. Коржи смажьте сметанным кремом, уложите один на другой. Верх и бока торта, смазав кремом, посыпьте крошкой. Охладите. При подаче посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в сиропе

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:10 + в цитатник
 (350x339, 28Kb)
Рецепт яблок в сиропе (на 6 порций)

Ингредиенты:
6 яблок, 240 грамм сахара, 360 грамм воды, цедра лимонная, лимонный сок.

Яблоки очистите от кожицы, с помощью выемки удалите сердцевину. Залейте яблоки водой с добавлением лимонного сока.
Яблочную кожицу и сердцевину залейте горячей водой и проварите 10 минут.
Отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения.
С лимона острым ножом срежьте цедру, нарежьте ее соломкой.
Яблоки залейте горячим сиропом и проварите так, чтобы в середине они оставались жесткими. В конце варки добавьте цедру лимона. Охладите.
При подаче уложите яблоки в вазочку и залейте сиропом.

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Торт *Прага*

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:09 + в цитатник
 (533x464, 137Kb)Автор: Yakut
Ингредиенты:

Яйца - 6 шт.
Сахарный песок - 150 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Мука - 120 гр.
Какао - 25 гр.
Рыхлитель

Крем:

Желток - 1
Сгущенное молоко - 120 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Ванилин
Какао - 10 гр.

Глазурь:

Масло слив. - 50 гр.
Молоко - 1 ст. лож.
Какао - 2 ст. лож.
Сахар - 3 ст. лож.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

*Воздушный*

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:09 + в цитатник
 (640x480, 197Kb)Автор: Lorchen

Ингредиенты:

пщеница в мёде - 300 г
шоколад - 200 г
желатин - 30 г
творог мягкий - 400 г
лимон - 1 шт
белый йогурт - 380 мл
сливки (20%) - 100 мл
сахар - 50 г
белый шоколад - 10 г

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с пшеницей и выложить в форму, застеленную пленкой. Убрать в холодильник для застывания.

2. Желатин залить водой и оставить на 20 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты капустные

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:08 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Ингредиенты:

капуста белокочанная - 120 гр.
растительное масло - 3 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль

Приготовление:

Капусту мелко нарежьте и припустите до полуготовности, добавив небольшое количество воды.
Влейте 2 столовые ложки растительного масла и всыпьте, непрерывно помешивая массу, манную крупу.
Посолите и припускайте 5-7 минут. Массу слегка охладите, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях.
Обжарьте котлеты на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Подавайте котлеты со сметаной или йогуртом без фруктовых добавок. Приятного аппетита!

Из выпуска от 31-08-2010 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог *Паскуалина* со шпинатом

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:08 + в цитатник
 (452x454, 89Kb)

Нам понадобится:

2 пластины готового слоёного теста
700 г. свежего шпината (или 300г замороженного)
500г рикотты (можно заменить творогом)
1 ст.л. натёртого пармезана
1 ст.л. молока (3,5%)
6 яиц
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
3 зубчика чеснока
2 ст.л. муки
соль и перец – по вкусу
Заранее размораживаем тесто, оставив его на ночь в холодильнике
Если шпинат замороженный, то размораживаем его и очень хорошо отжимаем.
Если шпинат свежий, то промываем его и отрываем стебли, оставив только листья.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Жареные баклажаны

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:07 + в цитатник
Сербский шеф-повар Серж Маркович нам хорошо знаком – в отличие от большинства гастрономических “варягов”, он приехал всерьез и надолго, и его популярность не ограничивается кухней одного (пусть даже и очень хорошего) ресторана. Серж написал две книги на русском языке, регулярно появляется как на телевидении, так и в интернет-роликах. Предлагаю вашему вниманию один из таких роликов, где Серж Маркович готовит простое сезонное блюдо – жареные баклажаны с зеленью и черным перцем:



Из выпуска от 31-08-2010 рассылки «Лучшее кулинарное видео»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный суп с клёцками

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:07 + в цитатник
 (445x346, 124Kb)
Автор: Jelenka

Ингредиенты:
2 куриных ножки
1,5 л воды
1 луковица
2 моркови
3 картофелины
Соль

Тесто:
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
½ стакана бульона или молока
Около 150мл муки
соль

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

*Черепаха*

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:05 + в цитатник
 (540x380, 230Kb)Автор: Lorchen
Количество порций: 3

Ингредиенты:

фарш смешанный - 600 г
кабачок - 200 г
лук - 1 шт
манная крупа - 4 ст. ложки
сосиски маленькие - 6 шт
черный перец-горошек - 6 шт
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок трём на крупной тёрке. Даём постоять, чтоб вышла лишняя жидкость.

2. В фарш добавляем манную крупу, мелко порезанный лук, отжатый от жидкости кабачок, солим, перчим. Хорошо вымешиваем и даём постоять минут 20.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Парящие скалы Метеоры

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:04 + в цитатник
 (630x472, 117Kb)
Эти неприступные скалы напоминают пейзаж из фантастического фильма. Метеоры, на сотни метров взметнувшиеся вверх величественные каменные гиганты, с давних пор покоряют всех, кто их видел, своей неземной красотой.
Далее
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Возле пляжей Испании - нашествие медуз

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:04 + в цитатник
 (500x250, 9Kb)За минувшую неделю сотни отдыхающих на испанских пляжах получили ожоги небольших, почти невидимых медуз. По мнению биологов, климатические изменения и интенсивная рыбная ловля приведут к тому, что число медуз будет увеличиваться.

Почти прозрачные книдарии появились в районе белопесчаных пляжей Коста-Бланки, в окрестностях города Эльче. Во вторник число пострадавших достигло 380 человек. Ежедневно ожоги медуз получают порядка пяти отдыхающих. Как пишет El Pais, во вторник один из пляжей недалеко от Эльче был закрыт, на остальных установлены предупреждающие знаки.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

5 способов защиты жесткого диска

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:03 + в цитатник
 (500x250, 11Kb)Компьютер перестал загружаться должным образом, и вы стали слышать как-то странный шум, который означает, что все драгоценные данные, находящиеся на жёстком диске, потеряны. А что вы сделали, чтобы защитить данные на жёстком диске? Теперь об этом поздно думать.

Вот 5 способов защиты жёсткого диска и гарантии того, что он будет продолжать работать и в дальнейшем:

1. Создавайте резервные копии своих данных.

Наверняка вы слышали об этом и раньше - лучший способ защитить данные на жёстком диске состоит в том, чтобы создать резервную копию этих данных. Для этого существует множество методов. Копирование личных файлов на другой жёсткий диск – один из этих методов, но это отнимет много времени и придётся всё делать вручную. Лучше использовать программу автоматического резервного копирования, которая проведёт копирования на запланированных интервалах.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Абрикосовые оладушки

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:02 + в цитатник
 (480x640, 180Kb)

Ингредиенты:

абрикосы - 6-7 шт

яйцо - 1 шт

кефир - 1 стакан

сахар - 1,5 ст. ложки

мука - 6-7 ст. ложек

растительное масло для жарки


Приготовление:

1. Из яйца, кефира, сахара и муки приготовить тесто на оладушки.

2. Абрикосы порезать кусочками, добавить в тесто, перемешать.

3. Абрикосооладушковое тесто наливаем ложкой на сковороду с нагретым растительным маслом и жарим с двух сторон.


Источник [url]http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=47&st=220&p=54902&#entry54902[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз

Десерт яблочно-тыквеный

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:01 + в цитатник
 (600x425, 272Kb)
Автор: Елена прекрасная
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Яблоки-10шт
тыквы-небольшой кусочек.
сахар-песок-5стол.ложек.
сок лимона-2 столовые ложки.
корица молотая(по вкусу),можно заменить ванильным сахаром,кто не любит корицу.
50гр сливочного масла.

Приготовление:

Яблоки вымыть и вынуть серединки.

На терке натереть тыкву,добавить в неё 3 столовые ложки сахара, и корицу.Перемешать и запонить яблочки тыквеной смесью. Выложить в кастрюлю или сотейник с высокими бортиками,добавить немного воды(что бы покрылось донышко посуды) и поставить в духовку на 20 мин. После достать, полить сок лимона в каждое яблочко и сверху заыпать оставшимся сахаром.Закрыть крышкой и оставить остывать. Как остынет можно подать на десерт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Блины рисовые

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:00 + в цитатник
 (350x340, 37Kb)
Рецепт вкусных блинов: Блины рисовые (на 6 порций).

Ингредиенты:
200 грамм риса, 400 грамм пшеничной муки, 50 грамм дрожжей, 1,5 литра молока, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.

Способ приготовления:

Рис залейте 1 литром молока и сварите вязкую кашу. Протрите кашу через сито, добавьте муку, оставшееся теплое молоко и дрожжи. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
Белки отделите от желтков. Масло разотрите с желтками. Белки взбейте в пену. Когда тесто поднимется, соедините его с желтками и белками, посолите, дайте ему еще раз подняться.
Выпекайте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавайте с джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постные голубцы

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:59 + в цитатник
Видео рецепт приготовления вкусных и сытных постных голубцов от Члена Гильдии шеф-поваров России Кирилла Голикова.




Из выпуска от 31-08-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 13 раз

Буженина домашняя

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:59 + в цитатник
 (500x375, 153Kb)
Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из лаваша с сыром

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:58 + в цитатник
 (500x250, 15Kb)Ингредиенты:

лаваш - 3 шт.
салат
зелёный листовой - 1 кочан
яйца варёные - 4 шт.
сыр плавленый - 500 гр.
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
майонез по вкусу

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 15 раз

Яйца с сельдью и луком

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:58 + в цитатник
 (350x314, 32Kb)
Вкусный рецепт оригинального гарнира: яица с селью и луком (на 4 порции)

Ингредиенты:
6 варёных яиц, 120 грамм филе солёной сельди, 30 грамм сливочного масла, 60 грамм майонеза; 80 грамм репчатого лука или зелёного лука.

Способ приготовления:

Сельдь мелко порубите или пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. У белков снизу срежьте небольшой ломтик для устойчивости. В селедочную массу добавьте измельченные желтки, сливочное масло и часть майонеза, перемешайте.

Заполните белки селедочной массой (можно для этого воспользоваться кондитерским мешочком).
На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, уложите фаршированные яйца, оформите оставшимся майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз

Борщ белорусский

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:57 + в цитатник
 (350x337, 44Kb)Рецепт вкусного белорусского борща со сметаной (на 6 порций)

Ингредиенты:
2 литра воды, 700 грамм мякоти говядины с костями, 100 грамм сосисок, 350 грамм свеклы, 400 грамм картофеля, 100 грамм моркови, 60 грамм репчатого лука, 100 грамм томата-пюре, 40 грамм свиного сала, столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли.

Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон.
Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут.
Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой. В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10—15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.
Подавайте борщ со сметаной.

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Какое счастье...

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  Музыка
Стихи

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поплаваем? ТОП-10 необычных лодок

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:55 + в цитатник
 (470x288, 51Kb)
Необычные лодки

Пока погода еще позволяет, то можно взять лодку и поплавать несколько часов, а то и дней по какому-нибудь близлежащему водоему. Тишь, гладь да красота! Особенно, если у вас не просто лодка, а какая-нибудь неординарная, необычная, оригинальная лодка из этого нашего обзора.
Читать далее...
Рубрики:  1000 советов автолюбителю



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кто сделает тебя счастливой?

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:54 + в цитатник
Автор: alisa-108
 (350x175, 4Kb)Просматривая многочисленные комментарии к своим статьям, и не только к своим, я обнаружила такую печальную статистику – среди женщин пока ещё преобладающее большинство не осознают одной очень простой, но очень важной истины – никто не может сделать Тебя по-настоящему счастливой, кроме тебя самой!

Потому что счастье – это, прежде всего, внутреннее состояние Твоей Души. Душа «поёт», когда Ты её слышишь, когда Ты на правильном пути, когда Ты получаешь удовольствие от своей жизни. А всё внешнее является всего лишь отражением Твоего внутреннего состояния.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сальса из красного винограда

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:54 + в цитатник
 (480x640, 191Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

виноград красный - 300 г

красный лук - 1/2 шт

горький перец - 1/6 шт

кинза - 8-9 веточек

мёд - 1 ч. ложка

яблочный уксус - 1 ст. ложка

сок лимона - 1 ст. ложк

соль - по вкусу


Приготовление:

1. Виноград режем на кусочки, складываем в банку.
2. К винограду добавляем мелко порезанные лук, кинзу и перец.
3. Солим, добавляем яблочный уксус и мед.
4. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на минут 20.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:53 + в цитатник
 (270x320, 15Kb)Для рецепта Вам потребуются:

- фуа-гра (гусиная печень) - 400г
- черника - 50г
- малина - 50г
- ежевика - 50г
- красная смородин - 50г
- черный и белый виноград - 50г
- коньяк - 100 мл
- мед - 2 ст.л.
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
для украшения:
- базилик (зеленый) - 1 пучок
- помидоры черри - 4 шт.

Фуа-гра порезать на небольшие стейки толщиной примерно 1 см (2-3 на порцию). Обжаривать на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки. Влить коньяк, фламбировать.
Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом.
Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета.

Источник [url]www.gotovim.ru[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Фрикасе из телятины по-старофранцузски

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:53 + в цитатник
 (270x320, 16Kb)Для рецепта Вам потребуются:

- телятина - 750г
- лук-шалот (размером с виноградину) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корневой, веточка) - 1 шт.
- петрушка - 5 веточек
- тимьян (свежий) - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- сливочное масло - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- сухое белое вино - 250 мл
- шампиньоны - 250г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 125 мл
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мидии с кориандром

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:52 + в цитатник
 (270x320, 19Kb)Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 2 кг
- сливочное масло - 20г
- лук-шалот - 2 шт.
- белое сухое вино - 200г
- кориандр (свежий)
для соуса:
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- растительное масло - 200г
- бульон - 5 ч.л.
- винный уксус - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.

Тщательно почистите мидии, так, как было указано в предыдущих рецептах. Лук-шалот очистите и нарежьте, помойте и нарежьте кориандр.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Блины из молодого картофеля с зеленью

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:52 + в цитатник
 (600x425, 255Kb)
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

картофель ( 4-5 крупных картофелины1/2 стакана кефира
шепоька соды и соли
любая зелень ( петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей, кинза)
мука 1/2 стакана
1 яйцо

Приготовление:

Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду, муку и перемешать. Картофель натереть на мелкой терке и соединить с тестом. Зелень мелко покрошить и добавить в тесто. Выпекать на растительном масле. На готовый блин можно положить кусочек слиочного масла или сметану, как кому больше нравится.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь