Приготовление:
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем перцем, солью и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем кетчуп(хайнц), муку и пассируем все вместе, разводим бульон до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом. Положим каперсы, черный перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью. Приятного аппетита!!!
Зачем нужен газ, если есть солнце? Зачем нужны дрова, когда есть солнце? Так считают дизайнеры Yonggu Do, Sukhoon Hong и Eunha Seo, которые создали концепт-идею необычной плиты Hot-Liner. Она поможет готовить горячие блюда даже в самых спартанских условиях. Ведь Hot-Liner работает от солнечной энергии!
Груши вымыть, очистить от внутренностей, нарезать кусочками.
Мяту нарезать, смешать с грушами, Все сбрызнуть соком лайма.
Измельчить массу в блендере.
Добавить йогурт и взбить в течении 2 минут миксером.
Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
250 г муки
1/2 стакана растительного масла или растопленного маргарина
1/2 стакана только что вскипевшей воды
соль на кончике ножа
Сладкий соус:
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки или крахмала
2-3 яйца
Можно добавить ром или ликер( я добавила апельсиновый ликёр)
Приготовление:
- Для теста всё смешиваем, выкладываем в форму с краями( диаметром 28см)
- Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Заливаем хорошо взбитым сладким соусом
Описание: Элементарная в приготовлении, традиционная голландская выпечка к чашечке горячего кофе. Коврижка имеет плотную, масляную и приятную структуру, самый важный компонент - сливочное масло, от его качества зависит и вкус пряника.
Boterkoek - очень сытная, калорийная выпечка, подают ее маленькими кусочками. Для голландских детишек эта коврижка зачастую - первый кулинарный опыт на кухне, конечно, приготовленный с помощью родителей.
Ингредиенты:
* Мука — 200 г
* Масло сливочное — 175 г
* Сахар (мягкий, светло-коричневый) — 150 г
* Яйцо — 1 шт
* Ванильный сахар — 1 ч. л.
* Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
* Имбирь (сухой, молотый) — 1/2 ч. л.
* Соль (щепотка)
Далеко не каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто – некоторые предпочитают тесто покупать, другие покупают уже готовые продукты из него, лишая себя и своих домочадцев вкусного, свежего хлеба или пирогов собственного приготовления. Ведь пироги особо хороши, когда только-только вынуты из духовки.
Выбирать дрожжи лучше всего свежие, а не сухие и не лежалые, тогда тесто подымется быстрее и пышнее будут ваши печеные изделия – булочки, пирожки, ватрушки и т.п. Так как самая комфортная для дрожжей температура 30-35 градусов, то и воды, в которой их растворяют, лучше всего делать теплой. Продукты для замеса – сахар, соль, муку, яйца и специи также лучше всего подержать в тепле, если они хранятся в холодильнике.
Картошку любите? Правильно, я тоже люблю. Что бы такого из нее приготовить?.. Швейцарские рёшти мы с вами уже готовили, более знакомые картофельные драники – тоже, а вот немецкие картофельные оладьи Reibekuchen – еще нет.
Рецепт этих картофельных оладий похож на своих обоих “кузенов” сразу, и все-таки это вполне оригинальное блюдо. Если вам интересно, свои корни оно берет где-то под Кёльном, в земле Северный Рейн – Вестфалия, на самом западе Германии.
Ингредиенты на 2 порции
4 средних картофелины
1 луковица
1 яйцо
1/2 ст.л. соли
Первым делом слегка взбейте яйцо вилкой и мелко нарежьте лук.
Лук нашинкуйте соломкой, соедините с толченым чесноком, влейте немного горячего бульона и варите на слабом огне 8—10 минут. Влейте оставшийся бульон, доведите его до кипения, положите нарезанный кэупными кубиками картофель, соль, толченый жгучий перец. Варите до готовности картофеля.
При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Мариновать можно и ягоды, и овощи, и фрукты, и грибы, которые зимой можно кушать в качестве закусок или класть в салаты. Качество маринада зависит от качества уксуса, лучше всего использовать виноградный уксус или столовый, но предварительно настоенный на ароматных травах.
Маринад варится из разных трав с добавлением уксуса, все, что есть на огороде – листья вишни, малины, укропа, чеснока, хрена можно положить в кастрюлю и довести до кипения. Чтобы уксус не выветрился до залива в банки, его можно наливать непосредственно в них, перед тем, как заливать маринад.
Маринованные огурцы – выбираем примерно одинаковые по форме и размерам огурцы, моем и накладываем плотно в банки (со временем они станут меньше в размерах и будут легко выниматься). Добавляем в банку зубчик чеснока, красный острый перец, лавровый лист, перец горошком, кусочки корня хрена, заливаем уксусом и кипящим отваром трав. Банку закручиваем, переворачиваем и ставим в прохладное место, охлаждаться.
С яблоком связано множество легенд. Любой из нас слышал притчу о змее искусителе и древе познания добра и зла. Будучи детьми, многие слышали о молодильных яблочках, дарующих молодость и красоту в народных сказках. Яблоко раздора вызвало переполох среди богов, и, в конце концов, привело к началу Троянской войны. Можно вспомнить про Ньютона, открывшего закон всемирного тяготения не без помощи яблока, или об известной корпорации Apple, или о Нью-Йорке, «большом яблоке» Америке. Популярность яблока неудивительна, благодаря своим ценным свойствам оно давно заняло почетное место в списке самых полезных фруктов.
Дикая яблоня была известна человеку раньше всех плодовых деревьев, ее начали культивировать в Малой Азии. Оттуда она была завезена в Египет и Палестину, а позднее — в древнюю Грецию и Рим.
Ещё за два века до нашей эры разводили более 25 сортов яблони. В настоящее время яблоки являются самым широко потребляемым в мире фруктом.
По легенде, U.bo - это маленький инопланетянин, живущий в шестиногом космическом корабле. Он шагает в любом выбранном направлении, производит звуки и показывает свою симпатичную мордочку на иллюминаторе — светодиодном дисплее размером 11 x 11 пикселей. Это существо можно покормить, показав ему печенье, после чего придется пройти через ряд естественных потребностей питомца, ведь у него полноценная система пищеварения. Чтобы убрать за ним, придется встряхнуть игрушку. Размеры игрушки составляют 10 см в длину и 8,5 см в высоту, для дистанционного управления роботом можно воспользоваться компьютером, либо мобильным телефоном (по Bluetooth). Источником питания являются две батарейки AA, их хватает на 14 часов работы.
Площадь Сан-Марко – главная площадь Венеции и ее визитная карточка. История более чем тысячи лет соединилась здесь в необыкновенном смещении стилей, в результате чего получилась уникальное место, достойное называться шкатулкой, полной бесценных сокровищ.
Что может быть лучше бисквита, с самыми разнообразными фруктами, ягодами в качестве начинки, или торта из бисквитных коржей, политого глазурью. Бисквиты легкие, воздушные, мягкие, с гладкой тонкой корочкой, и все это требует правильной рецептуры и соблюдения технологии приготовления.
Основа любого бисквита – яйца, сахар и мука, которую частично можно заменить крахмалом, от чего бисквит станет лишь пышнее. В бисквитное тесто не добавляют разрыхлителей и дрожжей, оно поднимается благодаря хорошо взбитым яйцам, насыщенным пузырьками воздуха. Лишь в рецептуре масляного бисквита имеется небольшое количество соды.
Бисквит готовится очень быстро – отдельно растираются желтки с сахаром, быстро взбивается белок до стойкой пены, быстро замешивается тесто и незамедлительно выпекается. Очень важно, чтобы посуда и венчики для взбивания яиц были чистыми, тогда бисквит получится действительно пышным и насыщенным воздухом.
Фокачча – плоский дрожжевой хлеб, который может приготавливаться как с начинкой на поверхности (топингом), так и без нее. Фокачча очень популярна в Италии и считается одной из самых старейших форм пиццы, хотя и напрямую к ней не относится. Разнообразие форм и способов приготовления фокаччи иногда просто поражают, поэтому, как правило, нельзя привести одного “классического” рецепта приготовления этого хлеба. Одной из самых популярных разновидностей фокаччи является фокачча с оливковым маслом и пряными травами.
Ингредиенты:
* мука 500 г
* сухие дрожжи (которые добавляются непосредственно в муку) 1 ч. л.
* вода кипяченная (чуть теплая) около 2 стаканов
* соль 1/2 ч. л.
* оливковое масло 3 ст. л.
* вяленые четвертинки томатов 6-8 шт.
* сухой базилик 1 ч. л.
Очень вкусное и нежное блюдо. Лучше всего готовить его из нежного мяса куриных грудок. Главное правило приготовления этого блюда - тщательно потушенные ингредиенты. Хоть оно и требует немного больше времени на приготовление, чем обычная тушеная в соусе курочка, зато блюдо получается мировым. К этому блюду идеально подходят в качестве гарнира отварные овощи, паста или рис. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
* грудка индейки (или куриные грудки) 500-700 г
* репчатый лук 4 шт.
* шампиньоны 500 г
* молоко около 0,5 л
* плавленый сыр около 500-700 г
* соль, перец по вкусу
* лавровый лист 2 шт.
* зелень для подачи
* растительное масло
Муку спассеруйте до светло-коричневого цвета с 2 столовыми ложками растопленного масла.
Кабачки нарежьте кубиками, соедините с мукой, влейте горячую воду и варите до готовности кабачков. Затем, сняв суп с огня, добавьте оставшееся масло, посолите, поперчите.
При подаче заправьте суп сметаной, взбитой с яйцом, и посыпьте рубленой зеленью neтрушки.
Голливудская диета основана на двухразовом приеме пищи. Это может быть как прием пищи в обед и ужин (такой режим больше всего подходит для «сов», т. е. для людей, которые поздно встают и поздно ложатся спать), так и на завтрак и на обед (этот режим оптимален для тех, кто предпочитает пораньше уснуть и пораньше встать, т. е. для «жаворонков»), также эта голливудская диета подразумевает медленный переход на строгий режим питания и такой же постепенный переход на привычное питание. Рекомендуется придерживаться голливудской диеты в течение не менее 7 дней, но не более 18, поэтому приведенный ниже рацион на 3 дня необходимо повторить несколько раз. Нельзя резко выходить из диеты, так как это может привести к быстрому повторному (иногда избыточному) набору веса. Если использовать голливудскую диету более двух раз в год, можно спровоцировать нарушение обмена веществ, повышенную свертываемость крови и образование тромбов.
Cколько раз так случалось: компьютер вчера работал нормально, а утром не загружается.
Пользователь в недоумении – как так может быть? Ведь еще вечером он спокойно произвел нужные операции, записал результат, осталось только распечатать. Никаких сбоев не наблюдалось.
Выключил машину корректно. Не просто давил на кнопку, а нажал левой кнопкой мышки на окошко «завершить». Все это хозяин компьютера с обидой в голосе выкладывает и ждет позитивного ответа.
Такого не должно быть! Просто не может произойти! Тем более, ему сейчас надо нести шефу отчет, а распечатки нет!
А мне бы просто тебя коснуться...
И не дышать...замирая от счастья...
В реальность жизни с тобой вернуться...
Хранить тебя...от беды и ненастья...
А мне бы просто ждать каждый вечер...
И обнимать...уводя с порОга...
И зажигать золотые свечи...
И за тебя лишь...просить у Бога...
А мне бы просто твой голос слышать...
Не телефонный...а где-то рядом...
И вместе слушать, как дождь по крышам...
И засыпать...под любимым взглядом...
А мне бы просто...тебя коснуться...
Однажды племя койотов пошло войной на племя волков. Койотов было очень много, а волков мало, поэтому койоты были уверены в своей победе.
И вот ранним утром сошлись в одной долине койоты и волки. Койотов было такое множество, что они устилали землю долины гуще, чем трава. А волков было даже не разглядеть — так их было мало.
Предводитель койотов крикнул волкам:
— Нас больше, и мы победим. Лучше уносите шкуры, пока целы.
Курорт Бенальмадена, население которого сейчас составляет более 40 тыс. человек, - бывшая рыбацкая деревушка, от которой не осталось и следа, когда в конце 50-х прошлого века здесь стали возводить шикарные отели для богатых и знаменитых людей. Пляжи курорта протянулись на 9 км, а сам курорт слился с соседним - Торремолиносом, от которого его фактически отделяет порт "Марина" - El Puerto Marina с её маяком.
Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 2 минуты.
Муку подсушите при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем разотрите с яйцами.
Непрерывно помешивая, постепенно влейте в муку молочный сироп. Проварите крем на слабом огне или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Охладите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и лимонную цедру. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами или джемом.
Срежьте «крышечку» с каждого апельсина. Вырежьте мякоть и слейте сок.
Взбейте яичные желтки с сахаром. Взбейте сливки, смешайте с яичной смесью и добавьте 75 г апельсинового сока.
Заполните апельсины полученной смесью, поставьте в холодильник на 3—4 часа.
Достаньте апельсины из холодильника. Разогрейте духовку до 250 °C.
Приготовьте «крышечки» из меренги. Для этого взбейте яичные белки в пену, добавьте по 1 столовой ложке сахара на каждый белок.
Выложите белковую смесь на апельсины. Запекайте в духовке, пока меренги не подрумянятся.
Наиболее богатыми углеводами являются сахар, мед, крупы, картофель, макароны, пшеничный хлеб. От количества потребляемых углеводов зависит строение костной ткани. Поэтому даже при соблюдении низкоуглеводной диеты полностью исключать углеводы из рациона не рекомендуется. Человеческий организм на 2-3% состоит из углеводов. Сегодня предлагаем вам еще один диетический рецепт – Мидии на пару, включенный в меню низкоуглеводной диеты.