-Цитатник

✿ღ✿Нидерландский плотник построил Ноев ковчег✿ღ✿ - (2)

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник...

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (33)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

 -Рубрики

 -Метки

10 способов 3 способа 5 способов 7 сочетаний клавиш android battery optimize google chrome pdf в jpg windows windows 10 windows 11 windows 7 андроид без потери данных без программ без регистрации безопасность безопасность и качество бесплатная лицензия бесплатная программа бесплатно в windows в windows 10 в word в интернете ваш телефон виниловый сайдинг восстановить восстановить подключение восстановление windows 10 все способы где скачать демо версия демо игры демо режим демо-версия для android для windows 10 для компьютера для компьютеров на windows для оптимизации и очистки для фотомонтажа для чего он нужен жесткого диска игорные аппараты игорный клуб игровой автомат игровой клуб игровые автоматы игровые слоты интернет клуб исправить ошибку как исправить как открыть как пользоваться как удалить как узнать картинки и музыку качество и безопасность качество и надежность клуб вулкан компьютер компьютерные игры конвертировать которые помогут которые сделают вас кэш в браузерах хром лучшие программы мобильная версия можно ли её удалить можно ли удалить можно удалить мозила на android на windows 10 на андроид на диске с на клавиатуре на компьютер на компьютере на ноутбуке на работоспособность на рабочий стол на своем телефоне на смартфоне на телефоне не перегревался не работает не работает wi-fi на ноутбуке нельзя удалять новый год номер телефона ноутбук онлайн опера освободить место от ненужных файлов отключить обновления официальный вебсайт официальный сайт передать большой файл переустановить windows 10 подборка лучших программ подробный обзор почему и что делать почему компьютер почистить куки пошаговая инструкция праздник пресвятая богородица при включении компьютера при входе в систему программа программы продление срока простые советы прямо сейчас разными способами с помощью клавиатуры с помощью флешки сам по себе выключается слоты службы ноутбука телефон топ-10 бесплатных антивирусов ускорить работу установить программу через интернет что делать что такое что это такое чтобы ваш ноутбук

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 21653
Комментариев: 200285
Написано: 252306





Виноградный сок, вино или виноград: что полезнее?

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:10 + в цитатник
 (529x699, 88Kb)Сравнивать полезные качества виноградного сока и вина придет в голову разве что… ученым. Все им неймется узнать, какой из этих двух напитков более благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. По данным последних научных исследований, вещества, содержащиеся в красном винограде, могут снижать риск возникновения болезней сердца и сосудов. Чудодейственными возможностями наделены виноградные зерна и кожица (особенно в ягодах очень темного цвета). Проведя опыты с соком из винограда сорта Конкорд, ученые выяснили, что этот напиток при регулярном, но умеренном употреблении (не более двух стаканов в день), снижает риск образования тромбов, сокращает количество плохого холестерина, помогает держать в норме кровяное давление.

Без сомнений, и красное вино, и виноградный сок содержат флавоноиды, которые увеличивают количество хорошего холестерина, снижают риск возникновения атеросклероза и помогают снизить высокое кровяное давление. Так что в состязании «сок против вина» пока ничья. Зато вперед «вырвались» ягоды винограда. Исследования показали, что потребляя виноград, вы получаете не только антиоксиданты, которые есть в соке и вине, но и полезные для желудка волокна. Так что не теряйте время, пока в разгаре виноградный сезон, укрепляйте здоровье!

Источник http://drinkinform.com.ua/2010/09/vinogradnyj-sok-vino-ili-vinograd-chto-poleznee/
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Петергоф праздник закрытия фонтанов

Вторник, 05 Октября 2010 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ... есть в Петербурге такая традиция... в предпоследние выходные сентября проводить в Петергофе праздник закрытия фонтанов... в этом году праздник пришелся на 17 и 18 сентября...  Петергоф встречал гостей и жителей торжественным шоу с прожекторами, лазерами, фейерверками и музыкой... главным же событием праздника стал номер "Болеро с огнем" от Театр огня "Альфа Домино"... 

"Болеро с огнем" от Театр огня "Альфа Домино"

 

Посмотреть фото
Рубрики:  Библиотека

Не отпускай меня, пожалуйста...

Вторник, 05 Октября 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (600x583, 129Kb)
 (600x583, 113Kb)

Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Я буду за тебя молиться...

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Virgoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 74Kb)


Я буду за тебя молиться,
В беде и в радости - всегда.
Мелькают дни, стирая лица,
Уходит время как вода.
А я молюсь судьбе и Богу,
Чтоб сберегли тебя в пути
И чтобы верную дорогу
Ты среди звёзд сумел найти.
Молюсь, забыв твои обиды -
Они пусты, как зимний сад.
И мы давно с тобою квиты,
И счастья не вернёшь назад.
Но я молюсь, самозабвенно,
Лишь счастья для тебя молю,
Прошу о самом сокровенном.
Зачем? Затем, что я люблю...

Анна Подкотилова


 (30x25, 2Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

ВЕНЕЦИЯ

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рожденная_Музыкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венеция очень-очень романтическая. Сюда ни в коем случае нельзя ездить “наскоками”, большой туристической толпой, на два дня - как, к сожалению, делает большинство посещающих этот город россиян. Венеция достойна спокойствия и любви. Она не терпит суеты - да и, собственно, на ее узких “водяных” улицах суета практически невозможна. В этот город нужно приезжать не спеша, на неделю, и желательно - с любимым человеком. Тогда Венеция раскроется перед вами, как венецианский кружевной веер, всеми своими красотами и бесконечными удивлениями.


 

ВЕНЕЦИЯ
Рубрики:  Библиотека


Понравилось: 3 пользователям

Движущиеся камни Рейстрэк-Плайя

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:43 + в цитатник
 (630x419, 133Kb)
В самом безжизненном месте на Земле, Долине Смерти в штате Калифорния, находится озеро Рейстрэк-Плайя, известное не только почти круглогодичным отсутствием воды, но и своими уникальными “жителями” – ползающими камнями.
Читать далее...
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Компот из апельсинов

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:42 + в цитатник
 (350x339, 21Kb)
Рецепт фруктового компота: Компот из апельсинов (на 6 порций)

Ингредиенты:

6 апельсинов, 240 грамм сахара, 600 грамм воды.

С апельсинов острым ножом снимите цедру и нарежьте ее соломкой. Оставшуюся белую часть кожицы удалите.

Цедру залейте горячей водой, доведите воду до кипения, затем охладите. Отвар процедите, добавьте сахар, вновь доведите до кипения, после чего охладите до 40°C.

Апельсины нарежьте кружочками, уложите в вазочки, залейте теплым сиропом и охладите. Перед подачей дайте компоту настояться 30—40 минут.

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Ягодная нирвана*

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:42 + в цитатник
 (450x337, 38Kb)— 400 гр. ягод. В данном случае- вишня. Но и клубника, и малина, и черешня, и черника...подойдёт всё

— 400 гр. творога (сидящим на диете можно взять обезжиренный)

— 3-4 ст.л коричневого сахара

— 60 гр. горького шоколада

— 80-100 гр. хорошего ржаного хлеба без корки

— 25 гр. коньяка (опционально)

— ваниль/ванильный сахар (опять же опционально)

— 1/3 ст. 10% сливок (для тех же диетышей- можно заменить йогуртом кисломолочным или молоком)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовые полосатики

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:41 + в цитатник
 (517x391, 207Kb)
Автор: tania

Ингредиенты:
125 г. сыра типа Филадельфия
1 ч. сахарной пудры
1 ч. какао порошка(горького)
1 ст. л. меда
1 ч. кокосовой стружки
0.5 ч. воды
0.5 ч. сахара
цедра с 1 лимона
ванилин
50 г. сливочного масла
200 г. шоколандой кувертюры или шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Умные смусси. 4 рецепта

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:41 + в цитатник
До чего же умные нынче напитки пошли! Взять хотя бы смусси – отличные здоровые миксы, которые в зависимости от набора ингредиентов помогают и энергией снабдить организм, и плоский живот получить, и с морщинами побороться, и иммунитет укрепить.
 (603x319, 244Kb)

Смусси «Друг плоского живота»
На пути к достижению идеальной плоскости вашего живота могут неожиданно возникать всевозможные преграды – вздутие, скопление жидкости, запоры и другие неприятности, связанные с неправильной работой желудочно-кишечного тракта. Живот мечты поможет обрести специальное пюре. Фермент папаин и калий, содержащиеся в смусси, успокоят даже самую рассерженную пищеварительную систему, а клетчатка приручит любое расстройство желудка. Имбирь и мята справятся с метеоризмом и освежат дыхание. А полезные свойства бактерий йогурта пойдут в качестве бонуса ко всему выше сказанному.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Творожные булочки-косички

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:40 + в цитатник
 (500x250, 115Kb)Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание.
При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой.
Творог на вкус не чувствуется.
Все три булочки смазать разными жидкостями - маслом, водой и лимонным соком.
У масляной булочки получился более ровный и яркий "загар", но она поднялась чуть меньше двух других булочек.
Булочка, смазанная водой, хорошо поднялась, "загар" очень ровный, но бледноватый.
Булочка с лимонным соком тоже хорошо поднялась, но корочка не ровно окрашена, есть подпалины. Зато ко вкусу добавилась приятная кислинка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из свежего творога

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:39 + в цитатник
 (500x250, 97Kb)Ингредиенты:

700 г творога
50 г манной крупы
50 г муки
100 г сахара
1 яйцо
30 г сливочного масла
30 г сухарей
50 г сметаны
50 г миндаля
соль

Приготовление:

Свежий творог смешать с мукой и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Тщательно вымесить.
Подготовленную массу выложить слоем в 4 см в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Поверхность массы разровнять, смазать сметаной, посыпать миндалем.
Запекать в духовке до образования на поверхности румяной корочки.
Готовую запеканку нарезать на кусочки, подавать со сметаной.

Из выпуска от 15-09-2010 рассылки «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат *Морской прибой*

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:39 + в цитатник
 (535x343, 201Kb)
Нам потребуется:

Кальмары (замороженные) - 3-4 тушки,
Креветки (замороженные) - 500 г,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Зелёный лук - 1 пучок,
Оливки - по желанию,
Майонез,
Соль,
Перец.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности. Нарезать мелкими кубиками, креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.

Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. С помощью кольца выложить салат порционно на тарелку.

На салат выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом.

Источник http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/128822/
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветки на гриле

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:38 + в цитатник
Рекомендации по творению креветок в невероятно ароматном чесночном соусе мы уже видели, теперь понаблюдаем за процессом приготовления креветок на гриле. Понадобится совсем немного ингредиентов – собственно, креветки, можно свежезамороженные, сухие травы, соль. Особенно хороши креветки-гриль с отменным итальянским Просекко.



Источник http://drinkinform.com.ua/2010/09/kino-i-krevetki-na-grile/
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куринные желудки обжаренные в соевом соусе

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:37 + в цитатник
 (551x396, 372Kb)
Нам понадобятся:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска «Венеция»

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:37 + в цитатник
 (532x333, 224Kb)
Нам потребуется:

Баклажаны - 2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Фарш из постной говядины - 350 г,
Сыр - 60 г,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Масло растительное.

Баклажаны разрезать пополам и обдать кипятком. Аккуратно удалить из них мякоть.

Лук очистить и измельчить. Пассировать на масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, перемешать. Мякоть баклажанов измельчить, добавить к мясу вместе с рубленой зеленью петрушки. Готовить до мягкости фарша.

В подготовленные «лодочки» из баклажанов выложить фарш, на фарш поместить дольки помидоров и измельченный на тёрке сыр. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подать, украсив веточками укропа. Источник http://www.passion.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заготовки из яблок

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:36 + в цитатник
 (540x380, 77Kb)ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ
1 кг яблок,
700 - 800 г сахара,
1 стакан воды
1 кг яблок вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить 1 стаканом воды и варить 10-20 минут до размягчения. Протереть через сито, довести пюре до кипения, добавить 700-800 г сахара и варить до готовности в один прием. Горячее повидло разложить в банки.
Стерилизованные яблочные дольки
Яблоки любого качества, можно и опавшие, кислейшие, сахар (можно добавить немного груш)
Промытые яблоки и груши очищают, удаляют плодоножки и чашелистики, разрезают пополам вырезают сердцевину. Немедленно погружают в воду с лимонной кислотой или с уксусом (на 1 л воды 5 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка уксуса).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щавель кислый

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:35 + в цитатник
 (250x250, 7Kb)Автор: alisa-108
Первой зеленью, которая появляется весной на наших столах, является щавель. Растение применяли еще в древности, считая его панацеей от всех недугов, а также приписывали ему магическое свойства, поэтому щавель нередко использовался в приготовлении приворотного зелья.

Щавель богат щавелевокислыми солями, азотистыми веществами, железом, витамином С, цинком, марганцем, калием, фосфором, витамином К, флавоноидами, дубильными веществами.

Листья щавеля содержат в большом количестве витамина С, поэтому данное растение считается лучшим средством для лечения и профилактики цинги.
Употребление щавеля усиливает выработку гистамина и простагландинов в кишечнике. Поэтому щавель, если его употреблять внутрь в больших количествах, оказывает слабительное действие, которое наступает через восемь-двенадцать часов.
А вот если употреблять щавель в малых дозах, то он оказывает закрепляющее действие на кишечник.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Как я хочу, чтоб стала ты привычкой

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:35 + в цитатник
 (500x390, 59Kb)




Как я хочу, чтоб стала ты привычкой

И, как заря, являясь по утрам,
Назло холодным и неласковым ветрам,
Меня ласкала солнечной улыбкой,
Такой обманчивой и, как НАДЕЖДА, зыбкой...

Как я хочу, чтоб стала ты привычкой!!!

Прошу тебя - стань будним днём моим!

И этот день я радугой раскрашу,
Цветами украшая осень нашу!
Под сладкозвучье струн моей Души
Со мною кайся и со мной греши...

Прошу тебя - стань будним днём моим!

Давай взлетим - взлетим над Суетой!

Покуда бьётся жизнь в сердцах горячих
И, чувств прекрасных от себя не пряча,

Давай с тобой взлетим над Суетой!


Артур Ермилов



 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Манта Пойнт

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:34 + в цитатник

Рубрики:  Подводный мир



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стул, парящий в воздухе. Fade-out chair от дизайнера Nendo

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:33 + в цитатник
 (417x500, 22Kb)

В привидений, призраков и прочую нечисть никто, разумеется, не верит. Но тем не менее, всегда очень любопытно послушать разные истории о потусторонних мирах и неведомых существах, - как сказки, которые украшают нашу реальность. Быть может, таким украшением реального интерьера сможет стать и наполовину потусторонний стул от японского дизайнера Nendo, который называется Fade-out chair.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Диета из морепродуктов

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:32 + в цитатник
 (500x250, 20Kb)Вы решили изменить свои привычки и стать приверженцем частого употребления в пищу рыбы и других даров мирового океана? Тогда эта информация для Вас. Уходящий XX век принес много научных открытий. В том числе, это определенные достижения в диетологии. Одно из подобных открытий было сделано исследователями Гарвардской школы общественного здоровья, которые показали, что употребление морепродуктов от одного до трех раз месяц более чем на 40% снижает риск инфаркта и инсульта. Причем подобные результаты достигаются при употреблении любой рыбы, креветок, суши и т.п. Причем наблюдалась прямая зависимость - чем больше рыбы Вы едите, чем лучше результат. По мнению диетологов, рыба предотвращает опасность развития и прогрессирования атеросклероза вследствие того, что богата полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3. Однако ученые полагают, что одними полезными жирами дело не ограничивается, а все дело в неизвестных веществах или особой комбинации изученных компонентов, полезных для сосудов.
Читать далее...
Рубрики:  Диеты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мармелад - самая полезная сладость

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:32 + в цитатник
 (500x250, 17Kb)Сладости вредны для здоровья. Это популярная в народе точка зрения во многом справедливо. Ведь избыточное употребление сахара вполне может привести к ожирению, развитию сахарного диабета или проблемам с позвоночником.

Однако существуют на свете сладости, употребление которых не то, что не вредно, а, наоборот, полезно. При условии, конечно, что при их приготовлении использовалось умеренное количество сахара.

Одной из самых полезных сладостей на свете считается мармелад. Все дело в компоненте этой сладости – пектине. Помимо мармелада, пектин также присутствует во фруктовых желе и желатизированных джемах, так что, эти виды сладостей тоже можно признать «сладкими таблетками».
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Coconut dream

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:30 + в цитатник
 (499x328, 194Kb)Автор: tania
Количество порций: 30

Ингредиенты:

2 чашки кокосовой муки(молотой стружки)
1 чашка сахара
0.5 ч. л. молотого кардамона
50 г. сливочного масла
0.5 чашки сухого молока
Молочный шоколад для покрытия
Начинка
150 г. кураги

Приготовление:
Кокосовую муку, сахар и кардамон положить в кастрюлю, добавить около 1.5 чашки воды и варить до густоты вареной сгущенки, добавить масло и сухое молоко. Прогреть энергично мешая деревянной ложкой пока масса станет одним комом. Охладить до комнатной температуры.
Промытую курагу перемолоть, слегка перемесить руками и сформировать из нее маленькие шарики, размером с лесной орех. Обернуть шарики кокосовой массой. Готовые шарики обмокнуть в растопленном шоколаде.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачковые оладьи с начинкой

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:30 + в цитатник
 (350x263, 25Kb)
Ингредиенты:
500 гр. кабачка
2 яйца
1 ст. л. крахмала
1 пучок зелени
0,5 ст. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

для начинки:
100 грамм сыра твердого
3 помидора мелких

приготовление:
Приготовить тесто кабачковое: кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перчик, зелень мелко порубить, добавить крахмал и муку и хорошо все перемешать.
На сковороду налить масло и разогреть его, положить 1 ст.л. теста, на тесто положить 1 кругляк помидора, 1 кусочек тонко нарезанного сыра и все это великолепие прикрыть еще одной ложкой кабачкового теста. Обжаривать на среднем огне , с двух сторон, до готовности, до румяной корочки!
Приятного аппетита! Источник http://povarewka.ru/news/kabachkovye_oladi_s_nachinkoj/2010-08-13-293
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манный пирог

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:29 + в цитатник
Видео рецепт приготовления манного пирога от Антона Ершова.

Для его приготовления понадобится: 350 г. сметаны, 450 г. манки, 300 г. сахара, 3 куриных яйца, 1 ч.л. соды, сливочное масло и сахарная пудра. Смотрим!



Из выпуска от 27-09-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курник

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:28 + в цитатник
Magical Snap - 2010 (541x445, 198 Kb)
Понадобится:
Тесто:

500 г.муки
2 яйца
70 г.слив.масла
170 мл.молока
1 ст.л. сахара
сода,соль

Блинчики:

Тут сложнее,так как тесто готовлю "на глаз".Но постараюсь воспроизвести

3 яйца
0,5 л. молока
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. (без горки) сахара
50 г. слив.масла
2 ст.л. растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что такое анчоусы?

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:26 + в цитатник
 (500x250, 43Kb)“Что такое анчоусы?” – примерно такой вопрос задает себе иная хозяйка, наткнувшись на незнакомый ингредиент в каком-нибудь рецепте. Действительно, слово вроде бы слышали, но сам продукт знаком далеко не каждому. На самом деле анчоусы это рыба, которое носит еще одно, куда более узнаваемое для русского слуха название – хамса. Не слишком дальний родственник селедки, анчоус невелик ростом – не более 20 сантиметров от головы до хвоста, казалось бы, с чего огород городить? Но примечательна эта рыбка тем, что, в отличие от более крупных морских собратьев, анчоус обычно используется в качестве приправы.

Сам по себе имея довольно непритязательный вкус, после засолки анчоус буквально преображается – острый, пикантный, и при этом узнаваемый аромат, который придают блюдам анчоусы, сделали их излюбленным ингредиентом многих кухонь.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Салаты с виноградом. Три оригинальных рецепта

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:25 + в цитатник
 (492x290, 223Kb)
Виноград любят во всем мире. И во всю используют его не только при изготовлении вин и соков, но и в разных блюдах. Самые отчаянные поклонники винограда могут соблазниться на варку варенья или джема. Мы же предлагаем более простое применение сочных ягод – салаты!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Овощные рулетики

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:24 + в цитатник
im_20100929155537_20891 (500x250, 54 Kb)Ингредиенты:

* Лаваш (тонкий) — 1 шт
* Творог (обезжиренный, мягкий) — 2 ст. л.
* Горчица (хрен, аджика или чеснок - на выбор) — 0,5 ст. л.
* Овощи (листья салата, морковь, редис, сладкий перец, огурец, репа, пекинская капуста, кабачок и т.д. в любом наборе) — 200 г
* Зелень
* Специи (соль, перец)

Рецепт

Смешаем творог с горчицей. Или с аджикой, или с хреном, или с измельченным чесноком.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Норвежская семга на гриле с манго

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:24 + в цитатник
 (369x392, 76Kb)Автор: Newseledka
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Филе норвежской семги без костей 800 г
Вареный рис 800 г
Красный перец чили 1-2 ч. л.
Манго 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Томатный сок 200 г.
Сырой желток 1 шт.
Измельченный лук - резанец или зеленый лук 2 ст. л.
Измельченный репчатый лук 2 ст.л.
Мука 5 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить куриные крылышки

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:23 + в цитатник
"Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть." Сократ
 (417x312, 41Kb)
Куриные крылышки это отличное дополнение к любому праздничному столу. Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных крылышек, который очень прост в приготовлении и не требует никаких особых умений.

Для того, чтобы побаловать своих родных куриными крылышками в хрустящей корочке Вам нужно: 1 килограмм куриных крылышек, соль, перец по вкусу, мука или крахмал, подсолнечное масло.

Процесс приготовления куриных крылышек:
Посолить и поперчить крылышки, сделать на них небольшие надрезы, дать постоять около 30-60 минут. В глубокую сковороду налить, не жалея, подсолнечное масло (2-3 см). Когда подсолнечное масло нагреется, обвалять каждое крылышко в муке или крахмале и поджарить на сковороде.

Куриные крылышки выходят очень вкусными и с хрустящей корочкой. Подавать их следует сразу после приготовления, поскольку остывая они теряют свою главную изюминку- хрустящую корочку.

Готовьте с удовольствием куриные крылышки для себя и своих близких.

Источник http://wsecrets.biz/kulinariya/kak-prigotovit-kurinie-krilishki
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из индейки с сельдереем

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:23 + в цитатник
Сочетание этих двух продуктов идеально подойдет для людей ведущих активный образ жизни, т.к. мясо индейки – это большое количество белка, а сельдерей – улучшение пищеварения.
Видео рецепт приготовления салата из сельдерея с индейкой.



Из выпуска от 29-09-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Суп молочный с картофелем

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:22 + в цитатник
 (350x341, 30Kb)Рецепт оригинального молочного супа: Суп молочный с картофелем (на 2 порции)


Ингредиенты:

литр простокваши, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки муки, 4-5 варёных картофелин, 200 грамм копчёного мяса, пучок зелени укропа, щепотка соли.

Простоквашу хорошо взбейте. Сметану смешайте с мукой, 1 столовой ложкой простокваши и прогрейте смесь на слабом огне, не доводя до кипения. Простоквашу соедините со сметаной, посолите, добавьте нарезанный дольками картофель и мясо, нарезанное тонкими ломтиками.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Как приготовить грибы: 10 кулинарных советов

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:21 + в цитатник
 (500x250, 113Kb)Одно из самых почетных мест в русской кухне традиционно занимают блюда из грибов. Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов обработки грибов и бесконечным ассортиментом яств, из них приготовляемых. Издревле грибы были чрезвычайно популярны на Руси.

Грибы и варили, и жарили, и тушили с овощами и травами и, конечно же, заготавливали впрок. От наших предков нам досталось большое количество рецептов приготовления соленых, моченых и сушеных грибов. Выгодно отличает русскую кухню и разнообразие видов грибов, употребляемых в пищу.

Ну где еще в мире вы сможете отведать хрустких соленых груздочков, посыпанных колечками лука, да политых ароматным маслом? А хрупкие летние сыроежки? Ну, кто кроме русского человека догадался поджарить их с молодой картошечкой, да подать к столу, посыпав зеленым лучком? Конечно же, это все вопросы риторические. Именно в России на протяжении многих веков собирали и бережно передавали из поколения в поколение секреты приготовления грибных блюд.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколад делает людей добрее

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:21 + в цитатник
 (350x175, 3Kb)Автор: alisa-108
Употребление шоколада и других сладостей не только снижает у человека стресс, но и делает
его более добрым и великодушным. Этот факт, как сообщила лондонская газета «Дейли Мейл», установил научный коллектив из американского Университета штата Кентукки.

В ходе исследования воздействия глюкозы на головной мозг ученые обнаружили, что повышение ее концентрации «отгоняет плохие мысли, обиды и желание мстить». В подобном состоянии люди склонны прощать проступки и ошибки и самим себе, и близким.

«Мы обнаружили, что от способности организма эффективно использовать глюкозу зависит поведение человека, включая его умение быть великодушным и добрым», отмечается в отчете специалистов Университета штата Кентукки.

Ранее мировая наука установила, что глюкоза необходима для интеллектуальной деятельности головного мозга. Сейчас американские ученые обнаружили, что она также снижает агрессивность и действует умиротворяющее.
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я хочу обвенчаться с тобой...

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:19 + в цитатник

Рубрики:  Видео



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

В бесконечной далекой вселенной

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:19 + в цитатник
 (641x397, 80Kb)



В бесконечной далекой вселенной
Есть и моя звезда,
С величиной неизменной:
Любовью зовется она…

У любви глаза изумрудны,
А уста – карамельный мед…
Среди множества звезд так трудно
Ощутить свободный полет…

Как боятся любить иные,
Что порой изменяют и лгут,
Почему за себя решили,
Что любовь – это каторжный труд?
Далее
Рубрики:  Стихи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Удаленный камень озера

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:18 + в цитатник

Рубрики:  Подводный мир



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые красивые в мире храмы

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Храм представляет собой архитектурное сооружение, предназначенное для религиозной деятельности — поклонение богам, жертвоприношений. Издревле храмы были самыми величественными и красивыми постройками у всех народов. Некоторые храмы поражают своей архитектурой и еще более удивительны бывают места где они воздвигались.

Taktshang.
Taktshang является одним из самых знаменитых монастырей в Бутане. Он находится на высоте 3120 метров над уровнем моря, в 10 километрах от города Паро. Его название в переводе на русский означает “Гнездо тигра”. По местной легенде Падмасамбхава прилетел сюда на спине тигра. Монастырь состоит из семи храмов, каждый из которых открыт для посещений. Добраться туда можно пешком или на муле.
 (500x400, 91Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мусс клюквенный

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:16 + в цитатник
 (350x344, 27Kb)
Ингредиенты:

2 стакана клюквы, 2 стакана сахара, 3 столовых ложки манной крупы.

Приготовление.

Клюкву растолките и отожмите сок.

Выжимки залейте 2 стаканами воды, варите 5 минут, затем процедите. Отвар доведите до кипения и постепенно всыпьте в него манную крупу, постоянно помешивая. Варите 10 минут.

Затем добавьте сахар, доведите массу до кипения, снимите с огня и влейте сок. Охладите и взбейте массу в пену. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, разлейте ее по вазочкам и поставьте в холодильник, чтобы она загустела.

По желанию клюквенный мусс можно подавать с молоком.

Источник http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/131299/
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Морковка и бурбон. Простая идея для сладкой парочки

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:16 + в цитатник
Морковка и бурбон… Звучит, как начало басни, написанной в стиле Крылова. Сложно и представить, какой финал мог бы быть у такой басенки… Но, шутки в сторону, поговорим серьезно. Морковь с бурбоном или «Бурбоновая Морковь» – это невероятно вкусно. И готовить ее очень просто.
 (200x380, 5Kb)Для приготовления «Бурбоновой Моркови» понадобится:

1,5 кг очищенной моркови
250 г сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
50 мл бурбона Jim Beam
Приготовление:

Отварите морковку.
Приготовьте соус. В кастрюльке доведите до кипения масло, коричневый сахар и апельсиновый фреш.
Долейте в смесь из масла, сахара и сока бурбон и снимите кастрюльку с огня.
Выложите морковку на противень. Залейте ее соусом и поставьте в духовку запекаться на 1 час при температуре 170ºС.
Приятного аппетита!

Источник http://drinkinform.com.ua/2010/09/morkovka-i-burbo...a-ideya-dlya-sladkoj-parochki/
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Виноградный пирог

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:15 + в цитатник
Чего только человечество ни делает с виноградом. Вино, граппа, салаты, десерты, изюм… Все это вкусно и полезно. Увеличим перечень лакомств, добавив рецепт великолепного виноградного пирога.
 (224x300, 23Kb)
Для приготовления виноградного пирога понадобится:

300 г красного винограда без косточек
1/3 стакана молока
1,5 стакана муки
2 яйца
200 г коричневого сахара
4 ст. ложки оливкового масла
100 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
цедры лимона и апельсина

Приготовление:

Яйца, 150 г сахара, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере.
Влейте в смесь молоко, оливковое масло, добавьте тертые цедры лимона и апельсина. Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз

Сметанный кекс с финиками

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:14 + в цитатник
 (640x429, 176Kb)
Ингредиенты:

яйца 2-3 шт.
сметана 200 г
мука блинная 1 стакан
мука 1 стакан
финики без косточек 150 г
сахар 1/2 ст.

Приготовление:

Яйца взбить со сметаной и сахаром, добавить муку и финики.Количество сахара можно увеличить в зависимости от вкуса. Но, мне кажется, финики и так сами по себе очень сладкие.
Форму смазать маргарином. Выпекать при 180*С минут 35-40.
Вместо блинной муки можно взять обычную и добавить в тесто ложечку пекарского порошка (разрыхлителя).
Вкус у кекса довольно интересный, напоминает кукую то восточную сладость.

Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=933&st=360&p=58168&#entry58168
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс с кислой капустой

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:14 + в цитатник
 (500x339, 121Kb)
Ингредиенты:
David Lebovitz "The Great Book of Chocolate"
100г не очень кислой капусты
50г какао
280г муки
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
1/4ч.л. соли
150г размягченного маргарина
300г сахара
3 яйца
250мл молока
ванильный сахар

Глазурь:
100г горького шоколада не менее 70%
50г сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Мешочек с яйцами под грибным соусом

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:13 + в цитатник
 (600x450, 35Kb)
Требуется:

Свинина- 6 кусков

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Зелень петрушки и укропа

Шампиньоны - 1 пачка

Соевый соус

Соль,перец,универсальная приправа,смесь трав

Растительное масло

Рис на гарнир

Этапы пути по приготовлению:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Рулетики из свинины с овощами в горшочках

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:12 + в цитатник
 (511x296, 168Kb)

Ингредиенты : Мясо свинина (шейная часть по 150 гр.на порцию)
Овощи (Овощи со своего садового участка,кроме перца.Лук-50гр.,морковь-50гр.,перец-50гр.,помидоры-50гр.,картофель-100гр.,чеснок-2-3 зубчика.Соевый соус,горчица,соль по вкусу на одну порцию )
Дрожжевое тесто
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Говядина по-русски в горшочке

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:12 + в цитатник
 (500x250, 100Kb)Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины
2-3 моркови
2 луковицы
50 г топленого масла
100 г шпика
50 г молотых ржаных сухарей
15 шт. картофеля
250 г сметаны
бульон
специи (лавровый лист, перец)
соль
зелень
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ароматная курица в апельсиновом маринаде.

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:11 + в цитатник
 (600x425, 274Kb)Автор: Лиана

Количество порций: 3

Ингредиенты:

Курица кусочками (я чаще беру просто бедрышки) 1200-1400 г.
4 средних апельсина
100 гр жидкого меда
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка молотых семян кориандра
1 ст. ложка куркумы (за неимением можно заменить на "Карри", так как куркума входит в состав этой смеси)
Соль по вкусу
50 грамм оливкового масла
Острый перчик по желанию

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Перец сладкий, запеченный с рисом

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:11 + в цитатник
 (500x250, 33Kb)Ингредиенты:

рис отварной - 700 гр.
лук - 300 гр.
грибы - 500 гр.
перец сладкий зеленый и красный - 50 гр.
масло растительное - 200 гр.
сметана - 300 гр.
яйцо - 6 шт.
зелень - 150 гр.

Приготовление:

Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 433 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь