Сравнивать полезные качества виноградного сока и вина придет в голову разве что… ученым. Все им неймется узнать, какой из этих двух напитков более благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. По данным последних научных исследований, вещества, содержащиеся в красном винограде, могут снижать риск возникновения болезней сердца и сосудов. Чудодейственными возможностями наделены виноградные зерна и кожица (особенно в ягодах очень темного цвета). Проведя опыты с соком из винограда сорта Конкорд, ученые выяснили, что этот напиток при регулярном, но умеренном употреблении (не более двух стаканов в день), снижает риск образования тромбов, сокращает количество плохого холестерина, помогает держать в норме кровяное давление.
Без сомнений, и красное вино, и виноградный сок содержат флавоноиды, которые увеличивают количество хорошего холестерина, снижают риск возникновения атеросклероза и помогают снизить высокое кровяное давление. Так что в состязании «сок против вина» пока ничья. Зато вперед «вырвались» ягоды винограда. Исследования показали, что потребляя виноград, вы получаете не только антиоксиданты, которые есть в соке и вине, но и полезные для желудка волокна. Так что не теряйте время, пока в разгаре виноградный сезон, укрепляйте здоровье!
... есть в Петербурге такая традиция... в предпоследние выходные сентября проводить в Петергофе праздник закрытия фонтанов... в этом году праздник пришелся на 17 и 18 сентября... Петергоф встречал гостей и жителей торжественным шоу с прожекторами, лазерами, фейерверками и музыкой... главным же событием праздника стал номер "Болеро с огнем" от Театр огня "Альфа Домино"...
Я буду за тебя молиться,
В беде и в радости - всегда.
Мелькают дни, стирая лица,
Уходит время как вода.
А я молюсь судьбе и Богу,
Чтоб сберегли тебя в пути
И чтобы верную дорогу
Ты среди звёзд сумел найти.
Молюсь, забыв твои обиды -
Они пусты, как зимний сад.
И мы давно с тобою квиты,
И счастья не вернёшь назад.
Но я молюсь, самозабвенно,
Лишь счастья для тебя молю,
Прошу о самом сокровенном.
Зачем? Затем, что я люблю...
Венеция очень-очень романтическая. Сюда ни в коем случае нельзя ездить “наскоками”, большой туристической толпой, на два дня - как, к сожалению, делает большинство посещающих этот город россиян. Венеция достойна спокойствия и любви. Она не терпит суеты - да и, собственно, на ее узких “водяных” улицах суета практически невозможна. В этот город нужно приезжать не спеша, на неделю, и желательно - с любимым человеком. Тогда Венеция раскроется перед вами, как венецианский кружевной веер, всеми своими красотами и бесконечными удивлениями.
В самом безжизненном месте на Земле, Долине Смерти в штате Калифорния, находится озеро Рейстрэк-Плайя, известное не только почти круглогодичным отсутствием воды, но и своими уникальными “жителями” – ползающими камнями.
Рецепт фруктового компота: Компот из апельсинов (на 6 порций)
Ингредиенты:
6 апельсинов, 240 грамм сахара, 600 грамм воды.
С апельсинов острым ножом снимите цедру и нарежьте ее соломкой. Оставшуюся белую часть кожицы удалите.
Цедру залейте горячей водой, доведите воду до кипения, затем охладите. Отвар процедите, добавьте сахар, вновь доведите до кипения, после чего охладите до 40°C.
Апельсины нарежьте кружочками, уложите в вазочки, залейте теплым сиропом и охладите. Перед подачей дайте компоту настояться 30—40 минут.
Ингредиенты:
125 г. сыра типа Филадельфия
1 ч. сахарной пудры
1 ч. какао порошка(горького)
1 ст. л. меда
1 ч. кокосовой стружки
0.5 ч. воды
0.5 ч. сахара
цедра с 1 лимона
ванилин
50 г. сливочного масла
200 г. шоколандой кувертюры или шоколада.
До чего же умные нынче напитки пошли! Взять хотя бы смусси – отличные здоровые миксы, которые в зависимости от набора ингредиентов помогают и энергией снабдить организм, и плоский живот получить, и с морщинами побороться, и иммунитет укрепить.
Смусси «Друг плоского живота»
На пути к достижению идеальной плоскости вашего живота могут неожиданно возникать всевозможные преграды – вздутие, скопление жидкости, запоры и другие неприятности, связанные с неправильной работой желудочно-кишечного тракта. Живот мечты поможет обрести специальное пюре. Фермент папаин и калий, содержащиеся в смусси, успокоят даже самую рассерженную пищеварительную систему, а клетчатка приручит любое расстройство желудка. Имбирь и мята справятся с метеоризмом и освежат дыхание. А полезные свойства бактерий йогурта пойдут в качестве бонуса ко всему выше сказанному.
Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание.
При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой.
Творог на вкус не чувствуется.
Все три булочки смазать разными жидкостями - маслом, водой и лимонным соком.
У масляной булочки получился более ровный и яркий "загар", но она поднялась чуть меньше двух других булочек.
Булочка, смазанная водой, хорошо поднялась, "загар" очень ровный, но бледноватый.
Булочка с лимонным соком тоже хорошо поднялась, но корочка не ровно окрашена, есть подпалины. Зато ко вкусу добавилась приятная кислинка.
700 г творога
50 г манной крупы
50 г муки
100 г сахара
1 яйцо
30 г сливочного масла
30 г сухарей
50 г сметаны
50 г миндаля
соль
Приготовление:
Свежий творог смешать с мукой и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Тщательно вымесить.
Подготовленную массу выложить слоем в 4 см в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Поверхность массы разровнять, смазать сметаной, посыпать миндалем.
Запекать в духовке до образования на поверхности румяной корочки.
Готовую запеканку нарезать на кусочки, подавать со сметаной.
Из выпуска от 15-09-2010 рассылки «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности. Нарезать мелкими кубиками, креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. С помощью кольца выложить салат порционно на тарелку.
На салат выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом.
Рекомендации по творению креветок в невероятно ароматном чесночном соусе мы уже видели, теперь понаблюдаем за процессом приготовления креветок на гриле. Понадобится совсем немного ингредиентов – собственно, креветки, можно свежезамороженные, сухие травы, соль. Особенно хороши креветки-гриль с отменным итальянским Просекко.
Источник http://drinkinform.com.ua/2010/09/kino-i-krevetki-na-grile/
Баклажаны разрезать пополам и обдать кипятком. Аккуратно удалить из них мякоть.
Лук очистить и измельчить. Пассировать на масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, перемешать. Мякоть баклажанов измельчить, добавить к мясу вместе с рубленой зеленью петрушки. Готовить до мягкости фарша.
В подготовленные «лодочки» из баклажанов выложить фарш, на фарш поместить дольки помидоров и измельченный на тёрке сыр. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ
1 кг яблок,
700 - 800 г сахара,
1 стакан воды
1 кг яблок вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить 1 стаканом воды и варить 10-20 минут до размягчения. Протереть через сито, довести пюре до кипения, добавить 700-800 г сахара и варить до готовности в один прием. Горячее повидло разложить в банки.
Стерилизованные яблочные дольки
Яблоки любого качества, можно и опавшие, кислейшие, сахар (можно добавить немного груш)
Промытые яблоки и груши очищают, удаляют плодоножки и чашелистики, разрезают пополам вырезают сердцевину. Немедленно погружают в воду с лимонной кислотой или с уксусом (на 1 л воды 5 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка уксуса).
Автор: alisa-108
Первой зеленью, которая появляется весной на наших столах, является щавель. Растение применяли еще в древности, считая его панацеей от всех недугов, а также приписывали ему магическое свойства, поэтому щавель нередко использовался в приготовлении приворотного зелья.
Листья щавеля содержат в большом количестве витамина С, поэтому данное растение считается лучшим средством для лечения и профилактики цинги.
Употребление щавеля усиливает выработку гистамина и простагландинов в кишечнике. Поэтому щавель, если его употреблять внутрь в больших количествах, оказывает слабительное действие, которое наступает через восемь-двенадцать часов.
А вот если употреблять щавель в малых дозах, то он оказывает закрепляющее действие на кишечник.
В привидений, призраков и прочую нечисть никто, разумеется, не верит. Но тем не менее, всегда очень любопытно послушать разные истории о потусторонних мирах и неведомых существах, - как сказки, которые украшают нашу реальность. Быть может, таким украшением реального интерьера сможет стать и наполовину потусторонний стул от японского дизайнера Nendo, который называется Fade-out chair.
Вы решили изменить свои привычки и стать приверженцем частого употребления в пищу рыбы и других даров мирового океана? Тогда эта информация для Вас. Уходящий XX век принес много научных открытий. В том числе, это определенные достижения в диетологии. Одно из подобных открытий было сделано исследователями Гарвардской школы общественного здоровья, которые показали, что употребление морепродуктов от одного до трех раз месяц более чем на 40% снижает риск инфаркта и инсульта. Причем подобные результаты достигаются при употреблении любой рыбы, креветок, суши и т.п. Причем наблюдалась прямая зависимость - чем больше рыбы Вы едите, чем лучше результат. По мнению диетологов, рыба предотвращает опасность развития и прогрессирования атеросклероза вследствие того, что богата полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3. Однако ученые полагают, что одними полезными жирами дело не ограничивается, а все дело в неизвестных веществах или особой комбинации изученных компонентов, полезных для сосудов.
Сладости вредны для здоровья. Это популярная в народе точка зрения во многом справедливо. Ведь избыточное употребление сахара вполне может привести к ожирению, развитию сахарного диабета или проблемам с позвоночником.
Однако существуют на свете сладости, употребление которых не то, что не вредно, а, наоборот, полезно. При условии, конечно, что при их приготовлении использовалось умеренное количество сахара.
Одной из самых полезных сладостей на свете считается мармелад. Все дело в компоненте этой сладости – пектине. Помимо мармелада, пектин также присутствует во фруктовых желе и желатизированных джемах, так что, эти виды сладостей тоже можно признать «сладкими таблетками».
2 чашки кокосовой муки(молотой стружки)
1 чашка сахара
0.5 ч. л. молотого кардамона
50 г. сливочного масла
0.5 чашки сухого молока
Молочный шоколад для покрытия
Начинка
150 г. кураги
Приготовление:
Кокосовую муку, сахар и кардамон положить в кастрюлю, добавить около 1.5 чашки воды и варить до густоты вареной сгущенки, добавить масло и сухое молоко. Прогреть энергично мешая деревянной ложкой пока масса станет одним комом. Охладить до комнатной температуры.
Промытую курагу перемолоть, слегка перемесить руками и сформировать из нее маленькие шарики, размером с лесной орех. Обернуть шарики кокосовой массой. Готовые шарики обмокнуть в растопленном шоколаде.
Ингредиенты:
500 гр. кабачка
2 яйца
1 ст. л. крахмала
1 пучок зелени
0,5 ст. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
для начинки:
100 грамм сыра твердого
3 помидора мелких
приготовление:
Приготовить тесто кабачковое: кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перчик, зелень мелко порубить, добавить крахмал и муку и хорошо все перемешать.
На сковороду налить масло и разогреть его, положить 1 ст.л. теста, на тесто положить 1 кругляк помидора, 1 кусочек тонко нарезанного сыра и все это великолепие прикрыть еще одной ложкой кабачкового теста. Обжаривать на среднем огне , с двух сторон, до готовности, до румяной корочки!
Приятного аппетита! Источник http://povarewka.ru/news/kabachkovye_oladi_s_nachinkoj/2010-08-13-293
Видео рецепт приготовления манного пирога от Антона Ершова.
Для его приготовления понадобится: 350 г. сметаны, 450 г. манки, 300 г. сахара, 3 куриных яйца, 1 ч.л. соды, сливочное масло и сахарная пудра. Смотрим!
Из выпуска от 27-09-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
“Что такое анчоусы?” – примерно такой вопрос задает себе иная хозяйка, наткнувшись на незнакомый ингредиент в каком-нибудь рецепте. Действительно, слово вроде бы слышали, но сам продукт знаком далеко не каждому. На самом деле анчоусы это рыба, которое носит еще одно, куда более узнаваемое для русского слуха название – хамса. Не слишком дальний родственник селедки, анчоус невелик ростом – не более 20 сантиметров от головы до хвоста, казалось бы, с чего огород городить? Но примечательна эта рыбка тем, что, в отличие от более крупных морских собратьев, анчоус обычно используется в качестве приправы.
Сам по себе имея довольно непритязательный вкус, после засолки анчоус буквально преображается – острый, пикантный, и при этом узнаваемый аромат, который придают блюдам анчоусы, сделали их излюбленным ингредиентом многих кухонь.
Виноград любят во всем мире. И во всю используют его не только при изготовлении вин и соков, но и в разных блюдах. Самые отчаянные поклонники винограда могут соблазниться на варку варенья или джема. Мы же предлагаем более простое применение сочных ягод – салаты!
Автор: Newseledka
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Филе норвежской семги без костей 800 г
Вареный рис 800 г
Красный перец чили 1-2 ч. л.
Манго 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Томатный сок 200 г.
Сырой желток 1 шт.
Измельченный лук - резанец или зеленый лук 2 ст. л.
Измельченный репчатый лук 2 ст.л.
Мука 5 ст. л.
"Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть." Сократ
Куриные крылышки это отличное дополнение к любому праздничному столу. Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных крылышек, который очень прост в приготовлении и не требует никаких особых умений.
Для того, чтобы побаловать своих родных куриными крылышками в хрустящей корочке Вам нужно: 1 килограмм куриных крылышек, соль, перец по вкусу, мука или крахмал, подсолнечное масло.
Процесс приготовления куриных крылышек:
Посолить и поперчить крылышки, сделать на них небольшие надрезы, дать постоять около 30-60 минут. В глубокую сковороду налить, не жалея, подсолнечное масло (2-3 см). Когда подсолнечное масло нагреется, обвалять каждое крылышко в муке или крахмале и поджарить на сковороде.
Куриные крылышки выходят очень вкусными и с хрустящей корочкой. Подавать их следует сразу после приготовления, поскольку остывая они теряют свою главную изюминку- хрустящую корочку.
Готовьте с удовольствием куриные крылышки для себя и своих близких.
Сочетание этих двух продуктов идеально подойдет для людей ведущих активный образ жизни, т.к. мясо индейки – это большое количество белка, а сельдерей – улучшение пищеварения.
Видео рецепт приготовления салата из сельдерея с индейкой.
Из выпуска от 29-09-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Простоквашу хорошо взбейте. Сметану смешайте с мукой, 1 столовой ложкой простокваши и прогрейте смесь на слабом огне, не доводя до кипения. Простоквашу соедините со сметаной, посолите, добавьте нарезанный дольками картофель и мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
Одно из самых почетных мест в русской кухне традиционно занимают блюда из грибов. Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов обработки грибов и бесконечным ассортиментом яств, из них приготовляемых. Издревле грибы были чрезвычайно популярны на Руси.
Грибы и варили, и жарили, и тушили с овощами и травами и, конечно же, заготавливали впрок. От наших предков нам досталось большое количество рецептов приготовления соленых, моченых и сушеных грибов. Выгодно отличает русскую кухню и разнообразие видов грибов, употребляемых в пищу.
Ну где еще в мире вы сможете отведать хрустких соленых груздочков, посыпанных колечками лука, да политых ароматным маслом? А хрупкие летние сыроежки? Ну, кто кроме русского человека догадался поджарить их с молодой картошечкой, да подать к столу, посыпав зеленым лучком? Конечно же, это все вопросы риторические. Именно в России на протяжении многих веков собирали и бережно передавали из поколения в поколение секреты приготовления грибных блюд.
Автор: alisa-108
Употребление шоколада и других сладостей не только снижает у человека стресс, но и делает
его более добрым и великодушным. Этот факт, как сообщила лондонская газета «Дейли Мейл», установил научный коллектив из американского Университета штата Кентукки.
В ходе исследования воздействия глюкозы на головной мозг ученые обнаружили, что повышение ее концентрации «отгоняет плохие мысли, обиды и желание мстить». В подобном состоянии люди склонны прощать проступки и ошибки и самим себе, и близким.
«Мы обнаружили, что от способности организма эффективно использовать глюкозу зависит поведение человека, включая его умение быть великодушным и добрым», отмечается в отчете специалистов Университета штата Кентукки.
Ранее мировая наука установила, что глюкоза необходима для интеллектуальной деятельности головного мозга. Сейчас американские ученые обнаружили, что она также снижает агрессивность и действует умиротворяющее.
Храм представляет собой архитектурное сооружение, предназначенное для религиозной деятельности — поклонение богам, жертвоприношений. Издревле храмы были самыми величественными и красивыми постройками у всех народов. Некоторые храмы поражают своей архитектурой и еще более удивительны бывают места где они воздвигались.
Taktshang.
Taktshang является одним из самых знаменитых монастырей в Бутане. Он находится на высоте 3120 метров над уровнем моря, в 10 километрах от города Паро. Его название в переводе на русский означает “Гнездо тигра”. По местной легенде Падмасамбхава прилетел сюда на спине тигра. Монастырь состоит из семи храмов, каждый из которых открыт для посещений. Добраться туда можно пешком или на муле.
Выжимки залейте 2 стаканами воды, варите 5 минут, затем процедите. Отвар доведите до кипения и постепенно всыпьте в него манную крупу, постоянно помешивая. Варите 10 минут.
Затем добавьте сахар, доведите массу до кипения, снимите с огня и влейте сок. Охладите и взбейте массу в пену. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, разлейте ее по вазочкам и поставьте в холодильник, чтобы она загустела.
По желанию клюквенный мусс можно подавать с молоком.
Морковка и бурбон… Звучит, как начало басни, написанной в стиле Крылова. Сложно и представить, какой финал мог бы быть у такой басенки… Но, шутки в сторону, поговорим серьезно. Морковь с бурбоном или «Бурбоновая Морковь» – это невероятно вкусно. И готовить ее очень просто. Для приготовления «Бурбоновой Моркови» понадобится:
1,5 кг очищенной моркови
250 г сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
50 мл бурбона Jim Beam
Приготовление:
Отварите морковку.
Приготовьте соус. В кастрюльке доведите до кипения масло, коричневый сахар и апельсиновый фреш.
Долейте в смесь из масла, сахара и сока бурбон и снимите кастрюльку с огня.
Выложите морковку на противень. Залейте ее соусом и поставьте в духовку запекаться на 1 час при температуре 170ºС.
Приятного аппетита!
Чего только человечество ни делает с виноградом. Вино, граппа, салаты, десерты, изюм… Все это вкусно и полезно. Увеличим перечень лакомств, добавив рецепт великолепного виноградного пирога.
Для приготовления виноградного пирога понадобится:
300 г красного винограда без косточек
1/3 стакана молока
1,5 стакана муки
2 яйца
200 г коричневого сахара
4 ст. ложки оливкового масла
100 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
цедры лимона и апельсина
Приготовление:
Яйца, 150 г сахара, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере.
Влейте в смесь молоко, оливковое масло, добавьте тертые цедры лимона и апельсина. Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
яйца 2-3 шт.
сметана 200 г
мука блинная 1 стакан
мука 1 стакан
финики без косточек 150 г
сахар 1/2 ст.
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной и сахаром, добавить муку и финики.Количество сахара можно увеличить в зависимости от вкуса. Но, мне кажется, финики и так сами по себе очень сладкие.
Форму смазать маргарином. Выпекать при 180*С минут 35-40.
Вместо блинной муки можно взять обычную и добавить в тесто ложечку пекарского порошка (разрыхлителя).
Вкус у кекса довольно интересный, напоминает кукую то восточную сладость.
Ингредиенты:
David Lebovitz "The Great Book of Chocolate"
100г не очень кислой капусты
50г какао
280г муки
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
1/4ч.л. соли
150г размягченного маргарина
300г сахара
3 яйца
250мл молока
ванильный сахар
Глазурь:
100г горького шоколада не менее 70%
50г сливочного масла
Ингредиенты : Мясо свинина (шейная часть по 150 гр.на порцию)
Овощи (Овощи со своего садового участка,кроме перца.Лук-50гр.,морковь-50гр.,перец-50гр.,помидоры-50гр.,картофель-100гр.,чеснок-2-3 зубчика.Соевый соус,горчица,соль по вкусу на одну порцию )
Дрожжевое тесто
Курица кусочками (я чаще беру просто бедрышки) 1200-1400 г.
4 средних апельсина
100 гр жидкого меда
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка молотых семян кориандра
1 ст. ложка куркумы (за неимением можно заменить на "Карри", так как куркума входит в состав этой смеси)
Соль по вкусу
50 грамм оливкового масла
Острый перчик по желанию
рис отварной - 700 гр.
лук - 300 гр.
грибы - 500 гр.
перец сладкий зеленый и красный - 50 гр.
масло растительное - 200 гр.
сметана - 300 гр.
яйцо - 6 шт.
зелень - 150 гр.
Приготовление:
Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут.