-Цитатник

✿ღ✿Нидерландский плотник построил Ноев ковчег✿ღ✿ - (2)

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник...

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (33)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

 -Рубрики

 -Метки

10 способов 3 способа 5 способов 7 сочетаний клавиш android battery optimize google chrome pdf в jpg windows windows 10 windows 11 windows 7 андроид без потери данных без программ без регистрации безопасность безопасность и качество бесплатная лицензия бесплатная программа бесплатно в windows в windows 10 в word в интернете ваш телефон виниловый сайдинг восстановить восстановить подключение восстановление windows 10 все способы где скачать демо версия демо игры демо режим демо-версия для android для windows 10 для компьютера для компьютеров на windows для оптимизации и очистки для фотомонтажа для чего он нужен жесткого диска игорные аппараты игорный клуб игровой автомат игровой клуб игровые автоматы игровые слоты интернет клуб исправить ошибку как исправить как открыть как пользоваться как удалить как узнать картинки и музыку качество и безопасность качество и надежность клуб вулкан компьютер компьютерные игры конвертировать которые помогут которые сделают вас кэш в браузерах хром лучшие программы мобильная версия можно ли её удалить можно ли удалить можно удалить мозила на android на windows 10 на андроид на диске с на клавиатуре на компьютер на компьютере на ноутбуке на работоспособность на рабочий стол на своем телефоне на смартфоне на телефоне не перегревался не работает не работает wi-fi на ноутбуке нельзя удалять новый год номер телефона ноутбук онлайн опера освободить место от ненужных файлов отключить обновления официальный вебсайт официальный сайт передать большой файл переустановить windows 10 подборка лучших программ подробный обзор почему и что делать почему компьютер почистить куки пошаговая инструкция праздник пресвятая богородица при включении компьютера при входе в систему программа программы продление срока простые советы прямо сейчас разными способами с помощью клавиатуры с помощью флешки сам по себе выключается слоты службы ноутбука телефон топ-10 бесплатных антивирусов ускорить работу установить программу через интернет что делать что такое что это такое чтобы ваш ноутбук

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 21653
Комментариев: 200285
Написано: 252306





Коптим треску

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:14 + в цитатник
treska (450x318, 68 Kb)
Признаюсь, не подозревал, что треска горячего копчения так вкусна. Этот рецепт можно считать открытием.

Ингредиенты
треска – 1 рыбина;
соль, белый молотый перец.
Свежая треска – это хорошо. При её отсутствии сгодится замороженная рыба, которую сначала необходимо разморозить. Затем выпотрошить, удалить жабры, вымыть.

Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри. Можно добавить немного свежих или сухих трав. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Куриное филе с оливками

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:13 + в цитатник
Смотрим видео рецепт вкусного блюда быстрого приготовления из куриного филе с оливками.


Из выпуска от 05-10-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Телятина с вишнями

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:12 + в цитатник
 (450x338, 33Kb)Понадобится:

500 г мякоти телятины или говядины
4 больших луковицы
3/4 ст. вишен
250 г сметаны
3 ст.л растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
острый перец, соль

Мясо разрезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Перчим, солим.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле.

Вишни очищаем от косточек.
Когда лук поджарится, выкладываем отбивные и тушим мясо в собственном соку 10 мин. на маленьком огне.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Картофельные оладьи с грибами.

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:12 + в цитатник
 (400x212, 16Kb)Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
грибы сушеные - 20 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль

Приготовление:

Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите. Картофель очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/139872/
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина, запеченная со сливами

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:12 + в цитатник
 (380x540, 266Kb)Ингредиенты:

свинина - 0,5 кг
лук - 5-6 шт (маленький)
слива - 8-10 шт
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 3 ст. ложки
кориандр - 1/3 ч. ложки
любимые приправки - 1/3 ч. ложки
вода - 1/2 стакана
соль, сахар, перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:

1. Свинину порезать крупными кусочками, лук на 4 части и вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2.Выложить обжаренную свинину с луком в форму для запекания.
3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, положить поверх свинины.
4. Смешать томатную пасту, воду, соль, сахар, перец, кориандр, приправки. Залить свинину.
5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр около 45 минут.

Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=373&st=520&p=60700&#entry60700
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Баклажанные рулетики

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:11 + в цитатник
 (500x250, 23Kb)Ингредиенты:

баклажаны - 500 гр.
помидоры - 500 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1\2 ч. ложки
майонез - 4 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки
соль

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды с рыбой и сметаной

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:11 + в цитатник
 (450x370, 48Kb)
Знаете ли вы, что из остывшей горбуши горячего копчения можно готовить замечательные бутерброды?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эрве Бурдон: небольшая лекция о грибах

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:10 + в цитатник
Знаменитый шеф-повар делится своими наблюдениями, знаниями и опытом обращения с грибами. Мы же не устаем учиться!
 (300x300, 31Kb)
Грибы имеют большое значение в процессе приготовления пищи благодаря своей многофункциональности. Мы используем их в свежем, замороженном, сухом, маринованном виде. К слову, я не большой поклонник маринованных грибов, потому что маринад в большинстве случаев нарушает их естественный вкус.
Некоторые из них мы можем есть сырыми, например, парижский (шампиньоны – Ред.), белый гриб, трюфели. Но есть и те, которые нельзя употреблять в сыром виде из-за токсичности. К таким грибам относятся сморчки.

Я хотел бы больше рассказать о трюфелях. Есть два типа этих грибов − черные и белые.
Мы не можем вырастить их в искусственных условиях, на трюфели «охотятся» в лесах (с помощью свиньи или собаки). Трюфель на самом деле растет не как гриб, а как картофель – под землей.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп с луком пореем

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:10 + в цитатник
 (550x462, 35Kb)
Этот суп прост в приготовлении и очень вкусен. Приятного аппетита!

Вам потребуется:
сливочное масло - 50г
лук порей - 1 большой
чеснок - 1-2 зубчика
картофель - 800г
куриный бульон - 800 мл
острый чеддер - 120г
сливочный сыр - 120г
молоко - 150мл

Приготовление:
1. Порей тонко нарезать, темно-зеленые части удалить. В сотейнике на среднем огне расплавить масло и пассеровать лук и измельченный чеснок до мягкости, не допуская поджаривания (около 4-х минут). Добавить кусочки картофеля, тушить 5 минут. Влить бульон и варить без крышки до готовности картофеля (около 20-ти минут).
2. Снять с огня, влить молоко, пюрировать суп при помощи блендера, добавив сливочный сыр-до получения однородной массы. Всыпать тертый чеддер и на маленьком огне, помешивая, довести суп до кондиции (весь сыр должен расплавиться). Подавать, посыпав тонко порезанным свежим пореем.

Источник cтатьи: kuking.net
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как быстро приготовить праздничный стол?

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:09 + в цитатник
im_20101015140710_20863 (500x250, 79 Kb)Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной чистоты (никаких игрушек домашних любимцев и детей под ногами, ни пылинки, ни соринки, ни брошенного на стуле халата) и заканчивая собственным праздничным платьем, макияжем, прической и маникюром.

А ведь нужно еще подготовить праздничный стол. Тут супом и котлетами не обойтись. И где взять время на все? К сожалению, в сутках только двадцать четыре часа.

Можно сократить время уборки – но тогда нет гарантии, что где-то в углу не останется соринка, которую обязательно заметит придирчивая свекровь. Можно отказаться от праздничной прически и макияжа – но это очень обидно. А можно сократить время приготовления парадных блюд. Просто за счет использования «быстрых» рецептов. Посмотрим, что можно сделать, не особенно занимая время.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Все богатства нашего характера

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:08 + в цитатник
 (399x381, 24Kb)Однажды к мудрецу пришел за советом человек, у которого ничего не складывалось в жизни: он хотел мудрого совета. Мудрец пригласил его прогуляться и поговорить. Они шли вдоль реки с бурным течением. Свинцовые воды тяжело перекатывались и бились о могучие камни. Река была очень глубокой, а берега – скалистыми. Мудрец все время молчал, а человек рассказывал, как все вокруг него плохо, и как ничего не получается.

Неожиданно мудрец спросил:
- Скажи, если я окажусь в этой реке, когда рядом никого не будет – я утону?
- Конечно! – не задумываясь, ответил человек – ведь река такая могучая, течение такое сильное!
- Сомневаюсь, - ответил старец - Я утону только в том случае, если буду думать, какая холодная вокруг вода. Если же я начну плыть – то течение поможет мне выбраться. Так же и ты со своими неприятностями. Ты тонешь в них только потому, что остаешься все время в своих трудностях и переживаешь их день за днем. Осмелься, наконец, выплыть из них!
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бумажный змей и голубка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:08 + в цитатник
 (135x112, 6Kb)
Притча от Татьяны Орбатовой

Встретились в небе бумажный змей и голубка.

— Милочка, полетаем? — шепнул пернатый.

— Полетаем! — проворковала голубка.

Воздушный поток подхватил обоих и понёс в облака.

— Свобода! — закричала птица, расправляя крылья.

— Напряжение! — завопил бумажный змей, сдавленный верёвкой.

— Тебе не нравится быть свободным? — удивилась голубка.

— Мне не нравишься ты! — со злостью прошипел змей, направляясь к земле.

— Небеса не для таких дур, — подумал он, глядя вниз.

— Свобода не для скованных цепями, — поняла голубка, поднимаясь выше.

— Но как хорошо всё начиналось, — мелькнула мысль у обоих.

— Это любовь, — подумал бумажный змей и затосковал.

— Это любовь! — подумала голубка и… пожертвовала небесами.



 (135x112, 6Kb)
crys_tal
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малина губ

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:07 + в цитатник
 (650x500, 51Kb)


Малина губ…
И сердца половина...
Касаюсь...
Жилка бьется горяча…
Как паутинки нить, неуловима
Дрожит шифоном ветреным свеча…

Бессилье сна...
И чувствами лавина...
Спускаясь
В лоно терпкого ключа,
Бесповоротна, горяча, неоспорима
Берет, в свои объятья облача...

Как неба лик
Свежа, неповторима,
Неуловима
И свободна, как мечта…
Твоя, вторая сердца половина…
И губ нектар и спелая малина…


Алтали Лу


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

По морю газа

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:06 + в цитатник

Рубрики:  Подводный мир



Процитировано 1 раз

Смешинка швейцарского министра

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:56 + в цитатник
Все мы потихоньку начинаем привыкать к тому, что политики постепенно занимают нишу ковёрных. То скандал затеют в прямом эфире, то драку в парламенте, то какую-нибудь глупость ляпнут (ее еще потом назовут «бушизмом»). В конце сентября 2010 г. весь мир порадовал министр финансов Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц (Hans-Rudolf Merz) — выступая с докладом о поставках в страну мяса, Мерц неожиданно стал давиться смехом, утирать слезы, а под конец откровенно РЖАТЬ. И довести до конца свой доклад он так и не смог.

Что же послужило причиной столь бурной реакции министра? Оказывается, всего лишь его собственный доклад о состоянии мясной промышленности. Есть мнение, что в докладе были написаны несусветные глупости, не оставившие его равнодушным. Но апофеозом стало объяснение министра о причинах своего смеха. По его словам «в докладе было слишком много сложных экономических терминов». Тот факт, что свои доклады министры сами не пишут, удивления уже давно не вызывает. Но то, что они их даже не читают перед выступлением — это что-то новенькое.

Ролик с русскими субтитрами


Читать далее...
Рубрики:  Приколы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

8 рецептов мохито для летней вечеринки

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:56 + в цитатник
 (350x450, 38Kb)
«Мохито, пожалуйста» – самая популярная (после «принесите счет») фраза в кафе, кофейнях и барах летом. Этот освежающий коктейль и его многочисленные вариации отлично охлаждают даже самые горячие головы в самую жаркую пору.

От пирата Дрейка до старины Хэма

Как и любой уважающий себя напиток, мохито имеет историю создания, и даже не одну. Говорят, например, что «пиратская» версия славного мохито под мрачным названием «El Draque» (Дракон) принадлежит самому Френсису Дрейку. Известный пират драконовскими методами смешивал йо-хо-хо с ромом, сахаром, мятой и лаймом и выпивал под развевающимся «Веселым Роджером». По одной, достаточной сомнительной версии мята добавлялась суровым морским волком для смягчения вкуса рома («И не больше двух порций, дорогие флибустьеры – утром голова болеть будет, а у нас абордаж плановый»). По другой, более правдоподобной – мята служила для профилактики холеры. Поскольку пират-бармен нередко посещал Кубу, напиток вскоре получил там большую известность.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Торт *Пенек*.

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:55 + в цитатник
 (400x211, 18Kb)
Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
сахар - 200 гр.
варенье клубничное - 1 стакан
сметана для теста - 1 стакан
сметана для крема - 1 стакан
сода - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 250 гр.
какао-порошок - 1 ст. ложка
орехи и печенье для оформления

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Профитроли с заварным кремом и ягодами

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:55 + в цитатник
Профитроли с заварным кремом и ягодами от Антона Ершова. Для их приготовления вам понадобится: 100г сливочного масла, 250г молока, 150г муки, 4 куриных яйца, 170г заварного крема, 120г ягод и 2 ст.л. сахарной пудры. Смотрим!


Из выпуска от 12-10-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Жаркое из щуки

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:54 + в цитатник
 (500x250, 94Kb)Ингредиенты:

1 щука (филе)
3 картофелины
2 луковицы
1 морковь
1 яйцо
зелень
соль
перец

Филе пропустить 3 раза через мясорубку, третий раз вместе с 1 луковицей. Перемешать фарш с яйцом, посолить и попречить по вкусу и сформовать из него небольшие шарики.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Хинкали

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:54 + в цитатник
 (460x400, 114Kb)Ингредиенты
мука - 2 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
свинина (или баранина) - 150 г
говядина - 150 г
кориандр (молотый) - щепотка
соль
черный молотый перец

Процесс приготовления
Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородны и упругим.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Тунец под соусом Сальса

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:53 + в цитатник
 (604x453, 53Kb)Соус Сальса готовят заранее, можно с вечера, чтоб к обеду настоялся:
Кетчуп(хайнц) - 250г
Чили - 1 перчик
Огурец малосольный - 1 шт
Лук красный - 1/2шт
Тмин - 1/2 ч.ложки
Уксус винный красный- 1 ст.ложка
Масло оливковое - 50г

Тунец промариновать:
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки сакэ или хереса
1 ч.ложка сахара коричневого
2 ст.ложки измельчённого имбиря
щепотка молотого чили

Через час быстро обжарить рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны и подать с соусом Сальса.
Приятного аппетита!!!

Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=722&st=480&p=60730&#entry60730
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Холодец из гуся

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:53 + в цитатник
 (430x322, 52Kb)
Вы ели холодец из гуся? Если нет, то примите мои... одним словом, искренне сочувствую, что до сих, вот до этих самых пор вы не узнали одно из самых замечательных и сладостных удовольствий, которые еще можно испытать пока пребываете на этой некогда зеленой и замечательной планетке.
Довелось мне как-то побывать в славном городе Путивле, что на Украине, в Сумской области и есть в этом Путивльском районе, что называется гусиный край. Поэтому, местная кухня и славится блюдами из гусятины. Больше всего мне понравился холодец из гуся. Я узнал рецепт и с тех пор готовлю только такой
холодец. Готовится он очень просто, вот послушайте:
Если начать с самого начала то, берете гуся пожирней, выбираете полено потолще и топор поувесистей... Впрочем, эту часть рецепта можно пропустить и пойти на рынок или в супермаркет. Но гуся выбирайте, все-таки, пожирней. От жирности гуся зависит качество конечного продукта.
(Вот беда, нужно как-то вставить слово кулинария, а перспектив, похоже, никаких)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Рулет Морской

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:52 + в цитатник
 (350x344, 44Kb)Рецепт рулета из морепродуктов (на 6 порций)

Ингредиенты:
Для теста: 90 грамм пшеничной муки, 150 грамм воды, 100 грамм сливок, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца;
Для начинки: 250 грамм крабовых палочек, 250 грамм варёных креветок, 200 грамм консервированных мидий, 3 столовых ложки тёртого хрена, пучок зелени укропа, щепотка соли; 300 грамм сливок или сметаны.

Воду смешайте со сливками, добавьте масло, доведите до кипения. Затем всыпьте муку и, помешивая, варите смесь, пока она не начнет отставать от дна. Смесь охладите и по одному введите яйца.

Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и запекайте 20 минут при 200°C. Выпеченную основу охладите. Мидий обсушите и нарежьте кубиками вместе с крабовыми палочками.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Пивной суп с хлебом. Старочешский рецепт

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:51 + в цитатник
Ох уж эти чехи! Дай им волю, так они из любимого пльзеньского пива и суп готовили бы! Хотя… На самом деле, так и делают, при чем с давних давен.
 (500x299, 16Kb)
Для приготовления пивного супа с хлебом понадобится:

400 мл пльзеньского пива
300 г черного хлеба
400 г говядины
300 г моркови, корней сельдерея и петрушки
луковица
2 яйца
¼ л сладких сливок
тмин
молотый черный перец, соль

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

«Пища богов» - с чем ее едят?

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:51 + в цитатник
 (319x480, 19Kb)Оранжевые фрукты не только красивы, но и очень богаты антиоксидантами - каротиноидами. Чем насыщеннее окраcка мякоти фруктов, тем больше в ней бета-каротина, провитамина А. К таким фруктам, наряду с абрикосами, нектаринами и манго, относится хурма – фрукт нынешнего, осеннего, сезона.

Возможно, не столь приметный и роскошный, но очень питательный и полезный. Его латинское название, Diospyros, переводится как «пища богов».

Диета «Раанана» уделяет большое внимание оранжевым фруктам. Помимо других достоинств, витамин А – регулятор роста жировой ткани. Уровень бета-каротина в крови обратно пропорционален индексу массы тела (ИМТ). Поэтому вместе с другими осенними фруктами – грушами, дынями, киви, гранатами, яблоками - я рекомендую почаще есть хурму.

Кстати, о яблоках. Известная английская поговорка гласит: «An apple a day keeps the doctor away» - «Кто ест по яблоку в день – тому не нужен доктор». Относительно недавно, сравнив питательную ценность яблок с хурмой, исследователи выяснили, что хурма по многим показателям значительно превосходит давно почитаемые медиками яблоки. В этом исследовании принимала участие группа ученых Еврейского университета в Иерусалиме под руководством Шелы Горинштейн, Ph.D. Исследователи пришли к выводу, что для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы предпочтительнее включать в рацион хурму, которая отличается более высоким содержанием пищевых волокн, фенолов, минералов и микроэлементов. Все эти вещества необходимы организму для предупреждения атеросклероза.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если нужна помощь адвоката

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:50 + в цитатник
 (292x218, 16Kb)В нашей длинной жизни бывает все. Человеку, который внезапно попал в какой-то переплет иногда срочно и внезапно нужен человек, способный вытянуть вас из этого переплета. И Вы начинаете искать юриста или адвоката.

На рынке юридических услуг масса предложений по защите ваших прав. Разные дела требуют вмешательства разных специалистов, поэтому человек, имеющий простое юридическое образование и человек, прошедший стажировку, давший присягу, получивший специальное удостоверение и внесенный в реестр адвокатов – это разного уровня специалисты.

Надежный адвокат защитит ваши права, ваши интересы и свободу, выполнит обязанности советника по юридическим вопросам.

Но кому же довериться?
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 6 раз

Как перестать плохо о себе думать?

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:49 + в цитатник
 (300x300, 16Kb)Как легко потонуть в беспощадных волнах самокритики! Негативные мысли – это не редкое свойство отдельных людей. Время от времени они посещают нас всех. Но как только мы задаем себе вопрос: «А о чем это я сейчас думаю?», то делаем первый шаг к контролю негативных мыслей, освобождаем свой ум для более эффективного мышления и избавляемся от хронического стресса.

Доверяйте себе. Не делите все мысли, пришедшие в вашу голову на плохие и хорошие. И не старайтесь предугадать прямую пользу от каждой из них. Любая мысль — это лишь исходный материал из которого только вы способны сделать нечто уникальное в этой жизни.

Станьте на время беспристрастным наблюдателем. Вы участвуете в неприятном разговоре, потому что взяли на себя чересчур много ответственности за все события, происходящие вокруг? Вы привыкли винить себя, когда дела идут плохо? Вы склонны преувеличивать свои ошибки и преуменьшать свои достижения? Поговорите с близким другом, чтобы увидеть более объективную картину. И время от времени смотрите на себя со стороны.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Здравствуйте, я говорю вам, здравствуйте!

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:48 + в цитатник
 (400x423, 153Kb)




 (547x583, 336Kb)


Здравствуйте, я говорю вам, здравствуйте!
Доброго здоровья люди вам.
Каждый день и час желаю – здравствуйте!
Я для вас тепло души отдам.

Солнца луч пусть дарит вам здоровье,
Летний дождик силой напоит.
Матушка – Земля пусть хлебом – солью
За труды вас щедро наградит.

Здравствуйте, я говорю вам, здравствуйте!
Всем родным, знакомым и друзьям.
Будьте счастливы, и просто, здравствуйте,
Мира, радости и процветанья вам!

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Англия. Лондон.

Вторник, 05 Октября 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Narianna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лондон - необычайно красивый город. Очень многонациональный, красочный и суетливый и при этом спокойный...
Англичане известны своей традиционностью, бережливостью прошлого... Это видно, побывав хотя бы раз там. И это правда, в Лондоне повсюду видны маленькие одинаковые черные такси, красные двухэтажные автобусы, традиционные английские красные почтовые ящики и телефонные будки, полицейские на лошадях в красных мундирах и почетная вахта, которая не имеет права шевельнуться ни при каких обстоятельствах, самое старое метро в мире.... И это далеко не весь перечень традиционных вещей, к которым англичане относятся с огромным уважением...
Вот например Биг Бен
 (525x700, 76Kb)
Башня возведена в 1858 году, башенные часы пущены в ход 21 мая 1859 года. Это часовая башня Вестминстерского дворца, или как ее ещо называют - «Башня Св. Стефана».
А еще несколько фото:
Читать далее...
Рубрики:  Библиотека


Понравилось: 1 пользователю

Друзьям и читателям!

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:32 + в цитатник


Дорогие мои ДРУЗЬЯ!!!

Я приношу извинения за моё молчание, в данный момент получилось лечь в больницу, простите за то что не комментирую ваши посты, как только всё нормализуется я постараюсь всех посетить и написать свои изречения. Будьте все здоровы и счастливы! Я ВАС всех помню и уважаю!

Володя.
 (220x40, 4Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Это - планета… Она называется «Блоги».

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:32 + в цитатник
 (450x417, 814Kb)



Это - планета… Она называется «Блоги».
Жаль, если Вы до сих пор не бывали на ней!
Там обитают свои интернетные боги.
Там обретают далеких, но верных друзей.

Здесь в дневниках проступают горящие души,
Слезы, признания, боль, или радостный смех.
Кто-то отчаянно просит:
- Послушай! Послушай!
Кто-то устал и согласен выслушивать всех.

Эта планета не знает ни сна, ни покоя
Строки живые все время рождаются тут.
Тот, кто попал сюда, чувствует что-то такое,
Словно звучат голоса и куда-то зовут.

И невозможно бывает, порой, оторваться
От виртуальной любви, нереальных страстей!
Кружит страницы и лица мелодия вальса.
Тех, кого можешь, своей добротою согрей.

Как бы потом не продлились пути и дороги,
Что бы еще не придумала с нами судьба,
Кто побывал на планете с названием «Блоги»,
Тот обязательно снова вернется сюда.

Петр Давыдов.


 (398x79, 9Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи



Процитировано 8 раз

Дворец Кёнбоккун

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:31 + в цитатник
 (630x472, 89Kb)
Дворец Кёнбоккун (Gyeongbokgung) – королевский дворец, некогда крупнейший в Корее, главная резиденция династии Чосон, правившей страной на протяжении пятисот лет.
Далее
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Из Tropea на вулкан

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:30 + в цитатник



Источник http://vimeo.com/5547226
Рубрики:  Подводный мир



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс *Мраморный*

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:27 + в цитатник
 (500x250, 33Kb)Ингредиенты:

масло сливочное – 250 гр.
мука – 2,5 стакана
сахар – 1 стакан
сахар ванильный – 1 ст. л
крахмал – 3 ст. л.
яйцо – 4 шт.
молоко – 0,5 стакана
разрыхлитель – 3 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
какао – 3 ст. л.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Беляши

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:26 + в цитатник
 (350x340, 39Kb)Рецепт традиционного татарского блюда: Беляши (на 12 порций)
Ингредиенты:

500 грамм дрожжевого теста, 450 грамм говяжьего фарша, головка репчатого лука, 60 грамм воды, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли; 100 грамм топлёного масла или растительного масла.

Фарш соедините с репчатым луком. Посолите, поперчите, разведите водой и перемешайте.

Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на 12 кусков, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10—15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы фарш в центре
оставался открытым.

Жарьте беляши на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности.

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареный сулугуни с помидорами и картошкой

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:25 + в цитатник
Magical Snap - 2010 (551x427, 357 Kb)
Нам понадобится большой кусок сулугуни, примерно полпомидора и пол большой картофелины.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соленые палочки из картофеля

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:24 + в цитатник
 (380x540, 214Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

картофельное пюре - 200 г

брынза - 100 г

масло сливочное - 50 г

мука - 3/4 стакана

белок - 1 шт

тмин - 1/2 ч. ложки

соль - по вкусу


Приготовление:

1. В картофельное пюре добавить масло, соль, тертую на мелкой терке брынзу, муку. Замесить тесто.

2. Раскатываем тесто толщиной в 5 мм, нарезаем на палочки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутербродная масса Ахо Мачо (по нашему просто чесночник да на новый лад)

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:23 + в цитатник
 (700x559, 253Kb)Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

3 крутых яйца
125 г. любого сыра для намазки(типа филадельфия, раньше были янтарь, и пр.)
2 зубка чеснока
перец
если надо - соль

Приготовление:
Измельчить яйца на крупной терке, чеснок натереть или передавить в кашицу, смешать все ингредиенты, попробовать, если нато, то посолить, поперчеть. Подавать с хлебом.
Старый добрый рецептик, помню не было праздничного стола без чесночника. Только вот я вместо плавленный сырков стала использовать сыр типа Филадельфия, тогда не надо добавлятз сливочное масло, масса получается немного менее калорийная ))), а вкус сохраняется отлично!

Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=2018&st=20&p=58861&#entry58861
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз

Щучий киш

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:22 + в цитатник
Как по мне, киш и щука – комбинация довольно необычная, киш с лососем звучит куда понятнее и привычнее. Но у меня была именно щука, и я подумал, что стоит приготовить именно киш – как-нибудь расскажу, каким именно образом я пришел к этому решению.

Сказано – сделано: в кише мне нравится именно то, что в его приготовлении можно руководствоваться интуицией, а результат все равно получается достойным. Рассказываю по порядку.
 (500x250, 98Kb)
8 порций

Для теста:

1 1/4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
50 г. сливочного масла
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пирог с лососем

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:21 + в цитатник
 (350x342, 38Kb)Рецепт пирога с рыбой: Пирог с лососем (на 6 порций)
Ингредиенты:

Для теста 200 грамм пшеничной муки, 150 грамм сливочного масла, 2-3 столовых ложки воды;
Для начинки 500 грамм филе лосося, 2 головки репчатого лука, 2-3 столовых ложки маргарина, 3 яйца, 100 грамм молока, 75 грамм твёрдого тёртого сыра, пучок зелени укропа, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли.

Для теста масло порубите, соедините с мукой, смесь разотрите до консистенции хлебных крошек. Добавьте воду и замесите тесто. Охладите.

Лук нарежьте и обжарьте на масле.

Раскатайте тесто в пласт, уложите его в форму, наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой духовке «вслепую».
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Критика часто является правдой

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:20 + в цитатник

Критика часто является правдой, но похвала может правдой и не быть.
За похвалой может скрываться целый ряд причин; однако, все, чего мы ожидаем или хотим от окружающих, это чтобы нас похвалили.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белый чай: малоизвестный, но очень полезный

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:19 + в цитатник
 (280x300, 21Kb)Белый чай – это писк кулинарной моды и новый объект для исследований на полезность. В Китае все преимущества напитка были известны еще во времена династии Мин (XIV в.). В Европу и США белый чай проник сравнительно недавно. В наших широтах о белом чае слышали не все, но поклонников его тонкого, великолепного аромата и вкуса уже немало.

Польза белого чая:

Белый чай проходит меньше обработок, чем черный и зеленый, поэтому содержит больше полифенолов, являясь мощным антиоксидантом. По данным научных исследований, он хорош для профилактики развития онкологических заболеваний, а именно рака толстой кишки.
Укрепляет иммунную систему.
Оказывает антибактериальное действие.
Белый чай богат фтором, что помогает предотвратить появление зубного камня и кариеса.
Читать далее...
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

15 распространенных кулинарных ошибок

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:18 + в цитатник
im_20101001144840_15153 (500x250, 96 Kb)Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и... потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно... И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!

1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления

Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают это автоматически. Молодые же хозяйки склонны доверять рецепту безоговорочно, а себе не очень. Мол, написано 2 пучка-3 зубка, значит, ровно столько кладу и не парюсь. Подвох в том, что количество приправ и время приготовления являются оценками чьего-то результата и варьируются в зависимости от ингредиентов, температуры, влажности, качества техники и посуды... Именно поэтому рецепт не должен быть каноном, который нельзя нарушить. Ваш вкус - вот главный контроллер. Пробуйте свой шедевр на всех этапах и меняйте тактику в зависимости от того, что получается.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны со свежими грибами

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:18 + в цитатник
1 (500x250, 29 Kb)Ингредиенты:

баклажаны - 5 шт.
шампиньоны свежие - 600 гр
лук репчатый - 4 головки
масло топленое - 100 гр.
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в 1 столовой ложке муки и слегка обжарьте в части масла до золотистого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в молоке

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:16 + в цитатник
Продукты самые простые. Результат – сочное и мягкое мясо буквально за полчаса. Шеф-повар Евгений Михайлов раскрывает все секреты приготовления этого вкуснейшего блюда.



Из выпуска от 30-09-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простейший томатный соус

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:15 + в цитатник
 (450x408, 59Kb)
Если вы всё ещё берёте с собой на шашлыки кетчуп, рекомендую направить свой взор в сторону томатного соуса собственного приготовления. Это не только вкусно, но и полезно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Закуска из птицы по-кубански.

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:14 + в цитатник
 (360x316, 15Kb)Автор: alex27

Ингредиенты:
— сало 30 г,
— мякоть курицы 100 г,
— масло сливочное 20 г,
— сыр 20 г,
— вино 20 г,
— мускатный орех 1 г,
— бульон 100 г,
— соус 50 г,
— чеснок 10 г.
Соль, перец по вкусу.


Приготовление:
В мякоть, снятую со сваренной курицы, добавляют сало-шпик, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Затем добавляют тертый сыр, вино Кубанское, масло сливочное, разводят все это крепким куриным бульоном, заправляют мускатным орехом, перцем, солью, хорошо размешивают, заливают в формы и охлаждают в холодильнике. Подают с соусом-майонезом с добавлением чеснока.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Блинчики с грибами

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:14 + в цитатник
1. Нам понадобятся предварительно обжаренные с луком грибы для начинки и следующие ингредиенты для теста: 2 яйца, немного соли, 8 ст. л. муки, 4 ст. л. крахмала, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 л молока:
 (500x375, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо, мясо, много мяса!!!

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:13 + в цитатник
6134_20100930201727 (640x480, 243 Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

свинина духовая - 1 кг

груша (твердая) - 2 шт

аджика острая - 1 ст. ложка

приправки, соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Мясо надрезать, но де конца. Намазать аджикой. Посолить, поперчить, посыпать приправками.

2. Грушу нарезать кусочками толщиной 1 см и вставить в разрезы мяса. 3. Обвязать мясо ниткой.4. Запекать в духовке при 180 гр около 2 часов. 5. Остудить.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп-лапша домашняя

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:11 + в цитатник
Ингредиенты:
 (350x338, 48Kb)
530 грамм белых грибов, 1 морковь, лук репчатый, 20 грамм корень петрушки, 2 литра воды, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли; 40 грамм топлёного масла или растительного масла;
Для лапши: 140 грамм пшеничной муки, яйцо, 30 грамм воды, щепотка соли.

Грибы залейте водой и варите 20 минут. Бульон процедите, грибы нарежьте.

Приготовление

Для лапши в воде растворите соль, добавьте яйцо. Муку насыпьте горкой, в центре сделайте углубление и, вливая смесь воды с яйцом, замесите тесто. Затем раскатайте тесто в пласты толщиной 1—1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3—4 см и нашинкуйте соломкой. Подсушите лапшу.

Овощи нарежьте соломкой и обжарьте.

В кипящий бульон положите грибы, овощи, доведите до кипения. Лапшу уложите в дуршлаг, опустите его в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу переложите лапшу в бульон. Суп посолите, поперчите и варите до готовности.
Приятного аппетита! Источник http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/134545/
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 433 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь