-Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить клуб вулкан компьютер крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе не видит флешку новый год ноутбук онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с компьютера с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16953
Комментариев: 123627
Написано: 168188


Давайте делать паузы в словах

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 21:14 + в цитатник
 (500x375, 23Kb)



Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах.

Давайте делать паузы в пути,
Смотреть назад внимательно и строго.
Чтобы случайно дважды не пройти
Одной и той неверною дорогой.
Давайте делать паузы в пути.

Давайте делать просто тишину –
мы слишком любим собственные речи,
Ведь из-за них не слышно никому
своих друзей на самой близкой встрече,
Давайте делать просто тишину.
Далее
Рубрики:  Стихи



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Негативные люди и позитивные стратегии

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 21:14 + в цитатник
 (300x150, 21Kb)Марша Петри Сью
Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г.

Нас часто окружают люди, с которыми сложно иметь дело – тираны, нытики, ворчуны, молчуны, критиканы, интриганы, зазнайки, и так далее. Общение с ними не вызывает удовольствия, а необходимость работать вместе с ними может поставить под угрозу успех нашего начинания. Они портят нам настроение и выводят нас из себя. И мы неоднократно спрашиваем себя, что делать.

Молча терпеть токсичных людей и надеяться, что проблемы в отношениях с ними решатся сами собой, бесполезно. Но именно так, к сожалению, поступают очень многие. Они раздражаются, злятся – и оставляют все, как есть.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 4 раз

Женские секреты

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 21:13 + в цитатник
 (700x500, 166Kb)Оскар Уайльд как-то сказал: «Любовь — это лишь эпизод в жизни мужчины и огромная история в жизни женщины». Вопрос, как стать любимой, важен для многих женщин. В том, чтобы этого достичь, стоит применять некоторые женские секреты. Чтобы вызвать к себе симпатию, нужно говорить с мужчинами только об интересующих их вещах, уклоняться от дискуссий, почти не задавать вопросы и не казаться умней, чем собеседник.
Умение слушать и говорить
Если мы хотим достичь симпатии, нужно говорить не о том, что интересует нас, а о том, что интересует собеседника. Что же интересует мужчину? - Он сам. Невозможно наскучить мужчине, расспрашивая о его детстве, о его характере и его вкусах, или просто рассказать о себе. Если вы знаете, что ваш собеседник прекрасно разбирается в автогонках, пусть он расскажет вам о последних соревнованиях — и он сочтет вас исключительно приятной собеседницей. Вам даже не обязательно разбираться в автогонках, главное — внимательно слушать или делать вид, что внимательно слушаете.
Уклоняться от дискуссий и находить новизну
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 4 раз

Институт Юрия Мороза

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 12:08 + в цитатник
 (346x343, 43Kb)Это неофициальный сайт о Школе Своего Дела Юрия Мороза (или как она сейчас называется - Институт Юрия Мороза).

Многим уже понятно, что ШСД - не только проект большого социального значения, ШСД - это мощный инструмент. Но инструмент чего? Как его применять? И как не пораниться?

Данный сайт поможет Вам разобраться, инструментом какого рода является ШСД, и сможете ли вы его применить в своей жизни для своей пользы, стоит ли, и если стоит - как конкретно вам это лучше сделать.

Здесь вы найдете полные архивы рассылок Юрия Мороза (на официальном сайте архивы существенно "порезаны"), и удобный поиск по архивам.

На этом сайте вы также найдете информацию, которую никогда не прочитаете на официальном сайте ШСД.

Сайт создан для:
Новичков, которые хотят быстро разобраться - стоит ли конкретно им поступать в ШСД или нет.
Учеников ШСД, в том числе бывших учеников, которые могли бы оставить свой реальный отзыв о ШСД и не опасаться цензуры администрации ШСД. Теперь есть такая возможность.
Таким образом, данный сайт является реальным отражением мнения интернет-сообщества, а не сфабрикованное администрацией ШСД или ее "недругами".

Исключение: сообщения с матами и спамом всё же удаляются.

Данный сайт не предназначен для набора учеников ШСД. Поступление в ШСД (Институт Юрия Мороза) производится на сайте Юрия Мороза.

Яичные блинчики с креветками

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -Svem- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно:

креветки очищенные - 100 г

яйцо - 4 шт.

лук репчатый - 1 головка

крахмал картофельный - 1 ст. ложка

бульон куриный -

1/2 стакана вино красное

- 3 ст. ложки масло растительное

- 4 ст. ложки соль - по вкусу, зелень

  Креветки промыть, добавить нашинкованный лук,

вино, соль и перемешать.

В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук).

 В блинчики завернуть подготовленных креветки и проварить на водяной бане в течение 15 минут.

Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения.

При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.

wmj.ru

источник - Gerdanka

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Скеллиг-Майкл

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:18 + в цитатник
 (630x422, 87Kb)
Как свидетельствуют ирландские мифы, монастырь Скеллиг-Майкл на одноименном острове появился еще в легендарные времена, о которых из всех свидетельств остались только мифы. Именно в них можно найти первые упоминания о скалистых островах, на которые пришли завоеватели Ирландии – мифические Туат Де Дананн, племена богини Дану. История же свидетельствует, что в конце пятого века на острове жил один из королей ирландской династии Мунстер, укрывавшийся здесь от врагов.
Далее
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маленькие винные хитрости. 10 правил сервировки

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:18 + в цитатник
 (521x555, 68Kb)1.Традиционно, в начале трапезы подают белые, потом розовые и в конце - красные вина.
2.Если вы планируете угощать только белыми винами, начинайте с того, которое содержит самый меньший процент алкоголя, и двигайтесь в сторону выдержанных.
3.Молодые вина подают перед выдержанными.
4.Сначала подают менее дорогие вина, затем – более дорогие.
5.Шампанское и игристое вино всегда подают вначале, как аперитив. Сладкие игристые оставляют в качестве аккомпанемента десертам.
6.Сладкие вина – на десерт или под завершение трапезы.
7.Для каждого типа вина можно подобрать соответствующий бокал. Специалисты рекомендуют для красных вин большой бокал, зауженный к верху. Бокалы для белого вина меньше, но все равно должны быть достаточно большими для того, чтобы вино смогло раскрыть свой аромат. Самая оптимальная доза налитого вина составляет одну треть бокала. И никогда, никогда не наполняйте бокал вином более, чем наполовину!
8.Не охлаждайте вино в морозилке перед подачей. Температурый шок негативно влияет на вино и полностью может изменить его.
9.Не держите вино в холодильнике на протяжении длительного периода времени. Температура в холодильнике слишком низкая для хранения вина, а вино в ранее откупоренной бутылке впитает в себя ненужные ароматы продуктов-соседей по полке.
10.Держите белые и розовые вина в винном кулере на столе, чтобы сохранить необходимую для этих вин температуру подачи.

Истосник [url]http://drinkinform.com.ua/2010/11/malenkie-vinnye-xitrosti-10-pravil-servirovki/[/url]
Рубрики:  Разное



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Утренние фаршированные булочки

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:17 + в цитатник
 (525x700, 297Kb)
Автор: WIND

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

яйца,
лук,
перец салатный,
чеснок, сосиски,
помидор,
сыр,
майонез,
зелень,
специи,
булочки



Приготовление:
Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь в микроаволновке. Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 65 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слойка *Банан + клюква*

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:17 + в цитатник
 (480x640, 188Kb)
Автор: Lorchen
Количество порций: 3

Ингредиенты:

банан - 3 шт

клюква - 45-50 шт

тесто слоеное - 1 большой пласт (10х20 см)

желток - 1 шт

сахар - 1 ч. ложка


Приготовление:

1. Чистим банан, делаем бороздку ложкой, посыпаем её сахаром и вставляем туда клюкву.

2. Тесто размораживаем, режем длинными полосками (около 5 мм).

3. Обворачиваем тестом банан.

4. Смазываем тесто взбитым желтком.

5. Выпекаем в духовке при 200 гр. до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поющие лепешки

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:16 + в цитатник
 (600x450, 125Kb)
Автор: deedo

Ингредиенты:
Тесто:

Мука – 200гр
Яйцо – 1 шт
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 50 -70 гр


Начинка:

Сыр сливочный (типа Сваля, Дваро или т.п.) – 100 гр
Маложирный творог – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Соль-перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корзинки из куриного мяса с грибами

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник
 (350x239, 21Kb)
Для рецепт потребуется:

550 г куриного филе
300 г шампиньонов или других свежих грибов
2 больших луковицы
1 яйцо
2 зубчика чеснока
90 г молотых белых сухарей
4 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. сока имбиря
50 г сливочного масла
соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Рулет-закуска с копченой форелью

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник
 (402x296, 182Kb)
Для рецепта потребуется:

200 г копченой форели (можно другую красную рыбу)
150 г свежей жирной сметаны
25 г сливочного масла
3 крупных яйца
25 г муки
50 г пармезана
175 мл молока
4 ст.л. укропа
2 ст.л. петрушки
соль по вкусу


Рецепт приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Рагу из лосося

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:14 + в цитатник
 (350x344, 81Kb)Рецепт блюда из лосося с овощами: Рагу из лосося (на 5 порций)

Ингредиенты:
500 грамм лосося, головка репчатого лука, 2 моркови, 2 столовых ложки растительного масла, кубики бульонные, зубчик чеснока, 2 столовых ложки томата-пюре, 12 Оливки фаршированные, столовая ложка рубленной зелени петрушки, щепотка молотого тимьяна, щепотка соли.

Овощи нарежьте соломкой, обжарьте на маргарине.

Добавьте воду, раскрошенный бульонный кубик, чеснок, томатное пюре и тимьян. Тушите овощи на слабом огне 10 минут.

Нарежьте филе порционными кусками и соедините с овощами. Тушите на слабом огне еще 15 минут.

Положите нарезанные оливки и зелень петрушки.

Подавайте рагу со сметаной и овощным гарниром.

Источник:Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Котлеты отбивные с чесноком

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:14 + в цитатник
 (350x341, 13Kb)
Рецепт аппетитного мясного блюда: Котлеты отбивные с чесноком (на 4 порции)

Ингредиенты:
400 грамм свинины, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 1-2 головки репчатого лука, чайная ложка сахара, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли.

Свинину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Натрите отбивные перцем, солью, сахаром и толченым чесноком.
Положите котлеты на хорошо разогретую сухую сковороду и, часто переворачивая, жарьте в собственном соку 4—5 минут. Затем добавьте масло, крупно нарезанный лук и жарьте еще 5 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Ягненок с чили и оливками по-испански

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник
 (550x375, 52Kb)
Готовим замечательное испанское мясное блюдо.

Вам потребуется:
1 лопатка ягненка
200 г оливок
1 головка чеснока
2 помидора
2 перца чили
2 веточки розмарина
1 консервированный лимон
оливковое масло
соль

Приготовление:
1. Мясо натрите солью и оливковым маслом, выложите в форму вместе с неочищенными зубчиками чеснока и розмарином.
2. Запекайте в течение 30 минут при температуре 200 °С.
3. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и мелко нарежьте. Выложите в сотейник, добавьте оливки и измельченный чили, очищенный от семян.
4. Прогрейте 10 минут и залейте соусом лопатку ягненка. Добавьте разрезанный на части лимон и запекайте еще в течение часа при температуре 180 °С, поливая соусом.

Источник [url]http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/159744/[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Наши сновидения

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник

 (200x146, 9Kb)Погрузившись после трудового дня в объятия Морфея мы попадаем в другой мир, мир сновидений. Образы, увиденные в этом мире могут не покидать нас целый день и ходим мы перепуганные в предчувствии чего-то страшного или наоборот, в предвкушении приятного.

Между прочим, наши далекие предки придавали снам большое значение, и мы, тоже, почитав сонник, начинаем разгадывать знаки, увиденные во сне.
То что сны имеют прочную связь с нашей психикой – это уже научно доказанный факт. В основу многочисленных сонников Ванги, Нострадамуса, Лоффа, Миллера, Хассе, Соломона, Фрейда, и многих других легли результаты многолетних исследований.
Возможно сон – это и есть ключ к разгадке многих проблем и тайн, но понимать сны дано не всем.
Читать далее...
Рубрики:  Гороскоп



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ночная жизнь в Туламбен

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:12 + в цитатник

Рубрики:  Подводный мир



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ты далеко

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:12 + в цитатник
 (600x434, 35Kb)



Ты далеко сегодня от меня
И пишешь о любви своей бездонной
И о тоске-разлучнице бессонной,
Точь-в-точь все то же, что пишу и я.

Ах, как мы часто слышим разговоры,
Что без разлуки счастья не сберечь.
Не будь разлук, так не было б и встреч,
А были б только споры да раздоры.

Конечно, это мудро, может статься.
И все-таки, не знаю почему,
Мне хочется, наперекор всему,
Сказать тебе: — Давай не разлучаться!

Я думаю, что ты меня поймешь:
К плечу плечо — и ни тоски, ни стужи!
А если и поссоримся — ну что ж,
Разлука все равно намного хуже!


Эдуард Асадов,

 (398x79, 9Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аллея славы в Голливуде

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:11 + в цитатник
 (630x472, 184Kb)
Аллея славы – это тротуары на Голливудском бульваре и Вайн-стрит в известном на весь мир районе Лос-Анджелеса Голливуд, на которых выложено уже более 2600 звезд знаменитых людей, внесших значительный вклад в индустрию шоу-бизнеса. Этот музей под открытым небом регулярно пополняется новыми экспонатами – каждый месяц в среднем две мировых знаменитости оставляют отпечатки своих рук и ног в асфальте Голливудского бульвара, и на Аллее загораются 2 новые звезды.
Далее
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 1 раз

Надо ли ругаться на компьютер?

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:11 + в цитатник
 (300x150, 21Kb)«Помните, что, работая с компьютером, нехорошо ругаться матом, громко кричать, плясать, ездить на мотоцикле и избивать автора данной инструкции» (из «Правил пользования компьютером», п. 8).

Мой сын – программист. Наблюдая за ним и его коллегами во время их работы, я заметил, что иногда они кричат на компьютер, лупят по клавишам и всякими другими способами выражают своё недовольство, как будто компьютер – существо одушевлённое. Оказывается, они таким образом снимают напряжение и стресс, возникающие при нарушении работы компьютера. И при этом отнюдь не всегда виноват компьютер, но очень часто виноват человек.

Как сказал один юморист: «Не знаю, какой кнопка я там нажимал…» со всеми вытекающими из этого последствиями. Если компьютер является повседневной частью работы и жизни человека, то ему наверняка приходилось наблюдать, как кто-нибудь из коллег вдруг с криками и ругательствами вскакивает со своего места, колотит чем попало по столу, и кажется, вот-вот расколотит монитор своего компьютера.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон


Понравилось: 1 пользователю

Инжир: полезные свойства и целебные качества

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:10 + в цитатник
 (500x380, 87Kb)"Клянусь смоковницей и маслинным древом…" (Сура “Смоковница”, 95:1)

Инжи́р (также известен как фи́га, фи́говое дерево, смоко́вница, смо́ква, ви́нная я́года; Ficus carica L.) — субтропический листопадный фикус. Карийским фикус назван по месту, которое считается родиной инжира — горная область древней Карии, провинции Малой Азии. В Средней Азии, на Кавказе и в Крыму выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды.

Широко распространен в странах Средиземноморья, на Апшеронском полуострове.

Инжир — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древнее. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши запретный плод, открыли свою наготу и из смоковных листьев сделали себе набедренные повязки.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чахохбили

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:10 + в цитатник
 (604x403, 129Kb)Автор: leno4ka

Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг
лук - 6 шт,
помидоры - 800г,
кетчуп(хайнц) - 3 ст.л.,
кинза - 100г,
базилик - 100г,
петрушка - 100г,
соль, перец


Приготовление:
Разрезаем курицу, как для супового набора. В прогретую латку кладем курицу и закрываем крышкой. Оставляем минут на 10, огонь прибавляем до среднего, курицу периодически перемешиваем.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Курица по-французски

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:09 + в цитатник
 (401x297, 151Kb)
Для рецепт потребуется:

750 г филе куриных грудок
450 г шампиньонов (или любых других грибов)
1 крупная луковица
3 ст.л. муки
225 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч.л. сушеного эстрагона (или 2 ст.л. нарубленного свежего)
соль и черный перец по вкусу


Рецепт приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Индейка по - гречески.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:09 + в цитатник
 (288x270, 22Kb)Рецепты приготовления блюд из индейки всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Блюда из индейки прекрасно выглядят и являются украшением праздничного стола. Наша кулинарная книга содержит хорошие кулинарные рецепты приготовления блюд из индейки. Предлагаем вам приготовить индейку по - гречески по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для индейки по - гречески: 500 г филе индейки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, 200 г болгарского перца, 1 рюмка белого сухого вина, 3 кабачка, 3 помидора, зелень, соль, перец.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Поджарка из рыбы

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:08 + в цитатник
 (350x342, 12Kb)Рецепт блюда из рыбы с золотистой корочкой: Поджарка из рыбы (на 4 порции)

Ингредиенты:
600 грамм филе рыбы, 40 грамм пшеничной муки, 400 грамм репчатого лука, 100 грамм растительного масла.

Рыбное филе нарежьте по 3—5 кусочков на порцию, посолите, поперчите, запанируйте в муке.
Лук мелко нарежьте.
Лук обжарьте на масле, затем добавьте запанированные кусочки рыбы и жарьте все вместе до образования золотистой корочки, после этого нагрев уменьшите и доведите рыбу до готовности.

Подавайте поджарку, выложив на тарелки, гарнируйте жареным картофелем или отварными овощами, заправленными маслом. Оформите зеленью.

Источник:Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:08 + в цитатник
 (346x250, 109Kb)
Вам понадобятся:

Куриные грудки - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 1 кг
Курага - 4 шт.
Желток - 1 шт.
Сыр - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Вино белое - 125 мл
Сметана - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец
Соль


Приготовить соус:

Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.

В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.

Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.

Источник [url]http://mail.google.com/mail/?hl=ru&shva=1#inbox/12c12e2e27ad85bd[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Макрель по-индийски. Специально для любителей остренького

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Экзотическая кухня хороша в меру. Макрель по-индийски – это как раз тот случай, когда немного острой экзотики стоит рискнуть попробовать даже самым ярым патриотам отечественной кухни.
 (223x300, 19Kb)
Для приготовления макрели по-индийски понадобится:
4 больших макрели
1 ч. ложка порошка куркумы
1 ст. ложка лимонного сока
4 ч. ложки порошка чили
1 ст. ложка мелко порубленного чеснока
1 ст. ложка тертого имбиря
1 ч. ложка порошка кориандра
4 ст. ложки рисовой муки
соль по вкусу
кольца лука и дольки лимона для украшения

Приготовление:

Тщательно вымытую и очищенную от внутренностей макрель разрежьте на 2-3 части. Посолите, посыпьте куркумой, сбрызните лимонным соком. Дайте настояться примерно 10 минут.
Натрите рыбу снаружи и внутри чесноком, тертым имбирем, потрусите порошком кориандра и порошком чили. Оставьте в холодильнике на час.
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Обваляйте куски макрели в рисовой муке и жарьте во фритюре на среднем огне. Можно приготовить рыбу и на гриле.
Готовую рыбу украсьте кольцами лука и дольками лимона или лайма.
Подавайте макрель с отварным рисом.
Приятного аппетита! Источник [url]http://drinkinform.com.ua/2010/11/makrel-po-indijski-specialno-dlya-lyubitelej-ostrenkogo/[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Печень в сметане

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:05 + в цитатник
 (350x341, 11Kb)Рецепт блюда из печени: Печень в сметане (на 4 порции)
Ингредиенты:
500 грамм печёнки, стакан сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 2 головки репчатого лука, чайная ложка сахара, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли; пол стакана мясного бульона или воды.

Печень нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде, все время переворачивая, 4 минуты. Затем добавьте масло, жарьте еще 2 минуты, посыпьте мукой и снова жарьте 1—2 минуты вместе с мелко нарезанным луком. После этого влейте сметану, бульон или воду, тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.

При подаче ломтики печени уложите на тарелку, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Гарнируйте жареным или отварным картофелем или макаронами.

Источник:Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печень в сметане

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:04 + в цитатник
 (350x341, 11Kb)Рецепт блюда из печени: Печень в сметане (на 4 порции)
Ингредиенты:
500 грамм печёнки, стакан сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 2 головки репчатого лука, чайная ложка сахара, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли; пол стакана мясного бульона или воды.

Печень нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде, все время переворачивая, 4 минуты. Затем добавьте масло, жарьте еще 2 минуты, посыпьте мукой и снова жарьте 1—2 минуты вместе с мелко нарезанным луком. После этого влейте сметану, бульон или воду, тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.

При подаче ломтики печени уложите на тарелку, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Гарнируйте жареным или отварным картофелем или макаронами.

Источник:Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Печень в сметане

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:04 + в цитатник
 (350x341, 11Kb)Рецепт блюда из печени: Печень в сметане (на 4 порции)
Ингредиенты:
500 грамм печёнки, стакан сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 2 головки репчатого лука, чайная ложка сахара, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли; пол стакана мясного бульона или воды.

Печень нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде, все время переворачивая, 4 минуты. Затем добавьте масло, жарьте еще 2 минуты, посыпьте мукой и снова жарьте 1—2 минуты вместе с мелко нарезанным луком. После этого влейте сметану, бульон или воду, тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.

При подаче ломтики печени уложите на тарелку, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Гарнируйте жареным или отварным картофелем или макаронами.

Источник:Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Фаршированная щука по-норвежски

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:03 + в цитатник
Часто щука приводит в замешательство своих счастливых обладателей. Ясно одно, чтобы рыба приобрела хоть какой-нибудь вкус, ее надо нафаршировать. Чем? Да хоть креветками, как делают любители даров водной стихии из Норвегии.

Для приготовления фаршированной щуки понадобится:
pike-300x225 (300x225, 27 Kb)
1 килограммовая щука
50 г очищенных креветок
50 г очищенного мяса осьминога или кальмара
50 г орехов кешью
100 г сливочного масла
200 мл белого сухого вина
4 зубчика чеснока
крупная луковица
лимон
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Экзотическое меню. Рецепт рыбы с Виргинских островов

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:02 + в цитатник
Если точнее, то с Американских Виргинских островов, которые расположены в Карибском море. Местные жители утверждают, что это блюдо готовят здесь со времен рабства. Его главная изюминка – овощ окра, который с недавних пор во всю выращивают энтузиасты и в наших широтах.
 (550x400, 58Kb)Для приготовления пюре из окры и кукурузной муки понадобится:

пакет замороженной окры (она же бамия)
1,5 чашки мелкой кукурузной муки
2,5 чашки воды
соль, перец по вкусу
2 ст. ложки кукурузного масла
Приготовление:

Окру разморозить, положить в небольшую кастрюльку, залить 2 стаканами воды.
Довести до кипения. Варить, пока овощ не станет мягким.
В отдельной миске смешать 4 часть кукурузной муки с небольшим количеством воды. Хорошо перемешать.
Добавить полученную смесь в кипящую воду, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки. Варит около 1 минуты. Затем медленно всыпать остальную муку, помешивая.
Смешать сваренную окру с кукурузной мукой. Посолить и поперчить по вкусу, добавить масло. Варить еще 5 минут. Подавать горячим с рыбой.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рыбный суп с креветками. Мастер-класс от Русланы

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:01 + в цитатник
 (250x335, 25Kb)
С удовольствием поделюсь с вами, дорогие хозяюшки, рецептом отличного рыбного блюда. Супчик готовится быстро, получается вкусным и полезным. Он уместен и для обеда в узком семейном кругу, и для веселого застолья с шумной компанией друзей.

Для приготовления
рыбного супа с креветками понадобится:
 (300x300, 8Kb)
креветки – 250 г
рыбная обрезь – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
растительное масло – 1 ст. ложка
кориандр (семена) – 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
сухой вермут – 125 мл
белое вино – 375 мл
фенхель (клубень) – 2 шт.
морковь – 2 шт.
пучок укропа
соль, перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Изображения из Rhinopias Фрондоса

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:00 + в цитатник

Рубрики:  Подводный мир



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тайбэй-101

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:00 + в цитатник
 (614x699, 116Kb)
В списке самых высоких небоскребов Тайбэй-101 гордо стоит на втором месте, лишь 5 января 2010 года пропустив вперед себя башню поистине труднодосягаемой высоты – Бурдж Халифа. А до этого на протяжении почти шести лет тайваньский небоскреб занимал первую строчку в престижном списке самых высоких строений мира.
Читать далее...
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 2 раз

Улыбнись!

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:59 + в цитатник
 (620x620, 74Kb)





Улыбнись, если дождь за окном не кончается,
Улыбнись, если что-то не получается.
Улыбнись, если счастье за тучами спряталось,
Улыбнись, если даже душа поцарапалась.
Улыбнись и увидишь – тогда все измениться,
Улыбнись, дождь пройдет и земля в снег оденется.
Улыбнись, и печаль стороною пройдет,
Улыбнись, и тогда душа заживет!!!!


 (24x15, 0Kb)
Рубрики:  Стихи



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лектор и проектор

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:58 + в цитатник
Канал MDWeathers на YouTube принадлежит лос-анжелесскому университетскому преподавателю, который иногда разыгрывает собственных студентов с помощью проектора, превращая занятие в смешное шоу. Делает он это очень нечасто, исключительно по праздникам, иногда это служит прелюдией к отмене занятий.
Призрак в аудитории



Читать далее...
Рубрики:  Приколы



Процитировано 1 раз

Как восстановить Windows 7 после сбоя

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:57 + в цитатник
 (300x150, 16Kb)Восстановление системы – это первая системная операция, которую должен знать каждый самостоятельный пользователь.

Умение устанавливать систему с нуля обычному пользователю, возможно, и не понадобится, так как компьютер может быть куплен с готовой системой, с нужными пользователю программами и до его продажи и покупки нового будет работать без тотальных отказов.

Но сбои операционной системы наверняка будут, и их придется исправлять, если, конечно, компьютер не будет продан нераспакованным, что тоже иногда случается.

Windows 7 – достаточно стабильная операционная система, но в наше неспокойное, сложное время по разным причинам все-таки выходит из строя – вирусы, хакеры, неисправность оборудования и т.д. Поэтому время от времени может потребоваться восстановление. В самой системе заложены достаточно эффективные и удобные средства восстановления – более развитые, чем в Windows XP, но и они требуют предварительной настройки и сохранения данных для восстановления.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 53 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленивый Наполеон

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:57 + в цитатник
 (600x450, 171Kb)Автор: deedo

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп
Желток сырой
Масло сливочное – 200 гр
Молоко сгущенное – 200 гр


Приготовление:
Тесто (обычно в упаковке 2 части, надо их делать по отдельности) раскатать вдоль (в одну сторону) на длину противня, разрезать раскатанное тесто на 8 частей, смазать желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 7. В это время взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. Когда тесто выпеклось, остудить его и снять самую верхнюю пузатую шапочку. Из упаковки получается 16 слоеных квадратов без верхушек.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Работа со слоями. Коктейль «Хиросима»

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:55 + в цитатник
 (550x370, 63Kb)
Для приготовления слоистого коктейля «Хиросима» понадобится:

самбука – 15 мл
ликер Baileys – 15 мл
абсент – 15 мл
сироп Гренадин – несколько капель

Приготовление:

В рюмку для коротких коктейлей наливаем первый слой – самбуку.
Второй слой делаем из ликера Baileys.
Третий слой – это абсент.
Прокапавыем Гренадин сверху. Сироп изготавливается из граната, но не имеет ярко выраженного гранатового вкуса. Чаще всего бармены используют его в коктейлях из-за насыщенного цвета. В случае с данным коктейлем Гренадин исполняет роль «пробивателя» слоев. Когда сливочный ликер опускается в крепкий дистиллят, он сворачивается. Таким образом мы получаем нужный нам визуальный эффект взрыва.
Коктейль «Хиросима» подают подожженным и пьют слоями. Абсент дает хороший аромат, ликер Baileys – мягкость вкуса, а самбука с Гренадином оставляют приятное гранатово-анисовое послевкусие.

Источник [url]http://drinkinform.com.ua/2010/11/rabota-so-sloyami-koktejl-xirosima/[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Домашний творог

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:55 + в цитатник
 (300x150, 32Kb)Ингредиенты

* деревенское молоко – 1 литр;

* простокваша– 2 столовые ложки.


Молоко подогреть до 80 градусов. Признаком достижения этой температуры будет появление первых пузырьков.

Затем снять с огня и охладить естественным образом при комнатной температуре.

Перелить в банку и оставить в тёплом месте до полного скисания на сутки.

Для ускорения закисания добавить в молоко 2 столовые ложки простокваши или кефира.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Пирог с капустой и яйцом

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:54 + в цитатник
 (300x150, 38Kb)Ингредиенты:

* 1 средний кочан капусты
* 2 ст. л. сливочного масла
* 4 отваренных вкрутую яйца
* по щепотке базилика и орегано
* 1 яйцо для смазывания
* соль по вкусу


Для теста:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Рулетики из индейки

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:54 + в цитатник
 (404x395, 41Kb)Из индейки можно приготовить почти любое блюдо. Мясо индейки очень вкусное, нежное, содержит очень мало жира. Приготовьте рулетики из индейки по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рулетиков из индейки: 800 г грудки индейки, порезанные на тонкие ломтики, соль, молотый черный перец, 2 цуккини, 250 г сыра с плесенью, 0,5 пучка майорана, 24 помидора черри, 2 столовые ложки растительного масла, зелень.

Для приготовления рулетиков из индейки мясо индейки помойте, натрите солью и перцем. Цуккини очистите и порежьте на тонкие ломтики. Сыр разомните. Майоран помойте, оборвите листитки и порубите. Помидоры помойте. Шницели из индейки смажьте сыром и посыпьте майораном. Каждый шницель положите на ломтик цуккини и сверните трубочкой. Попеременно с помидорами нанижите рулетики на шампуры, смажьте маслом и, периодически переворачивая, обжарьте на гриле в течение 20 – 30 минут.

К столу подавайте рулетики, украсив зеленью.

Источник [url]http://madam-flower.net/kulinariea/53-ruletiki-iz-indejki.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Селедка малосольная.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:53 + в цитатник
Только представьте: на улице осенняя слякоть, тучи, ветер, а у вас − кусочек черного хлеба, намазанный горчицей, да селедочка, да забористая стопочка… Ух, хорошо!
 (350x278, 141Kb)
Для приготовления
сельди малосольной потребуется:

свежая сельдь
соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист
вода
В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук.
Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую.



Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо с грибами в сметанном соусе

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:53 + в цитатник
 (401x304, 143Kb)
Для рецепта потребуется:

800 г свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу


Рецепт приготовления:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареная курица с лимоном

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Хрустящую, зажаренную до золотистой корочки курицу любили во все времена и до сих пор любят во всем мире. Для того чтобы курица осталась сочной, в процессе выпекания время от времени поливайте ее.
 (300x150, 24Kb)
Ингредиенты на 8 порций:

1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 кг), потроха и шейку оставить для другого блюда
4 тонких ломтика лимона
1 крупных листа свежего шалфея
2 зубчика чеснока
1 лимон, разрезанный пополам
Несколько побегов тимьяна и шалфея
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна
1/2 ч. ложки паприки (молотый красный перец)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:52 + в цитатник
 (345x256, 109Kb)
Ингредиенты на 12 порций:

- 12 маленьких крепких помидоров (не черешневидных)
- Соль и черный перец
- 170 гр консервированного крабового мяса
- 1 ст л свежей порезанной петрушки
- 225 гр очищенных и отваренных креветок, размороженных, если заморожены, и мелко порезанных - 2 ст л майонеза
- 1 ст к фромаж фре или сметаны
- 1 ч л томатного пюре


1. Срезать верхушку с каждого помидора и с помощью чайной ложки осторожно выскоблить семечки. Посыпать чуть-чуть солью и поставить срезом вниз на поднос. Оставить на 10 мин.

2. Положить крабовое мясо в большую миску. Добавить петрушку и креветки.

3. Перемешать майонез, фромаж фре и томатное пюре. Приправить солью и перцем. Добавить к крабу. Перемешать.

4. Перевернуть помидоры отверстием вверх и наполнить смесью. Разложить на тарелке горчицу и кресс-салат и сверху поставить помидоры. Подавать.

Источник [url]http://mail.google.com/mail/?hl=ru&shva=1#inbox/12c12e2e27ad85bd[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Язык под соусом. Аппетитный рецепт праздничной закуски

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:51 + в цитатник
 (500x441, 62Kb)Мясные салаты и закуски приготавливают из самых разных видов мяса: птицы, кролика, говядины, свинины, баранины, языка, а также из мясных продуктов (колбас, ветчины, бекона). Самые лучшие кулинарные рецепты салатов и закусок вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте язык под соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола.

Продукты для языка под соусом : 500 г языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль; для соуса – 200 г красной смородины или крыжовника, сахар, соль, 20 г сливочного масла, 60 г муки, бульон.

Для приготовления языка под соусом язык помойте, залейте кипятком и варите на слабом огне в течение 1 часа, затем добавьте коренья, репчатый лук, соль и варите язык до готовности. Вареный язык облейте холодной водой, снимите кожицу, порежьте ломтиками поперек, разложите на блюде и залейте соусом.

Для приготовления соуса в пассерованную с маслом муку добавьте немного бульона, затем добавьте протертую через сито красную смородину или протертый тушеный крыжовник, закипятите, добавьте сахар и соль по вкусу.
Источник [url]http://lady-flower.net/kulinariya/1697-yazyk-pod-sousom-appetitnyj-recept-prazdnichnoj.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Паштет из печени

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:50 + в цитатник
 (150x135, 12Kb)Ингредиенты для паштета из печени:

Паштет:
— 250 г печенки,
— 125 г жирной корейки,
— 2 луковицы,
— зубчик чеснока,
— соль, перец,
— чайная ложка тимьяна,
— по 0,5 чайной ложки молотых корицы, муската, имбиря,
— пучок петрушки,
— 125 г свежих шампиньонов,
— 125 мл сливок,
— 1 яйцо,
— 250 г сырого фарша.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Подкова Отсеки голожаберники

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 21:50 + в цитатник

Рубрики:  Подводный мир



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь