Если вы любите чеснок, знайте, что в «Цезаре» очень хорошо «смотрится» оливковое масло с чесноком.
Можно подготовить его заранее, добавив в бутылочку с оливковым маслом немного измельченного чеснока, и использовать по мере надобности, а можно смешивать непосредственно перед использованием.
Чесночное масло добавляют как в соус, так и поджаривают на нем гренки.
Для того чтобы гренки были вкуснее, рекомендуется брать предварительно замороженный белый хлеб, которые следует нарезать и подсушить в духовке.
Ингредиенты для соуса: Желток - 4 шт.,
Уксус белый винный - 1 ст. ложка,
Горчица дижонская - 1 ст. ложка,
Масло оливковое - 300 мл, Филе анчоусов - 50 г,
Каперсы - 40 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Пармезан (тертый) - 100 г .
Приготовление:
- Смешать в одной миске муку, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соду.
- Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить по одному яйца.
- В кастрюлю сложить тыкву, порезанную кубиками, и варить до испарения жидкости из тыквы. Добавить имбирь и варить еще минут 5. Тыкву взбить блендером(или хорошо размять вилкой) , и добавить сливки, ванилин.
-Смешать яичную, мучную и тыквенную смеси до однородности. Выложить в форму( достаточно большую)
- Выпекать при температуре 200 градусов 55 минут. Дать остыть в форме. Украсить сахарной пудрой
4 желтка, 0,75 стак. сахара, 1 стак сливок подогреть, помешивая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности. Испечь яблоки. Протереть их сквозь сито, взбить 1,5 стак. густых сливок, смешать все вместе, сложить в форму, обложенную бисквитами, засыпать льдом и солью.
Ингредиенты: * 125 мл теплого молока
* 250 г пшеничной муки (возможно +1 стакан)
* 50 г сахара
* 20 г свежих дрожжей или полпакетика (4 г) сухих дрожжей
* 3 яйца
* немного лимонный цедры
* 1 ч. л. рома или коньяка
* 50 г сливочного масла
* 1 пакет ванильного сахара
* щепотка соли
* 125 мл сливок 35-%ной жирности (при желание можно это количество увеличить)
Креветки всегда являются чем-то особенным. Как только на столе появляются мясистые, сочные, ярко-розовые животные, свернувшиеся в причудливую форму и оттопырившие роскошный яркий хвост, то сразу же создается ощущение праздника, и настроение с аппетитом идут вверх семимильными шагами.
Очень желательно, чтобы креветки были свежими, а не сваренными, когда вы их купите. Свежие креветки прекрасно хранятся в морозилке, а вкус и текстура в десятки раз приятнее, если приготовить их правильно. Трюк состоит в минимальной обработке теплом. Буквально пары минут хватит, немного вкуса от маринада и яркий способ подачи доведут блюдо до триумфального завершения у вас в животе.
Этот салат – как раз в моем вкусе: не слишком много ингредиентов, гармоничное сочетание вкусов, простота в исполнении и способность одновременно приманить не слишком голодного человека и быть ужином в себе.
Этот рецепт салата приводится в авторском исполнении, но, разумеется, при желании все можно заменить, если действовать с умом. Копченую утиную грудку, например, можно заменить сыровяленой шейкой, пармской ветчиной или другим мясным деликатесом на свой вкус. И все же утка здесь наиболее уместна.
1 курица,
3-4 луковицы,
2 стакана красного вина,
100-200 г твердого сыра,
1-2 дольки чеснока,
200-300 г шампиньонов,
набор французских приправ
Приготовление:
1. Курицу разделать на куски. Посолить, поперчить, обжарить на масле. Выложить.
2. На этой же сковороде обжарить 3-4 луковицы, нарезанных полукольцами. Положить курицу в лук, залить 2 стаканами тяжелого красного вина и поставить на огонь, накрыв крышкой.
3. Как только вино начнет закипать, туда же добавить 100-200 г тертого твердого сыра, дать расплавиться, добавить 1-2 дольки раздавленного чеснока.
4. Тушить около 20 минут. Добавить 200-300 г порезанных шампиньонов, можно консервированных. Тушить еще 10 мин. Приятного аппетита!
Для теста на кефире: – 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа
Для фарша: – 500 г куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу
– 1 пачка соломки соленой
– растительное масло для жарки
Живую щуку опустить вечером в ведро соленой воды, на следующий день рано утром вынуть, заколоть, очистить, тушить в кастрюле под крышкой с зеленью, кореньями и маслом Подавать с любым соусом.
Ингредиенты: 6 яиц,200 грамм кислого молока(сметаны,кефира),100 грамм охотничьих сосисок или любой колбасы(ветчины),100 грамм цветного болгарского перца(у меня из морозилки,уже нарезаный),2-3 стручка острого маринованого перца - для огнеедиков))) ,сыр любой на мелкую терку -30 грамм,соль,кайенский перец,куркума.
Приготовление:
Яйца взбить,добавить кислое молоко и тщательно перемешать до однородной массы.Добавить болгарский и стручковый перец,нарезанный кубиками.Затем добавить нарезанные колечками охотничьи сосиски,соль,перец,куркуму и все перемешать.Вылить смесь в силиконовую форму и положить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Минут через 20 посыпать омлет тертым сыром,духовку выключить и дать постоять минут 5.
Клюквенный соус – прекрасное сопровождение к блюдам из свинины, мяса птицы, сырам во фритюре. Еще один плюс – эстетическая сторона. Выложенный в стеклянные прозрачные соусницы, клюквенный соус станет настоящим украшением стола.
400г. мякоти тыквы( без кожуры и косточек),
40г. сливочного масла, 40г. коричневого сахара.
100г. брусники, 1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки дрожжей, 1 ст. ложка теплой воды,
350г. муки, 1 ч. ложки мускатного ореха,
1/2 ч. ложки душистого перца.
Приготовление:
Вначале приготовим тыквенное пюре. тыкву режем кубиками и ставим в духовой шкаф для запекания. Печеную тыкву остужаем и измельчаем блендером.
Ингредиенты: Одна упаковка(5 штук)тонкого лаваша,тыква около 700 грамм,сахар 3-1 стакан.корица,2-3 ст.л.сметаны и 1 яйцо для смазки лаваша.
Приготовление:
В форму выложить 2 листа лаваша так,чтобы свисали края.Перемешать яйцо со сметаной и кисточкой смазать лаваш.выложить 1 часть натертой на крупной терке и смешанной с сахаром и корицей тыквы.Тыкву предварительно немного припустить на маленьком огне.Сок слить.Сверху положить порезанный пополам лист лаваша(по размеру формы,не выходя за края),смазать его сверху смесью яйца со сметаной,и опять положить часть начинки.Самый вехний слой смазать яйцом со сметаной,загнуть вверх нижние листы и весь верх обильно промазать яично-сметанной смесью.Положить в разогретую до 200 гр духовку до зарумянивания.
Примечание:
Точно так же делали пирог из лаваша с начинкой из тушеной квашеной капусты с жареным луком.И вообще,начинка может быть любая.
Продукты: 1 кг фарша,
150 г кураги,
3 вареных яйца,
2 моркови,
100 г твердого сыра,
соль,
специи,
зелень,
приправа карри,
оливковое масло.
Приготовление:
Смешать фарш с солью, специями, добавить приправу карри.
Стол застелить пленкой и выложить фарш слоем в 1 см.
Порезать соломкой предварительно запаренную курагу и выложить её на фарш. Морковь потереть на крупной терке и выложить её слоем на курагу.
Яйца порезать мелкими кубиками и равномерно выложить на морковь.
С помощью пленки сформировать рулет, осторожно перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, сняв пленку перед запеканием.
Посыпать тертым сыром и запечь при средней температуре до готовности.
Подавать к столу, украсив рубленной зеленью.
Продукты: 1 кг свинины,
2 большие луковицы,
1 зубчик чеснока,
Черный молотый перец,
Лавровый лист,
Мускатный орех,
Майоран,
Гарнир – картофель отварной или жареный.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку свинину с луком, добавить измельченный чеснок, пряности и приправы.
Перемешать.
Подготовленные свиные кишки наполнить фаршем, туго перевязать концы ниткой, уложить в сковороду колечком или спиралью, наколоть колбасу иглой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Колбасу запечь в духовке с обеих сторон, периодически поливая выделяющимся соком. Еслм сока окажется мало – добавьте немного воды.
Румяную, обжаренную колбасу подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Подготовленную тушку курицы посолить, обсыпать красным перцем, во внутрь положить 50гр. маргарина, оставшийся порезать на пластинки и обложить курицу. Запекать в духовке при температуре 220градусов 40-50минут, периодически поливая растопившимся маргарином.
Грибы обжарить с луком,посолить и в конце добавить укроп, потушить 3 минутки. Рис отварить, не забыть посолить, промыть и соединить с грибами. Перед подачей прогреть рис в микре. Выложить на блюдо, в центр поместить курочку. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
При приготовлении пищи в микроволновой печи все продукты приобретают приятный аромат, не подгорают, сохраняются витамины. Все ингредиенты достигают готовности практически одновременно. Приготовьте баранину с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для баранины с черносливом: 600 г баранины, 60 г сливочного масла, 160 г чернослива, 300 г моркови, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, черный молотый перец, соль, зелень.
Сегодня совершенно случайно в магазине взгляд упал на филе щуки. Котлетки превзошли все мои ожидания, они получились пышными, нежными, вкусными. Очень рекомендую их приготовить. Филе щуки - 600 г
Городская булка или половина батона - 200 г
Морковь - 2 шт. (одна маленькая, одна большая)
Луковица большая - 1 шт.
Майонез - 1 стол. лож.
Молоко - 0,5 л
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В фарш добавим мелко порезаный лук, посолим, приправим приправами, поперчим (я брала смесь перцев). Хорошо отобьем фарш. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.Поставим в холодильник на 2 часа.
Кто-то относится к подобного вида предсказаниям не иначе, как к развлечению. Кто-то ищет в каждой чаинке тайный смысл и намек на будущие жизненные обстоятельства. А кто-то отдает всю жизнь на изучение толкования символов из чайных листиков. Во всяком случае, гадание на чайных листьях – интересное занятие, которое помогает раскрыть ваши таланты психолога и развивает фантазию.
Шаг 1: Приготовьте чашку чая.
Лучше всего, если чашка будет белой, ровной, с ручкой. Чайные эксперты утверждают, что для предсказаний не подходит матэ, среднеазиатский зеленый чай и чай в пакетиках. Хотя британец Маккэрол, известный тассеолог, обеими руками выступает за гадание на чайных пакетиках. Просто их нужно открыть и содержимое высыпать в чашку.
Я приеду к тебе… новогодней хрустальною ночью…
Нежной робкой снегурочкой тихо к ладоням прижмусь…
И скажу, чуть дыша: «знаешь… как я соскучилась… очень…»
И весь мир остановится… пусть подождёт чуть-чуть… пусть…
Всё сильнее объятья… и всё невозможней дыханье –
Так не хочется нежность нечаянно нашу спугнуть…
В эту лунную ночь исполнимы любые желанья…
И под силу любой, даже самый заснеженный, путь…
Опустевший перрон… только ты, только я, только звёзды
Драгоценным подарком рассыпались прямо у ног…
И в озябшей душе в жемчуга превращаются слёзы,
Укрывая теплом память горьких разлук и тревог…
Так и будет, поверь… пусть мне небо тебя напророчит…
Через сотни снегов, сотни льдов… улыбаясь судьбе,
Я приеду к тебе… новогодней волшебною ночью…
Сквозь хрустальные сны… я однажды… приеду к тебе…
Этот мост сохранила История. Его пощадило Время и были милостивы люди. Мост Понте Веккьо – самый старый мост Флоренции, вот уже более семисот лет соединяет берега реки Арно и украшает этот старинный итальянский город.
Категория: Программы
Дата выпуска: 2008
Жанры: Офисная программа
ABBYY FineReader - интеллектуальная система оптического OCR распознавания позволяет быстро и точно переводить бумажные документы, цифровые фотографии документов и PDF-файлы в электронный вид. При распознавании ABBYY FineReader полностью сохраняет оформление документа: иллюстрации, картинки, списки и т. д. Полученные результаты можно исправлять в программах Microsoft Office, сохранять в разных форматах, отправлять по электронной почте и публиковать в Интернете.
ABBYY FineReader распознаёт документы на 179 языках. Для 36 из них предусмотрена проверка орфографии.
ABBYY FineReader открывает файлы следующих форматов: PDF, DJVU, BMP, PCX, DCX, JPEG, JPEG 2000, TIFF, PNG.
Последнее время все больше внимания уделяется вопросам продвижения сайтов, их оптимизации.
И это неудивительно, ведь успех проекта в Интернете зависит не только от качества предлагаемого товара, но и от его известности. Даже если вы предлагаете уникальнейший продукт, но вопросам оптимизации своего сайта не уделяете должного внимания, пользователям трудно будет попасть на ваш ресурс.
В этой статье я хочу рассказать об основных методах оптимизации своего сайта. Конечно, если вы не специалист в области ИТ, за помощью в раскрутке лучше обратиться к команде профессионалов. Однако вам будет намного проще контролировать их работу, если вы будете знакомы с основными принципами, согласно которым оптимизируют ваш сайт.
Для клюквы сейчас самое время. Ягода это полезная, доступная, яркая, как по цвету, так и по вкусу. Приготовить клюквенный ликер очень просто. Потом его можно пить в чистом виде или в составе коктейлей.
Для приготовления клюквенного ликера понадобится: 500 г свежей клюквы
500 г сахара
1 чашка воды (250 мл)
0,75 л водки
Приготовление:
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть.
Клюкву поместите в блендер, хорошенько перемелите. Смешайте полученное пюре с сахарным сиропом. Затем влейте водку.
Перелейте смесь в банку. Накройте крышкой. Настаивайте 3 недели в прохладном, темном месте. Каждый день ликер необходимо встряхивать.
После истечения данного времени процедите смесь через марлю. Жмых можно дополнительно отжать. Процеженный ликер перелейте в красивую бутылку или графин. Клюквенный ликер может храниться в холодильнике или при комнатной температуре до года.
Фото: dreamstime.com Источник http://drinkinform.com.ua/2010/11/klyukvennyj-liker-eksklyuzivy-v-ryumke/
Ингредиенты: мука - 400 г
молоко - 150 мл
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
маргарин - 25 г
яблоко - 1 - 2 шт
творог - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт
растительное масло
сахарная пудра
Приготовление:
1. Дрожжевое тесто сделали в хлебопечке по инструкции. Если её нет, то:
Распустить дрожжи в теплом молоке. Добавить по щепотке муки и сахара. Поставить в теплое место на 20 минут до появления пены. Добавить остальную муку, сахар, растопленный маргарин, яйца, творог и замесить тесто. Хорошо вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоки в тесто и перемешать. Оставить еще на 15 минут.
2.Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Смоченными в воде руками из теста скатать небольшие шарики и опустить их в масло. Жарить до румяности. Достать шумовкой и положить на сито, чтобы стек лишний жир.
Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью.
Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец.
Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.
* 1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
* 300 г лука
* 500 г филе морского лосося
* 2 яйца вкрутую
* 2 белка
* 2 крупные моркови
* 10 ст. л. мелко толченой мацы
* 6 шт. очищенного горького миндаля
* 5 ст. л. сахарной пудры
* 1 ч. л. соли
* 4 луковицы
* 20 кусочков сахара
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
* яблочный соус:
* 500 г кисловатых яблок
* 75 г сахара
* 1/4 палочки корицы
* 1 cт. л. лимонного сока
* 1,5 кг сырой корейки
* 1 ч. л. соли
* дважды на кончике ножа черного перца
* 10 шт. гвоздик и
Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключимдуховку , оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.
* 1 гусь около З кг
* 2 вилка цветной капусты
* 1 кг брокколи
* 1 кг мелких красных яблок
* 1/2 стакана брусничного варенья
* соль, черный молотый перец
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.
Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.
К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д.
|Наша жизнь устроена, так что ничего не вечно. Время от времени мы расстаемся с привычными вещами или людьми, которые нас окружают. Это могут быть близкие люди, друзья, знакомые, а также место работы. Как же уйти с работы таким образом, чтобы остаться в памяти коллег и начальства достойным сотрудником, а так же сохранить с ними связи, которые возможно в будущем понадобятся?
Всем известно, что дипломатией является умение и тактика общения с людьми. Таким образом, дипломатия занимает важное место в вашем уходе с работы. Если вы решили покинуть свое рабочее место, то это не означает, что наконец - то настал тот момент, когда можно в глаза, не опасаясь последствий, высказать все, что вы думаете своим коллегам и начальнику.
Прошивка для samsung i900 witu(omnia) WM 6.5 build 28004
Категория: Программы
Дата выпуска: 2009
Разработчики: Shurik A
Язык / перевод: только русский
Выкладываю вот замечательную прошивку от товарища Shurik A с форума 4pda,сам сижу на ней с момента создания,глюков необнаружено,быстродействие системы на 5+
Приобретение нового компьютера для многих людей является знаменательным событием, и это вполне понятно. Перед тем, как купить компьютер, нужно всё хорошо обдумать. Покупка компьютера – это не покупка книги. Продавец компьютерной техники должен иметь достаточный опыт работы с техникой и электроникой, чтобы правильно проконсультировать вас, помочь выбрать подходящий компьютер, проводить диагностику приобретённого компьютера и оказывать техническую поддержку в случае возникновения неполадок. Одним из самых важных нюансов при покупке компьютера – определить, для каких конкретных целей вы будете его использовать. Будет ли ваш компьютер в основном использоваться для работы или же вы заядлый любитель игр? Если компьютер необходим вам исключительно для работы, и вы хотите, чтобы он был мобильным, вам стоит подумать о покупке ноутбука. С другой стороны, стационарные компьютеры обычно отличаются большей мощностью и лучшими возможностями для модификации, если вы профессиональный геймер.
При покупке компьютера необходимо иметь представление о таких комплектующих как:
Категория: Программы
Дата выпуска: 2010
Разработчики: Panda Security
Язык / перевод: multi/Русский 90%
Компания Panda Security выпустила новую финальную версию нового продукта Panda Security 2011 - это беспрецедентное решение безопасности, которое дает Вам полную защиту от всех видов Интернет-угроз. Программа ограждает Вас от вирусов, программ-шпионов, руткитов, хакеров, онлайн-мошенников, кражи конфиденциальной информации и всех иных типов Интернет-угроз. Анти-спамовый движок защищает Ваш ящик входящей почты от нежелательных писем, а функция Родительского контроля сделает работу интернета безопасным для Вашей семьи. Благодаря новой методики Коллективного Разума программа работает намного быстрее по сравнению с ранними версиями. Совместима с Windows 7.
Системные требования
Процессор: Pentium 300 Мгц и выше
Иногда, чтобы стать владельцем собственного замка, совсем необязательно родиться с титулом в десятом поколении или иметь солидный доход. Порой достаточно лишь включить фантазию, приложить максимум трудолюбия и, волне вероятно, замок вашей мечты станет явью. Совсем как у обычного французского почтальона Фердинанда Шеваля, ставшего владельцем совершенно необычного, единственного в своем роде замка.
Обувь для мужчины - не просто предмет гардероба, это средство обольщения. Поэтому важно, чтобы даже в дождливую осеннюю погоду ботинки всегда блестели и служили долго. Главным залогом сохранения качества мужской обуви, как и в отношениях с женщиной, является правильный уход, внимание и забота. При профессиональном подходе срок жизни обычных ботинок может составить несколько лет, при этом без ущерба внешнему виду и функциональности. Мы расскажем, как сохранить обувь надолго, как вести правильный уход за обувью.
Классическая кожа
Кожаная обувь самая неприхотливая.
Новые кожаные ботинки перед началом носки необходимо обязательно пропитать кремом, а затем отполировать щеткой, бархаткой или шерстяной тряпкой, так вы защитите их от влаги и грязи. Поверьте, они вам обязательно скажут спасибо. Промокшую кожаную обувь следует сушить исключительно при комнатной температуре вдали от отопительных приборов, чтобы она не потеряли свою форму. Загрязненные места изделий необходимо протереть мягкой влажной тряпкой или щеткой.
Уход за кожаной обувью занятие кропотливое. При этом стоит помнить, что ни в коем случае нельзя мыть обувь в воде, ваша обувь очень боится влаги. После удаления грязи и пыли необходимо равномерно распределить тонким слоем цветной или бесцветный крем по всей поверхности кожи, дать высохнуть, затем тщательно отполировать. Нужно помнить, что любая обувь из натуральной кожи нуждается в отдыхе, поэтому одну пару обуви рекомендуется носить один день, а два - давать отдыхать. Это необходимо для того, чтобы кожа могла просохнуть и сохранила способность "дышать".
Какую воду мы пьем? Вода транспортирует ко всем клеткам, органам необходимые микро- и макроэлементы, питательные вещества, кислород, растворяет шлаки, токсины, излишки солей. Вода активно участвует в кроветворении, регулирует артериальное давление.
Вода запоминает информацию с которой соприкасалась, находясь, протекая в том или ином месте. Тело человека на 80% состоит из воды, поэтому очень важно, какую информацию (позитивную, негативную, нейтральную) несет в себе та вода, которую мы потребляем. Информацию вода сохраняет в виде межмолекулярных связей, которые образуют особую структуру.
Например, освященная в церкви вода долго сохраняет структуру, которая несет в себе целительно-очистительную информацию молитв, читанных над ней. Ученые признают особые свойства Святой Крещенской Воды.
В прогретый стакан влить сироп – например, ванильный или ореховый.
Молоко вспенить при помощи паровой трубочки кофеварки и вылить поверх сиропа.
Приготовить эспрессо и аккуратно вылить в бокал, чтобы получились слои.
Перед употреблением напиток следует перемешать.
Этот молочный кофе очень популярен в Италии, особенно среди молодежи.
Источник: журнал "Гастрономъ".Из выпуска от 09-11-2010 рассылки «Итальянская кухня»