-Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе не видит флешку новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с компьютера с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка советы торт установка флешка фото что делать что такое юмор

 -Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16961
Комментариев: 123874
Написано: 168450

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Индекс цитирования Яндекс.Метрика d65072aaaf766af5

Фондю с рокфором

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:59 + в цитатник
 (276x200, 29Kb)
Количество: 6 порций

* 810 г сыра грюйер
* 2 зубчика чеснока
* 130 г сыра рокфор (или дор блю)
* 480 мл белого столового сухого вина
* 1-2 ст. ложки муки
* 300 г копченого бекона или ветчины
* 1 багет (нарезать крупными кубиками, подсушить в духовке)
* 1/2 буханки черного заварного хлеба (например, "Бородинский")
* 2 крупных болгарских перца
* 1 цукини, помидоры черри
* 1 пакет (0,5 кг) брокколи
* 3-4 картофелины


Как приготовить фондю
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет с морепродуктами

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:58 + в цитатник
Вот собственно еще один простой рецепт рулета с использованием лаваша. Даввайте вспомним, что не так давно мы уже готовили рулет "Фантазия" с печеночным наполнителем. Сегодня же дошло дело и до рулета, в качестве наполнителя которого мы использовали морепродукты.
Смею доложить вам, что результатом эксперимента стало довольно таки вкусное блюдо.
 (320x240, 24Kb)
Для рецепта понадобятся:

Лаваш 2шт
Крабовые палочки 100гр
Кальмары 1тушка
Яйца 4 шт
Майонез 150-200гр
Лук маринованый
Лук зеленый,петрушка


 (320x240, 30Kb)На разложеный лист лаваша намазать немного майонеза и натереть 2 на терку 2 яйца.
Сверху положить мелко нарезаный отвареный кальмар, лук,и петрушку. Накрыть листом лаваша.
Крабовые палочки сешать с натертыми оставшимися яйцами. Добавить майонез и перемешать.
Выложить равномерным слоем на лаваш.
Сверху уложить маринованый лук. Добавить зелени петрушки.

Свернуть рулет и разрезать пополам. Дать напитаться примерно минут 20-25.

Затем можно резать тонкими кусочками.

Приятного аппетита Источник http://recept-alexandr.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина в сыре

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:57 + в цитатник
 (640x480, 212Kb)Количество порций: 3

Ингредиенты:

свинина (порционные куоки) - 6 шт
сыр - 150 г
батон - 4 ломтика
сметана - 3 ст. ложки
гранатовый соус - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Свинину посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, перемешать и дать постоять минут 15.
2. Обжарить свинину с двух сторон на растительном масле.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить раскрошенный батон и сметану, перемешать.
4. На кусок свинину - сырно-хлебную массу, затем снова свинину и снова сырно-хлебную массу.
5. Запекать в духовке при 180 гр. минут 10.

Источник [url]http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1980&st=140&p=68529&#entry68529[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постная мойва

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:57 + в цитатник
 (450x338, 113Kb)
Автор: alisa-108

Ингредиенты:

500 мойвы или любой другой рыбы

1 морковь

1 луковка

морская соль


Приготовление:
Мойву предварительно чистим от внутренностей, отрезаем головы, слега присаливаем. Помните, морская соль соленее чем обычная. Так что присаливаем самую малость. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь кружочками. Все складываем в горшочек для запекания и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах, примерно 40 минут. Никакого растительного масла не нужно! очень получается вкусно и достаточно диетически.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заливное *Лебединое озеро*

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:57 + в цитатник
 (700x525, 273Kb)Автор: kulada

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты:
Язык - 1кг, морковь - 1, луковица -1, корень петрушки - 1, соль, черный перец - 8 горошин, перец душистый - 5 горошин, лавровый лист - 2.

Для украшения: яйца - 2, белый редис - 10гр., базилик, укроп, лук-порей, розмарин, тимьян, фасоль, маленький кусочек теста (1 чай. ложка муки+вода), кофе растворимый - 1 чай.ложка

Приготовление:
Язык любой (у меня говяжий) очистить от слизи ножом, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем воду слить, язык залить кипятком добавить коренья, специи,соль и варить на медленном огне до готовности (2-4 часа). Сваренный язык положить в холодную воду и очистить от пленки (чистить с тонкого конца). Нарезать ломтиками, залить бульоном, остудить, украсить

Примечание:
Чтобы яйца хорошо очищались, опускайте их в кипящую воду и варите 7,5 минут
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рождественская индейка. Научно-практический подход

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:56 + в цитатник
Рецепт мы получили из далекой Канады. Его, вместе с подробным описанием процесса, прислала наша постоянная читательница Ярослава Никишина. Лично испробовав все тяготы подготовки ко Дню благодарения, Ярослава облегчит жизнь многим любителям вкусно покушать. За что ей – большое спасибо!

 (300x275, 30Kb)
1. Если была куплена замороженная индейка, то помним, что для полной разморозки птицы понадобится в среднем 2 дня (зависит от веса). Значит, о покупке индейки надо позаботиться заранее.
2. Замороженную птицу размораживаем в холодильнике до полной разморозки.
3. Затем вынимаем потроха, если они есть, проверьте.
4. Моем индейку снаружи и внутри. Обтираем досуха бумажным полотенцем.
5. Обмазываем маринадом индейку, снаружи и внутри, затем ставим в холодильник на ночь.
6. Закладываем начинку в индейку, начинки должно быть достаточно, но ни в коем случае не переусердствуйте с утрамбовкой.
7. Для эстетического восприятия готовой индейки, закрепляем крылышки, путем их обматывания ниткой через грудную клетку. Затем ножки тоже обматываем ниткой, которую перед подачей, естественно, разрезаем и вынимаем.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ролл филадельфия

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:56 + в цитатник
 (300x150, 120Kb) Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.) 1 лист прессованных морских водорослей (Нори) 1 огурец, нарезанный полосками 1 авокадо, нарезанный ломтиками лосось - 60 гр. сыр "Филадельфия" - 35 гр. * Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

* Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Капуста маринованная

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:55 + в цитатник
 (320x240, 27Kb)
Для рецепта понадобятся:

Капуста 1 средний кочан
Свекла венигретная 2шт


Капусту порезать на небольшие куски.
Свеклу очистить и порезать на четыре части.

Приготовить маринад:
Воду 3л. довести до кипения и добавить 7ст ложек уксуса, 4ст ложки соли, 5ст ложек сахара, 5шт лаврового листа, 15 шт перца горошка, немного майорана.
Прокипятить примерно 5 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с клецками на курином бульоне

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:54 + в цитатник
 (300x150, 22Kb)Ингредиенты:

1/4 часть курицы,
2 луковицы,
1 яйцо,
20 г сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
1 морковь,
растительное масло,
соль

Приготовление:

В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон процедить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда к Новому году и праздничному столу Меню к Новогоднему столу

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:54 + в цитатник
 (430x312, 48Kb)
Салат "Оливье"

Продукты:

Картофель-6шт
Морковь-3шт
Лук-2шт
Огурец солёный-2шт Яблоко-1шт
Отварное мясо или курица-200гр
Горошек-1 стакан
Яйцо-3
Майонез-200гр
молотый перец по вкусу

Картофель и морковь отваривают в мундире, остужают, очищают.Яйца сваренные вкрутую охлаждают. Все продукты нарезают кубиками, перемешивают, солят добавляют майонез, специи, перемешивают. Выкладывают в салатник, украшают.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горшочки: незаменимая посуда для кухни

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:53 + в цитатник
 (300x150, 86Kb)В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полезна за счёт особого температурного режима и малой потери витаминов и микроэлементов.

Археологи доказали, что глиняный горшок был одним из первых кухонных приборов, сразу после каменного ножа и простейшего очага из камней. Едва научившись обжигать глину, человек эпохи неолита (9500 г до н.э.) изготовил горшок. С этого периода началась история кухни, как сознательной обработки и изменения вкуса продуктов. Именно керамическому горшку человечество обязано возможности готовить каши и супы. Только после освоения каш человек догадался измельчать зёрна, делать муку и печь хлеб. Так что можно утверждать, что горшок – отец хлебопечения.

Горшок – это родоначальник кухонных приборов, посуды и принципов сохранения пищи. Тысячи лет мастера изготавливали простые керамические горшки и не спешили изобретать что-то новое. Греция, развившая «горшочную» тему, сделала свою амфору универсальным и самым массовым глиняным сосудом. До сих пор в Риме существует холм Тестаччо, состоящий из осколков отработавших своё амфор.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Обучение фламенко. Выстукиваем дроби

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:52 + в цитатник
Одним из самых запоминающихся элементов фламенко, безусловно, являются дроби. Многие фольклорные танцы содержат притопывания и выстукивания, но именно во фламенко они наиболее разнообразны и интересны. Когда наблюдаешь, как темпераментная испанская танцовщица с все убыстряющимся темпом стучит каблуками, то не можешь оставаться равнодушным.

Освоение техники сапатеадо

Техника сапатеадо (стук каблуками) начинается с простых упражнений, которые подходят и в качестве разминки. Вот одно из них: руки на бедрах, корпус прямой, колени малость подогнуты. Одну ногу приподнимаем над полом так, чтобы чувствовать весь вес тела на второй ноге, но без деформации корпуса. Затем поднятую ногу нужно аккуратно и не спеша поставить на пол, не перенося вес тела на нее. Нога должна работать автономно, отдельно от движений других частей тела. Следующим движением постараемся ставить ногу уже со стуком.



Далее
Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Руководство по приобретению веб-камеры

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:52 + в цитатник
 (300x348, 59Kb)
1. Как работает сетевое вещание?

Вэб-камеры – это удобные камеры небольшого размера, которые устанавливаются на ваш компьютер и отправляют изображения на вэб-страницу, которую могут просматривать другие пользователи. Это предоставляет вам возможность поделиться ежедневными событиями из вашей жизни с друзьями или членами семьи, находящимися в другой части страны или в другом государстве. Вы также можете договориться о видеоконференции с коллегами и поддерживать отношения с людьми по всему миру. Конечно же, количество способов использования этой технологии ограничено только вашим воображением.

Но перед тем как вы купите вэб-камеру, не будет лишним разобраться в том, как работает технология передачи изображений по Интернету. Конечно, если вы прекрасно разбираетесь в этом вопросе, можете спокойно пропустить представленное описание, и сразу посетить Интернет магазин Myshopping.com.au, где вы можете сравнить продукцию и поставщиков, технические характеристики и цены.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Акваримум Kuroshio Sea

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:51 + в цитатник

Рубрики:  Подводный мир



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прости, вступает осень в законные права...

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:51 + в цитатник
 (676x699, 138Kb)


Прости, вступает осень в законные права,
не солнца луч, а дождь свои рисует строчки,
и сыплется ковром янтарная листва...
Прости, длиннее дней сентябрьские ночи...

Прости, что не всегда с тобой, когда грустишь,
и боль растёт в груди от долгого молчанья.
Грущу и встречи жду я как и ты, малыш,
нет тишине разлук ни звука оправданья...
Далее
Рубрики:  Стихи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Раскройте ладони!

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:50 + в цитатник

Раскройте ладони!

Все, чего вы желаете, на чем вы зацикливаетесь, к вам придет в любом случае, автоматически.
Но сначала вы должны все отпустить. Ваши руки зажаты в кулак. Почему бы не раскрыть их?
И вы увидите, что в ваших руках - все небо.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Дворцы Крыма. - 2

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:50 + в цитатник


Рубрики:  Библиотека



Процитировано 2 раз

Грибочки из безе

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:49 + в цитатник
 (148x200, 7Kb)Автор: karolina

Ингредиенты:

Белки-4шт.

сахар-на каждый белок-3ст.л.

белый и черный шоколад(быстрозастывающий)


Приготовление:

Белки с сахаром взбить в крепкую пену.Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.Кондитерским шприцом с круглой насадкой выдавить"пенечки" в виде конусов и "шляпки в виде кругляшков.

Выпекать разогретой до 120 градусов духовке 3-4 часа.Дать остыть,не вытаскивая из духовки.

Ножиком аккуратно в середине кругляшка сделать дырочку.Растопить белый шоколад и обмакивать заостренный край конуса в шоколад и сразу вдевать в дырочку на шляпке.Дать застыть.

Растопить черный шоколад, обмакивать шляпки в него и дать застыть шоколаду.Грибочки готовы!!!

Источник http://povary.ru/recipes.php?id=5634
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Безалкогольный коктейль «Светофор». Цветопробы

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:49 + в цитатник
Трехслойный разноцветный коктейль «Светофор» имеет много преимуществ. Мы с ходу насчитали три. Во-первых, он красивый. Во-вторых, он вкусный. В-третьих, он не содержит алкоголя, а значит, абсолютно уместен на «безградусной» вечеринке.

 (300x421, 28Kb)
Для приготовления безалкогольного коктейля «Светофор» понадобится:
100 мл персикового сока
100 мл вишневого сока
20 мл воды
15 мл безалкогольного сиропа Blue Curacao
кружок апельсина
коктейльная вишня


Приготовление:
Для первого слоя смешиваем часть персикового сока с безалкогольным Blue Curacao. Желтый цвет сока и синий сиропа в сочетании дают зеленый. Кроме того, Blue Curacao «утяжеляет» персиковый сок, не давая ему смешиваться со вторым слоем.
Средний слой – оставшаяся часть персикового сока.
Прежде, чем наливать верхний слой, нужно приготовить «прослойку» над средним. С этой ролью отлично справится обычная вода. Аккуратно налейте воду поверх персикового сока.
Третий слой – вишневый сок.
Наслаждайтесь!

Источник [url]http://drinkinform.com.ua/2010/11/bezalkogolnyj-koktejl-svetofor-cvetoproby/[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Торт *Наполеон*

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:48 + в цитатник
Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовали. Единственное "но"-заморочиться придётся. Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

 (450x337, 42Kb)Итак,нам понадобится:

Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса


Для крема:
4 стак.молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
300 г.сливочного масла
2 стак.сахара



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз

Печенье *Запеченые яблочки*

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:47 + в цитатник
 (700x525, 346Kb)Автор: Дама http://povary.ru/recipes.php?id=5631

Ингредиенты:

Яйца-1шт.
Масло сливочное- 150г
Сахар коричневый-100г
Мука-250г
Разрыхлитель-1ч.л.
Изюм-30г
Яблоки-2шт.
Сахарная пудра-50г
Миндаль-30г
Ром-2ст.л.
Шоколад темный или глазурь для украшения



Приготовление:
Воду 75мл.развести с ромом и сахарной пудрой вскипятить и залить изюм.Оставить на 3 часа.Затем изюм обсушить с помощью салфетки.Яблоки средние порезать вместе с кожурой на маленькие кубики.Миндаль мелко порубить(без кожуры).Обжарить яблоки с миндалем на сливочном масле,добавить изюм.Размешать яйцо,сахар,масло(размягченное),муку и разрыхлитель.Смешать с яблочной массой.Сформировать колобки 2см.в диаметре.Выложить на лист,покрытый пекарской бумагой на расстоянии 2-3 см. и выпекать в разогретой духовке при 180 град.20 мин.Остывшее печенье обмакнуть в разогретый шоколад(на паровой бане) и украсить.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

ГОРЯЧИЙ СЫР

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:47 + в цитатник
Блюда с горячим ароматным сыром - особое зимнее удовольствие. Накатавшись на лыжах и надышавшись морозным воздухом, вы собираетесь с друзьями за большим столом и наслаждаетесь простой сытной едой, теплом, разговорами, вкусным вином и приятным чувством усталости. Фондю (от французского fondue - "плавленый") - это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева. Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий соус, а поливается им, равно как и другие блюда - рис, полента, паста. Словом "фондю" сейчас уже называют скорее процесс, чем само блюдо. Горячий бульон, в который погружают кусочки сырого мяса, растопленный шоколад, который едят с кусочками фруктов, тоже называют словом "фондю". И процесс этот очень увлекателен - попробуйте сами!
 (282x200, 19Kb)
Сырное фондю

Количество: 4 порции
* 250 г сыра грюйер
* 250 г сыра эмменталь
* 300 мл белого столового сухого вина
* 20 мл вишневой настойки
* 1 ч. ложка картофельного крахмала
* 1 зубчик чеснока
* мускатный орех


1. Чеснок очистите, натрите им стенки и дно фондюшницы. Разведите крахмал в 2 ст. ложках белого вина.
2. Натрите сыр на терке и выложите в кастрюлю. Влейте вино и вишневую настойку (по желанию). Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сырную смесь до кипения. Добавьте разведенный крахмал, специи и поставьте кастрюлю на горелку.
3. Подавайте с подсушенным хлебом или обжаренными овощами.

Источник [url]http://mail.google.com/mail/?hl=ru&shva=1#inbox/12c9854ed51aa8ea[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Солим селедку в домашних условиях

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:46 + в цитатник
 (300x150, 88Kb)Селедка во все времена являлась одной из самых популярных холодных закусок. Селедочка, нарезанная на порционные кусочки, сдобренная маслом, всегда приветствуется на столе, а если селедочка засолена в домашних условиях, то ее ценность увеличивается в несколько раз, ведь селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов посола селедки.
Прежде всего рыбу надо разморозить. Лучше это сделать постепенно: из морозильника переложить в холодильник, чтобы из нее не выходило много воды.

Рецепт 1.
Вода кипяченая (1 стакан), масло растительное - 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу.

Это все скипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике минимум часов 5.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вариации на тему *Быстро но не банально*

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:45 + в цитатник
 (400x300, 22Kb)Вот бывают же ситуации, когда нужно приготовить что-нибудь быстро, но и не на столько банально как яичница - глазунья. Конечно бывают и выход из них есть, нужно только немножечко фантазии и представления об общем принципе.

И так, рецепт базы:
2-3 больших луковицы, тонко порезав, жарите на растительном( лучше оливковом) масле. Пока лук жарится, натираем на крупной терке 2-3 картофелины, посыпаем специями, солим и если лук уже дошел до готовности, добавляем этот картофель к нему. Через 3-4 минуты, в течении которых вы перемешивали блюдо 3-4 раза, залейте его 2-3 яйцами и перемешайте. Все можно подавать на стол.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Бризоль из говяжьего фарша

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:44 + в цитатник
Бризоль – это скорей способ приготовления, чем кулинарное блюдо.
Бризоль – великолепная закуска, приготовленная из фарша, рыбы, куриной или свиной отбивной, обжаренная в яйце и заправленная начинкой.

Для приготовления бризоли из говяжьего фарша понадобится: говяжий фарш, яйца, молоко, оливковое масло, майонез, чеснок, маринованные огурцы. Смотрим!



Из выпуска от 25-11-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Бараньи ребрышки

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:44 + в цитатник
По-хорошему простая и душевная еда. Бараньи ребрышки словно нарочно придумали для таких приятных дней, когда с утра прохладно, но еще не морозно, времени впереди много, можно прогуляться не спеша по рынку да повыбирать как следует, поторговаться с расстановкой.

Тут и рецепт ни к чему – просто взяли самое вкусное, что удалось отыскать, да и приготовили то, что само напрашивается. Что, нужен все-таки рецепт? Ну ладно, мне не жалко, только не говорите потом, что ждали каких-то запредельных откровений, а получилось “всего лишь” очень вкусное и домашнее блюдо.

4 порции
im_20101126141018_15189 (300x150, 134 Kb)
1000 г. бараньих ребрышек
4 помидора
1 баклажан
2 сладких перца
1 острый перчик (при желании)
1/2 ст.л. зиры
1/4 ст.л. кориандра
1 головка чеснока
1 белая луковица
1 красная луковица
пучок кинзы и фиолетового базилика (райхона)
соль
перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Куриные крокетки с имбирем.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:43 + в цитатник
Автор: tania

 (693x451, 482Kb)Ингредиенты:

1 Цыпленок весом около 2.5 кг.
1 яйцо
1 ч. л. без верха чеснока в порошке
0.5 ч. л. имбиря в порошке (или натереть свежего такое же колличество - будет ароматнее)
0.5 ч. л. черного свежемолотого перца
1 ч. л. горчицы
соль по вкусу


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Курица с хурмой

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:42 + в цитатник
 (480x640, 248Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:


куриное филе порционное - 3 шт.

хурма - 1,5 шт

лук репчатый - 1/2 шт

соль, перец, приправы - по вкусу



Приготовление:

1. Куриное филе посыпать солью, перцем, приправами и дать постоять.

2. Хурму, удалив семечки, измельчить в блендере с луком.

3. Куриное филе покрыть смесью хурмы с луком.

4. Запекать в духовке при 180 гр. минут 20-30.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты из цветной капусты

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:42 + в цитатник
 (320x320, 16Kb)
Рецепты из цветной капусты, как правило, довольно просты, но требуют внимания к деталям. Хоть чуть-чуть недодержали на огне и все, совершенно не тот вкус. Впрочем, как и пережаренная, да еще и потеряет всю свою полезность.
И так, рецепт. Налейте на сковородку побольше растительного масла и бросьте штук 5-6 зубочков чеснока и чайную ложку натертого корня имбиря. Пока они жарятся, разберите капусту на маленькие кочерыжки и пообрезайте ножки до самого соцветия.Ножки не выбрасывайте, пусть жарятся вместе с соцветиями. Если у вас на эту операцию ушло минут 5-7 то пора бросать капусту. Минут 10 жарьте под крышкой, перемешивая через 2-3 минуты. Затем крышку откройте, (капуста заметно уменьшилась в объеме), посолите , посыпьте специями и дайте испариться лишней влаге. Теперь обильно посыпьте капусту мукой, перемешайте и снова посыпьте, и снова перемешайте ( у меня уходит 2 ст. ложки муки). Еще пожарьте 2 минуты и убирайте с огня. Все, капуста готова.

Источник [url]http://studiyavkusa.livejournal.com/23196.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Мясная запеканка с цветной капустой

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:41 + в цитатник
Порций: 6 порций
Что нужно:
 (190x150, 8Kb)
1 кочан цветной капусты
800 г мясного фарша
лук репчатый1 луковица
морковь1 шт
1 красный сладкий перец
1 пучок свежего тимьяна
300 г белого хлеба
молоко
масло растительное


Что делать:

1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу.

2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Завтрак аристократа. Яйцо *бенедикт*

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:41 + в цитатник
Настоящий завтрак аристократа, хотя ничего особенного в блюде нет. Тост, грудинка, бекон или ветчина, яйцо «пашот» и соус. В данном случае – голландский.
По одной версии, яйца бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. По другой версии, рецепт придумали монахи-бенедиктинцы.
Лучший повар ХХ века Поль Бокюз для своего мастер-класса в Москве в 2003 году выбрал именно яйца пашот.

 (450x278, 24Kb)Нам понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Хлеб белый или батон, или багет – 1 кусок.
Бекон или грудинка – 1 ломтик.
Салатные листья для украшения.
Уксус 6% — 1 ч.л.


Для голландского соуса:
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Соль/перец
Ледяная вода – 1-2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Новогодний салат «Оливье с лососем». Рецепты Русланы

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:40 + в цитатник
 (226x150, 16Kb)
Самые теплые, радостные воспоминания у меня связаны с новогодними и рождественскими праздниками. Ведь все мы в душе дети… Надеюсь, этот год будет особенным. Надеюсь, все родные и близкие будут здоровы – это главное. Надеюсь, мой новый альбом получит лучшие отзывы и понравится слушателям. Надеюсь, дать много концертов по Украине и за ее пределами. Пусть наступающий год подарит всем надежду и мечту, любовь и счастье. Вдохновения и дикой энергии вам!
 (300x219, 28Kb)
Оливье с лососем
Для приготовления салата понадобится:

2 ст. ложки горошка (консервированного или свежезамороженного)
4 ст. ложки майонеза
120 г малосольного лосося
половинка вареной морковки
одна вареная картофелина
8 перепелиных яиц
маринованный огурец
свежий огурец
веточка свежего укропа, веточка свежей петрушки
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Картофель, морковь, яйца нарежьте кубиками.
Филе лосося нарежьте кубиками.
Зелень порубите.
Все ингредиенты хорошо перемешайте, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом.
Приятного аппетита! http://drinkinform.com.ua/2010/11/novogodnij-salat-olive-s-lososem-recepty-ruslany/
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Я люблю тебя!

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:39 + в цитатник



Рубрики:  Стихи


Понравилось: 3 пользователям

Сто часов счастья...

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:39 + в цитатник
 (520x389, 149Kb)



Сто часов счастья...
Разве этого мало?
Я его, как песок золотой,
намывала,
собирала любовно, неутомимо,
по крупице, по капле,
по искре, по блестке,
создавала его из тумана и дыма,
принимала в подарок
от каждой звезды и березки...
Далее
Рубрики:  Стихи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ярмарка верблюдов в Пушкаре

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:37 + в цитатник
 (463x234, 27Kb)
Пушкар Мела или Ярмарка верблюдов (Pushkar Mela или Pushkar Fair) – ежегодный пятидневный праздник верблюдов, проходящий в индийском штате Раджастан в городе Пушкар, один из крупнейших в мире. Помимо важного значения, которое имеет ярмарка для покупки и продажи верблюдов и другого рогатого скота (коров, овец, коз), Пушкар Мела – популярный туристический аттракцион, привлекающий гостей не только со всей Индии, но и из других стран.
Далее
Рубрики:  Библиотека

Шесть признаков прослушки мобильного телефона

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:37 + в цитатник
 (699x466, 99Kb)Получить доступ к сотовому телефону, чтобы его прослушивать, на самом деле не так уж и сложно. Однако существуют способы, позволяющие предотвратить вторжение в свою частную жизнь.«Руформатор» представляет перевод статьи портала Makeuseof.com, с помощью которой можно определить, «под колпаком» вы или нет.Сотовый телефон есть у каждого из нас. Когда последний раз вы выходили из дома без мобильника? Наверняка это было случайно. Не секрет, что мы используем телефоны очень часто, мы уже фактически зависим от них и от их возможностей.Мы не пытаемся вас напугать, но знаете ли вы, как легко получить к ним доступ со стороны? Если кто-то захочет прослушивать ваши разговоры, читать SMS-сообщения и следить за вами по GPS – он это сделает.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Раскрыта тайна Иуды

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:36 + в цитатник
 (138x103, 3Kb)Обзор: В начале 1970-х в Египте возле города Эль-Минья был найден свиток, состоящий из 62 листов папируса. Таинственный свиток несколько раз перекупался коллекционерами, пока его не приобрёл Фонд Мекенас. Работу над манускриптом возглавил священник, бывший профессор Университета Женевы Рудольф Кассер - крупный исследователь коптской культуры.
Итак, Иуда не был нужен для того, чтобы Иисус был схвачен. Он лишь выглядит пружиной, которую приводит в действие механизм Провидения. Он только выглядит человеком, который подталкивает своего Учителя к действию. На самом деле это не так. В отличие от предателя, который открывает ворота города, чтобы в него вошли вражеские войска, Иуда ворот не открывал. Он вообще предал не Учителя. Но если быть точным, при этом Иисуса он в буквальном смысле этого слова не предаёт. Иисус был бы схвачен и без него. Более того, когда воины приходят за Иисусом в Гефсиманский сад, Иуда первым выходит из темноты и, подойдя к Учителю, восклицает: «Радуйся, Равви!» — чтобы все увидели, что это он, Иуда, сделал, привёл отряд. Это восклицание прекрасно объясняет мотивы его поведения. Иуда больше всего хотел показать тем, кому он продался, что он сыграл в происходящем какую-то роль, хотя на самом деле это не так.
Читать далее...
Рубрики:  Библиотека


Понравилось: 1 пользователю

Готовимся к Новому году! Маленький подарок!

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1291201827weVuoScWA_035,066,RnovogodnyyPanimaciy,30,0 (199x21, 6 Kb) (197x22, 6Kb)

Рубрики:  В помощь новичку


Понравилось: 2 пользователям

Мои глаза - моя душа

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ты посмотри в мои глаза.
В них есть на всё ответ.
Улыбка, может быть слеза...
Закаты и рассвет...

В них осени горит янтарь.
Из крохотных частиц
Ты собери их в календарь,
Весь полноцвет страниц.
Далее
Рубрики:  Стихи

Торрент-трекер. Исламские сайты.

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:00 + в цитатник
 (324x150, 19Kb)
Теперь можно поговорить и о торрент – трекерах , собственно, хранилищах, на которых располагаются торрент-файлы и описания популярных программ. Особой популярностью пользуются Исламские сайты.
Во-первых, что такое торрент-трекер? Это обычный сайт, на котором, обычно, находится описание интересующих вас программ – фильмов, игр, книг и различного софта.
Как можно это использовать для продвижения? На многих торент трекерах вы можете рзмещать информацию о своих раздачах. Раздавать можно всё, что пожелаете, включая свой софт, подборки статей, видео-уроки и т.д. Учитывая огромнейшую аудиторию подобных ресурсов многие предпочитают Ислам торрент-трекер, на своих форумах пользователи находят много интересного .

Зайдите и Вам понравится!

Самый большой в мире аквариум

Среда, 01 Декабря 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю полюбоваться на самый большой в мире аквариум, расположенный в Атланте. Емкость гигантского резервуара более 30 миллионов литров.




Здесь не менее зрелищное видео с акваримумом Kuroshio Sea, ставшим вторым по величине.
Рубрики:  Подводный мир


Понравилось: 2 пользователям

Агентство Вашей Экологической Безопасности

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:27 + в цитатник
 (637x145, 12Kb)

Есть интересный сайт ЧЕСТНОЕ СЛОВО «Информационное Агентство Вашей Экологической Безопасности – sterligoff.>> блог об экологии
Задача Агенства – лишить всякой возможности самооправдания людей, оправдывающих себя тем, что ИХ травят, ИХ облучают, ИХ заражают, но они, мол, об этом не знают и потому являются невинными жертвами обстоятельств.

 (150x150, 8Kb)Само понятие «экология» в современном информационном пространстве ассоциируется исключительно с проблемами далеких регионов и защитой редких животных, отсюда и несерьезное, поверхностное отношение к этой теме. Мы стараемся привлечь внимание к конкретным экологическим проблема реальных людей и реальным последствиям их действий.

Агенство eco.sterligoff.ru будет регулярно сообщать о реальных проблемах современной жизни и тех опасностях, которые несет потребление, а также тех инновациях, которые опасны для Вас, Ваших детей и нашей природы.
Не будем затрагивать новости экологии, духовные вопросы. Будем информировать об опасности для Вашего тела и мозга.

Вы сможете узнать, что на самом деле кроется за рекламными щитами, заявлениями политиков и утешителей.

Посетите сайт и Вы найдёте много интересного!



Процитировано 1 раз

Шрифты известных интернет ресурсов.

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SwaEgo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

clipshack_logo ClipShack — видео хостинг
Шрифт: VAG Rounded Light obliqued
zimbra_logo Zimbra — общий календарь
Шрифт: VAG Rounded Light
wayfaring_logo Wayfaring — сервис карт созданных пользователями
Шрифт: VAG Rounded + доработанное ударение — точка над i
Читать далее...
Рубрики:  Шрифты


Понравилось: 2 пользователям

Грибы с сыром в тесте на шпажках

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Грибы с сыром в тесте

 

 

  • 200 гр маленьких шампиньонов
  • 300 гр твердого сыра (сыр можно взять любой – что обыкновенный “Российский”, что моцарелла прекрасно подходят в это блюдо, придавая каждый раз особые нотки)
  • упаковка дрожжевого слоеного теста
  • соль
  • яйцо
  • кунжут
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 2 пользователям

О комнатных растениях

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:36 + в цитатник
 (700x340, 199Kb)

 (132x169, 5Kb) (150x206, 20Kb) Цветоводы - особый народ. В то время, когда нас со всех сторон окружают "коммерческие тайны" и "фирменные секреты" они остаются открытыми и доброжелательными людьми. Находят друзей по переписке, обмениваются посадочным материалом, вместе ищут новинки и, конечно, с радостью делятся любой информацией по выращиванию комнатных растений.
С сокращением светового дня все комнатные растения переживают тяжелый период. В теплых и сухих квартирах у них усиливается дыхание, ускоряется расход накопленных питательных веществ, а синтез их резко сокращается из-за недостаточного освещения. Чтобы помочь своим питомцам, разместите их как можно ближе к окну, а при необходимости организуйте подсветку.
 (150x198, 10Kb)
 (150x214, 23Kb) Сайт http://floral-city.ru/ яркое тому подтверждение. На нем собраны лучшие проверенные временем советы и рекомендации , благодаря которым любой, даже начинающий цветовод сможет скорректировать уход за комнатными растениями в зависимости от сезона года, найти подсказки по составлению субстратов и использованию стимуляторов роста, правильно выбрать посуду и добиться цветения своих питомцев .

Посетите сайт и Вы получите большое удовольствие!



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Онежское озеро. Карелия

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Andrrr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Библиотека

Путешествие по Крыму

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Библиотека

Очистка монитора

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Если ваш монитор грязный, ниже приведена специальная SWF-программа для приведения его в порядок.

Очистка монитора
Рубрики:  Компьютер,телефон


Понравилось: 3 пользователям

Вот мы какие!

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпида-Амальди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир вокруг нас...

Животные - обои для рабочего стола-2  

далее
Рубрики:  Животные и птицы


Понравилось: 3 пользователям

Салат *Цезарь*

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:21 + в цитатник
Если вы любите чеснок, знайте, что в «Цезаре» очень хорошо «смотрится» оливковое масло с чесноком.
Можно подготовить его заранее, добавив в бутылочку с оливковым маслом немного измельченного чеснока, и использовать по мере надобности, а можно смешивать непосредственно перед использованием.
Чесночное масло добавляют как в соус, так и поджаривают на нем гренки.
Для того чтобы гренки были вкуснее, рекомендуется брать предварительно замороженный белый хлеб, которые следует нарезать и подсушить в духовке.

 (250x186, 14Kb)Ингредиенты для соуса:
Желток - 4 шт.,
Уксус белый винный - 1 ст. ложка,
Горчица дижонская - 1 ст. ложка,
Масло оливковое - 300 мл, Филе анчоусов - 50 г,
Каперсы - 40 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Пармезан (тертый) - 100 г
.

Ингредиенты для салата:
Салат «Айсберг» - 0,5 кочана,
Салат «Романо» - 0,5 кочана,
Куриная грудка - 250 г,
Бекон - 50 г,
Соус «Цезарь» - 30 мл,
Пармезан (тертый) - 50 г,
Хлеб для тостов - 30 г,
Масло сливочное - 60 г.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь