-Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить клуб вулкан компьютер крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе не видит флешку новый год ноутбук онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с компьютера с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16953
Комментариев: 123595
Написано: 168153


Нежный паштет из фазана,утиной печени,мусом из ципленка с белыми грибами и грушой в вине,обернутый в парму

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 20:59 + в цитатник
 (335x500, 127Kb)Автор: Executive chef Konstantin
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 546

Ингредиенты:

парма-100г.
Мясо фазана(филе)-200г.
филе циплёнка-100г.
утиная печень-100г.
груша свежая-90г.
коньяк(любой)-20мл.
соль-8г.
майран-5г.
ассорти перца молотого-8г.
масло сливочное-10 мл.


Приготовление:
1.Разобрать утиную печень,отделить волокна.циплёнка положить в кутор и перемолоть до состояния мусса.100грамм фазана обжарить ломтиками,вторые 100 грамм перемолоть и обжарить на сливочном масле и соединить с муссом из циплёнка,добиться однородной массы.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Лучшее меню для трудоголика

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 20:58 + в цитатник

Если работа для вас – самое главное в жизни, срочно нужно что-то менять. Хотя бы рацион!


Каша на завтрак

 (240x180, 16Kb)

Исследования показывают, что хороший завтрак повышает работоспособность примерно на 30%, поэтому, если вам предстоит тяжелый день в офисе, не забудьте утром снабдить организм запасом энергии. Лучший ее источник – каша. Злаки содержат витамины группы В (улучшают работу мозга и помогают противостоять стрессам). К тому же в злаках имеются необходимые мозгу сложные углеводы. Именно из углеводов наш мозг получает глюкозу, которая стимулирует его деятельность, помогает найти нестандартное решение проблемы и сосредоточиться на чем-то важном.

Самый быстрый способ снабдить мозг глюкозой – съесть что-нибудь сладкое: шоколадку, торт или просто кусок сахара. Все эти продукты содержат простые углеводы, которые мгновенно повышают уровень сахара в крови и насыщают мозг глюкозой. Однако в этом случае уровень сахара падает так же быстро, как и повышается, и вслед за минутным «просветлением» наваливаются апатия и рассеянность.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Отбивные в томатном соусе

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 19:47 + в цитатник
Вот вам еще один простой рецепт приготовления отбивных. Особенностью этого блюда является его сочность, которая получается в результате предварительного замачивания отбитого мяса в томатном соусе.
 (320x240, 28Kb)
Для рецепта понадобятся:

Свинина 0,5 кг
Яйца 2-3шт
Мука 100гр
Томатный сок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майоран по вкусу


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Как освободить место на жестком диске"

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Удаление точек восстановления.

Служба Восстановления системы создает точки восстановления, которыми в случае сбоев системы мы можем воспользоваться. 

Например, мы решили установить какую-либо важную программу. Прежде чем установка начнется, служба восстановления запоминает состояние системы и создает так называемую точку восстановления. Если со временем мы заметим, что после установки этой программы система начала работать нестабильно, то с помощью таких точек восстановления мы в любой момент можем «откатить» систему к состоянию до установки программы.

Получается что после такого «отката» мы вроде бы как ничего и не устанавливали.

Попасть в службу восстановления можно так: Пуск – Все программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы. Либо нажать клавишу F1 и выбрать соответствующий пункт:

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон


Понравилось: 3 пользователям

Добрый вечер!

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:04 + в цитатник


 (280x325, 52Kb)


Рубрики:  Музыка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мемориал Томаса Джефферсона

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:04 + в цитатник
 (630x473, 67Kb)
Мемориал Томаса Джефферсона (Thomas Jefferson Memorial) в Вашингтоне – дань американского народа одному из самых выдающихся политических деятелей страны, отцу-основателю американского государства, автору Декларации независимости Соединенных Штатов Америки, третьему президенту США.
Далее
Рубрики:  Библиотека

Я ОБНИМАЮСЬ С ТОБОЙ!

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:03 + в цитатник


 (452x359, 717Kb)




Пусть телефоны звонят,
Рушится мир за стеной!
Им не дождаться меня –
Я обнимаюсь с тобой!

Срочно закроюсь от них,
Пусть отдыхают дела.
От поцелуев твоих
Комната вновь поплыла.

Я понимаю – всегда
Кажется что-то важней.
Но не сравнить никогда
Что-то с улыбкой твоей.
Далее
Рубрики:  Стихи



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 Привычек счастливых людей

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:02 + в цитатник
 (399x599, 110Kb)Все мы знаем такого человека. Того, кто постоянно смеется, отмачивает шутки, веселится и просто бывает счастливым несмотря ни на что. К таким людям тянутся все, возможно, вы хотите быть таким человеком. Однако, вероятно, вы думаете, что быть постоянно счастливым просто невозможно. Все же, вы наверняка можете и должны быть счастливы точно так же, как эти люди. Нет никаких особых секретов того, как люди могут испытывать столько радости. Эти люди не владеют чем-то, чего нет у вас. Единственное что отличает вас и их – это то, что они обладают определенными привычками, которые делают их счастливыми.

Ниже приведены семь привычек cчастливых людей, которые вы зачастую можете обнаружить у многих из них. Если вы попрактикуетесь в этих навыках и превратите их в привычку, то вы станете таким же счастливым.

Привычка №1. Они не беспокоятся о том, что другие думают о них

Им не важно, что об этом думают или говорят другие. Если бы это их волновало, то они бы не смогли быть настолько свободными и счастливыми, ведь всегда есть возможность, что кто-то будет пристально наблюдать за вами.

Действительно счастливые люди никогда не позволяют негативно настроенным людям повлиять на их самочувствие. Что бы ни говорили эти люди, все это стекает с них, как с гуся вода.
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколад заменит гипертоникам получасовую тренировку.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:02 + в цитатник
 (150x78, 3Kb)Ежедневно употребляя шоколад, человек может значительно снизить кровяное давление. По словам сотрудников Университета Аделаиды (Австралия), эффект от потребления сладости такой же, как от получаса физических упражнений.
В ходе работы австралийские ученые проанализировали результаты 15 исследований свойств шоколада и какао, проводившихся с 1955 по 2000 год с участием нескольких сотен человек. Как выяснилось, при поедании шоколада у гипертоников снижалось давление на 5%. Воздействие шоколада было настолько значительным, что за пять лет шансы испытуемых стать жертвой сердечного приступа или инсульта сокращались на 20%. Любопытно и то, что на тех, у кого давление было в пределах нормы, лакомство никак не действовало.
Теперь ученые хотят выяснить, какое количество шоколада оптимально для понижения давления. Участники упомянутых исследований съедали от 6 до 100 граммов в день. Шоколад (в особенности темный) содержит флаванолы — химические вещества, которые присутствуют не только в бобах какао, но и в помидорах, красном вине и зеленом чае. Эти вещества считаются одними из наиболее эффективных натуральных антиоксидантов; они повышают концентрацию в крови окиси азота, которая активно участвует в процессе регуляции функции клеток на внутренних стенках сосудов. Таким образом, флаванолы управляют мозговым кровообращением и снижают артериальное давление. Как следствие, значительно сокращается риск возникновения инсультов и инфарктов.
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный глинтвейн. Необычайно вкусно

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:01 + в цитатник
Привыкнув к тому, что горячее вино со специями способно согреть душу и тело, мы часто упускаем из виду другие алкогольные напитки, которые можно применять все с той же благородной целью.
 (300x177, 19Kb)
Для приготовления яблочного глинтвейна понадобится:

бутылка яблочного сидра
3 палочки корицы
6 бутончиков гвоздики
3 полоски кожуры апельсина


Приготовление:
Сидр, корицу, гвоздику, кожуру апельсина, очищенную от белой мякоти, доведите до кипения в кастрюльке. Варите на медленном огне 20 минут.
Немного остудите, процедите, розлейте глинтвейн по бокалам.
Гарнируйте яблочный глитвейн долькой апельсина и палочкой корицы.

Источник [url]http://drinkinform.com.ua/2010/12/yablochnyj-glintvejn-neobychajno-vkusno/[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе морского языка «4 вкуса»

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:00 + в цитатник
Многогранность вкусов одной и той же рыбы можно продемонстрировать в одночасье и в одном только блюде. Как это сделать? Секретами приготовления авторского «Филе морского языка «4 вкуса» делится Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана «Device Cafe».

рецепт Филе морского языка 4 вкуса

Для приготовления филе морского языка понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

А кому чебуреки - с пылу,с жару? (один из вариантов)

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:00 + в цитатник
 (353x290, 116Kb)
Ингредиенты
Способ приготовления

Тесто
Пол литра кипятка
1 ст л маргарина
1 ст л растительного масла
1 яйцо
Около 7 стаканов муки


Начинка
1 кг фарша (у кого какой любимый)
3 луковицы
Пучок кинзы
Стакан нежирного кефира
Полстакана воды
1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Клубочки ниток

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:59 + в цитатник
Несколько раз видели этот удивительный метод подачи выпечки с мясом. Видели и в журналах, и в интернете. И наконец решили испечь. Моим друзьям пришлось по душе!
 (300x150, 211Kb)
Нам понадобится:

фарш куриный – 300г;
тесто слоеное бездрожжевое – 125г;
желток (для смазки) – 1шт;
лук репчатый – 1шт;
пряности (травки-приправки по вкусу);
соль (по вкусу);
перец чeрный (молотый, по вкусу).

Приготовление:

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.

Из выпуска от 08-12-2010 рассылки «Кулинарные рецепты от Валентинки»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

ФАЛЬСОМАГРО

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:58 + в цитатник
 (500x375, 123Kb)СОСТАВ:
Говядина куском – 700 – 800 г
Салями, нарезанная как можно тоньше – 50 г
Яйцо для добавления в фарш – 1 шт
Молотые хлебные сухари – 7 – 8 столовых ложек
Свежий сыр провола или качоковалло – 100 г
Выдержанный овечий сыр пекорино пепатто – 50 г (пусть вас не пугают эти названия сыров, можно взять пармезан или любой другой, будет, конечно, не аутентично, но все равно вкусно)
Сваренные вкрутую яйца – 5 штук
Небольшая луковица
Сухое красное вино – 1 стакан (я брала белое)
Пассата из помидор (перекрученные или мелко нарезанные консервированные в собственном соку или свежие помидоры) – 2 – 3 стакана, но зависит от формы посуды.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Южная запеканка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:58 + в цитатник
 (300x150, 32Kb)Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.
кабачки - 300 гр.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
базилик


Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, фаршированная по-венгерски

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:57 + в цитатник
 (369x318, 28Kb)Автор: admin

Ингредиенты:
Курица весом 1 кг;
200 г черствой булки;
200 г вареного окорока;
1 зубчик чеснока;
рубленая петрушка;
2 яйца;
1 маленький кочан капусты;
2 моркови;
2 репы;
2 картофелины;
1 веточка сельдерея;
1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики;
соль; перец


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 53 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов самого вкусного шашлыка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:56 + в цитатник
 (400x420, 64Kb)

Как только устанавливается теплая и солнечная погода, мы спешим открыть шашлычный сезон. Покупать готовые «наборы» уже замаринованного в пластиковых ведерках мяса - неинтересно и невкусно: злые языки поговаривают, что продукты туда идут не самой первой свежести. Настоящий, правильный шашлык нужно готовить самим, начиная с выбора мяса и заканчивая сервировкой поляны.

Выбираем

В принципе, нанизать на шампур можно что угодно - от сосисок и шпикачек до помидоров с баклажанами и назвать свой кулинарный шедевр гордым именем «шашлык». Но все-таки большинство любителей шашлыка используют для его приготовления более традиционные ингредиенты.

Свинина

Классика жанра и кладезь калорий. Но гулять, так гулять. Или выбираем правильное, приятно-жирное мясо, или гордо грызем огурцы с укропом в сторонке. Итак, классическая шашлычная свинина должна быть не изможденной фитнесом, юной, а не мороженой. Последнее можно определить по упругой консистенции (ямка от нажатия быстро выравнивается) и светло-розовому цвету.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секрет самого вкусного бутерброда

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:56 + в цитатник
 (500x360, 55Kb)

Секрет самого вкусного бутерброда


Несмотря на склонность падать маслом вниз и плохо укладываться в концепцию здорового питания, бутерброд во всех его разновидностях был, есть и будет съедаться с радостью и аппетитом – на завтраки, во время перекусов и чаепитий.


Поскольку хлеб, будь он багетом, лавашем или фокаччей, – всему голова, то идея сочетать его с другими продуктами просто не могла не появится на свет. И неважно, тривиальное ли это масло, запрещенная черная икра или творожный сыр с ломтиками груш. Главное, что бутерброды быстро и легко готовятся и предоставляют огромный простор для импровизаций.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт курицы с рагу

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:55 + в цитатник

 

Для приготовления крылышек потребуется:


1291118943_pict7551 (450x333, 47 Kb)

- куриные крылышки - 8 шт;


- соевый соус - 3 ст.л.;


- 3 зубчика чеснока;


- тертый имбирь (со спичечный коробок);


- 1 ст.л. меда;


- 1 ст.л. сока лимона;


- 1 ст.л. растительного масла;


- кунжут.


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортилья с чесноком

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:55 + в цитатник

Тортилья с молодым чеснокомИспанская кухня.

Ингредиенты

яйца - 4 шт.
молодой чеснок
6-8 тонких стеблей молодого чеснока с зеленой частью
оливковое масло, соль


Стебли хорошенько промыть, очистить и порезать некрупными кусочками. Разогреть оливковое масло и пассеровать чеснок на среднем огне.

Отдельно взболтать яйца. Чуть посолить и со сковороды переложить чеснок. Перемешать и вернуть на сковороду. Перемешать и вернуть на сковороду.

Подождать, пока яйца схватятся. Можете лопаточкой чуть помешать, но не усердствуйте. Когда видите что уже яичная масса густеет,  оставьте на среднем огне.

Накройте крышкой, переверните сковороду с содержимым на крышку и опять отправьте на сковороду. Поджаренная сторона должна оказаться сверху. Еще пару минут и готово. Не "пересушивайте" яйца! Тортилья должна быть мягкой, чуть влажной внутри.

Источник: cuinera-catala.livejournal.com


Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Утка под смородиновым соусом

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:54 + в цитатник
 (300x150, 38Kb)Первое блюдо, которое я выбрала для праздничного стола - утка...не с яблоками, а со смородиновым соусом.
Во-первых, про соус. Существует несколько вариантов его приготовления, но я всегда делаю его так:

300г смородинового джема или желе домашнего приготовления
250 мл красного вина
100 мл апельсинового сока


В сотейник с толстым дном вылить сок, нагреть, но не кипятить. Добавить смородиновый джем и тщательно размешать венчиком.
Постепенно, как джем будет таять, добавлять красное вино.
На небольшом огне постоянно помешивать соус, пока он не загустеет. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Бедрышки по-ирански

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:54 + в цитатник
 (460x345, 62Kb) Куриные бедрышки - 12 шт.,
растительное масло - 4 ст. ложки,
кислые яблоки - 3 шт.,
курага, чернослив или сушеные ягоды,
коричневый сахар - 2 ч. ложки,
луковица - 1 шт.,
соль,
перец,
сухие или свежие пряные травы - по вкусу,
яблочный сок - 1 стакан,
мука - 1 ст. ложка.


Соус. Потомите на сковородке лук, порезанный кольцами. Добавьте нарезанное яблоко и любые сухофрукты. Посыпьте коричневым сахаром и томите 3 минуты. Добавьте ложку муки, перемешайте и залейте стаканом яблочного сока. Посолите, поперчите и посыпьте пряными травами.
Обжарьте бедрышки, выложите их на противень и залейте соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Видео мастер-класс приготовления блюда от Елены Чекаловой


Источник: Утро на 1 канале [url]http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vtorye_blyuda/135260_Bedryshki_po-iranski.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп из курицы с фаршированными сморчками

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:53 + в цитатник
 (350x263, 10Kb)Ингредиенты:
1 курица, 400 грамм говяжьих костей, пол моркови, пол корня сельдерея, пол корня петрушки, пучок зелени петрушки, пучок укропа, столовая ложка сливочного масла, 0,125 рюмки рейнского вина, яйцо, 2 столовых ложки муки, столовая ложка масла, 18-24 гриба сморчка, пол стакана сливок, 2 яичных желтка, немного мускатного ореха.

Сварить бульон из курицы весом 1,2 кг (если же курицы маленькие, то взять две и добавить 400 г говяжьих костей). С курицы снять предварительно полфилея, сделать из него фарш, а именно: изрубить и истолочь эту грудинку, положить пол-ложки масла, немного соли, мускатного ореха, 1/8 рюмки рейнского вина, одно яйцо и столько муки, чтобы масса получилась не слишком жидкая. Выбрать штук 18 крупных сморчков (можно 24), вымыть их хорошенько, отрезать корешки и вложить в сморчки приготовленный фарш. Затем в отдельной кастрюльке сварить их в курином бульоне до готовности.

Общий бульон процедить, можно подправить его маслом с мукой, прокипятить, влить 0,5 стакана сливок с 2 желтками, подогреть, помешивая, до самого горячего состояния, процедить в суповую миску, куда положить фаршированные сморчки.

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Хлеб без хлебопечки, часть 2

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с куриным филе и с красной фасолью

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:51 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пять блюд для грузинского обеда

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:51 + в цитатник

Закуска: лобио


 (350x426, 97Kb)

Каждая грузинская хозяйка знает не менее десяти вариантов приготовления лобио (что в переводе с грузинского означает «фасоль»). Фасоль для лобио необходимо замочить на 12–24 часа, на протяжении этого времен пару раз меняя воду.


Попробуем?


Полкило отварной фасоли, еще горячей, смешать с обжаренным в большом количестве масла (четверть стакана) луком (4 шт.), посолить и оставить на несколько минут. Влить четверть стакана винного уксуса, проваренного пару минут со столовой ложкой базилика и смешанного с четвертью стакана измельченных грецких орехов, солью, перцем и 4 зубчиками чеснока. Всыпать пол чайной ложки кориандра, по столовой ложке зелени кинзы, петрушки и сельдерея.


Первое блюдо: бозартма из баранины


Особенность этого мясного супа – в лаконичности овощных ингредиентов: в бозартме они представлены лишь репчатым луком и помидорами, придающими супу особый кислый привкус.


Попробуем?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

О происхождении алкогольных напитков

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:49 + в цитатник
Лекция профессора Жданова. Классический для рунета ролик и заслуженный «баян», по досадной оплошности не оказавшийся у нас раньше. Знаменитая лекция о происхождении алкогольных напитков знакома едва ли не каждому активному пользователю рунета. Из нее мы узнаем, что вино — это моча бактерий, что у них, оказывается, есть глаза, а при производстве шампанского их пугают, чтобы они испускали газы.


[url]http://www.netlore.ru/alcohol-lecture/[/url]
Рубрики:  Разное

Театр-музей Сальвадора Дали

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:48 + в цитатник

музей Сальвадора Дали


Театр-музей Сальвадора Дали – словно еще один шедевр знаменитого художника, уникальный сююреалистический экспонат, прижизненный памятник и вечный мавзолей гения сюрреализма.
Далее
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Две снежинки

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:48 + в цитатник




Притча от Корнелия Виссарионова

Шёл снег. Зимой это обычное дело. Погода была безветренной, и большие пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле.

Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело говорит:

— Как хорошо лететь, наслаждаться полётом!

— Мы не летим, мы просто падаем, — грустно отвечала вторая.

— Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало!

— Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас просто растопчут.

— Мы станем ручьями и устремимся к морю. Мы будем жить вечно! — сказала первая.

— Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, — возражала ей вторая.

Они закончили свой разговор и разжали руки. И каждая из них полетела навстречу той судьбе, которую выбрала для себя сама.


Zosik_K
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Покупка подходящего ноутбука

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:46 + в цитатник
 (300x150, 56Kb)Одной из самых главных причин тому, почему все покупают ноутбук, является его портативность. Ноутбук – это вещь, которую вы можете взять с собой в любое место. Если вы часто путешествуете по своей работе, вам необходим ноутбук. Если вы - студент и каждый день ходите в университет, вам необходим ноутбук. Если вы – журналист, путешествующий по миру и собирающий новости, вам необходим ноутбук. А сегодняшние ноутбуки могут такими же мощными, как большинство стационарных компьютеров с двуядерными процессорами, с большими по объёму внутренними устройствами хранения данных и другими передовыми технологиями. Но какой ноутбук подойдёт вам? Как вы определяете, какой тип ноутбука подойдёт вам, и будет соответствовать вашим настоящим требованиям, а также позволит улучшать его в будущем?
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эти целебные коренья

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:46 + в цитатник
koren (150x129, 9 Kb)Неповторимый вкус и аромат придают нашим блюдам невзрачные на вид… коренья. Вкусные и целебные коренья, растущие у древнего человека под ногами, всегда использовались в пище. В наше время мы не представляем, как есть суп без петрушки или сельдерея, заливное без хрена, а кофе заменяем цикорием. Если вас заинтересуют вкусные рецепты , вы поймете, как незаменимы в блюдах коренья.

Корень сельдерея врачи древнего Египта применяли, как лекарство. В сельдерее содержится 80% аскорбиновой кислоты. 7% каротина, а также ценные витамины В, РР, а совсем недавно в нем найден уникальный витамин V. Богато это растение солями кальция, магния, железа и калия. В клубнях и листьях таится большое количество эфирных масел, которые и придают ему своеобразные стойкие запах и вкус, возбуждающие аппетит и способствующие улучшению пищеварения. Общеизвестно, что сельдерей благоприятно действует на эндокринную и нервную системы, а также улучшает мужскую потенцию.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Обезьяний банкет

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:45 + в цитатник
 (450x331, 53Kb)
Длиннохвостым макакам здесь разрешено практически все – они свободно гуляют по городу, могут подергать даму за юбку или залезть на шею к туристу в поисках чего-нибудь вкусненького. Лопбури, «город обезъян», чтит своих маленьких мохнатых жителей, не только предоставляя им полную свободу, но и устраивая в их честь настоящий праздник – обезьяний банкет (Monkey Buffet).
Далее
Рубрики:  Животные и птицы



Процитировано 1 раз

5 новогодних коктейлей

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:44 + в цитатник
Каждому из нас встречать новый год и провожать старый придется несколько раз: с коллегами, друзьями, родителями, опять с друзьями… Чтобы празднование не превратилось в череду однообразных питейных событий, предлагаем украсить меню напитков интересными коктейлями.


Коктейль «Карамельно-тыквенный чизкейк»
 (230x300, 9Kb)
Для приготовления коктейля понадобится:
300 г охлажденной мякоти тыквы
150 мл обезжиренных сливок
200 мл ванильного йогурта
100 мл водки (желательно Van Gogh Dutch Caramel Vodka)
1 чашка молока
ванилин на кончике ножа
½ ч. ложки молотого мускатного ореха
немного крошки песочного печенья


Приготовление:
Все ингредиенты поместите в блендер. Смешайте до получения однородной массы.
Перелейте коктейль в охлажденную рюмку для коктейлей short, сверху посыпьте крошкой песочного печенья.



Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овсяное печенье с медом

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:44 + в цитатник
Быстрое и нежное печенье в вашем исполнении. Можно использовать как овсяные хлопья, так и готовую овсяную муку
im_20101206173909_14924 (300x150, 123 Kb)
Ингредиенты:

* Мука — 200 г
* Хлопья овсяные (или готовая овсяная мука) — 150 г
* Сахар — 100 г
* Мед — 0,5 стак.
* Сметана — 150 г
* Яйцо — 1 шт
* Масло сливочное — 100 г
* Сода — 10 г


Рецепт:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Круассаны с шоколадом

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:43 + в цитатник
Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. Пекли их впервые. Делали с шоколадом, перед выпечкой обмазывали взбитым яйцом и посыпали сахаром. Остальное – рецепт по источнику.

im_20101206171547_6720 (300x150, 166 Kb)Нам понадобится:

слоенное тесто;
шоколад;
сахар.


Приготовление:

Тесто немного раскатать и разрезать на длинные треугольники. Посередине основания треугольника сделать надрез длиной примерно 1,5 – 2 см.
Начинаем скатывать тонкой трубочкой с основания треугольника, придавая форму полумесяца.
Предварительно положить любую начинку(я делала с шоколадом).
Кончик должен быть подвернутым и лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке.
Можно смазать взбитым яйцом.
Выпекаем круассаны в разогретой до 190С духовке около 25 минут.

Из выпуска от 06-12-2010 рассылки «Кулинарные рецепты от Валентинки»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:42 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курочка рождественская.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:41 + в цитатник
 (430x304, 36Kb) 800 г куриной грудки,
4 картофелины,
2 помидора,
3 ломтика ананаса,
1/4 болгарского перца,
150 г шампиньонов,
150 г сыра,
1 луковица,
зелень,
майонез,
соль,
растит. масло,
специи по вкусу.


Приготовление блюда по рецепту:

Курицу нарезаем ломтиками, маринуем в майонезе и специях и оставляем на 1 ч. Затем отбиваем и выкладываем половину на противень, смазанным растит, маслом. Лук и помидоры нарезаем полукольцами, выкладываем на мясо, солим и смазываем майонезом. Выкладываем жареные грибы, затем слой нарезанного кружочками картофеля и снова слой мяса, нарезанные кубиками ананасы, перчим. Запекаем в духовке при 180°С 40 мин. Затем посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до готовности.

Источник [url]http://madam-flower.net/kulinariea/149-kurochka-rozhdestvenskaya.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба в соусе карри

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:40 + в цитатник
Треска или окунь - 600 г, лук - 2 шт., помидор - 2 шт., йогурт - 1 л, белок - 1 шт., крахмал - 1 ст. ложка, карри - 3 ч. ложки, изюм - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, кинза, соль - по вкусу .
Для приготовления соуса смешайте йогурт, белок и столовую ложку крахмала. Доведите до кипения на маленьком огне. Налейте в глубокую сковороду масло и томите мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и постепенно введите карри. Аккуратно влейте йогурт. Положите горсть изюма и сахар. Это смягчит остроту карри. Посолите. Положите в соус рыбу и тушите в течение 10 минут. Украсьте готовое блюдо кинзой.

Мастер-класс приготовления блюда от Елены Чекаловой


Источник [url]http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vtorye_blyuda/135253_Ryba_v_souse_karri_.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Жаркое филей серны, лося или кабана

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:40 + в цитатник
Рецепт мясного блюда из дичи: Жаркое филей серны, лося или кабана

 (350x330, 22Kb)Ингредиенты:
1,5 чайных ложки уксуса, 2 головки репчатого лука, пол лимона, 4-5 бутонов гвоздики, пол корня петрушки, пол моркови, 20 грамм сухого бульона, пол стакана красного вина; 1200-1600 грамм серны или лося или кабана; 50 грамм шпика или 1-2 столовых ложки масла; 3 трюфеля или бобы соевые (соя);
для капусты 600 грамм краснокочанной капусты, 2 столовых ложки масла, 4-5 бутонов гвоздики, 12 грамм сухого бульона, пол стакана столового вина.

Вскипятить 4-5 стаканов уксуса со специями, остудить, залить им на несколько часов хорошо отбитое и нашпигованное шпиком филе серны или лося. Потом вынуть его, выжать, изжарить на вертеле до полуготовности. Сложить в кастрюлю, дно которой покрыть тоненькими ломтиками шпика, 50 г или ложкой масла. Положить туда 2 луковицы, ломтики лимона без зерен, 4-5 гвоздик, коренья, кусочек сухого бульона, по желанию — зелень: кервель, эстрагон, петрушку, зеленый лук, кресс-салат.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Окорочка с орехами

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:39 + в цитатник
 (500x406, 128Kb)Автор: Jelenka

Ингредиенты:
6 окорочков
100г твёрдого сыра
1-2 помидора
½ стакана лесных орехов
растительное масло
чёрный молоты перец
соль


Приготовление:
-Окорочка разморозь и сними с них кожицу. Снимай чулком. Если мясо в каких-то местах не отделяется, поддевай аккуратно ножом. В конце окорочка косточку отруби. Получится шкурка с косточкой на конце.
- Для начинки нужно перекрутить мясо с окорочков, добавить помидоры ( я удалила всю мякоть), натёртый сыр и мелко рубленые орехи, я еще добавила сухую смесь «Итальянские травы», соль, перец. Все перемешать.
- Наполнить начинкой шкурки. Сколоть зубочистками. Смазать растительным маслом. Выложить на противень и запекать.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самса интернациональная

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:38 + в цитатник
 (320x240, 21Kb)Сегодня представлю вашему вниманию один интернациональный рецепт. Почему интернациональный? Да потому, что я по своему обыкновению его немного доработал. Но скажу, что вкус его от этого наверное только выиграл.Этот рецепт я получил от своего приятеля из солнечного Узбекистана. Да пусть он простит меня, за то, что я доработал и немного изменил его рецепт.

Для рецепта понадобятся:
Куриное мясо примерно 250гр
Свинина примерно 250гр
Лук 3шт
Капуста 150гр
Соль, перец по вкусу
Слоенное тесто 1 кг.





Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-восточному

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:37 + в цитатник
im_20101206172808_10860 (300x150, 143 Kb)Ингредиенты:

* свинина 1 кг.
* соевый соус 5-6 ст.ложек
* сахарный песок 1 ст. ложка
* средние луковицы 2 шт.
* зубчика чеснока 2 шт. (или по Вашему вкусу)
* растительное масло 3 ст.ложки
* лавровый лист по вкусу


Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:36 + в цитатник
1303-500 (500x413, 154 Kb)
Для рецепта вам понадобится:

Средний вилок савойской капусты весом около 1.2 кг
Рис – 0.5 стакана
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Морковь – 1 шт
Сухие лесные грибы – горсть (можно готовить со свежими, например, шампиньонами, или вовсе без грибов)
Говядина – 400 г
Майонез или сметана – 2 – 3 столовые ложки
Сыр – 2 столовые ложки
Соль, перец
Сливочное масло для смазывания формы, молотые сухари для просыпки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп-пюре из курицы с фисташками.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:35 + в цитатник
 (200x252, 10Kb)Первые блюда из курицы – легкие и вкусные, а предлагаемый рецепт супа-пюре из куриного филе вам обязательно понравится.
Продукты: 450 грамм куриного филе, 100 г фисташек, 180 г риса, 100 г сливочного масла, 600 г сливок, 2 желтка, соль по вкусу.

Для приготовления супа-пюре куриное филе нужно отварить в подсоленной воде и охладить. Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности рисе.
Вареное куриное филе растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Полученную массу затем протереть через частое сито, смешать с процеженным рисовым отваром и рисом, довести до кипения и держать на водяной бане.
Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, истолочь в ступке с маслом и протереть через сито. При подаче в суп-пюре нужно добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками
Приятного аппетита! Источник [url]http://chrysanthem.ru/kulinariia/282-sup-pjure-iz-kuricy-s-fistashkami..html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Куриный сальтисон"

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной  колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.

 

Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма 
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

 Начинаем готовить:

    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Картинки на все случаи жизни

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собрала коллекцию ссылок на картинки для всех случаев жизни.

Если пригодится и вам - скажите "Спасибо", мне будет приятно!

Для друзей

Доброе утро

 


Спокойной ночи

 

Добрый вечер 

            Удачи

 

  Спасибо

 

 Понедельник

 

   Привет!

 

 

Женские имена

 

 Мужские имена

Знаки зодиака

Стихи

 

Животные

 

Природа

Мужчины

  Девушки

Ваш дом

Мультики

Приколы

 Ваша кошечка

 

 Позитив

 

  Блестяшки

 

 Мишки Тедди

 

 Русалочки

 

 

Популярные онлайн игры

Лучшая игра для фермеров

Игра по мотивам саги "Сумерки"

EndWeltмир 2090 года: люди против мутантов

Садовая империя





Серия сообщений "Анимации":

Анимации и поздравительные открытки

Часть 1 - Анимации и картинки
Часть 2 - Масленица- картинки к празднику
...
Часть 18 - C добрым утром
Часть 19 - А Вы поздравили секретарей?
Часть 20 - Картинки на все случаи жизни )
Часть 21 - Доброе утро и хорошей недели!
Часть 22 - Новые картинки к майским праздникам и семейным праздникам
...
Часть 60 - Огромная коллекция разделителей
Часть 61 - Новогоднее настроение
Часть 62 - Много анимациий для друзей
Рубрики:  Картинки


Понравилось: 2 пользователям

Афоризмы Козьмы Пруткова

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козьма Петрович Прутков — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэты Алексей Толстой
Aleksey Konstantinovich Tolstoy by Karl Brullov
 (687x699, 174Kb)
братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы, а также Пётр Ершов
[url=http://www.kozma.ru/archives/prutkov.htm]ДОСЬЕ АВТОРОВ КОЗЬМЫ ПРУТКОВА[/url]
Далее>>>>>>>
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Вы видели как цветут кактусы? Часть1

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Consul-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кактусы в цвету

Читать далее...
Рубрики:  Природа


Понравилось: 2 пользователям

Вот мы какие!

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собачки фотографа Sharon Montrose



Далее
Рубрики:  Животные и птицы


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты *Выручалочки*

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kann (250x205, 7 Kb)Очень нежные картофельные котлетки с рыбой. В рецепте используются рыбные консервы (лосось или горбуша). Быстро и вкусно.
Ингредиенты:

500 г картофеля
200 г консервированного лосося без жидкости
2 ст. л. майонеза
1 репчатый лук
мука
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло для жарки

[url
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь