-Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16948
Комментариев: 123507
Написано: 168059


Салат – коктейль «Шанхай». Вкусный быстрый рецепт салата.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:24 + в цитатник
 (200x133, 7Kb)Оригинальное закусочное блюдо из китайской национальной кухни

Китайская кухня очень разнообразна, богата необычными и оригинальными блюдами, приготовленными из, казалось бы, несовместимых продуктов. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных и разнообразных рецептов приготовления салатов. Приготовьте салат – коктейль «Шанхай» по нашему вкусному кулинарному рецепту из китайской национальной кухни.
Продукты для салата – коктейля «Шанхай» : 400 г вареного куриного мяса, 150 г ананаса, 120 г тушеных шампиньонов, 120 г майонеза, 250 мл йогурта, 4 столовые ложки белого вина, 20 г крепкой горчицы, листья зеленого салата.
Для приготовления салата – коктейля «Шанхай» приготовьте 4 креманки или вазочки. Выложите вазочки изнутри листьями зеленого салата. Мясо курицы мелко порежьте, порежьте мелко для салата ананас и шампиньоны. Все ингредиенты равномерно разложите в вазочки. Приготовьте заливку для салата, для этого смешайте йогурт, майонез, горчицу и белое вино.
При подаче к столу залейте заливкой приготовленный салат в вазочках.
Приятного аппетита! http://chrysanthem.ru/kulinariia/258-salat-koktejjl-shankhajj.-vkusnyjj.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареное говяжье филе с грибами и сметаной. Простые рецепты блюд из мяса

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:24 + в цитатник
 (185x249, 15Kb)Простой рецепт приготовления блюда из мяса понравится тем, кто любит мясо в сочетании с грибами. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу.
Продукты: 1/2 кг говяжьей вырезки, 1 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка муки, 1 ст. л. масла сливочного, 25 г грибов сушеных белых, 100 г сметаны, соль по вкусу .
Чтобы приготовить блюдо из мяса с грибами по этому простому рецепту, нужно обмытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 ч в закрытой посуде. Затем слегка обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в сильно отколерованном жире. Переложить мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в другую посуду, подлить бульон из грибов и поставить на 20–25 мин, закрыв крышкой, в духовку. Готовое мясо порезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, залить соусом. К мясу можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов.
Приготовление соуса. В оставшийся в жаровне соус из-под мяса положить отваренные и порубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить. Этим соусом слегка облить нарезанное мясо. Оставшийся соус подать к блюду из мяса с грибами к праздничному столу отдельно в соуснике.
Приятного аппетита! [url]http://4donna.ru/kulinariia/268-zharenoe-govjazhe-file-s-gribami-i.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина, ребрышко и баранья ножка

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:22 + в цитатник
 (300x150, 67Kb)Кусок жареного мяса хорош на будничный обед или ужин. На праздничный стол надо приготовить что-нибудь более изысканное.

ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Репчатый лук нарежьте и обжарьте, добавьте рубленый чеснок, вновь обжарьте. Добавьте томатную пасту, соль, перец, пряные травы, мед, бульон, соевый соус, горчицу, чуть-чуть острого перца. Доведите до кипения и 10-15 мин тушите в открытой кастрюле.

Сделайте надрезы между ребрышками и отварите ребрышки в соленой воде (30 мин). Нагрейте духовку до 220 градусов. Ребрышки смажьте соусом и положите на решетку для жаренья. Подставьте под решетку глубокий противень. Мясо жарьте в течение 20 мин, периодически смазывая соусом. При подаче вылейте на ребрышки оставшийся соус.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет с зеленью и сыром

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:22 + в цитатник
im_20101224132617_23466 (300x150, 54 Kb)Ингредиенты:

3 шт. куриного филе,
150 г сыра,
зелень петрушки и укропа,
соль,
перец,
паприка/i>
.

Приготовление:

Куриное филе отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Уложить в виде цельного полотна на разделочную доску. Выложить слоем тертый сыр и мелко нашинкованную зелень. Плотно завернуть.
Свернутый рулет уложить в два слоя фольги и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 35-40 минут.
Сразу из духовки не доставать, дать остыть еще минут 20 в холодной духовке. Развернуть нарезать на порции. Выложить на листья салата, украсить зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Из выпуска от 13-12-2010 рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шаверма.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:21 + в цитатник
 (431x293, 27Kb)Ингредиенты на 2 персоны:

Куриные грудки (2 на косточках или 4 половинки)
Майонез только для маринования!
Кефир НЕ сладкий (я взяла "Весёлый молочник")
Сметана НЕ жирная (тоже "Весёлый молочник")
Чеснок
Армянский лаваш (именно армянский — тоненький как простыня) (он продаётся в Окее)
Для начинки, что хотите (помидоры, свежие огруцы, лук, укроп)
А некоторые кладут квашенную капусты и солёные огурцы, вместо свежих.....

Готовка:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из морской рыбы

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:20 + в цитатник
Смотрим видео рецепт приготовления салата из морской отварной рыбы с майонезом, сметаной и зеленью. Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат.



Из выпуска от 20-12-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Готовим устрицы

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:20 + в цитатник
Устрицы – двустворчатые моллюски и по совместительству популярный деликатес. Случается, что устриц запекают, но в основном их едят сырыми – как и многие другие, эта гастрономическая мода родилась во Франции.
Наши люди обычно с недоверием относятся к устрицам, но их, поверьте, стоит попробовать – они обладают свежим, по-настоящему “морским” вкусом, и очень полезны для здоровья. К тому же устрицы – действенный афродизиак. Говорят, своим успехом у женщин Джакомо Казанова был обязан именно этим прекрасным созданиям.
im_20101224133728_29263 (300x150, 140 Kb)
Устрицы, 2 порции:

устриц
несколько лимонов или 50 мл. красного винного уксуса
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и лука резанца
черный перец


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Новогоднее меню-2011

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:19 + в цитатник
im_20101221200949_13083 (300x150, 90 Kb)

У хозяек, как всегда, остаются вопросы относительно того, что бы такое подать на новогодний стол.Мы решили облегчить задачу кулинарам, подготовив набор из несложных и недорогих, но очень эффектных блюд, которые украсят не только новогодний стол, но и любой другой праздничный.

Салаты, закуски
Перец сладкий, фаршированный брынзой и орехамиПонадобится: 6 шт. перца, 150-200 г. Брынзы, 100 г. Сливочного масла, 2 ст. л. грецких орехов, зелень и специи по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cало по-гуцульски

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:17 + в цитатник


Какой же украинец не любит сало. Оно воспето в легендах, обрядах, является не только изысканным блюдом  наверное в каждом доме, а и целой национальной традицией.Сегодня мы поговорим не о привычном нам свином сале, а о сале из птицы. В частности о приготовлении утиного сала.Как всегда предпосылкой для такого рецепта стала моя недавняя поездка на родину моей тещи.Результатом поездки стали два огромных гуся подаренные мне за оказанную помощь.И вот тут -то я и вспомнил рецептик который готовила еще моя покойная бабушка гуцулка.И который сейчас практикует моя тетка из тех же краев. Я конечно же немного подкорректировал рецепт, но поверьте он от этого стал еще лучше. Ну да ладно разговоров пора переходить к делу.Для приготовления понадобятся.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушеная говядина

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:17 + в цитатник
 (350x350, 36Kb)Ингредиенты:
1,2 килограмма говядины, 100 грамм шпика, луковица порея, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2-3 лавровых листа, 15-20 горошин ямайского (душистого) перца, пол грамма лимонов, 2-3 бутона гвоздики, немного ржаного хлеба, пол стакана вина; 3 стакана пива или кваса или воды;
По желанию 1,2 килограмма картофеля, 2-3 столовых ложки сметаны.


Кусок говядины хорошенько отбить.

В кастрюлю положить ломтики шпика, луковицу, петрушку, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль, ломтиками нарезанный лимон без зерен, кусок черного хлеба, а сверху — посоленное мясо.

Подрумянить говядину со всех сторон, залить пивом, квасом или водой, накрыть плотно крышкой, тушить на легком огне Когда мясо будет готово, выложить его на блюдо, украсить ломтиками лимона, снять с соуса жир, процедить, облить жаркое.

Можно гарнировать мясо картофелем, который нужно предварительно очистить, вымыть, положить к говядине и с ней потушить, добавив при желании ложки 2-3 сметаны.

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет на Новый Год *Кролик*

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:16 + в цитатник

Предлагаю вам еще один рецепт на Новый год. Рулет в форме кролика, который можно подавать как горячим, порезав на порционные кусочки, так и в качестве холодной закуски. Внутри – обычный рулет с яйцом.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Запеканка с лососем и брокколи.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:15 + в цитатник
 (283x197, 22Kb)Простой рецепт для буднего дня - картофель с рыбой и капустой брокколи.
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г картофеля, порезанного на кусочки
1 кочан брокколи, порезанный на соцветия
200 мл сметаны или крем-фреш
2 ст л зернистой горчицы
2 крупных филе лосося, порезанных на крупные куски горсть пармезана


Инструкции:
1. Положить картофель в плоскую миску для микроволновки и готовить в режиме High 10 минут почти до готовности. Добавить брокколи, снова накрыть и готовить еще 3 минуты, пока брокколи не будет мягким. Если у вас нет микроволновки, отварите в воде.

2. Нагреть гриль. Смешать сметану с горчицей и приправить. Уложить лосось между брокколи и полить соусом так, чтобы брокколи была под соусом. Посыпать сыром и запекать под грилем до золотистого цвета.
[url]http://madam-flower.net/kulinariea/167-zapekanka-s-lososem-i-brokkoli.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной салат с пивной заправкой. На праздничный стол

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:14 + в цитатник

Сколько салатов – столько и особенностей их приготовления. Мясной салат с ростбифом от других мясных миксов отличается оригинальной заправкой. Готовят ее из пива.


Мясной салат с пивной заправкой.
Для приготовления мясного салата с пивной заправкой понадобится:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты блюд,которые понравятся Кролику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:09 + в цитатник
Что должно быть на вашем
столе?


Центр любого Нового года - праздничный стол. Какудивить гостей и одновременно угодить символу наступающего года? Мы подготовили для вас рекомендации по оформлению стола и рецепты,
которые понравятся любому Кролику.


Что обязательно должно быть на столе?
Символ наступающего года - Кролик, животное травоядное, поэтому главное правило для новогоднего меню в 2011 году - максимальное количество овощных салатов и овощей и фруктов в целом. Кролики любят брокколи, шпинат, горошек, цветную капусту и зеленый салат, поэтому эти ингредиенты в салаты можно добавлять, не жалея. Наверняка многие уже устали от тяжелых салатов с майонезом - предложите им здоровую альтернативу, например, салат «Цезарь»
(кстати, изначально он готовился без мяса), «Греческий», овощной салат с зеленым салатом, авокадо и помидорами черри.

Еще один интересный вариант, особенно если вы хотите устроить
стол-фуршет, - нарежьте овощи (огурцы, морковь, перец) длинными дольками и подайте их в разноцветных пластиковых стаканчиках - это оригинальный вариант легкой овощной закуски. Такие овощи можно макать в разные соусы, например, соус «Гуакамоле» из авокадо или творожный соус со свежей зеленью.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Доверьте сыру главную роль!

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:09 + в цитатник
 (300x150, 173Kb)

Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Доказательством тому может стать сырная тарелка. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный и необременительный способ порадовать угощеньем друзей или коллег.

Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить? Вот несколько важных советов и правил.

Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску») обычно формируют из четырех и более сортов сыра, по возможности разнообразных: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий...

Самое важное – правильно разложить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса – от сыров самых нежных и мягких до наиболее терпких и острых. Если представить, что тарелка – циферблат часов, то самый мягкий сорт сыра с самым неярким вкусом лучше всего положить на «6 часов», и от него раскладывать дальше по часовой стрелке. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Храм Неба

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:08 + в цитатник

Храм Неба


Храм Неба, построенный в первой половине 15-го столетия – прекрасное культовое сооружение средневекового Китая, символ отношений между Землей и Небом – человеческим миром и миром Бога – того, что стоит в основе китайской религии, а также символ той особой роли, которую играл император в своей стране.

Далее
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 1 раз

Что сейчас модно танцевать?

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:07 + в цитатник
Занятия танцами сейчас очень популярны в стране, однако, интересно было бы узнать, какие танцы являются самыми популярными. В этом нам поможет своеобразный рейтинг, составленный по результатам опроса простых граждан. Занятия танцами сейчас очень популярны в стране, однако, интересно было бы узнать, какие танцы являются самыми популярными. В этом нам поможет своеобразный рейтинг, составленный по результатам опроса простых граждан.

Танец живота в лидерах
Танец живота по-прежнему лидирует по популярности. Он был еще более популярен 2-3 года назад, а затем интерес к восточной танцевальной культуре пошел на спад. Было время, казалось, танец живота сметет с танцевальной сцены остальные стили. Сейчас он тоже лидер по популярности, но многие эксперты в области танцев отмечают, что в развитии этого направления уже наблюдается стагнация.



Далее
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Раздражение бессмысленно

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:07 + в цитатник

Раздражение бессмысленно, т. к. оно всегда направлено на то, что уже прошло.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как ускорить работу компьютера?

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:06 + в цитатник
 (116x117, 5Kb)Обратите внимание на правый нижний угол экрана вашего монитора. Это место рядом с часами называется системным лотком (Systam Tray). Если у Вас в трее находится помимо часов и значка громкости ещё два или три значка, о которых вы можете сказать что это такое, то это нормально. Если же у Вас в трее с десяток непонятных Вам значков, то пришло время понять и разобраться что это такое и нужно ли оно Вам.

Дело в том, что каждый из этих значков показывает, что в данный момент работает какая-либо программа, даже если Вы сами её не запускали. А раз программа работает, то она занимает на себя часть ресурсов компьютера. Мы говорили об этом в прошлом письме, когда открывали окно "Диспетчера задач" и наблюдали множество процессов одновременно работающих в системе.

Напомню цитатой из предыдущего письма:
"Некоторые не очень важные процессы, которые запущены на Вашем компьютере, даже если Вы их отключите, при перезагрузке запустятся снова. Они могут тормозить работу компьютера…"
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 84 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мишки *Медовые*

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:06 + в цитатник
 (700x525, 298Kb)Автор: portugalka
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 1

Ингредиенты:
500 гр.натурального йогурта
2 ст сахара
1 ч.л соды (с горкой)
1 ст.л уксуса
6 ст.л растительного масла
4 - 5 ст.муки высшего сорта
2 ч.л. какао
0.5 ч.л корицы (обязательно)
0.3 ч.л гвоздики(по желанию)


Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Пирог из творога с апельсинами. Рецепт вкусной праздничной выпечки. Детское питание. К Новогоднему столу!

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:05 + в цитатник
 (150x110, 3Kb)Заранее подготовимся к празднику, продумаем праздничное меню, подберем лучшие рецепты праздничной выпечки. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов, пирожков, булочек. Приготовьте пирог из творога с апельсинами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.
Продукты для пирога из творога с апельсинами: 500 г нежирного творога, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 7 столовых ложек манной крупы; а также - 2 апельсина, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала.

Для приготовления пирога из творога с апельсинами смешайте в чаше блендера до однородной массы творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу. Для пирога выстелите дно формы бумагой для выпечки, выложите в форму приготовленное для пирога тесто. Затем смешайте в блендере до однородной массы апельсины, сахар и крахмал. Приготовленную апельсиновую массу выложите в форму поверх творожного теста. Поставьте форму с пирогом в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 45 минут (до готовности).

Приятного аппетита! [url]http://femeie.ru/kulinariia/248-pirog-iz-tvoroga-s-apelsinami.-recept.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Сиропы в домашней кухне

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:05 + в цитатник
 (300x150, 90Kb)На полках магазинов рядом с дорогим алкоголем, кофе или чаем в последние годы можно заметить симпатичные флакончики и бутылочки с густыми, плотными жидкостями. Аппетитные изображения на их этикетках: шоколад, ваниль, фрукты, ягоды – не вызывают сомнений в том, что их содержимое очень вкусное и ароматное. Так и есть.

Перед нами самые интересные, яркие и благородные представители семейства сиропов. По стоимости и вкусу они сравнимы с ликёрами, но по количеству способов употребления значительно их превосходят. Сейчас вы узнаете, почему современному человеку независимо от возраста, пола и профессии необходимо иметь в кухонном шкафчике несколько разновидностей сиропов.

Представьте, что вы пригласили дорогого вам человека на чашечку кофе и очень хотите, чтобы этот вечер имел продолжение или, по крайней мере, запомнился надолго. Нет ничего проще! Незаметно, чтобы не раскрывать своих секретов сразу, добавьте в кофе капельку ванильного, абрикосового, орехового, кокосового, карамельного, имбирного сиропа, а лучше заранее поэкспериментируйте с сочетаниями и составьте свой фирменный микс.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Резники

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:04 + в цитатник
Рецепт сладкой выпечки: Резники

 (350x337, 12Kb)Ингредиенты:
четверть стакана сливок, четверть стакана сметаны, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, столовая ложка дрожжей, 2,25 стакана муки;
Для жарки 100-200 грамм масла;
К столу немного сметаны, немного сахара.

0,25 стакана сливок. 0,25 стакана сметаны, 1 ложку дрожжей, 2 яйца и 1,5 стакана муки смешать, дать подняться, потом выбить хорошенько тесто, положить 50 г нерастопленного масла и остальную муку, чтобы тесто было густым.

Дать ему снова хорошенько подняться, затем раскатать лепешку к 1.5 пальца толщиной, нарезать косые четырехугольники в 9-10 см величиной, положить их на лист, дать подняться.

Жарить их в масле непосредственно перед подачей к столу. Резники вкусны со сметаной и сахаром.

Источник:Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Идеи блюд для новогоднего стола: салат *Кот на рыбалке*

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:03 + в цитатник


Еще один рецепт новогоднего салата. Как известно, коты – большие любители рыбы. Поэтому попробуем угодить символу наступающего года. Украсим новогодний стол салатом со шпротами, который попробуем оформить ввиде кота, поймавшего рыбу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печень по-гусарски

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:03 + в цитатник
Рецепт блюда из говяжьей печени: Печень по-гусарски

 (350x261, 26Kb)Ингредиенты:
1,2-1,6 килограмма говядины, 50 грамм масла, 2 головки репчатого лука, немного перца, щепотка соли, 50 грамм швейцарского сыра, пол батона белого хлеба, 2 яичных желтка.

Кусок говядины от края без костей и без жира хорошенько отбить, посолить, изжарить на вертеле или в духовке.

Надрезать наискось тонкими ломтиками, переложить их фаршем. Фарш приготовить следующим образом: очень мелко нарезать две луковицы, отжать сок, положить ложку масла. 50 г тертого швейцарского сыра, немного перца, соли, 2 желтка и 200 г тертого белого хлеба, смешать все — должна получиться довольно густая масса.

Нафаршировать мясо, перевязать, положить его в кастрюлю, полить процеженным соусом, накрыть крышкой н тушить на плите или в духовке примерно полчаса.

Источник:Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим омлет

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:02 + в цитатник
 (300x150, 117Kb)Область применения яиц в кулинарии невероятно широка. От основ для соусов и десертов, до теста и вполне себе самостоятельных блюд, яйца дарят богатство вкуса и насыщают едока. Чаще всего мы встречаемся с плодами тяжелых трудов курицы с утра. Омлет является одним из наиболее простых и распространенных способов приготовления яиц. Однако, и тут есть некоторые моменты, о которых стоит знать.

Во Франции считается, что настоящий омлет с утра — это верный способ для мужчины показать своей спутнице свое уважение и любовь. Уверен, что и для женщин существует похожее правило. По крайней мере, надеюсь.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И МЁДОМ

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:01 + в цитатник
 (500x379, 84Kb)Ингредиенты: на 4 порции 8 порционных кусков из курицы желательно без кости и кожи (окорок, крыло с частью грудки), 2 ст. л. чесночного порошка, 2 ч.л. хлопьев чили, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 6 ст.л. меда, 2 ч.л. яблочного уксуса

Соус: натуральный йогурт, измельченный чеснок и любая зелень по вашему вкусу (всё смешать)

Подготовка 5 мин., приготовление 15-20 мин.

Способ приготовления:

1. Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч.л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите куски курицы, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.

2. Смажьте противень маслом, выложите куриные куски и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. С каждой стороны.

3. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте куриные кусочки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1-2 мин., затем переверните куски и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности примерно на 3 мин. Подавайте блюдо очень горячим с йогрутовым соусом.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:01 + в цитатник
 (500x333, 54Kb)На 4 порции:

600 г свиной вырезки
молотый черный перец
соль
2 ст. ложки муки
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
2 яйца
1 ст. ложка измельченного майорана
2 ст. ложки измельчённых лесных орехов (я брала миндаль)
40 г топленого масла


Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Андрюшкины грибочки.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:00 + в цитатник
 (477x317, 32Kb)

Предстоящий год – год Кролика или Кота. Поэтому на столе не должно быть «крольчатины» или «зайчатины». А кролики, как известно, любят морковку, капусту и прочую зелень. Поэтому рекомендуем такой рецепт: Андрюшкины грибочки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Омлет с ананасом. Национальная кухня для *диких* хозяек (блюдо Ямайки)

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:59 + в цитатник
 (183x178, 9Kb)Продукты: 2 яйца, 80 г ананаса, 1 ч. ложка сахарной пудры, 0,8 стакана рома, 2 ч. ложки молока, 0,3 ч. ложки крахмала, ванилин, сливочное масло.
Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце - белки. Перемешать.
Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 мин.
Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.
Приятного аппетита! [url]http://4donna.ru/kulinariia/116-omlet-s-ananasom.-nacionalnaja-kukhnja.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Классический рассольник

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:58 + в цитатник
Видео рецепт приготовления классического рассольника от Антона Ершова. Рассольник – это русский суп, основной составляющей которого являются солёные огурцы.

Для приготовления рассольника понадобится: 1 головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, одна морковь, 3 картофеля, зелень петрушки и укропа, 1 ст.л. сметаны, 5 больших соленых огурцов в рассоле, 4 ст.л. риса, 200г. отварной курицы, 1 крупный помидор, 150г. растительного масла, лавровый лист и 2л. куриного бульона. Смотрим!



Из выпуска от 06-12-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

МЕД В ГОРЯЧЕМ ЧАЕ ОПАСЕН (МИФЫ о МЕДЕ )

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:57 + в цитатник
 (150x113, 3Kb)Мед – один из самых полезных продуктов питания, лечебные свойства которого проверены временем. Но, оказывается, мы еще так мало знаем о нем, что продолжаем пересказывать друг другу забавные и глупые мифы. Стоит разобраться, что же из этого правда, а что – вымысел.

МИФ 1
Мед теряет свои ценные качества, как только засахарится. На самом деле это не так! Мед вообще практически не способен портиться и, соответственно, терять своих целебных качеств. Поэтому и срок хранения меда, в принципе, неограниченный. Интересный факт: маленькие баночки меда были найдены даже в гробницах фараонов. И когда этот мед протестировали, оказалось, что он все еще обладает всеми лечебными свойствами и не имеет никаких изменений в своем составе. А в процессе кристаллизации меда (то, что мы называем «засахарился») меняются не свойства меда, а лишь его физическое состояние, то есть консистенция меда и его цвет. При чем кристаллизуется любой вид меда, но в зависимости от сорта, сахарится мед от 3 недель до 3 месяцев.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 11 раз

BOX planter – цветочные полуфабрикаты

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:56 + в цитатник

BOX planter – цветочные полуфабрикаты
BOX planter – цветочные полуфабрикаты

По всему миру весьма популярна национальная кухня разных стран, продаваемая на вынос в картонных коробках. А вот немецкий дизайнер Михаэль Кениг (Michael Koenig) предлагает таким же образом продавать и другие вещи, не только еду. К примеру, цветы и прочую флору. Свое детище он назвал BOX planter.

Далее
Рубрики:  Разное

Доктор с подоконника… САНСЕВЬЕРА

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:55 + в цитатник
 (113x150, 4Kb)Очень широко распространенное комнатное растение, которое в простонародье имеет еще несколько названий. Да и названия у него достаточно оригинальные: тёщин язык, щучий хвост или кукушкин хвост, у англичан – язык дьявола или леопардовая лилия, у малайцев – язык джина, у американцев – змеиная кожа.

Сансевьеру знают практически все, но не многие знают, что она родственница агавы, более распространенная и известная в комнатной культуре. В США ее и используют для производства текстиля, а в армии – для вытаскивания танков, которые завязли в песке.

Еще меньше людей знают, что помимо своей неприхотливости и декоративности, сансевьера – лекарственное растение.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ищете недорогое такси?

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 12:30 + в цитатник
 (179x372, 26Kb)
Вам нужно оперативно и с комфортом добраться до какого-либо места ? Ищете недорогое такси? В такси “Фортуна” Вы делаете заказ такси – и поездка делает шаг навстречу.
А что самое главное для тех, кто пользуется услугами такси? Возможность сделать заказ такси одинцово в кратчайшие сроки, недорого и с комфортом. С этим трудно поспорить – да и нужно ли? Такси “Фортуна” не спорят с клиентами, а стараются удовлетворить их пожелания в максимальном объеме, предоставляя оптимальный сервис.
“Фортуна” такси - такси одинцово вызов такси дешево, быстро и удобно. Настолько, насколько это возможно в данной ситуации. “Фортуна” умеет сочетать эти качества в разумных пределах!
Такси “Фортуна” города Одинцово предлагает Вам транспортные услуги на все случаи жизни.

Компания работает круглосуточно, чтобы в любое время суток Вы могли бы быстро и с комфортом прибыть в назначеное место. В аэропорт и на вокзал, на работу или на дачу – служба ТАКСИ, всегда к Вашим услугам!
Такси Фортуна города Одинцово, прекрасный выбор.

Горячие блюда из курицы

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:26 + в цитатник
 (300x150, 107Kb)Новогодний ужин - хлопотное дело. Сколько всего надо успеть! Блюда из курицы, а точнее, из самой полезной ее части - грудки, готовить несложно. И если все правильно сделать, получатся они нежными и ароматными.

1. "Снежная лавина"

На противень выложите жаренный ломтиками картофель, обжаренные помидоры, соленые огурцы. Обжарьте замаринованные куриные грудки, посолите, поперчите и выложите на овощи. Залейте майонезом и покройте взбитыми с солью яичными белками. Поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы белки "схватились".

2. Курица с брынзой

Филе положите в полиэтиленовый пакет и отбейте. Брынзу разом ните вилкой, смешайте с зеленью и выложите на куски филе. Сверните рулетом, заколите зубочисткой.
Читать далее...



Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как я хочу твоих признаний!

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия-ЕленаКнязеваСмирнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как я хочу твоих признаний!

Юлия-Елена Князева-Смирнова

Как я хочу твоих признаний!
Тебе я верю, Ангел мой!
Мы, вопреки всем расстояньям
Срослись с тобой – душа с душой.
Мы ждать и помнить научились,
Когда надежд исчезнет свет,
И даже души не молились,
И чувств ушедших тает след:
Поддавшись первому порыву
Всё возвращать, в любовь, назад.
Подобно ядерному взрыву,
Лавина чувств тогда в глазах.
…………………………………………………….
Поддержка, теплота, забота,
Всё с нами. Всё навечно в нас.
И пусть не верит в это кто-то,
Но это правда – без прикрас.
13 декабря 2010г


© Copyright: Юлия-Елена Князева-Смирнова, 2010
Свидетельство о публикации №11012200142

Прослушать запись Скачать файл

pritiagenie
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Свинная отбивная

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:25 + в цитатник
 (550x413, 97Kb)Автор: Олегыч
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 1

Ингредиенты:
150-200 гр. свинной шейки, 1 большая луковица, 1/2 среднего лимона, 1 ст. ложка винного уксуса, белый молотый перец

На гарнир: 1 большой помидор

Приготовление:
Мясо моем в холодной воде, режем пластами толщиной 1.5 см,удоляем лишнюю воду с помощью бумажного полотенца, отбиваем и кладем вглубокую посуду для замочки, режем лук крупными кольцами, затем отжимаем( мнем,давим руками) его в мясо, 1/2 лимона режем на 4 части и сначало выдавливаем эти части в мясо потом их выкладываем.

Маринад: в стакане смешать винный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу и залить мясо,, поставить на 40 минут, а затем обжарить.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каската делла Мармора – античное чудо света.

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:28 + в цитатник

Каската делла Мармора – античное чудо света. Этот водопад в итальянской провинции Умбрия – дело рук не природы, а древних римлян, решивших таким образом проблему заболоченности окружающих мест.


Водопад в Умбрии – самый высокий искусственный водопад в мире. Его высота 165 метров, и его пенящиеся потоки видны издалека. Кстати, благодаря им он и получил свое название, Мраморный. Сегодня Каската делла Мармора работает по расписанию – его воды перегораживает плотина ГЭС, которая в определенные часы отпирает шлюзы и потоки воды с грохотом и сильнейшим напором устремляются вниз.


Каската делла Мармора

Далее
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Мокко Свежая Клубника». Кофейный напиток с шоколадно-клубничными акцентами

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:27 + в цитатник

Рецептом приготовления вкуснейшего и эффектнейшего кофейного напитка «Мокко Свежая Клубника» делится с читателями Drinkinform Дмитрий Мосейчук, бариста-тренер сети кофеен «Double Coffee» (г. Киев).


Кофейный напиток Мокко Свежая Клубника

Кофейный напиток Мокко Свежая Клубника

Для приготовления кофейного напитка понадобится:



  • 30 мл растопленного черного шоколада
  • 30 мл пюре из ягод клубники (можно размороженной) и сахарной пудры
  • 100 мл вспененного молока
  • 30 мл эспрессо

Приготовление:


  1. В бокал наливаем растопленный черный шоколад. Это первый слой коктейля.

  2. Поверх шоколада выкладываем слой клубничного пюре.

  3. Вливаем вспененное молоко.

  4. Аккуратно добавляем эспрессо поверх молочной «шапки».

Кофейный напиток «Мокко Свежая Клубника» готов! Наслаждайтесь!

[url]http://drinkinform.com.ua/2010/12/mokko-svezhaya-klubnika-kofejnyj-napitok-s-shokoladno-klubnichnymi-akcentami/[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вишневый масляный бисквит

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:27 + в цитатник
 (640x480, 149Kb)Автор: Annula
Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты:
3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
250 гр. размягченного сливочного масла
300 гр. сахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
250мл густого вишневого сиропа



Приготовление:
Заранее подговить 2 формы для выпечки - застелить дно пергаментной бумагой и смазать ее маслом.
Включить духовку на 180 градусов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Согревающие напитки для зимы

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:26 + в цитатник
 (250x376, 57Kb)
В каждой стране, где морозы проверяют людей на прочность, существуют свои национальные способы борьбы с холодами. И напиткам здесь отведено особое место.
Предлагаю вспомнить проверенные временем рецепты согревающих напитков для зимы, которые послужат началом интересной беседы зимним вечером и помогут оттаять даже самым продрогшим гостям.
Внимание! Польза этих напитков состоит в том, что они согревают, оберегая нас от простуды.
Употребляя эти напитки, знайте меру - некоторые из них слабоалкогольные!

Сби́тень, зби́тень — старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году.
Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период. Другой разновидностью этого напитка был холодный «збитень», который был не менее популярным питьем при утолении жажды в русской бане или летом в жаркий день.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Программа, имитирующая звуки ночного и дневного леса Аура 2.6.15.131

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:26 + в цитатник
 (600x600, 707Kb)

Аура Леса - программа которая воспроизводит реальные божественные звуки девственного леса (дневного и ночного).  Пользуюсь ею очень давно. Я просто не помню, потому что она запущена почти всегда. А если не запущена, то находится где-то рядом, например, в лончере, откуда её можно в любой момент запустить... В чём же её польза? Я не знаю. Но программа действует почище любого наркотика. Привыкнув к этим звукам леса, очень трудно от них отвыкнуть. «Аура леса», в самом деле, издаёт божественные звуки. Это звуки из наших грёз, из наших воспоминаний о чистой и всесильной матери-природе. Из наших неосуществившихся стремлений туда - к реке, на опушку леса, к колосящейся ржи. К удивительной песне жаворонка. К неповторяющимся коленцам соловья . Скачивайте, устанавливайте и пользуйтесь. Ибо программа просто великолепная.


После запуска программа помещается в трей. Двойной щелчок мыши по иконке в трее позволит включить или отключить воспроизведение звуков.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Присоединяйтесь, сегодня БЕСПЛАТНО!!!

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:25 + в цитатник
 (318x222, 13Kb)
ВНИМАНИЕ!
Сейчас на ресурсах Интернета продвигается новая платежная система. Так как она только в развитии - регистрация бесплатная, и на счет ложится сумма в 25$. Каждый день, если Вы посещаете сайт, добавляется еще 20$. Таким же образом, по аналогии, запускалась система яндекс деньги и деньги маил ру, а чтобы войти туда сейчас - нужно платить.
Это хороший шанс скопить приличную сумму на момент ввода платежной системы. Система британская, работать нужно с он-лайн переводчиком - но это того стоит.

Регистрируйтесь по ссылке: [url]http://www.paybox.me/r/spayte[/url]

ИНСТРУКЦИЯ : (скопировать ссылку в адресную строку, после открытия страницы,справа нажать на Click Here to Join Now! (синим цветом),придумать и ввести логин, эл.почту, пароль(2раза), поставить галочку - с правилами ознакомлен, нажать дальше. ; откроется окно, где нужно ввести код; после - закрыть окно, зайти на е-мейл и активировать по ссылке, - Всё готово, можно заходить в аккаунт, 25 долл. уже насчитано..., вобщем просто, как везде при активации.... )

НОВАЯ ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА.
* Присоединяйтесь сегодня БЕСПЛАТНО!!! И получите БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. ДАРОМ 25$ на свой счет!
* PayBox будет добавлять $20 в день на ваш счет, так как готовится запустить новую платежную систему.
* Вы получаете $10 за каждую персону, которой вы рекомендуете PayBox.
* Вы будете пользователем - "Ранняя Пташка" перед тем, как PayBox откроется публике.
* Вы поможете формировать развитие лучшей системы оплаты, когда-либо спроектированной для Интернета.
* Вы можете иметь сотни или тысячи долларов на вашем счету ко времени, когда PayBox начнет работу, НИКОГДА НЕ ВНОСЯ НИКАКОГО ЗАДАТКА

С уважением, Владимир!



Процитировано 1 раз

Создан телефон, который не позволит съесть лишнее

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:23 + в цитатник
 (150x112, 4Kb)По мнению изобретателей, новый аппарат облегчит поддержание диеты и поможет перейти на здоровый рацион.

Японская компания NTT Communication выпустила новый мобильный телефон, который будет незаменим для желающих похудеть. Аппарат способен мгновенно подсчитать калорийность любого блюда.

Владельцу такого телефона достаточно сфотографироваться вместе с кушаньем, и телефон подсчитает, сколько в нем содержится калорий.

В базе аппарата хранятся сведения о ста тысячах различных кулинарных изысков. Кроме того, он выдаст совет, какая должна быть порция заказываемого блюда.

Разработчики уверяют, что «стараются для людей» - этот телефон, по их мнению, «облегчит поддержание диеты и расширит путь к здоровой пище».

lady.mail.ru
Рубрики:  Разное

Теотиуакан – город, где люди становятся богами

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:23 + в цитатник

Теотиуакан


В одно время с расцветом Римской Империи, на другом конце света, В Центральной Америке развивалась цивилизация, ни в чем не уступающая римской, но период жизнедеятельности которой затронул более длительное время. “Город богов” Теотиуакан – один из самых загадочных городов древнего мира, центр культурной, торговой и религиозной жизни этой части североамериканского континента, оплот загадочной цивилизации, оставившей после себя больше вопросов, чем ответов.

Далее
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коктейль La poire. Праздничный восторг

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:23 + в цитатник

Праздничность момента всегда можно подчеркнуть красивым коктейлем. La poire, разработанный для водки Grey Goose, как нельзя лучше подходит для самых ярких жизненных событий.  Коктейль с  водкой, ароматным грушевым пюре и мускатным игристым – отличный вариант для большой компании. В зависимости от количества гостей на вечеринке, можете удвоить или утроить дозы предложенных для микса ингредиентов.


коктейль с водкой La poire, коктель с шампанскимДля приготовления 6 коктейлей с водкой понадобится:


60 мл водки
10 мл лимонного сока
2 ч. ложки сахара
пюре из сочной и сладкой груши, очищенной от кожицы и косточек
бутылка мускатного игристого вина
несколько тонких ломтиков засахаренного имбиря


Приготовление:


В небольшой емкости смешайте лимонный сок, сахар, грушевое пюре и водку. Нужно, чтобы сахар растворился в этом миксе полностью.
Разделите грушевый микс на шесть ровных порций и разлейте по предварительно охлажденным высоким стаканам.
Каждый стакан долейте до верху игристым вином.
Подавайте коктейли с засахаренными ломтиками имбиря или с веточками свежей мяты.

Фото: greygoose.com


http://drinkinform.com.ua/2010/12/koktejl-la-poire-prazdnichnyj-vostorg/
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Черно-белый горячий шоколад. Концептуальный подход

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:22 + в цитатник

Дмитрий Мосейчук, бариста-тренер сети кофеен «Double Coffee», подсказывает оригинальную и очень простую в исполнении идею для вечеринки в стиле Black&White. Угощайте гостей горячим черно-белым шоколадом, налитым слоями в коктейльную рюмку.


Черно-белый горячий шоколад. Новый рецепт горячего шоколада

Черно-белый горячий шоколад


Для приготовления черно-белого горячего шоколада понадобится:


  • 60 мл растопленного черного шоколада
  • 60 мл растопленного белого шоколада

Приготовление:


  1. В посуду подачи – martini glass – вливаем первый слой горячего белого шоколада.
  2. Второй слой – растопленный черный шоколад.
  3. Можем украсить шоколад коктейльной вишней.

Черно-белый горячий шоколад готов!

Подавайте его со стаканом воды. Можно подавать шоколад и в чашке. В качестве украшения возьмите миндальную стружку.



http://drinkinform.com.ua/2010/12/cherno-belyj-goryachij-shokolad-konceptualnyj-podxod/
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Супер торт

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:22 + в цитатник
15757_20101214150706 (700x597, 226 Kb)Автор: Tatti31

Ингредиенты:
Тесто :
яйцо - 3 шт., сахар - 100 гр., мука - 75 гр., разрыхлитель - 1 ч.л., ванильный сахар - 1 пакетик, какао - 3 ст.л.,

Крем:
сметана - 1 л., закрепитель - 2 уп., ванилин.

Фрукты и один пакетик желе...желательно "киви"


(желе заливаем в 2 раза меньше воды, чем написано на упаковке)!!!!!


Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 139 раз
Понравилось: 5 пользователям

Классические сочетания продуктов

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:21 + в цитатник
 (300x150, 99Kb)Сегодня я предлагаю вам слегка отвлечься от громоздких рецептов и вспомнить классические беспроигрышные сочетания продуктов, основываясь на которых, вы сами можете сотворить столько рецептов, сколько захотите.

Я намеренно не буду писать о соусах - все и так знают, что, к примеру, спаржа и голландский соус - лучшие друзья, но чтобы полностью раскрыть эту тему, не хватит и диссертации. Точно так же я не упоминаю оливковое масло - и так понятно, что оно подходит абсолютно ко всему. Соль тоже не трогаем.

Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению - комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, в качестве отправной точки для дальнейших размышлений - например, в сочетании голубого сыра с грушами достаточно заменить последние инжиром, и оно заиграет новыми красками.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь