Шампиньоны маринованные по-домашнему
Наверное ни в одной из кухонь народов мира нет так много рецептов приготовления грибов, как в нашей. Грибочки у нас любят и жаренные и тушенные, и маринованные и соленые, и даже иногда делают шашлык из грибов.
Сегодня я вам поведаю очередной простой рецептик приготовления грибочков шампиньонов вдомашних условиях. Как раз к Новому Году они станут незаменимым украшением любого стола. И поверьте мои дорогие, что их вкус будет не хуже заморских, которые вы купите в магазине.
Зато знаю точно, что по цене это будет гораздо выгодней. Берите лукошки и в ближайший супермаркет или на рынок за шампиньонами.Скажу только одно, что готовить маринад мы будем по такому же рецепту как и для вешенок
с тем лишь отличием, что я в этот раз добавил немного моркровки .Для рецепта понадобятся :Шампиньоны 1,5 кгМорковь 1 штЧеснок 3-4 зубкаСоль 4 ст ложки.Сахар 5-6 ст ложекУксус столовый 9% 6 ст ложекПерец горошекЛавровый лист.Приготовить маринад.На 3 л. воды соли 4ст ложки, сахара 5-6ст ложек, 6 ст. ложек уксуса (можно лимонной кислоты по вкусу) перец горошек, лавровый лист.
Грибы промыть, и уложить в кастрюлю с кипящим маринадом . Проварить минут 20-25.Дать остыть и залить в предварительно простерилизованную посуду.Приятного аппетита.Рецепты от Александра