-Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с компьютера с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16943
Комментариев: 123348
Написано: 167889


Утка со свежей капустой

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 16:35 + в цитатник
 (350x316, 46Kb)
Рецепт праздничного блюда из утки: Утка со свежей капустой

Ингредиенты:
1-2 утки, 1 морковь, луковица порея, 1 корень петрушки, головка репчатого лука, 6-7 горошин ямайского (душистого) перца, 2-3 лавровых листа, кочан капусты, столовая ложка масла, пол стакана муки, 0,5-1 стакан сметаны, 2-3 панировочных сухаря.

1 большой кочан капусты отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, разрезать на несколько частей.

Утку сварить с кореньями и пряностями, сложить на блюдо, обложить капустой, посыпать сухарями, полить соусом со сметаной, поставить в печь, чтобы утка подрумянилась.

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Жаркое гусь по-литовски с яблоками

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 16:35 + в цитатник
 (350x318, 36Kb)Рецепт праздничного блюда из гуся: Жаркое гусь по-литовски с яблоками.

Ингредиенты:
гусь, пол чайной ложки тмина, щепотка соли, 2 головки репчатого лука, 16-20 яблок, столовая ложка муки, немного майорана.

Выбрать из гуся лишним жир (его можно использовать для жарки пончиков и пр), натереть гуся внутри и снаружи толченым тмином с солью (0,5 ложки), нафаршировать мелкими яблоками (которые вначале разрезать, посыпать солью н майораном), жарить на противне, на дно которого всыпать горсть мелко нарезанной луковицы, подливать вначале по две-три ложки бульона, а затем поливать гуся его собственным соком.

Отдельно испечь 6-8 хороших яблок, обложить ими разрезанного на блюде гуся.

Снять лишний жир с соуса, развести бульоном, вскипятить, процедить, полить гуся.

Источник:Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Рулет из лаваша с творогом.

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 16:23 + в цитатник
 (202x152, 16Kb)Чтобы приготовить рулет из лаваша с творогом необходимо взять: 3 листа тонкого армянского лаваша, 1 шт. болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени укропа, 400 г творога, 500 мл майонеза, 200 г маслин без косточек, соль и перец по вкусу.
Перец нарезать недлинной соломкой, маслины нарезать тонкими колечками, добавить творог, раздавленный чеснок, зелень укропа, половину майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

На пищевую пленку расстелить первый лист лаваша и промазать его майонезом, сверху положить второй лист и тоже промазать майонезом, затем положить последний лист и выложить на него ровным слоем творожную массу. Затем при помощи пленки скрутить рулет из лаваша, удалить пленку и нарезать рулет из лаваша с творогом на порции.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Спасибо за симпатию! Отзовитесь незнакомцы!

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 16:14 + в цитатник
Отзовитесь! Буду взаимно благодарен!

 (678x312, 72Kb)

Шампиньоны маринованные по-домашнему

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 13:07 + в цитатник

Шампиньоны маринованные по-домашнему

Наверное ни в одной из кухонь народов мира нет так много рецептов приготовления грибов, как в нашей. Грибочки у нас любят и жаренные и тушенные, и маринованные и соленые, и даже иногда делают шашлык из грибов.
Сегодня я вам поведаю очередной простой рецептик приготовления грибочков шампиньонов вдомашних условиях. Как раз к Новому Году они станут незаменимым украшением любого стола.  И поверьте мои дорогие, что их вкус будет не хуже заморских, которые вы купите в магазине.
Зато знаю точно, что по цене это будет гораздо выгодней. Берите лукошки и в ближайший супермаркет или на рынок за шампиньонами.Скажу только одно, что готовить маринад мы будем по такому же рецепту как и для вешенок
 с тем лишь отличием, что я в этот раз добавил немного моркровки .Для рецепта понадобятся :Шампиньоны 1,5 кгМорковь 1 штЧеснок 3-4 зубкаСоль 4 ст ложки.Сахар 5-6 ст ложекУксус столовый 9% 6 ст ложекПерец горошекЛавровый лист.Приготовить маринад.На 3 л. воды соли 4ст ложки, сахара 5-6ст ложек, 6 ст. ложек уксуса (можно лимонной кислоты по вкусу) перец горошек, лавровый лист.
Грибы промыть, и уложить в кастрюлю с кипящим маринадом . Проварить минут 20-25.Дать остыть и залить в предварительно простерилизованную посуду.Приятного аппетита.Рецепты от Александра

Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковь по–корейски

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:49 + в цитатник
 (495x430, 317Kb)
Какой - же праздник без закуски? Прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, ингредиент для некоторых слоёных салатов. А как красиво будет смотреться такая морковочка, если завернуть её в листья зелёного листового салата и выложить на плоскую тарелку!

Морковь 1кг. в 100 г. 30 ккал.
Кориандр или укроп (или горький перец) 2 чайные ложки.
Растительное масло 4-6 столовых ложек. В 1 столовой ложке 20 г. 180 ккал.


Морковь натираем на крупной (а ещё лучше, на специальной) тёрке, чтобы получить тонкую длинную соломку. Пересыпаем её семенами укропа, кориандра или горьким (на любителя) перцем, солим, заправляем растительным маслом и плотно укладываем в стеклянную посуду. Через 2-3 дня морковь готова. Приятного аппетита!

Примечание: можно также, по желанию, добавить несколько зубчиков чеснока (для аромата).

[url]http://nasturcia.mediacom3000.net/morkov-po-koreyski.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

С Наступающим Новым Годом Друзья!!!

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:23 + в цитатник

 (611x84, 48Kb)


Рубрики:  Пожелания

Крепость Хоэнзальцбург

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:23 + в цитатник

крепость Хоэнзальцбург


На высоком холме над Зальцбургом стоит крепость Хоэнзальцбург (Hohensalzburg) – главная достопримечательность этого старинного австрийского города и одно из самых больших подобных сооружений Европы.


Датой основания крепости Хоэнзальцбург можно считать 1077 год, когда архиепископ Зальцбурга Гебхард I закончил строительство замка, на фундаменте которого позднее и выросло это хорошо укрепленный замок. За всю свою многовековую историю Хоэнзальцбург лишь один раз подвергался осаде, при этом в роли нападавших выступили местные крестьяне, горожане и шахтеры, в 1525 году пытавшиеся свергнуть правящего тогда князя Маттеуса Ланга. Наполеоновским войскам в начале 19 века крепость сдалась без боя.

Далее
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вывести красные пятна от вина?

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:23 + в цитатник
 (400x272, 23Kb)
Знаете ли вы, что нет ничего проще, чем вывести красные пятна от вина? Скажу больше - не только от вина, но и от фруктов (вишня, гранат), и от овощей (свекла)! И не нужно никаких дорогостоящих пятновыводителей. Берем испорченную вещь, кладем в тазик и заливаем крутым кипятком из чайника. О, чудо - пятно, по мере наливания, исчезает у вас на глазах! Способ действует даже спустя сутки после появления пятен на одежде или скатерти.
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 6 раз

Напиток здоровья: чай

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:22 + в цитатник
 (300x150, 90Kb)Когда-то все мы заваривали две чашки чая из одного пакетика. Эти времена давно ушли. Зайди в любой супермаркет и ты найдешь там целые полки, заставленные чаем.

Есть два вида чая: "настоящий" чай с чайной плантации и травяные настои.

"Настоящий" чай, от белого до черного

Белый чай

Неферментированный чай; нераскрытые соцветия просто высушиваются на солнце; заваренный белый чай - бледный серебристый настой некрепкого чая.
Читать далее...
Рубрики:  Кофе,шоколад,чай



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шницель римский из сыра.

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:22 + в цитатник
 (450x352, 39Kb)

Состав: 4 ломтика сыра (толщиной 1 см), 1 яйцо, панировочные сухари, рубленый зеленый лук, 1—2 помидора, жир для жаренья.
Приготовление: Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подать с картофелем.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат *Новогодняя веточка*

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:22 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Греческий рыбный суп. Вусный рецепт греческого рыбного супа.

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:21 + в цитатник
 (200x221, 16Kb)Национальная греческая кухня

Греческая кухня славится обилием овощей, рыбы, оливкового масла и фруктов. Греческая кухня вкусная и здоровая. Приготовьте греческий рыбный суп по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для греческого рыбного супа : 125 г репчатого лука, 150 мл оливкового масла, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 3 стебля петрушки, 2 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 500 мл сухого белого вина, соль, молотый белый перец, 2 кг рыбы (окунь, пикша, палтус, форель, лосось), 1 омар, 500 г креветок, 500 г мидий, 8 – 10 толстых кусочков хлеба.

Для приготовления греческого рыбного супа лук почистите и нарежьте кольцами. Лук обжарьте в разогретом оливковом масле.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Десерт из смородины. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:21 + в цитатник
 (120x153, 7Kb)При подготовке к воскресному или праздничному обеду можно пофантазировать и приготовить из свежих или замороженных ягод прекрасные десерты, соки, напитки, пироги. Предлагаем вашему вниманию десерт из смородины по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для десерта из смородины: 500 г свежей или замороженной красной смородины, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки меда, 250 г жирного творога, 100 мл молока, 1 чайная ложка корицы, 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления десерта из смородины ягоды смородины отделите от плодоножек, положите в миску и перемешайте с сахаром. Смородину на полчаса поставьте в холодильник. Миксером взбейте в высоком сосуде мед, творог, молоко, корицу и ванильный сахар в очень легкую пену и по вкусу заправьте специями. В четыре красивых бокала несколькими слоями уложите смородину и творожный крем. Десерт сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита! [url]http://femeie.ru/kulinariia/280-desert-iz-smorodiny.-vkusnyjj.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рождество Христово.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 09:53 + в цитатник

Рождество


25 декабря большинство стран мира отмечает один из важнейших христианских праздников – Рождество Христово.

Далее
Рубрики:  Библиотека


Понравилось: 1 пользователю

Лучшие записи ВИА 70-х 80-х. 4 часа!

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Рубрики:  Музыка


Понравилось: 4 пользователям

С Наступающим Новым Годом Друзья!!!

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:54 + в цитатник
 (551x418, 372Kb)



Пусть веселье
Справит в душах новоселье,
И снежинки в этот час
Поцелуют вас за нас!

Сверкающей желаем ночи,
Цветных таинственных огней.
И все, что Ваше сердце хочет
Пускай исполнится скорей.
Пусть холод не тревожит душу,
Зима не навевает грусть,
И радость согревает в стужу,
И счастье будет с Вами пусть.

Пусть этот год, в который ты вступаешь,
Счастливым годом в жизнь твою войдет.
И все хорошее, о чем сейчас мечтаешь,
Пусть сбудется и пусть произойдет.

62ed24a18ff7 (65x69, 5 Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Пожелания



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Новый год в стиле ретро. Back in the USSR

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:54 + в цитатник

Поводов для празднования встречи Нового года в ретро-стиле может быть несколько. Старшее поколение с удовольствием устроит вечеринку «Back in the USSR», чтобы вспомнить былое. А молодежь запросто решится окунуться в экзотическую обстановку другой жизни. В любом случае, меню для такого стильного праздника нужно тоже выдержать в правильном контексте. Посмотрим, какие блюда советует поставить на новогодний стол «Книга о вкусной и здоровой пищи», изданная в 1965 году.  Вспомним старые рецепты вкусных закусок и горячих блюд. Кроме того, возьмем на заметку некоторые рекомендации по подготовке праздника…

старые рецепты. рецепты из книги о вкусной и здоровой пище

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать качественные продукты?

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:53 + в цитатник
 (300x150, 97Kb)Как выбрать качественные продукты для праздничного пира. 31 декабря на вашем столе должно быть всё самое свежее и вкусное. «АиФ» узнал у экспертов про новогодние стандарты качества, чтобы сделать ваши бутерброды и салаты максимально качественными. Красная икра

- На банке должно быть написано не просто «икра лососёвая», а от какой именно она рыбы: горбуши, нерки, кеты, форели.

- В списке ингредиентов не должно быть больше одного консерванта. Важно, чтобы это был не уротропин (Е239) - он запрещён летом 2010 г. Если консерванты отсутствуют, значит, должно быть написано: «Икра пастеризованная». Это новая методика обеззараживания, по которой баночки обрабатывают паром при +600.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 9 раз

Магао – пещера тысячи Будд

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:52 + в цитатник


Могао — крупнейшая пещера раннебуддийского пещерного храмового комплекса Цяньфодун, воздвигнутого в 353—366 гг. н. э. в провинции Ганьсу, Китай. Цяньфодун, чаще называемый Могао, объединяет более 700 пещер, общая протяженность которых составляет 1680 метров.

Далее
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Счастья Вам Друзья! Здоровья и добра!

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:52 + в цитатник



Летит планета голубая,
Свой год нелегкий вспоминая.
В юутной комнате твоей
Салатный запах, треск свечей,
Как миг судьбы - часов удары,
Сожмется сердце в тишине,
Потом и стол, вино, гитара,
И шум торжественных речей.
Друзья! Мы всех вас очень любим,
Желаем счастья и добра!
Тост пожеланий не забудем
Опустошить за вас до дна!

Пусть трубы сегодня Вам громче играют,
И ярче Ваш праздник огни озаряют!
Пусть новый, веселый и радостный год
Вам новое счастье с собой принесет!

Zosik_K


Понравилось: 3 пользователям

Что такое реестр? Очистка реестра

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:51 + в цитатник
 (200x171, 6Kb)Говоря упрощённо, можно сказать, что реестр (системный реестр) - это основа операционной системы. В реестре хранятся данные, которые необходимы для правильной работы Windows. Эти данные включают в себя информацию обо всех пользователях компьютера, сведения об установленных программах и типах документов, которые могут быть созданы каждой программой, информацию о различных настройках Windows, а также установленном оборудовании и используемых портах.
Любая новая настройка, любая новая установка программы сразу же фиксируется в реестре, из-за чего многие называют его "помойной ямой" Windows.

Разобраться в реестре не легко, но это и не обязательно для обыкновенного пользователя. Достаточно просто понимать, что такое реестр, при необходимости уметь внести в него необходимые изменения, а также научиться чистить его от лишних данных, когда это потребуется. И я так понимаю, раз Вы читаете эти строки, то Вы не против того, чтобы научиться всему вышеперечисленному.
При всей важности реестра, в большинстве случаев, многие даже не подозревают о его существовании. Дело в том, что все настройки реестра, скрыты от глаз неопытных пользователей. И это правильно, т.к. любое некорректное изменение данных, может привести к сбоям в работе Windows. Поэтому не удаляйте или не меняйте информацию в реестре, если Вы не уверены что это именно то, что нужно изменить.
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сириак Харрис (Cyriak Harris) — британский аниматор

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:50 + в цитатник
Сириак Харрис (Cyriak Harris) — британский аниматор, работающий в Photoshop и Adobe After Effects, и любимец YouTube. Известен он в первую очередь умением добиваться психоделического эффекта минимальными средствами. Он берет одно-два изображения или отрезка видео и обрабатывает их с зацикливаниями, фракталами, и перемотками вперед-назад. В итоге некоторые его шедевры без тошноты смотреть невозможно, но начав, не смотреть тоже невозможно. Сам он свои работы называет creative brain-spillages — творческое мозгоразжижение. Кроме видео он также проризводит GIF-ки, которые часто являются урезанной версией роликов и музыку в стиле восьмибитных приставок.


Далее
Рубрики:  Приколы

Печенье на скорую руку - очень простой рецепт

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:49 + в цитатник
 (450x338, 32Kb)Очень простой рецепт печенья на скоркую руку. Получается супер вкусно!
Печенье на скорую руку - рецепт
Печенье на скорую руку делается очень просто и быстро.

Для печенья вам потребуется пол килограмма творога, 200 грамм маргарина, соль, сода, гашенная уксусом, полтора-два стакана муки.

Затем скатывайте небольшие шарики, плющите их руками, обмакивайте в сахар, складывайте пополам - опять - в сахар, складывайте вчетверо - сверху опять сахар.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 20 минут.

Объедение! [url]http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/165/pechene-na-skoruyu-ruku[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальный торт Софьи Андреевны Толстой. Старинные праздничные рецепты русской кухни.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:49 + в цитатник
 (190x189, 11Kb)Можно приготовить к праздничному столу по старинному рецепту русской кухни миндальный торт. Вкусный рецепт праздничного торта не очень сложен в приготовлении, а миндальный торт может украсить любой праздничный стол.
Продукты: 9 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм сладких миндальных орехов, 20 штук горьких миндальных орехов
Для приготовления миндального торта по этому старинному рецепту нужно растереть 9 желтков с сахаром до получения однородной массы, добавить мелко истолченный миндаль и 9 взбитых до пены белков. Все хорошо взбить. Полученную массу выпекать в не очень горячей духовке в смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухарями форме с высокими краями.
Готовый торт обмазать взбитыми сливками и украсить миндалем и цукатами.
Приятного аппетита! [url]http://chrysanthem.ru/kulinariia/362-mindalnyjj-tort-sofi-andreevny.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острый соус *Oignons & Cornichons*

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:48 + в цитатник
 (300x150, 93Kb)Ингредиенты:

Лук красный — 2 шт
* Томатная паста — 2 ст. л.
* Уксус (винный) — 3 ст. л.
* Бульон (мясной, куриный, овощной или на травах) — 500 мл
* Мука — 1,5 ст. л.
* Масло сливочное — 80 г
* Корнишоны — 6 шт
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)/i>


Рецепт:

На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тушеное филе индеики с вишневым пюре

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:48 + в цитатник
 (350x350, 25Kb)Ингредиенты:
индейка, пол рюмки мадеры, столовая ложка масла;
На гренки батон белого хлеба, столовая ложка масла;

Для вишневого пюре 6 стаканов вишни, 2 бутона гвоздики, щепотка корицы, 2 горошины кардамона, 0,1 чайной ложки мациса, пол стакана сахара.

Нарезать ломтиками филе индейки, немного отбить, посолить, сбрызнуть мадерой (0,5 рюмки), сложить в плоскую кастрюльку, смазанную ложкой масла.

За 15 минут до отпуска обжарить мясо на легком огне до отовности, сложить на блюдо.

Соус из-под индейки развести бульоном, залить им индейку.

В середину блюда положить пюре из вишен,приготовленное следующим образом: взять 6 стаканов вишен, вынуть косточки, положить разные специи, накрыть крышкой, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть через сито.
15-20 вишневых косточек истолочь, вскипятить в 1 рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахар, довести до кипения.

Выложить пюре на блюдо, обложить его гренками из белого хлеба, поджаренными в масле с кусками индейки.

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.© recept.lovebody.by
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Тар-тар из тунца и семги

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:47 + в цитатник
Изначально словом 'тар-тар' назывался способ нарезки, впоследствии этим словом стали называть блюдо. Для приготовления тар-тара все ингредиенты очень мелко нарезаются и без кулинарной обработки приправляются соусом.
Тар-тар имеет большое количество вариантов приготовления. Сегодня я предлагаю вам приготовить тар-тар из тунца и семги.
 (300x150, 20Kb)
Вам понадобится:

100 гр. тунца,
200 гр. семги,
1 лук-шалот,
ст. ложка сока лайма,
ст. ложка оливкового масла,
соль, перец/i>


Как приготовить:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной гуляш.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:46 + в цитатник
 (500x373, 37Kb)Состав:

грибы свежие 500 г, говядина, свинина по 200 г, жир 100 г, лук репчатый 60 г, томатная паста 50 г, морковь 200 г, бульон мясной 750 г, вино белое и сметана по 125 г, крахмал 1 ст. л., зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное кусочками мясо обжарить на жире, посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, дольки грибов, томатную пасту и нарезанную соломкой морковь. Постепенно залить горячим бульоном, белым вином, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде. Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в гуляш и довести до кипения. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

[url]http://lady-flower.net/kulinariya/1814-gribnoj-gulyash.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:46 + в цитатник
 (500x343, 162Kb)

СОСТАВ:Для рецепта понадобится:
щука весом 600 г
1 яйцо
2 луковицы
30 г сливочного масла
50 г белого хлеба без корки
немного молока для замачивания хлеба
соль, перец
щепотка сахара

Для украшения:
1 лимон
несколько веточек петрушки
горсть маслин
немного ягод клюквы или красной смородины
1 стакан крепкого желатинового раствора

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блюдо к Новогоднему столу: говяжьи ребрышки в красном вине

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:45 + в цитатник

Если праздник намечается действительно масштабным, то лучшего второго блюда не найти. Всего 10 минут понадобятся для того, чтобы приготовить соус, а пока мясо будет тушиться, можно заняться массой других полезных дел. 


говяжьи ребра. Новогодний стол: говяжьи ребрышки в красном винеДля приготовления говяжьих ребрышек в красном вине понадобится:



  • бутылка красного столового вина
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 кг говяжьих ребрышек
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • ½ ч. ложки сушеного тимьяна
  • петрушка или укроп

Приготовление говяжьих ребрышек:


  1. Приготовьте соус: смешайте красное вино, томатную пасту, соль, перец, тимьян до образования однородной массы. Луковицы разрежьте на половинки.
  2. Говяжьи ребрышки положите в кастрюлю или большой сотейник. Залейт соусом. Положите половинки луковиц. Накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, пока мясо не станет мягким (1-2 часа).
  3. Шумовкой достаньте говяжьи ребра. Ложкой соберите жир из соуса.
  4. Говяжьи ребрышки подавайте политыми соусом и посыпанными зеленью. Самый подходящий гарнир – картофельное пюре.

Приятного аппетита!
[url]http://drinkinform.com.ua/2010/12/blyudo-k-novogodnemu-stolu-govyazhi-rebryshki-v-krasnom-vine/[/url]

Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим яйца по-шотландски!

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:44 + в цитатник
 (300x150, 96Kb)Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.

Что же шотландского в этих яйцах?

Несмотря на название, это блюдо к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского универмага «Fortnum & Mason», который является поставщиком Королевского Двора со дня своего основания и специализируется на изысканных гастрономических продуктах. «Fortnum & Mason» получил известность в Викторианскую эпоху как производитель и продавец качественных продуктов, в частности, для пикников.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Госпожа Скумбрия

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:43 + в цитатник
 (400x300, 55Kb)Знаете, какая рыба самая вкусная? Правильно, та, которая приготовлена с душой и по правильному рецепту!

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии, помидор, лимон, 2 столовых ложки майонеза, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления:
Рыбу помыть, выпотрошить, нарезать кусками. Порезать кольцами помидор и лимон.Рыбу натереть солью, перцем, смазать майонезом.

Выложить на фольгу, между кусками рыбы вставить поочередно кружки помидора и лимона. Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов, запекать 30 минут, потом фольгу развернуть и запекать ещe 15 минут.

Приятного аппетита! © recept.lovebody.by [url]http://recept.lovebody.by/recept/Gospozha-Skumbrija/Food.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста с сыром

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:43 + в цитатник
 (300x150, 34Kb)Ингредиенты:

капуста цветная - 1 кочан
лук репчатый - 4 шт.
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
сухари молотые - 4 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
растительное масло - 1 стакан
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Суп из сухофруктов. Вкусный быстрый оригинальный рецепт супа.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:42 + в цитатник
Диетическое блюдо
 (200x204, 32Kb)
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые рецепты супов. Приготовьте суп из сухофруктов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для супа из сухофруктов: 500 г сухофруктов (яблок, груш, чернослива, кураги, изюма), 300 г сахара, 50 г крахмала, 2200 мл воды, 5 столовых ложек вареного риса или лапши, 100 г сметаны или сливок.
Для приготовления супа из сухофруктов смесь сухофруктов переберите, помойте. Крупные яблоки и груши порежьте, залейте холодной водой и варите в закрытой посуде 15 – 20 минут, затем добавьте в суп остальные фрукты и ягоды, сахар, и варите суп до готовности, заварите крахмал и охладите.
При подаче к столу в тарелки разложите отварной рис, налейте суп и добавьте сметану или сливки.
Приятного аппетита! [url]http://4donna.ru/kulinariia/325-sup-iz-sukhofruktov.-vkusnyjj-bystryjj.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат оливье с острым майонезом

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:41 + в цитатник
 (300x150, 60Kb)Ингредиенты:
2 отварных куриных филе, 200 г креветок или раковых шеек, 5 картофелин, 3 свежих огурца, 2 соленых огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. л. каперсов, 50 г оливок

Для майонеза: 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сладкой горчицы, 1 желток, 150 мл оливкового масла, 0,5 лимона

В блендере комбайна приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль.

Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой - его можно будет разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат *Новогодний кролик*

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:40 + в цитатник


Новый 2011 год – год белого кролика. Поэтому новогодний стол  вполне уместно будет украсить вот таким салатом в форме белого кролика.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 18 раз

Фаршированные бублики.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:38 + в цитатник
 (450x340, 46Kb)

Рецепт для всей семьи:Ингридиенты: 300г бульона (можно воды), 500г бубликов, 400г говядины, 2 морковки, 1 яйцо, можно 1 луковицу, зелень, соль.

Приготовление: Замачиваете бублики в бульоне или воде (кому можно в молоке) на 15 минут. В это время готовите фарш: перемалываете говядину, морковь и лук (можно без лука), затем в приготовленный фарш добавляете яйцо и соль. В размоченные бублики накладываете фарш и выкладываете их на противень, смоченный растительным маслом, ставите в духовку на 25-30 мин.

Готовые бублики перед употреблением украшаете зеленью. Всем приятного аппетита!
[url]http://madam-flower.net/kulinariea/172-farshirovannye-bubliki.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла Пугачёва. Смех звенит серебром

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:37 + в цитатник

 (100x113, 9Kb)


Рубрики:  Видео

Ну вот и снова к нам подкрался Новый Год...

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:36 + в цитатник
441bbd2046dc (148x244, 24 Kb) (349x250, 51Kb)
Ну вот и снова к нам подкрался Новый Год,
На две недели с лишним праздничная дата,
Из детства вспомнился веселый хоровод
Снежинки девочки и зайчики ребята.
С писклявым голосом огромный дед мороз
Тот самый Дед Мороз, что борода из ваты
И как скажи не вспомнить сине-красный нос,
И неприличный стих с концовкою горбатый.
Он запускает руку в свой большой мешок
И достает от туда чудо шоколадку,
А я кричу ему на ухо свой стишок
Чуть заикаясь в предвкушеньях жизни сладкой,
А нынче я уже и сам как дед мороз,
Сверкают кудри снежно-белой сединою,
А может взять да и напялить красный нос
Одеть костюмчик деда и любой ценою
Купить конфеты. Заявиться в детский дом,
Менять стихи детей на чудо шоколадки
Пусть новый год пройдет, но может быть потом
Он к ним вернется вдруг… Воспоминаньем сладким.
 (148x244, 24Kb)

 (500x50, 11Kb)
Милолика Покровская
Рубрики:  Пожелания



Процитировано 1 раз

На сколько правильно мы оцениваем свойства меда, умеем ли выбирать?

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:36 + в цитатник
 (310x398, 36Kb)

   Мед – замечательное лакомство и прекрасное лекарство.


  Мед – исконно русский продукт, который входит во многие традиционные блюда русской национальной кухни. Он был предметом экспорта еще в XV - XVI веках и приносил России немалый доход. Это продукт питания, обладающий ярко выраженными лечебными и профилактическими свойствами. Если бы мы по достоинству ценили удивительные свойства меда, многих проблем, связанных со здоровьем, нам бы удалось избежать. Но как правило, мы вспоминаем о его существовании только тогда, когда заболеваем. Употребление меда полезно взрослым и детям.
  Мед классифицируется по его ботаническому происхождению, то есть в зависимости от того, с какого растения он собран. Настоящий липовый мед можно собрать только на Дальнем Востоке, где липа составляет от тридцати до пятидесяти процентов лесного массива и является практически единственным медоносом. В Подмосковье липы не так много, к тому же она интенсивно выделяет нектар только в течение двух лет, а затем семь лет отдыхает. Естественно, что в этот период пчелы летят на другие растения.

Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Корову съел кади

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:35 + в цитатник
 (217x89, 7Kb)
Восточная притча

Два соседа затеяли тяжбу из-за коровы. Незадолго до суда каждый тайком от другого сходил к кади и дал ему две сотни асперов — чтобы тот вынес решение в его пользу.

Вот пришли оба на суд и привели свою корову.

— Сколько стоит ваша корова? — спросил у них кади.

— Четыреста асперов.

— Тогда я не понимаю, о чём вам ещё судиться, — сказал тот. — Каждый из вас дал мне по двести асперов. Считайте, что вы её уже уступили мне.

Спорщики посмотрели друг на друга.

— Да, — сказали они, — бессмысленно продолжать тяжбу. Нашу корову уже съел кади
 (217x89, 7Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Как смягчить вред от наушников

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:33 + в цитатник
 (320x320, 49Kb)

Как смягчить вред от наушников-"затычек"

Уши страдают от наушников. Простая истина. Но вред от прослушивания музыки в наушниках можно если и нее убрать вовсе, то уменьшить уж точно.

Все мы помним по себе, что подростковый возраст – это время, когда хочется огородиться от несуразного мира звуконепроницаемой стеной. А когда стены нет, то сгодятся и обычные наушники.

А смягчить воздействие музыки на непокорные уши вполне возможно. Как это сделать?

Имейте в виду, что самое негативное действие на слух подростка оказывают так называемые «наушники-таблетки» (к сожалению, именно они больше всего сейчас распространены). Чем меньше наушники, тем ближе источник звука к барабанной перепонке, — тем больше нагрузка на нее. Следовательно, ваш первый шаг поговорить с ребенком и убедить заменить его «таблетки» на накладные наушники. Естественно, пользование такими наушниками вовсе не означает, что теперь можно будет врубать громкость так, чтобы музыку, льющуюся из наушников, слышали соседи. Не забывайте, что максимально комфортный уровень громкости — 80 дБ. Все, что больше, — сродни «реву прибывающего поезда», не безопасного для неокрепших ушей.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер,телефон



Процитировано 1 раз

Гимнастика для компьютерщиков

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:32 + в цитатник
 (300x150, 65Kb)Стоит посидеть за компьютером 2–3 часа, как у вас отекают ноги… Знакомая ситуация? Тогда наша сегодняшняя гимнастика – как раз для вас!

По вине вен

Когда ноги долгое время находятся в вертикальном положении (неважно, стоите вы или сидите), под действием гравитации в венах нижних конечностей скапливается дополнительное количество крови. По данным флебологов, даже у человека со здоровой сердечно-сосудистой системой через 30 минут неподвижного стояния или сидения объем венозной крови в каждой ноге увеличивается на 300–500 мл! Пока человек молод и относительно здоров, стенки вен, крепкие и эластичные, эти излишки умудряются равномерно распределить по всему телу, и проблему удается предотвратить. Но с годами вены растягиваются, теряют равномерную плотность, и появляется риск их необратимого перерастяжения, или по науке – варикозного расширения.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Доктор… с подоконника: Зебрина (Zebrina) Зебрина или настоящий золотой ус

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:31 + в цитатник

Зебрина  или настоящий золотой ус

Наверное, нет человека, который бы не слышал о целительных свойствах легендарного растения, называющегося «золотым усом». И действительно очень многие обзаводятся им, холят и лелеют в своих квартирах, но результаты его использования не соответствуют его пресловутой легендарности.


Это происходит потому, что каллисия душистая – это латинское название того растения, которое у нас принято считать золотым усом, является только родственником тому растению, которое ацтеки считали целебной травой и называли бикицельоратль. История этой ошибки тоже истинно легендарная.


Каллисию душистую Кортес привез из Теночтитлана (столицы ацтеков), который был дотла разрушен испанскими завоевателями. Помимо золота и серебра Кортес собирался привезти в Испанию и подарить королеве и таинственное растение, из которого ацтеки готовили истинно бесценный бальзам, который мог врачевать гноящиеся раны, полученные в боях, кишечные болезни, смертельные инфекции …

Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Используй ум!

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:30 + в цитатник

Используйте свой ум; это важно. Используйте свой ум. Я не говорю вам отключить свой ум и все время жить только в сердце, нет. У него есть свои функции. Но случается, что мы отключаем влияние сердца и функционируем только от головы - это другая крайность.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишневый торт.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:30 + в цитатник
 (364x289, 32Kb)
Продукты для вишневого торта: 6 яиц, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 75 г миндаля, ваниль, 4 столовые ложки какао, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки крахмала, сода на кончике ножа; для начинки – 400 г сметаны, 750 г вишни, сироп от вишневого варенья.

Для приготовления вишневого торта в размягченное сливочное масло положите сахар, яйца, тертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду. Все ингредиенты перемешайте и замесите тесто. Тесто получается жидким, как на оладьи. Приготовленным тестом заполните форму с отверстием посередине. Выпекайте торт в умеренно жаркой духовке в течение 30 – 40 минут. Выложите торт на тарелку, охладите. Разрежьте на 3 круга. Нижний слой пропитайте сиропом от вишневого варенья, смажьте взбитой с сахаром сметаной, уложите слой вишен без косточек. Накройте нижний слой вторым кругом, пропитайте сиропом, смажьте сметаной и выложите вишни поверх сметаны. Сверху выложите третий круг, украсьте весь торт сметаной, сверху выложите вишни с косточками, украсьте тертым шоколадом.

Тотр выложите на блюдо и подавайте к столу. [url]http://lady-flower.net/kulinariya/1807-vishnevyj-tort.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт *Медовое полено*

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:29 + в цитатник
 (300x150, 125Kb)Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса. И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус. Ингредиенты для теста:

2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды

для крема:

500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Кровавая Мэри

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:28 + в цитатник
 (350x350, 27Kb)
Рецепт оригинального коктейля: Кровавая Мэри


Ингредиенты:

45 миллилитров водки кремлевской, 90 миллилитров томатного сока, 15 миллилитров лимонного сока, миллилитр томатного кетчупа, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, чайная ложка хрена, чайная ложка острого соуса.

Способ приготовления: водку смешать со специями, долить томатный сок и перемешать

Форма подачи, посуда: стакан хайбол


© recept.lovebody.by [url]http://recept.lovebody.by/recept/Krovavaja-meri/Food.html[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное пирожное «Опера». Сладкая ария

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник

Такие шоколадные чудеса творят кондитеры дома деликатесов «DELIGHT». Под их чутким и подробным руководством попытайтесь приготовить пирожное «Опера». Испеките специальное бисквитное тесто, взбейте кофейный крем, начинку «Ганаш», сварите кофейный сироп для пропитки бисквитных слоев и кофейную глазурь. А дальше – дело техники: режем, покрываем глазурью, пропитываем, выкладываем крем… И так три раза.

Шоколадное пирожное Опера

Рецепт шоколадного пирожного «Опера»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь