-Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок восстановление данных вулкан диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе не видит флешку новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество с компьютера с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16950
Комментариев: 123510
Написано: 168064


Пирожки из заварного теста

Понедельник, 10 Января 2011 г. 20:51 + в цитатник
16129_20110105204752 (400x300, 88 Kb)Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
0,5 л воды
1 ст.ложка сухих дрожжей (можно 30 г "живых")
500 мл растительного масла для жарения.


Приготовление:
разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем настояться. В закипевшую воду добавляем сахар, соль, перемешиваем, быстро всыпаем 5 ст.ложек муки, уменьшаем огонь до минимального и, интенсивно перемешивая, доводим тесто до состояния сметаны в течение 1-2 минут (могут оставаться небольшие комочки).
Тесто оставляем остывать до тёплого состояния (градусов до 40-50 С). Затем в него добавляем дрожжи, 4 ст.ложки муки и перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем до состояния, когда оно начнёт отставать от рук. Оно не должно быть плотным. От готового теста отрываем небольшие кусочки, из которых затем формируем пирожки, закладывая в них начинку. Жарить в сковороде WOK.
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=107&st=240&p=73744&#entry73744
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ

Понедельник, 10 Января 2011 г. 20:50 + в цитатник
 (640x480, 225Kb)Автор: МОРОШКА

Ингредиенты:
Тесто обычное, как для тонких мучных блинов.У каждой хозяйки свой рецепт.
Я делаю из муки,молока,соль,сахар.Яйца не добавляю,т.к.считаю что они придают блинчикам жесткость.Соду тоже не ложу,т.к. блины от неё пузырчатые,и начинка просачивается через пузырьки.Тесто должно быть как сметана по консистенции.Начинка может быть абсолютно любая!
У меня тут творог с сахаром и размороженной клубникой.Яблоки,порезанные дольками,обжарены на сливочном масле и посыпаны корицей.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

Понедельник, 10 Января 2011 г. 20:50 + в цитатник
 (563x422, 61Kb)
Автор: Jelenka

Ингредиенты:

- 5 яиц
- 250 майонеза / лучше взять 50:50 сметаны и майонеза, иначе солоноватый получается/
-350 тертого сыра


Приготовление:
Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
Рулета получается много.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 13 раз

Рулька запеченная

Понедельник, 10 Января 2011 г. 20:50 + в цитатник
Рулька запеченная


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горячие бутерброды с мойвой

Понедельник, 10 Января 2011 г. 20:49 + в цитатник
 (700x525, 306Kb)Автор: Lydo4ka666

Ингредиенты:

Филе свежей рыбы (мойвы),

хлеб,

лук,

майонез,

сыр.



Приготовление:

Свежемороженную мойву почистить, удалить голову и хребет (можно взять любую свежую рыбу). Лук порезать кольцами, слегка перетереть с солью и сбрызнуть растительным маслом. Сыр потереть. Ломтики хлеба намазать майонезом, сверху уложить филе мойвы, затем лук и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 15 минут до золотистой корочку.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Бутерброд Праздничный

Понедельник, 10 Января 2011 г. 20:49 + в цитатник
 (700x525, 271Kb)Автор: Lydo4ka666

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты:

хлеб, сливочное масло, маринованный лук, филе сельди, вареное яйцо для украшения.

Приготовление:

Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить маринованный лук и ломтики селедки, украсить ромашкой из вареного яйца.
[url]http://povary.ru/recipes.php?id=5743[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хвойный напиток из *сладких иголок*

Понедельник, 10 Января 2011 г. 20:48 + в цитатник
 (150x75, 5Kb)Автор: alisa-108

Как пережить зиму без гриппа и простуды?

Хочу поделиться прекрасным рецептом, который укрепит иммунитет и поможет пережить зиму без гриппа и простуд.

● Хвою промойте сначала в теплой, а потом в холодной воде, иголки мелко порежьте и сложите в стеклянную банку, засыпав сахаром из расчета 4:1. Так хвоя может храниться до самого лета.

Из этой массы приготовьте хвойный напиток: 2 ст. ложки «сладких иголок» залейте 4 стаканами холодной кипяченой воды, три дня настаивайте, затем процедите и принимайте по 0,5 стакана два раза в день. Пейте курсами по 3–5 дней с перерывом на 3 недели.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как согреться зимой? Носите тепло с собой!

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 11:38 + в цитатник
Как согреться зимой? Радиатор Akopo
Как согреться зимой? Радиатор Akopo

Новогодние и рождественские праздники постепенно проходят, а сугробы и морозные узоры на окнах - остаются с нами. Ничто так не греет душу в середине зимы, как хорошая батарея. Однако постоянно сидеть рядом с радиатором мало у кого получится: нужно двигаться и работать. Обогреватель Akopo - хороший выход из положения для тех, кто хочет всегда держать что-то теплое под рукой, но еще не завел кошку.
Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Тадж-Махал

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 11:27 + в цитатник

Тадж-Махал""


Тадж-Махал – «жемчужина Индии», «восьмое чудо света», одно из самых красивых зданий в мире. Построенный по приказу Шах Джахана, императора Великих Моголов, он вот уже более трехсот лет является главным символом утраченной любви.

Далее
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оладьи без яиц - рецепт

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 11:26 + в цитатник
 (624x468, 35Kb)
Эти оладьи готовятся без яиц и масла. Рецепт приготовления смотрите ниже
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Свинина с фасолью по-болгарски

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 11:26 + в цитатник

Нам понадобится:


Свинина 500 г,


Луковица 1 шт.,


Томатная паста 3 ст. л.,


Фасоль 1 стакан (или баночка Бондюэль),


Болгарский перец 1 шт.,


Соль, перец, зелень по вкусу. 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Треугольники с мясом - рецепт треугольников

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОСНИСЬ МЕНЯ СТРУНОЙ СВОЕЙ ДУШИ...

Суббота, 08 Января 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения PRITIAGENIE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Коснись меня струной своей души,
Чтоб грусть моя рассыпалась на части,
Любовью сердца чувства обнажи,
Дай мне опять поверить в наше счастье.

В твоих объятьях в ласке растворюсь
И, как звезда, упав в рассвет туманный,
С тобой в одном дыхании сольюсь,
Почувствовав себя опять желанной.
Далее
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 3 пользователям

Харбинский международный фестиваль льда и снега

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:37 + в цитатник
27-й Харбинский международный фестиваль льда и снега

David Gray / Reuters

Далее
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба с марокканским соусом

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:44 + в цитатник

Что мешает на наше Рождество приготовить их традиционный рецепт. Марокко хоть страна и далекая, но покушать там любят, как и у нас. 

рецепт морская рыба с марокканским соусомДля приготовления рыбы с марокканским соусом понадобится:


  • 500 г филе морской рыбы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока
  • 300 г помидоров
  • ¼ чашки маслин без косточек
  • черный молотый перец, тмин, корица – на кончике ножа

Приготовление морской рыбы с марокканским соусом:


  1. Филе морской рыбы разрежьте на несколько частей. Оливковое масло хорошо разогрейте на сковороде. Выложите на сковородку кусочки рыбы. Жарьте до готовности.
  2. Готовим марокканский соус. В небольшую кастрюлю налейте оливковое масло. Добавьте измельченный лук, накройте крышкой, варите 5 минут, помешивая. Затем положите чеснок, тмин, корицу. Варите еще 1 минуту до появления аромата.
  3. Помидоры порежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю с пряностями. Добавьте оливки, разрезанные на половинки. Доведите до кипения на медленном огне, варите около 3 минут.
  4. Подавайте филе с соусом.

Приятного аппетита!

[url]http://drinkinform.com.ua/2011/01/ryba-s-marokkanskim-sousom/[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

С Рождеством Вас дорогие друзья!

Четверг, 06 Января 2011 г. 12:11 + в цитатник
f6e3f631450c (600x473, 245 Kb)


Божий дар

Мы в Рождестве Христовом зрим
Подарок Божий для души.
Он - Жизнь и Свет! Блажен, кто с Ним
В союз святой вступить решил.

О Нем - благая весть в стране,
Мы этим даром дорожим.
И ты, стоящий в стороне,
Не будь для Господа чужим.

Он и тебе желает дать
Спасение, и свет, и жизнь.
Не уходи во тьму опять,
И от Христа не отвернись.

Кашевар И.В.

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Пожелания


Понравилось: 2 пользователям

Что готовят на Свят Вечер

Четверг, 06 Января 2011 г. 12:11 + в цитатник

Меню на Свят Вечер

Днем усиленного приготовления к празднику считается Рождественский сочельник - канун великого праздника, который наступил сегодня для православных христиан. По строгим правилам до первой звезды верующим рекомендовано отказываться от пищи, и лишь ближе к вечеру можно вкусить сочиво - рисовую или пшеничную кутью с медом, которая и дала название этому дню. 40-дневный Рождественский пост, усиленная молитва приближали православных людей к великому торжеству. Однако древние христиане его не знали, для них Воскресение Христово заслонило собой Рождество. В конце III - начале IV веков христиане начали отмечать Рождество и Крещение Спасителя в один день - 6 января по юлианскому календарю.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Миндальное полено

Четверг, 06 Января 2011 г. 12:10 + в цитатник
Потрясающий десерт с шоколадно-молочно-миндальным вкусом! Очень советую!
im_20110105180956_27161 (300x150, 40 Kb)
Ингредиенты:

Масло сливочное — 25 г
Яйцо — 6 шт
Сахар — 155 г
Мука — 70 г
Какао-порошок — 15 г
Миндаль — 100 г
Молоко — 250 мл
Желатин (в пластинках) — 4-5 шт
Амаретто — 3 ст. л.
Сливки (для взбивания) — 200 мл

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные котлеты к Рождеству

Четверг, 06 Января 2011 г. 12:10 + в цитатник

Котлеты, тефтели… Назовите, как угодно. Смысл от этого не поменяется. Блюдо готовиться 20 минут, а удовольствия хватит на целый вечер. Особую пикантность придаст кисло-сладкий соус.


Рецепт вкусных рыбных котлетДля приготовления рыбных котлет понадобится:


  • 8-10 горошин душистого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки тертой цедры лайма
  • 3 ст. ложки рубленой кинзы
  • кусочек имбиря (1,5 см)
  • 600 г рыбного филе (палтуса, лосося, камбалы)
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для приготовления кисло-сладкого соуса понадобится:


  • 4 ст. ложки сока лайма
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса, немного подслащенного
  • ¼ ч. ложки красного перца

Приготовление рыбных котлет с кисло-сладким соусом:


  1. Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты в маленьком миске до образования однородной массы.
  2. Все ингредиенты рыбных котлет, кроме филе и масла, перемешиваем в кухонном комбайне. Затем добавляем рыбу. Хорошо измельчаем до образования фарша. Формируем небольшие котлетки. Можно обмакнуть в панировочные сухари.
  3. На сковороду льем масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты. Поджариваем с каждой стороны на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подаем с кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита! [url]http://drinkinform.com.ua/2011/01/rybnye-kotlety-k-rozhdestvu/[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Постные расстегаи

Четверг, 06 Января 2011 г. 12:10 + в цитатник
 

для постного теста:

мука - 500г; растительное масло - 3 ст.л.;
дрожжи - 20г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; вода - 300г;


для начинки:

филе щуки - 600г; филе горбуши - 300г; репчатый лук - 1 шт.; молотый
черный перец, соль - соль по вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные грудки с сыром и ветчиной

Четверг, 06 Января 2011 г. 12:10 + в цитатник
 (300x150, 51Kb)Ингредиенты:

4 куриных филе
100 г голландского сыра
4 тонких кусочка сырокопченой ветчины
8 листиков шалфея
300 мл куриного бульона
4 ст. л. сливок жирностью 35%
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буженина домашняя

Четверг, 06 Января 2011 г. 12:09 + в цитатник
Буженина – запечённый в духовке кусок мякоти свинины. Приготовить её под силу любой хозяйке. Главное – опытным путём подобрать время приготовления для своего духового шкафа, чтобы не пересушить продукт.
im_20110105180227_23483 (300x150, 55 Kb)Ингредиенты:
свинина (корейка, мякоть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг;
чеснок – 2 головки;
сливочное масло – 50 г;
соль, сладкий красный перец по вкусу.


Мясо вымыть и обсушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест.

Чеснок очистить, разделить на зубчики. Смешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого красного перца. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 2-3 см, по лезвию ножа всыпать внутрь смесь соли и перца, и ввести зубчик чеснока. Нашпиговать таким образом весь кусок мяса.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хрустальные миры Сваровски

Четверг, 06 Января 2011 г. 12:09 + в цитатник

Музей Сваровски (Swarovski)


Музей Сваровски – настоящее подземное царство, сказочная пещера, полная сокровищ. И, как и полагается каждой настоящей пещере с драгоценностями, вход в нее сторожит огромный великан.

Далее
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат-коктейль с курицей и гранатом

Среда, 05 Января 2011 г. 12:22 + в цитатник
 (400x228, 10Kb)
Необходимые продукты:

курица вареная - 250 г филе
корень сельдерея - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
гранат - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:
Филе,
очищенные яблоко и апельсин нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей
натрите на крупной терке. Из граната отожмите сок, оставив несколько
зерен для оформления.

Выложите подготовленные продукты в бокалы слоями, заправьте
майонезом, оформите смешанными с гранатовым соком взбитыми сливками,
ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Утка в меде и вине. Рецепт для праздничного обеда

Среда, 05 Января 2011 г. 12:22 + в цитатник

Замаринуйте утку в меде и вине с добавлением специй. Приготовьте ее в духовке до образования золотистой корочки. Стушите капусту и сделайте картофельные кнедлики с чесноком. Что еще нужно для праздничного обеда? Хорошее красное вино!

Утка в меде и вине. Рецепт для праздничного обедаДля приготовления утки в меде и вине понадобится:


  • утка
  • 100 г соли
  • 2 щепотки тмина
  • 300 мл красного сухого вина
  • 200 мл воды
  • 100 г меда

Для приготовления тушеной краснокочанной капусты понадобится:


  • небольшой кочан капусты
  • 100 г лука
  • 200 г яблок
  • 50 г сушеных слив
  • 50 мл уксуса
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. ложки жира
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Традиционные блюда на Рождество. Капустняк с грибами

Среда, 05 Января 2011 г. 12:21 + в цитатник

Капустняк, как всем известно, – традиционное первое блюдо украинской кухни.  Для приготовления разных капустняков необходима квашеная капуста. Для обычного со свининой капусту тушат до полуготовности, для постного грибного – тушат до полной готовности, для капустянка с кашей – поджаривают. Имейте ввиду эту кулинарную хитрость, когда будете готовить капустняк с грибами по старинному рецепту хозяек с центральных областей Украины.

Традиционные блюда на Рождество. Капустняк с грибамиДля приготовления постного капустняка с грибами понадобится:


  • 800 г квашеной капусты
  • 400 г картофеля
  • пастернак, морковь, корень сельдерея, луковица
  • 60 г сушеных грибов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 сухой лавровый лист, 2 горошины горького перца
  • мелко нарубленная зелень петрушки или укропа
  • соль

Приготовление:


  1. Сушеные грибы промойте, размочите в воде и проварите. Отваренные грибы нашинкуйте, а грибной отвар хорошо процедите.
  2. В квашеную капусту влейте часть грибного отвара, добавьте сахар. Тушите капусту до полной готовности.
  3. В оставшийся грибной отвар поместите очищенный и нарезанный картофель, доведите до кипения, добавьте капусту, грибы, слегка обжаренные кусочки моркови, пастернака, сельдерея и лука. Варите капустняк до полной готовности овощей. За несколько минут до того, как снимете капустняк с огня, добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины горького перца, посолите по вкусу.
  4. Подавайте грибной капустняк с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
[url]http://drinkinform.com.ua/2011/01/tradicionnye-blyuda-na-rozhdestvo-kapustnyak-s-gribami/[/url]

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Делись тем, что имеешь

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:39 + в цитатник

Если постоянно делиться тем, что имеешь, то это превращается в ощущение
Божественного присутствия, постоянного и непрерывного.

Шри Шри Рави Шанкар
Галерея_Дефне
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 1 раз

Торт Экспромт

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:39 + в цитатник
 (700x525, 242Kb)Автор: Lydo4ka666

Ингредиенты:

3 бисквитных рулета

500г сметаны 20%

20г желатина

1 стакан сахара


Приготовление:
3 бисквитных рулета, купленных в магазине, порезать на ломтики по 1см. Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 20 минут, затем растопить на водяной бане. Для крема: 500г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить желатин. Любую форму выстелить целофаном, затем плотно друг к другу уложить ломтики рулета, обильно поливая кремом. Заполнить всю форму. Убрать в холодильник (или в морозилку на 20-30 минут) Готовый торт перевернуть на блюдо и снять целофан. Украсить розами из яблок - проварить тонкие ломтики яблока в сахарном сиропе ( 1 стакан воды = 1 стакан сахара)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Меню на Святвечер. Что ставить на праздничный стол? Рецепты постных блюд

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:38 + в цитатник

Рождество – семейный праздник, требующий духовной и эмоциональной концентрации. Поэтому готовить традиционные 12 постных блюд для Святвечера надо в атмосфере неподдельного счастья и умиротворения.  

Меню на Святвечер. Что ставить на праздничный стол?Символика Рождественского праздничного стола богата языческими и христианскими образами. Например, 12 блюд – это и число апостолов, и месяцы года. Многие традиционные украинские кушанья помнят времена, кода им приходилось исполнять роль ритуальных яств. К счастью, обычаи и их содержание возвращаются из забытья. Поэтому на Рождество отказываемся от салатов и тортов в пользу голубцов, вареников и пампушек.

Итак, блюд должно быть двенадцать, все они при этом являются постными. Кутья и узвар – обязательные составляющие Рождественского меню. Дальше возможны вариации.


Традиционно в канун Рождества готовили постный борщ с грибами, жарили рыбу, тушили голубцы, начиненные рисом или пшеном с морковью…

В канун Рождества, в день навечерья праздника, бывает особо строгий пост. В этот день, согласно с Уставом церковным, надлежит потреблять в еду кутью, то есть пшеницу с медом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советский Оливье

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:38 + в цитатник
 (700x683, 348Kb)Автор: ddd
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты:
200 г отварной курятины (или мяса, или колбасы)
6 отварных картофелин
2 небольших маринованных огурчика (корнишона)
1 яблоко
1 стакан (банка 400г) консервированного зелёного горошка
3 сваренных вкрутую яйца
1,5 банки майонеза


Приготовление:
Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренный и охлажденный картофель, вареную колбасу, огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость :))
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Рождественский стол

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:37 + в цитатник
 

        В ночь с 6 на 7 января Православная Церковь отмечает светлый праздник Рождества Христова. Больше месяца перед праздником длится Рождественский пост.

После Рождественской службы наступает время разговения. Рождественский стол украшается по-особому: под скатерть обычно кладут немного сена или соломы (воспоминание о яслях маленького Иисуса). Наконец, всходит в морозном небе рождественская первая звезда. Вся семья собирается за столом.

В праздник потчевали домашних и гостей всевозможными закусками, мясными и рыбными, заливным и студнем. И уж, конечно, трудно было представить рождественскую трапезу без запеченного гуся с яблоками. Жареная птица - украшение рождественского стола. Курицу подают холодной, гуся или утку - горячими. Холодную птицу гарнируют солеными огурцами, помидорами и зеленью, горячую - жареным картофелем и отдельно подают салаты из огурцов, помидоров, капусты, свежие и соленые огурцы, моченые яблоки и бруснику. На Рождество в каждом доме выпекали пироги, пряники, колядки (маленькие по своей форме изделия из ржаного пресного теста с различными начинками), которыми угощали и тех, кто приходил колядовать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Узвар на Святвечер. Старинный рецепт

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:37 + в цитатник

Один из обязательных напитков для праздничного стола на Святвечер – узвар. Приготовьте его по старинному рецепту. Название «узвар» происходит от «заваривать», настоящий узвар не кипятят, а только доводят до  кипения и настаивают.

Узвар на Святвечер. Старинный рецептДля приготовления узвара понадобится:


  • сушеные яблоки
  • сушеные груши
  • чернослив
  • изюм
  • сахар, мед по вкусу

Приготовление:


  1. Промойте сухофрукты два-три раза теплой водой.
  2. Залейте горячей водой сухие груши и поставьте на слабый огонь. Кастрюлька должна быть накрыта крышкой.
  3. Через 10 минут добавьте в кастрюльку сухие яблоки.
  4. Еще через 10 минут добавьте чернослив, а через 5 минут – изюм.
  5. Когда все сухофрукты будут готовы, доведите узвар до кипения, снимите с огня и заправьте медом и сахаром по вкусу.
  6. Поставьте готовый узвар в холодное место и дайте напитку настояться.


[url]http://drinkinform.com.ua/2011/01/uzvar-na-svyatvecher-starinnyj-recept/[/url]
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Закуска с креветками

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:36 + в цитатник
 (700x525, 274Kb)
Автор: Lydo4ka666 Ингредиенты:
1 помидор, 100г плавленного сыра, 1 вареное яйцо, чеснок, майонез, креветки и маслины для украшения

Приготовление:
На кружки помидора положить пасту из сыра, вареного яйца , чеснока и майонеза, сверху уложить креветки. Украсить оливками.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Cалат с печенью трески

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:36 + в цитатник
Cалат с печенью трески

 

Для нас славян Новый Год является каким-то необыкновенным праздником. А как у нас могут накрывать праздничные столы и устраивать всенародные гулянья, так это известно всему заморскому миру. Ну разве могут себе позволить американцы или немцы прогулять за одну ночь месячную зарплату или даже более. А какой иностранец сможет выпить например стакан добрячего самогону и не поморщица даже. 
А французы наверное даже не подозревают, что из того-же самогона у нас делают шикарный домашний коньяк.А вот как у нас любят различные блюда с рыбы так это тоже известно всем.

Сегодня же представлю вашему вниманию рецептик довольно таки простого блюда с печенью трески

Для рецепта понадобятся:


 Печень трески 200гр

 Шампиньоны маринованные 150гр

 Лук 2шт

 Яйца 4шт

 Сыр твердый 250гр

 Мясо курицы 250гр

 Укроп и горошек для украшения.На дно блюда выложить печень трески.Сверху уложить мелко нарубленные маринованные грибочки. Смазать слой майонезом.Сверху уложить слой маринованного лука. На лук уложить мелко нарезанную курятину. Смазать майонезом. Натереть сверху яйца и сыр. Обильно смазать майонезом. Сверху натереть остаток сыра и украсить горошком и зеленью.
Приятного аппетита.Рецепты от Александра

Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Салат *Оливье* по старинному рецепту

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:35 + в цитатник
 (600x450, 250Kb)Автор: ddd
Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 5

Ингредиенты:
2 рябчика (можно заменить 3-4 перепелками и даже одним цыпленком);
1 телячий язык;
1/4 фунта икры паюсной (~100г)
полфунта свежих листьев салата (~200г)
25 штук отварных раков или 1 банка омаров (можно заменить 1кг крупных креветок)
полбанки пикулей (мелких соленых огурчиков-корнишонов)
2 мелко порезанных свежих огурца;
1/4 фунта каперсов (~100г)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сало: вредно или полезно?

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:35 + в цитатник
 (150x75, 2Kb)Автор: alisa-108
Бррррр, в Москве опять холода.... Хоть на улицу не вылезай.... И в холод хочется сьесть что - нибудь этакого.. не полезного,... Например сало... А может, не всё так страшно? Может не такое уж оно и вредное.....

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Как скачать ВКонтакте музыку и видео"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом уроке речь пойдет не только о том как скачивать музыку, но также и о том как скачивать видеоролики с самых популярных медиа-сайтов, а в первую очередь с сайта ВКонтакте, который содержит множество медиа-файлов (музыка и видео).

Использовать для скачивания таких файлов мы будем программу VKMusic 4.17.1, которую можно скачать  здесь. Единственное условие для нормального пользования данной программой это регистрация на сайте ВКонтакте. 

Хочу отметить, что программа VKMusic может находить и скачивать медиа-файлы не только с сайта ВКонтакте но и с других известных сайтов (таких как RuTube, YouTube, Mail.ru, DepositFiles, RapidShare, Uploading.Com, Vimio, video.google.com, smotri.com, 1tv.ru, a1tv.ru, video.bigmir.net и др.) Поэтому если вам надоело искать нужные музыкальные файлы или видеоролики на всевозможных сайтах (которые очень часто забиты непристойной рекламой), тогда данная программа для вас, т.к. она скачивает файлы, вообще не заходя на сайты!!!

Пользоваться этой программой очень просто, и я думаю, что разобраться с ней вам не составит особого труда. Итак…

1. Скачиваем и устанавливаем программу.

Во время установки, в одном из диалоговых окон необходимо снять все лишние галочки:


 

Читать далее...
Рубрики:  Интернет


Понравилось: 1 пользователю

ЗАРАБОТАЙ ВМЕСТЕ С НАМИ

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 20:56 + в цитатник
Зарегистрируйся [url]http://vipip.ru/index.php?refid=573737[/url] и скачайте прогу. Установите. Прог работает на автомате! Выплаты моментом на WMZ WMR Минимум на вывод 0.11Z Набегает за пару часов !

  ЗАРАБОТАЙ ВМЕСТЕ С НАМИ
  Система Активной Рекламы (САР) - это сервис, в котором каждый может заработать, просматривая сайты или читая рекламную рассылку рекламодателей. Комиссия сервиса минимальна, а система автоматизации выплат позволит вам сразу же воспользоваться заработанными средствами. Выплаты производятся в одну из валют: WebMoney WMZ, WebMoney WMR или на сотовый телефон. Выплаты осуществляются через обменный пункт WMer.ru
  ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА
  Для увеличения ваших доходов САР дает возможность зарабатывать не только на просмотре сайтов рекламодателей и чтении рекламных сообщений. В нашем сервисе реализована удобная и выгодная партнерская программа, вы можете привлекать в проект новых пользователей и рекламодателей и получать тем самым гарантированную и стабильную прибыль.

  БЕЗОПАСНЫЙ СЕРФИНГ
  Для безопасного серфинга пользователей, все сайты в серфинге и в заданиях проверяются на наличие вирусов. Сайты с вирусами в серфинг не допускаются.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новый Год 2011. Празднования в разных городах мира

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 15:14 + в цитатник

Сидней, Австралия. Tim Wimborne / Reuters

Грандиозными фейерверками и праздничными гуляньями отметила планета приход Нового 2011 года. Мириады огней взлетели в небо, чтобы возвестить о начале второго десятилетия XXI века.

Далее



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таймс-сквер

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:10 + в цитатник

Таймс-сквер (Times Square). Нью-Йорк


Таймс-сквер – самая оживленная площадь Нью-Йорка. Расположенная в районе Манхэттена,  на пересечении Седьмой Авеню и Бродвея, Таймс-сквер стала настоящим символом Нью-Йорка и Соединенных Штатов. Таймс-сквер – одно из тех мест в Нью-Йорке, благодаря которым он известен как «город, который никогда не спит».

Далее
Рубрики:  Библиотека



Процитировано 1 раз

Пробудитесь и поймите!

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:10 + в цитатник
Пробудитесь и поймите, что это все составлено из мыслей, только мысли, только
мысли. Ваша оценка красоты - мысль, ваше отвращение к объекту (субъекту), который является уродливым - мысль. Ваше принятие или
отвращение - это только порождение вашего ума ваше мнение. Поймите, что это - только мысль, и Вы будете, будьте свободны.

Шри Шри Рави Шанкар
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 4 раз

Напитки для детокс-диеты. Что пить после праздников?

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:10 + в цитатник

Праздники – это всегда прекрасно. Главное – вовремя остановиться праздновать… Убрать ощущение тяжести в желудке, вывести из организма шлаки и стать на верный путь борьбы с набранными лишними килограммами помогут детокс-диеты и специальные напитки, может быть, не очень вкусные, зато довольно эффективные.

Напитки для детокс-диеты. Что пить после праздников?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

*Новогодние шишки*

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:09 + в цитатник
 (650x650, 382Kb)Автор: Вредина

Ингредиенты:
125г. слив. масла,1 яйцо,
4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сметаны, 3 стакана муки,
1,5 стакана грецких орехов(чищеных и рубленых),
1 банка вареной сгущенки.



Приготовление:
Растопить масло, взбить с яйцом и сахаром.
Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто.
Завернуть тесто в пакет и убрать в морозилку(на пару часов).
Натереть тесто на крупной терке, на смазанный противень.
Выпекать до золотистого цвета.
Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой, до однородности.
Поставить смесь в холодильник на пол часика, чтоб подзагустела.
Формировать шишки при помощи рюмки с острым дном.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слоеный салат с говядиной и зернами граната

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:09 + в цитатник
 (400x300, 35Kb)
 

Что нужно:450 г отварной говядины 3 моркови5 яиц 70 г ядер грецких орехов100 г зерен граната Майонез Как приготовить слоеный салат с говядиной и зернами граната:


  1.  Говядину отварить и остудить; мелко порезать. Отварить яйца, очистить,  порезать кубиками. Морковь отварить,
    остудить, очистить и натереть на терке. Измельчить в блендере ядра грецких орехов.
  2. Подготовленные продукты уложить в салатницу слоями:
    говядина, морковь, майонез, яйца, говядина, майонез, морковь, грецкие орехи,
    майонез, зерна граната.Слоеный салат с говядиной и зернами граната готов.
Источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Филе форели под сливками

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:09 + в цитатник
 

рецепт форель под сливками


Продукты для рецепта:


филе форели (или семги) - 500 гр,
нежирные сливки - 150 мл,
яйца - 2 шт,
укроп - 1 пуч.,
соль, перец,
сок половины лимона.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат *Язык проглотишь*

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:09 + в цитатник

Салат "Язык проглотишь"

Этот рецепт, как всегда нашелся совершенно случайно. Очередной раз пересматривал свои записи и наткнулся на интересную вырезку с уже от времени пожелтевшей страницы журнала " Крестьянка". Закупил на днях всех продуктов и вот, что в итоге получилось: 

Для приготовления понадобятся:


 Язык говяжий 1шт

 Грибы маринованные 0,5кг

 Лук 2-3 шт

 Яйца 2шт

 Майонез  250мл

 Сыр твердый 100гр.

Горошек зеленый 100гр

Оливки, перец болгарский  для украшения.

Соль по вкусу.Язык отварить и нарезать кубиками . Лук порезать кольцами и замариновать.Грибы промыть и порезать мелко. Яйца отварить в крутую и тоже порезать кубиками.Уложить в блюдо послойно:порезанный язык сверху майонез, лук сверху майонез, грибы сверху майонез, яйца сверху майонез, сыр сверху майонез, горошек сверху майонез .Украсить порезанным болгарским перцем и оливками.Приятного аппетита не проглотите языки.Рецепты от Александра

Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кутья на Святвечер. Рецепт от Русланы

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:08 + в цитатник

Кутья на Святвечер. Рецепт РусланыВо Львове Рождество празднуют по-особенному. Почти целый месяц на улицах моего родного города звучит коляда, устраивают уличные вертепы, праздничные концерты, ярмарки и фестивали.

В Святвечер, с появлением первой звезды на небе, вся моя семья собирается за столом.

По традиции хозяйка подает 12 постных блюд, среди которых обязательно должны быть кутья и узвар. Говорят, чем богаче кутья, тем богаче будет семья в новом году! Итак, приступим к приготовлению кутьи, вкусной, сытной, богатой…


Кутья на Святвечер. Рецепт РусланыДля приготовления кутьи понадобится:



  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 0,5 стакана мака
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма
  • горсть кураги
  • мед

Приготовление:



  1. Пшеничную крупу промываем и замачиваем на 4-5 часов в холодной воде. После того, как крупа размокнет, воду сливаем. Пересыпаем крупу в кастрюльку и доливаем 2 стакана воды. Ставим вариться на небольшой огонь. Через 1,5 часа, когда крупа сварится, ее нужно остудить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

В чем польза черноплодной рябины

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:08 + в цитатник
 (200x183, 22Kb)

Казалось бы, черноплодная рябина завсегдатай наших садов и всю жизнь растет в нашем климате. Оказывается, что это не так. Этот заморский гость прибыл на Европейский континент из Северной Америки. Только в XIX веке благодаря стараниям Мичурина были выведены сорта, которые пригодны к нашему климату и дают хороший урожай. Но тема этой статьи не история аронии черноплодной (научное название растения), а польза плодов этого родственника рябины для здоровья человека.


 

Черноплодная рябина уникальная ягода. В ее состав входит большое количество витаминов и полезных для организма веществ. Комплекс витаминов состоит из витаминов группы B, P, С, E и K. Количество витамина P в плодах черноплодной рябины в 2 раза превышает, казалось бы, лидера по этому показателю из всех ягод – черной смородины.

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Изучаем HTML, о котором все забыли. Теги. Оформление постов. Ответы на вопросы.

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое популярное сообщение на лиру, которое набрало больше 10 тысяч цитат, посвящено кодам html. Всё в нем хорошо, да вот только объяснений мало. А ведь с сопроводительной информацией объем можно было бы уменьшить, рассказав какие параметры за что отвечают.
Писать про абсолютно все теги, которые можно использовать - бессмысленно: не хватит места, времени и желания. И, главное, мало кому нужно абсолютно всё.
Ну что же, поехали. Пост написан LexIncorp. Цитировать и ссылаться не запрещено.


Не отрицая возможности возникновения вопросов, предлагаю следующее. Благо, нововведения лиру это позволяют.
Вы оставляете вопрос в комментарии, ставите галочку "Опубликовать комментарий и ссылку в моем дневнике", ваш вопрос дублируется у вас в блоге. У меня появляется время, я иду к вам и отвечаю у вас на поставленный вопрос по теме поста.
Для чего это? Чтобы не загромождать комментарии тут и чтобы ответы на ваши вопросы были у вас).


Оглавление
Прячем текст под кат
Начертание текста
Размер шрифта
Цвет текста
Гарнитура шрифта
Цитаты
Списки
Форматирование
Бегущая строка
Вставка изображений
Ссылки, баннеры
Рамки для текста
Форма для кода

Прежде чем начать изучение материала, кое-что поясню. Чтобы зайти с улицы в комнату, сначала надо зайти в квартиру, а потом уже в комнату. Также, чтобы выйти на улицу из комнаты, сначала мы выходим из нее, потом из квартиры.
К чему это я? К тому, что первым делом надо закрывать тот тег, который открыли последним. (исключение составляет тег ката).
И еще: не бойтесь экспереминтировать. Html не может убить ваш компьютер и стереть информацию)
читаем, изучаем, практикуем

Рубрики:  Коды


Понравилось: 8 пользователям

С Новым Годом!

Суббота, 01 Января 2011 г. 20:14 + в цитатник
От всей души поздравляю читателей моего дневника и друзей с наступившим 2011 годом! Желаю в новом году исполнения всех желаний, ярких впечатлений и удивительных путешествий!!! Я благодарю всех, кто был со мной в 2010 году. Спасибо за ваши комментарии, предложения и замечания. Надеюсь, что вы и дальше будете отправляться в путешествия со страниц моего дневника и открывать для себя новые и необычные места.

 (600x375, 113Kb)
С Новым Годом Друзья!!!
62ed24a18ff7 (65x69, 5 Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Пожелания


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь