Рульку хорошо промыть,очистить кожу. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить очищенные лук и морковь, душистый перец , лавровый лист, гвоздику, чеснок, хорошенько посолить.Варить ещё примерно1 час. Достать, чуть остудить.
Маринад: смешать соевый соус, мед, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок.Все специи по вкусу.
Сделать насечки на коже.Обмазать маринадом рульку, Положить в глубокую емкость и залить остатками маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно на ночь.
Рульку положить в глубокий противень, в который налить 1,5-2 стакана пива, укрыть ее фольгой и поставить в нагретую до 240-250- гр духовку на 1 час. Затем фольгу снять и готовить до румяной корочки, периодически поливая соусом из противня и поворачивая рульку. (Если пиво будет испариться, его надо долить).
курица или бройлерный цыпленок
банка( 0,5/ 0,7/ 1л -в зависимости от размера курицы)
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
другие приправы по желанию
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца
тёмное пиво(чуть больше половины банки)
1.В банку налить пиво(чуть больше половины),положить лавровый лист.
2. Курицу обмыть,вытереть,натереть приправой для курицы(внутри тоже),обмазать смесью из давленного чеснока, майонеза, соли и перца.Оставить мариноваться на 2 часа.
3. Насадить курицу на банку с пивом,ножки связать ниткой(для большей устойчивости),налить в противень(или другую ёмкость)воды,можно насыпать гречку или порезать картофель, что послужит очень вкусным гарниром, по центру-курицу. Установить в холодную духовку и жарить при температуре 200 °С-1,5 часа.Если верх курицы будет жариться быстрее,чем низ,то накрыть верх фольгой. Приятного аппетита! http://www.dadomy.ru/r11807.aspx
Свиную корейку разрезать посередине. Потом сделать подрезы в сторону, чтобы получился один большой пласт. Как здесь.
Айву помыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробку. Половину айвы порезать на брусочки и выложить на края пласта мяса. Скрутить рулет, обвязать нитками.
0,5 кг виноградных листьев
1 кг фарша
зелень
3-4 луковицы
1-2 ст.л. томатной пасты
рис
соль
перец
Способ приготовления:
Свежие листья винограда помыть, удалить стебельки и ошпарить (а если солёные листья - просто промыть).
Готовим фарш: на 0,5 кг свежих листьев - 1 кг мясного фарша (лучше брать жирный).
Итак, в фарш нарезаем зелень мелко (кинзу, укроп, зелёный лук), натираем на тёрке 3-4 лука репчатого, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, немного (чуть-чуть) риса промытого, соль, перец. Если мясо не жирное - добавьте масла.
Всё хорошо перемешать. На готовый лист положить фарш. И завернуть. Теперь готовую долму положить в кастрюлю. Налить бульона (а можно и воду) и тушить при закрытой крышке.
Долма подается на стол вместе с кефиром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! автор: Севилья (sevulya) кухня народов Мира: азербайджанская кухня http://saechka.ru/kitchen/152/1952
1 тушка курицы
20 г лимонной кислоты
3-4 луковицы
1-1,5 л воды
масло растительное
Тушку курицы нарубить на порционные кусочки, добавить нашинкованный лук.
Сделать раствор лимонной кислоты на 1-1,5 л воды, залить мясо с луком. Выдержать мясо в маринаде 2-3 часа, оставив в прохладном месте.
Кусочки курицы нанизать на шампуры и жарить над углями, смазывая их растительным маслом и поливая получившимся маринадом. К шашлыку подавать свежие овощи.
Из выпуска от 27-04-2011 рассылки «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
700 г креветок (указан вес неочищенных)
500 г кальмаров
50 г лососевой стружки (или любая красная рыба или красная икра)
4 яйца отварных
100 г сыра твердого
150-200 мл майонеза (можно заменить сметаной)
2-3 ст. л. томатного соуса
1 пучок укропа
150 г корнишонов
Чапати – это индийский плоский хлеб, очень напоминающий по вкусу лаваш. Готовится чапати очень просто и быстро – буквально полчаса и все готово, а съедается и того быстрее))) Традиционно чапати пекут из муки грубого помола (очень часто из цельнозерновой) и на открытом огне. Я же буду готовить из пшеничной и на электрической плите. Быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!
Ингредиенты: Молоко (теплое, для теста) — 400 мл
Масло сливочное (растопленное.для теста) — 100 г
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Соль (для теста - 1ч.л.; для соуса - 1ч.л.) — 2 ч. л.
Масло растительное (для теста - 2ст.л., для соуса - 2ст.л.) — 4 ст. л.
Яйцо (2шт. - для теста и 1шт. - для смазывания) — 3 шт
Дрожжи (сухие, активные,для теста) — 11 г
Мука (для теста) — 5 стак.
Чеснок (молодой, для соуса) — 2 пуч.
крапива (100-200г)
картофель 3 шт
морковь 1-2 шт
1 головка репчатого лука
вода 3 л
соль и др. специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду, затем добавить очищенную морковь, мелко нарубленный лук, предворительно обжарив из в растительном масле( при желании).
2. Крапиву пробыть в холодной воде, а затем ошпарить кипятком, порезать листия и стебли и, когда доварится картошка, добавить крапиву в кастрюлю, посолить и добавить специи. Варить ещё 1-2 минуты. Суп готов! http://www.dadomy.ru/r11813.aspx
Модное слово "суши", или правильно "суси" , обладают поистине непревзойденными вкусовыми качествами, их невозможно сравнить ни с одним известным нам рыбным блюдом.Суши считаются одним из секретов долголетия японцев. Но так ли они полезны для наших организмов?
Вред суши главным образом заключается в употреблении сырой рыбы. Риск заразиться паразитами или заработать рак печени при регулярном употреблении сырого филе рыбы возрастает в несколько раз. То есть, если рыба заражена какими-либо микроорганизмами, то они так и остаются в филе, потому что рыба не проходит тепловой обработки. Многие полагают, что микробы и паразиты, которые есть в сырой рыбе, уничтожаются солью, содержащейся в данном случае в соевом соусе, которым приправляют суши. Тем не менее, такое мнение ошибочно. Соль не устраняет вредоносные бактерии. Качественная рыба для суши должна проходить контроль и как следует промораживаться, так как сильный холод убивает микробы( -4 °С) . Если уж вы изредка решили себя побаловать этим необычным блюдом, то лучше всего заказать его в проверенном ресторане или кафе японской кухни. Но помните, что в таких видах рыб, как лосось и тунец содержится большое количество ртути. Но в небольших количествах эта рыбка вам не принесёт особого вреда.
Установка Windows с флешки! Приложение, позволяющая полностью перенести программу установки Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 2008, Windows 7 на флэш за несколько кликов мышки. Это означает, что вы можете установить Windows с флэш карты, HDD, etc на ваш компьютер или нэтбук. И это не все, что она может делать. WinToFlash может перенести ваш live CD/DVD на флэш карту, например, BartPE.
«Как поставить фото на резюме для вывода на печать в документе MS Word?». Да, да в текстовых документах можно и нужно размещать картинки или фотографии. И делается это довольно просто.
Отличный способ придать колбасе колбасную форму – это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка! Я использовала банку, в которой пеку пасхи. Есть альтернативный способ – использование картонного пакета от сока, думаю это менее безопасно и удобно. Добавления могут быть абсолютно любыми оливки, орехи, грибы, овощи. Так же и курицу можно заменить постной говядиной или свининой. Лучше печень нарезать мельче, чем у меня, так она будет крепче держаться в колбасе.
Иногда заходишь в дневник, хочешь прочитать пост,
а его не видно из-за картинки,которая раскрывается на весь экран.
Вы загрузили картинку и у вас на ней появились стрелочки-расширения.
Как здесь.Что сделать чтобы их убрать читаем ниже. ЗДЕСЬ далее...
Жанр: Комедия
Простая и обаятельная девушка Фрося Бурлакова приезжает из сибирской деревушки в Москву, чтобы поступать в консерваторию. У Фроси сильный и красивый голос, она подвижна и артистична и этим она всем запоминается. Так же не мало комичных ситуаций происходит с Фросей, из за ее не ординарного поведения
Шотландия – страна озер, неприступных скал, островов и полуостровов, гор, покрытых лесами и, конечно, замков. Сотни лет здесь воевали и строили замки – для защиты от бесконечных врагов, для гордости и славы. Среди бесчисленного множества замков Шотландии – уцелевших и представляющих сегодня живописные руины – замок Эйлеан Донан (Eilean Dohan Castle), является, пожалуй, одним из самых известных и красивых в стране.
WinRar — это программа, которая позволяет сжимать файлы на 8−16%, что экономит дисковое пространство на жестком диске, расходы на передачу данных и обеспечивает простоту в работе.
WinRAR поддерживает все популярные форматы архивов (ZIP, RAR, LZH, CAB, ARJ, TAR, BZIP2, GZip, ACE, UUE, ISO, Z и 7-Zip).
WinRAR прекрасно подходит для сжатия мультимедийных файлов. Программа автоматически распознаёт формат файла и выбирает оптимальный метод упаковки.
Френч-пресс - это устройства для приготовления вкусного кофе, обычно крупного помола. Иногда во френ-прессе готовят чай.
Многие мои сотрудники в таких стаканах готовят чай, кто не любит плавающие чаинки.
Вкус, консистенция, аромат заваренного во френч-прессе кофе отличается от кофе, приготовленного любым другим способом. То есть это просто другой вкус. Но чтобы получить вкусный кофе во френч прессе, нужно соблюдать некоторые правила и последовательность:
Поршень поднимаем вверх.
Сам стакан френч пресса предварительно нужно подогреть, например ополоснуть горячей водой.
После этого засыпаем туда молотый кофе из расчета 2 ст. л. на стакан воды.
Заливаем кипятком и оставляем на 3 — 4 минуты для заваривания.
У вас есть десять монет и три пластиковых стаканчика. Разложите все десять монет в стаканчики так, чтобы в каждом стаканчике было нечётное число монет.
Самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта... Кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.
Ингредиенты на 4 порции:
Клубника замороженная (разморозить) или свежая — 400 г
Сливки жирные (или сливочный сыр Маскарпоне) — 400 г
Сахар или сахарная пудра (по желанию) — 40-50 г (или по вкусу)
* Яйцо — 2 шт
* Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
* Мука — 240-250 г
* Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
* Творог — 200 г
* Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
* Цедра апельсина (по желанию)
* Масло сливочное — 120 г
* Сахарная пудра (по желанию)
Вы собираете сэндвичи на работу или ребeнку в школу? Вы любите ездить на природу и брать с собой перекус? Вы любите побаловать свою семью горячей выпечкой утром выходного дня? Значит, этот рецепт для Вас.
Ингредиенты:
* Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Вода — 180 мл
* Молоко — 120 мл
* Масло сливочнoe — 30 г
* Мука — 500-600 г
* Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для запекания куском обычно берут свинину, говядину, баранину, но в любом случае это должно быть нестарое, качественное мясо, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Ну а чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы.
ГОВЯДИНА ДУХОВАЯ
Крупный кусок мякоти зачистите, обмойте, обсушите салфеткой, натрите солью, перцем, пряностями или нашпигуйте по своему вкусу. Теперь положите его на сковороду и обжарьте на жире со всех сторон. Затем долейте немного воды и отправьте мясо в хорошо разогретую духовку, где и доведите до готовности, периодически поливая мясным соком. Если выделившейся жидкости будет мало, добавьте растопленное масло, смешанное с бульоном. Иногда для сочности говядину перед готовкой еще оборачивают тонкими пластинками шпика.
Для тех кто уже притомился от моих рассказов о путешествии в Таиланд предлагаю ознакомится с некоторыми обитателями морских глубин, я кстати побывал в океанариуме там, ездили своим ходом, об этом напишу отдельно, фото у меня несколько похуже получились, но какие есть, а пока что подводный мир глазами Александра Мариничева. Надеюсь вы не сильно испугаетесь и увиденное не отобъёт у вас желания купаться в море.
Обычный рецепт запекания кусков курицы. Но в необычной медовой глазури. На выходе получается красивая румяная аппетитная корочка. Один взгляд на готовое блюдо повышает аппетит.
Ингредиенты:
Все ингредиенты для маринада смешать, положить мясо и дать промариноваться минимум 5 часов. Разогреть гриль и обжарить по 7 минут с каждой стороны. Очень вкусный рецепт с медовым маринадом. Можно свинину нарезать на маленькие кусочки и нанизать как шашлык. Жарить на открытом огне.
Я обжаривала на сковороде. Сначала под крышкой минут 5, а потом уже до готовности без крышки.
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
250 г сосисок
зелень петрушки
соль
перец
Способ приготовления:
Очистить картофелины (можно не чистить) и вынуть из них середину. Снять кожу с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить масло и подрумянить на нем картофель. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить картофель 15 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки, или с холодной морковью - весь рецепт.
Говорят, что завтракать полезно. Но все ли соблюдают эту рекомендацию? Предлагаю вам разные виды завтраков. Вы можете убедиться, что потратив совсем немного времени с утра на его приготовление, вы целый день будете в тонусе!
1. Полезный завтрак
Очень люблю овсянку. Варю "Геркулес" прямо на молоке, добавляю сахара и масло (масло уже в тарелку). Проблема одна - никак не могу отмерить необходимое количество хлопьев на всегда разное количество молока. Но это не страшно: если она получается слишком густая, разбавляю тем же молоком. Едим все: и старший сын, и младший, и я. Часто по утрам времени катастрофически не хватает, потому чаще варю с вечера, утром грею в микроволновке с добавлением молока, если необходимо довести до нужной консистенции.
любой салат
2 вареных яйца
несколько веточек укропа
отвар от свеклы
Способ приготовления:
У меня за основу взят мой любимейший салат Махровый. Т.к. я не подумала накануне, как буду украшать, то сделала немного неправильно: наверх нужно было положить желток, а не белок. Тогда белые гиацинты не сливались б с белым фоном самого салата. Веточки укропа помыть, положить на салат.
Вареные яйца очистить, отделить белок от желтка. Один можно сразу натереть на мелкой терке, второй - окунуть в отвар свеклы (у меня еще Селедка под шубой была, поэтому у меня много отвара было). Я где-то минут 10 подержала, затем обсушила салфеткой. Тоже натерла на мелкой терке. Затем выкладывала по отдельности натертые белый и окрашенный белки. Получилось украшение салата в виде гиацинтов.
Варить суп из чечевицы – сплошное удовольствие: замачивать ее не нужно, разваривается споро, вкус превосходный. Не случайно библейский Исав продал свое первородство брату Иакову именно за тарелку чечевичной похлебки.
С тех пор чечевица здорово упала в цене, но своих полезных свойств не растеряла, кроме того, содержание белка в ней – ни много ни мало 26%. Это, на минуточку, третий показатель среди растительных продуктов, после соевых бобов и конопли. Другие интересные факты о чечевице вы можете прочитать здесь, ну а если вам уже не терпится приготовить суп из чечевицы – милости прошу.
Капуста, пожалуй, самый распространенный продукт, который всегда есть в каждом продуктовом магазине в любое время года. Такая популярность капусты появилась не просто так, как известно, не было бы спроса, не было бы и предложения, значит, всё дело в нас, в покупателях.
Мы употребляем капусту в свежем виде, варим, тушим, солим, запекаем, фаршируем, замораживаем, маринуем ее и квасим. Такое широкое использование капусты в кулинарии не случайно и объясняется достаточно низкой ценой, высоким содержанием полезных веществ и низкой калорийностью, ведь всем известно, что капуту можно есть целый день и не поправиться ни на грамм.
Арена О2 может превратиться из концертной площадки в захватывающую дух спортивную арену мирового класса в течении всего лишь нескольких часов. Этот развлекательный комплекс стал итогом четырехлетней работы и огромной фантазии и находчивости ее строителей, превративших пустовавший к тому времени уже на протяжении двух лет Купол Тысячелетия в одну из лучших развлекательных площадок мира.
Эта диета позволит вам сбросить за две недели от трех до восьми килограммов.
Самое главное в этой диете - необходимое соблюдение точной последовательности. Не делайте исключения ни для чего, даже для одной конфеты или кусочка сыра.
Количество же продуктов варьируется в зависимости от индивидуальной переносимости. Не сможете съесть полкурицы - отварите четвертинку, три крупные вареные моркови при желании можно заменить на две, большой кабачок - на маленький.
В течение дня пейте кипяченую или минеральную воду, и не менее 1,5 литра.
Филодендрон произошел из тропической и субтропической Америки, род объединяет более 300 видов. Это полуодревесневшие растения с листьями, имеющими достаточно разнообразные формы и размеры. Название получено от греческих слов philos (друг) и dendros (дерево) за то, что лазящие вечнозеленые виды этого рода обвивают деревья своими воздушными, растущими из узлов корнями. Филодендроны оптимально подходят для выращивания в квартире: декоративны, очень устойчивы, способны заполнить собою как небольшое пространство, так и целые углы - все зависит от размеров вида.
НА ВСЕ ВАШИ ОТВЕТЫ БУДУТ ЗАДАНЫ ВОПРОСЫ. Загадывая желания на день рождения, не пытайтесь узнать наперед все о своей жизни. Иначе, задувая свечи на праздничном пироге, вы рискуете втянуться в рискованное приключение. По мнению некоторых героев “Трассы 60″, чуть ли не основным упущением в американской культуре является отсутствие “исполнителя желаний”. У арабов есть джинны, у европейцев – феи, у русских – вообще целый сонм существ, включающий золотую рыбку, щуку и царевну-лягушку.
Но благодаря Голливуду такой персонаж был выявлен и в Америке. Зовут его О.Ж. Грант. “О.Ж.” расшифровывается как “Одно Желание”. Он к тому же весьма склонен к заподлянкам. Как в известных анекдотах типа “33 якоря мне в ж…!”
он может поймать вас на слове или извратить желание до полного безобразия. А что делать… Тяжелая наследственность – папа был лепреконом, а мама из племени шайенов. Узнать О.Ж. Гранта можно по красной бабочке и курительной трубке в виде головы обезьяны. А еще он очень похож на Гэри Олдмена, и уже одно это должно не по-детски насторожить…
Очередная статья из цикла об основах HTML, в которой пойдет речь об изображениях. Вы узнаете, как вставить изображение на веб-страницу, как задать ему нужный размер, выровнять по левому или по правому краю, написать альтернативное описание и название, сделать рамку вокруг него. В общем, здесь будет полная работа с изображениями.
Вот такой вопрос: «Как восстановить удаленную, больше года назад, программу текстовой редактор Microsoft Word?»
Вообще-то никак. Но, кое-что сделать можно. Правда, у этого способа есть побочный эффект. Если за этот период вы устанавливали на компьютер еще какие-то программы, то после применения этого способа вы их, увы, лишитесь. Так что вам этот способ подойдет лишь в том случае, если вы ничего в указанный период (в нашем примере за год) из программ не устанавливали.
Этот способ называется восстановлением системы компьютера до состояния контрольной точки. Чаще этот способ применяют в случае проблем с компьютером. Но если у вас компьютер работает исправно, то вам проще установить программу заново. Иногда данный способ может не сработать. Если вы все-таки твердо решили восстановить свою программу, то действуйте так.
Расставаясь, они обещали друг другу встретиться в шесть часов вечера после войны на Каменном мосту в Москве. Пять долгих и невыносимо тяжелых лет артиллерист Вася Кудряшов и зенитчица Варя Панкова ждали этой встречи. Верили в нее даже тогда, когда смерть подходила слишком близко. И эта вера помогла им выжить. Судьба вознаградила молодых людей за силу, мужество и терпение...
Уже прошли те времена,
когда была война,
Когда на землю пролилось
немало слез и крови,
Победа нами была обретена,
Хоть многим принесла
немало боли.
Так вспомним этот день,
когда мы победили,
И искренне поздравим всех,
кто родине служил.
За то, что кровь за родину
свою пролили,
С ПОБЕДОЙ ВАС мы поздравляем
и БЛАГОДАРИМ!!!