
Тесто: 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 100 г маргарина (растопить), 3 ст. л. жидкого меда, 4 ст. ложки теплого молока, 0,5 ч. ложки соды (не гасить). Все размешать и добавить 2 стакана муки.
Тесто разделить на 2 порции. Выпечь и после охлаждения разрезать каждый корж плашмя пополам.
Крем: 400 г сметаны (у нас сметана с базара сепараторная, так что я ее еще и кефиром слегка разбавляю, но зато крем получается очень густым, нежным и застывает без добавления желатина) взбить с 1 стаканом сахара.
Чернослив заварить, отделить косточки и мелко нарезать.
Переслоить коржи кремом, посыпанным черносливом и орехами (т.е. я не смешивая крем с черносливом - он же "грязный" по цвету получится. Сперва мажу слоем крема от души, а сверху посыпаю черносливом и орехами, отом сверху еще немного крема, а потом уж сверху следующий корж). Верх смазываю только кремом и посыпаю орехами. Затем торт надо поставить на холод, чтоб застыл и хорошо пропитался. Можно, когда крем уже застынет на поверхности, полить шоколадной глазурью, но тогда орехи не нужны.
Торт получается очень нежным, вмеру сладким, т.к. чернослив дает кислинку, и вкусным