Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие, - сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?
- спросил Учитель.
- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать,если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.
В конце концов он объяснил:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются.
Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем дальше отдаляются и громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются?
Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое.
А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? - продолжал Учитель.
- Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
- В конце даже перешептывание становится им не нужно.
Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
Кофе очень полезен для нашего организма. Специалисты из Немецкого Зеленого Креста выявили, что кофе защищает печень и мозг. 4 чашки кофе в день могут предупредить цирроз печени и сохраняют способность к концентрации внимания. Такое же количество кофе способно защитить от болезни Альцгеймера. Тот, кто употребляет по 6 чашек кофе в день, может, благодаря атиоксидантному воздействию напитка, спасти себя от диабета в старшем возрасте. Риск снижается до 50%, а относительно цирроза печени – на 80%.
Поговори, прошу, со мною на рассвете.
Поговори, прошу, о прожитых годах.
Ты за меня теперь, любовь моя, в ответе.
Ты приручил меня на совесть и на страх.
Продукты:
- 4 баклажана
- 100 г. тертого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- 4-5 зубчика чеснока
- 2 ст. л. зелени петрушки
- соль по вкусу
Как готовить:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и чайной ложкой выньте семена вместе с частью мякоти, сохранив ее для начинки. Затем опустите баклажаны на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и откиньте на дуршлаг.
Для начинки мякоть баклажанов мелко порубите и спассеруйте на масле. Немного остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, мелко рубленую зелень, соль и перемешайте.
«Лодочки» наполните сырной начинкой, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 40–45 минут при 200-220 C.
Подавайте баклажаны со сметаной.
Продукты:
- 8-10 клубней картофеля
- 4 ст. л. топленого масла
- 300 г. сладкого перца
- 4 ст. л. рубленого лука
- 200 г. брынзы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый (по вкусу)
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
Как готовить:
Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.
Перец, удалив семена, нарезать соломкой.
Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут.
При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.
Полезные советы
*Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания следует использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. В духовке за 15 минут испечь баклажаны, периодически их переворачивая, потом вынуть из духовки. Снизить температуру в духовке до 100 градусов. Баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину с частью мякоти, оставив как бы оболочку толщиной не более 2 см. Мякоть мелко порезать. Лук нарезать колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать. Чеснок очистить и растереть. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 5 минут жарить на нем лук. Подмешать помидоры и чеснок и под крышкой 5 минут тушить. Добавить лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень петрушки и мякоть баклажана и тушить еще 10 минут. Вынуть лавровый лист и корицу и подмешать миндаль. Огнеупорную посуду смазать оливковым маслом и уложить в нее половинки баклажанов, фаршированные овощной начинкой. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Время приготовления: 60 мин. Калорийнность: 1803 ккал.
Вселенная что-то шепчет нам каждую секунду. Ветер несет нам ее послания. В утренней песне птиц и в мягком гуле моря заключена великая мудрость. Даже обычные жизненные события несут в себе вести из мира духа. И сейчас, когда вы читаете эти страницы, до вас доходят послания из окружающего мира, адресованные лично вам. Сознаете ли вы это или нет, но вы окружены знаменьями. Безусловно, знаменья приходят к вам ночью во сне, но не менее яркие знаки окружают вас во время бодрствования. Знаменья - важные указатели, помогающие понять самих себя и приносящие озарения, способные повернуть всю вашу жизнь. Они также могут отражать то, что происходит в вашем подсознании, то, о чем вы порой даже не подозреваете.
В далеком прошлом люди знали, как толковать знаменья и приметы. Судьбы целых племен и даже наций часто решались на основании толкования этих знамений. Однако с развитием технологий люди становились все более оторванными от земли и собственной внутренней мудрости. Большинство из нас утратили способность прислушиваться к подобным сообщениям. Мы лишились возможности видеть указатели, подсказывающие нам нужное направление каждый миг. Пришло время восстановить эти утраченные способности. Мы вступаем в век примет и знамений. Именно сейчас пора заново изучить искусство слушать шепот Вселенной.
Все прогрессивное человечество тысячелетиями мечтало о такой кошке, которая, обладая всеми кошачьими плюсами, не проявляла бы типичных для этих зверей самоуверенности, независимости, наплевательского отношения к хозяевам, упрямства и строптивости. До относительно недавнего времени эта мечта так и оставалась мечтой: мы упорно любили наших кошек, а они за это нас кусали, царапали, смотрели на нас с отвращением, сильно пихали лапками и убегали от хозяйских ласк с неприятными возмущенными воплями.
Но вот в шестидесятых годах прошлого века в Америке путем скрещивания невероятно добродушной ангорской персиянки с на редкость покладистым бирманцем на свет появились первые котята новой тогда породы, названной "рэгдолл", что в переводе означает "тряпичная кукла".
Про рэгдоллов говорят слова, звучащие довольно пугающе,- мол, у этих кошек "заниженный мускульный рефлекс", а то и "слабый мышечный тонус". Выглядит это как запись из истории болезни, хотя на самом деле все эти страшные слова означают всего лишь, что рэгдоллы умеют расслабляться так, как дано далеко не каждому индийскому йогу.
Пришёл человек и попросился в ученики к мудрейшему Учителю:
— Я желаю достичь Просветлённости.
— Этот Путь очень длинный, — предупредил Учитель.
— Моё желание ещё больше, — гордо ответил гость.
— Посмотрим, — сказал Учитель.
Но не прошло и года, как ученик объявил о своём уходе. Учитель вывел его во двор, где под навесом кормили путников. Один взял кусок лепёшки и тут же ушёл, другой съел и лепёшку, и плошку риса, и тоже ушёл. В конце концов, остался один. Он продолжал и продолжал есть.
Учитель показал на него кивком головы и сказал ученику:
— Никто не помнит, как давно он сел за стол — так силён его голод. Ты насытился кусочком лепёшки — тебе туда, — и Учитель показал на уходящую вереницу странников.
Как правильно покупать, хранить, чистить и готовить овощи, чтобы сохранить в них как можно больше витаминов? На вопросы отвечает частнопрактикующий петербургский врач-натуропат, фитотерапевт Елена Витальевна Баленок.
1. «Я слышала, что при хранении овощи теряют витамины. Как выбрать в магазине незалежавшиеся, качественные продукты?»
– Со временем овощи действительно теряют часть витаминов. Недавно американскими учеными из Колумбийского университета были приведены очень интересные факты. Оказалось, что самым неустойчивым витамином является аскорбиновая кислота. Например, картофель, хранившийся полгода, теряет 40% аскорбинки. С зеленью еще хуже – почти половина витамина теряется в первые же сутки хранения. Отсюда вывод: покупать подвявшую петрушку или укроп нет никакого смысла.
Также важно знать, как правильно выбрать и другие овощи.
У некоторых людей такой шустрый метаболизм, что их буквально ничего на свете не способно сделать толстыми. Эти счастливчики могут в огромных количествах потреблять картофельные чипсы, заедая их приличными порциями сливочного пломбира.
И при этом ни одного грамма лишнего жира не копится на их сухих и подтянутых телах.
Такой замечательной особенностью обладает примерно 0,01% населения. А все остальные вынуждены то и дело огорчаться, обнаруживая лишние сантиметры и килограммы.
Почему все так происходит? Ведь вы вовсе не так уж много едите. Наоборот, вы едите, только когда голодны. И даже очень голодны. Собственно говоря, вам чаще приходится быть голодной, чем сытой, и все равно вес не только не снижается, но, похоже, даже… в общем, ваши весы явно заврались и разладились. Такого просто не может быть – откуда еще килограмм?
Если вы чувствуете голод почти сразу после того, как встали из-за обеденного стола, это совершенно не значит, что во время обеда вы не набрали причитающихся вам калорий. Наоборот, вполне может быть, что вы с этими калориями даже переусердствовали. А за чувство голода в данном случае ответственность ложится на переизбыток в вашей пище сахароповышающих углеводов.
Существует некая потрясающая сила в том, что вы четко заявляете о своем желании подготовиться на всех уровнях к встрече с партнером по жизни. Нужно обязательно расчистить эмоциональное, физическое и психологическое пространство в вашей жизни и активно планировать предстоящее появление.
Природа не терпит пустоты. Это означает, что чем быстрее и полнее мы вычищаем все старое, тем скорее и проще получаем новое.
Даже если вы настаиваете на том, что готовы, и даже если вы были готовы уже много лет назад, могут быть некоторые области в вашей жизни, которые вы просто блокируете, отклоняя и сопротивляясь появлению того, о ком мечтаете. Я задам вам несколько вопросов, прошу искреннее ответить на них и предпринять определенные действия для того. чтобы двигаться вперед.
Суть в том, что "общение женщины" и "общение мужчины" - это принципиально разные вещи. Мужчина, общаясь с человечеством, должен показывать свою мощь и силу. А женщина же напротив, должна отражать мягкость, пластичность, любовь и вдохновение - иначе она не получит желаемого результата!
В связи с релизом Firefox 3.5 журналисты издания PC World провели тестирование скорости всех популярных на сегодняшний день веб-браузеров. Дело в том, что разработчики Firefox в рамках последнего обновления обещали существенно увеличить скорость своего продукта.
Какой веб-браузер самый быстрый?
В связи с релизом Firefox 3.5 журналисты издания PC World провели тестирование скорости всех популярных на сегодняшний день веб-браузеров.
Дело в том, что разработчики Firefox в рамках последнего обновления обещали существенно увеличить скорость своего продукта. И в итоге, согласно тестам PC World, браузер Firefox 3.5 по скорости уверенно обошел и Internet Explorer, и Safari. Однако обойти Google Chrome новой версии "огненного лиса" не удалось.
В то же время следует отметить, что ранее, в рамках версии 3.0.7, Firefox занимал четвертое место из четырех.
Что же касается конкретных результатов, то среднее время загрузки страницы в случае Google Chrome составляет 1,699 секунды, и а в случае Firefox 3.5 - 1,762 секунды.
Делается все очень просто. Нужно вывести текст 2 раза так что бы один текст выводился поверх второго.
Сделаем все по порядку. Выведем два раза текст.
Делаем тень в тексте
Делаем тень в тексте
Все что теперь осталось - сместить второй текст вверх и влево. Для этого добавим стиль position: relative. Это говорит от том что положение элемента устанавливается относительно его исходного места. Добавление атрибутов left, top, right и bottom изменяет позицию элемента и сдвигает его в ту или иную сторону от первоначального расположения.
Порций/Кол-во персон: 6
Общее время приготовления: 2 ч.
Сколько времени надо жарить/варить...: ~1.5 ч.
Категория: Вторые блюда
Трудность: Тяжело
Компоненты
ягненок молочный - 1,2 кг мякоти
масло растительное - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
окорок свиной - 300 г
лук репчатый - 1 головка
перец молотый
помидоры - 1 кг
перец сладкий крупный - 6 стручков
зелень для оформления
Руководства
Мякоть барашка нарежьте порционными кусками, очистите от пленок, натрите солью и перцем.
Чеснок порубите, обжарьте с маслом до золотистого цвета. Положите мясо, нарезанные ломтиками окорок и лук, перемешайте и обжарьте. Затем добавьте крупно нарезанный сладкий перец и обжаривайте еще несколько минут. Положите рубленые помидоры, очищенные от кожицы, посолите и жарьте 1,5 часа при слабом нагреве до готовности мяса и выпаривания жидкости.
При подаче выложите мясо вместе с овощами на блюдо, оформите зеленью.
Решил однажды старший сын старца сделать доброе дело — починить крышу на общем сарае. Залез он наверх и принялся за работу. Тут подошёл к сараю сосед.
— Неправильно, — говорит, — ты крышу чинишь! Надо по-другому…
Послушал сын совет соседа и подумал: может, тот прав и так будет лучше. Бросил начатое и принялся мастерить так, как учил сосед. В это время подошёл ещё один. И тоже высказал, как, по его мнению, надо чинить крышу. Когда старец Святозар проходил по дороге мимо сарая, перед строением уже переругивались несколько мужичков. Каждый пытался отстоять своё мнение.
— Скажи ты, — обратился к старцу один из спорящих, — рассуди нас: как правильно нужно чинить крышу?
Святозар посмотрел на уставшего сына и раскуроченную крышу, которую тот всякий раз пытался чинить, исходя из советов, и спокойно ответил:
http://www.zvuki.ru/ - Пожалуй, самый популярный сайт с музыкой. Крупнейший российский музыкальный сайт, на котором можно найти около пятидесяти тысяч песен для скачивания.
http://zaycev.net/ - Один из популярнейших музыкальных бесплатных сайтов музыки. Часто обновляемый, много новинок, впрочем любителям классической музыки найти там что-нибудь вряд ли представится случай.
http://funkysouls.com/ - По названию понятно, что на этом сайте можно скачать, правда перед тем как что-то скачать нужно будет зарегестрироваться.
http://www.yourmp3.net/ - Сайт бесплатной иностранной музыки, не требующий регистрации. В принципе музыки не мало, плюс лежат ссылки на другие иностранные музыкальные сайты. Если порыться можно найти ещё бесплатных сайтов там.
>http://www.mp3dimension.com/ - Довольно нестабильный музыкальный сайт, иногда перебрасывает на платные сайты, но иногда можно найти в их коллекции настоящие жемчужины.
Девятилетняя дочка недавно сказала что-то о том, что "девочка должна быть недоступной". Недоступная. Неприступная скала. Мужчина карабкается на скалу, карабкается, лезет, покоряет, устаёт и идёт отдыхать в райский сад. Или, чего доброго, покорит...
Девятилетняя дочка недавно сказала что-то о том, что "девочка должна быть недоступной". Недоступная. Неприступная скала. Мужчина карабкается на скалу, карабкается, лезет, покоряет, устаёт и идёт отдыхать в райский сад. Или, чего доброго, покорит...
Как всё будет выглядеть:
Рататуй по-французски
Никогда бы не подумала, что сочетание баклажана с болгарским перцем и помидорами может быть настолько вкусным. Когда готовила, думала, что получится обычное блюдо быстрого приготовления. Но, как же вкусно получилось, не зря говорят, что "Все гениальное - просто"!
Скопируйте код для блога:
Никогда бы не подумала, что сочетание баклажана с болгарским перцем и помидорами может быть настолько вкусным. Когда готовила, думала, что получится обычное блюдо быстрого приготовления. Но, как же вкусно получилось, не зря говорят, что "Все гениальное - просто"!
(ВИДЕО) Знаменитый гонконгский киноактер Джеки Чан (Jackie Chan) снялся в рекламном ролике «Лаборатории Касперского». Известнейший китайский актер доверяет свою безопасность Евгению Касперскому, который также лично снимается в этом видео.
Новый ролик «Лаборатории Касперского» с Джеки Чаном, который выложил в интернет-портал UnwireLife, рекламирует это новое поколение комплексного антивирусного решения от «Лаборатории Касперского» Kaspersky Internet Security 2010.
Антивирусная защита представлена в виде брендированного шлема, а firewall – в виде щита. С их помощью Джеки Чан отбивается от красноглазых кибермонстров, которые, видимо, олицетворяют собой вирусы.
За четыре дня ролик посмотрело более 33 тысяч человек.
Где будет ротироваться видеоспот – пока неизвестно, однако наступление «Касперского» на восток очевидно. В апреле этого года, например, в Пекине прошла автограф-сессия русского вирусолога, передает Sostav.ru.
* * *
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Баклажаны моем, обрезаем хвостики и режем вдоль на пластины.
Брынзу выложим в миску, добавим толченые орехи, мелко нарубленный чеснок или выдавленный через чеснокодавилку, зелень, солим по вкусу. Разотрем ингредиенты до однородной массы.
Баклажаны кладем на раскаленную сковородку и обжарим с двух сторон на растительном масле. Теперь кладем на баклажаны нашу начинку и заворачиваем рулетиком, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Какую батарейку купить? Толстенькую, тоненькую, квадратную? Да купи уже какую-нибудь, - все равно найдем, куда ее приспособить... Не подойдет, купим другую. А может, лучше приобрести одну-единственную, но чтобы подходила ко всем девайсам, работающим на батарейках?
Есть фотография и нужно уменьшить вес, убрать шум и "красные глаза", отрезать лишнее и размеры изменить - но под рукой как назло нет программ (того же AcdSee или Photoshop), а искать-скачивать-устанавливать лень или нельзя. Или под рукой видео с мобильного в 3gp, а нужно в AVI - и с софтом такая же история. Или wav в mp3 нужно перевести (и наоборот). Или файл прислали в rar/zip, но архиватор (как назло!) не установлен? Знакомо? Дык хотя бы раз, но у каждого случалось. Публикую подборку онлайн-сервисов, не требующих никаких установок софта, но выполняющих его (софта) функции. Зашел на сайт, залил исходное, получил нужный результат. Естественно, все бесплатно ))