-Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить клуб вулкан компьютер крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе не видит флешку новый год ноутбук онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с компьютера с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16953
Комментариев: 123619
Написано: 168178


Овощная запеканка

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 21:22 + в цитатник
 (700x525, 264Kb)
Ингредиенты:
1 средний кабачок
5-6 картофелин
1 яйцо
3 столовые ложки муки
2 луковицы
1 средняя морковь
300 г мясного фарша
2 средних баклажана
300 г брокколи
2-3 средних помидора
150 г сыра

Для заливки:
3 яйца
100 г молока
5 столовых ложек майонеза
100 г домашнего творога или брынзы

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

КУРИЦА В СУГРОБЕ.

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 21:19 + в цитатник
 (500x375, 120Kb)
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Куриные голени-15 шт.
картофель-5 больших клубней.
3 яйца.
3 головки репчатого лука.
1 стакан сметаны.
сок апельсина(5 стол.лож)+соевый соус.
Специи( соль,перец черный,приправа Магги-для курицы).
Приготовление:

Куриные голени освободить от костей,засыпать приправой для курицы,залить соком апельсина с соевым соусом(маринуется пока мы чистим картофель и лук. Нарезать тонкими пластинами картофель и перемешать с нарезаным полукольцами луком.Посолить и поперчить, налить растит.масла 3-4 стол.лож,хорошенько перемешать. В форму смазать растит маслом и положить немного топленого масла и выложить курицу,между ней выложить картофель с луком. Вылить 1 стакан воды,взбить до пены яйца со сметаной и выложить на курицу с картошкой. Запекать при температуре 220 градусов 35-40 мин.
Это очень вкусно!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 21:16 + в цитатник
 (150x111, 5Kb)
Автор: Мария Карданова

Ингредиенты:

1. 5 маленьких пачек крабовых палочек (на такое колличество)
2. 2 яйца сырых
3. муки ложки 3 столовых, там на глаз
4. соль
5. растительное масло
6. зелень

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Творожная запеканка с тыквой

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 21:09 + в цитатник
 (150x112, 4Kb)
Автор: elena_110

Ингредиенты:

300 гр. свежей тыквы
200 мл. молока
250 гр. творога
200 гр. зернёного творога (его ещё продают с различными добавками)
50 гр. сухой манки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
сахар по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Домашний сыр =А-ля Адыгейский=

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 21:06 + в цитатник
 (150x112, 3Kb)
Автор: elena_110

Ингредиенты:

2 л. пастеризованного молока
500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
4 свежих яйца
1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
2. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
3. Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Что такое мемы и стоит ли их опасаться?

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 20:56 + в цитатник
 (240x160, 28Kb)
Специалист Владимир Лавров

Термин «мем» придумал профессор биологии из Оксфордского университета Ричард Докинз. Это он известил весь цивилизованный мир о существовании «вирусов ума». Суть вопроса такая.

На заре истории человеку, для того чтобы выжить, необходимо было обладать физической силой и выносливостью, которые с каждым новым поколением развивались и совершенствовались, закрепляясь в генах. Но позже, с появлением цивилизации, сила перестала быть самым необходимым человеческим качеством. Гораздо больше стал цениться интеллект, который теперь так же, как когда-то сила, развивается из поколения в поколение. В таком случае должно быть нечто, что отвечало бы за эволюцию интеллектуальных качеств. Это самое нечто Докинз и назвал мемами. Он придумал это слово, взяв за основу древнегреческое «мимесис» – «подражание».

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Как попасть в Сталинский бункер?

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 20:49 + в цитатник
 (260x260, 14Kb)
Стометровый тоннель, обнаруженный на востоке столицы, действительно ведет к секретному бункеру Сталина. Это официально признал главный архитектор столицы. Вот только оказалось, что для кого-то существование этого объекта уже давно не новость. По сталинскому бункеру уже давно водит экскурсии частная фирма, и за большие деньги туда может попасть любой желающий.

Существование в Измайлове секретного бункера Сталина официально признано столичными властями. По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, в комплексе подземелий сейчас идут работы.

"От этого бункера в сторону Кремля идёт пятнадцатикилометровый тоннель, по которому может проехать бронетехника. Военные, которые владеют этим бункером, правда отрыли тоннель метров сто от бункера в сторону центра. Бункер есть, он с хорошей архитектурой, он не под территорией рынка, а под территорией стадиона", - пояснил Александр Кузьмин, главный архитектор г. Москвы.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Ольга Сердцева - Незаконная любовь -

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 20:35 + в цитатник


Рубрики:  Видео



Процитировано 3 раз

Доверить зрение лазеру

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 15:55 + в цитатник
 (200x100, 38Kb)
Сегодня услуги лазерной коррекции зрения по вполне доступным ценам предлагает множество клиник. Но почему тогда вокруг нас так много людей, не желающих расставаться с очками или линзами? Может быть, операции на глаза опасны? Или дело в каких-то предубеждениях?

Обо всех плюсах и минусах таких оперативных медицинских технологий рассказывает врач-офтальмолог Елена Соболева.

Какие же существуют устоявшиеся представления, касающиеся лазерной коррекции зрения?

№ 1. Операция и послеоперационный период очень болезненны

Читать далее...
Рубрики:  Медицина



Процитировано 4 раз

Опасны ли микроволны?

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 15:52 + в цитатник
 (200x100, 41Kb)
Во второй половине ХХ века в наш обиход вошли печи, нагрев пищи в которых производится невидимыми лучами — микроволнами.

Подобно многим другим открытиям, существенно повлиявшим на повседневную жизнь людей, открытие теплового воздействия микроволн произошло случайно. В 1942 году американский физик Перси Спенсер работал в лаборатории компании «Райтеон» с устройством, излучавшим сверхвысокочастотные волны. Разные источники по-разному описывают события, случившиеся в тот день в лаборатории. По одной версии, Спенсер положил на устройство свой бутерброд, а сняв его через несколько минут, обнаружил, что бутерброд прогрелся до середины. По другой версии, разогрелся и растаял шоколад, который был у Спенсера в кармане, когда он работал возле своей установки, и, осененный счастливой догадкой, изобретатель кинулся в буфет за сырыми кукурузными зернами. Поднесенный к установке попкорн вскоре с треском начал лопаться.

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Солнечная аллергия

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 15:49 + в цитатник
 (200x100, 29Kb)
С наступлением летнего периода все из нас рады солнцу как никогда и все стремятся чаще бывать на свежем воздухе и наслаждаться солнечными лучами. Нам известно, что солнце дарит нам не только красивый ровный загар, но способствует раннему старению кожи, появлению раковых образований, а также при определенных условиях может вызвать аллергию.

Солнечная аллергия либо фотодерматит – это непривычная реакция нашей кожи на солнечные лучи. Аллергия на солнце проявляется покраснением кожи лица, реже рук, ног и живота, появлением волдырей, шелушения кожи, сильного зуда, отечностью.

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 5 раз

Откройте глаза

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 15:34 + в цитатник


Просто откройте глаза, встяхните головой и посмотрите на этот мир.
Что происходит? Это удивительно! Эта вселенная - удивительна.

Шри Шри Рави Шанкар




Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Температура в Арктике поднялась до максимума 2000 лет

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 15:02 + в цитатник
 (250x200, 13Kb)
Климат арктических регионов Земли с каждым днем становится все теплее. Согласно последним исследованиям, сейчас температура в Арктике находится на максимальной отметке за 2000 лет. При этом на протяжении последнего столетия температура в этом регионе повышается вдвое быстрее, чем в среднем на планете.

Группа ученых под руководством Даррелла Кауфмана из университета Северной Аризоны установила, что медленный дрейф земной орбиты приводил к постепенному охлаждению климата в Арктике. Однако в начале прошлого столетия климат резко потеплел. Причина – промышленные выбросы парниковых газов в атмосферу, передает Би-би-си.

Далее
Рубрики:  Разное

Электромобиль Google

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:49 + в цитатник

 (600x363, 50Kb)
Вы знаете о намерении Google участвовать в производстве автомобилей и инвестировать 5.5 миллионов долларов в развитие новых электрических автомобилей? Эта сумма была разделена между двумя компаниями, выпускающими двигатели - Aptera и ActaCell.

Далее
Рубрики:  1000 советов автолюбителю

Светящийся шнур

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:30 + в цитатник
 (470x427, 33Kb)
Энергосберегающие технологии. Ночники. Необычные шнуры. Про все это мы уже не раз писали на нашем сайте Novate.ru. А теперь напишем про энергосберегающие технологии в виде шнура от удлинителя, который, одновременно, является и ночной лампой.

Далее
Рубрики:  Разное

Игры наощупь

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:18 + в цитатник
 (468x353, 49Kb)
Сейчас игра на компьютерной приставке – это не просто просиживание огромного количества времени в кресле перед телевизором. Современные управления героями превратили ее в настоящий подвижный спорт. И появляются все более новые и необычные манипуляторы. К примеру, манипулятор AFGT от дизайнера И Вона (Yee Von), который позволяет управлять игрой в объемном режиме.

Далее
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Аджика (помидоры с перцами и чесноком)

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:42 + в цитатник
 (574x640, 219Kb)

Ингредиенты:

помидоры 3 кг
сладкий перец 1 кг
чеснок 500 г
жгучий перец 1 шт.
соль, сахар
яблочный уксус ~~ 1/3 стакана (стакан - 200 мл)

Приготовление:

Овощи и чеснок почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
По вкусу добавить соль и сахар. Соли должно быть много, это все же приправа и она хранится в холодильнике. Уксус добавляем по желанию. Помидоры в этот раз были мясистые и сладкие, так что уксус оказался очень к месту.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Бутерброд =Ящерица=

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:38 + в цитатник
 (400x212, 49Kb)
Необходимые продукты:
багет - 1 шт.
сосиски - 4 шт.
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
огурцы маринованные - 2 шт.
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 шт.
хлопья кукурузные - 6 шт. Способ приготовления рецепта:
Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш.
Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить.

Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.
Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.
Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.
Источник: миллион меню
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Пальма

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:34 + в цитатник
 (360x480, 19Kb)
Ингредиенты:
1/2 киви
1/2 апельсина
1/2 банана
Приготовление:
1. Из киви - остров
2. Из апельсина и банана - пальму
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 29 раз

Кекс с маковой начинкой

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:30 + в цитатник
 (400x266, 27Kb)
Потребуется:

250 г маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
цедра одного лимона
разрыхлитель
2 стакана муки
щепотка соли

маковая начинка
1 стакан растертого мака
1/2 стакана рубленых орешков
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка лимонной цедры
2 яйца

Мягкий маргарин растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, яйца и взбиваем миксером, добавляем муку, цедру, соль и все тщательно взбиваем. Готовим начинку. Для этого смешиваем растертый мак, орешки, изюм, сахар, цедру лимона и яйца, все тщательно перемешиваем.
Форму для кексов смазываем маргарином или маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем в форму 1/2 теста, потом начинку и сверху прикрываем тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Пальчики

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:24 + в цитатник
 (422x351, 29Kb)
И сам рецепт.
На 4кг огурцов, собраных только что с грядки, берём:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан растительного масла(не домашнего)
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки тертого чеснока
- 1-2 грамма черного молотого перца
- большой пучок укропа

Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (таков порядок, т.к. кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли) Натираем ческок на тёрку, режем укроп и к огурцам. Вот теперь хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Закройте миску крышкой! Так как запах не даст удержаться сьесть всё smile.gif Складываем в литровые стерильные банки и стерилизуем 15 минут. Для красоты в баночку можно положить дольку красного перца.
Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яйца в красном вине

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:16 + в цитатник
 (646x302, 89Kb)
Ингредиенты:
Для соуса
Хорошее красное вино 1 бутылка
Лук-шалот 3 шт.
Морковь 1 шт.
Куриный или телячий бульон 1 стакан
Порезанный бекон 100 г
Сливочное масло, букет гарни, соль, перец, чеснок
Для наполнения
Яйца 5-6 шт.
Белый хлеб 5-6 кусочков
Шампиньоны 200-300 г
Мелкие луковички (целые) 200 г
Бекон, масло, чеснок, соль
Для поширования
Сухое вино 250 мл
Вода 0,5 л
Винный уксус 100 г
Соль
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Домашняя тушенка из говядины

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:11 + в цитатник
 (560x420, 53Kb)
Автор: Irinax

Ингредиенты:

свежее мясо;
сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
лавровый лист, перец горошком;
несколько больших кастрюль;
емкости для упаковки.

Приготовление:

Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.) Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком. В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться. Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 113 раз
Понравилось: 2 пользователям

Завтрак американца

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:07 + в цитатник
 (560x420, 114Kb)
Автор: Irinax

Ингредиенты:

4 кусочка белого хлеба (батон);
1 яйцо;
клюква 300 гр.;
сахар- 300-400 гр.;
слив. масло.

Приготовление:

1. Ломтики хлеба обмакнуть в взболтанном яйце, обжарить на сливочном масле до образовании аппетитной корочки.
2. Замороженную клюкву, разделить пополам (150 гр.), добавить сахар, и на маленьком огне потомить 5 минут. Соединить со второй замороженной частью клюквы.
3. Обжаренные ломтики переложить на тарелочку,полить клюквенным соусом.
4. Украсить листиком мяты.

Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

C бараном на короткой ноге

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:04 + в цитатник
 (150x140, 6Kb)
Автор: Багира

Представьте себе: дымящаяся, аппетитная баранья нога с румяным бочком, от пряного аромата которой голова у гостей идет кругом еще на пороге... Если вы приготовили блюдо, учитывая все тонкости, – считайте, что лучший новогодний подарок друзьям и близким вы уже сделали

Выбираем барашка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Фаст Фуд. Вымыслы или очевидные факты

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:00 + в цитатник
 (125x125, 15Kb)
Автор: alisa-108

Слово «фаст фуд» в нашем сознании давно превратилось из имени нарицательного в имя порицательное. Все неполезные продукты мы теперь клеймим этим словом. Однако, фаст фуд – это, если хотите дословно, еда, приготовленная быстро, чтобы вечно спешащий человек мог взять ее и съесть. Это не всегда 100% вредная еда. Все зависит от ресторанной сети. В данной статье я хочу осветить некоторые интересные моменты, касающиеся фаст фуда, что в них правда, а что вымысел людской.

В целом можно сказать, если вы хотите выглядеть хорошо и быть здоровым, то питайтесь вне фаст фуда. Подтверждение этому американская нация, которая, сидит на фаст фуде и поэтому является самой полной нацией на планете, 61% населения США страдает от ожирения. Итак, об интересных моментах…

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Эх, вы лапти, мои лапти...

Среда, 09 Сентября 2009 г. 21:56 + в цитатник
 (150x112, 3Kb)
Автор: Lorchen

Количество порций: 6

Ингредиенты:

6 крупных картошин одинакового размера
1 окорочок
лук репчатый - 1 шт
сыр - 50 г
соль, перец, приправки, томатный соус по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Крым (Судак 2009)

Среда, 09 Сентября 2009 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anjela_chaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дорога на Новый Свет (шагали с мужем 10 км)
Дорога на Новый Свет (шагали с мужем 10 км)
Далее
Рубрики:  Фотоальбом

Курица с грибами в сметане

Среда, 09 Сентября 2009 г. 15:50 + в цитатник
cat2 (215x116, 16Kb)

Нужно:
1 целая курица (не более 1,5 килограмм),
200 грамм грибов (можно больше),
сметана (300 грамм),
приправы, соль.
1252496363-clip-33kb
Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Завтрак. Филе о`чикен (по-домашнему)

Среда, 09 Сентября 2009 г. 15:37 + в цитатник
cat2 (215x116, 16Kb)
Понадобится (на 6 бутербродов):
2 куриные грудки без кости (вместе с малой грудкой),
1 помидор,
1 огурец,
1 перчик,
6 листиков китайской капусты,
сыр (по желанию),
12 кусков хлеба,
подсолнечное масло (для жарки),
соль, сушеный чеснок,
майонез/кетчуп (по желанию)

Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Джем из смородины (мятник)

Среда, 09 Сентября 2009 г. 15:24 + в цитатник
landsh_13 (699x332, 127Kb)
Ингредиенты:

Смородина и сахар в пропорции 50/50.

Как готовить:

На мясорубку (на выходное отверстие) надеть марлю так, чтобы не было щелей (я марлю фиксирую резинкой). Смородину пропустить через мясорубку, а мякиш, оставшийся в марле отжать в ту же посуду. Добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.

Такой джем стоит довольно долго, если его немного прогреть (постоянно помешивая довести до кипения) и закрыть в стерилизованные банки. Свежий джем очень вкусен и полезен.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Аджика по-домашнему

Среда, 09 Сентября 2009 г. 15:19 + в цитатник
 (400x500, 41Kb)
Ингредиенты:
помидоры - 3 кг
перец сладкий - 1кг
морковь - 1кг
яблоки - 1кг
чеснок - 400 г
лук репчатый - 500 г
растительное масло (для жарки)
соль - по вкусу

Что делать:
Помидоры, сладкий перец помыть, почистить (из перца вырезать косточки и плодоножку, из помидора – часть, прилегающую к плодоножке) и обдать кипятком, чтобы сошла шкурка.

Морковь, яблоки, лук и чеснок промыть и почистить.
В эмалированную кастрюлю положить помидоры, перцы и продавленный и порезанный чеснок, добавить немного воды и дать закипеть. Посолить.

Лук и морковь покрошить, как для супа, спассировать и добавить в кипящую массу в кастрюле (вместе с маслом).

Яблоки очистить от кожуры и семечек, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю.

Всю массу варить постоянно помешивая до тех пор, пока не станет однородной консистенции (в ней должен выделяться только чеснок). Попробовать, если нужно, ещё посолить.

Аджика готова.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Огурцы в уксусе (маринованные) холодным способом

Среда, 09 Сентября 2009 г. 15:12 + в цитатник
 (640x480, 58Kb)
Ингредиенты:

огурцы – 500 грамм (на 1 банку),
чеснок – 3 зубчика,
1 зонтик укропа (можно взять ножки от 5 веток укропа),
1 лист лавра,
3 горошины черного перца,
несколько листьев черной смородины,
3 столовые ложки соли,
1 стакан кипяченой тёплой воды,
1 стакан уксуса.

Как готовить:

Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Рецепт пасты с сосисками, красным перцем, оливками и козьим сыром

Среда, 09 Сентября 2009 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Разделочная доска с секретом

Среда, 09 Сентября 2009 г. 14:58 + в цитатник
 (474x243, 19Kb)
Буквально пару дней назад мы рассказывали о нескольких интересных проектах разделочных досок от компании Joseph Joseph. Однако, те проекты – далеко не единственные, которыми компания может похвастаться. Совсем недавно был создан еще один концепт – довольно любопытный и, что крайне приятно, полезный в быту.

Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

<p>.</p><div style="width:

Среда, 09 Сентября 2009 г. 14:51 + в цитатник

.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Самое дорогое

Среда, 09 Сентября 2009 г. 14:30 + в цитатник
Притча от Татьяны Задорожной

 (135x112, 6Kb)


Как-то охотился в тех краях, возле домика Мудрого Спиридона, знатный воевода, да что-то охота ему была не в радость, мешала задумка одна. Смутное желание чего-то необычного, самого главного, преследовало его, пресытился воевода уже богатством своим да и разбоем своей дружины. Заехав в сторону от ловчих, он впервые увидел под горой домик Мудрого Спиридона, колоды пасеки, молодой сад. Бросил всех господин гнать дичь на охоте, а сам въехал под дерево у дома, спешился и постучал в окошко старцу.

Далее
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли



Процитировано 1 раз

Безочарованность и скуку

Среда, 09 Сентября 2009 г. 14:14 + в цитатник
center>
(388x262, 753Kb)

Федор Сологуб


Безочарованность и скуку
Давно взрастив в моей душе,
Мне жизнь приносит злую муку
В своем заржавленном ковше.

.

Валентина1
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Жар-Птица

Среда, 09 Сентября 2009 г. 14:09 + в цитатник






То, что люди называли по наивности любовью,
То, чего они искали, мир не раз окрасив кровью,
Эту чудную Жар-Птицу я в руках своих держу,
Как поймать ее, я знаю, но другим не расскажу.

Далее
Рубрики:  Стихи



Процитировано 1 раз

Я найду тебя. милая!

Среда, 09 Сентября 2009 г. 14:02 + в цитатник
Я найду тебя. милая!

Автор плэйкаста: Notana
Создан: 9 сентября 2009 13:50
Рубрики:  Музыка

Руляда из птицы =Белая Русь=

Среда, 09 Сентября 2009 г. 13:57 + в цитатник
1s8 (200x100, 17Kb)
Руляду у нас дома не готовили, но бутерброды с ней продавали в кафе в которое мы с подружками любили заходить после занятий в художественной школе. Это было одно из любимейших лакомств наравне с желе, состоящим из множества тончайших слоев и политого сиропом да сваренным в турках на горячем песке кофе “по-восточному”. Кафе давно превратилось из уютного местечка в здание очередного банка, а руляду я теперь готовлю сама. В белорусской кухне много всевозможных вариантов руляд да рулетов. Некоторые рецепты вы можете посмотреть на сайте, а об одном из них я сейчас и напишу.

Нам потребуется.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Красота - это страшная сила

Среда, 09 Сентября 2009 г. 13:53 + в цитатник
 (200x100, 34Kb)
Красавица

Внешность. Красота. Уродство. Мы привычно оцениваем. Глаза – рот – волосы – зубы – рост – вес – пропорции. Прихорашиваемся. Где-то утянем, что-то подчеркнем, что-то спрячем. Смотрим на себя в зеркала. Сравниваем …Чужие глаза – ловим свое отражение в них.

Если говорить о внешней красоте, то ее «каноны» весьма изменчивы. Во времена Рембранта красавицами считались полнотелые, вступившие в пору зрелой женственности дамы. В середине прошлого века эталоном стала пышногрудая Мерелин. А последние лет тридцать идеалом считается анорексичная «тень» Твигги и Кейт Мосс. Зачем обществу именно такие стандарты? Оставим это на совести дизайнеров домов Большой моды. Мне кажется, что на худосочные «вешалки» проще проектировать новые одежки. И еще проецировать свои бессознательные страхи перед зрелой, материнской женственностью. Длинные конечности, узкие, мальчишеские бедра, маленькая грудь. Женщина такой внешности безопасна. Энергетика у нее слабая.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Как сделать мгновения счастливыми?

Среда, 09 Сентября 2009 г. 13:49 + в цитатник
 (200x100, 36Kb)
Да, все мы часто спешим, куда-то подгоняем любимых, не помня, что наша любовь складывается из маленьких летящих мгновений, которых мы почему-то не замечаем.

Мы требуем и ждем, боремся и возмущаемся, надеемся и вспоминаем. Не понимая, что в этот самый миг – мы живем и любим.

Мы живем в постоянном ожидании его любви и внимания, его правильных поступков и работы над собой, его нежности и заботы.

В этом постоянном ожидании его действий любви и проходит наша жизнь. Но мы сами только ждем, а наша любовь так и остается не раскрытой.

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Почему они не женятся

Среда, 09 Сентября 2009 г. 13:46 + в цитатник
 (200x100, 36Kb)
Прямо эпидемия прошла какая-то среди моих дальних знакомых. Встретились девушка с парнем, полюбили друг другу. Потом начинают встречаться чаще и чаще. Потом парень переезжает жить к девушке или наоборот. Живут вместе, готовятся к свадьбе, или, по крайней мере, устно проговаривают, между собой и знакомыми, что собираются пожениться. Потом вдруг отношения помаленьку охладевают и в один прекрасный день, бывает что уже после прожитых вместе нескольких лет, парень (мужчина) исчезает.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Аудио-запись: Эротический саксофон. Чувство.

Музыка

Среда, 09 Сентября 2009 г. 13:16 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (8)Комментировать

Как закачать много картинок и изображений?

Среда, 09 Сентября 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA-FEYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уже был пост с похожим названием,
но вот только что познакомилась с ещё более удобным способом... (благодарность BraveDefender)
Опять спасибо [url]http://www.radikal.ru/[/url].

Оказывается этот сервер предлагает нам 2 клиент -программы :
1. Радикал-Фото клиент
О том как работать с ним - подробно написано ЗДЕСЬ.

Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам

Рисовая запеканка

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 22:24 + в цитатник
На 6 персон

* 300 г длинно­зерного риса
* 8 ломтиков сыровяленой ветчины
* 2 кубика куриного бульона
* 6 завязей кабачков с цветками
* 2 ст. л. измельченных мяты и петрушки
* 3 яйца
* 200 мл кокосового молока
* 50 г тертого пармезана
* 6 шт. инжира
* 3 ст. л. оливкового масла
* 0,5 ч. л. измель­ченного перца-горошка
* соль

В 0,75 л кипящей воды растворите бульонные кубики. Кабачки нарежьте ломтиками, цветки, удалив пестики, разрежьте на 4 части. В большой кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, всыпьте рис, кабачки и петрушку с мятой. Обжаривайте в течение 3 мин, постоянно помешивая. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 18—20 мин.

Яйца взбейте с кокосовым молоком, пармезаном и перцем. Добавьте в рис и перемешайте.

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Смажьте растительным маслом прямоугольную форму и выложите рис. Разгладьте поверхность. Сверху положите ломтики ветчины, чередуя их с цветками кабачков. Запекайте в течение 15—20 мин. Разрежьте на кусочки. Подавайте со свежим инжиром.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Проверь себя: настоящий ли ты гурман. Необычные сыры

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 22:21 + в цитатник
 (200x180, 7Kb)
Автор: irina.
Сыроманы! Настоящие ли вы сыроманы? Проверьте. Вот вам список «самых-самых» сыров, которые нужно непременно попробовать, чтобы иметь право называться «гурманом».

Самый плесневелый
Больше всего плесени, безусловно, в Рокфоре, его еще называют «королем всех сыров». Предок Рокфора был на столе у Плиния в 1 веке нашей эры. Интересно, что именно знаменитая плесень помешала Рокофру завоевать СССР: люди просто боялись покупать плесневелый сыр.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Pate Maison - паштет с куриной печенью и свининой

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 22:20 + в цитатник
 (640x606, 139Kb)
Автор: Ольга

Ингредиенты:

жирный бекон 250 г
лук, нарубленный 150 г (2 средние луковицы)
куриная печень 850 г
нежирная свинина, кубики 350 г
чеснок, толченый 1 зубчик
тимьян - щепотка
лавровый лист 2 шт.
смесь специй* - щепотка

коньяк/бренди 50 мл
сливки 35% 150 мл

Приготовление:

1. Подготовка мяса

Нарезать бекон мелкими кубиками и быстро обжарить в разогретой сковороде, вынуть и отложить в сторону.
Пассеровать без изменения цвета лук в вытопившемся жире. Добавить свинину и куриную печень, посолить, поперчить, добавить специи и быстро обжарить, не прожаривая сильно, чтобы запечатать соки.
Пропустить все ингредиенты через мелкую мясорубку, а затем через мелкое сито или комбайн.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Картофельные биточки

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 15:11 + в цитатник
 (480x320, 83Kb)
Автор: Було4ка

Ингредиенты:

Картофельное пюре
яйцо
мука
сыр
2 сосиски
панировочные сухари

Приготовление:

В пюре добавить яйцо, тертый сыр, нарезанные сосиски, немного муки. Хорошенько перемешать. Слепить биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Примечание:

Подавть с сырным соусом и овощами
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь