-Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач для windows друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рождество россия с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16959
Комментариев: 123810
Написано: 168378

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Индекс цитирования Яндекс.Метрика d65072aaaf766af5

Утка с яблоками и бананами

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 20:06 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Куриные крылышки тушеные в сметане

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 19:59 + в цитатник
 (700x525, 255Kb)
Ингредиенты:
Крылышки - 1 кг
Грибы - 200 гр
Лук - 1шт
Сметана 15% - 200 гр
Мука - 1 ложка
Соль, перец. приправы по вкусу
Приготовление:
Вчера стояла передо мной задача совместить приятное с полезным:
1. Разморозила крылышки
2. Меня просили "что-то" c подливкой
3. Очень хотелось попробовать специи привезенные мне из Тайланда
Итак: Обжарить крылышки,сложить все в кастрюльку,добавить лук, чуть водички,соль и тайский перец. Может он как- то по другому называется, но запах от него умопомрачительный, смесь перца и цедры лайма.Все это протушить, в конце добавить сметаны. На гарнир рис. Вроде ничего особенного. но запах... жаль здесь невозможно это передать, поэтому делюсь только изображением!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Утка с яблоками по-литовски

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 19:54 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Куриные грудки глазурованные медом и апельсинами.

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 19:50 + в цитатник
 (400x300, 112Kb)
Куриные грудки-500 грам
Чеснок 2 зубчика.
Перья зеленого лука.
1 апельсин.
1 куриный бульонный кубик.2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка меда.
Лук и чеснок нарезать и обжарить.Натереть цедру с апельсина.0,5 апельсина выдавит сок,0,5 апельсина разделить на дольки.К луку добавить мед,соевый соус,сок,цедру и бульонный кубик.Хорошо перемешать. Снять с огня.На противень уложить куриные грудки,полить соусом, сверху уложить дольки апельсина.Запечь в духовке 25-30 минут.
Теперь от себя.Зеленого лука не было,использовать 1 небольшую головку репчатого лука.Куриные грудки присыпать немного порошком карри. Куриных грудок было больше,поэтому использовать сок одного апельсина,а дольки второго уложить на грудки.После того как вынули из духовки,украсить укропом.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 15 раз

Персики, фаршированные курятиной с лаймовым соусом

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 19:45 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Филе индейки фаршированное

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 16:09 + в цитатник
 (640x480, 63Kb)

Филе индейки надрезаем так, чтобы образовался "карман" и фаршируем. Для начинки я использовала шампиньоны, сладкий перец, сыр и брынзу. Закалываем разрез зубочистками и запекаем в духовке. Незадолго до конца добавляем на противень грибы.

Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Куриные бедрышки в пиве

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 16:03 + в цитатник
 (640x480, 41Kb)

Обвалять куриные бедрышки в крахмале. Я часто в качестве панировки использую крахмал - мне он кажется вкуснее, чем мука или сухарики. Обжарить их с двух сторон, посыпать пряностями, добавить несколько очищенных зубчиков чеснока и залить бутылкой пива. Накрыть крышкой и протушить до загустения соуса. Аромаааат!!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 12 раз

Куриное филе в пивном кляре

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 16:00 + в цитатник
0928a4ed25646d38f7 (640x480, 56Kb)

Тут всё просто : одно яйцо, пару ложек муки или крахмала и пару ложек пива. Всё смешать, слегка подсолить. Куриное филе разделать на отдельные отбивные, окунуть в кляр и обжарить в раскаленном масле.
Я, кстати, их не отбиваю - они и так мягкие .
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 16 раз

Рагу с курятиной

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 15:57 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ.

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 15:52 + в цитатник
 (400x300, 94Kb)
Филе курицы-3 штуки.
Грибы шампиньоны-150-20 грамм..
Бекон 150 грамм.
лук-1 шт.
Твердый сыр-200 грамм.
Сливки для варки-200 грамм.
Вино белое сухое-1 стакан.

Лук, грибы и бекон,мелко нарезать и поджарить. Пока фарш не остыл положить в него половину натертого сыра,перемешать.Филе курицы разделить пополам,надрезать сверху,что бы получился кармашек.Остывшим фаршем начинить филе и быстро обжарить с двух сторон на сковороде,до розового цвета. Сложить на противень и на 10 минут поставить в разогретую духовку.
Соус.

Белое вино влить в кастрюлю, тудаже влить сливки,положить нарезанные консервированные персики ( я ложила свежие) и сыр.
Посолить по вкусу.Я добавила немного шафрана(но этого в рецепте нет, я от себя,уж очень нравится)Варить до загустения.

Филе подавать с соусом.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Курица с картошкой и фасолью

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 15:49 + в цитатник
 (500x375, 39Kb)
Для приготовления блюда понадобиться:
500г куриного филе
1стакан красной фасоли.
4 -5 шт картошки,
пол стакана грецких орехов,
2 дольки чеснока.
1 ст.л 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
раст масло, соль

Фасоль предварительно на ночь замочите в воде и затем отварите, если времени немного можно взять готовую консервированную фасоль. Картофель нарезать крупными кусками и пожарить на раст. масле.
Куски курицы натереть солью и обжарить на масле, вынуть. На этой же сковороде обжарить измельченный чеснок буквально пол минутки, добавить уксус, сахар, а сверху уложить куски курицы. Тушить курицу 10 минут, затем добавить отваренную фасоль и поджаренный картофель. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Перед подачей на стол украсить орехами.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Фаршированные бедрышки

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 15:47 + в цитатник
 (489x367, 116Kb)

Неожиданно в магазине наткнулись на бескостные окорочка - но в принципе, и из обычного можно кость вытащить.В общем, берем эти окорочка без кости, внутри обмазываем горчичным соусом и начиняем кусочками сыра, ветчины, грибами. Снаружи, как обычно, смазываем смесью майонеза, соли и специй. Запекаем.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Курица тушенная в пиве

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 15:39 + в цитатник
 (489x367, 68Kb)
НУЖНО:
1 кг куриного филе
0,5 кг спелых томатов
0,5 кг репчатого лука
1 бутылка светлого пива
специи, растительное масло.

Приготовление
Взять куриное филе, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. Переложить поджаренное мясо в кастрюлю, сверху выложить очищенные от кожицы томаты, порезанные мелкими кусочками, и лук, нарезанный полукольцами. Залить все пивом, посолить по вкусу и добавить приправы. Готовить около 1 часа, пока лук и томаты не превратятся в соус. Подавать лучше всего с отварным рисом и свежей зеленью.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Утка с яблоками в пиве

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 15:36 + в цитатник
 (450x304, 34Kb)
приготовлена по мотивам передачи "Едим дома"

Берем уточку килограмма на 2, натираем солью, перцем изнутри и снаружи, набиваем порезанными на четвертинки яблоками (зашивать ничего не надо!) и укладываем в гусятницу кверху пузом. Выливаем бутылку светлого пива, закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. На час про нее можно забыть и заняться другими делами. Я ее готовила примерно 3 часа, крышку сняла где-то за полчаса до конца: подрумянивается она и под крышкой, время от времени надо поливать образующимся соусом. Больше секретов нет, хорошо подавать с соленостями, моченой брусникой. Яблоки от пива могут горчить, при желании можно запечь отдельно или приготовить в микроволновке. Уточка получилась очень вкусной, ароматной и аппетитной, чего и Вам желаю!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Куриные крылышки в кетчупе

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 15:33 + в цитатник
 (400x266, 30Kb)
Потребуется:

500 гр куриных крылышек
30 гр соевого соуса
4-5 столовых ложек кетчупа (любого)
4-5 зубчиков толченого чеснока
12 чайной ложки молотого имбиря
на кончике ножа мускатного ореха (тертого)
1 чайная ложка сахара или меда
приготовление:
готовим соус из всех выше перечисленных компонентов и замачиваем в этой соусе куриные крылышки минимум на час. Лучше это делать на ночь. Выкладываем крылышки на огнеупорный лист и запекаем, постоянно поливая крылышки соусом, который остался.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Шедевр кулинарии!

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 15:27 + в цитатник
 (500x296, 33Kb)
Рубрики:  Приколы

АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 15:16 + в цитатник
 (480x360, 117Kb)
500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
сахарная пудра
корица
яйцо для смазывания
вишня для украшения (можно замороженную)
маргарин для смазывания противня
немного муки

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Пирожки с рыбой

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 15:10 + в цитатник
 (500x375, 117Kb)
Ингредиенты:
1 кг слоеного теста
1 кг рыбы (филе)
2-3 луковицы
соль, перец
хмели-сунели


Приготовление:

Тесто размораживаем, раскатываем и нарезаем квадратами. Рыбы солим нарезаем квадратами поменьше, чтобы можно было завернуть в тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз

Слоёнки с брусникой

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 14:57 + в цитатник
 (500x375, 30Kb)

Тесто: 2 стакана муки, 200г масла( обязательно масла, а не маргарина), 0,5 стакана холодной воды. 1/4 Ч.Л. СОЛИ, 1 ч. л. сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Печенье =Бананчики=

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 14:54 + в цитатник
 (500x375, 100Kb)
Автор: novichok

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

для тесто: 250 гр. масло или маргарина, 1,5ст кефира, 0,5 ч.л. соды, 5 ст. муки, 1 ч. л. шафрана

для начинки: 250 гр. сл.масло, 1,5 ст сахара, 2,5 ст муки.

для смазки:1 яйцо.

Приготовление:

готовим начинку: масло берем комнатной температуры добовляем сахар и муку

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Ах эти бедра...

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 14:49 + в цитатник
 (640x480, 185Kb)
Автор: kalina

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

* Бедро индейки -1 шт
* Масло сливочное -30гр
* морковь -1 шт
* чеснок -1головка
* соль
* перец
* карри

Приготовление:

Морковь порезать крупными брусочками, чеснок разобрать на дольки, нашпиговать бедро индейки. Кость я не доставала. Натереть солью, посыпать молотым перцем, карри и сверху положить масло. Завернуть в фольгу и на 40 минут в духовку, t 200 градусов. Затем открыть фольгу, полить образовавшимся соком и подержать в духовке еще минут 15. Бедро получается нежное, мягкое. И очень легкое.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Пирожки на скорую руку

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 14:46 + в цитатник
 (500x375, 115Kb)
Автор: novichok

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Попробуйте приготовить эти пирожки-если надо сообразить что то быстрое в лес или на природу
состав:
0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л.сахара,соль по вкусу,муки 3-4 стакана (у меня ушла больше муки)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Курица с картофелем в духовке

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 14:43 + в цитатник
 (500x375, 132Kb)
Автор: novichok

Ингредиенты:

1 курицу,
3-4 луковицы,
2-3 зубки чеснока,
5-6 больших картофелин.
2ст.ложки сметаны,
соль, перец
около 0,5ст. растительного масла.

Приготовление:

Итак, курицу режем на куски,лук на полукольца, чеснок на мелкие кусочки. все это делается на противене. солим и перчим

добавляем картошку и сметаны. все хорошеько перемешиваем.

выливаем туда же масло и ставим в духовку. иногда вытаскивать и перемешивать.
Приятного аппетита!!!

Примечание:

очень вкусно, попробуйте не пожалеете!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

Наполеон с пломбиром

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 14:40 + в цитатник
 (640x480, 191Kb)
Автор: novichok

Ингредиенты:

СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Как узнать, что можно есть руками?

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 14:35 + в цитатник
 (150x179, 7Kb)
Автор: Багира

Если подали чашку (обычно пиала с долькой лимона или цветком – для красоты, их не пьют!) для споласкивания пальцев или горячую влажную салфетку, значит, можно. Традиционную индейку, гуся или другую птицу, вопреки бытующему мнению, брать руками не принято. Вообще, обгрызать кости считается крайне неприличным.

Если категорически не знаете, что делать с очередным блюдом, лучше пропустите его. Пытаясь перенять приемы соседей, вы можете оказаться в смешном положении, повторяя чужие ошибки. Обращайте внимание не только на то, что находится на столе, но и на то, чего там нет. К примеру, отсутствие пепельницы означает запрет курения. Если нет специальной коньячной рюмки - значит, нужно воздержаться от употребления этого напитка до подачи кофе.

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 4 раз

Обжорство – это болезнь?

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 14:32 + в цитатник
 (150x152, 7Kb)
Автор: alisa-108

Булимия – это психическое расстройство, при котором за неконтролируемым обжорством, следует искусственно вызванная рвота или любые другие очистительные процедуры. Иногда эту болезнь так и называют – синдром обжорства с последующим очищением желудка.

В основе заболевания лежит крайняя озабоченность едой, выражающаяся в частых разговорах о весе, калориях и постоянном страхе поправиться. С одной стороны больной не в состоянии удовлетворить свой неуемный аппетит, а с другой прилагает все возможные усилия, чтобы избавиться от съеденного.

Неприятность булимии состоит еще и в том, что ее сложно определить. Если больных анорексией можно как-то выделить в толпе, то вес больных булимией обычно держится в пределах нормы, хотя значительные отклонения от нормы и не исключены. Кроме того, больные булимией стыдятся своего чрезмерного аппетита и стараются не наедаться на людях – этот факт только усложняет процесс распознавания болезни.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Вот мы какие!

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 14:25 + в цитатник
 (600x392, 92Kb)
Трехмесячная обезьянка спит на голове своего владельца в Аллахабаде, Индия. (Rajesh Kumar Singh / AP)

Далее
Рубрики:  Животные и птицы

«Аппетитные» кольца от Tanja Hartmann

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 13:56 + в цитатник
 (500x334, 36Kb)
Человек может существовать без еды определенное количество времени. Да и вообще – чувство голода является довольно неприятным ощущением. Однако, дизайнеры порой его только разогревают в нас, создавая свои нестандартные проекты.

Далее
Рубрики:  Разное

Улыбнись!

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 13:43 + в цитатник

Обуратни. Люди, которые в полнолуние превращаются в буратин и, впиваясь зубами в стволы деревьев, пьют их сок. Особенно обуратни любят березы. Так что если где засохла роща, знайте - это работа обуратней! На людей, слава богу, они не бросаются, но стать обуратнем может любой человек, которого клюнет в шею бешеный дятел.


Рубрики:  Анекдоты



Процитировано 3 раз

Идите уверенно!

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 13:21 + в цитатник
 (135x112, 6Kb)


Идите уверенно Вам дано высочайшее благословение, самое драгоценное знание на этой планете. Вы *есть* Божественное Я, вы - часть этого Я. Идите с этой уверенностью. Это не самонадеянность. Это - Любовь.

Шри Шри Рави Шанкар



 (135x112, 6Kb)
crys_tal
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Другу

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 13:15 + в цитатник
 (582x484, 109Kb)
 (287x70, 9Kb)

Милый друг, почему бесконечная боль
Затаилась в душе огорченной твоей?
Быть счастливым себя хоть на миг приневоль,
Будь как царь водяной и как горный король,
Будь со мною в дрожанье бессвязных ветвей.

Посмотри, как воздушно сиянье луны,
Как проходит она - не дыша, не спеша.
Все виденья в застывшей тиши сплетены,
Всюду свет и восторг, всюду сон, всюду сны.
О, земля хороша, хороша, хороша!

Константин Бальмонт.
 (80x50, 36Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Стихи

Приветствую и благодарю!

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 15:11 + в цитатник

42357410_173ca925f979 (364x260, 76Kb)


С большой радостью приветствую новых друзей!
Ирина Сомова
Юлианачка
Яра бриз
TolstuyYupi
Галина Павлюк
gold-a
В поиски иного пути
Nudniza
DiZa-74
aurelia zgircu
Lady Alekta
Ангелина ЗоЛоТкО
Irin Mujiri
Сладкая женщина
Лилёша
Ольга Печерская
lara s
Катя Никтина
ПРО100НАТА
polinad2007
Татьяна Парадник
jim1234
Реальная мечта
Вилма
Голос ИноСМИ
Желаю им всего самого наилучшего!Располагайтесь у меня удобнее,читайте,пишите,спрашивайте,вообщем будьте как дома!
Приятно провести время с чашечкой кофе!

Приношу огромную благодарность Ирина_33 Филькина_жена Sontina Buttersonic ELIZABETH-KIND_BITCH за симпатии ко мне,Вы мне тоже симпатичны,Gali50na за подаренные мне сердечки а также незнакомцу.за симпатию!Незнакомцы отзовитесь,я в долгу не останусь!

С большим уважением Володя!
8b6658dd30c3 (400x277, 138Kb)

Ariny6ka

Грибной суп

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:56 + в цитатник
 (560x420, 48Kb)
Нужно:
грибы - 350-400г
картофель - 5 шт.
морковь - 1 шт.
ук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 8 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 1 ст.л.
сметана (на порцию) - 1 ст.л.
вода - 2 л.

Приготовление:
Положить грибы в большую кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем положить картофель, порезанный кубиками. Поварить 5-7 минут. После этого ввести тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь. Дать покипеть 1-2 минуты. Положить мелко порезанный лук и лавровый лист, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и варить 5 минут. Готовый суп посыпать рубленой зеленью, дать настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, положив в каждую тарелку по 1 столовой ложке сметаны.

Рецепт gotovim.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Жаренные бананы

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:53 + в цитатник
 (560x420, 63Kb)
Нужно:
Бананы- 2 штуки;
Сухари панировочные;
Молотый мускатный орех;
Несоленое сливочное масло для жарки;
Лимон по желанию.

Приготовление:
Бананы очистить,разрезать пополам по диагонали.
Обсыпать бананы молотым мускатным орехом и обвалять в панировочных сухарях.
Растопить масло растительное, и обжарить бананы на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить на блюдо, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного Аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Плов с креветками и барбарисом

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:50 + в цитатник
 (500x375, 52Kb)
Нужно:
300 гр. риса;
150 гр. креветок;
небольшая морковь;
средняя луковица;
специи (соль, перец черный и красный молотый;
барбарис,куркума,тимьян,шалфей,карри)
2 зубчика чеснока;
лавровый лист;
растительное масло.

Приготовление:
1. Промыть и замочить рис в холодной воде 1-1,5 часа.
2. Лук нарезать кубиками,морковь - брусочками. Обжарить лук с морковью на раскаленном растительном масле в казанке. Жарить 3 минуты.
3. Добавить специи, и пожарить еще минутку.
4. Всыпать рис и залить кипящей водой,чтобы рис прикрывала на 2 пальца.
5. Кинуть лаврушку, и чеснок очищенный, но не резанный. Сделать минимальный огонь, и дать рису набухнуть (не перемешивая !!!ВАЖНО)
6. очищенные креветки обжарить на растительном масле 2 минуты. Аккуратно перемешать с рисом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Вегетарианская пицца

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:45 + в цитатник
 (500x375, 47Kb)
Нужно:
тесто дрожжевое приготовленное по этому рецепту
брокколи (можно использовать замороженные)
стручковая зеленая фасоль (замороженная)
сыр (лучше всего подходит сорт моцарелла, но я использовала пармезан,тоже получилось довольно неплохо)
консервированные шампиньоны - 1 баночка
соленые огурцы- 2 шт.
помидоры- 2 штуки
лук порей
кетчуп


Приготовление:
Раскатываем тесто, выкладываем на смазанный маслом противень, обильно намазываем томатным кетчупом, слоями выкладываем, лук порей, соленые огурцы, фасоль, брокколи,шампиньоны, укладываем сверху помидоры,нарезанные кружочками, и сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке 20-30 минут при 200 градусов.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Мясные шарики в молочной подливе!

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:43 + в цитатник
 (500x375, 35Kb)
Нужно:
отварного риса 0,5 стакана
лук 1 шт
фарш 500 гр.
яйцо 2 шт.
молоко 2 стакана
масло сливочное-100гр.
мука 2 ч.л.
перец,соль.

Приготовление:
Лук нашинковать, обжарить немного на растительном масле до мягкости.
Фарш,рис,лук и яйца соединить, посолить поперчить и перемешать.
Сформировать шарики из готового фарша, и слегка обжарить на растительном масле.
Приготовить соус: В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и хорошенько перемешать,чтобы не было комочков.
Как только начнет закипать влить тонкой струйкой молоко, дать закипеть и варить 3 минуты.
Шарики переложить в соус , довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут…
P.S. при необходимости соус можно посолить.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

Свинина в сметанном соусе.

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:41 + в цитатник
 (560x420, 45Kb)
Получается очень нежные кусочки мяса в вкусной подливе.

Нужно:
500 гр. мякоть свинины;
1 большая луковица;
5 ст.л. сметаны;
2 ст.л. томатной пасты;
мука (в зависимости от того,какой густаты хотите соус,чем гуще соус, тем больше муки)
2 стакана мясной бульон (вода);
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Чистое мясо,нарезать поперек волокон соломкой. Обжарить репчатый лук на растительном масле.
Когда лук обжарится, добавить мясо, и жарить до полу готовности. Посолить и поперчить.
Добавить муку и жарить еще 2-3 минуты.
Мясной бульон налить в кастрюлю, переложить в него мясо. Добавить томатную пасту и сметану. Тушить пока соус не загустеет.
По-желанию можно добавить зелень и душистый горошек.
Получается очень вкусно. В качестве гарнира подходит варенный рис и картофельное пюре.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 16 раз

Пирог =По-фински=

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:38 + в цитатник
 (500x375, 57Kb)
Нужно:
Песочное не сладкое тесто ( 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2ст.л. молока, 500 гр. муки, 0,5 ч.л. соли.)
для начинки:
400 г замороженной брокколи
300 г ветчины
1,5 стакана молока
200 г тертого сыра
3 яйца
1 шт. красного лука (салатного)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. соли

Приготовление:
Замесить тесто. Выложить на смазанную сливочным маслом форму, разровнять руками, не забываем про бортики.

Бросить брокколи в кипящую,подсоленную воду, и варить 5 минут.Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Тем временем,
ветчину порезать на маленькие кубики. Лук порезать на тоненькие колечки. Остывшие брокколи разобрать на соцветия, перемешать с ветчиной и луком.

Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Салат =Ёж=

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:32 + в цитатник
 (498x539, 97Kb)
2 варенных куриных окорочка;
5 картофелин в мундире;
1 морковь большая;
7 шт. варенных яиц;
2 небольших соленных огурца;
банка зеленого горошка;
1 маленькая головка лука;
маслины без косточек.
майонез;
соль


Приготовление:

Куриное мясо отделить от костей, нарезать мелко.
Картофель,яйца, морковь,огурцы нарезать маленькими кубиками.
Все сложить в миску где будем готовить салат. Добавить зеленый горошек, мелко нашинкованный лук.
Заправить все майонезом,посолить, и тщательно все перемешать.
Взять большую тарелку( я брала поднос, застелила фольгой), салат уложить в форме ежика. Маслины разрезать пополам и оформить тело ежика, нос и глаза также оформить маслинами.
Приятного Вам Аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 27 раз

Фаршированные перцы

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:27 + в цитатник
 (450x600, 152Kb)
Ингредиенты:
500 гр. фарша;
300 гр. риса;
1 большая луковица;
1 большая морковь;
1 помидор;
7 средних перцев;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
2 ст.л. сметаны;
соль,перец, специи,зелень.


Приготовление:
1. Приготовить фарш: Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Разделить на 2 части, одну часть обжарить на растительном масле. Рис и обжаренный лук с морковью перемешать с фаршем, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
2. Подготовить перцы:У перцев удалить семена. Начинить перцы фаршем. Уложить перцы в глубокую кастрюлю, и залить кипящей водой. (уровень воды должен полностью покрывать перцы).

Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Грибная икра

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:19 + в цитатник
 (560x420, 145Kb)
Ингредиенты:
На 1 л любых свежих грибов:
300 г моркови,
300 г лука,
1 бол. помидор,
1 ст. растительного масла,
1 ч. л. уксуса, соль,перец - по вкусу.
Приготовление:
Очищенные грибы нужно отваривать 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и немного промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку.
Лук (кубиками), морковь (тертую на терке) обжарить на растительном масле,добавить мелко нарезанный помидор(без кожицы) и тушить 5 минут. Затем я зажарку пропустила тодже через мясорубку. все хорошенько перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль и перец по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 20 минут. За 5 мин. до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки.

Примечание:
Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 58 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца с курицей и грибами

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:15 + в цитатник
 (560x420, 146Kb)
Ингредиенты:
дрожжевое тесто
куриное филе-300 гр.;
грибочки-300гр.;
красный салатный лук -1шт.
тертый сыр;
оливки
помидор- 1 большой (или 2 маленьких);
кетчуп, майонез.
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить куриное филе,нарезанное на мелкие кусочки,посолить и поперчить. В другой сковороде обжарить грибочки.
2. Расскатать тесто, переложить на смазанный противень.
3.Смазать обильно кетчупом и майонезом.
4. Положить слой куриного мяса, затем грибочки, помидоры нарезанные тоненькими кружочками, лук-полукольцами, оливки-колечками и обильно посыпать сыром.
5. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 20 минут.
Приятного аппетита.
Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца =Маркони=

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:10 + в цитатник
 (500x375, 53Kb)
Нужно:
500 гр. теста для пиццы ( здесь рецепт);
500 гр. мясного фарша (свинина+говядина);
1 луковица;
1 помидор;
200 гр. бекона;
тертый сыр (например "Рикотта")
кетчуп, майонез;
оливковое масло;
соль,перец, специи.

Приготовление:
1. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, жарить ,помешивая 5 минут. Посолить и поперчить,добавить различные специи.
Помидор очистить от шкурки и мелко порезать,добавить к фаршу, тушить еще 5 минут.
2.Тесто раскатать,переложить на смазанный маслом противень. Обильно помазать кетчупом, затем небольшой слой майонеза. Выложить мясную начинку и обильно посыпать тертым сыром.
3. Поставить пиццу в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут.
4. На масле обжарить бекон,буквально чуть-чуть. Выложить бекон на готовую пиццу.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брокколи в кляре

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:08 + в цитатник
 (500x375, 147Kb)
Ингредиенты:

Брокколи 500 гр
2 яичных белка
мука- 1 стакан
вода- 1 стакан
специи по вкусу


Приготовление:

Брокколи отварить в подсоленной воде.
Яичные белки взбить в крутую пену.
Муку развести с водой, добавить взбитую пену, посолить и поперчить, все перемешать.
Вареные брокколи окунуть в кляр, и обжарить на раскаленном масле до образования золотистой и хрустящей корочки.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гороховый суп на копченных свиных ребрах

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:02 + в цитатник
 (500x375, 47Kb)
Нужно:
400 гр. сухого гороха;
1 шт. луковица;
1 шт. морковь;
1 шт. помидор;
4-5 шт. картофеля;
400 гр. копченных свиных ребер;
100 гр. бекона;
2 зубчика чеснока;
3-4 ст.л. горчицы;
1 ст.л. растительного масла;
укроп, петрушка, соль,перец.



Приготовление:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Маринованные огурцы с помидорами =Ассорти=

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 13:50 + в цитатник
 (364x500, 47Kb)
Нужно отобрать здоровые плоды,одинаковые по размеру и спелости.
На одну 3-х л. банку:
Нужно:
помидоры;
огурцы;
Перец сладкий;
чеснок-3 зубчика;
укроп (стебли и зонтик)
лист хрена и смородины, петрушка
перец горошком (черный и душистый)-по 4 шт.;
лавровый лист- 2 шт.
соль-4 ст.л.;
сахар-2 ст.л.
уксус 9%- 3 ст.л.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Завтрак для любимого

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 13:44 + в цитатник
 (500x375, 46Kb)
Довольно сытный и простой в приготовлении завтрак.

Из куска черного хлеба вынуть мякиш;
на сковороде с маслом обжарить хлеб, перевернуть и в серединку влить яйцо;
убавить огонь, накрыть крышкой;
посыпать любимыми специями ( я использую соль, перец черный и красный молотый)
как белок побелеет можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Избавиться от потливости и помочь жирной коже

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 13:39 + в цитатник
 (150x108, 3Kb)
Автор: alisa-108

Давайте познакомимся со средствами ухода за жирной кожей и средствами для избавления от сильной потливости.
Возможно, вы оцените предложенные рецепты и станете применять их на практике, а затем и посоветуете их своим подругам, коллегам по работе и другим близким людям.
Ведь все предложенные вашему вниманию средства являются простыми, но при этом, очень действенными.

Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 7 раз

Клубничная диета

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 13:37 + в цитатник
 (150x111, 5Kb)
Автор: Багира

Главное богатство клубники - высокое содержание витамина С и фолиевой кислоты. Также ягодка может похвастаться наличием дубильных веществ, которые укрепляют дёсны. Клубника обладает противовоспалительным и противомикробным действием, является антидепрессантом (150 г клубники - и плохого настроения как не бывало помогает при бессоннице и благотворно влияет на кожу и обмен веществ.
Внимание! У многих клубника вызывает аллергию. Если это про вас, не злоупотребляйте, ешьте не более 1 ст. в сутки, смешивая её с молочными продуктами - сметаной, кефиром, сливками, творогом и молоком.

Далее
Рубрики:  Диеты



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь