Нам в жизни не бывает тяжело,
Мы руки сами рано опускаем:
Ни что-то тянет нас людей на дно,
А мы чему-то сами позволяем!
Не всем дано понять: как жить, как быть...
Не всем дано бороться с чем-то «высшим»,
Но всем дано против теченья плыть
И не считать себя определенно низшим!
Пусть кто-то думает, что все предрешено,
Что все само собою в жизни происходит,
Но тот, кто знает все зависит от него,
Тот в жизни места важного достоин!
ЛиРу - оформляем пост, как и какие спец-коды можно использовать?
На ЛиРу при написание постов ( комментариев) можно использовать специальные коды. Каждый код несет определенную функцию.
Как попасть в список этих кодов?
И чуть выше окошка заголовка жмем "как и какие спец-коды можно использовать?":
Нажали, и нам открылось окошко с этими кодами и описаниями к ним. Теперь подробно про каждый код :-))
1. " [user=Никнейм] " - если Вы хотите в посте или в комментарии сослаться на какого-то пользователя лиру, то можно использовать этот код. Копируете его и вместо "никнейм" вписывает ник того человека. Вот что получится,- пример: Inmira
И при нажатии на такую вот ссылку,- Вы попадете в профиль дневника этого человека.
Что такое разносолы? Словарь Ожегова поясняет, что это "разнообразная, изысканная еда", а также "различными способами заготовленное впрок соленье, маринад". Вот о втором-то и пойдёт речь. Совершенно не обязательно ежегодно превращаться в машину по закатыванию банок, но иногда можно засолить на зиму что-нибудь вкусное.
Итак, что чаще всего засаливают в России? Огурцы, которые считаются одной из лучших закусок к национальному русскому напитку – водке. Впрочем, и сами по себе солёненькие огурчики – объеденье.
Издавна на Руси огурцы солили в бочках, но для современных горожан есть более простой рецепт. Для начала стерилизуется трёхлитровая банка. Берётся два килограмма огурцов (лучше небольших размеров, обязательно с плотной мякотью, тёмно-зелёной шкуркой и неперезрелым видом). Следует распределить их по размерам, и, вымыв, замочить на несколько часов в воде.
сухой нут 250 г
чеснок 3 дольки
лук 1 шт.
любимые приправы
яйцо 1 шт.
немного молока
панировочные сухари
Приготовление:
Перебирая пакеты с крупами в кухонном шкафу, обнаружила в дальнем уголке целый пакет нута. Пригляделась, а у гороха скоро "день рождения".
Почитала интернет. Вот и решила приготовить что-то похожее на Фалафель. Результат вобщем удивил и порадовал. Котлетки по вкусу напоминают куриные.
Нут замочила на ночь, но он размок только к вечеру.
Прокрутила через мясорубку (сырой) вместе с луковицей и чесноком, добавила смесь индийских сухих приправ, соль.
Сформировала небольшие котлеты и запанировала в сухарях, обмакивая во взбитое с молоком яйцо.
Получилось 10 котлеток.
Тушим капусту нашинкованную до полу готовности на растительном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, тушим минут 10, добавляем мелко нарезанный без шкурки помидор, солим,перчим,добавляем тушенку и тушим пока жидкость не испарится, добавляем рубленную зелень и накладываем на тарелку, берем корочку ржаного хлебушка и едим.
* Выпари березовый сок 150 мл в кастрюле на 70 процентов
* Добавь сахарный сироп 10 мл и выдави лимон одну дольку
* Наполни стакан для смешивания кубиками льда
* Перелей в него березовый сок и добавь водку 40 мл
* Перемешай и перелей в охлажденный коктейльный бокал
* Укрась цедрой лимона или ягодкой крыжовника
Ингредиенты:
1 кг. муки, 500г. воды, 1 яйцо,
щепотка соли, 20 г. сахара, 25 г. маргарина.
Масляная масса:600г. маргарина, 200 г. муки.
500мл. сливок, 200г. клубники.
Приготовление:
Смешать все ингридиенты, скатать тесто в шар и убрать на 20 мин в холодильник.
600г. маргарина смешать с 200 г. муки, сформировать в квадрат убрать в холодильник.
Тесто и масляная масса должны быть одной температуры.
Тесто раскатать в пласт, в центр уложить масляный квадрат.
В оригинальном рецепте использовались капустные листья, но мне захотелось сделать с салатом и я взять крупные листья Айсберга. Листья надо ошпарить или отварить в пароварке 2-3 минуты.
Приготовить начинку:
На оливковом масле спассеровать 1 небольшую луковку и 1 зубчик чеснока.
так, грудку, лук и кусок хлеба пропускаем через мясорубку. Добовляем 1яйцо, солим и перчим перемешиваем.
оставляем на 15-20 минут. варим яйца и марковь. на фольгу застелаем грудку (у меня получилась тоненько )
и положим вареные овощи(сюда ещё можно зеленый горох добавить),
сврачиваем в рулет.
и в духовку до готовности.
Груши в анисовом сиропе и шоколаде. Очень и очень вкусно, обязательно попробуйте!
Вам потребуется:
Груши (твердые) – 4 шт.
Сахар – 150 гр.
Мин. вода с газом – 0,5 л.
Мин. вода без газа – 0,5 л.
Горький шоколад – 100г.
Сливки 35% - 300 г.
Анис (шепотка)
Бруснику выложить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на сито и дать стечь воде.
Затем ягоды выложить в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды, положить чайную ложку корицы, 5-7 шт. гвоздики, немного лимонной цедры и варить до готовности.
Кипящее варенье переложить в простерилизованную банку и закатать, или закрыть завинчивающейся крышкой.
Очень хорошо подходит к рождественским мясным блюдам.
5 куриных грудок.
2 средних моркови.
1 банка кукурузы десертной.
1 банка горошка.
зелень
2 стол. ложки сухого желатина.
Приготовление:
Куриные грудки,нарезать тонкими пластинками,положить в кастрюлю с толстым дном,залить теплой водой и варить 50мин на медленом огне,после того как закипит,снять пену. Как будет готово мясо,его вытащить,бульон процедить. В бульон добавить предварительно замоченый и нагретый на водяной бане желатин. Мясо выложить в форму вместе с горошком и кукурузой,нарезаной колечками морковью,посыпать зеленью. В бульон добавить соль,перец черный,чеснок выдавленый. Залить бульон в форму. Остудить и подать.
1 кг помидлр,
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
0.5 кг чеснока,
1 пачка перец чили (20 г.),
3 Ст.Л. соли,
100 г. сушеный корень петрушки.
Приготовление:
Чеснок.помидоры перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка)Добавить перец чили,соль,и измельченный корень петрушки,перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.Разложить в сухие стеклянные банки,хранить в холодильнике неопределенное время.
Очень вкусно с макароном,голубцами,пельменями и т.д.
Блюдо очень острое поэтому употребляйте осторожно.
Приятного аппетита!
По классическому рецепту польской кухни гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков и сахара. Но современные рецепты используют в качестве добавок к гоголь-моголю коньяк, лимон, вина и соки.
Для приготовления этого напитка применяют только экологически чистые сырые яйца.
Гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков (либо из цельного яйца), сахара, растертых ягод или фруктов либо соков из них. По некоторым рецептам добавляют молоко или вино. По классическому рецепту польской кухни желтки вначале растирают с сахаром добела, после чего добавляют растертые фрукты или ягоды, либо соки из них, затем — взбитые в пену белки и вымешивают массу, пока она не станет однородной. Добавками к гоголь-моголю могут служить коньяк, лимон, вина и соки.
В первый день сентября текущего года интернет облетела новость о выходе нового браузера компании Opera Software, а точнее - его 10 версии, которая, по заявлениям разработчиков, является самой быстрой среди других веб-обозревателей.
Помимо увеличения скорости загрузки сайтов браузер Opera 10 обладает рядом интересных новшеств, а также привлекательным дизайном. Но обо всем по порядку.
Итак, чем же порадует десятая версия одного из популярных интернет-браузеров - Opera 10?
Этот рецепт взяла в блогах у Наташи.Понравился очень.
Баклажаны нарезать кружками,посолить и дать постоять.Затем обжарить с двух сторон.Пока баклажаны остывают сделать заправку.Сыр и сырую морковь натереть на терке.Сыр я натерала на большой терке,морковь на мелкой.Выдавить чеснок. Заправить майонезом и перемешать.Остывшие баклажаны смазать заправкой и на каждый уложить тонко нарезаный кусочек помидора.Сверху на помидоры опять укладываем заправку. Посыпать зеленью.
"Есть ли у твоего пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь даёт тебе силы, другой - уничтожает тебя."
800 г цветной капусты, 500 мл 10% сливок или домашнего молока, 150 г сыра, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать в него муку и немного поджарить. Влить сливки и довести до кипения. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Выложить капусту в форму для запекания, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180° 25 минут до красивой румяной корочки.
* К цветной капусте можно добавить немного обжаренных грибов. Так еще интересней!
Это вкусное и красивое легкое блюдо прекрасно подойдет для быстрого обеда или ужина.
Рекомендуем покупать пасту из муки с отрубями как наиболее полезную для здоровья.
А замаринованные сладкие перцы придадут блюду изысканный вкус и аромат.
На 4 порции:
Сладкий перец: по одному красного, желтого и оранжевого цвета
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ст. л. каперсов,
2 ст. л. изюма,
1 ч. л. зерен горчицы
цедра и сок 1 лайма (можно заменить лимоном)
1 ч. л. мёда
2 ст. л. мелко нарезанного кориандра (кинзы)
225 г паста из муки с отрубями, либо из ржаной муки морская соль и перец на вкус
В процессе изнурительных боев с лишними килограммами мы часто отказываем себе в продуктах, которые якобы способствуют набору веса. Как часто приходилось слышать от худеющих людей, что они мечтают о жареной картошечке или о большой тарелке пюре, но не могут себе этого позволить.
Картофель сам по себе жира не содержит, и поэтому отварной в кожуре или запеченный в фольге он никоим образом не повлияет на вашу фигуру. Конечно, если вы будете поедать картошечку-пюре, заправленную сливочным маслицем, да с большой свиной отбивной, а сверху польёте всё это чудо кулинарии жирным сметанным соусом, то, безусловно, после такого блюда вам либо придется бегать 3 часа, не останавливаясь, либо лечь на диван и наблюдать, как ваша талия становится шире.
Баклажаны 4 шт средние
Помидоры 4 шт не большие
Сыр 100-150 гр любой
Укроп по вкусу
Чеснок 5-6 зубчиков
Орехи 0,5 стакана
Майонез 2 ст.ложки.
Приготовление:
Баклажаны помыть,порезать вдоль,посолить,обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.Положить на салфетку или в дуршлаг,чтобы стекло растительное масло.
Начинка:сыр потереть,орехи измельчить в блендере,укроп и помидоры мелко порезать,чеснок пропустить через чесночный пресс.Добавить майонез и всё смешать.
На полосочки баклажанов положить чайную ложку начинки и завернуть рулетиком.
Все дети очень любят праздники, особенно дни рождения – это знают все взрослые. И мы (взрослые) поступаем совершенно неправильно, когда сто раз за предпраздничный день говорим ребёнку: «Не мешайся под ногами! Мне некогда…»
День рождения маленького ребенка может стать не только праздником для всей семьи, но и преподнести немало неожиданностей. Это могут быть и сцены ревности, и агрессия против соседа за столом. Чтобы этого не произошло, необходимо заранее все продумать и организовать.
Праздник начинается с приготовления к нему и дети с удовольствием помогают приготовиться к торжеству, принимают самое активное участие в подготовке праздничных мероприятий. Если ваш ребенок хочет пригласить своих друзей, обсудите вместе с ним количество гостей, различные игры и, конечно же, меню праздника.
Часть первая и часть вторая ,- если кто не видел:-)
Продолжаем "добивать" функции. Опять таки напомню как попасть в настройки дизайна дневника ( мало ли:-) )
Далее,- "настройки дизайна":
Итак, во втором посте мы заливали "картинкой" отдельные блоки дневника и основной фон.
"Фиксировать фон" - ставим галочку если хотим зафиксировать основной фон:
Что это знчит,- фиксировать фон?
Допустим Вы взяли одну большую картинку и залили ее как основной фон в дневнике. Если ее зафиксировать с помощью этой функции, то основной фон будет неподвижен, а блоки, окна постов и т.д. буду двигаться по нему при прокрутке страницы сверху вниз и наоборот. ( Грубо говоря,- как поезд по рельсам. Рельсы неподвижны, а поезд едет ;-) )
"Цвет рамок" - выбираем цвет или прозрачность точно так же,- как и цвет для блоков в дневнике ( подробнее в первой части настроек дизайна)
Вы в очередной раз принимаете решение снизить вес и сохранить его. Пытаясь представить свой будущий успех, Вы вдруг начинаете сомневаться: «А что если у меня не получится похудеть?», «А что, если я никогда больше не смогу есть мороженое?», «А что, если я не смогу выглядеть так здорово, как моя только что похудевшая соседка?», «А что, если я снова поправлюсь?», и т.д.
Еще даже не попытавшись снизить вес, Вы уже считаете себя неудачником и решаете попробовать диету несколько недель, чтобы посмотреть, что получится. А как только появляется ощущение, что ничего не получится, Вы тут же все бросаете и ждете следующей волшебной диеты.
На вопрос «Любите ли вы лечиться?» многие наверняка ответят отрицательно. Но не торопитесь с ответом, ведь есть и приятные методы лечения. Например, такие, как сокотерапия.
Наш консультант – врач-диетолог Татьяна Малышева.
Не секрет, что овощные соки – источник витаминов и очень полезных биологически активных веществ: клетчатки, органических кислот, пектина, эфирных масел. Правда, всем этим богатством в полной мере обладают только свежевыжатые соки. Заготавливать их впрок бессмысленно – в течение хранения теряется добрая половина пользы. Их нужно пить не позднее получаса после приготовления.
Для фарша:
600гр. куринного филе
100мл молока
100гр. сливочного масла
1 яйцо
соль
Для начинки
100 гр очищенных грецких орехов
100 мл молока
1 ст. ложка муки (без горки)
Панировка
яйцо
панировочные сухари
Из филе приготовить фарш, добавить в него молоко, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо вымешать.
Орехи порубить, обжать на сухой сковороде, посыпать мукой, перемешать, добавить молоко, немного соли, Помешивая, довести до загустения.
Из фарша сделать лепешку, диаметром около 10см, в центр выложить столовую ложку фарша и сформировать продолговаю котлету, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари и обжарить в растительном масле.
Куриное филе хорошо отбить, посолить, поперчить. Положить внутрь кусочек ветчины и сыра, склоть зубочитской. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить до золотистого цвета.