-Цитатник

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (29)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Говорящая ворона. - (2)

Забавное видео про ворону наверняка вам понравится. В этом видео смешная ворона ...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

У кого не работает кнопка "Нравится". - (26)

Здравствуйте... Сегодня скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользователям, у кого ...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Рубрики

 -Метки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатная программа бесплатно бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в домашних условиях в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан день рождения диспетчер задач друзья жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоваться как почистить как правильно как приготовить как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебная музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере на рабочем столе новый год ноутбук одноклассники онлайн казино от имени администратора пазл пирожки поздравления полезные советы праздник пресвятой богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество россия с компьютера с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка смех советы торт установка фильм флешка фото что делать что такое юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 16943
Комментариев: 123348
Написано: 167889


С Днем рождения, Бахчисарай!

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel_Talia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как зачарованный стоит Бахчисарай.
Сияет месяц золотистым светом.
Белеют стены в дивном блеске этом.
Уснул весь город, как волшебный край.

Серебряным деревьям, минаретам,
Как часовым, доверен сонный рай;
Среди кустов таинственным приветом
Плеснет фонтан во мраке невзначай.

Природа дышит сладостным покоем.
Над сонной тишью легкокрылым роем
Витают древние мечты и сны.

И тополя, вершинами кивая,
Неторопливо шепчут, вспоминая
Седые были давней старины...
       Леся Украинка, 1891, пер. П.Карабана 
 

Бахчисарай

Рубрики:  Фотоальбом

Нам в жизни не бывает тяжело

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Нам в жизни не бывает тяжело,
Мы руки сами рано опускаем:
Ни что-то тянет нас людей на дно,
А мы чему-то сами позволяем!

Не всем дано понять: как жить, как быть...
Не всем дано бороться с чем-то «высшим»,
Но всем дано против теченья плыть
И не считать себя определенно низшим!

Пусть кто-то думает, что все предрешено,
Что все само собою в жизни происходит,
Но тот, кто знает  все зависит от него,
Тот в жизни места важного достоин!

(из инета)

Рубрики:  Стихи

ЛиРу - оформляем пост, как и какие спец-коды можно использовать?

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЛиРу - оформляем пост, как и какие спец-коды можно использовать?

На ЛиРу при написание постов ( комментариев) можно использовать специальные коды. Каждый код несет определенную функцию.
Как попасть в список этих кодов?

Вот ссылка на них.

Либо, заходим в редактор написания поста:


 (448x39, 5Kb)

И чуть выше окошка заголовка жмем "как и какие спец-коды можно использовать?":
 (420x73, 9Kb)

Нажали, и нам открылось окошко с этими кодами и описаниями к ним. Теперь подробно про каждый код :-))

1. " [user=Никнейм] " - если Вы хотите в посте или в комментарии сослаться на какого-то пользователя лиру, то можно использовать этот код. Копируете его и вместо "никнейм" вписывает ник того человека. Вот что получится,- пример:
Inmira

И при нажатии на такую вот ссылку,- Вы попадете в профиль дневника этого человека.


Дальше > > >
Рубрики:  В помощь новичку


Понравилось: 2 пользователям

Ты сможешь помолиться за меня?

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Natamiss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






 (600x450, 971Kb)


Ты сможешь помолиться за меня?
Ты сможешь дать благословенье?
Но быль осталась, в памяти храня...
И в час молитвы, с упоеньем ...

Далее
Рубрики:  Стихи

Как правильно солить помидоры, огурцы, арбузы и грибы - советы

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения maslak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (260x194, 13Kb)


Что такое разносолы? Словарь Ожегова поясняет, что это "разнообразная, изысканная еда", а также "различными способами заготовленное впрок соленье, маринад". Вот о втором-то и пойдёт речь. Совершенно не обязательно ежегодно превращаться в машину по закатыванию банок, но иногда можно засолить на зиму что-нибудь вкусное.

Итак, что чаще всего засаливают в России? Огурцы, которые считаются одной из лучших закусок к национальному русскому напитку – водке. Впрочем, и сами по себе солёненькие огурчики – объеденье.

Издавна на Руси огурцы солили в бочках, но для современных горожан есть более простой рецепт. Для начала стерилизуется трёхлитровая банка. Берётся два килограмма огурцов (лучше небольших размеров, обязательно с плотной мякотью, тёмно-зелёной шкуркой и неперезрелым видом). Следует распределить их по размерам, и, вымыв, замочить на несколько часов в воде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Почти Фалафель

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:53 + в цитатник
 (640x428, 96Kb)
Автор: Ольга

Ингредиенты:

сухой нут 250 г
чеснок 3 дольки
лук 1 шт.
любимые приправы
яйцо 1 шт.
немного молока
панировочные сухари

Приготовление:

Перебирая пакеты с крупами в кухонном шкафу, обнаружила в дальнем уголке целый пакет нута. Пригляделась, а у гороха скоро "день рождения".
Почитала интернет. Вот и решила приготовить что-то похожее на Фалафель. Результат вобщем удивил и порадовал. Котлетки по вкусу напоминают куриные.

Нут замочила на ночь, но он размок только к вечеру.
Прокрутила через мясорубку (сырой) вместе с луковицей и чесноком, добавила смесь индийских сухих приправ, соль.
Сформировала небольшие котлеты и запанировала в сухарях, обмакивая во взбитое с молоком яйцо.
Получилось 10 котлеток.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Самса с сыром

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Пирог с кабачками и плавленным сыром

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Бигус =По-граждански=

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:52 + в цитатник
 (500x375, 138Kb)
Автор: Irinax

Ингредиенты:

свежая капуста
морковь
луковица
тушенка
укроп
помидор
соль
перец(еще я использовала паприку)

Приготовление:

Тушим капусту нашинкованную до полу готовности на растительном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, тушим минут 10, добавляем мелко нарезанный без шкурки помидор, солим,перчим,добавляем тушенку и тушим пока жидкость не испарится, добавляем рубленную зелень и накладываем на тарелку, берем корочку ржаного хлебушка и едим.

Приятного Аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Мартини

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:52 + в цитатник
 (190x375, 33Kb)
Автор: alisa-108

Ингредиенты:


Водка 40 мл
Сахарный сироп 10 мл
Березовый сок 150 мл
Лимон 1/6 шт
Лед 12 кубиков

Приготовление:

* Выпари березовый сок 150 мл в кастрюле на 70 процентов
* Добавь сахарный сироп 10 мл и выдави лимон одну дольку
* Наполни стакан для смешивания кубиками льда
* Перелей в него березовый сок и добавь водку 40 мл
* Перемешай и перелей в охлажденный коктейльный бокал
* Укрась цедрой лимона или ягодкой крыжовника
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Трубочки слоеные со сливками и клубникой.

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:51 + в цитатник
 (640x514, 241Kb)
Ингредиенты:
1 кг. муки, 500г. воды, 1 яйцо,
щепотка соли, 20 г. сахара, 25 г. маргарина.
Масляная масса:600г. маргарина, 200 г. муки.
500мл. сливок, 200г. клубники.

Приготовление:
Смешать все ингридиенты, скатать тесто в шар и убрать на 20 мин в холодильник.
600г. маргарина смешать с 200 г. муки, сформировать в квадрат убрать в холодильник.
Тесто и масляная масса должны быть одной температуры.
Тесто раскатать в пласт, в центр уложить масляный квадрат.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

РУЛЕТ КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ!

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:51 + в цитатник
 (604x447, 150Kb)
Автор: Мария Карданова

Ингредиенты:

1. 5 куриных филе
2. Пакет замороженных шампиньонов 400 гр, хотите целые, хотите резаные
3. 100 гр сыра Пармезан
4. 3 столовые ложки сливочного масла
5. Орешки какие-нибудь
6. Пучок укропа
7. Мёд
8. Соевый соус
9. Соль, Чили, Бульонные кубики
10. Плёнка пищевая и нитки
11. 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Кукурузные котлетки

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:50 + в цитатник
 (700x525, 272Kb)


Автор: Elena76

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз

КУРИНОЕ ФИЛЕ =ЭТРУСКА=

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:50 + в цитатник
 (604x409, 102Kb)
Автор: Мария Карданова

Ингредиенты:

1. 1 куриная грудка
2. 6 шампиньонов
3. Половина желтого болгарского перца
4. Половина красного болгарского перца (не было в наличии)
5. Пучок петрушки
6. Молоко 6%
7. Сливочное масло
8. Мука
9. Чили молотый, соль, чесночная соль, корица

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Голубцы с изюмом и миндалем

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:50 + в цитатник
 (200x100, 45Kb)
В оригинальном рецепте использовались капустные листья, но мне захотелось сделать с салатом и я взять крупные листья Айсберга. Листья надо ошпарить или отварить в пароварке 2-3 минуты.

Приготовить начинку:

На оливковом масле спассеровать 1 небольшую луковку и 1 зубчик чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рулет из куриной грудки (далян кофте)

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:49 + в цитатник
 (500x375, 127Kb)
Автор: novichok

Ингредиенты:

куриное филе-500-700гр
лук-2
морковь-2
зеленый горох
3 яйца

Приготовление:

так, грудку, лук и кусок хлеба пропускаем через мясорубку. Добовляем 1яйцо, солим и перчим перемешиваем.
оставляем на 15-20 минут. варим яйца и марковь. на фольгу застелаем грудку (у меня получилась тоненько )
и положим вареные овощи(сюда ещё можно зеленый горох добавить),
сврачиваем в рулет.
и в духовку до готовности.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Груши в анисовом сиропе и шоколаде

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:49 + в цитатник
 (200x100, 24Kb)
Груши в анисовом сиропе и шоколаде. Очень и очень вкусно, обязательно попробуйте!

Вам потребуется:

Груши (твердые) – 4 шт.
Сахар – 150 гр.
Мин. вода с газом – 0,5 л.
Мин. вода без газа – 0,5 л.
Горький шоколад – 100г.
Сливки 35% - 300 г.
Анис (шепотка)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КАРРИ И ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ!

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:48 + в цитатник
 (604x444, 187Kb)

Автор: Мария Карданова

Ингредиенты:

1. Куриное филе 700 гр
2. Приправы: карри, красный перец, соль, базилик, черный перец, сахар
3. 2 небольших красных/желтых яблока
4. 1 лимон
5. мёд
6. крахмал
7. апельсиновый сок
8. сыр (не обяз)
9. яблоки, черри, зелень для украшения

Приготовление:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Брусничное варенье - соус к мясу, рыбе, птице

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:48 + в цитатник
 (640x428, 129Kb)
Ингредиенты:

брусника 1 кг

сахар или мед 500 г

корица 1 ч. л.

гвоздика 5-7 шт.

лимонная цедра

Приготовление:

Бруснику выложить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на сито и дать стечь воде.
Затем ягоды выложить в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды, положить чайную ложку корицы, 5-7 шт. гвоздики, немного лимонной цедры и варить до готовности.
Кипящее варенье переложить в простерилизованную банку и закатать, или закрыть завинчивающейся крышкой.
Очень хорошо подходит к рождественским мясным блюдам.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Сальтисон

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:48 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Салатик =Романтик=

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:47 + в цитатник
 (200x100, 39Kb)
Ингредиенты для "Салатик "Романтик"" * помидор - 1 шт

* огурец - 1 шт
* груша - 1 шт
* горошек консервированный - 100 гр
* курица вареная - 100 гр

----------------------- для заправки:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Заливное из куриных грудок

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:47 + в цитатник
 (375x500, 110Kb)
Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты:

5 куриных грудок.
2 средних моркови.
1 банка кукурузы десертной.
1 банка горошка.
зелень
2 стол. ложки сухого желатина.

Приготовление:

Куриные грудки,нарезать тонкими пластинками,положить в кастрюлю с толстым дном,залить теплой водой и варить 50мин на медленом огне,после того как закипит,снять пену. Как будет готово мясо,его вытащить,бульон процедить. В бульон добавить предварительно замоченый и нагретый на водяной бане желатин. Мясо выложить в форму вместе с горошком и кукурузой,нарезаной колечками морковью,посыпать зеленью. В бульон добавить соль,перец черный,чеснок выдавленый. Залить бульон в форму. Остудить и подать.

Примечание:
Очень вкусно с горчичкой или хреном!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Чахохбили

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:44 + в цитатник
 (700x525, 302Kb)
Автор: Lorchen

Количество порций: 2
Ингредиенты:

куриные голени - 2 шт.
филе куриное - 1 кг
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
аджика острая - 1 ст. ложка
чеснок - 2-3 зубчика
зелень
приправы, соль по вкусу
масло растительное - 1/4 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
тесто слоеное - 1 квадратик
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Аджика =Огонек=

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:44 + в цитатник
 (560x420, 156Kb)
Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты:

1 кг помидлр,
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
0.5 кг чеснока,
1 пачка перец чили (20 г.),
3 Ст.Л. соли,
100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок.помидоры перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка)Добавить перец чили,соль,и измельченный корень петрушки,перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.Разложить в сухие стеклянные банки,хранить в холодильнике неопределенное время.
Очень вкусно с макароном,голубцами,пельменями и т.д.
Блюдо очень острое поэтому употребляйте осторожно.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Гоголь-моголь и другие напитки из яиц

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:43 + в цитатник
 (200x100, 31Kb)
По классическому рецепту польской кухни гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков и сахара. Но современные рецепты используют в качестве добавок к гоголь-моголю коньяк, лимон, вина и соки.

Для приготовления этого напитка применяют только экологически чистые сырые яйца.

Гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков (либо из цельного яйца), сахара, растертых ягод или фруктов либо соков из них. По некоторым рецептам добавляют молоко или вино. По классическому рецепту польской кухни желтки вначале растирают с сахаром добела, после чего добавляют растертые фрукты или ягоды, либо соки из них, затем — взбитые в пену белки и вымешивают массу, пока она не станет однородной. Добавками к гоголь-моголю могут служить коньяк, лимон, вина и соки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

СЛИВОЧНОЕ ЖАРКОЕ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ С ШЕЙКОЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ!

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Opera 10: скорость в красивой упаковке

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:42 + в цитатник
 (200x100, 13Kb)
В первый день сентября текущего года интернет облетела новость о выходе нового браузера компании Opera Software, а точнее - его 10 версии, которая, по заявлениям разработчиков, является самой быстрой среди других веб-обозревателей.

Помимо увеличения скорости загрузки сайтов браузер Opera 10 обладает рядом интересных новшеств, а также привлекательным дизайном. Но обо всем по порядку.

Итак, чем же порадует десятая версия одного из популярных интернет-браузеров - Opera 10?

Читать далее...
Рубрики:  Интернет



Процитировано 6 раз

СОУС ПЕСТО.

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:42 + в цитатник
 (699x455, 209Kb)
Ингредиенты:

1. Сыр пармезан - 125г

2. Чеснок - 2 зубчика

3. Кедровые орехи - 1/3 стакана

4. Листья базилика (свежие) - 2 пучка, небольшой лоточек, в азбуке вкуса рублей 30 будет стоить

5. Масло оливковое - 1/2 стакана

Приготовление:

Сыр натереть мелко и вместе с остальными компонентами измельчить в комбайне или блендере! smile.gif
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Прозрачные пельмени с креветками приготовленные на пару

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Баклажанчики на закуску.

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:41 + в цитатник
 (700x525, 331Kb)
Автор: lorikk

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр - 150 грамм.

Морковь - 1 шт.

Чеснок 2-3 зубочка.

Майонез 2-3 ст.ложки.

Зелень.

Приготовление:

Этот рецепт взяла в блогах у Наташи.Понравился очень.

Баклажаны нарезать кружками,посолить и дать постоять.Затем обжарить с двух сторон.Пока баклажаны остывают сделать заправку.Сыр и сырую морковь натереть на терке.Сыр я натерала на большой терке,морковь на мелкой.Выдавить чеснок. Заправить майонезом и перемешать.Остывшие баклажаны смазать заправкой и на каждый уложить тонко нарезаный кусочек помидора.Сверху на помидоры опять укладываем заправку. Посыпать зеленью.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 48 раз

Ткемали из маленьких синих слив

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:41 + в цитатник
 (289x414, 44Kb)

Сливы сварить с небольшим количеством воды.

Протереть через друшлаг.

Добавить по вкусу соль, сахар, много чеснока,

чуть-чуть уксуса, черный перец, сухой чили перец.

Очень пикантная приправа!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Закуска из баклажан =Огонек=

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:40 + в цитатник
 (700x525, 60Kb)
Автор: lorikk

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец горький - 2-3 шт.

Чеснок - 4 зубка.

Уксус - 1 стакан.

Соль.

Масло растительное.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Есть ли у твоего пути сердце?

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:40 + в цитатник
 (135x112, 6Kb)

"Есть ли у твоего пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь даёт тебе силы, другой - уничтожает тебя."


 (135x112, 6Kb)
crys_tal
Рубрики:  Изречения, чувства, мысли

Цветная капуста под сливочным соусом

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:39 + в цитатник
 (700x525, 309Kb)
Автор: Elena76

Ингредиенты:

800 г цветной капусты, 500 мл 10% сливок или домашнего молока, 150 г сыра, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать в него муку и немного поджарить. Влить сливки и довести до кипения. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Выложить капусту в форму для запекания, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180° 25 минут до красивой румяной корочки.
* К цветной капусте можно добавить немного обжаренных грибов. Так еще интересней!
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Паста с кисло-сладким перцем

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:39 + в цитатник
 (200x100, 39Kb)
Это вкусное и красивое легкое блюдо прекрасно подойдет для быстрого обеда или ужина.
Рекомендуем покупать пасту из муки с отрубями как наиболее полезную для здоровья.
А замаринованные сладкие перцы придадут блюду изысканный вкус и аромат.

На 4 порции:

Сладкий перец: по одному красного, желтого и оранжевого цвета
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ст. л. каперсов,
2 ст. л. изюма,
1 ч. л. зерен горчицы
цедра и сок 1 лайма (можно заменить лимоном)
1 ч. л. мёда
2 ст. л. мелко нарезанного кориандра (кинзы)
225 г паста из муки с отрубями, либо из ржаной муки морская соль и перец на вкус

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Шоколадный брауниз с фисташками

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:38 + в цитатник
 (200x125, 6Kb)
185 гр горького шоколада,кусочками ,
- 185 гр сливочного масла ,
- 3 яйца ,
- 1 стакан с четвертью (250 гр) сахара ,
- 0,5 чтакана (70 гр) порошка темного какао ,
- 2/3 стакана (90 гр) муки,
100 гр молочного шоколада кусочками в 1 см ,
- 1 стакан (100 гр) фисташек или орехов пекан (у Вас может
таких нет ,их еще называют маньжурским орехом ,
но можно грецкий) тонко порезанных.
Выпечка :
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Хе из баклажан

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:38 + в цитатник
 (700x525, 323Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

баклажаны - 4 шт.

перец сладкий (желательно разных цветов) - 2-3 шт.

прец горький - 1 шт.

чеснок - 3-4 головки

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соль, перец по вкусу

уксус 70% - 1/2 чайной ложки

масло растительное для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:38 + в цитатник
 (200x100, 27Kb)
В процессе изнурительных боев с лишними килограммами мы часто отказываем себе в продуктах, которые якобы способствуют набору веса. Как часто приходилось слышать от худеющих людей, что они мечтают о жареной картошечке или о большой тарелке пюре, но не могут себе этого позволить.

Картофель сам по себе жира не содержит, и поэтому отварной в кожуре или запеченный в фольге он никоим образом не повлияет на вашу фигуру. Конечно, если вы будете поедать картошечку-пюре, заправленную сливочным маслицем, да с большой свиной отбивной, а сверху польёте всё это чудо кулинарии жирным сметанным соусом, то, безусловно, после такого блюда вам либо придется бегать 3 часа, не останавливаясь, либо лечь на диван и наблюдать, как ваша талия становится шире.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Рулетики из баклажанчиков

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:37 + в цитатник
 (700x525, 282Kb)
Автор: Наташуля

Ингредиенты:

Баклажаны 4 шт средние
Помидоры 4 шт не большие
Сыр 100-150 гр любой
Укроп по вкусу
Чеснок 5-6 зубчиков
Орехи 0,5 стакана
Майонез 2 ст.ложки.

Приготовление:

Баклажаны помыть,порезать вдоль,посолить,обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.Положить на салфетку или в дуршлаг,чтобы стекло растительное масло.
Начинка:сыр потереть,орехи измельчить в блендере,укроп и помидоры мелко порезать,чеснок пропустить через чесночный пресс.Добавить майонез и всё смешать.
На полосочки баклажанов положить чайную ложку начинки и завернуть рулетиком.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Детский праздник

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:37 + в цитатник
 (200x244, 78Kb)
Все дети очень любят праздники, особенно дни рождения – это знают все взрослые. И мы (взрослые) поступаем совершенно неправильно, когда сто раз за предпраздничный день говорим ребёнку: «Не мешайся под ногами! Мне некогда…»
День рождения маленького ребенка может стать не только праздником для всей семьи, но и преподнести немало неожиданностей. Это могут быть и сцены ревности, и агрессия против соседа за столом. Чтобы этого не произошло, необходимо заранее все продумать и организовать.

Праздник начинается с приготовления к нему и дети с удовольствием помогают приготовиться к торжеству, принимают самое активное участие в подготовке праздничных мероприятий. Если ваш ребенок хочет пригласить своих друзей, обсудите вместе с ним количество гостей, различные игры и, конечно же, меню праздника.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Оформляем видео в дневнике

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Великовозрастное_дитя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Часто на сайтах выкладывают видео с кодом для размещения на другом сайте. Пример такого сайта http://ifun.ru


 (637x563, 54Kb)

Если выложить тот код который предлагается то получится вот такое видео



Получить код для размещения | Ещё видео!



Далее
Рубрики:  В помощь новичку

ЛиРу - настройки дизайна дневника (часть 3-я)

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЛиРу - настройки дизайна дневника (часть 3-я)

Часть первая и часть вторая ,- если кто не видел:-)

Продолжаем "добивать" функции. Опять таки напомню как попасть в настройки дизайна дневника ( мало ли:-) )
 (447x34, 6Kb)

Далее,- "настройки дизайна":

 (330x70, 10Kb)

Итак, во втором посте мы заливали "картинкой" отдельные блоки дневника и основной фон.

"Фиксировать фон" - ставим галочку если хотим зафиксировать основной фон:

 (210x55, 3Kb)

Что это знчит,- фиксировать фон?
Допустим Вы взяли одну большую картинку и залили ее как основной фон в дневнике. Если ее зафиксировать с помощью этой функции, то основной фон будет неподвижен, а блоки, окна постов и т.д. буду двигаться по нему при прокрутке страницы сверху вниз и наоборот. ( Грубо говоря,- как поезд по рельсам. Рельсы неподвижны, а поезд едет ;-) )

"Цвет рамок" - выбираем цвет или прозрачность точно так же,- как и цвет для блоков в дневнике ( подробнее в первой части настроек дизайна)

Смотрим какая рамка к чему относится:
 (306x170, 17Kb)

Смотрим дальше > > >
Рубрики:  В помощь новичку

10 ошибок в снижении веса!

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:39 + в цитатник
 (200x100, 25Kb)
 (125x125, 35Kb)
Вы в очередной раз принимаете решение снизить вес и сохранить его. Пытаясь представить свой будущий успех, Вы вдруг начинаете сомневаться: «А что если у меня не получится похудеть?», «А что, если я никогда больше не смогу есть мороженое?», «А что, если я не смогу выглядеть так здорово, как моя только что похудевшая соседка?», «А что, если я снова поправлюсь?», и т.д.

Еще даже не попытавшись снизить вес, Вы уже считаете себя неудачником и решаете попробовать диету несколько недель, чтобы посмотреть, что получится. А как только появляется ощущение, что ничего не получится, Вы тут же все бросаете и ждете следующей волшебной диеты.

Читать далее...
Рубрики:  Диеты



Процитировано 5 раз

Соколечение

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:35 + в цитатник
 (200x100, 34Kb)
На вопрос «Любите ли вы лечиться?» многие наверняка ответят отрицательно. Но не торопитесь с ответом, ведь есть и приятные методы лечения. Например, такие, как сокотерапия.

Наш консультант – врач-диетолог Татьяна Малышева.

Не секрет, что овощные соки – источник витаминов и очень полезных биологически активных веществ: клетчатки, органических кислот, пектина, эфирных масел. Правда, всем этим богатством в полной мере обладают только свежевыжатые соки. Заготавливать их впрок бессмысленно – в течение хранения теряется добрая половина пользы. Их нужно пить не позднее получаса после приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Полезное для себя



Процитировано 1 раз

Переводчик FOTOSHOP

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фотошоп

Котлеты куринные, фаршированные грецкими орехами

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:16 + в цитатник
 (640x480, 52Kb)
Для фарша:
600гр. куринного филе
100мл молока
100гр. сливочного масла
1 яйцо
соль
Для начинки
100 гр очищенных грецких орехов
100 мл молока
1 ст. ложка муки (без горки)
Панировка
яйцо
панировочные сухари
Из филе приготовить фарш, добавить в него молоко, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо вымешать.
Орехи порубить, обжать на сухой сковороде, посыпать мукой, перемешать, добавить молоко, немного соли, Помешивая, довести до загустения.
Из фарша сделать лепешку, диаметром около 10см, в центр выложить столовую ложку фарша и сформировать продолговаю котлету, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари и обжарить в растительном масле.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 7 раз

КУРИННЫЙ ШАШЛЫК

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:15 + в цитатник
 (400x307, 60Kb)
Кусочки курицы маринуем в майонезе.
Одеваем на шпажки, чередуя с луком.
Обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 15 раз

Кордон блю с ветчиной и сыром

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:15 + в цитатник
 (480x361, 90Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе

Ветчина

Сыр плавленый

Панировочные сухари

Яйцо

Приготовление:

Куриное филе хорошо отбить, посолить, поперчить. Положить внутрь кусочек ветчины и сыра, склоть зубочитской. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Курица с сочными травами запеченая в рукаве

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:15 + в цитатник
 (699x466, 59Kb)
Ингредиенты:

Курица

Приправа (магги на второе для курицы с сочными травами)

Сливки

Приготовление:

Тушку порезать на куски, замариновать ее в сливках и травках примерно на 1 час.

Сложить в рукав для запекания вместе с маринадом

Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз

Курица по-нормандски

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:14 + в цитатник
 (446x341, 68Kb)
(С видео-рецептом)
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

4 куриные грудки без косточки

2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками

200 гр шампиньонов, порезанных пополам

6 ст л кальвадос (яблочной водки)

6 ст л крем фреш или сметаны

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Владимир_Шильников
Страницы: 339 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь