-÷итатник

✿ღ✿Ќидерландский плотник построил Ќоев ковчег✿ღ✿ - (2)

Ўесть лет назад …охан ’ьюберс построил полномасштабную копию Ќоева ковчега. Ќидерландский плотник...

—охранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)

—охранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

 ак удалить пользовател€ из —писка друзей. - (33)

 ак удалить пользовател€ из —писка друзей Ѕывает так, что друг оказалс€ не друг. —о...

"јвиадартс" в  рыму: дух захватывает! - (4)

¬  рыму Ч азартные авиационные игры ¬оенно-космических сил –оссии. ѕо€вление в небе над полуостро...

 рымска€ ¬есна ‘еодоси€ 2016 - (10)

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘еодоси€
‘еодоси€
20:11 10.10.2012
‘отографий: 18

 -¬сегда под рукой

 -

–адио в блоге

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]
ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -–убрики

 -ћетки

10 23 феврал€ android microsoft word windows windows 10 windows 7 windows 8 антивирус без потери качества бесплатна€ лицензи€ бесплатна€ программа бесплатно бесплатные игры бесплатные программы блины браузер в windows в windows 10 в windows 7 в word в интернете выбрать где находитс€ гор€чие клавиши демо режим дл€ windows дл€ windows 10 дл€ компьютера друзь€ если не работает жесткий диск жесткого диска игорные аппараты игорный клуб игровой автомат игровой клуб игровые автоматы интернет казино интернет клуб интернет-магазин использовать телефон казино вулкан как записать как изменить как исправить как отключить как открыть как подключить как сделать как создать как увеличить как удалить как узнать как ускорить клуб вулкан компьютер лучшие приложени€ лучшие программы масленица на android на windows 10 на другой диск на клавиатуре на компьютер на компьютере на ноутбуке на рабочем столе на своем компьютере не видит флешку новый год ноутбук онлайн казино оперативной пам€ти от вирусов от ненужных файлов отдых отпуск перенести закладки поздравлени€ полезные советы почистить компьютер праздник пресв€той богородицы при включении компьютера при входе в систему программа программы рабочий стол рождество с компьютера слоты телефон удалить вирус ускорить работу установка флешка что делать что это такое чтобы не тормозил

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬ладимир_Ўильников

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.01.2009
«аписей: 19617
 омментариев: 175815
Ќаписано: 224935


—кумбри€ гор€чего копчени€

ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2009 г. 21:59 + в цитатник
 (500x375, 82Kb)
—кумбри€ гор€чего копчени€ Ц распространЄнный товар на прилавках рыбных отделов большинства магазинов. Ќа этих же прилавках, по соседству, порой присутствует свежа€ рыба. “ак вот, по цене копчЄна€ рыба в 2-3 раза дороже свежей. «акоптить скумбрию не составит труда. Ѕолее того, € считаю приготовление скумбрии в коптильне чуть ли не самым лЄгким и простым рецептом. я коптил скумбрию настолько часто, что готов поделитьс€ небольшими наблюдени€ми и секретами.
»нгредиенты

* скумбри€ Ц несколько штук по 300г;
* соль, молотый перец, приправа дл€ рыбы по вкусу.

¬ыбор

—вежую рыбу подбираем по размеру коптильни, примерно одинаковой длины и веса. ќдинакова€ рыба имеет одинаковое врем€ приготовлени€.  ак правило, в большинстве стандартных коптилен две решЄтки. Ќа каждую решЄтку можно уложить 3-4 рыбины. ¬от и считайте, сколько штук можно закоптить за один раз.

”читывайте количество едоков. Ќа одного человека достаточно одной рыбки. Ќо и запас карман не т€нет.   тому же копчЄна€ рыба сохран€етс€ в холодильнике и хороша в холодном виде. Ќе зр€ еЄ продают в магазинах чуть ли не по тройной цене.

—лишком мелкую рыбу не покупайте. „ем крупнее скумбри€, тем она вкуснее и жирнее. »ли поверьте, или проверьте. ≈сли в магазине нет рыбы по размеру коптильни, то лучше приобрести крупную скумбрию и отрезать ей голову, чем коптить мелкую рыбЄшку. ќбратите внимание, что чем крупнее скумбри€, тем она дороже. Ёто не спроста.
ћаринование

–ыбу почистить, удалить все внутренности. –ыбью голову отрезать необ€зательно. ѕромыть под проточной холодной водой, обсушить, натереть солью и специ€ми.

—кумбрию сложить в лоток, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа, а лучше на сутки.

–екомендую мариновать около суток. ¬ этом случае скумбри€ насквозь пропитаетс€ солью и специ€ми. ѕолучитс€ потр€сающий вкус.
 оптим

Ќа дно коптильни насыпать ольховой щепы слоем 0,5 Ц 1 см, в зависимости от количества рыбы.

 оптить можно даже одну рыбину. ≈сли рыбы много, то готовьте в несколько заходов. ћежду рыбками должен остатьс€ зазор хот€ бы в 1 см. ѕоскольку скумбри€ заметно толще у головы, нежели у хвоста, то укладываем рыбу УвалетомФ. √олова Ц хвост Ц голова Ц хвост.

ѕлотно закрываем коптильню крышкой и коптим на слабом огне 15-20 минут. —кумбри€ готовитс€ быстро.

”потребл€ть копчЄную скумбрию с картошкой, овощными салатами, хорошим пивом.
»сточник http://na-mangale.ru
–убрики:   улинарные рецепты


ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



‘илькина_жена   обратитьс€ по имени —уббота, 07 Ќо€бр€ 2009 г. 07:25 (ссылка)
ќй, € очень люблю скумбрию
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SARGANC   обратитьс€ по имени —уббота, 07 Ќо€бр€ 2009 г. 19:31 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
panterra72   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2009 г. 22:01 (ссылка)

50338661_43311646_60882 (235x343, 111Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2011 г. 18:15 (ссылка)
—о всем моим уважением - рыбу надо хоть немного просушить салфетками или полотенцем (если есть возможность). »наче она получитс€ варЄно-парена€ со вкусом дыма, что, в принципе - не менее вкусно.
» ещЄ сомнени€ по времени готовки.15-20 мин. - с какого момента? «асекать врем€ проще так: "ƒым из-под крышки пошЄл - значит час осталс€ до готовности.  онденсат из-под крышки по бокам коптильни потЄк - 40 минут и можно есть".
—овет по “.Ѕ. —начала снимите коптильню с огн€ и только потом - открывайте. Ќад огнЄм опилки, пропитанные жиром могут загоретьс€. ѕока будете искать рукавицы - рыба сгорит. ¬ то же врем€ - нежелательно оставл€ть коптильню с рыбой надолго без подогрева - рыба пропахнет гарью от остывших опилок и начнЄт горчить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ћарта 2011 г. 19:50ссылка
—пасибо за дополнение!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку