-Рубрики

 -Метки

10 способов 3 способа 5 способов 7 сочетаний клавиш android battery optimize google chrome pdf в jpg windows windows 10 windows 11 windows 7 андроид без потери данных без программ без регистрации безопасность безопасность и качество бесплатная лицензия бесплатная программа бесплатно в windows в windows 10 в word в интернете ваш телефон виниловый сайдинг восстановить восстановить подключение восстановление windows 10 все способы где скачать демо версия демо игры демо режим демо-версия для android для windows 10 для компьютера для компьютеров на windows для оптимизации и очистки для фотомонтажа для чего он нужен жесткого диска игорные аппараты игорный клуб игровой автомат игровой клуб игровые автоматы игровые слоты интернет клуб исправить ошибку как исправить как открыть как пользоваться как удалить как узнать картинки и музыку качество и безопасность качество и надежность клуб вулкан компьютер компьютерные игры конвертировать которые помогут которые сделают вас кэш в браузерах хром лучшие программы мобильная версия можно ли её удалить можно ли удалить можно удалить мозила на android на windows 10 на андроид на диске с на клавиатуре на компьютер на компьютере на ноутбуке на работоспособность на рабочий стол на своем телефоне на смартфоне на телефоне не перегревался не работает не работает wi-fi на ноутбуке нельзя удалять новый год номер телефона ноутбук онлайн опера освободить место от ненужных файлов отключить обновления официальный вебсайт официальный сайт передать большой файл переустановить windows 10 подборка лучших программ подробный обзор почему и что делать почему компьютер почистить куки пошаговая инструкция праздник пресвятая богородица при включении компьютера при входе в систему программа программы продление срока простые советы прямо сейчас разными способами с помощью клавиатуры с помощью флешки сам по себе выключается слоты службы ноутбука телефон топ-10 бесплатных антивирусов ускорить работу установить программу через интернет что делать что такое что это такое чтобы ваш ноутбук

 -Цитатник

✿ღ✿Нидерландский плотник построил Ноев ковчег✿ღ✿ - (2)

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник...

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (33)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 21653
Комментариев: 200262
Написано: 252283


Рецепт - Суп Фо Бо.

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:16 + в цитатник
Этот легкий, но сытный и очень ароматный супчик пользуется огромной популярностью на территории всей Юго-Восточной Азии. Вьетнамцы мигрируют из одной страны в другую, щедро делясь рецептом этого супа, а местные жители добавляют в него что то свое, но в каждой стране этот суп любят, уважают и угощают им самых почетных гостей. Почему почетных? Да потому, что говядина в Азии ценится намного больше других сортов мяса и стоит она в два раза дороже, если сравнивать со свининой. Выбрать хорошую, свежую и нежную говядину для этого блюда целое искусство, ведь кусок должен быть без прожилок, яркого красного цвета и это обязательно должна быть грудинка.
im_20130917161018_4237 (300x150, 38Kb)
Ингредиенты:

говядина 200 г
рисовая лапша – по “гнезду” на каждую порцию
зелень – 100 г
лайм – 3 шт.
перец чили – 4 шт.
рыбный соус


для бульона:

говядина на косточке – 500 г
имбирь – 50 г
лук шалот – 100 г
молотые бадьян и корица
соль, перец по вкусу.


Приготовление

Мясо промыть, залить небольшим количеством воды, добавить лук, имбирь и другие специи по вашему вкусу. Во Вьетнаме это обычно бывает бадьян и корица. Варить несколько часов на слабом огне до тех пор, пока бульон не станет жирным и наваристым.

Чуть не забыла, перед тем, как поставить варить бульон для фо бо, следует убрать кусок говяжьей грудинки в морозилку, для того, чтобы она слегка подмерзла. Тогда получится ее порезать более тонкими и аккуратными кусками.

И только непосредственно перед самым приготовлением, после того, как бульон сварится и настоится, говядину достать из морозилки и нарезать очень тонкими кусками. Тем, кто боится есть непроваренное мясо, я рекомендую замариновать эти кусочки в смеси из лимонного сока и перца, перед тем, как добавлять их в суп.

Зелень помыть в соленой воде и выложить на тарелку. Туда же выложить рисовую лапшу. Вьетнамка, у которой мы предпочитаем есть этот суп (так как самим его готовить достаточно долго) использует не только рисовую, но и другие виды лапши, поэтому, думаю, не будет ничего страшного даже в том случае, если вы будете использовать спагетти. Вьетнамцы спокойно относятся к изменениям в рецептуре, да и сам рецепт очень сильно отличается в разных провинциях.

Мелко порезать перец чили и выдавить сок из лаймов. Мясо выложить в тарелку к лапше и зелени, полить соком лайма, добавить острый перчик и через несколько минут залить кипящим ароматным бульоном.

В каждую тарелку добавить пару капель рыбного соуса. И знайте, что если вы не пробовали рыбный соус до этого момента, то лучше и не стоит. Попробуйте привыкнуть к нему дома, добавляя его в различные блюда в начале приготовления, в середине и в конце. Тогда, возможно, через пару месяцев тренировок вы сможете добавлять рыбный соус уже в готовый суп и не пугаться насыщенного рыбного аромата.

Суп фо с говядиной можно подавать с небольшими кусочками лайма и перцем чили.

Фото и рецепт: Ирина Малихова

Из выпуска от 14-09-2013 рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку