-–убрики

 -ћетки

10 android google chrome microsoft word windows windows 10 windows 7 windows 8 бесплатна€ программа бесплатно бесплатные игры бесплатные программы браузер в windows в windows 10 в windows 7 в интернете видео где находитс€ гор€чие клавиши дл€ windows дл€ windows 10 дл€ компьютера друзь€ если не работает жесткий диск жесткого диска зависает компьютер игорные аппараты игорный клуб играть бесплатно игровой клуб игровые автоматы из одного браузера в другой интернет казино интернет клуб интернет-магазин использовать телефон казино казино вулкан как вернуть как включить как выбрать как изменить как исправить как открыть как подключить как пользоватьс€ как почистить как сделать как создать как увеличить как удалить как узнать как ускорить какие бывают ошибки клуб вулкан компьютер компьютера компьютера или ноутбука лучшие приложени€ лучшие программы море на android на windows 10 на другой диск на компьютер на компьютере на ноутбуке на рабочем столе не видит флешку новый год ноутбук онлайн казино оперативной пам€ти от вирусов отдых отпуск перенести закладки поздравлени€ полезные программы полезные советы праздник пресв€той богородицы при входе в систему программа программы рабочий стол рождество роутер с компьютера с праздником сам по себе слоты телефон удалить вирус ускорить работу флешка что делать что это такое

 -÷итатник

✿ღ✿Ќидерландский плотник построил Ќоев ковчег✿ღ✿ - (2)

Ўесть лет назад …охан ’ьюберс построил полномасштабную копию Ќоева ковчега. Ќидерландский плотник...

—охранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)

—охранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

 ак удалить пользовател€ из —писка друзей. - (33)

 ак удалить пользовател€ из —писка друзей Ѕывает так, что друг оказалс€ не друг. —о...

"јвиадартс" в  рыму: дух захватывает! - (4)

¬  рыму Ч азартные авиационные игры ¬оенно-космических сил –оссии. ѕо€вление в небе над полуостро...

 рымска€ ¬есна ‘еодоси€ 2016 - (10)

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘еодоси€
‘еодоси€
20:11 10.10.2012
‘отографий: 18

 -¬сегда под рукой

 -

–адио в блоге

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]
ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬ладимир_Ўильников

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.01.2009
«аписей: 19321
 омментариев: 170257
Ќаписано: 218902


 ак сделать мастику дл€ торта.

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 11:43 + в цитатник
5 im_20140629154506_31134 (1) (300x150, 60Kb)ћода на украшение тортов сахарным тестом, или, как прин€то называть у нас, мастикой, пришла несколько лет назад из јмерики. » сегодн€ этот вид оформлени€ становитс€ все более попул€рным! “акой торт неизменно ловит восхищенные взгл€ды на любом празднике. » это не удивительно, ведь с помощью мастики можно создать практически любое украшение дл€ Ђсладкого шедевраї.

«аказать торт, декорированный мастикой, сегодн€ можно во многих кондитерских, но стоить такой торт будет на пор€док дороже традиционного.   тому же, многие из нас отдают предпочтение домашней выпечке. » тут многие хоз€йки задаютс€ вопросом: Ђ ак сделать мастику дл€ торта в домашних услови€х?ї Ќа этот вопрос € и постараюсь сегодн€ ответить.

ƒл€ начала нужно знать, что мастика дл€ тортов домашнего приготовлени€ бывает нескольких видов. я расскажу о наиболее распространенных и доступных. «на€ особенности приготовлени€ и использовани€ каждого из них, вы без особого труда сможете сделать мастику дл€ украшени€ своего торта в домашних услови€х.

ћолочна€ мастика готовитс€ на основе сгущенного молока, сахарной пудры и сухого молока.

„тобы сделать молочную мастику дл€ торта, возьмите 1 стакан сухого молока, 1 стакан сахарной пудры (и 1 стакан пудры держите в запасе), 150 г сгущенного молока и 1 ч.л. лимонного сока. ѕудру просейте, отбрасыва€ все непросе€нные комочки (при замесе мастики они не раствор€тс€, и мастика получитс€ с крупинками). —мешайте стакан пудры со стаканом сухого молока, влейте в смесь сгущенку и лимонный сок и замесите мастичное тесто. ѕри необходимости подсыпайте сахарную пудру. ћастика дл€ покрыти€ торта должна получитьс€ однородной и эластичной, не должна липнуть к рукам. √отовой мастике дайте немного Ђотдохнутьї в холодильнике и можете украшать торт!

Ётот вид мастики прекрасно подходит дл€ покрыти€ тортов, т.к. мастика имеет при€тный молочный вкус. ќднако важно знать, что эта мастика никогда не получитс€ белоснежной, а будет иметь кремовый оттенок. ≈сли вы хотите сделать мастику дл€ торта насыщенных €рких тонов, то используйте пищевые красители. ѕокрасить мастику с помощью натуральных соков (свеклы или шпината) будет проблематично, т.к. они будут сильно Ђразжижатьї ее.

„тобы сделать мастику дл€ торта на основе маршмеллоу (Ђмармышковуюї), потребуетс€ воздушный зефир Ђмаршмеллоуї (ЂЅон ѕариї, Ђ“учки-“€нучкиї или др.), лимонный сок и просе€нна€ сахарна€ пудра. Ќа 100 г зефира Ц 200-250 г пудры, 2 ст.л. лимонного сока.

ћаршмеллоу нужно выложить в большой контейнер, сбрызнуть лимонным соком и нагреть в микроволновке до увеличени€ в объеме. ” мен€ на это уходит менее одной минуты. ¬ процессе нагрева можно один-два раза перемешать зефирки.  огда маршмеллоу разогрет, его надо тщательно разм€ть и вымесить лопаткой (масса будет похожа на жвачку). ѕостепенно добавл€йте сахарную пудру и месите массу, как тесто. »мейте в виду, что пока масса гор€ча€, она способна прин€ть в себ€ больше сахарной пудры, чем нужно. Ќе спешите добавл€ть пудру больше указанного веса, дайте мастике немного Ђотдохнутьї и остыть (в идеале Ц час-два). ƒобавить пудру, если необходимо, вы сможете и в уже готовую холодную массу, а вот убрать, если замесили лишнего Ц уже нет.

  бесспорным плюсам данного вида мастики можно отнести то, что эта мастика подойдет и дл€ покрыти€ тортов, и дл€ лепки фигурок: добавили в процессе замеса немного сливочного масла (1 ст.л.) и чуть меньше сахарной пудры Ц получитс€ м€гка€ и податлива€ масса дл€ покрыти€. Ѕез масла и с большим количеством пудры Ц плотна€, туга€ мастика дл€ лепки.

≈ще одно преимущество данной мастики Ц можно получить идеально белый цвет, использу€ белый Ђмаршмеллоуї или цветную массу, использу€ разноцветные зефирки. ѕрекрасный вариант дл€ тех, кто не имеет в своем кухонном арсенале набор пищевых красителей. ћастика имеет при€тный сладкий вкус и аромат воздушного зефира (ванильный, клубничный, лимонный Ц в зависимости от того, какой ароматизатор был добавлен в Ђмаршмеллоуї).

ƒл€ того чтобы сделать шоколадную мастику дл€ торта (Ђшокомастикуї), возьмите 100 г маршмеллоу, 100 г шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок, 200 г сахарной пудры. ƒл€ начала растопите шоколад (на вод€ной бане или в микроволновке), добавьте зефир и перемешайте. Ќагрейте до увеличени€ зефира в объеме и хорошо размешайте. ƒолжна получитьс€ однородна€ т€гуча€ масса. ¬лейте в эту массу теплые сливки и добавьте масло. ’орошо размешайте, до полной однородности. “еперь постепенно добавл€йте просе€нную пудру и вымешивайте, как тесто. √отова€ мастика м€гка€ и податлива€, но уже не липнет к рукам. «аверните ее в пленку и дайте Ђотлежатьс€ї. “акой мастикой можно покрывать торты и лепить из нее фигурки. ѕомните, что дл€ лепки масса должна быть более плотна€, чем дл€ обт€жки (плотность регулируетс€ добавлением сахарной пудры и/или небольшого количества крахмала).

Ўоколадна€ мастика имеет €рко выраженный вкус и аромат шоколада и может быть коричневого или кремового цвета, в зависимости от того, какой шоколад вы использовали. ѕри желании, эту мастику также можно подкрасить пищевыми красител€ми, но только в том случае, если вы решили сделать мастику на основе белого шоколада. Ћучше всего добавл€ть краситель на этапе замешивани€ Ђтестаї.

» последний вид мастики, которую легко приготовить дома Ц это мастика на желатине.

ƒл€ ее приготовлени€ вам потребуетс€: 1 ч.л. желатина, 40-50 г холодной воды, 0,5 ч.л. лимонного сока, сахарна€ пудра, краситель Ц по желанию.

„тобы сделать эту мастику, замочите желатин в воде до набухани€ (согласно инструкции на упаковке, на это может уйти от 10 минут до 1 часа).  огда желатин разбухнет, нагрейте его до растворени€, но ни в коем случае не кип€тите Ц от этого желатин тер€ет свои свойства! ¬ теплый раствор желатина добавьте лимонный сок и, при желании, краситель. “еперь вмешивайте просе€нную сахарную пудру. —колько точно потребуетс€ пудры Ц сказать не могу (примерно 100 г). —мотрите по массе Ц она должна быть м€гкой, пластичной и не липнуть к рукам. ѕопробуйте раст€нуть мастику Ц она должна хорошо т€нутьс€.
Ќа этом этапе добавл€ть пудру больше не надо (если переборщить Ц мастика быстро станет Ђдубовойї). «аверните мастику в пленку и, по традиции, уберите Ђотдыхатьї на пару часов.

»з желатиновой мастики получаютс€ отличные фигурки, т.к. она достаточно быстро сохнет. ј вот обт€нуть торт по этой же причине ею не удастс€. ¬кус у желатиновой мастики нейтральный (просто сладкий), т.к., по сути, в ней нет ничего, кроме сахара.

я постаралась рассказать вам сегодн€ о самых распространенных видах мастики, которые легко можно сделать дома из доступных ингредиентов.  онечно, чтобы сделать дома мастику качественно, требуетс€ некоторый опыт и сноровка. Ќо поверьте, достаточно один-два раза попробовать каждый из видов мастики, и вы непременно найдете свою, котора€ с каждым разом будет у вас получатьс€ все лучше и лучше!

јвтор: јнна —уховеева

»з выпуска от 21-06-2014 рассылки ЂЎкола∆изни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудростиї
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Zapoj   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 11:57 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 12:51 (ссылка)
—пасибо!
ƒл€ теб€ от всего сердца~ќткрытки дл€ “еб€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 13:17ссылка
–ад что понравилось!
ƒоверунчик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 15:14 (ссылка)
—пасибо!
318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 16:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 16:48ссылка
» тебе »ринка всех благ!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 18:22ссылка
» тебе того же!
Mago-rita   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 19:16 (ссылка)
ќй какой полезнючий пост....! Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 20:07ссылка
–ад что пригодилс€!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку