-÷итатник

✿ღ✿Ќидерландский плотник построил Ќоев ковчег✿ღ✿ - (2)

Ўесть лет назад …охан ’ьюберс построил полномасштабную копию Ќоева ковчега. Ќидерландский плотник...

—охранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)

—охранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

 ак удалить пользовател€ из —писка друзей. - (33)

 ак удалить пользовател€ из —писка друзей Ѕывает так, что друг оказалс€ не друг. —о...

"јвиадартс" в  рыму: дух захватывает! - (4)

¬  рыму Ч азартные авиационные игры ¬оенно-космических сил –оссии. ѕо€вление в небе над полуостро...

 рымска€ ¬есна ‘еодоси€ 2016 - (10)

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘еодоси€
‘еодоси€
20:11 10.10.2012
‘отографий: 18

 -¬сегда под рукой

 -

–адио в блоге

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]
ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -–убрики

 -ћетки

10 23 феврал€ android windows windows 10 windows 7 антивирус бесплатна€ лицензи€ бесплатна€ программа бесплатно блины браузер в windows в windows 10 в windows 7 в word в интернете видео восстановить выбрать гор€чие клавиши демо режим дл€ android дл€ windows дл€ windows 10 дл€ компьютера доступна€ цена друзь€ если не работает жесткий диск жесткого диска игорные аппараты игорный клуб игровой автомат игровой клуб игровые автоматы игровые аппараты из одного браузера в другой интернет казино интернет клуб интернет-магазин использовать телефон казино вулкан как выбрать как исправить как отключить как сделать как создать как удалить как узнать как ускорить клуб вулкан компьютер компьютерные игры крым лучшие приложени€ лучшие программы масленица море на android на windows 10 на другой диск на компьютер на компьютере на ноутбуке на рабочем столе на рабочий стол не видит флешку новый год ноутбук онлайн казино оперативной пам€ти оптимизаци€ компьютера освободить место от вирусов от ненужных файлов отдых повысить скорость поздравлени€ полезные программы почистить компьютер праздник пресв€той богородицы при включении компьютера при входе в систему программа программы рабочий стол рождество с компьютера сам по себе слоты телефон тормозит компьютер удалить вирус ускорить работу фотошоп что делать что это такое чтобы не тормозил

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬ладимир_Ўильников

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.01.2009
«аписей: 19819
 омментариев: 179108
Ќаписано: 228547



 ак сделать мастику дл€ торта.

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 11:43 + в цитатник
5 im_20140629154506_31134 (1) (300x150, 60Kb)ћода на украшение тортов сахарным тестом, или, как прин€то называть у нас, мастикой, пришла несколько лет назад из јмерики. » сегодн€ этот вид оформлени€ становитс€ все более попул€рным! “акой торт неизменно ловит восхищенные взгл€ды на любом празднике. » это не удивительно, ведь с помощью мастики можно создать практически любое украшение дл€ Ђсладкого шедевраї.

«аказать торт, декорированный мастикой, сегодн€ можно во многих кондитерских, но стоить такой торт будет на пор€док дороже традиционного.   тому же, многие из нас отдают предпочтение домашней выпечке. » тут многие хоз€йки задаютс€ вопросом: Ђ ак сделать мастику дл€ торта в домашних услови€х?ї Ќа этот вопрос € и постараюсь сегодн€ ответить.

ƒл€ начала нужно знать, что мастика дл€ тортов домашнего приготовлени€ бывает нескольких видов. я расскажу о наиболее распространенных и доступных. «на€ особенности приготовлени€ и использовани€ каждого из них, вы без особого труда сможете сделать мастику дл€ украшени€ своего торта в домашних услови€х.

ћолочна€ мастика готовитс€ на основе сгущенного молока, сахарной пудры и сухого молока.

„тобы сделать молочную мастику дл€ торта, возьмите 1 стакан сухого молока, 1 стакан сахарной пудры (и 1 стакан пудры держите в запасе), 150 г сгущенного молока и 1 ч.л. лимонного сока. ѕудру просейте, отбрасыва€ все непросе€нные комочки (при замесе мастики они не раствор€тс€, и мастика получитс€ с крупинками). —мешайте стакан пудры со стаканом сухого молока, влейте в смесь сгущенку и лимонный сок и замесите мастичное тесто. ѕри необходимости подсыпайте сахарную пудру. ћастика дл€ покрыти€ торта должна получитьс€ однородной и эластичной, не должна липнуть к рукам. √отовой мастике дайте немного Ђотдохнутьї в холодильнике и можете украшать торт!

Ётот вид мастики прекрасно подходит дл€ покрыти€ тортов, т.к. мастика имеет при€тный молочный вкус. ќднако важно знать, что эта мастика никогда не получитс€ белоснежной, а будет иметь кремовый оттенок. ≈сли вы хотите сделать мастику дл€ торта насыщенных €рких тонов, то используйте пищевые красители. ѕокрасить мастику с помощью натуральных соков (свеклы или шпината) будет проблематично, т.к. они будут сильно Ђразжижатьї ее.

„тобы сделать мастику дл€ торта на основе маршмеллоу (Ђмармышковуюї), потребуетс€ воздушный зефир Ђмаршмеллоуї (ЂЅон ѕариї, Ђ“учки-“€нучкиї или др.), лимонный сок и просе€нна€ сахарна€ пудра. Ќа 100 г зефира Ц 200-250 г пудры, 2 ст.л. лимонного сока.

ћаршмеллоу нужно выложить в большой контейнер, сбрызнуть лимонным соком и нагреть в микроволновке до увеличени€ в объеме. ” мен€ на это уходит менее одной минуты. ¬ процессе нагрева можно один-два раза перемешать зефирки.  огда маршмеллоу разогрет, его надо тщательно разм€ть и вымесить лопаткой (масса будет похожа на жвачку). ѕостепенно добавл€йте сахарную пудру и месите массу, как тесто. »мейте в виду, что пока масса гор€ча€, она способна прин€ть в себ€ больше сахарной пудры, чем нужно. Ќе спешите добавл€ть пудру больше указанного веса, дайте мастике немного Ђотдохнутьї и остыть (в идеале Ц час-два). ƒобавить пудру, если необходимо, вы сможете и в уже готовую холодную массу, а вот убрать, если замесили лишнего Ц уже нет.

  бесспорным плюсам данного вида мастики можно отнести то, что эта мастика подойдет и дл€ покрыти€ тортов, и дл€ лепки фигурок: добавили в процессе замеса немного сливочного масла (1 ст.л.) и чуть меньше сахарной пудры Ц получитс€ м€гка€ и податлива€ масса дл€ покрыти€. Ѕез масла и с большим количеством пудры Ц плотна€, туга€ мастика дл€ лепки.

≈ще одно преимущество данной мастики Ц можно получить идеально белый цвет, использу€ белый Ђмаршмеллоуї или цветную массу, использу€ разноцветные зефирки. ѕрекрасный вариант дл€ тех, кто не имеет в своем кухонном арсенале набор пищевых красителей. ћастика имеет при€тный сладкий вкус и аромат воздушного зефира (ванильный, клубничный, лимонный Ц в зависимости от того, какой ароматизатор был добавлен в Ђмаршмеллоуї).

ƒл€ того чтобы сделать шоколадную мастику дл€ торта (Ђшокомастикуї), возьмите 100 г маршмеллоу, 100 г шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок, 200 г сахарной пудры. ƒл€ начала растопите шоколад (на вод€ной бане или в микроволновке), добавьте зефир и перемешайте. Ќагрейте до увеличени€ зефира в объеме и хорошо размешайте. ƒолжна получитьс€ однородна€ т€гуча€ масса. ¬лейте в эту массу теплые сливки и добавьте масло. ’орошо размешайте, до полной однородности. “еперь постепенно добавл€йте просе€нную пудру и вымешивайте, как тесто. √отова€ мастика м€гка€ и податлива€, но уже не липнет к рукам. «аверните ее в пленку и дайте Ђотлежатьс€ї. “акой мастикой можно покрывать торты и лепить из нее фигурки. ѕомните, что дл€ лепки масса должна быть более плотна€, чем дл€ обт€жки (плотность регулируетс€ добавлением сахарной пудры и/или небольшого количества крахмала).

Ўоколадна€ мастика имеет €рко выраженный вкус и аромат шоколада и может быть коричневого или кремового цвета, в зависимости от того, какой шоколад вы использовали. ѕри желании, эту мастику также можно подкрасить пищевыми красител€ми, но только в том случае, если вы решили сделать мастику на основе белого шоколада. Ћучше всего добавл€ть краситель на этапе замешивани€ Ђтестаї.

» последний вид мастики, которую легко приготовить дома Ц это мастика на желатине.

ƒл€ ее приготовлени€ вам потребуетс€: 1 ч.л. желатина, 40-50 г холодной воды, 0,5 ч.л. лимонного сока, сахарна€ пудра, краситель Ц по желанию.

„тобы сделать эту мастику, замочите желатин в воде до набухани€ (согласно инструкции на упаковке, на это может уйти от 10 минут до 1 часа).  огда желатин разбухнет, нагрейте его до растворени€, но ни в коем случае не кип€тите Ц от этого желатин тер€ет свои свойства! ¬ теплый раствор желатина добавьте лимонный сок и, при желании, краситель. “еперь вмешивайте просе€нную сахарную пудру. —колько точно потребуетс€ пудры Ц сказать не могу (примерно 100 г). —мотрите по массе Ц она должна быть м€гкой, пластичной и не липнуть к рукам. ѕопробуйте раст€нуть мастику Ц она должна хорошо т€нутьс€.
Ќа этом этапе добавл€ть пудру больше не надо (если переборщить Ц мастика быстро станет Ђдубовойї). «аверните мастику в пленку и, по традиции, уберите Ђотдыхатьї на пару часов.

»з желатиновой мастики получаютс€ отличные фигурки, т.к. она достаточно быстро сохнет. ј вот обт€нуть торт по этой же причине ею не удастс€. ¬кус у желатиновой мастики нейтральный (просто сладкий), т.к., по сути, в ней нет ничего, кроме сахара.

я постаралась рассказать вам сегодн€ о самых распространенных видах мастики, которые легко можно сделать дома из доступных ингредиентов.  онечно, чтобы сделать дома мастику качественно, требуетс€ некоторый опыт и сноровка. Ќо поверьте, достаточно один-два раза попробовать каждый из видов мастики, и вы непременно найдете свою, котора€ с каждым разом будет у вас получатьс€ все лучше и лучше!

јвтор: јнна —уховеева

»з выпуска от 21-06-2014 рассылки ЂЎкола∆изни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудростиї
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Zapoj   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 11:57 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 12:51 (ссылка)
—пасибо!
ƒл€ теб€ от всего сердца~ќткрытки дл€ “еб€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 13:17ссылка
–ад что понравилось!
ƒоверунчик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 15:14 (ссылка)
—пасибо!
318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 16:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 16:48ссылка
» тебе »ринка всех благ!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 18:22ссылка
» тебе того же!
Mago-rita   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 19:16 (ссылка)
ќй какой полезнючий пост....! Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 20:07ссылка
–ад что пригодилс€!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку