-–убрики

 -ћетки

adobe flash player firefox google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатна€ программа бесплатно блины браузер google chrome в windows в windows 7 в браузере в домашних услови€х в интернете видеоурок вулкан диспетчер задач дл€ windows друзь€ жесткий диск жесткого диска игорь маменко игровые автоматы интернет казино интернет-магазин казино казино вулкан как вернуть как включить как восстановить как выбрать как заблокировать как изменить как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как пользоватьс€ как почистить как правильно как приготовить как разблокировать как сделать как скачать как создать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить как это исправить клуб вулкан компьютер компьютера крым лучшие программы лучшие рецепты масленица на компьютер на компьютере на рабочем столе не видит флешку новый год ноутбук онлайн онлайн казино пирожки поздравлени€ полезные советы праздник пресв€той богородицы программа программу программы пропал звук рабочий стол рецепт рождество росси€ с компьютера с рождеством салат сало секреты и хитрости советы торт установка фильм фото черный экран что делать что такое юмор

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘еодоси€
‘еодоси€
20:11 10.10.2012
‘отографий: 18

 -÷итатник

—охранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (10)

—охранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

 ак удалить пользовател€ из —писка друзей. - (33)

 ак удалить пользовател€ из —писка друзей Ѕывает так, что друг оказалс€ не друг. —о...

"јвиадартс" в  рыму: дух захватывает! - (4)

¬  рыму Ч азартные авиационные игры ¬оенно-космических сил –оссии. ѕо€вление в небе над полуостро...

√овор€ща€ ворона. - (4)

«абавное видео про ворону наверн€ка вам понравитс€. ¬ этом видео смешна€ ворона ...

 рымска€ ¬есна ‘еодоси€ 2016 - (10)

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬ладимир_Ўильников

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.01.2009
«аписей: 17520
 омментариев: 139899
Ќаписано: 185559

¬яЋ≈Ќјя —¬»Ќјя Ў≈я - Ё“ќ ƒќЋ√ќ, Ќќ Ё“ќ ¬ ”—Ќќ.

ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 11:43 + в цитатник
1 (700x482, 697Kb)
¬яЋ≈Ќјя —¬»Ќјя Ў≈я - Ё“ќ ƒќЋ√ќ, Ќќ Ё“ќ ¬ ”—Ќќ. », Ќјƒќ — ј«ј“№, ќЌќ “ќ√ќ —“ќ»“
ƒл€ маринада:
Ч соль 455 гр.
Ч черный перец горошком 2 ч.л.
Ч душистый перец 10 шт.
Ч гвоздика 10 шт.
Ч лавровый лист 5 шт.

2 (700x463, 327Kb)
3 (700x481, 276Kb)
4 (700x475, 331Kb)
ѕервый этап:

Ќеобходимо замариновать м€со в достаточном количестве крепко соленого маринада. ” мен€ на кусок м€са в 2.5 кг. обычно идет 3 л. маринада.
√отовим маринад. Ќа каждый литр воды берем 4-5 столовых ложек соли с горкой.
ƒобавл€ем перец черный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист.  ип€тим минут п€ть.
5 (700x479, 296Kb)
ќставл€ем остывать и затем процеживаем (перцы, гвоздика и лаврушка нам больше не нужны).
“щательно промываем м€со и делим на две примерно равные части.
6 (700x475, 346Kb)
ѕомещаем в емкость, в которой будем мариновать, и заливаем остывшим и процеженным маринадом. ћ€со должно свободно плавать в маринаде.
ѕридавливаем ну например тарелкой (на фото прозрачна€ тарелка) и в холодильник на 3-е суток. (если куски меньше можно и на меньшее врем€).
7 (700x473, 323Kb)
ѕару раз в день м€со нужно переворачивать.
„ерез 3-е суток вытаскиваем м€со,
8 (700x468, 356Kb)
¬есит м€со уже 2570 гр. (набрало жидкости с маринада)

¬торой этап:

обсушиваем бумажной салфеткой и помещаем под пресс на пару часов, чтоб избавитьс€ от лишней влаги.
9 (700x462, 259Kb)
“ем временем делаем пр€ную присыпку.

ƒл€ пр€ной присыпки є1:

Ч аджика (сухую смесь мне смешивают у нас на рынке) 3 ст.л. (22 гр.)
¬ принципе аджикой можно и ограничитьс€, но € еще дополнительно добавл€ю:
Ч кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
Ч паприка 2 ст.л. (15 гр.)
Ч перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
Ч розмарин 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
Ч перец „или молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
10 (700x472, 410Kb)
ћногое из вышеперечисленного дублирует составл€ющие аджики, но мне так нравитьс€ больше.

ƒл€ пр€ной присыпки є2:

-сванска€ смесь (тоже беру готовую на рынке). 3 ст.л. (22 гр.) («еленый перец, острый перец, кориандр, чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик и еще что-то, но почти все зеленое)
» дополнительно добавл€ю:
Ч перец „или молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
Ч перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
Ч кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
Ч майоран 1 ст.л. (2 гр.)
Ч чеснок сушеный 0,5 ч.л.
11 (700x482, 393Kb)
¬от что получилось
12 (700x471, 359Kb)
«атем обваливаем м€со в специ€х, заворачиваем в марлю
13 (700x477, 456Kb)
14 (700x462, 435Kb)
и в закрытой емкости помещаем в холодильник на 7 дней.
15 (700x476, 332Kb)
„ерез неделю достаем,
третий этап:

мен€ем марлю, предварительно дополнительно обвал€в в остатках пр€ной присыпки.

ѕолучаетс€ такой своеобразный кокон. я этот кокон очень туго зат€гиваю бечевкой чтоб придать красивую форму Ч батончиком. ќчень туго Ц аж марл€ становитьс€ влажной. “ак влага быстрее испар€етс€ первые пару дней.

ѕомещаем наше творение в прохладное, проветриваемое и сухое место недели на 3 -4. ” мен€ только одно место в квартире подходит пот эти требовани€ Ц холодильник (no frost: 6-8 градусов, периодический обдув и осушение). я стараюсь выдержать не меньше 4-х недель, чем дольше, тем вкуснее. ”читыва€ то, что ше€ не постна€, а с жирком, то готовый продукт не пересыхает. ∆ирок проникает в ткань м€са и делает его особенно нежным.
«а первую неделю раза три вынимаю из холодильника мои свертки и раскладываю на балконе под вентил€тором на часик. ќт перет€гивани€ бечевкой выступает влага на марле и под вентил€тором она испар€етс€ Ц так € избавл€юсь от лишней влаги. —верток нагретьс€ не успевает, но марл€ становитс€ заметно суше. ћожет это и не правильно Ц кто понимает, поправит мен€ если что.
¬от и все.

ћожно было бы помен€ть марлю до того, как фотографировать. Ќо мне кажетс€, что это будет не честно.  ак есть - так есть. ƒа марл€ окрашиваетс€ от специй, когда € ее перет€гиваю шпагатом.
ћожно и мен€ть марлю раз в неделю по мере ее окрашивани€, но она все равно в скором времени окрашивалась особенно от паприки и „или.
“ак что это пустое зан€тие.
–азворачиваем и пробуем. (вес 1550 гр.)
16 (700x482, 363Kb)
17 (700x476, 358Kb)
18 (700x483, 371Kb)
19 (700x472, 385Kb)
20 (700x480, 689Kb)
21 (700x482, 696Kb)
http://ok.ru/group52365779533891/topic/64319679212355
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



Zapoj   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 14:28 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 19:40ссылка
¬сего ¬ам доброго!
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 16:01 (ссылка)
”верена, что это деликатес! —пасибо, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 19:40ссылка
Ёто кулинарное творение точно деликатес.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку