-÷итатник

Ќужна ѕќћќў№, дорогие друзь€ и читатели!!! - (6)

ѕросьба от ”важаемые читатели! ” очень близкого мне человека случилась беда. » потому € решила ...

"јвиадартс" в  рыму: дух захватывает! - (4)

¬  рыму Ч азартные авиационные игры ¬оенно-космических сил –оссии. ѕо€вление в небе над полуостро...

√овор€ща€ ворона. - (2)

«абавное видео про ворону наверн€ка вам понравитс€. ¬ этом видео смешна€ ворона ...

 рымска€ ¬есна ‘еодоси€ 2016 - (10)

” кого не работает кнопка "Ќравитс€". - (26)

«дравствуйте... —егодн€ скоре всего даже не урок, а просто совет тем пользовател€м, у кого ...

 -¬сегда под рукой

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘еодоси€
‘еодоси€
20:11 10.10.2012
‘отографий: 18

 -–убрики

 -ћетки

google chrome opera windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 автоматическа€ бесплатна€ программа бесплатные программы блины браузер google chrome в windows в windows 7 в безопасном режиме в браузере в интернете видеоурок виртуальный тур восстановление данных вулкан гор€чие клавиши день рождени€ диспетчер задач дл€ windows друзь€ жесткий диск игорь маменко игровые автоматы интернет-магазин казино казино вулкан как включить как восстановить как выбрать как избавитьс€ как изменить как найти как настроить как отключить как открыть как очистить как подключить как почистить как правильно как приготовить как сделать как убрать как убрать рекламу как увеличить как удалить как узнать как ускорить как установить клуб вулкан компьютер компьютера крым лечебна€ музыка лучшие рецепты масленица музыка на компьютер на компьютере новый год ноутбук одноклассники онлайн казино пазл пирожки поздравлени€ полезные советы праздник пресв€той богородицы программа программу программы рецепт рецепты рождество росси€ с компьютера с праздником с рождеством салат сало секреты и хитрости селедка советы старый ноутбук торт установка фильм флешка фото через интернет черный экран что делать что такое юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬ладимир_Ўильников

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.01.2009
«аписей: 16794
 омментариев: 119797
Ќаписано: 164024

¬яЋ≈Ќјя —¬»Ќјя Ў≈я - Ё“ќ ƒќЋ√ќ, Ќќ Ё“ќ ¬ ”—Ќќ.

ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 11:43 + в цитатник
1 (700x482, 697Kb)
¬яЋ≈Ќјя —¬»Ќјя Ў≈я - Ё“ќ ƒќЋ√ќ, Ќќ Ё“ќ ¬ ”—Ќќ. », Ќјƒќ — ј«ј“№, ќЌќ “ќ√ќ —“ќ»“
ƒл€ маринада:
Ч соль 455 гр.
Ч черный перец горошком 2 ч.л.
Ч душистый перец 10 шт.
Ч гвоздика 10 шт.
Ч лавровый лист 5 шт.

2 (700x463, 327Kb)
3 (700x481, 276Kb)
4 (700x475, 331Kb)
ѕервый этап:

Ќеобходимо замариновать м€со в достаточном количестве крепко соленого маринада. ” мен€ на кусок м€са в 2.5 кг. обычно идет 3 л. маринада.
√отовим маринад. Ќа каждый литр воды берем 4-5 столовых ложек соли с горкой.
ƒобавл€ем перец черный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист.  ип€тим минут п€ть.
5 (700x479, 296Kb)
ќставл€ем остывать и затем процеживаем (перцы, гвоздика и лаврушка нам больше не нужны).
“щательно промываем м€со и делим на две примерно равные части.
6 (700x475, 346Kb)
ѕомещаем в емкость, в которой будем мариновать, и заливаем остывшим и процеженным маринадом. ћ€со должно свободно плавать в маринаде.
ѕридавливаем ну например тарелкой (на фото прозрачна€ тарелка) и в холодильник на 3-е суток. (если куски меньше можно и на меньшее врем€).
7 (700x473, 323Kb)
ѕару раз в день м€со нужно переворачивать.
„ерез 3-е суток вытаскиваем м€со,
8 (700x468, 356Kb)
¬есит м€со уже 2570 гр. (набрало жидкости с маринада)

¬торой этап:

обсушиваем бумажной салфеткой и помещаем под пресс на пару часов, чтоб избавитьс€ от лишней влаги.
9 (700x462, 259Kb)
“ем временем делаем пр€ную присыпку.

ƒл€ пр€ной присыпки є1:

Ч аджика (сухую смесь мне смешивают у нас на рынке) 3 ст.л. (22 гр.)
¬ принципе аджикой можно и ограничитьс€, но € еще дополнительно добавл€ю:
Ч кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
Ч паприка 2 ст.л. (15 гр.)
Ч перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
Ч розмарин 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
Ч перец „или молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
10 (700x472, 410Kb)
ћногое из вышеперечисленного дублирует составл€ющие аджики, но мне так нравитьс€ больше.

ƒл€ пр€ной присыпки є2:

-сванска€ смесь (тоже беру готовую на рынке). 3 ст.л. (22 гр.) («еленый перец, острый перец, кориандр, чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик и еще что-то, но почти все зеленое)
» дополнительно добавл€ю:
Ч перец „или молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
Ч перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
Ч кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
Ч майоран 1 ст.л. (2 гр.)
Ч чеснок сушеный 0,5 ч.л.
11 (700x482, 393Kb)
¬от что получилось
12 (700x471, 359Kb)
«атем обваливаем м€со в специ€х, заворачиваем в марлю
13 (700x477, 456Kb)
14 (700x462, 435Kb)
и в закрытой емкости помещаем в холодильник на 7 дней.
15 (700x476, 332Kb)
„ерез неделю достаем,
третий этап:

мен€ем марлю, предварительно дополнительно обвал€в в остатках пр€ной присыпки.

ѕолучаетс€ такой своеобразный кокон. я этот кокон очень туго зат€гиваю бечевкой чтоб придать красивую форму Ч батончиком. ќчень туго Ц аж марл€ становитьс€ влажной. “ак влага быстрее испар€етс€ первые пару дней.

ѕомещаем наше творение в прохладное, проветриваемое и сухое место недели на 3 -4. ” мен€ только одно место в квартире подходит пот эти требовани€ Ц холодильник (no frost: 6-8 градусов, периодический обдув и осушение). я стараюсь выдержать не меньше 4-х недель, чем дольше, тем вкуснее. ”читыва€ то, что ше€ не постна€, а с жирком, то готовый продукт не пересыхает. ∆ирок проникает в ткань м€са и делает его особенно нежным.
«а первую неделю раза три вынимаю из холодильника мои свертки и раскладываю на балконе под вентил€тором на часик. ќт перет€гивани€ бечевкой выступает влага на марле и под вентил€тором она испар€етс€ Ц так € избавл€юсь от лишней влаги. —верток нагретьс€ не успевает, но марл€ становитс€ заметно суше. ћожет это и не правильно Ц кто понимает, поправит мен€ если что.
¬от и все.

ћожно было бы помен€ть марлю до того, как фотографировать. Ќо мне кажетс€, что это будет не честно.  ак есть - так есть. ƒа марл€ окрашиваетс€ от специй, когда € ее перет€гиваю шпагатом.
ћожно и мен€ть марлю раз в неделю по мере ее окрашивани€, но она все равно в скором времени окрашивалась особенно от паприки и „или.
“ак что это пустое зан€тие.
–азворачиваем и пробуем. (вес 1550 гр.)
16 (700x482, 363Kb)
17 (700x476, 358Kb)
18 (700x483, 371Kb)
19 (700x472, 385Kb)
20 (700x480, 689Kb)
21 (700x482, 696Kb)
http://ok.ru/group52365779533891/topic/64319679212355
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

Zapoj   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 14:28 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 19:40ссылка
¬сего ¬ам доброго!
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 16:01 (ссылка)
”верена, что это деликатес! —пасибо, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 19:40ссылка
Ёто кулинарное творение точно деликатес.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку