-ћетки

10 android windows windows 10 windows 7 windows 8 windows 8.1 бесплатна€ программа бесплатно бесплатные программы браузер в windows в windows 10 в windows 7 в word в интернете гор€чие клавиши демо режим дл€ windows дл€ windows 10 дл€ компьютера друзь€ жесткий диск жесткого диска зависает компьютер игорные аппараты игорный клуб игровые автоматы игровые слоты из одного браузера в другой интернет казино интернет клуб интернет-магазин использовать телефон казино вулкан как вернуть как включить как записать как изменить как исправить как отключить как открыть как подключить как сделать как увеличить как удалить как узнать как ускорить какие бывают ошибки клуб вулкан компьютер компьютера компьютера или ноутбука лучшие программы на android на windows 10 на другой диск на компьютер на компьютере на ноутбуке на рабочем столе наилучшие слоты не видит флешку новый год ноутбук онлайн казино оперативной пам€ти освободить место от вирусов отдых отпуск панель задач перенести закладки повысить скорость поздравлени€ полезные программы полезные советы праздник пресв€той богородицы при включении компьютера при запуске системы программа программы рабочий стол развлечени€ рождество роутер с компьютера с помощью телефона с праздником сам по себе скорость интернета слоты телефон тормозит компьютер удалить вирус ускорить работу установка что делать что это такое

 -–убрики

 -÷итатник

✿ღ✿Ќидерландский плотник построил Ќоев ковчег✿ღ✿ - (2)

Ўесть лет назад …охан ’ьюберс построил полномасштабную копию Ќоева ковчега. Ќидерландский плотник...

—охранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)

—охранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

 ак удалить пользовател€ из —писка друзей. - (33)

 ак удалить пользовател€ из —писка друзей Ѕывает так, что друг оказалс€ не друг. —о...

"јвиадартс" в  рыму: дух захватывает! - (4)

¬  рыму Ч азартные авиационные игры ¬оенно-космических сил –оссии. ѕо€вление в небе над полуостро...

 рымска€ ¬есна ‘еодоси€ 2016 - (10)

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘еодоси€
‘еодоси€
20:11 10.10.2012
‘отографий: 18

 -¬сегда под рукой

 -

–адио в блоге

[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]
ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬ладимир_Ўильников

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.01.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 220757


 итайска€ кухн€

„етверг, 05 ‘еврал€ 2009 г. 18:01 + в цитатник
÷итата сообщени€ avalona 10 –≈÷≈ѕ“ќ¬  »“ј…— »’ «ј ”—ќ 



 итайские холодные закуски

— глубокой древности в  итае считают, что пища должна радовать человека, быть разновидностью наслаждени€. ѕо мнению китайцев, еда — не только пиршество тела, но и пиршество духа, поэтому требует к себе особого отношени€. ѕриготовление и прием пиши - св€щеннодействие. Ќеудивительно, что большое значение придаетс€ и оформлению блюд.

ќбычно в китайской кухне прин€то избегать контрастов и выдерживать цветовую гамму блюда в ровных, близких друг к другу тонах, без €рких п€тен и резких переходов.
 
ƒл€ холодных закусок, как и дл€ любых блюд китайской  кухни,  продукты должны быть мелко нарезаны. ѕродукты нарезают ломтиками, полосками, ромбиками, дольками, кубиками, зернышками, шариками, соломкой и т. п. ќни могут быть и мелко нарублены или растерты, им можно придать форму колосков пшеницы, лепестков хризантемы и многого другого.
 
ѕриблизительные размеры ломтиков: толщина 1,5— 2 мм, ширина 2—3 см, длина 5-6 см. –азмеры пр€моугольных брусочков: 1x2x6 см; дл€ получени€ таких кусочков продукт нарезают на пластины, а затем - на брусочки нужного размера.
—оломка и полоски: продукт нарезают на тонкие пластины толщиной 2—3 мм, а уже пластины — на соломку или лапшевидные подоски длиной 5-6 см, шириной 0,5 см, причем полоски несколько шире соломки.
 убики и горошины: кубики получают тем же способом, что и брусочки, их размеры от 1 до 3 см. ƒл€ украшени€ блюд и дл€ приготовлени€ соусов и приправ продукты измельчают до кубиков размером с горошину.
≈сли дл€ блюда нужен фарш, то китайские повара предпочитают обходитьс€ без м€сорубки, наруба€ м€со ножом-тесаком. ћ€со, приготовленное таким способом, значительно вкуснее, так как в каждом маленьком кусочке остаетс€ сок; который не сохранилс€ бы при пропускании м€са через м€сорубку.

“радиционно овощи в  итае предпочитают есть не столько в свежем виде, сколько после термообработки (так они лучше усваиваютс€). ƒотеплова€ обработка продуктов занимает довольно много времени, зато гор€ча€ обработка при такой технологии сведена к минимуму времени (не более 2—3 мин). —ильный огонь и быстрота — вот главные услови€ дл€ приготовлени€ китайских блюд.
ѕри этом жар€т обычно во фритюре, предварительно перекалив растительное масло или жир. ≈сли м€сные продукты перед обжариванием не покрываютс€ обволакивающим составом (кл€р, крахмал, мука, €ичный белок), их необходимо хорошенько обсушить или промокнуть салфеткой, иначе все на сковороде будет разбрызгиватьс€, пенитьс€, и вы не достигнете желаемого эффекта.

ќбжариваютс€ все компоненты дл€ китайского блюда, как правило, раздельно, так как каждому продукту требуютс€ определенна€ температура и врем€ дл€ приготовлени€.
¬ажно запомнить, что приправы и пр€ности в китайской кулинарии добавл€ютс€, как правило, в самом конце приготовлени€ пищи или после сн€ти€ с огн€. Ћучше всего переложить только что обжаренные и сн€тые с огн€ продукты в посуду с эмалевым покрытием и только после этого добавл€ть ароматизаторы (при соприкосновении их с раскаленным металлом, не покрытым эмалью, может произойти реакци€ окислени€, что придаст непри€тный вкус всему блюду).

¬о многих рецептах говоритс€ о кунжутном масле, изготовленном из пережаренных сем€н. ѕо ароматическим свойствам оно превосходит все известные масла и придает совершенно особый вкус китайским блюдам. ∆аль, если у вас его не найдетс€. Ќо готовить по-китайски можно и без кунжутного масла, заменив его хорошим оливковым. Ќо вот никакое блюдо не будет иметь насто€щего "китайского" вкуса без глутамината натри€ и имбир€, которые сейчас, кстати, легко купить.


‘аршированные огурцы жареные

»нгредиенты:

500 г огурцов
250 г свиного фарша
20 г соевого соуса
1 г глутамината натри€
1 лицо
35 г растительного масла
10 г репчатого лука
1 г имбир€ (порошок)
1 г соли


»нструкци€:
ќгурцы помыть, нарезать кружками толщиной 2—3 см, вырезать середину (но не до конца), положить в миску и немного посолить. ‘арш положить в посуду, добавить соевый соус, соль, глутаминат натри€, мелко нарезанный лук, имбирь, €йцо и хорошо перемешать. ѕолученный фарш ложечкой положить в выемку на каждый кусок огурца. —ковороду с маслом нагреть, положить фаршированные огурцы и на среднем огне обжарить, затем влить 50 мл воды, через 2—3 минуты блюдо готово.


Ѕаклажаны фаршированные тушеные

»нгредиенты:
500 г баклажанов
150 г рыбы
150 г м€коти свинины
25 г крахмала
5 г чеснока
15 г сахара
75 г растительного масла
15 г соевого соуса


»нструкци€: Ѕаклажаны вымыть, очистить, разрезать вдоль на соединенные в конце половинки, удалить семена, замочить в холодной воде на 15-20 минут. —алфеткой удалить влагу с баклажанов, посыпать половинки с внутренней стороны крахмалом. –ыбу и свинину мелко порубить, смешать, полученную массу положить между половинками баклажанов, обжарить в растительном масле с двух сторон на сковороде. —ковороду с маслом нагреть, обжарить чеснок, добавить сахар, соевый соус, 150 мл воды, положить баклажаны и тушить 10 мин. ¬лить крахмал, разведенный водой.


—винина с €ичными блинами и огурцами

»нгредиенты:
200 г свинины
100 г свежих огурцов
2 €йца
2 ст. ложки соевого соуса
30 г свиного жира
20 г крахмала
1 луковица
0,5 головки чеснока
0,25 ч. ложки глутамината натри€
0,5 ч. ложки красного молотого перца
соль по вкусу


»нструкци€:
—винину нарезать небольшими ломтиками, огурец - вдоль пополам, а затем — тонкими дольками поперек. яйца взбить и поджарить омлет-блин. Ќарезать его широкой лапшой. ћелко нарезанный лук и свинину обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. ѕосле этого выложить на сковороду ломтики огурца, слегка обжарить, добавить соль, перец, соевый соус, глутаминат натри€, положить свинину и €ичные блины. ¬лить тонкой струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1 полна€ чайна€ ложка крахмала на 100 мл воды), перемешать, посыпать мелко нарубленным чесноком и сн€ть с огн€.
 
∆ареные €ичные рулетики

»нгредиенты:
6 €иц
300 г постной свинины
100 г шпината или лука-поре€
1 ст. ложка соевого соуса
1 луковица
1 г молотого имбир€
1 ст. ложка муки
0,5 стакана растительного масла


»нструкци€: —вежую свинину вымыть, мелко нарубить или пропустить через м€сорубку и обжарить в масле вместе с луком и имбирем.
«атем положить мелко нарезанный шпинат или лук-порей, добавить соевый соус и все тщательно перемешать. ¬збить 4 €йца. ¬лить в разогретую большую сковороду масло (так чтобы оно лишь смазывало дно, а не скапливалось в одном месте), уменьшить огонь и вылить взбитые €йца. ќбжаривать, враща€ сковороду, чтобы получилс€ тонкий круглый блин. –азрезать его пополам. «авернуть в каждую половину блинов приготовленную начинку и смазать получившиес€ рулетики в смеси 1 ст. ложки муки и 2 €иц (должна получитьс€ консистенци€ жидкого блинного теста). ќбжарить рулетики в масле, разрезать каждый на 3 кусочка, выложить на круглое блюдо и подать к столу.

–улет м€сной

»нгредиенты:
150 г свинины
50 г зеленого горошка
50 г моркови
25 г репчатого лука
4 €йца
10 г соевого соуса
10 г кунжутного масла,1 г имбир€ (порошок)
1 г глутамината натри€
50 г картофельного крахмала
соль по вкусу


»нструкци€: —винину пропустить через м€сорубку, в фарш добавить 2 белка, соевый соус, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь, кунжутное масло, имбирь, нашинкованный репчатый лук, соль, глутаминат натри€, хорошо перемешать по часовой стрелке.
ќставшиес€ 2 €йца и 2 желтка разбить в посуду, добавить соль по вкусу, картофельный крахмал, немного воды и хорошо взбить. »з полученной смеси на большой сковороде испечь три €ичных блина. ѕриготовленный фарш разделить на 3 части и каждую часть тонким слоем разложить на €ичный блин, скатать в трубочку, кра€ склеить смесью дл€ блинов. –улет положить в пароварку, варить примерно 10 мин -до готовности. √отовый рулет смазать кунжутным маслом, остудить, нарезать ломтиками и красиво разложить на тарелке.

—винина под сладким соусом

»нгредиенты:
500 г постной свинины
50 г свиного жира
3 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки водки
10 г свежего имбир€
0,5 ч. ложки глутамината натри€
3 ст. ложки сахара
10 г крахмала


»нструкци€:
 усок постной свинины (400—500 г) обмыть, очистить от сухожилий, сверху сделать неглубокие надрезы и обжарить во фритюре до образовани€ светло-коричневой корочки. ќбжаренный кусок свинины положить в кастрюлю и залить незаправленным бульоном так, чтобы м€со было едва покрыто им, тушить до готовности. —винину вынуть из бульона, а в оставшийс€ после тушени€ холодный бульон добавить сахар, соевый соус, водку, имбирь, глутаминат, крахмал и варить до     загустени€. Ётим соусом полить свинину, охладить. Ќарезать тонкими ломтиками, разложить их на тарелке, украсить свежими овощами.

 урица с вермишелью и свежими огурцами


»нгредиенты:
200 г куриного м€са
200 г вермишели или тонких макарон высшего сорта
50 г свежих огурцов
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. ложка кунжутного масла
0,5 ч. ложки глутамината натри€
0,5 ст. ложки уксуса

»нструкци€:  урицу отварить до готовности, откинуть, нарезать тонкой соломкой. ¬ермишель сварить в большом количестве подсоленной воды, промыть, откинуть. —вежие огурцы нарезать соломкой. ¬ермишель (или макароны) уложить в глубокую посуду и полить смесью соевого соуса, кунжутного масла, глутамината натри€, горчицы и уксуса. —верху положить кусочки курицы и огурца. ѕеремешать перед самым употреблением. ≈д€т в холодном виде.

 урица пoд острым соусом

»нгредиенты:
1 жирна€ молода€ курица (около 1,5 кг)
0,5 стакана соевого соуса
2 ч. ложки сахарного песка
50 г кунжутного масла
1 луковица
0,5 ч. ложки молотого имбир€
0,5 ч. ложки черного молотого перца


»нгредиенты: ѕодготовленную курицу опустить в кип€щую воду, снова довести до кипени€, сн€ть кастрюлю с огн€ и немного охладить. «атем поставить на огонь, довести до кипени€ и оп€ть охладить. Ёту операцию повторить еще 3 раза.  урицу вынуть, осторожно удалить из нее кости и разделить руками на тонкие длинные полоски "перышки". ѕоложить их в миску. ѕриготовить острый соус из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, молотого перца, имбир€, измельченного лука. ¬о врем€ еды "перышки" курицы макать в этот соус. ћожно также подавать кур€тину к столу, заранее полив острым соусом.

 урица по-домашнему


»нгредиенты:
1 курица
15 г репчатого лука
1 г имбир€
5 горошин перца хуацзе
1 г глутамината натри€
15 мл вина (или конь€ка)
5 г кунжутного масла
50 г соли

»нструкци€:  урицу натереть солью, оставить на 2 часа, затем положить в кастрюлю, влить воду (1:2), при закипании сн€ть пену, добавить специи и варить до готовности. —н€ть с огн€ и остудить. ѕри подаче смазать кунжутным маслом, нарезать кусочками, полить бульоном.

—алат "ƒружба"

 
»нгредиенты:
200 г нежирного м€са
200 г белокочанной капусты
100 г моркови
4 €йца
200 г тонких длинных макарон
1 головка чеснока
100 г свежих огурцов
3 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. уксуса
соль по вкусу


»нструкци€: ћ€со обмыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре на сильном огне, посолить и выложить в отдельную посуду.  очан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, листь€ нашинковать тонкой длинной соломкой. “акой же тонкой соломкой нарезать очищенные морковь и огурцы. »спечь €ичные блины. яйца взбить, сковороду смазать тонким слоем растительного масла, как при выпечке обычных блинов.  Ќа сильно разогретую сковороду наливать небольшими порци€ми €ичную массу (из 4 €иц должно получитьс€ примерно 6-7 блинчиков), встр€хива€ сковороду, чтобы масса разливалась тонким ровным слоем. ќбжарить блинчики с двух сторон в течение 1 мин. «атем нарезать их на полоски шириной 4-5 см, а затем, сложив полоски одна на другую, нарезать их соломкой (несколько шире, чем капусту и морковь). ќтварить макароны.
»з всех подготовленных компонентов оформить салат, в центре большого блюда положить горкой макароны, сверху - обжаренное м€со, а вокруг уложить небольшими кучками нарезанные соломкой капусту, морковь, огурец, €ичные блины (наподобие разноцветных лепестков). —верху полить заправкой: смешать соевый соус, мелко нарубленный чеснок, глутаминат натри€, уксус.

 

Ёто пост был также опубликован в блоге http://avalona.ru. „тобы первыми получать самые интересные новости, предлагаю    на рассылку.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2009 г. 14:22 (ссылка)
а вот еще вкусные блюда из м€са http://www.lovemaso.ru/ об€зательно оставьте комментарии по сайту в гостевой книге и еще вы можете оставить свой любимый рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку