Самую маленькую обезьяну, пигмейскую мармозетку, можно увидеть, если быть внимательным, в Бразилии, Эквадоре, Колумбии и в некоторых районах Перу. Рост обезьяны - от 11 до 15 см, а длина хвоста вдвое больше - до 17-22 см. Масса тела - 120 г. Продолжительность жизни невысока - от 11 до 16 лет.
Дельфин и русалка, как известно, не пара. А вот собака и дельфин вполне могут влюбиться и поцеловаться. Любите друг друга! Несмотря на препятствия между вами :)
Разместил: TatyaNik
Этот невероятный факт совершенно случайно зафиксировал житель Воронежа во время семейного отдыха на местном водохранилище. Решив испытать свой фотоаппарат при ярком солнечном освещении, Валерий Малахин – директор одного из продовольственных магазинов – подошел к воде, чтобы сделать несколько пробных кадров. И стал невольным свидетелем охоты лягушки на воробья. Птица присела на лист кувшинки и привлекла внимание притаившегося в воде земноводного. Лягушка подползла ближе, прыгнула, схватила свою жертву, утащила под воду, а потом просто как удав проглотила. Шокированному фотографу осталось только нажимать на спусковой затвор своей «мыльницы».
Как известно, птенцами птиц питаются ракофорусы – представители веслоногих лягушек, обитающих в Юго-Восточной Азии. Живут они на деревьях, да и размеры имеют довольно внушительные. Однако воронежский экземпляр к данному семейству не относится. Внешне запечатленная на снимках амфибия напоминает привычную нам озерную лягушку.
Фотографии весьма заинтересовали доктора биологических наук, руководителя лаборатории амфибий НИИ биологии Азамата Бероева. Мнение специалиста было однозначным – налицо встреча с настоящим мутантом. Вероятно, в результате нарушений экологического равновесия, к которому лягушки очень чувствительны, у данного представителя земноводных таким образом проявляются сбои на генетическом уровне. «В любом случае такое поведение говорит о каком-то глобальном нарушении», - заявил А. Бероев. Лягушка.
Собаки на скейтбордах — это уже отдельный жанр YouTube. Мы видели кажется уже вcе — от фитнес-катания, до высшего пилотажа. Оказывается, четвероногим есть еще чем удивить человека. Английский бульдог играет в видеоигру, используя контроллер в виде скейта. Вывод: страсть к видеоиграм — болезнь, передающаяся между видами как свиной и птичий грипп. Остается, правда, слабая надежда на то, что это — подделка.
Агентство недвижимости ДМ-недвижимость - любые сделки с недвижимостью: продажа и аренда квартир, офисов, коттеджей и любой другой недвижимости.Аренда и продажа квартир и офисов, коттеджей, складов и земельных участков - основные направления деятельности организации.Любые виды сделок с недвижимостью на территории не только Москвы, недвижимостью Московской области, но и всех городов, районов Российской Федерации.
Автор: alisa-108
Бытует мнение, что в городской квартире кот ни к чему. Шерсть и «метки» по углам – это полбеды, утверждают те, кто этого мнения придерживается. Но как решать проблему продолжения рода, например, когда у вас 16-й этаж современной высотки в центре мегаполиса, а у кота не то что родословной – свидетельства о рождении не имеется… Или как подружить кота и младенца, ведь он все равно будет лезть в коляску.
Тем не менее в этих ручных зверьках (хотя в точности и не ясно, кто кого приручает – мы их или они нас) есть что-то настолько притягательное, что они любым способом появляются у нас дома. А как отказать в корме и ласке столь милому существу? А как ненавидеть того, кто пять минут назад доверительно ел из твоей ладони?
Решено: раз нет никакой возможности отдать/подарить/продать/выгнать кота, будем учиться его… любить. Или, по крайней мере, терпеть и учиться существовать мирно на одних квадратных метрах. А если приглядеться повнимательнее, в котах гораздо больше пользы, чем мы думаем.
Все больше внимания привлекает к себе Сарлосская волчья собака. Эта порода выведена по историческим меркам совсем недавно, в конце двадцатых годов прошлого века. Собака требует профессионального подхода, потому что это практически волк, только недавно вышедший из леса. Волчью собаку нельзя содержать в условиях городской квартиры. Ей требуется много воздуха, простора и движения. В Финляндии эти условия легко выполнимы.
Сухопутные араканские черепахи (Heosemys depressa), давно уже не встречавшиеся в естественной среде обитания, вновь обнаружены в Бирме. В мае месяце этого года всего пять особей этих симпатичных черепашек были случайно найдены представителями Общества охраны дикой природы (WCS) в одном из труднодоступных мест заповедника Мьянмы. Свою находку участники экспедиции считают неимоверной удачей, «окупившей» все трудности путешествия, с которыми пришлось столкнуться. И теперь перед учеными стоит крайне сложная задача обеспечить пресмыкающимся безопасность, учитывая тот факт, что местное население считает Heosemys depressa деликатесом и активно использует в народной медицине.
Фотограф-натуралист Томас Шэхэн (Thomas Shahan) специализируется на съемке насекомых. Причем это не просто макро-съемка. В основном Томас снимает портреты насекомых. Самые настоящие портреты - тут вам и выразительные глаза, и пухлые чувственные жвалы, и чуть влажный от утренней росы волосяной покров, и глубокий внутренний мир, отразившийся в глубокомысленно приподнятых усиках... В общем полное взаимопонимание у фотографа и моделей! Предлагаем вашему вниманию подборку этих портретов.
18 октября на Таймс Сквер в Нью Йорке прошел парад собак, посвященный предстоящему Хэллоуину. Это пятый по счету маскарад, и проходит он традиционно на Таймс Сквер.
Представляем вашему вниманию традиционную фотоподборку за неделю о жизни братьев наших меньших. Сегодня вы увидите собак, обезьян, коров и даже коалу.
Западная визжащая сова сидит на почтовом ящике у проселочной дороги возле Келлогга, Орегон. Robin Loznak-AP
В городе Дарвин открылся природный парк развлечений "Crocosaurus Cove", в котором можно будет заняться дайвингом с крокодилами.
Специальный репортаж с места отдыха европейцев!
Посмотришь на эти фото - иногда жутковато, не правда ли? Действительно ли это на сто процентов безопасно?
Крокодилов тоже немного жалко - у них же стресс! Видеть добычу так близко и не скушать - от такого может случиться крокодилий инфаркт! Крокодильи слезы они наверняка потом льют...
ЩЕЛЕЗУБ - млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.
Удивительно, как упорно многие люди отказываются от счастья держать в доме забавного пушистика, - щенка или котенка. И ладно, если на этот запрет для самого себя есть уважительная причина вроде аллергии, неумолимого хозяина съемной квартиры или сердитого коменданта в общежитии. А если аргументами являются "кот будет мешаться под ногами и виснуть на шторах", "собаке нужно много места"" - так это все отговорки. И в нашем сегодняшнем обзоре наглядно продемонстрировано, почему.
Малая касатка с детенышем, гавайский центр сохранения китов-горбачей, Гавайи. Рассказывает фотограф Дуг Перрин: «Плавая с этими прекрасными дельфинами, названными малой касаткой из-за сходства со своими крупными сородичами, я обернулся и увидел, как эти двое смотрят на меня, как будто я самое странное существо, которое они когда-либо видели». (Doug Perrine, Nature's Best Photography Awards)
Джексон, 3-месячный детёныш ягуара, играет с работником зоопарка Attica Zoological Park в Афинах, Греция. Детёныш родился через день после того, как Майкл Джексон умер, и был назван в честь него. Petros Giannakouris / AP
Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 15:59
+ в цитатник
Фотографы телеканала National Geographic решили взглянуть поближе на узоры, нанесенные самой природой на тела братьев наших меньших.
Черно-белые полоски на спине зебры Гранта. (Tim Laman/National Geographic)
Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 12:22
+ в цитатник
Очередная фотоподборка животных за неделю. Сегодня вы увидите фотографии лошадей, собак, насекомых, рыб и других наших меньших братьев.
Две лошади в загоне в окружении лесного пожара в районе Большой Туюнги в Лос-Анджелесе. Пожарные сражались с четырьмя пожарами вокруг Лос-Анджелеса, спасая сотни домов в примыкающих прибрежных районах, однако их усилия были осложнены крупным пожаром, спустившимся с гор к другому пригороду.
Жившие (дело было в конце 1960-х годов) в Лондоне австралийцы Энтони Брук и Джон Рендалл вырастили львенка-сироту по имени Кристиан. Задачей приемных родителей была подготовка льва к возвращению к нормальной жизни в естественных условиях. История выращивания питомца интересна сама по себе. Но кульминацией этой эпопеи стала встреча “родителей” с своим сынишкой спустя год после того, как Кристиана выпустили на волю. Кристиан, вопреки прогнозам скептиков, не забыл своих воспитателей и проявил при встрече с Энтони и Бруком невероятную радость. Кадры свидания с Кристианом стали символом лучших отношений животных и человека.
Наверняка многие дети любят аквариумы, и это не удивительно, особенно если речь идет о тех, что находятся в зоопарках. Смотря на рыбок и других морских существ, можно узнать много нового и интересного о жизни обитателей морских глубин.
Приобретая птицу, которая до этого жила в другой семье, необходимо узнать как можно больше о рационе и привычках питомца, узнать, чем и когда птица болела, кого больше всего из членов семьи любит и не забудте поинтересоваться , сколько времени она прожила там и сколько владельцев сменила.
На что следует обращать внимание В первую очередь:
1. Птица не должна быть сонной, вялой. Птица не должна засыпать в кормушке.
2. Обратите внимание на помет попугая. Он должен быть сформирован, плотным. Помет здоровой птицы не имеет зловонного запаха.
3. Оперение у здоровой птицы плотно прижато, чистое. Отсутствуют следы самоощипа. Т. е. перья должны быть в наличии все без проплешин и пуховых вставок.
Второй по величине аквариум в мире, называется Kuroshio Sea (Море Курошио) . Его объём 7 500 тыс. кубичиских метров воды. зрители стоят перед самым большим в мире акриловым стеклом: 8,2 х 22,5 м, толщина стекла 60 см.
Находится в городе Окинава. Аквариум с самым большим в мире акриловым окном, зрители стоят перед самым большим в мире акриловым стеклом: 8,2 х 22,5 м, толщина стекла 60 см. Там множество живых кораллов, тигровый акулы и манты.
Как-то раз в "Зазеркалье" уже выяснилось, что кошки умеют летать ("Летающие кошки" ). Видимо, сегодняшний дождь за окном подвинул меня сделать подборку кошек плавающих (smile).
Пушистые, лохматые, любимые, порой с растерянностью в глазах от водной стихии, порой - с истинным кошачьим терпением, а кто-то - с азартом, доходящим до собачьего!.. Все они, такие привычные домоседы в непривычном плеске воды, приплыли сегодня сюда! ;-)
12-летний дельфин по кличке Нари на минувшей неделе получил тяжелые ранения в области головы и спины в результате нападения акулы. Животное могло погибнуть, если бы не его товарищ по кличке Эхо, который в течение трех дней оставался рядом с Нари, а затем сопровождал его до тематического парка Sea World, где раненым дельфином занялись врачи.
Тематический парк Sea World расположен на Золотом берегу в австралийском штате Квинсленд, в окрестностях города Брисбен, пишет газета The Daily Mail. Каждую ночь туристы и сотрудники парка кормят стаю из 13 диких дельфинов, в число которых входят Нари и Эхо.
В минувший вторник эти дельфины не приплыли на кормежку, что вызвало тревогу у специалистов. Однако уже в пятницу сотрудники парка обнаружили раненого Нари, которого сопровождал Эхо. Пострадавшим животным сразу занялись врачи. При этом дикое животное не сопротивлялось и вело себя абсолютно спокойно, попав в руки человека.
Специалисты уверены, что Эхо оставался рядом с Нари в открытом море в течение трех дней, а затем помог ему добраться до места кормежки. Морские биологи считают, что поддержка такого рода обусловлена высокой степенью социальной привязанности дельфинов и тем обстоятельством, что в 1996 году Нари помог Эхо, когда на того напала акула.